Вход на сайт
Возвращаться или нет
23.08.12 20:02
Ветка закрыта 25.08.12 18:41 (Тринити)
Добрый вечер! Моя ситуация такова; в Германии живу 2 года, замужем, двое детей..грудной ребёнок от второго брака. У мужа обнаружились психические проблемы...страшно стало жить вместе..В данный момент я в москве, с детьми, и скоро надо улетать..а я незнаю, что делать.? Несколько месяцев назад..была уверена, что не вернусь..но перед вылетом из Германии, подруга посоветовала, всё таки поробовать пожить с детьми одной на социале..квартиру уже мы нашли.. И вот я вся в сомнениях..в Москве поднимать двоих детей очень тяжело, но есть своя квартира..родственики в конце концов..в Германии нет никого..кроме мужа, который очень скучает без нас , а я без него, но из-за его болезни, мы не сможем быть пока вместе..к врачу он не хочет обратиться..сколько бы я не умоляла ..Понимаю, что в
Германии детям будет лучше...но сомнения всё же есть..Как быть? посоветуйте? спасибо!
NEW 23.08.12 20:03
вам на "Спроси совета" женщины советов надают ..
В ответ на:
Добрый вечер! Моя ситуация такова; в Германии живу 2 года, замужем, двое детей..грудной ребёнок от второго брака. У мужа обнаружились психические проблемы...страшно стало жить вместе..В данный момент я в москве, с детьми, и скоро надо улетать..а я незнаю, что делать.? Несколько месяцев назад..была уверена, что не вернусь..но перед вылетом из Германии, подруга посоветовала, всё таки поробовать пожить с детьми одной на социале..квартиру уже мы нашли.. И вот я вся в сомнениях..в Москве поднимать двоих детей очень тяжело, но есть своя квартира..родственики в конце концов..в Германии нет никого..кроме мужа, который очень скучает без нас , а я без него, но из-за его болезни, мы не сможем быть пока вместе..к врачу он не хочет обратиться..сколько бы я не умоляла ..Понимаю, что в Германии детям будет лучше...но сомнения всё же есть.
Как быть? посоветуйте? спасибо!
Добрый вечер! Моя ситуация такова; в Германии живу 2 года, замужем, двое детей..грудной ребёнок от второго брака. У мужа обнаружились психические проблемы...страшно стало жить вместе..В данный момент я в москве, с детьми, и скоро надо улетать..а я незнаю, что делать.? Несколько месяцев назад..была уверена, что не вернусь..но перед вылетом из Германии, подруга посоветовала, всё таки поробовать пожить с детьми одной на социале..квартиру уже мы нашли.. И вот я вся в сомнениях..в Москве поднимать двоих детей очень тяжело, но есть своя квартира..родственики в конце концов..в Германии нет никого..кроме мужа, который очень скучает без нас , а я без него, но из-за его болезни, мы не сможем быть пока вместе..к врачу он не хочет обратиться..сколько бы я не умоляла ..Понимаю, что в Германии детям будет лучше...но сомнения всё же есть.
Как быть? посоветуйте? спасибо!
вам на "Спроси совета" женщины советов надают ..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 23.08.12 20:16
а вы бы лучше почитали ..какое (какие) гражданство у мужа, какое (какие) у детей, какие у нee...
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=consul&Number=21740149&Se...
или вы думаете что за три месяца это изменилось?
В ответ на:
вы бы лучше написали: какое (какие) гражданство у мужа, какое (какие) у детей, какие у вас...
вы бы лучше написали: какое (какие) гражданство у мужа, какое (какие) у детей, какие у вас...
а вы бы лучше почитали ..какое (какие) гражданство у мужа, какое (какие) у детей, какие у нee...
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=consul&Number=21740149&Se...
или вы думаете что за три месяца это изменилось?

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 23.08.12 20:27
в ответ aschnurrbart 23.08.12 20:14, Сообщение удалено 25.08.12 10:16 (maschenka3)
NEW 23.08.12 20:37
в ответ maschenka3 23.08.12 20:27
Тoгда задайте свои вопросы на параллельном форуме "Спроси совета" там вам все расскажут и помогут
http://foren.germany.ru/advice.html?Cat=

http://foren.germany.ru/advice.html?Cat=
NEW 23.08.12 21:57
в ответ maschenka3 23.08.12 20:02
Буквально час назад мне пришло сообщение от приятельницы из Питера с одним вопросом: каким образом можно переехать заграницу?
Я честно скажу была в шоке ибо у этой девочки было все достаточно шоколадно: собственная трешка в хорошем районе Питера, хорошая работа, детишки....
Я даже не ожидала такого, казалось бы все у них хорошо, а при этом хотят уехать и бросить все то хорошее и начать с нуля, но подальше от раши, как она ее же назвала.
Так что думайте и решайте сами.
Я честно скажу была в шоке ибо у этой девочки было все достаточно шоколадно: собственная трешка в хорошем районе Питера, хорошая работа, детишки....
Я даже не ожидала такого, казалось бы все у них хорошо, а при этом хотят уехать и бросить все то хорошее и начать с нуля, но подальше от раши, как она ее же назвала.
Так что думайте и решайте сами.
NEW 23.08.12 22:03
А ...там после пуссей теперь истерика ....пройдет
в ответ Cheshirka 23.08.12 21:57
В ответ на:
Я даже не ожидала такого, казалось бы все у них хорошо, а при этом хотят уехать и бросить все то хорошее и начать с нуля, но подальше от раши, как она ее же назвала
Я даже не ожидала такого, казалось бы все у них хорошо, а при этом хотят уехать и бросить все то хорошее и начать с нуля, но подальше от раши, как она ее же назвала
А ...там после пуссей теперь истерика ....пройдет

NEW 23.08.12 22:42
а что в шоке то, ну есть у нее там все, но она же не знает как тут на самом деле, вот с жиру и бесится, так ей и передай, а лучше бы если б она приехала, но не в гости а на постоянку, посмотрели бы на нее как она тут с самого начала жить станет
в ответ Cheshirka 23.08.12 21:57
В ответ на:
а что в шоке то, ну есть у нее там все, но она же не знает как тут на самом деле, вот с жиру и бесится, так ей и передай, а лучше бы если б она приехала, но не в гости а на постоянку, посмотрели бы на нее как она тут с самого начала жить станет
NEW 23.08.12 23:08
Попробуйте в Германии в отдельной от мужа квартире. Почему он не хочет идти к врачу? Чего он боится? Или считает себя здоровым? Чем он болен? Если он уже раньше лечился, поговорите с его врачем по телефону, может врач Вам совет даст насчет мужа.
В ответ на:
поробовать пожить с детьми одной на социале..квартиру уже мы нашли.. И вот я вся в сомнениях..в Москве поднимать двоих детей очень тяжело, но есть своя квартира..родственики в конце концов..в Германии нет никого..кроме мужа, который очень скучает без нас , а я без него, но из-за его болезни, мы не сможем быть пока вместе..к врачу он не хочет обратиться..сколько бы я не умоляла ..Понимаю, что в Германии детям будет лучше...но сомнения всё же есть.
поробовать пожить с детьми одной на социале..квартиру уже мы нашли.. И вот я вся в сомнениях..в Москве поднимать двоих детей очень тяжело, но есть своя квартира..родственики в конце концов..в Германии нет никого..кроме мужа, который очень скучает без нас , а я без него, но из-за его болезни, мы не сможем быть пока вместе..к врачу он не хочет обратиться..сколько бы я не умоляла ..Понимаю, что в Германии детям будет лучше...но сомнения всё же есть.
Попробуйте в Германии в отдельной от мужа квартире. Почему он не хочет идти к врачу? Чего он боится? Или считает себя здоровым? Чем он болен? Если он уже раньше лечился, поговорите с его врачем по телефону, может врач Вам совет даст насчет мужа.
NEW 23.08.12 23:56
в ответ kauffrau 23.08.12 23:08
При всей огромной любви (с обеих сторон) - держитесь подальше. Психические заболевания не излечиваются до конца, даже если их лечить. А если не лечить - перспектива тяжелая. Единственное спасение - расстояние. В Германии, наверное, легче, чем в России, но детям лучше жить подальше от психически неуравновешенного отца. А он здесь вас не оставит в покое, даже в другой квартире. Поверьте знающему человеку.
NEW 24.08.12 01:05
Я тоже считаю, что с жиру бесится. В России сейчас можно также прекрасно жить, а вообще это всё от недостатка опыта заграничной жизни. Если она и была здесь, то туристом, а это совсем иное.
По поводу мужа.. Мне его жалко, его ведь дети, тем более, что он скучает.. Но на самом деле в случаем проблем государство вас здесь не защитит, а т.к. родственников нет только на себя надеяться придеться. К тому же у отцов здесь есть право видеться с ребенком определенное количество времени и брать ребенка на каникулы к себе. Это право гарантированное законом и если вы будете против, то вряд ли сможете запретить.
По поводу детей вы написали, что в Германии им было бы лучше. Я в этом сомневаюсь. Все-таки отсутствие родственников негативно скажется. Кроме того здешняя школьная система хуже нашей. Спорт тоже не так развит, как кажется.
В школах все больше и больше детей иммигрантов. Немцев и европейцев всё меньше.
P.S. Но если вам положен социал, то вам бы дали квартиру и каждый месяц платили деньги социальные. С двумя детьми вам будет нереально получить здешнее образование и найти хорошую работу, т.к. некому будет сидеть с детьми (раз нет родственников).
В ответ на:
Я тоже считаю, что с жиру бесится. В России сейчас можно также прекрасно жить, а вообще это всё от недостатка опыта заграничной жизни. Если она и была здесь, то туристом, а это совсем иное.
По поводу мужа.. Мне его жалко, его ведь дети, тем более, что он скучает.. Но на самом деле в случаем проблем государство вас здесь не защитит, а т.к. родственников нет только на себя надеяться придеться. К тому же у отцов здесь есть право видеться с ребенком определенное количество времени и брать ребенка на каникулы к себе. Это право гарантированное законом и если вы будете против, то вряд ли сможете запретить.
По поводу детей вы написали, что в Германии им было бы лучше. Я в этом сомневаюсь. Все-таки отсутствие родственников негативно скажется. Кроме того здешняя школьная система хуже нашей. Спорт тоже не так развит, как кажется.
В школах все больше и больше детей иммигрантов. Немцев и европейцев всё меньше.
P.S. Но если вам положен социал, то вам бы дали квартиру и каждый месяц платили деньги социальные. С двумя детьми вам будет нереально получить здешнее образование и найти хорошую работу, т.к. некому будет сидеть с детьми (раз нет родственников).
NEW 24.08.12 19:05
в ответ storm125 24.08.12 01:05, Сообщение удалено 25.08.12 10:17 (maschenka3)
NEW 24.08.12 19:19
в ответ maschenka3 24.08.12 19:05
Вы уже один совет спрашивали и получили на него ответы:http://foren.germany.ru/advice/f/22225970.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb=5
NEW 24.08.12 19:34
Вы же в Германии жили, знаете, что проблем здесь выше крыше и растут они как снежный ком. Если бы это была не Москва, а глухая провинция, то ответ был бы однозначным - в Германию и как можно скорей. А так - надо очень много взвесить.
В свободное от работы время скупаю бриллианты.
NEW 24.08.12 19:41
вод представте что вы в германии заболлеели (ну пусть хоть ногу сломали ттт) представте вы одна и двое детей.... подруги это всё ерунда завтра её мужу предлажили новое место работы и нет подруги
. рано или пздно дети подрастут и вас ВЫПНУТ на работу полюбому и что это будет? (36 лет ваш поезд на получение образования без фин. поддержки уже ушёл)) ляйка, раскладка продуктов в реале, мойка полов.... вы иностранка с детьми кто будет платить за ваше образование? да никто!!! всётаки москва это не бабруйск шансов для детей не меньше чем в германии. да и ни кто в будущем для детей германию не закрывает. если конечно ваши мечты уровень социала то не стоило и тему заводить

NEW 24.08.12 20:14
в ответ alex-650 24.08.12 19:41, Сообщение удалено 25.08.12 10:15 (maschenka3)
NEW 24.08.12 20:22
ну что уж вы так.... знакомые одноклассники родственники один фиг есть кто то же гдето уже зацепился глядишь и вас подтянет всё таки там вы дома и не стоит занимать места где работают гастарбайтеры
там есть где капаться и к кому прислониться
в ответ maschenka3 24.08.12 20:14
В ответ на:
но такая же работа может предстоит мне и в Москве
но такая же работа может предстоит мне и в Москве
ну что уж вы так.... знакомые одноклассники родственники один фиг есть кто то же гдето уже зацепился глядишь и вас подтянет всё таки там вы дома и не стоит занимать места где работают гастарбайтеры

там есть где капаться и к кому прислониться
NEW 24.08.12 20:41
Здесь сложно что-то советовать, но с моей точки зрения, имея двоих детей, лучше попытаться устроить свою жизнь в Германию пусть даже на начальном этапе придется жить скромно.
В России мы живем в условиях жесткого капитализма, где главный аргумент деньги, в Москве имеет смысл оставаться, если вы уверены, что сможете в ближайшее время найти хорошо оплачиваемую работу, чтобы обеспечить детей или у вас есть надежный тыл из родителей, родственников, которые вас поддержат. Удачи вам.
В ответ на:
Я из москвы... и хочу сказать, что там стало непросто жить, всё очень дорого, в школах также много приезжих людей, и постоянные поборы родителей, то нужно одно, то другое, работу сложно найти, люди злые, усталые... Я юрист, но не работала по специальности много лет, когда ребёнок подрастет надо идти куда-нибудь, чтобы кормить детей. Да родственники есть, но у каждого свои дела и свои заботы...надо надеяться только на себя.
Я из москвы... и хочу сказать, что там стало непросто жить, всё очень дорого, в школах также много приезжих людей, и постоянные поборы родителей, то нужно одно, то другое, работу сложно найти, люди злые, усталые... Я юрист, но не работала по специальности много лет, когда ребёнок подрастет надо идти куда-нибудь, чтобы кормить детей. Да родственники есть, но у каждого свои дела и свои заботы...надо надеяться только на себя.
Здесь сложно что-то советовать, но с моей точки зрения, имея двоих детей, лучше попытаться устроить свою жизнь в Германию пусть даже на начальном этапе придется жить скромно.
В России мы живем в условиях жесткого капитализма, где главный аргумент деньги, в Москве имеет смысл оставаться, если вы уверены, что сможете в ближайшее время найти хорошо оплачиваемую работу, чтобы обеспечить детей или у вас есть надежный тыл из родителей, родственников, которые вас поддержат. Удачи вам.

NEW 24.08.12 20:46
какие у неё по вашему перспективы в германии в 36 лет без образования с двумя маленькими детьми.... (кроме как более удачно выйти замуж
)
В ответ на:
лучше попытаться устроить свою жизнь в Германию.
лучше попытаться устроить свою жизнь в Германию.
какие у неё по вашему перспективы в германии в 36 лет без образования с двумя маленькими детьми.... (кроме как более удачно выйти замуж

NEW 24.08.12 20:58
Дать возможность детям получить хорошее образование.
Вы считаете, что в 36 лет у нее не будет возможности учить язык или учится при желании , затем искать работу , ведь до пенсии еще целых 30 лет ?
в ответ alex-650 24.08.12 20:46
В ответ на:
Дать возможность детям получить хорошее образование.
Вы считаете, что в 36 лет у нее не будет возможности учить язык или учится при желании , затем искать работу , ведь до пенсии еще целых 30 лет ?
NEW 24.08.12 21:07
а что у автора ещё и немецкого хорошего нет??
тогда вообще тупик. одозначно остоваться в москве
на кого учится? высшее не реально кто его оплачивать будет? вы либо не сталкивались с гос. системой германии кому тут нужно учить иностранку в 36 лет!!!
точно могу сказать куда её пошлёт АА. на курсы альтерпфлегерин они туда всех иностранок посылают как раз 30 лет жопы вытирать немцам
ну и что бы с социала скинуть т.к требуются постоянно
в ответ olgak-rus 24.08.12 20:58
В ответ на:
что в 36 лет у нее не будет возможности учить язык или учится
что в 36 лет у нее не будет возможности учить язык или учится
а что у автора ещё и немецкого хорошего нет??

на кого учится? высшее не реально кто его оплачивать будет? вы либо не сталкивались с гос. системой германии кому тут нужно учить иностранку в 36 лет!!!
точно могу сказать куда её пошлёт АА. на курсы альтерпфлегерин они туда всех иностранок посылают как раз 30 лет жопы вытирать немцам

NEW 24.08.12 21:12
в ответ olgak-rus 24.08.12 20:41, Сообщение удалено 25.08.12 10:16 (maschenka3)
NEW 24.08.12 21:15
в ответ alex-650 24.08.12 21:07, Сообщение удалено 25.08.12 08:28 (maschenka3)
NEW 24.08.12 21:30
в ответ maschenka3 24.08.12 21:15
Так и рискуйте! Вам всего 36 и все в ваших руках. Закончите шпрах курсъ,потом можно и на медсестру - что тоже хорошо.Помните - под лежащий камень и вода не течет.И потом,при поддерживающем лечении может и с мужем не будет проблем.Вам лучше знать,чего боитесь въ.П.П.Я ,взрослая тетя,не боялась бъ жить в Германии и с 10 детьми
NEW 24.08.12 21:30
без высшего немецкого образования это вам не пригодиться, а вот в москве наоборот плюс
ой я то думал у вас немецкий на хорошем уровне
а кто в школе с учителями рулился вы или муж? насколько свободно по телефону общаетесь?
не я бы на вашем месте не лез в такую блуду пожалеете через годик два когда поймёте что НА ВСЮ ЖИЗНЬ и выхода нет. а потом и в россии рыпаться будет позно....
В ответ на:
Я говорю на английском неплохо
Я говорю на английском неплохо
без высшего немецкого образования это вам не пригодиться, а вот в москве наоборот плюс
В ответ на:
немецком немного
немецком немного
ой я то думал у вас немецкий на хорошем уровне

не я бы на вашем месте не лез в такую блуду пожалеете через годик два когда поймёте что НА ВСЮ ЖИЗНЬ и выхода нет. а потом и в россии рыпаться будет позно....
NEW 24.08.12 21:36
да кстати а у вас первый ребёнок не от немца? он же брал вас на обеспечение или как там это называется? помоему у вас не всё так просто с отдельным проживанием вам точно АА будет оплачивать квартиру и социал? вы эту сторону вопроса провентелировали? или муж согласен полностью всё оплачивать? на долго его хватит?
NEW 24.08.12 21:42
в ответ maschenka3 24.08.12 20:14
только Германия, без вариантов.
как бы не повернулась жизнь, тут Вы не останетесь на улице с голодными детьми.
в России же не дай Бог завтра заболеть - и все, пишите письма.
ни помощи, ни пособий, ни медстраховки...
в России же не дай Бог завтра заболеть - и все, пишите письма.
ни помощи, ни пособий, ни медстраховки...
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 24.08.12 21:45
У вас есть кристальный шар?
Греки тоже думали что у них соц гарантии есть..
FYI
Top-Ökonomen Nouriel Roubini - Der Währungscrash ist unvermeidlich
www.ftd.de/politik/konjunktur/%3Atop-oekonomen-der-waehrungscrash-ist-unv...
В ответ на:
У вас есть кристальный шар?
Греки тоже думали что у них соц гарантии есть..

FYI
Top-Ökonomen Nouriel Roubini - Der Währungscrash ist unvermeidlich
www.ftd.de/politik/konjunktur/%3Atop-oekonomen-der-waehrungscrash-ist-unv...
NEW 24.08.12 21:48
тут может быть ещё круче если вы заболеете то можете остаться совсем без детей причём очень быстро и вас даже не спросят
и потом придётся ещё побегать что бы забрать их обратно...
В ответ на:
тут может быть ещё круче если вы заболеете то можете остаться совсем без детей причём очень быстро и вас даже не спросят
и потом придётся ещё побегать что бы забрать их обратно...
NEW 24.08.12 21:53
Насчет фантазий... г-н Nouriel Roubini один из 10 известнейших и авторитетных на сегодня экономов мира ...я ему больше доверяю.
И ничего ТС советовать не буду. Она взрослая сама решать должна.
В ответ на:
не надо передергивать.
я пишу о сегодняшней ситуации, а не о фантазиях на тему рококо.
А если то, что вы так категорически сегодня по незнанию советуете, завтра ошибкой обернется, расхлебывать то ТС будет не так ли?не надо передергивать.
я пишу о сегодняшней ситуации, а не о фантазиях на тему рококо.
Насчет фантазий... г-н Nouriel Roubini один из 10 известнейших и авторитетных на сегодня экономов мира ...я ему больше доверяю.

И ничего ТС советовать не буду. Она взрослая сама решать должна.
NEW 24.08.12 22:31
и что её тут ждёт? только по реальнее а нет так учится искать работу и других эмоциональных лозунгов.... из "плюсов" у автора двое детей и немецкий на уровне а1!!!! кстати насчёт хорошегообразования ребёнку не факт то без фин. подпитки ребёнок его получит!!! это ещё бабушка на двое сказала. я вообще не представляю автора на род собраниях без немецкого и как она будет интересы дочки если что отстаивать. а без этого в германии легко в хаупшуле скатиться...
легко рассуждать когда тут всей роднёй живёшь и всегда есть у кого десятку перехватить или попросить с ребёнком посидеть и т.д
легко рассуждать когда тут всей роднёй живёшь и всегда есть у кого десятку перехватить или попросить с ребёнком посидеть и т.д
NEW 24.08.12 22:39
а что за болезня то? что-то связано с насилием?
вам надо сдать хату в Москве и поехать в германию во фраухаус, если буде невмоготу всегда дамаои вернетесь - ни в коем случае хату не продавать! ничего не дается просто
В ответ на:
а я без него, но из-за его болезни, мы не сможем быть пока вместе..к врачу он не хочет обратиться..сколько бы я не умоляла .
а я без него, но из-за его болезни, мы не сможем быть пока вместе..к врачу он не хочет обратиться..сколько бы я не умоляла .
а что за болезня то? что-то связано с насилием?
вам надо сдать хату в Москве и поехать в германию во фраухаус, если буде невмоготу всегда дамаои вернетесь - ни в коем случае хату не продавать! ничего не дается просто
NEW 24.08.12 23:14
Старшая дочь потеряет вид на жительство через несколько месяцев
В будущем у нее будет не больше прав приехать в Германию, чем у остального населения РФ
в ответ alex-650 24.08.12 19:41
В ответ на:
да и ни кто в будущем для детей германию не закрывает. если конечно ваши мечты уровень социала то не стоило и тему заводить
да и ни кто в будущем для детей германию не закрывает. если конечно ваши мечты уровень социала то не стоило и тему заводить
Старшая дочь потеряет вид на жительство через несколько месяцев
В будущем у нее будет не больше прав приехать в Германию, чем у остального населения РФ
ваши байты биты
NEW 24.08.12 23:17
в ответ Баба Дуня 24.08.12 22:39
А что, Фрауенхаус - это пансионат какой-то? Туда сразу из Москвы заезжают?
Вы хоть в курсе, как это вообще происходит, и как женщины туда попадают?
Балдеюя , когда тут на Германке сразу Фрауенхаус советуют,...хотель,блин, нашли!
Вы хоть в курсе, как это вообще происходит, и как женщины туда попадают?
Балдеюя , когда тут на Германке сразу Фрауенхаус советуют,...хотель,блин, нашли!

Мне истина дороже не настолько!...
NEW 24.08.12 23:18
Вам уже несколько людей на форуме еще в прошлом топике сказали, что через 6 месяцев отсутствия в Германии ваш вид на жительство утрачивается
У хотя вы мать немецкого гражданина, вам опять нужно будет для себя делать воссоеднинение с ребенком
А у вашей старшей дочери ВООБЩЕ ШАНСОВ НЕ БУДЕТ въехать в Германию, если вы с мужем разойдетесь - пока у вас не будет достаточного дохода
p.s.
Или "смогу уехать обратно" это в Россию имеется в виду?
В ответ на:
Знаете, думаю, что если я пойму, что не получится одной жить..я ведь, всегда смогу уехать обратно! Спасибо всем! Буд
Знаете, думаю, что если я пойму, что не получится одной жить..я ведь, всегда смогу уехать обратно! Спасибо всем! Буд
Вам уже несколько людей на форуме еще в прошлом топике сказали, что через 6 месяцев отсутствия в Германии ваш вид на жительство утрачивается
У хотя вы мать немецкого гражданина, вам опять нужно будет для себя делать воссоеднинение с ребенком
А у вашей старшей дочери ВООБЩЕ ШАНСОВ НЕ БУДЕТ въехать в Германию, если вы с мужем разойдетесь - пока у вас не будет достаточного дохода
p.s.
Или "смогу уехать обратно" это в Россию имеется в виду?
ваши байты биты
NEW 24.08.12 23:32
я бы в МОскве осталась. Тут -да може детям и хорошо будет, а вам максимум: языковые курсы, а пока деть маленький - вы дома... после языковыв курсов без мат. поддержки какие нить курсы или максимум от цайт фирмы работат. В Москве: квартира своя, друзья родственики помогут, старшей дочкее ее папа помогать обещал, а вы выйдее снова на работу по специальности и будетре хорошую зарплату получать, своя родная обстановка + язык ... и радоватся жизни.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 24.08.12 23:38
Какое поручительство?
Ребенок явно приехал по воссоединению на основании дохода отчима,а не по поручительству
p.s.
От поручительств не освобождает факт расставания с матерью того, за кого ты поручился. Поручился - плати
в ответ alex-650 24.08.12 23:28
В ответ на:
а она вообще имеет право жить без "поручителя" или как правильно называется муж автора...
а она вообще имеет право жить без "поручителя" или как правильно называется муж автора...
Какое поручительство?
Ребенок явно приехал по воссоединению на основании дохода отчима,а не по поручительству
p.s.
От поручительств не освобождает факт расставания с матерью того, за кого ты поручился. Поручился - плати
ваши байты биты
NEW 25.08.12 08:17
в ответ alex-650 24.08.12 22:31, Сообщение удалено 25.08.12 10:02 (maschenka3)
NEW 25.08.12 08:32
в ответ maschenka3 25.08.12 08:17, Сообщение удалено 25.08.12 10:02 (maschenka3)
NEW 25.08.12 10:00
Нет, скорее всего решение - вернутья в Германию!
Читайте внимательно первый пост. Автор пишет, что она сейчас в Москве, и размышлеяет остаться ли ей там, или вернуться в Германию.
в ответ barka14 25.08.12 08:41
В ответ на:
наверно решение - остатся в Германии
наверно решение - остатся в Германии
Нет, скорее всего решение - вернутья в Германию!
Читайте внимательно первый пост. Автор пишет, что она сейчас в Москве, и размышлеяет остаться ли ей там, или вернуться в Германию.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 25.08.12 11:02
в ответ maschenka3 25.08.12 10:14
Мне просто интересно,как могут платить социал,если у ТС есть муж,который не признан больным и я так понимаю имеет достаточный доход ,чтобы жениться на иностранке с ребенком.Я думаю,что социал платят тем кто не может себя содержать или я ошибаюсь?
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 25.08.12 11:23
Если-бы у меня была своя квартира в Москве, то я НИКОГДА бы не переехал в германию. По крайней мере сейчас. Это ещё те, кто давно уже сюда переехал и обжился здесь, живут более-менее нормально. В конце девяностых здесь можно было хорошо жить на зарплату. Сейчас, конечно тоже жить можно, но намного хуже. А в Москве сейчас в любом случае лучше. Я просто так говорю, потому, что у меня в Москве живёт двоюродный брат. Он был у меня в гостях и сказал, что, да, здесь всё чисто, культурно, красиво, интеллигентно. Но жить здесь и работать за копейки он бы не хотел.
NEW 25.08.12 11:32
в ответ Жимовик 25.08.12 11:23
А я в Москву и на одну недель не поехала бъ.Приглашают в гости часто - но по мне лучше с небольшим кол.денег ездить по Европе. Даже мои знакомъе русские стараются объезжать ее.П.П.Только мое лиюное мнение,никого не хочу обидеть,так как вкусъ разнъе .Лично я люблю комфорт.
NEW 25.08.12 11:42
в ответ nevskaia 25.08.12 11:12
Я так поняла,что ТС лучше и больше нравится в Москве жить,но у неё страх потерять возможность жить в Германии ей и её русской дочери.
Жить на чужбине без хорошего немецкого,на социал,в съемном жилье рядом с психическим мужем,с которым она якобы договорилась(как можно верить человеку на слово да еще и психическому) одной с двумя детьми,без родственников и прочей поддержки.....да...конечно возвращайтесь в Германию!!!Ждем ваших новых тем"Как жить дальше?"
Жить на чужбине без хорошего немецкого,на социал,в съемном жилье рядом с психическим мужем,с которым она якобы договорилась(как можно верить человеку на слово да еще и психическому) одной с двумя детьми,без родственников и прочей поддержки.....да...конечно возвращайтесь в Германию!!!Ждем ваших новых тем"Как жить дальше?"

NEW 25.08.12 12:02
Ваш брат прав, Москва подходит молодым, энергичным, но женщина одна и у нее двое маленьких детей, которых нужно кормить, учить, при необходимости лечить все это не бесплатно и не дешево в Москве. Страшно представить развитие событий , если она вдруг не сможет работать, РФ ей никогда не предоставит тех " копеек", которые она может получить в Германии, сидя дома по уходу за детьми и постепенно, решая свои проблемы.
Выбор сделать очень не просто, но в сложившийся ситуации в Москву она всегда успеет вернутся.
В ответ на:
Если-бы у меня была своя квартира в Москве, то я НИКОГДА бы не переехал в германию. Он был у меня в гостях и сказал, что, да, здесь всё чисто, культурно, красиво, интеллигентно. Но жить здесь и работать за копейки он бы не хотел.
Если-бы у меня была своя квартира в Москве, то я НИКОГДА бы не переехал в германию. Он был у меня в гостях и сказал, что, да, здесь всё чисто, культурно, красиво, интеллигентно. Но жить здесь и работать за копейки он бы не хотел.
Ваш брат прав, Москва подходит молодым, энергичным, но женщина одна и у нее двое маленьких детей, которых нужно кормить, учить, при необходимости лечить все это не бесплатно и не дешево в Москве. Страшно представить развитие событий , если она вдруг не сможет работать, РФ ей никогда не предоставит тех " копеек", которые она может получить в Германии, сидя дома по уходу за детьми и постепенно, решая свои проблемы.
Выбор сделать очень не просто, но в сложившийся ситуации в Москву она всегда успеет вернутся.
NEW 25.08.12 12:13
в ответ papaput 25.08.12 11:42
а я думаю, что она для этого и спросила,что б определиться..
для неё в каждой стране есть свои фор/нахтайле,живя в Г.- будет может и небогато,но стабильно,а будущее зависит от её характера и пробивной силы..,помощь от государства- и материальная поддержка и возможныее умшулюнг,аусбилдунг, родственники далеко,но есть видимо хорошая подруга(раз помогает с квартирой)
в Р. финансово будет непросто, Москва-дорогой город во всех отношениях,не факт что будут платить рос.пособие на ребёнка немца,и в Г. тоже нет, так как не проживает на территории,алименты...-если муж начнёт финтить с выплатами...то и ничего не получит(в Г. ЮА будет платить), от государства помощи никакой,но зато родственники, возможность сразу работать.
надо реально определиться и выбрать, исходя не из патриотизма,а практичности для неё самой в этот момент..Хорошо, когда есть выбор, когда выбора нет...хуже...
для неё в каждой стране есть свои фор/нахтайле,живя в Г.- будет может и небогато,но стабильно,а будущее зависит от её характера и пробивной силы..,помощь от государства- и материальная поддержка и возможныее умшулюнг,аусбилдунг, родственники далеко,но есть видимо хорошая подруга(раз помогает с квартирой)
в Р. финансово будет непросто, Москва-дорогой город во всех отношениях,не факт что будут платить рос.пособие на ребёнка немца,и в Г. тоже нет, так как не проживает на территории,алименты...-если муж начнёт финтить с выплатами...то и ничего не получит(в Г. ЮА будет платить), от государства помощи никакой,но зато родственники, возможность сразу работать.
надо реально определиться и выбрать, исходя не из патриотизма,а практичности для неё самой в этот момент..Хорошо, когда есть выбор, когда выбора нет...хуже...
NEW 25.08.12 12:19
Немецкий это вопрос времени. Из жилья ее никто не выгонит, она будет дома по уходу за детьми и получит деньги на которые можно скромно жить, пока еще никто не умер с голоду, живя на соц. пособие в Германии.
В Москве ей придется выходить на работу практические сразу, куда девать детей ? Кто будет встречать провожать в школу старшую и целый день со вторым ребенком, пока он не пойдет в сад, если она остается дома, на какие деньги жить ? Мамина пенсия, алименты на первого ребенка, гос. пособие на второго до 1,5 лет, простите, вот это действительно будет нищета.
В ответ на:
Жить на чужбине без хорошего немецкого,на социал,в съемном жилье рядом с психическим мужем,с которым она якобы договорилась(как можно верить человеку на слово да еще и психическому) одной с двумя детьми,без родственников и прочей поддержки.
Жить на чужбине без хорошего немецкого,на социал,в съемном жилье рядом с психическим мужем,с которым она якобы договорилась(как можно верить человеку на слово да еще и психическому) одной с двумя детьми,без родственников и прочей поддержки.
Немецкий это вопрос времени. Из жилья ее никто не выгонит, она будет дома по уходу за детьми и получит деньги на которые можно скромно жить, пока еще никто не умер с голоду, живя на соц. пособие в Германии.
В Москве ей придется выходить на работу практические сразу, куда девать детей ? Кто будет встречать провожать в школу старшую и целый день со вторым ребенком, пока он не пойдет в сад, если она остается дома, на какие деньги жить ? Мамина пенсия, алименты на первого ребенка, гос. пособие на второго до 1,5 лет, простите, вот это действительно будет нищета.
NEW 25.08.12 12:38
в ответ olgak-rus 25.08.12 12:19
А кто автор темы по специальности? Если она сможет в Москве очень хорошо зарабатывать, то возможно есть смысл остаться там, там и мама рядом, будет кому посидеть с детьми. Если больших денег ей там в любом случае не светит, то Германия не самый плохой вариант. В Германии ей будет очень тяжело в моральном плане, все родственники далеко, помощи с детьми никакой, сама эмигрантка. C другой стороны жить где нибудь на окраине Москвы - уж лучше в Германии, в чистоте и красоте, и по выходным в какой-нибудь Прованс с детишками ездить))
NEW 25.08.12 16:17
в ответ nevskaia 25.08.12 12:13
Так это её не первая тема,в предыдущей теме она как то пошоколаднее свою ситуацию московскую описывала,своя квартира,дом на море,мама-помошница,хорошая материальная помощь отца старшего ребенка,хорошее образование и должность на которой она работала.
Если предположить,что она сможет вернуться на работу(если мне не изменяет память она глбух),конечно надо подметки рвать и опять в обойму востребованных специалистов попасть,по меркам москвы она старуха для карьерного роста,но попытаться можно.
В Германии она выше кассиршы в супермаркете за 9 евро в час не продвинится,высшее образование ей не грозит,захочет ли сороколетняя женщина аусбильдуег делать-вряд ли,если уж жить в Германии то на социале,как здесь пишут стабильно,но убого.
Я вот как думаю,ей надо сюда приехать и пожить и посмотреть,как реально здесь одной с двумя детьми на социале,а вдруг понравится,ну уж если нет,то в Москву всегда может вернутся.Лучше сделать и пожалеть,чем не попробовав иметь ощущение потери.
Если предположить,что она сможет вернуться на работу(если мне не изменяет память она глбух),конечно надо подметки рвать и опять в обойму востребованных специалистов попасть,по меркам москвы она старуха для карьерного роста,но попытаться можно.
В Германии она выше кассиршы в супермаркете за 9 евро в час не продвинится,высшее образование ей не грозит,захочет ли сороколетняя женщина аусбильдуег делать-вряд ли,если уж жить в Германии то на социале,как здесь пишут стабильно,но убого.
Я вот как думаю,ей надо сюда приехать и пожить и посмотреть,как реально здесь одной с двумя детьми на социале,а вдруг понравится,ну уж если нет,то в Москву всегда может вернутся.Лучше сделать и пожалеть,чем не попробовав иметь ощущение потери.
NEW 25.08.12 16:37
жить захочется не так раскорячится.....
в москве тоже не сахар, можно работу искать по 3 мес, нормальную, с доходом так себе, с доходом повыше это либо надо было раньше начинать и не бегать по заграницам или волосатую лапу иметь....так что уймитесь
а цены в москве космческие, вся з\п какая бы она хорошей не была уйдет на пропитание...не расшикуешься что так, что по другому с пособиями
в москве тоже не сахар, можно работу искать по 3 мес, нормальную, с доходом так себе, с доходом повыше это либо надо было раньше начинать и не бегать по заграницам или волосатую лапу иметь....так что уймитесь
а цены в москве космческие, вся з\п какая бы она хорошей не была уйдет на пропитание...не расшикуешься что так, что по другому с пособиями
NEW 25.08.12 17:21
Я никого не оскорбляла! А многие здесь позволяют себе лишнее! Будьте добрее! С каждым может всё, что угодно случиться и люди сюда, пишут, чтобы получить поддержку и реальные советы..! многие из вас наверно там тоже туалеты мыли, в чем я не вижу ничего таки ужасного. И многие немцы, которые приехали в Герианию, реально ничего не достигли, мужчины работают водилами, а женщины моют полы... хотя многие имели хорошую работу и неплохое образование у себя на Родине! И что же теперь...люди живут, по-тихоньку растят детей..радуются жизни. У меня есть выбор и хорошо, когда он есть..Всем удачи ! И спасибо всем тем, кто помог мне своей поддержкой и своим добрым советом!
NEW 25.08.12 18:28
Ой, ну не скажите, что всегда. С детьми школьного возраста сильно не напрыгаешься из одной среды в другую. Детям стресс и не всегда оправданный. Да и сама ТС живя здесь упустит время для своей карьеры и следовательно возможности там. Поэтому от ощущения потери не застрахована.
Но никто кроме нее приоритеты в данной ситуации не расставит.
в ответ papaput 25.08.12 16:17
В ответ на:
Я вот как думаю,ей надо сюда приехать и пожить и посмотреть,как реально здесь одной с двумя детьми на социале,а вдруг понравится,ну уж если нет,то в Москву всегда может вернутся.
Я вот как думаю,ей надо сюда приехать и пожить и посмотреть,как реально здесь одной с двумя детьми на социале,а вдруг понравится,ну уж если нет,то в Москву всегда может вернутся.
Ой, ну не скажите, что всегда. С детьми школьного возраста сильно не напрыгаешься из одной среды в другую. Детям стресс и не всегда оправданный. Да и сама ТС живя здесь упустит время для своей карьеры и следовательно возможности там. Поэтому от ощущения потери не застрахована.
Но никто кроме нее приоритеты в данной ситуации не расставит.