Login
Недорогой велосипед. Берлин
23.08.12 22:49
Thread geschlossen 07.09.12 22:23 (Тринити)
Подскажите, кроме Amazon.de, где можно купить недорогой НОВЫЙ ситибайк (до 200 евро) в Берлине? Вариант с подержанными не проходит, имеется печальный опыт с б/у машинами. И сколько в среднем стоит хороший замок на него, а также шлем (в Германии ведь шлем обязателен?)? Спасибо!
NEW 23.08.12 23:08
В велосипедных магазинах, крупных супермарктах, баумарктах. Но на что-то приличное за эту цену расчитывать не стоит.
В замок рекомендуется инвестировать примерно 10% от стоимости велосипеда. По надёжности лучше Bügelschloss.
Для велосипеда шлем необязателен.
in Antwort yukamai 23.08.12 22:49
В ответ на:
Подскажите, кроме Amazon.de, где можно купить недорогой НОВЫЙ ситибайк (до 200 евро) в Берлине?
Подскажите, кроме Amazon.de, где можно купить недорогой НОВЫЙ ситибайк (до 200 евро) в Берлине?
В велосипедных магазинах, крупных супермарктах, баумарктах. Но на что-то приличное за эту цену расчитывать не стоит.
В ответ на:
И сколько в среднем стоит хороший замок на него
И сколько в среднем стоит хороший замок на него
В замок рекомендуется инвестировать примерно 10% от стоимости велосипеда. По надёжности лучше Bügelschloss.
В ответ на:
а также шлем (в Германии ведь шлем обязателен?)
а также шлем (в Германии ведь шлем обязателен?)
Для велосипеда шлем необязателен.
[пурп]GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.[/пурп]
NEW 23.08.12 23:20
За такие деньги лучше всего всё таки БУ велосипед. И не в магазине ни в коем случае.
Никакой замок не поможет. Не нужно в него вкладывать деньги. Но если хотите чуть надёжнее, то, как сказали, бюгельшлос. Но и его я снимал за считаные минуты, когда сынуля посеял ключ.
Если решитесь на недорогой новый велосипед из супермаркетов, то учтите, что их главный недостаток - плохая "погодоустойчивость". Такие лучше не держать на улице.
Никакой замок не поможет. Не нужно в него вкладывать деньги. Но если хотите чуть надёжнее, то, как сказали, бюгельшлос. Но и его я снимал за считаные минуты, когда сынуля посеял ключ.
Если решитесь на недорогой новый велосипед из супермаркетов, то учтите, что их главный недостаток - плохая "погодоустойчивость". Такие лучше не держать на улице.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 23.08.12 23:26
in Antwort Konfuzius 23.08.12 23:08, Zuletzt geändert 23.08.12 23:27 (yukamai)
Да я понимаю, что качество будет не ахти, но я бедный студент и выбирать не приходится. Уже побывала на сайте OBI - можно за 250 евро более-менее приличный вел купить. Или по акции в спец. веломагазине за 200 вместо 350 евро.
Bügelschloss и впрямь хорош - я ведь в Копенгагене живу и у меня здесь именно такой.
Про шлем вы меня порадовали :)
Bügelschloss и впрямь хорош - я ведь в Копенгагене живу и у меня здесь именно такой.
Про шлем вы меня порадовали :)
NEW 23.08.12 23:32
in Antwort yukamai 23.08.12 23:26
зделай сравнение на idealo.de
у меня критерий был до 10 кг , нашел за 250 евро
у меня критерий был до 10 кг , нашел за 250 евро
Блог Индивидуальные путешествия
NEW 23.08.12 23:32
in Antwort Osti 23.08.12 23:20, Zuletzt geändert 23.08.12 23:33 (yukamai)
Где, в таком случае, брать юзанный вел - с рук?
У нас в Копене Bügelschloss в мастерских электропилой пилят.
Я собираюсь жить в общаге, где для хранения предусмотрен подвал. Дешевые велы ржавеют быстро, это мы знаем.. Но, может, со временем разживусь на что-нибудь получше. Я так посмотрела, что собственный транспорт мне просто необходим, так как на общественном из Marienfelde до моей школы добираться час(!). Это 11 км всего.
У нас в Копене Bügelschloss в мастерских электропилой пилят.
Я собираюсь жить в общаге, где для хранения предусмотрен подвал. Дешевые велы ржавеют быстро, это мы знаем.. Но, может, со временем разживусь на что-нибудь получше. Я так посмотрела, что собственный транспорт мне просто необходим, так как на общественном из Marienfelde до моей школы добираться час(!). Это 11 км всего.
NEW 23.08.12 23:36
in Antwort yukamai 23.08.12 23:32
Где брать? Смотреть объявления на досках больших супермаркетов и в интернете. Можно и своё повесить, но замучают звонками.
NEW 23.08.12 23:40
in Antwort Osti 23.08.12 23:36
Osti, а подскажите самый ходовой сайт с частными объявлениями, будьте добры. Я пока еще не в Германии и только вникаю в немецкую рутину
NEW 23.08.12 23:48
in Antwort yukamai 23.08.12 23:40
Кляйне анцайге, Колайдо,...
Майн штадт,
Да их много. Можно гуглу задать в поиск.
Майн штадт,
Да их много. Можно гуглу задать в поиск.
NEW 24.08.12 00:21
in Antwort Osti 23.08.12 23:48, Zuletzt geändert 24.08.12 00:22 (yukamai)
Спасибо! Просто в Дании он один всего сайт.. хаха. Ну и масштабы страны совсем разные, оно и понятно
NEW 24.08.12 01:27
http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/
in Antwort yukamai 23.08.12 23:40
В ответ на:
а подскажите самый ходовой сайт с частными объявлениями, будьте добры.
а подскажите самый ходовой сайт с частными объявлениями, будьте добры.
http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/
NEW 24.08.12 17:30
in Antwort Konfuzius 24.08.12 01:27
Спасибо! В принципе достаточно неплохие велосипеды там можно найти. Можно будет попытать счастье. Просто здесь я купила подержанный байк на полицейском аукционе, якобы дешево у них, но посмотреть и проверить, что ты берешь возможности не было - в итоге, оч. недовольна покупкой осталась.
NEW 24.08.12 19:43
in Antwort yukamai 24.08.12 17:30
http://www.lidl.de/de/Profi-Equipment-ab-20-08
В Lidl будут с понедельника и за 200 тоже, но я не знаю, как они, спецы скажут сейчас
В Lidl будут с понедельника и за 200 тоже, но я не знаю, как они, спецы скажут сейчас

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 24.08.12 19:59
in Antwort Knjazhna 24.08.12 19:43
Спасибо за подсказку! Однако, я пока еще в Дании. Будем надеятся, что данная акция продлиться еще какое-то время :)
NEW 24.08.12 20:28
Новый велосипед за 200 евро - это дорогой велосипед!
"Тайваньский велосипед продаваемый в магазине за 300 долларов, имеет оптовую цену у дилера около 150-200 долларов. Реальная отпускная стоимость с завода составляет уже порядка 100-120. Себестоимость изготовления велосипеда равна примерно 50-80 долларам, где почти треть суммы — это оплата аренды за помещение, покупка оборудования в цеха, зарплата рабочим. Получается, что изготовление сложнейшего механизма из разных сплавов и компонентов обходится всего в 50 долларов — стоимость пары вьетнамских кроссовок? Именно так. Стоит задуматься, а какое реальное качество у такого велосипеда? Мягко говоря, «среднее», поскольку расчитан он на надежную работу только в пределах гарантии продавца. А позже начинаются весьма «дорогие» проблемы."
http://www.champio.ru/articles/detail.php?ID=5047
В ответ на:
где можно купить недорогой НОВЫЙ ситибайк (до 200 евро)
где можно купить недорогой НОВЫЙ ситибайк (до 200 евро)
"Тайваньский велосипед продаваемый в магазине за 300 долларов, имеет оптовую цену у дилера около 150-200 долларов. Реальная отпускная стоимость с завода составляет уже порядка 100-120. Себестоимость изготовления велосипеда равна примерно 50-80 долларам, где почти треть суммы — это оплата аренды за помещение, покупка оборудования в цеха, зарплата рабочим. Получается, что изготовление сложнейшего механизма из разных сплавов и компонентов обходится всего в 50 долларов — стоимость пары вьетнамских кроссовок? Именно так. Стоит задуматься, а какое реальное качество у такого велосипеда? Мягко говоря, «среднее», поскольку расчитан он на надежную работу только в пределах гарантии продавца. А позже начинаются весьма «дорогие» проблемы."
http://www.champio.ru/articles/detail.php?ID=5047
NEW 02.09.12 09:59
in Antwort Osti 23.08.12 23:20
А почему б/у нельзя в магазине брать? На Kleinanzeigen много есть объяв именно от магазинов, мне кажется, что в магазине удобнее - у них есть сразу несколько великов, можно попробовать все и выбрать, чем кататься по всему городу от дома к дому.. Или в чем там может быть загвоздка?
А подскажите еще, пожалуйста, моб. оператора хорошего. Водафон брать? Я не особо любитель по тел. болтать, мне он для "быть на связи", смс иногда, но главное для интернета. И где можно в воскресенье в Берлине купить сим карту?
А подскажите еще, пожалуйста, моб. оператора хорошего. Водафон брать? Я не особо любитель по тел. болтать, мне он для "быть на связи", смс иногда, но главное для интернета. И где можно в воскресенье в Берлине купить сим карту?
NEW 02.09.12 10:46
in Antwort yukamai 02.09.12 09:59, Zuletzt geändert 02.09.12 10:53 (caravelle)
www.ebay.de/sch/i.html?_sop=1&_sacat=0&_nkw=damenfahrrad&rt=nc&_fspt=1&_s...вот тебе велосипеды. сперва в инете почитай характеристики, а потом уже конкретную модель.
за 100-150 евро найдешь отличный велик (и не с алди)
www.ebay.de/itm/Damenfahrrad-Tiefeinsteiger-26-/130755755233?pt=Sport_Rad...
пример
за 100-150 евро найдешь отличный велик (и не с алди)

www.ebay.de/itm/Damenfahrrad-Tiefeinsteiger-26-/130755755233?pt=Sport_Rad...
пример

NEW 02.09.12 11:32
in Antwort caravelle 02.09.12 10:46
Так это же кот в мешке велосипед с ибея... А что, если он мне не подойдет, когда приду забирать..Нет нет, не хочу такого. В любом случае, спасибо :)
NEW 02.09.12 12:11
вот есть предложение за 180 евро:

Prophete City-Damenrad, 3-Gang Nabenschaltung
Praktischer Einkaufskorb am Lenker
Кстати, я посмотрел внимательней, вот в этом топике спецы из велоклуба отзываются об аналогичном показанному на картинке велосипеде тоже изготовителя Prophete достаточно позитивно: "цена за него неплохая", "Велосипед этих денег однозначно стоит. В веломагазине отдаш за такой 400-450".
ну и вообще по ссылке посмотрите - там много великов по приемлимой цене есть...

Prophete City-Damenrad, 3-Gang Nabenschaltung
Praktischer Einkaufskorb am Lenker
Кстати, я посмотрел внимательней, вот в этом топике спецы из велоклуба отзываются об аналогичном показанному на картинке велосипеде тоже изготовителя Prophete достаточно позитивно: "цена за него неплохая", "Велосипед этих денег однозначно стоит. В веломагазине отдаш за такой 400-450".
ну и вообще по ссылке посмотрите - там много великов по приемлимой цене есть...
NEW 02.09.12 12:23
я свой Giant с оборудованием Deore XT купил в веломагазине... Они редко бывают, но если есть цель купить б/у с качественным обвесом, то путь один- постоянно заглядывать в веломагазины, в которых велики не только продают, но и ремонтируют, и спрашивать-спрашивать-спрашивать... Бывают просто отличные варианты...
Два года всё работает как часы, велик стоит на улице, дисковые тормоза работают, ничего не ржавеет...
Два года всё работает как часы, велик стоит на улице, дисковые тормоза работают, ничего не ржавеет...
NEW 02.09.12 12:36
не больше чем с магазина.
покупать надо уметь. уметь задавать вопросы и получать ответы
in Antwort yukamai 02.09.12 11:32
В ответ на:
Так это же кот в мешке велосипед с ибея...
Так это же кот в мешке велосипед с ибея...
не больше чем с магазина.
покупать надо уметь. уметь задавать вопросы и получать ответы
NEW 02.09.12 13:07
in Antwort Константин Шмидт 02.09.12 12:23
NEW 02.09.12 13:26
in Antwort caravelle 02.09.12 12:36
Нет, ну вы знаете, "уметь задавать вопросы" - в случае покупки велосипеда это что-то вроде: "А как вы думаете, моей попе будет удобно на седле вашего байка?" Это все равно, что покупать обувь неизведанного вами бренда по интернету - у всех производителей разные мерки размеров и проч.
Прежде, чем купить вещь я предпочитаю ее осмотреть, потрогать, прокактиться и т.д. Голосую за веломагазин.
Прежде, чем купить вещь я предпочитаю ее осмотреть, потрогать, прокактиться и т.д. Голосую за веломагазин.
NEW 02.09.12 13:29
in Antwort Константин Шмидт 02.09.12 12:23
Спасибо за ваш совет, но я бы хотела купить велик ASAP, то есть я не хочу тратиться на проездной (разве что на недельный), а сразу велосипед купить. Вполне возможно мне повезет и хороший велосипед уже будет меня ждать в одной из мастерских :)
NEW 02.09.12 13:43

У меня три девицы. две из них сами когда то покупали новые в магазине велики, ездили на них неохотно. сейчас сам (без примерки) купил два от геркулес.
теперь они с них не слазят.
in Antwort yukamai 02.09.12 13:26, Zuletzt geändert 02.09.12 18:28 (caravelle)
В ответ на:

У меня три девицы. две из них сами когда то покупали новые в магазине велики, ездили на них неохотно. сейчас сам (без примерки) купил два от геркулес.
теперь они с них не слазят.
NEW 02.09.12 14:20
in Antwort yukamai 02.09.12 13:29, Zuletzt geändert 02.09.12 14:24 (aliksson)
imho вот очень неплохой вариант (из подержанных) сейчас на Kleinanzeigen.ebay.de:
kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-anzeige/diamant-saphir-damenfahrrad-fahr...
Правда, не 200, а 300 Евро, но VB, т.е. можно сторговать десятку-другую.
Это Markenfahrrad ( в отличие от предложенных выше сплошных Noname) от ф. "Диамант", с беспроблемным переключателем скор-й, и на вид проблем не предвидится
Конечно, если по росту подойдет.
А за 200 евро новый...И хороший...Почти что Mission impossible
kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-anzeige/diamant-saphir-damenfahrrad-fahr...
Правда, не 200, а 300 Евро, но VB, т.е. можно сторговать десятку-другую.
Это Markenfahrrad ( в отличие от предложенных выше сплошных Noname) от ф. "Диамант", с беспроблемным переключателем скор-й, и на вид проблем не предвидится

Конечно, если по росту подойдет.
А за 200 евро новый...И хороший...Почти что Mission impossible

NEW 02.09.12 14:25
а чем этот плох?
www.lidl.de/de/Trekking-Raeder/ALU-REX-Trekking-Fahrrad-71-12-cm-28-Zoll-...
www.lidl.de/de/Trekking-Raeder/ALU-REX-Trekking-Fahrrad-71-12-cm-28-Zoll-...
NSA liest mit
NEW 02.09.12 14:30
in Antwort KAMEHEB 02.09.12 14:25
да всем. вилка тонкая как спичка, вес почти 18 кило, навеска, которая уже 15 лет назад была неактуальной.
My memory of you is better than you.
NEW 02.09.12 14:36
in Antwort aliksson 02.09.12 14:20
Да, велосипед красавец! Только мне предлагать конкретные варианты рановато еще... Переезжаю в Берлин 30 сентября.
NEW 02.09.12 14:46
да, жаль будет когда уйдет.
Но что-то в этом духе надо. Открывайте по приезду ветку в "Велоклубе" http://groups.germany.ru/4695840000003.html?Cat= и будем искать
in Antwort yukamai 02.09.12 14:36

Но что-то в этом духе надо. Открывайте по приезду ветку в "Велоклубе" http://groups.germany.ru/4695840000003.html?Cat= и будем искать
NEW 02.09.12 15:45
такой может и не украдут, а за 400 евро, как тут советуют, его через три дня уведут, и никакой бюгельшлосс не поможет.
in Antwort dunkelfalke 02.09.12 14:30
В ответ на:
я бедный студент
я бедный студент
такой может и не украдут, а за 400 евро, как тут советуют, его через три дня уведут, и никакой бюгельшлосс не поможет.
NSA liest mit
NEW 02.09.12 15:47
in Antwort KAMEHEB 02.09.12 15:45
NEW 02.09.12 17:38
Статья большей частью - бред, а остальное - пересказ общеизвестных вещей. Имхо.
in Antwort Селимчик 24.08.12 20:28
В ответ на:
Статья большей частью - бред, а остальное - пересказ общеизвестных вещей. Имхо.
NEW 02.09.12 17:42
in Antwort except 02.09.12 17:38, Zuletzt geändert 02.09.12 17:48 (Селимчик)
NEW 03.09.12 08:03
in Antwort dunkelfalke 02.09.12 15:47
Что правда в Берлине так заправски велики воруют? Даже с бюгельшлоссом? То есть, подъезжает минивэн и загружается великами? Это так в Копене и Мальмо литовцы делают. Хотя крайне редко. Я здесь оч. часто на улице на ночь оставляла велосипед.
Слушайте, а у вас народ зимой велотранспортом активно пользуется? Тут ведь и в снег в дождь педали крутим.
Слушайте, а у вас народ зимой велотранспортом активно пользуется? Тут ведь и в снег в дождь педали крутим.
NEW 03.09.12 08:33
in Antwort yukamai 02.09.12 13:29
покупать велосипед в мастерских представляется мне плохой идеей. Это же берлин, где полно русских и турок, которые с удовольствием продадут всякий хлам под видом велосипеда и не будут нести за это никакой ответственности, т.к. на б/у нет гарантии. Если уж покупать, то либо по каталогу, где можно вполне уложиться в 180 евро за новый вел, либо в магазине. Там будет минимум 350, но дадут 2 года гарантии, а это очень удобно, если в велике что-то не нравится, то идёшь в магазин и там тебе его бесплатно ремонтируют
NEW 03.09.12 09:33
in Antwort yukamai 03.09.12 08:03
я в берлине не живу, но свой вел на улице на ночь оставлять точно не буду. сам не уведут так просто, замок очень хороший, но не хочу, чтобы мне, к примеру, тормоза поснимали, на моём только они стоят больше, чем тот ситибайк, который ты себе купить хочешь 
а зимой во франкфурте по крайней мере велосипедистов мало. слишком опасно.

а зимой во франкфурте по крайней мере велосипедистов мало. слишком опасно.
NEW 03.09.12 09:37
in Antwort dunkelfalke 03.09.12 09:33
я не знаю: я круглый год на веле передвигаюсь. ну если обильный снегопад только не прошел. Велик раньше держал нв улице, теперь дома. Жена приедет - в подвал спущу, может
NEW 03.09.12 09:47
in Antwort Lazl 03.09.12 09:37
тут дорожки плохо убирают, а по льду мне лично даже со злыми покрышками страшно.
NEW 03.09.12 09:54
Нет, только это:
Обычно создаются две линейки велосипедов, где первая
Здесь самые дорогие велосипеды являются рекламным двигателем бюджетных моделей
Здесь нужно понять и принять один простой принцип — распространенность, количество рекламы на улицах и популярность марки в народе не означает хороший велосипед, а скорее низкую цену.
зачастую идет на не совсем корректные по отношению к покупателю приемы. Самый частый из них, установка смешанной комплектации оборудования.
И так далее. Писатель видел велы издалека и в темноте. Достаточно зайти на любой велофорум в раздел "техника" и почитать отзывы. НИКТО не основывает свое мнение на основе топмоделей, участвующих в соревнованиях. И если определенная модель вилки, например, течет или на нее нет запчастей - то именно на этом и основывается общее мнение. На информации сотен пользователей, на информации веломастерских и веломагазинов, ремонтирующих по гарантии. Остальное нет смысла и комментировать.
а также качественную пружинную или эластомерную амортизационную вилку
А это в перлы. Автор не знает, что пружина (воздушная или металлическая) работает вместе с демпфером (в том числе и эластомерным). А не или. Не бывает вилки с демпфером без пружины.
имхо
in Antwort Селимчик 02.09.12 17:42
В ответ на:
Чё, правда штоли? Вапще? Фсё, фсё бред?
Чё, правда штоли? Вапще? Фсё, фсё бред?
Нет, только это:
Обычно создаются две линейки велосипедов, где первая
Здесь самые дорогие велосипеды являются рекламным двигателем бюджетных моделей
Здесь нужно понять и принять один простой принцип — распространенность, количество рекламы на улицах и популярность марки в народе не означает хороший велосипед, а скорее низкую цену.
зачастую идет на не совсем корректные по отношению к покупателю приемы. Самый частый из них, установка смешанной комплектации оборудования.
И так далее. Писатель видел велы издалека и в темноте. Достаточно зайти на любой велофорум в раздел "техника" и почитать отзывы. НИКТО не основывает свое мнение на основе топмоделей, участвующих в соревнованиях. И если определенная модель вилки, например, течет или на нее нет запчастей - то именно на этом и основывается общее мнение. На информации сотен пользователей, на информации веломастерских и веломагазинов, ремонтирующих по гарантии. Остальное нет смысла и комментировать.
а также качественную пружинную или эластомерную амортизационную вилку
А это в перлы. Автор не знает, что пружина (воздушная или металлическая) работает вместе с демпфером (в том числе и эластомерным). А не или. Не бывает вилки с демпфером без пружины.
имхо
NEW 03.09.12 11:57
Это заблуждение. Gewährleistung на б/у такая же, как и на новый товар - 24 месяца. Единственная разница состоит в том, что на б/у товар хэндлер имеет право при желании сократить срок до 12 месяцев.
Не гарантии, а Gewährleistung - это два разных понятия.
Ремонтируют если не в порядке, а не когда что-то не нравится.
in Antwort Lazl 03.09.12 08:33
В ответ на:
с удовольствием продадут всякий хлам под видом велосипеда и не будут нести за это никакой ответственности, т.к. на б/у нет гарантии.
с удовольствием продадут всякий хлам под видом велосипеда и не будут нести за это никакой ответственности, т.к. на б/у нет гарантии.
Это заблуждение. Gewährleistung на б/у такая же, как и на новый товар - 24 месяца. Единственная разница состоит в том, что на б/у товар хэндлер имеет право при желании сократить срок до 12 месяцев.
В ответ на:
но дадут 2 года гарантии
но дадут 2 года гарантии
Не гарантии, а Gewährleistung - это два разных понятия.
В ответ на:
если в велике что-то не нравится, то идёшь в магазин и там тебе его бесплатно ремонтируют
если в велике что-то не нравится, то идёшь в магазин и там тебе его бесплатно ремонтируют
Ремонтируют если не в порядке, а не когда что-то не нравится.
NEW 03.09.12 12:05
Мой опыт: купил подержанный велосипед в веломагазине. Ездил на нем 10 лет, не каждый день, по выходным. Когда собрался купить себе новый, подарил знакомому студенту. Он на нем дальше ездит. Я понимаю, что это как повезет. ИМХО, подержанный в магазине за 100 евро лучше чем новый за 200. Купить можно в любом, или почти любом, веломагазине: заходите и говорите что ищете подержанный. Вас ведут куда-нибудь на задний двор или в подвал, там можно выбирать. Можно прокатиться, прежде чем купить. Новый ситибайк в веломагазине будет стоить от 300, а у тех что в продуктовых магазинах продаются за 200 к концу гарантийного срока что-нибудь отвалится.
NEW 03.09.12 13:04
Вапще то я привёл статью, штобы девочке было понятно, как складывается цена на лисапед и што можно ажидать за 200 евро. Сам не стал объяснять, патамушто в лом. Ну, да, ... афтар там дейтвительно чуть наплёл в деталях. Я согласен. ... но не суть важно.
in Antwort except 03.09.12 09:54
В ответ на:
Нет, только это:
Обычно создаются ...
Нет, только это:
Обычно создаются ...
Вапще то я привёл статью, штобы девочке было понятно, как складывается цена на лисапед и што можно ажидать за 200 евро. Сам не стал объяснять, патамушто в лом. Ну, да, ... афтар там дейтвительно чуть наплёл в деталях. Я согласен. ... но не суть важно.
NEW 03.09.12 14:14
in Antwort Konfuzius 03.09.12 11:57
ну, если Gewährleistung на б/у даётся, то вполне логично купить б/у. Заодно и б/у велик привлекает меньше внимания воров, чем новенький и с иголочки
Но, теоретически, магазину невыгодно давать Gewährleistung на б/у модель, т.к. больше шансов, что она потребует ремонта, что вольётся магазину в копеечку. Так что точно не знаю, но сомневаюсь я в гарантии на б/у велики...
Но, теоретически, магазину невыгодно давать Gewährleistung на б/у модель, т.к. больше шансов, что она потребует ремонта, что вольётся магазину в копеечку. Так что точно не знаю, но сомневаюсь я в гарантии на б/у велики...
NEW 03.09.12 14:35
in Antwort vok 03.09.12 12:05
Решено! Буду ориентироваться на б/у в магазинах-мастерских. Надеюсь, что мне повезет и удастся что-то хорошее купить за разумную цену.
А воруют, в основном, брендовые и новые велосипеды, мой датский Мустанг никому и даром не нужен, по-моему :)
А воруют, в основном, брендовые и новые велосипеды, мой датский Мустанг никому и даром не нужен, по-моему :)
NEW 03.09.12 14:53
Я ответил единственно потому, что на веле, который новый стоил 300 Евро (я купил с рук) я откатал тысяч 15 км. И отдал его вполне исправным. Поэтому общее утверждение, что вел за 200 Евро полный шрот - имхо неверно.
Установка компонентов разных ценовых групп сзади и спереди вполне оправдана - там различная нагрузка. Для города и для коротких поездок вполне достаточна дешевая обвеска - четкость переключения передач не критична. Аммортизационная вилка нафиг не нужна - достаточно жесткой или иммитации. Большой вес, если не надо втаскивать вел на себе в подвал или на 5 этаж, особой роли не играет - в городе особо не погоняешь.
Проблема только в трущихся деталях - квадратные шарики подшипников скорости не добавляют. Именно в этом случае и стоит смотреть на комплектацию и на чем экономить. Но гарантии лишняя сотня евро не дает. А вот бренд немного защищает - откробенный пластелин там как правило не ставят.
Имхо.
in Antwort Селимчик 03.09.12 13:04
В ответ на:
и што можно ажидать за 200 евро.
и што можно ажидать за 200 евро.
Я ответил единственно потому, что на веле, который новый стоил 300 Евро (я купил с рук) я откатал тысяч 15 км. И отдал его вполне исправным. Поэтому общее утверждение, что вел за 200 Евро полный шрот - имхо неверно.
Установка компонентов разных ценовых групп сзади и спереди вполне оправдана - там различная нагрузка. Для города и для коротких поездок вполне достаточна дешевая обвеска - четкость переключения передач не критична. Аммортизационная вилка нафиг не нужна - достаточно жесткой или иммитации. Большой вес, если не надо втаскивать вел на себе в подвал или на 5 этаж, особой роли не играет - в городе особо не погоняешь.
Проблема только в трущихся деталях - квадратные шарики подшипников скорости не добавляют. Именно в этом случае и стоит смотреть на комплектацию и на чем экономить. Но гарантии лишняя сотня евро не дает. А вот бренд немного защищает - откробенный пластелин там как правило не ставят.
Имхо.
NEW 03.09.12 15:51
Общее утверждение, что за 200 евро вы не получите качественный товар - верно. Причём без исключений. Здесь я имею ввиду новый велосипед. За 200 евро вы как правило получите муляж собранный на конвейере роботами из пластилиновых материалов. Я вот только на прошлой неделе доводил до ума велосипед соседу, который он заказал 180 евро в сети, хотя я просил его не покупать этот макет велосипеда. ... знал, что принесёт мне. Я такое откровенное говно никогда не берусь ремонтировать и обслуживать, потому как знаю, что мне придётся гробить дорогой инструмент. Иногда вот, приходится делать такие исключения. Конусы на втулках не выставлены. Затянуты так, что "шарики" не крутятся а просто скребут по металлу. Смазку во втулки автомат-робот прыснуть видимо забыл. Её там не было. Хорошо, что шариков сыпанул правильно, а то иногда бывает в одной втулке не до сыпят, в другой пере сыпят. Конусы пластилиновые. Чашечки втулки штамповка дешёвая. Если бы я ему не отрегулировал втулки и не смазал, то он убил бы их через 200 километров. За работу, которую я ему сделал в мастерской с него взяли бы по меньшей мере 100 евро причём втулки бы даже не открыли, ... просто бы отрегулировали и понадеялись, что сам он туда не полезет проверять. Я всю эту кухню знаю изнутри, поэтому никогда не отдаю велосипеды в ремонт, а делаю сам.
in Antwort except 03.09.12 14:53
В ответ на:
общее утверждение, что вел за 200 Евро полный шрот - имхо неверно
общее утверждение, что вел за 200 Евро полный шрот - имхо неверно
Общее утверждение, что за 200 евро вы не получите качественный товар - верно. Причём без исключений. Здесь я имею ввиду новый велосипед. За 200 евро вы как правило получите муляж собранный на конвейере роботами из пластилиновых материалов. Я вот только на прошлой неделе доводил до ума велосипед соседу, который он заказал 180 евро в сети, хотя я просил его не покупать этот макет велосипеда. ... знал, что принесёт мне. Я такое откровенное говно никогда не берусь ремонтировать и обслуживать, потому как знаю, что мне придётся гробить дорогой инструмент. Иногда вот, приходится делать такие исключения. Конусы на втулках не выставлены. Затянуты так, что "шарики" не крутятся а просто скребут по металлу. Смазку во втулки автомат-робот прыснуть видимо забыл. Её там не было. Хорошо, что шариков сыпанул правильно, а то иногда бывает в одной втулке не до сыпят, в другой пере сыпят. Конусы пластилиновые. Чашечки втулки штамповка дешёвая. Если бы я ему не отрегулировал втулки и не смазал, то он убил бы их через 200 километров. За работу, которую я ему сделал в мастерской с него взяли бы по меньшей мере 100 евро причём втулки бы даже не открыли, ... просто бы отрегулировали и понадеялись, что сам он туда не полезет проверять. Я всю эту кухню знаю изнутри, поэтому никогда не отдаю велосипеды в ремонт, а делаю сам.
NEW 03.09.12 17:03
Вчера на трёдле в Марсдорфе (Кёльн) продавали очень приличный маутенбайк. Просили 150. Ещё и уступили бы. Куплен был пару лет тому за 470. Состояние идеальное.
Может Вам в Берлине тоже стоит пару-тройку трёдлей посетить?
Может Вам в Берлине тоже стоит пару-тройку трёдлей посетить?
NEW 03.09.12 21:55
Никто не спрашивает выгодно или нет. По закону магазин ОБЯЗАН давать Gewährleistung на любой товар, в том числе и б/у.
Gewährleistung für neue und gebrauchte Waren
in Antwort Lazl 03.09.12 14:14
В ответ на:
магазину невыгодно давать Gewährleistung на б/у модель
магазину невыгодно давать Gewährleistung на б/у модель
Никто не спрашивает выгодно или нет. По закону магазин ОБЯЗАН давать Gewährleistung на любой товар, в том числе и б/у.
Gewährleistung für neue und gebrauchte Waren
NEW 03.09.12 22:00
Трёдель. Это сокращение от Trödelmarkt (блошиный рынок).
in Antwort yukamai 03.09.12 18:36
В ответ на:
А трёдль это что?
А трёдль это что?
Трёдель. Это сокращение от Trödelmarkt (блошиный рынок).
NEW 04.09.12 08:35
В вашем посте вы смешиваете вместе качество деталей и качество сборки. Это может быть оправдано, учитывая что вел требуется женщине, но в целом разница есть.
Это действительно проблема.
Все остальные проблемы устранимы. Гемморой. Но не смертельно. В смысле, если понимать, что проблема существует и нет денег на дорогой вел, а планируются не дальние поездки, то ситуация вполне исправима. Причем "убил бы их через 200 километров" - имхо преувеличение.
Впрочем спорить с тем, что с дорогим велом геммороя меньше смысла нет. Но речъ то идет именно о недорогом.
in Antwort Juthung 03.09.12 15:51, Zuletzt geändert 04.09.12 08:37 (except)
В ответ на:
Общее утверждение, что за 200 евро вы не получите качественный товар - верно. Причём без исключений.
Общее утверждение, что за 200 евро вы не получите качественный товар - верно. Причём без исключений.
В вашем посте вы смешиваете вместе качество деталей и качество сборки. Это может быть оправдано, учитывая что вел требуется женщине, но в целом разница есть.
В ответ на:
Конусы пластилиновые.
Конусы пластилиновые.
Это действительно проблема.
В ответ на:
Конусы на втулках не выставлены. Затянуты так, что "шарики" не крутятся а просто скребут по металлу. Смазку во втулки автомат-робот прыснуть видимо забыл. Её там не было. ...
Конусы на втулках не выставлены. Затянуты так, что "шарики" не крутятся а просто скребут по металлу. Смазку во втулки автомат-робот прыснуть видимо забыл. Её там не было. ...
Все остальные проблемы устранимы. Гемморой. Но не смертельно. В смысле, если понимать, что проблема существует и нет денег на дорогой вел, а планируются не дальние поездки, то ситуация вполне исправима. Причем "убил бы их через 200 километров" - имхо преувеличение.
Впрочем спорить с тем, что с дорогим велом геммороя меньше смысла нет. Но речъ то идет именно о недорогом.
NEW 04.09.12 10:38
Так ведь и качество материала и качество сборки на одном уровне. На самом низком. Рама из арматурного железа, не конифицированная, и пр. пр. Сборка роботами. Как иначе изготовить велосипед с себестоимостью в 30 - 50 евро.
Да, ... если человек разбирается и сам может поддерживать такой говнобайк в исправном состоянии, то можно с этим жить, а иначе если посчитать во что упрётся ремонт и обслуживание, то дешевле будет купить качественный велосипед у которого ничего перманентно не отламывается и не отваливается. Вон, у
Lazl гарантия на его вел. кончилась. Сам он ремонт и обслуживание делать не может. Постоянно надоедать в веломастерских с бесплатным ремонтом теперь не сможет. Теперь он познает, сколько на самом деле стоит дешёвый велосипед. Через два - три года он будет петь здесь совсем другие песни. 
Нисколько. Я уже видел втулки Deore, которые убили в смерть за пол года не особо интенсивного пользования. Причём втулки эти не самого низшего качества. Просто и этих колёс не касалась рука механика, они собирались роботом и и конусы сразу после покупки никто не регулировал.
in Antwort except 04.09.12 08:35, Zuletzt geändert 04.09.12 10:45 (Juthung)
В ответ на:
В вашем посте вы смешиваете вместе качество деталей и качество сборки.
В вашем посте вы смешиваете вместе качество деталей и качество сборки.
Так ведь и качество материала и качество сборки на одном уровне. На самом низком. Рама из арматурного железа, не конифицированная, и пр. пр. Сборка роботами. Как иначе изготовить велосипед с себестоимостью в 30 - 50 евро.
В ответ на:
... если понимать, что проблема существует и нет денег на дорогой вел, а планируются не дальние поездки, то ситуация вполне исправима.
... если понимать, что проблема существует и нет денег на дорогой вел, а планируются не дальние поездки, то ситуация вполне исправима.
Да, ... если человек разбирается и сам может поддерживать такой говнобайк в исправном состоянии, то можно с этим жить, а иначе если посчитать во что упрётся ремонт и обслуживание, то дешевле будет купить качественный велосипед у которого ничего перманентно не отламывается и не отваливается. Вон, у

В ответ на:
Причем "убил бы их через 200 километров" - имхо преувеличение.
Причем "убил бы их через 200 километров" - имхо преувеличение.
Нисколько. Я уже видел втулки Deore, которые убили в смерть за пол года не особо интенсивного пользования. Причём втулки эти не самого низшего качества. Просто и этих колёс не касалась рука механика, они собирались роботом и и конусы сразу после покупки никто не регулировал.
NEW 04.09.12 11:00
in Antwort Juthung 04.09.12 10:38, Zuletzt geändert 04.09.12 11:00 (dunkelfalke)
со втулками как повезёт.
у меня заднее колесо со старой ХТ, которая тысяч двадцать проехала без всякой регулировки, до тех пор как я это колесо купил (причём в плохом состоянии). я смазал и отрегулировал, как смог, проехал ещё 7000, вроде ничего. только свободный ход как был убитым, так и остался.
у меня заднее колесо со старой ХТ, которая тысяч двадцать проехала без всякой регулировки, до тех пор как я это колесо купил (причём в плохом состоянии). я смазал и отрегулировал, как смог, проехал ещё 7000, вроде ничего. только свободный ход как был убитым, так и остался.
NEW 04.09.12 11:09
in Antwort dunkelfalke 04.09.12 11:00
Если конусы с самого начала правильно отрегулировать, использовать качественную смазку, а не ту, что с завода туда давят и хотя бы каждые два года менять эту смазку, то втулка уровня LX идёт 40 тыс. километров на ура, не говоря уже о XT.
NEW 06.09.12 23:08
in Antwort yukamai 03.09.12 18:36
Заморочила вам тут всем головы, а сама аккурат сегодня передумала покупать велосипед в надежде на него как на основное средство передвижения... А все почему - третий раз за 2 месяца у меня неполадки с моим велосипедом здесь в Копенгагене, завтра веду его в мастерскую. Поломки все по мелочам, но я девочка и сама с ним не справляюсь. В результате все эти ремонты вылетают в копеечку (ну это Дания - здесь все дорого), к тому же сюрприз может случиться в любом место (однажды в лесу) и в любое время (как сейчас после возвращения из ресторана) - это когда велосипед становиться совсем неходовым. Надоели эти непредвиденные расходы.
К тому же, грядет зима, холодно таки да и Берлин не Копенгаген, поболе будет - во все концы города не накататешься..
К тому же, грядет зима, холодно таки да и Берлин не Копенгаген, поболе будет - во все концы города не накататешься..
NEW 07.09.12 09:17
in Antwort yukamai 06.09.12 23:08
что это за аргументация такая? какая велосипеду разница, девочка ты или нет? если руки не из задницы растут, то вполне и сама сможешь его починить - ничего запредельно сложного в этом нет. а вообще, хороший велосипед так просто не ломается, тем более три раза за два месяца.
NEW 07.09.12 09:37
in Antwort dunkelfalke 07.09.12 09:17
Я бы попросила.. Я здесь еще никого не оскорбляла. Тема начата мной и пишу свою личную(!) аргументацию. Или вы тоже печете торты в форме машинки, вышиваете крестиком, шьете платья и вяжете на спицах? Это так, чтоб происхождение ваших рук проверить.
Вот почему не очень люблю форумы в плане комментировать самой - сначала люди как люди, но нет-нет да не удержаться съязвить и уколоть собеседника.
Мир-дружба-жвачка!
Вот почему не очень люблю форумы в плане комментировать самой - сначала люди как люди, но нет-нет да не удержаться съязвить и уколоть собеседника.
Мир-дружба-жвачка!

NEW 07.09.12 11:26
in Antwort yukamai 07.09.12 09:37
если припрёт - научусь. а вместо того, чтобы обижаться, лучше купи себе книгу по ремонту велосипедов и набор инструментов.
NEW 07.09.12 11:49
Глупый комментарий. Это тебе не русское селение, где женщина коня на скаку остановит и в горящую избу войдёт.
in Antwort dunkelfalke 07.09.12 09:17
В ответ на:
если руки не из задницы растут, то вполне и сама сможешь его починить
если руки не из задницы растут, то вполне и сама сможешь его починить
Глупый комментарий. Это тебе не русское селение, где женщина коня на скаку остановит и в горящую избу войдёт.
NEW 07.09.12 11:51
Так мы и поверили. Она тебе правильно про торты и вязание написала. Не женское это дело велосипеды чинить.
А ты себе книгу "Как себя вести".
in Antwort dunkelfalke 07.09.12 11:26
В ответ на:
если припрёт - научусь.
если припрёт - научусь.
Так мы и поверили. Она тебе правильно про торты и вязание написала. Не женское это дело велосипеды чинить.
В ответ на:
а вместо того, чтобы обижаться, лучше купи себе книгу по ремонту велосипедов и набор инструментов.
а вместо того, чтобы обижаться, лучше купи себе книгу по ремонту велосипедов и набор инструментов.
NEW 07.09.12 13:48
по этой аргументации не женское дело в интернете сидеть, пусть лучше у плиты стоит.
а тебе книгу "куда пойти" надо бы
in Antwort Konfuzius 07.09.12 11:51
В ответ на:
по этой аргументации не женское дело в интернете сидеть, пусть лучше у плиты стоит.
В ответ на:

NEW 07.09.12 15:23
in Antwort dunkelfalke 07.09.12 13:48
меня тоже удивляет, кстати, позция некоторых девушек тут. Ну я тоже не занимаюсь постоянно вышиванием крестиком, шитьём и кулинарией, но я не зарекаюсь "нет - это женская работа". Если мне надо и есть где узнать как (а в интернете это всегда есть), то буду заниматься любым делом, не взирая на то, мужское оно или женское....
Милые дамы, никто из вас не может объяснить, почему, если вам что-то нужно, то вы можете беспомощно свесить ручки и сказать - не женское это дело!
Милые дамы, никто из вас не может объяснить, почему, если вам что-то нужно, то вы можете беспомощно свесить ручки и сказать - не женское это дело!
NEW 07.09.12 15:49
Наверное потому, что не всякому ремеслу можно вот так сходу научиться полистав пол часа в интернете. Опыт и знания нужно иной раз годами по крохам собирать, уделяя этому всё своё время, прежде, чем будешь что-то действительно знать и уметь. ... и всё это должно на чём то стоять, ... на каком-то фундаменте. Чего же тут не понятного?
in Antwort Lazl 07.09.12 15:23
В ответ на:
Наверное потому, что не всякому ремеслу можно вот так сходу научиться полистав пол часа в интернете. Опыт и знания нужно иной раз годами по крохам собирать, уделяя этому всё своё время, прежде, чем будешь что-то действительно знать и уметь. ... и всё это должно на чём то стоять, ... на каком-то фундаменте. Чего же тут не понятного?
NEW 07.09.12 15:58
in Antwort Juthung 07.09.12 15:49
ремеслу научиться - да, но разово сделать что-то тебе же самому необходимое можно действительно посидев полчаса в интернете! Ну разве что на форуме еще советов попросив... Согласен, это будет сделано непрофессионально, не так быстро и не так хорошо, но требуемый результат будет получен, а это главное!
NEW 07.09.12 16:26
Так это не для всех главное. Для многих важно какой результат будет получен. Я например хочу, чтобы меня прооперировали на отлично, а не кое как халтурно за бутылку водяры в гараже при свете керосиновой лампы. А хирург, который меня оперирует, хочет чтобы велосипед на котором он каждый день едет в клинику был отремонтирован профессионально, с соблюдением моментов затяжки узлов и деталей, а не кое как непрофессионально. Он конечно мог бы и сам руки приложить но не имеет ни знаний ни времени и самое главное не может рисковать своими руками. Они у него должны быть без порезов и не трястись.
in Antwort Lazl 07.09.12 15:58, Zuletzt geändert 07.09.12 16:28 (Juthung)
В ответ на:
... это будет сделано непрофессионально, не так быстро и не так хорошо, но требуемый результат будет получен, а это главное!
... это будет сделано непрофессионально, не так быстро и не так хорошо, но требуемый результат будет получен, а это главное!
Так это не для всех главное. Для многих важно какой результат будет получен. Я например хочу, чтобы меня прооперировали на отлично, а не кое как халтурно за бутылку водяры в гараже при свете керосиновой лампы. А хирург, который меня оперирует, хочет чтобы велосипед на котором он каждый день едет в клинику был отремонтирован профессионально, с соблюдением моментов затяжки узлов и деталей, а не кое как непрофессионально. Он конечно мог бы и сам руки приложить но не имеет ни знаний ни времени и самое главное не может рисковать своими руками. Они у него должны быть без порезов и не трястись.
NEW 07.09.12 16:39
in Antwort Juthung 07.09.12 16:26
такой хирург и не будет себе тогда покупать ситибайк за две сотни, а нормальный вел за две тысячи.
но если человек решил экономить на качестве сборки и деталей, то какой смысл чинить это профессионально? тем более, за что соблюдением моментов затяжки следит инструмент.
но если человек решил экономить на качестве сборки и деталей, то какой смысл чинить это профессионально? тем более, за что соблюдением моментов затяжки следит инструмент.
NEW 07.09.12 16:57
Пройдись по мастерским и поспрашивай; многие ли имеют такой инструмент для моментов от 0 до 20 Nm и многие ли им пользуются? Могу из личного опыта сказать, что только в одной из пяти мастерских всего лишь один механик знал, что такое Tensiometer и только в одной из 7 мастерских мне в своё время удалось найти инструмент (Planfräswerkzeug) для обработки рамы под Innenlager и под Steuersatz. ... только, вот, механик лишь отдалённо знал как им правильно пользоваться.
in Antwort dunkelfalke 07.09.12 16:39, Zuletzt geändert 07.09.12 17:00 (Juthung)
В ответ на:
... за что соблюдением моментов затяжки следит инструмент.
... за что соблюдением моментов затяжки следит инструмент.
Пройдись по мастерским и поспрашивай; многие ли имеют такой инструмент для моментов от 0 до 20 Nm и многие ли им пользуются? Могу из личного опыта сказать, что только в одной из пяти мастерских всего лишь один механик знал, что такое Tensiometer и только в одной из 7 мастерских мне в своё время удалось найти инструмент (Planfräswerkzeug) для обработки рамы под Innenlager и под Steuersatz. ... только, вот, механик лишь отдалённо знал как им правильно пользоваться.
NEW 07.09.12 17:23
Чем ей заниматься она сама решит. А ты на досуге поинтересуйся чем отличается женщина от мужчины. Поверь, что не только тем, чем ты считал до сих пор.
То что у тебя с манерами не всё в порядке, я уже понял по тому, как ты разговариваешь с женщиной.
in Antwort dunkelfalke 07.09.12 13:48
В ответ на:
Чем ей заниматься она сама решит. А ты на досуге поинтересуйся чем отличается женщина от мужчины. Поверь, что не только тем, чем ты считал до сих пор.
В ответ на:
То что у тебя с манерами не всё в порядке, я уже понял по тому, как ты разговариваешь с женщиной.

NEW 07.09.12 17:26
in Antwort Juthung 07.09.12 16:57
ну тогда получается, что смысла никакого нет в мастерские идти, лучше самому делать - о чём и речь шла. а что касается личного опыта, в мастерской моего веломагазина (Hibike) есть всё и они этим пользуются. да и инструмент - ничего особенного: http://www.hibike.de/artikel/96390000/Mighty%201%204%27%27.html.
NEW 07.09.12 17:27
для починки велосипеда особой физической силы не надо. поэтому аргумент не катит.
мимимимими.
in Antwort Konfuzius 07.09.12 17:23
В ответ на:
для починки велосипеда особой физической силы не надо. поэтому аргумент не катит.
В ответ на:
мимимимими.
NEW 07.09.12 17:38
И как много ты уже вышил крестиком, сшил и спёк пирогов? Нисколько? Тогда не стоит заниматься демагогией.
На то они и милые дамы.
В ответ на:
Ну я тоже не занимаюсь постоянно вышиванием крестиком, шитьём и кулинарией, но я не зарекаюсь "нет - это женская работа".
Ну я тоже не занимаюсь постоянно вышиванием крестиком, шитьём и кулинарией, но я не зарекаюсь "нет - это женская работа".
И как много ты уже вышил крестиком, сшил и спёк пирогов? Нисколько? Тогда не стоит заниматься демагогией.
В ответ на:
На то они и милые дамы.
NEW 07.09.12 17:46
Кроме физической силы есть ещё другие качества, которыми женщина, а не просто баба, отличается от мужчины. Но ты похоже этого не знаешь.
Заикаешься что-ли?
in Antwort dunkelfalke 07.09.12 17:27
В ответ на:
Кроме физической силы есть ещё другие качества, которыми женщина, а не просто баба, отличается от мужчины. Но ты похоже этого не знаешь.
В ответ на:
мимимимими.
мимимимими.
Заикаешься что-ли?
NEW 07.09.12 17:47
in Antwort Konfuzius 07.09.12 17:38, Zuletzt geändert 07.09.12 17:53 (Lazl)
пироги пёк, реально. Крестиком шил, но давно. Это не дамагогия, просто твои представления о женщинах на уровне 18 века, не выше
если тему закроют за флуд, то продолжить обсуждать женские вопросы можно тут
http://foren.germany.ru/common/f/22362288.html?Cat=&page=2.1&view=&sb=&vc=1
если тему закроют за флуд, то продолжить обсуждать женские вопросы можно тут
http://foren.germany.ru/common/f/22362288.html?Cat=&page=2.1&view=&sb=&vc=1
NEW 07.09.12 17:51
тем, что у неё руки из задницы растут? бред собачий. у меня была коллега, которая с паяльником как богиня работала.
http://lurkmore.to/%D0%9C%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BC%D0%B8
in Antwort Konfuzius 07.09.12 17:46
В ответ на:
тем, что у неё руки из задницы растут? бред собачий. у меня была коллега, которая с паяльником как богиня работала.
В ответ на:
Заикаешься что-ли?
Заикаешься что-ли?
NEW 07.09.12 17:56
А бельё женское никогда не носил?
А ты спроси женщин (те что милые дамы) чьи представления им больше нравятся, мои или твои и
dunkelfalke, тогда узнаешь на уровне какого они века.
in Antwort Lazl 07.09.12 17:47
В ответ на:
Крестиком шил, но давно.
Крестиком шил, но давно.
А бельё женское никогда не носил?
В ответ на:
Это не дамагогия, просто твои представления о женщинах на уровне 18 века, не выше
Это не дамагогия, просто твои представления о женщинах на уровне 18 века, не выше
А ты спроси женщин (те что милые дамы) чьи представления им больше нравятся, мои или твои и

NEW 07.09.12 18:05
in Antwort Konfuzius 07.09.12 17:56
У настоящей женщины должно быть четыре зверя: ягуар в гараже, песец на плечах, тигр в постели, и козел который за все это платит!
А теперь угадай, почему многие женщины будут клясться, что больше всего им нравится именно козёл?
А теперь угадай, почему многие женщины будут клясться, что больше всего им нравится именно козёл?

NEW 07.09.12 18:06
Ты видать действительно не знаешь как надо разговаривать с женщинами.
Ну и? А я видел как в СССР женщины как богини асфальт укладывали. Предложи своей, может понравится.
Подобные звуки не входят в мой лексикон.
in Antwort dunkelfalke 07.09.12 17:51
В ответ на:
тем, что у неё руки из задницы растут?
тем, что у неё руки из задницы растут?
Ты видать действительно не знаешь как надо разговаривать с женщинами.
В ответ на:
у меня была коллега, которая с паяльником как богиня работала.
у меня была коллега, которая с паяльником как богиня работала.
Ну и? А я видел как в СССР женщины как богини асфальт укладывали. Предложи своей, может понравится.
В ответ на:
Подобные звуки не входят в мой лексикон.
NEW 07.09.12 18:19
Многие женщины предпочитают не козла, который за всё платит, а мужчину, который может починить велосипед и при этом ещё умеет себя вести, а не спрашивает "У тебя что руки из задницы растут?". А вот женщин, любящих мужчин, вышивающих крестиком, я ещё не встречал, впрочим как и мужчин, любящих женщин, ремонтирующих велосипеды. Мы наверно просто в разных с тобой кругах вращаемся.
in Antwort Lazl 07.09.12 18:05
В ответ на:
Многие женщины предпочитают не козла, который за всё платит, а мужчину, который может починить велосипед и при этом ещё умеет себя вести, а не спрашивает "У тебя что руки из задницы растут?". А вот женщин, любящих мужчин, вышивающих крестиком, я ещё не встречал, впрочим как и мужчин, любящих женщин, ремонтирующих велосипеды. Мы наверно просто в разных с тобой кругах вращаемся.
NEW 07.09.12 18:25
in Antwort Konfuzius 07.09.12 18:19
ну он и не муж ей, просто на форуме спросил. Может чуть грубовато, но полне допустимо и без нарушения правил. Я бы и сам так ответил, возможно, так что я его понимаю, а тебя нет. Женщины всегда говорят "настоящий" мужчина, когда им от тебя что-то надо. А ты и ведешься. Но это не моё дело - разбирайтесь друг с другом сами
NEW 07.09.12 18:40
Я думаю ты просто не знаешь ни что такое настоящий мужчина, ни что такое настоящая женщина. Кстати тебе сколько лет? А то вы все скрываете, как женщины. Смех, да и только.
in Antwort Lazl 07.09.12 18:25
В ответ на:
Женщины всегда говорят "настоящий" мужчина, когда им от тебя что-то надо.
Женщины всегда говорят "настоящий" мужчина, когда им от тебя что-то надо.
Я думаю ты просто не знаешь ни что такое настоящий мужчина, ни что такое настоящая женщина. Кстати тебе сколько лет? А то вы все скрываете, как женщины. Смех, да и только.
NEW 07.09.12 18:55
in Antwort Konfuzius 07.09.12 18:40
посмотрел на твою дату, я тебя младше на 4 года. Скрывать в интернете - это нормально и умно, этого требуют правила сетевой безопасности
NEW 07.09.12 19:55
Смотря что скрывать. Кому нужен твой возраст и как его можно не по назначению использовать. Правила сетевой безопастности говоришь требуют? Люди регистрируются где только попало или в прямом и в переносном смысле раздеваются догола на всяких фэйсбуках и прочей заразе, а ты боишься указать возраст тут на форуме. Детский сад.
in Antwort Lazl 07.09.12 18:55
В ответ на:
Скрывать в интернете - это нормально и умно, этого требуют правила сетевой безопасности
Скрывать в интернете - это нормально и умно, этого требуют правила сетевой безопасности
Смотря что скрывать. Кому нужен твой возраст и как его можно не по назначению использовать. Правила сетевой безопастности говоришь требуют? Люди регистрируются где только попало или в прямом и в переносном смысле раздеваются догола на всяких фэйсбуках и прочей заразе, а ты боишься указать возраст тут на форуме. Детский сад.
NEW 07.09.12 19:58
in Antwort Konfuzius 07.09.12 19:55
не боюсь, а не считаю нужным. Но, на доступном для тебя уровне, "да, я очень боюсь"! Я вижу, ты привык поступать "как люди", только мне не предлагай, хорошо?
NEW 07.09.12 20:31
Я привык думать своей головой, а не поступать как люди. Поэтому я не впадаю в крайности и не страдаю манией преследования.
Я не предлагаю. Можешь дальше скрывать свой возраст и думать, что ты всех перехитрил. Мне тоже не надо было говорить, что ты на 4 года моложе, чем я. Могут подслушать - враг не дремлет.
in Antwort Lazl 07.09.12 19:58
В ответ на:
Я вижу, ты привык поступать "как люди"
Я вижу, ты привык поступать "как люди"
Я привык думать своей головой, а не поступать как люди. Поэтому я не впадаю в крайности и не страдаю манией преследования.
В ответ на:
только мне не предлагай, хорошо?
только мне не предлагай, хорошо?
Я не предлагаю. Можешь дальше скрывать свой возраст и думать, что ты всех перехитрил. Мне тоже не надо было говорить, что ты на 4 года моложе, чем я. Могут подслушать - враг не дремлет.
NEW 07.09.12 21:11
Я скажу, почему я очень не люблю сама делать некоторые вещи, и чинить свой велосипед в частности. Вот велосипед как пример и возьму. Дело в руках. В них действительно не хватает силы на откручивание-закручивание гаек, это раз. Возня с велосипедом и инструментами видна на моих руках еще неделю-две в виде ссадин, порезов, обломанных ногтей и въевшейся смазки, это два. Выход - либо мастерская, либо бартер с кем-то, кто мне велик починит, а я ему чем-то другим постараюсь полезной быть (о сексе здесь речь не идет ))). Предварительно, правда почитаю о проблеме сама, на форумах поспрашиваю, чтоб в курсе быть.
NEW 07.09.12 21:38
in Antwort Nelenchen 07.09.12 21:11
спасибо за ответ. Следы на руках - это серьёзная причина, о которой я не подумал. Спасибо в самом деле! Просто , мне было всерьёз непонятно!