Вход на сайт
сколько стоит замена старой цепи?
NEW 23.08.12 16:49
Люди, я купила старый бэушный велик и теперь не успеваю его ремонтировать :( Хотя прокаталась меньше пары месяцев. Только отдала 40 евро за замену задней шины, слетела цепь. В какой-то шарашке неподалеку от индцидента турок запросил 30 евро за новую с работой. Работа 10, но он наотрез отказался просто вернуть цепь на место (она слетела с большой звездочки у педалей) У меня не было с собой столько денег, пригнала его домой пешком. Взяла нож и надела цепь сама, но она тут же слетела снова. Видимо, без новой никак :( Сколько, по-вашему, это стоит? 30 евро нормальная цена, или можно что-то побюджетнее предпринять? Мои вложения в ремонт превышают стоимость самого велика :( Кстати, цепь стала слетать сразу после ремонта колеса, когда
мужик ее смазал (она была ржавая) и что-то там накрутил с передачами, которые раньше не фурычили. После этой настройки стало что-то меняться при старте, даже не могу описать толком и из-за этого пару раз слетала цепь (с маленькой звездочки, которую я сама могла надевать и ехать дальше) Я, конечно, тоже виновата, потому что вчера я очень рьяно крутила педали (очень торопилась) и вообще не щадила велика на кочках и т.д. Вы сами вообще как обращаетесь в вашими великами? Например, если бордюр высокий или брусчатка ужасная. Хочу понять степень своей вины :) СПАСИБО!
NEW 23.08.12 16:57
в ответ kelsi 23.08.12 16:49
Новую цепь, скорее всего, не обязательно ставить, надо проверить натяжение цепи (не знаю, какой именно у вас велик, желательно вживую его, конечно, смотреть).
Жалеть велик на дороге не надо (вы про это маунтин-байкерам расскажите :0) ), а вот потом дома можно и проверить, смазать и т.д.
По хорошему, вам бы найти знакомых или какой-нибудь велоклуб, где тоже среди знакомых кто-то смог бы посмотреть ваш велик.
Потому что в мастерских, ясное дело, вам скажут что и цепь новую надо, фару вон поменять и сидение у вас не то, и вообще заменить 99% деталей.
А так - знакомый посмотрит, скажет что и где надо заменить или подтянуть - и уже с этим можно будет идти в мастерскую.
Жалеть велик на дороге не надо (вы про это маунтин-байкерам расскажите :0) ), а вот потом дома можно и проверить, смазать и т.д.
По хорошему, вам бы найти знакомых или какой-нибудь велоклуб, где тоже среди знакомых кто-то смог бы посмотреть ваш велик.
Потому что в мастерских, ясное дело, вам скажут что и цепь новую надо, фару вон поменять и сидение у вас не то, и вообще заменить 99% деталей.
А так - знакомый посмотрит, скажет что и где надо заменить или подтянуть - и уже с этим можно будет идти в мастерскую.
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 23.08.12 17:07
в ответ Odio 23.08.12 16:57
спасибо! к сожалению, нет таких знакомых тут. вообще, нет почти русских знакомых в берлине. а к иностранцам и соваться не имеет смысла, не поймут сути вопроса. и вообще развалюшный велик показывать стыдно :) надо человеческий новый покупать. но такой и ремонтировать не прийдется :) турок отказался наотрез натягивать, мол, не прослужит цепь, что-то там, якобы, загнулось. я не поняла. по виду, вроде, все ок. попросила показать, не показал. повезу сейчас в другую, где мужик колесо менял. вроде неплохой мужик, хоть и добавил мне проблем со скоростями и цепью (до него было лучше). да выхода нет (выкинуть байк пока не решилась :) сориентироваться бы по ценам хотелось. про заднюю фару вы в точку :) она тоже разбита, надо менять. там все
надо менять, куча денег, а на выходе тот же старый велик :) ужас, как я лоханулась с его покупкой
NEW 23.08.12 17:10
в ответ Alex Kazak 23.08.12 17:02
я не переключала! оно само там что-то щелкает при старте. иногда очень трудно бывает после стояния на светофоре двинуться. прям очень тяжело педаль идет. а вчера, наоборот, как-то очень легко он катил, педали прям прокручивались. мне было не до скоростей, торопилась, вот и докрутилась как сумасшедшая, что слетела цепь. эти скорости живут своей жизнью после ремонта!
24.08.12 21:50
в ответ kelsi 23.08.12 17:07
Мужик, который за 40 евро поменял резину - тоже крахобор, для человека (мужика с двумя нормальными руками) не более 30 минут, с накачкой шины, предостаточно, резина около 7 евро. Заочно всем Вам трудно советовать, и уже высказывались о недостаточном натяжении цепи. Кроме этого (я не знаю модель) причиной может быть, также деформированная (чуть на перекос) рама. Т.е зубчатые колеса не в одной плоскости. Это тоже, по бедности на нашей бывшей родине, с помощью бревна и не очень больших усилий, устранялось. И если будет сильное натяжение (это не желательно конечно), то и при деформированной раме, цепь будет трещать, но не слетит.
И цепь меняется, с помощью приспособления (за 5 евро), макс. 15 минут. Турок тоже "загибает" -30евро! Я не знаю сколько Вы заплатили за велосипед, у нас на фломаркте от 15 до 30 евро нормальные продают, но если так дерут "мастера", то лучше новый сразу купить ( мой знакомый новый за 70 евро купил).
И цепь меняется, с помощью приспособления (за 5 евро), макс. 15 минут. Турок тоже "загибает" -30евро! Я не знаю сколько Вы заплатили за велосипед, у нас на фломаркте от 15 до 30 евро нормальные продают, но если так дерут "мастера", то лучше новый сразу купить ( мой знакомый новый за 70 евро купил).
NEW 24.08.12 22:39
Могу посоветовать найти поблизости мастерскую, в которой можно самой "гайки закручивать". Как правило при университетах есть подобные мастерские, в которых студенты всегда помогут и советом, и делом. Те же запчасти можно приобрести и самой камеру, например, заклеить или поменять. Ещё большой плюс - у них есть все инструменты.
Вот здесь адреса в Берлине
Вот здесь адреса в Берлине
NEW 25.08.12 22:10
Вы сюда обратитесь, и вам всё раскажут проффесионально http://groups.germany.ru/4695840000003.html?Cat=
NEW 27.08.12 10:31
в ответ alex nezhin 24.08.12 21:50
к сожалению, во всех местах говорят эту цену :( 20 евро новая цепь и 10 работа. За велосипед я заплатила 60 евро (со скидкой, просил чувак 75). Только теперь понимаю, какая это развалина. Но не знаю, где такие блошиные рынки как у вас, чтобы за 15-30 можно было купить. Я свой купила уже от отчаяния почти, ниже 70 евро предлагалось уже откровенное старье. В любом случае, теперь уже поздно сокрушаться. Уже даже не столько этих 60 евро жаль, сколько потраченных нервов на поломки и денег на ремонт. А что делать! Уже вложила 40 в новую шину и еще 15 по мелочи (насос, звонок), еще надо 18 готовить на заднюю фару и, вот, 30 на цепь. В общем, получается дорогая развлюха
у меня :)) уже устала расстраиваться, даже смешно от собственной неудачливости :)
NEW 27.08.12 10:37
в ответ kelsi 27.08.12 10:33
если кому интересно (все никак фотку не сделаю), велик наз-ся Фишер, колеса 28, 3 скорости (лучше бы их вовсе не было! только цепь слетает) женская рама, корзинка есть спереди (проржавела немного в одном месте, но очень удобно с корзинкой именно спереди, я так и хотела)
NEW 27.08.12 13:14