Вход на сайт
кем можно устроиться работать в москве
NEW 30.08.12 16:24
в ответ fender25 28.08.12 20:53
Не смочь найти работу в москве, нужно постараться :) Ну, или быть предпенсионного возраста, как выше писали. Не секрет, что москва любит молодых, амбициозных и деятельных. А вот в предпенсионном, действительно, лучше оставаться в германии. Давно подмечено, что в россии хорошо быть молодым и здоровым, а в германии - старым и больным :) В общем, найдите шортлист кадровых агенств, коих море в белокаменной, и свяжитесь с ними, они вам сами все найдут (если вы хороший спец, конечно) Правда, желательно быть в москве, т.к. на смотрины пригласят :)
NEW 30.08.12 18:37
вот прям удивили))) неужели так прям и найдут?
знаете сколько вымогательств под таким лозунгом существует? не пишите чего не знаете
он найдет работу, если будет сам долбиться во все двери открыто-закрытые, осуществляя спам-рассылку своего резюме им на почту, звоня по телефонам и напрашиваясь на интервью - вот тогда найдет, но ему никто никогда искать за бесплатно не будет, да и вряд ли найдут, кадровые агентства обычно выполняют заказ фирм-работодателей и они оплачивают им услуги.
В ответ на:
свяжитесь с ними, они вам сами все найдут
свяжитесь с ними, они вам сами все найдут
вот прям удивили))) неужели так прям и найдут?
знаете сколько вымогательств под таким лозунгом существует? не пишите чего не знаете
он найдет работу, если будет сам долбиться во все двери открыто-закрытые, осуществляя спам-рассылку своего резюме им на почту, звоня по телефонам и напрашиваясь на интервью - вот тогда найдет, но ему никто никогда искать за бесплатно не будет, да и вряд ли найдут, кадровые агентства обычно выполняют заказ фирм-работодателей и они оплачивают им услуги.
NEW 31.08.12 10:04
в ответ Nikki-Kitty 30.08.12 18:37
хм, почему вы так категоричны? с чего взяли, что я не знаю? я и написала только потому, что знаю и имею все основания утверждать то, что пишу. в германии я всего пару лет работаю, до этого жила и работала в москве. очень много отличных предложений именно из кадровых агентств (практически все места, где я работала, нашли мне они. совершенно бесплатно. платит работодатель) Разумеется, нужно иметь мозги, чтобы не обращаться в шарашки, поэтому я писала выше про шортлист топ-агенств. полагаю, у товарища есть опыт интернет исследования и он не кинется за услугами не пойми к кому, не ознакомившись предварительно с морем информации о рынке труда в москве. И еще, уважаемая, мое последнее место работы, которое также, о чудо! :) мне предложили
через агентство по подбору персонала, привела меня в германию. Причем, я еще выбрать не могла, буквально разрывалась от количества очень заманчивых вариантов. Поэтому и переименовала бы тему в "как можно НЕ устроиться работать в москве?! это же почти нереально". В мосве остались подруги, востребованные спецы в своих областях (финансы и реклама) Они, даже имея постоянное место работы, регулярно получают отличные предложения от кадровиков, которые когда-то видели их резюме, идет буквально борьба и переманивание спецов! Так что, подытожу, либо мы говорим о каких-то диаметральных проф прослойках (я, например, не спорю, что возраст - это, действительно, критический аспект для москвы. в 50 лет найти работу в разы сложнее, чем в 30), либо это вы совершенно не в курсе.
NEW 31.08.12 10:08
в ответ kelsi 31.08.12 10:04
все выше сказанное, разумеется, на мешает человеку так стучаться во все двери самостоятельно, как вы рекомендуете. уверена, что это только повысит шансы на попадание в нужное ему место. однако, агентства тоже не стоит списывать со счетов. в хороших компаниях часто практикуют аутсорсинг этих функций крупным кадровикам. в общем, все в руках ТС :)
NEW 31.08.12 15:17
в ответ Odio 31.08.12 14:49
думаете, вам будет полезна такая иформация? :) вообще, тема приватная. но раз анонимно... та, которая финансы, в районе 150 чистыми (правда, это было 2 года тому), а рекламщица вообще крутая. точно зарплату не знаю (такие темы не принято обсуждать), но могу предположить, что около 150-200. причем эта еще и премиальные и подарки от клиентов имеет. москва тем и привлекательна, что там сконцентрирована основная денежная масса страны, нужно только приложить усилия, чтобы получать нормально. эти суммы неплохой оклад для девушки, парни идут дальше, особенно в некоторых отраслях/специальностях
NEW 31.08.12 15:40
Лично мне не сильно, я сам москвич, просто я пытался понять, одно и то же мы подразумеваем под "хорошей работой" или нет.
Никогда не понимал, почему достаток должен быть приватным и что в нем может быть стеснительного или постыдного...
Только если это не деньги от наркотрафика, тогда да, "работник" пожелает остаться неизвестным
4-5к евро уже хорошая, хотя по поводу трудоустройства (сложности/легкости) я больше склонюсь к Nikki-Kitty.
Либо сфера рекламы еще не настолько насыщена, как, например, экономика, либо за последнее время что-то поменялось...
По опыту (и не своему тоже) где-то 5 лет назад экономисту было сложно устроиться на работу. Точнее предложений до 2-2.5к было много, а вот поиск работы за 6к+ занял "немного продолжительное" время.
В ответ на:
думаете, вам будет полезна такая иформация? :)
думаете, вам будет полезна такая иформация? :)
Лично мне не сильно, я сам москвич, просто я пытался понять, одно и то же мы подразумеваем под "хорошей работой" или нет.
В ответ на:
вообще, тема приватная...(такие темы не принято обсуждать)...
Никогда не понимал, почему достаток должен быть приватным и что в нем может быть стеснительного или постыдного...
Только если это не деньги от наркотрафика, тогда да, "работник" пожелает остаться неизвестным
4-5к евро уже хорошая, хотя по поводу трудоустройства (сложности/легкости) я больше склонюсь к Nikki-Kitty.
Либо сфера рекламы еще не настолько насыщена, как, например, экономика, либо за последнее время что-то поменялось...
По опыту (и не своему тоже) где-то 5 лет назад экономисту было сложно устроиться на работу. Точнее предложений до 2-2.5к было много, а вот поиск работы за 6к+ занял "немного продолжительное" время.
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 31.08.12 15:52
так скорее раскажите же нам, где , кем вы работаете и сколько зарабатываете. Надеюсь вы не стыдитесь
в ответ Odio 31.08.12 15:40
В ответ на:
ойвообще, тема приватная...(такие темы не принято обсуждать)...
так скорее раскажите же нам, где , кем вы работаете и сколько зарабатываете. Надеюсь вы не стыдитесь
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 31.08.12 16:11
в ответ Odio 31.08.12 15:40
почему постыдного? эту тему просто не принято обсуждать, это считается не этичным, что ли. вы, например, точно осведомлены о доходах ваших друзей? свободно об этом беседуете? можете здесь выложить, например? мне лично неловко допрашивать подруг-знакомых, да даже просто спрашивать точную цифру неудобно, тем более специально.
А в чем вы склоняетесь к обозначенному участнику? тоже считаете, что кадровые агентства не стоят внимания ТС? это не согласуется даже с рекомендацией "стучать во все двери". В общем, я не знаю тогда. Вы в москве сейчас? Значит, вам виднее, дайте более достоверный совет, мой опыт может быть уже устарел за пару лет
А в чем вы склоняетесь к обозначенному участнику? тоже считаете, что кадровые агентства не стоят внимания ТС? это не согласуется даже с рекомендацией "стучать во все двери". В общем, я не знаю тогда. Вы в москве сейчас? Значит, вам виднее, дайте более достоверный совет, мой опыт может быть уже устарел за пару лет
NEW 31.08.12 16:12
И к чему столько сарказма?
Нет, не стыжусь.
На данный момент я, можно сказать, безработный. А если сделать уточнение, то студент. Нормальной работы, из-за ограничения визы, тут найти не получится. Так что пока ограничиваюсь базисами. (Вам расписать, кем успел поработать или это настолько мелко, что хватит общих слов?)
Помимо этого являюсь соучредителем чешской фирмы KTA, но т.к. фирма молодая, то пока работает на самоокупаемость (почти, а то что остается - за прибыль можно не считать).
За свой короткий век успел поработать в Москве на нескольких работах (начиная от "промоутера" за пару сотен р. в час, заканчивая работой в "офисных" фирмах).
На данный момент моим личным рекордом является (если официально) должность "менеджер по продажам", а (если не официально) то "правой руки ген. дира" с з/п около 6500 евро (если в перерасчете). Фирма ныне уже имеет другое название, да и я уже к ней не отношусь, так что не знаю, даст ли что-то её название. Для справки могу указать, что она занималась (и занимается) пищ. промом, в частности кисло-молочкой.
в ответ язва 31.08.12 15:52
В ответ на:
ой
ой
И к чему столько сарказма?
Нет, не стыжусь.
На данный момент я, можно сказать, безработный. А если сделать уточнение, то студент. Нормальной работы, из-за ограничения визы, тут найти не получится. Так что пока ограничиваюсь базисами. (Вам расписать, кем успел поработать или это настолько мелко, что хватит общих слов?)
Помимо этого являюсь соучредителем чешской фирмы KTA, но т.к. фирма молодая, то пока работает на самоокупаемость (почти, а то что остается - за прибыль можно не считать).
За свой короткий век успел поработать в Москве на нескольких работах (начиная от "промоутера" за пару сотен р. в час, заканчивая работой в "офисных" фирмах).
На данный момент моим личным рекордом является (если официально) должность "менеджер по продажам", а (если не официально) то "правой руки ген. дира" с з/п около 6500 евро (если в перерасчете). Фирма ныне уже имеет другое название, да и я уже к ней не отношусь, так что не знаю, даст ли что-то её название. Для справки могу указать, что она занималась (и занимается) пищ. промом, в частности кисло-молочкой.
NEW 31.08.12 16:19
в ответ Odio 31.08.12 16:12
уже немного настораживает разница официального с реальным :)
я поняла, в общем, резюмируя сию дискуссию, надо, безусловно, подчеркнуть, что мой личный опыт ограничивался определенным кругом молодых спецов с определенным набором навыков, включая свободные иностранные языки, хорошее базовое образование, некоторый опыт с своей сфере, ну и соответвующие личностные качества (нужно уметь себя продать). Человеку без какого-либо из этих исходных данных наверняка будет сложнее
я поняла, в общем, резюмируя сию дискуссию, надо, безусловно, подчеркнуть, что мой личный опыт ограничивался определенным кругом молодых спецов с определенным набором навыков, включая свободные иностранные языки, хорошее базовое образование, некоторый опыт с своей сфере, ну и соответвующие личностные качества (нужно уметь себя продать). Человеку без какого-либо из этих исходных данных наверняка будет сложнее
NEW 31.08.12 16:20
Как по мне, то это было (а кое где и есть) не этично из-за "серых конвертов".
Да, я осведомлен о доходах моих друзей. Не с точностью до копейки, конечно, но с разбросом в +-5 т.р.
Выложить здесь не могу, поскольку это не моя информация. Точнее я могу назвать сумму, даже должность, но имя и название фирмы нет (я же ведь и у вас не спросил ваши ФИО, паспортные данные и где ключи от квартиры
).
Склоняюсь, что работу найти сложно (хотя, наверное лучше написать "нелегко").
Кадровые агенства... может и стоят внимания, как дополнительный источник информации, но придется тоже фильтровать очень много лишнего и ненужного.
Нет, не в Москве, поэтому и написал, что за последнее время могло что-то поменяться. 5-7 лет назад кадровые агенства большой пользы не приносили.
в ответ kelsi 31.08.12 16:11
В ответ на:
почему постыдного? эту тему просто не принято обсуждать, это считается не этичным, что ли. вы, например, точно осведомлены о доходах ваших друзей? свободно об этом беседуете? можете здесь выложить, например? мне лично неловко допрашивать подруг-знакомых, да даже просто спрашивать точную цифру неудобно, тем более специально.
Как по мне, то это было (а кое где и есть) не этично из-за "серых конвертов".
Да, я осведомлен о доходах моих друзей. Не с точностью до копейки, конечно, но с разбросом в +-5 т.р.
Выложить здесь не могу, поскольку это не моя информация. Точнее я могу назвать сумму, даже должность, но имя и название фирмы нет (я же ведь и у вас не спросил ваши ФИО, паспортные данные и где ключи от квартиры
В ответ на:
Склоняюсь, что работу найти сложно (хотя, наверное лучше написать "нелегко").
Кадровые агенства... может и стоят внимания, как дополнительный источник информации, но придется тоже фильтровать очень много лишнего и ненужного.
В ответ на:
Вы в москве сейчас?
Вы в москве сейчас?
Нет, не в Москве, поэтому и написал, что за последнее время могло что-то поменяться. 5-7 лет назад кадровые агенства большой пользы не приносили.
In vino veritas,
in aqua sanitas.
NEW 31.08.12 16:25
Ничего настораживающего.
Официально - потому что я был очень молодой (хотя и сейчас таким являюсь
) и должность зам. дира мне была не по чину.
Неофициально - я обладал всеми правами заместителя и выполнял всю работу, начиная от поиска поставщиков/покупателей, заканчивая подписанием контрактов.
в ответ kelsi 31.08.12 16:19
В ответ на:
Ничего настораживающего.
Официально - потому что я был очень молодой (хотя и сейчас таким являюсь
Неофициально - я обладал всеми правами заместителя и выполнял всю работу, начиная от поиска поставщиков/покупателей, заканчивая подписанием контрактов.
NEW 31.08.12 16:41
в ответ Odio 31.08.12 16:25
при чем тут ваша молодость :) в нормальных конторах такое не прокатывает. все сугубо официально, так что ОЧЕНЬ настораживает. в моей жизни был только один опыт работы в чисто российской конторе. он продлился чуть больше месяца. увидев всю эту кухню расхождений официального с реальным, я бежала оттуда сломя голову.
если вы "обладал всеми правами заместителя и выполнял всю работу, начиная от поиска поставщиков/покупателей, заканчивая подписанием контрактов", то и должность с окладом должны были быть соответствующими. в серьезных организациях все прописано четко, ни о каких конвертах речи вообще не идет. В принципе, я так и поняли, что мы говорим о разных уровнях
если вы "обладал всеми правами заместителя и выполнял всю работу, начиная от поиска поставщиков/покупателей, заканчивая подписанием контрактов", то и должность с окладом должны были быть соответствующими. в серьезных организациях все прописано четко, ни о каких конвертах речи вообще не идет. В принципе, я так и поняли, что мы говорим о разных уровнях
NEW 31.08.12 16:44
в ответ Odio 31.08.12 16:20
к вопросу об этике, представьте себе, конверты тут никаком боком совершенно. более того, у нас еще как-то еще я могу себе представить подобные вопросы, а на западе эта тема в принципе табу. только если вы не члены одной семьи с общим бюджетом :) про адреса пароли явки вы меня вообще улыбнули :) конечно я именно фамилий и ждала с адерсами :))