Вход на сайт
Недорогой велосипед. Берлин
NEW 07.09.12 11:49
Глупый комментарий. Это тебе не русское селение, где женщина коня на скаку остановит и в горящую избу войдёт.
в ответ dunkelfalke 07.09.12 09:17
В ответ на:
если руки не из задницы растут, то вполне и сама сможешь его починить
если руки не из задницы растут, то вполне и сама сможешь его починить
Глупый комментарий. Это тебе не русское селение, где женщина коня на скаку остановит и в горящую избу войдёт.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 07.09.12 11:51
Так мы и поверили. Она тебе правильно про торты и вязание написала. Не женское это дело велосипеды чинить.
А ты себе книгу "Как себя вести".
в ответ dunkelfalke 07.09.12 11:26
В ответ на:
если припрёт - научусь.
если припрёт - научусь.
Так мы и поверили. Она тебе правильно про торты и вязание написала. Не женское это дело велосипеды чинить.
В ответ на:
а вместо того, чтобы обижаться, лучше купи себе книгу по ремонту велосипедов и набор инструментов.
а вместо того, чтобы обижаться, лучше купи себе книгу по ремонту велосипедов и набор инструментов.
NEW 07.09.12 13:48
по этой аргументации не женское дело в интернете сидеть, пусть лучше у плиты стоит.
а тебе книгу "куда пойти" надо бы
в ответ Konfuzius 07.09.12 11:51
В ответ на:
по этой аргументации не женское дело в интернете сидеть, пусть лучше у плиты стоит.
В ответ на:

My memory of you is better than you.
NEW 07.09.12 15:23
в ответ dunkelfalke 07.09.12 13:48
меня тоже удивляет, кстати, позция некоторых девушек тут. Ну я тоже не занимаюсь постоянно вышиванием крестиком, шитьём и кулинарией, но я не зарекаюсь "нет - это женская работа". Если мне надо и есть где узнать как (а в интернете это всегда есть), то буду заниматься любым делом, не взирая на то, мужское оно или женское....
Милые дамы, никто из вас не может объяснить, почему, если вам что-то нужно, то вы можете беспомощно свесить ручки и сказать - не женское это дело!
Милые дамы, никто из вас не может объяснить, почему, если вам что-то нужно, то вы можете беспомощно свесить ручки и сказать - не женское это дело!
NEW 07.09.12 15:49
Наверное потому, что не всякому ремеслу можно вот так сходу научиться полистав пол часа в интернете. Опыт и знания нужно иной раз годами по крохам собирать, уделяя этому всё своё время, прежде, чем будешь что-то действительно знать и уметь. ... и всё это должно на чём то стоять, ... на каком-то фундаменте. Чего же тут не понятного?
в ответ Lazl 07.09.12 15:23
В ответ на:
Наверное потому, что не всякому ремеслу можно вот так сходу научиться полистав пол часа в интернете. Опыт и знания нужно иной раз годами по крохам собирать, уделяя этому всё своё время, прежде, чем будешь что-то действительно знать и уметь. ... и всё это должно на чём то стоять, ... на каком-то фундаменте. Чего же тут не понятного?
NEW 07.09.12 15:58
в ответ Juthung 07.09.12 15:49
ремеслу научиться - да, но разово сделать что-то тебе же самому необходимое можно действительно посидев полчаса в интернете! Ну разве что на форуме еще советов попросив... Согласен, это будет сделано непрофессионально, не так быстро и не так хорошо, но требуемый результат будет получен, а это главное!
NEW 07.09.12 16:26
Так это не для всех главное. Для многих важно какой результат будет получен. Я например хочу, чтобы меня прооперировали на отлично, а не кое как халтурно за бутылку водяры в гараже при свете керосиновой лампы. А хирург, который меня оперирует, хочет чтобы велосипед на котором он каждый день едет в клинику был отремонтирован профессионально, с соблюдением моментов затяжки узлов и деталей, а не кое как непрофессионально. Он конечно мог бы и сам руки приложить но не имеет ни знаний ни времени и самое главное не может рисковать своими руками. Они у него должны быть без порезов и не трястись.
В ответ на:
... это будет сделано непрофессионально, не так быстро и не так хорошо, но требуемый результат будет получен, а это главное!
... это будет сделано непрофессионально, не так быстро и не так хорошо, но требуемый результат будет получен, а это главное!
Так это не для всех главное. Для многих важно какой результат будет получен. Я например хочу, чтобы меня прооперировали на отлично, а не кое как халтурно за бутылку водяры в гараже при свете керосиновой лампы. А хирург, который меня оперирует, хочет чтобы велосипед на котором он каждый день едет в клинику был отремонтирован профессионально, с соблюдением моментов затяжки узлов и деталей, а не кое как непрофессионально. Он конечно мог бы и сам руки приложить но не имеет ни знаний ни времени и самое главное не может рисковать своими руками. Они у него должны быть без порезов и не трястись.
NEW 07.09.12 16:39
в ответ Juthung 07.09.12 16:26
такой хирург и не будет себе тогда покупать ситибайк за две сотни, а нормальный вел за две тысячи.
но если человек решил экономить на качестве сборки и деталей, то какой смысл чинить это профессионально? тем более, за что соблюдением моментов затяжки следит инструмент.
но если человек решил экономить на качестве сборки и деталей, то какой смысл чинить это профессионально? тем более, за что соблюдением моментов затяжки следит инструмент.
NEW 07.09.12 16:57
Пройдись по мастерским и поспрашивай; многие ли имеют такой инструмент для моментов от 0 до 20 Nm и многие ли им пользуются? Могу из личного опыта сказать, что только в одной из пяти мастерских всего лишь один механик знал, что такое Tensiometer и только в одной из 7 мастерских мне в своё время удалось найти инструмент (Planfräswerkzeug) для обработки рамы под Innenlager и под Steuersatz. ... только, вот, механик лишь отдалённо знал как им правильно пользоваться.
В ответ на:
... за что соблюдением моментов затяжки следит инструмент.
... за что соблюдением моментов затяжки следит инструмент.
Пройдись по мастерским и поспрашивай; многие ли имеют такой инструмент для моментов от 0 до 20 Nm и многие ли им пользуются? Могу из личного опыта сказать, что только в одной из пяти мастерских всего лишь один механик знал, что такое Tensiometer и только в одной из 7 мастерских мне в своё время удалось найти инструмент (Planfräswerkzeug) для обработки рамы под Innenlager и под Steuersatz. ... только, вот, механик лишь отдалённо знал как им правильно пользоваться.
NEW 07.09.12 17:23
Чем ей заниматься она сама решит. А ты на досуге поинтересуйся чем отличается женщина от мужчины. Поверь, что не только тем, чем ты считал до сих пор.
То что у тебя с манерами не всё в порядке, я уже понял по тому, как ты разговариваешь с женщиной.
в ответ dunkelfalke 07.09.12 13:48
В ответ на:
Чем ей заниматься она сама решит. А ты на досуге поинтересуйся чем отличается женщина от мужчины. Поверь, что не только тем, чем ты считал до сих пор.
В ответ на:
То что у тебя с манерами не всё в порядке, я уже понял по тому, как ты разговариваешь с женщиной.

NEW 07.09.12 17:26
в ответ Juthung 07.09.12 16:57
ну тогда получается, что смысла никакого нет в мастерские идти, лучше самому делать - о чём и речь шла. а что касается личного опыта, в мастерской моего веломагазина (Hibike) есть всё и они этим пользуются. да и инструмент - ничего особенного: http://www.hibike.de/artikel/96390000/Mighty%201%204%27%27.html.
NEW 07.09.12 17:27
для починки велосипеда особой физической силы не надо. поэтому аргумент не катит.
мимимимими.
в ответ Konfuzius 07.09.12 17:23
В ответ на:
для починки велосипеда особой физической силы не надо. поэтому аргумент не катит.
В ответ на:
мимимимими.
NEW 07.09.12 17:38
И как много ты уже вышил крестиком, сшил и спёк пирогов? Нисколько? Тогда не стоит заниматься демагогией.
На то они и милые дамы.
в ответ Lazl 07.09.12 15:23
В ответ на:
Ну я тоже не занимаюсь постоянно вышиванием крестиком, шитьём и кулинарией, но я не зарекаюсь "нет - это женская работа".
Ну я тоже не занимаюсь постоянно вышиванием крестиком, шитьём и кулинарией, но я не зарекаюсь "нет - это женская работа".
И как много ты уже вышил крестиком, сшил и спёк пирогов? Нисколько? Тогда не стоит заниматься демагогией.
В ответ на:
На то они и милые дамы.
NEW 07.09.12 17:46
Кроме физической силы есть ещё другие качества, которыми женщина, а не просто баба, отличается от мужчины. Но ты похоже этого не знаешь.
Заикаешься что-ли?
в ответ dunkelfalke 07.09.12 17:27
В ответ на:
Кроме физической силы есть ещё другие качества, которыми женщина, а не просто баба, отличается от мужчины. Но ты похоже этого не знаешь.
В ответ на:
мимимимими.
мимимимими.
Заикаешься что-ли?
NEW 07.09.12 17:47
пироги пёк, реально. Крестиком шил, но давно. Это не дамагогия, просто твои представления о женщинах на уровне 18 века, не выше
если тему закроют за флуд, то продолжить обсуждать женские вопросы можно тут
http://foren.germany.ru/common/f/22362288.html?Cat=&page=2.1&view=&sb=&vc=1
если тему закроют за флуд, то продолжить обсуждать женские вопросы можно тут
http://foren.germany.ru/common/f/22362288.html?Cat=&page=2.1&view=&sb=&vc=1
NEW 07.09.12 17:51
тем, что у неё руки из задницы растут? бред собачий. у меня была коллега, которая с паяльником как богиня работала.
http://lurkmore.to/%D0%9C%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BC%D0%B8
в ответ Konfuzius 07.09.12 17:46
В ответ на:
тем, что у неё руки из задницы растут? бред собачий. у меня была коллега, которая с паяльником как богиня работала.
В ответ на:
Заикаешься что-ли?
Заикаешься что-ли?
NEW 07.09.12 17:56
А бельё женское никогда не носил?
А ты спроси женщин (те что милые дамы) чьи представления им больше нравятся, мои или твои и
dunkelfalke, тогда узнаешь на уровне какого они века.
в ответ Lazl 07.09.12 17:47
В ответ на:
Крестиком шил, но давно.
Крестиком шил, но давно.
А бельё женское никогда не носил?
В ответ на:
Это не дамагогия, просто твои представления о женщинах на уровне 18 века, не выше
Это не дамагогия, просто твои представления о женщинах на уровне 18 века, не выше
А ты спроси женщин (те что милые дамы) чьи представления им больше нравятся, мои или твои и

NEW 07.09.12 18:06
Ты видать действительно не знаешь как надо разговаривать с женщинами.
Ну и? А я видел как в СССР женщины как богини асфальт укладывали. Предложи своей, может понравится.
Подобные звуки не входят в мой лексикон.
в ответ dunkelfalke 07.09.12 17:51
В ответ на:
тем, что у неё руки из задницы растут?
тем, что у неё руки из задницы растут?
Ты видать действительно не знаешь как надо разговаривать с женщинами.
В ответ на:
у меня была коллега, которая с паяльником как богиня работала.
у меня была коллега, которая с паяльником как богиня работала.
Ну и? А я видел как в СССР женщины как богини асфальт укладывали. Предложи своей, может понравится.
В ответ на:
Подобные звуки не входят в мой лексикон.