Login
иммиграция в 2012 в Германию , имеет ли смысл ..
NEW 25.08.12 22:51
Немки получающие 3,5 тыс. евро пенсии - тоже миф?
А я не говорил и не мог говорить, сколько ей лет, ибо не знаю... На пенсию вышла менее года назад.
Не вопрос. Сам поулыбаюсь, если будет повод через пару-тройку лет. Так что обязательно сохраните - с удовольствием вернусь к этой теме.
in Antwort marco_materazzi 25.08.12 21:58
В ответ на:
слов у меня нет .... ....... ....................... на пенсию 1200 евро надо 45 лет рабочего стaжа иметь или лет 15 врачем работать.
слов у меня нет .... ....... ....................... на пенсию 1200 евро надо 45 лет рабочего стaжа иметь или лет 15 врачем работать.
В ответ на:
старушка 200 евро заработала может быть ...и то в Германии на пенсию в 65, а не в 55 уходят.
старушка 200 евро заработала может быть ...и то в Германии на пенсию в 65, а не в 55 уходят.
А я не говорил и не мог говорить, сколько ей лет, ибо не знаю... На пенсию вышла менее года назад.
В ответ на:
PS: я просто зашпайхерею этот топик и через три года вам это покажу - вы сами смеяться до упаду будете, над тем каким доверчивым вы были.
PS: я просто зашпайхерею этот топик и через три года вам это покажу - вы сами смеяться до упаду будете, над тем каким доверчивым вы были.
Не вопрос. Сам поулыбаюсь, если будет повод через пару-тройку лет. Так что обязательно сохраните - с удовольствием вернусь к этой теме.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
25.08.12 22:53 
У меня муж-инженер. Трудится в большой интерн. фирме.
Ежегодно по 50 евро на пенсию капает.
Вот и считайте сколько у швеи за 8 лет могло накапать.
in Antwort Bavlion 25.08.12 21:24
В ответ на:
которая уехала 7-8 лет назад в возрасте близкому к 50...
Недавно на пенсию в 1200 евро вышла.
которая уехала 7-8 лет назад в возрасте близкому к 50...
Недавно на пенсию в 1200 евро вышла.

NEW 25.08.12 22:55
in Antwort Bavlion 25.08.12 22:51
NEW 25.08.12 23:21
Сказки
средне немецкая пенсия 1176 Euro im Monat www.focus.de/finanzen/altersvorsorge/rente/kontostand/durchschnittsrente_...
и , учитывая немецкие цены, это очень бедно и немного больше социала .
in Antwort Bavlion 25.08.12 22:51, Zuletzt geändert 25.08.12 23:28 (marco_materazzi)
В ответ на:
Сказки
средне немецкая пенсия 1176 Euro im Monat www.focus.de/finanzen/altersvorsorge/rente/kontostand/durchschnittsrente_...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 26.08.12 00:10
А как-то можно влиять на эту сумму в год к пенсии?
in Antwort Azizat 25.08.12 22:53, Zuletzt geändert 26.08.12 00:13 (Bavlion)
В ответ на:
А как-то можно влиять на эту сумму в год к пенсии?
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 26.08.12 00:20
in Antwort Bavlion 26.08.12 00:10
Если приватную дополнительную пенсионную страховку заключить
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 26.08.12 02:38
in Antwort Bavlion 25.08.12 22:51, Zuletzt geändert 26.08.12 02:40 (Пух)
Пенсии в Германии так считают. Каждый год объявляют две цифры. Среднюю зарплату за год брутто и стоимость одного бала в пенсионной системе. Заработавший за год среднюю зарплату получает 1 балл в пенсионную систему. Заработал меньше-больше соответствено меньше- больше начислено балов. Но максимально балов за год может быть начислено два. При более высокой зарплате отчисления уже не растут. На этот год средняя зарплата 30200 в год брутто и цена 1 бала 28,07 евро. То есть максимально за год можно заработать 56 евро пенсии, а при средней зарплате зарабатывают 28. Далее простой расчет показывает - чтобы заработать 1200 евро пенсии уйдет в лучшем случае 20 лет, а при средней зарплате - 40 лет.
Не бейте меня, я не еврей, я просто
выгляжу интеллигентно.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 26.08.12 09:27
in Antwort Пух 26.08.12 02:38, Zuletzt geändert 26.08.12 09:29 (Bavlion)
Спасибо за инфу, четко и подробно...
Еще раз убедился, что "пенсию" надо создавать себе самостоятельно, независимо от страны.
Еще раз убедился, что "пенсию" надо создавать себе самостоятельно, независимо от страны.
NEW 26.08.12 09:31
Вы тоже можете через пару лет сказки рассказывать!
Во-первых на пенсию в Германии уходят уже в 67, во-вторых она может не совсем сказку рассказывает. 1200 это социальное пособие, которое ей выплачивают. На двоих вместе с квартирой примерно столько и выходит.
И спорить не о чём! Об Украине никто и не говорит, но перечитайте тему. ТС работает в Канаде и после Канады, есть смыл ехать в Германию на ХАРТЦ??
in Antwort Bavlion 25.08.12 21:24, Zuletzt geändert 26.08.12 10:30 (Herr Morgow)
В ответ на:
У меня есть пример женщины, которая уехала 7-8 лет назад в возрасте близкому к 50...
Ни капли не жалеет.
Работала как папа карло. И сверхурочно, и по выходным и т.д.
Недавно на пенсию в 1200 евро вышла. Говорит хватает за глаза
У меня есть пример женщины, которая уехала 7-8 лет назад в возрасте близкому к 50...
Ни капли не жалеет.
Работала как папа карло. И сверхурочно, и по выходным и т.д.
Недавно на пенсию в 1200 евро вышла. Говорит хватает за глаза
Вы тоже можете через пару лет сказки рассказывать!
Во-первых на пенсию в Германии уходят уже в 67, во-вторых она может не совсем сказку рассказывает. 1200 это социальное пособие, которое ей выплачивают. На двоих вместе с квартирой примерно столько и выходит.
В ответ на:
И если в Германии людям под 50 устроиться сложно, но можно, то в Украине об этом и мечтать нельзя. Ибо единственное, что реально можно найти - работа не выше 2-3 тыс. гривен (200-300 евро). Это при цене бензина в 1 евро, минимального набора продуктов на неделю, с натяжкой две за 150 евро.
Уровень жизни за твою же зарплату в разы хуже, чем в Германии на социал.
И если в Германии людям под 50 устроиться сложно, но можно, то в Украине об этом и мечтать нельзя. Ибо единственное, что реально можно найти - работа не выше 2-3 тыс. гривен (200-300 евро). Это при цене бензина в 1 евро, минимального набора продуктов на неделю, с натяжкой две за 150 евро.
Уровень жизни за твою же зарплату в разы хуже, чем в Германии на социал.
И спорить не о чём! Об Украине никто и не говорит, но перечитайте тему. ТС работает в Канаде и после Канады, есть смыл ехать в Германию на ХАРТЦ??

Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 26.08.12 09:44
Да скорее всего Грундзихерунг, её почему то многие, именно, пенсией называют.
in Antwort Herr Morgow 26.08.12 09:31
В ответ на:
она может не совсем сказку рассказывает. 1200 это социальное пособие
она может не совсем сказку рассказывает. 1200 это социальное пособие
Да скорее всего Грундзихерунг, её почему то многие, именно, пенсией называют.

NEW 26.08.12 09:51
in Antwort Azizat 26.08.12 09:44, Zuletzt geändert 26.08.12 13:31 (Herr Morgow)
При этом забывают добавить, что на человека получают не 1200, а порядка 360 €. И за "глаза" хватает ,в том случае , если шпарить на каждом шагу, покупать продукты у которых заканчивает срок и т.д..

/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 26.08.12 10:44
in Antwort Herr Morgow 26.08.12 09:51
Один не совсем в тему вопрос: А как тогда при такой скромной, на мой взгляд, пенсии, немцы умудряются по всему миру кататься? Куда и ткнись, немцев больше всего...
Создают капитал в течении жизни + гешефты/гешефтики или недвижимость под миту?
NEW 26.08.12 10:53
Немцы не имеют (или редко имеют) квартир в собственности они их снимают, а деньги на экономили и скопили на старость, что бы дешево ездить по миру
Детей ту кот наплакал - так что на детей и внуков они тоже не тратились: вместо детей путешествия
К тому же в австрийцев и швейцарцев тоже наверняка к "немцам" причисляете.
in Antwort Bavlion 26.08.12 10:44, Zuletzt geändert 26.08.12 11:08 (marco_materazzi)
В ответ на:
Один не совсем в тему вопрос: А как тогда при такой скромной, на мой взгляд, пенсии, немцы умудряются по всему миру кататься?
Один не совсем в тему вопрос: А как тогда при такой скромной, на мой взгляд, пенсии, немцы умудряются по всему миру кататься?
Немцы не имеют (или редко имеют) квартир в собственности они их снимают, а деньги на экономили и скопили на старость, что бы дешево ездить по миру
Детей ту кот наплакал - так что на детей и внуков они тоже не тратились: вместо детей путешествия

К тому же в австрийцев и швейцарцев тоже наверняка к "немцам" причисляете.
NEW 26.08.12 11:26
А немцы тоже самое думают о русских.
И какое отношение этот вопрос имеет к иммигрантам?
in Antwort Bavlion 26.08.12 10:44, Zuletzt geändert 26.08.12 11:35 (Herr Morgow)
В ответ на:
Куда и ткнись, немцев больше всего...
Куда и ткнись, немцев больше всего...
А немцы тоже самое думают о русских.

И какое отношение этот вопрос имеет к иммигрантам?

NEW 26.08.12 13:58
ща.
с учётом того, что квартира, как правило, уже выплачена, а социал на одного что-то 360 евро...
in Antwort marco_materazzi 25.08.12 23:21
В ответ на:
средне немецкая пенсия 1176 Euro im Monat
средне немецкая пенсия 1176 Euro im Monat
ща.
с учётом того, что квартира, как правило, уже выплачена, а социал на одного что-то 360 евро...
NEW 26.08.12 14:04
в Германии вообще меньше половины населения имеют свое жилье - Wohnungseigentumsquote Deutschland 41,6%
и даже оно в основном оно не выплаченное, а все в ипотеке.
Он пенсионер платит за съемную около 300€ плюс около 200€ коммуналку и ГЕЦ .
in Antwort aschnurrbart 26.08.12 13:58, Zuletzt geändert 26.08.12 14:10 (marco_materazzi)
В ответ на:
ща.
у среднего пенсионера с такой пенсией нет выплаченной квартиры .ща.
в Германии вообще меньше половины населения имеют свое жилье - Wohnungseigentumsquote Deutschland 41,6%
Он пенсионер платит за съемную около 300€ плюс около 200€ коммуналку и ГЕЦ .
NEW 26.08.12 14:42
логично, что у пожилых эта квота выше, у молодых - ниже.
угу, это 41,6 % иноплатенян...
даже если ипотека - 20 лет, и жильё куплено только к 45, то к 65 оно уже выплачено.
in Antwort marco_materazzi 26.08.12 14:04
В ответ на:
логично, что у пожилых эта квота выше, у молодых - ниже.
В ответ на:
у среднего пенсионера с такой пенсией нет выплаченной квартиры .
у среднего пенсионера с такой пенсией нет выплаченной квартиры .
В ответ на:
даже если ипотека - 20 лет, и жильё куплено только к 45, то к 65 оно уже выплачено.
NEW 26.08.12 14:48
41,6 % жителей Германии.
Это статистика
ну вот наверное от одной трети до половины этих 41,6 % уже и выплатила свою недвижимость .
Ну а к чему этот разговор? ТС выплаченная недвижимость в Германии не грозит.
in Antwort aschnurrbart 26.08.12 14:42, Zuletzt geändert 26.08.12 14:53 (marco_materazzi)
В ответ на:
41,6 % жителей Германии.
Это статистика
В ответ на:
ну вот наверное от одной трети до половины этих 41,6 % уже и выплатила свою недвижимость .
Ну а к чему этот разговор? ТС выплаченная недвижимость в Германии не грозит.
NEW 26.08.12 15:17
Это турки и косовские албанцы, с нем. паспортами.
Они все халупы, трущобы поскупили и живут в одном доме 3 поколения, дедки, бабки, дети, внуки.
Вы как с другой планеты пишите.
Марко респект
, очень точно описал сколько на 3-х денег будет уходить.
Ну прошу прощение за оффтоп.
in Antwort aschnurrbart 26.08.12 14:42
В ответ на:
Это турки и косовские албанцы, с нем. паспортами.
Они все халупы, трущобы поскупили и живут в одном доме 3 поколения, дедки, бабки, дети, внуки.
Вы как с другой планеты пишите.

Марко респект

Ну прошу прощение за оффтоп.

NEW 26.08.12 15:32
Когда-то и мне так казалось..
Но, со временем, все стало на свои места:
1.чтобы добраться до места отдыха, умудряться там, особо, не надо: лоу косты типа райнайэр или дба и тп отвезут этого немца туда-обратно на подавляющую массу наиболее популярных райзецилей за сотню-полторы евро, а то и дешевле.. Так что Вы на цены авиабилетов из Украины не проецируйте..
2. Свое место проживания этот массовово Вам встречающийся немец либо дотошно заранее бронировал в райзебюро задолго до поездки, либо приезжал в апорт с чемоданом и там вдумчиво выбирал "горящую путевку", так что тоже на себя и Украину не проецируйте..
3.Ну и, наконец, неоднократно обедая/ужиная за соседним стоиликом с таким вот немцем, наблюдал картину, как часик-другой этот немец тянул, как кота за хвост, свой бокал пивом с комплекте с пиццей или чем-то еще типа фаст-фуда и потом, когда ему приносили счет, долго сверял, не обманули ли его на пару центов в его счете на десятку евро..
Почему-то так думаю, что Вы, вне зависимости от Вашего дохода, так в отпуске не "отдыхаете"..
И, даже после успешной интерграции (чего я Вам искренне желаю), Вы, как уже состоявшийся человек, очень маловероятно, что вот таким вот немцем станете..
И главное: ни в коем случае не хотел всем этим сказать, что немецкие пенсионеры при этом ПЛОХО в их понимании отдыхают!
Хотел лишь сказать, что то, что Вы их массово видите на курортах, совсем не означает их материальную обеспеченность, потому как, доставив свое тело за сотню евро на Майорку и тп, они там потом еще на пару сотен отдыхают, так что брать их наличие зв рубежом в отпуске как пример благополучия не стоит.. Это в СНГ, гле кругом перекосы, считается, кто за границей отдыхает, тот типа "богатый"
in Antwort Bavlion 26.08.12 10:44, Zuletzt geändert 26.08.12 15:58 (Novichok_)
В ответ на:
А как тогда при такой скромной, на мой взгляд, пенсии, немцы умудряются по всему миру кататься? Куда и ткнись, немцев больше всего...
А как тогда при такой скромной, на мой взгляд, пенсии, немцы умудряются по всему миру кататься? Куда и ткнись, немцев больше всего...
Когда-то и мне так казалось..
Но, со временем, все стало на свои места:
1.чтобы добраться до места отдыха, умудряться там, особо, не надо: лоу косты типа райнайэр или дба и тп отвезут этого немца туда-обратно на подавляющую массу наиболее популярных райзецилей за сотню-полторы евро, а то и дешевле.. Так что Вы на цены авиабилетов из Украины не проецируйте..
2. Свое место проживания этот массовово Вам встречающийся немец либо дотошно заранее бронировал в райзебюро задолго до поездки, либо приезжал в апорт с чемоданом и там вдумчиво выбирал "горящую путевку", так что тоже на себя и Украину не проецируйте..
3.Ну и, наконец, неоднократно обедая/ужиная за соседним стоиликом с таким вот немцем, наблюдал картину, как часик-другой этот немец тянул, как кота за хвост, свой бокал пивом с комплекте с пиццей или чем-то еще типа фаст-фуда и потом, когда ему приносили счет, долго сверял, не обманули ли его на пару центов в его счете на десятку евро..
Почему-то так думаю, что Вы, вне зависимости от Вашего дохода, так в отпуске не "отдыхаете"..
И, даже после успешной интерграции (чего я Вам искренне желаю), Вы, как уже состоявшийся человек, очень маловероятно, что вот таким вот немцем станете..
И главное: ни в коем случае не хотел всем этим сказать, что немецкие пенсионеры при этом ПЛОХО в их понимании отдыхают!
Хотел лишь сказать, что то, что Вы их массово видите на курортах, совсем не означает их материальную обеспеченность, потому как, доставив свое тело за сотню евро на Майорку и тп, они там потом еще на пару сотен отдыхают, так что брать их наличие зв рубежом в отпуске как пример благополучия не стоит.. Это в СНГ, гле кругом перекосы, считается, кто за границей отдыхает, тот типа "богатый"