Вход на сайт
Возвращаться или нет
NEW 24.08.12 19:19
в ответ maschenka3 24.08.12 19:05
Вы уже один совет спрашивали и получили на него ответы:http://foren.germany.ru/advice/f/22225970.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb=5
NEW 24.08.12 19:34
в ответ maschenka3 23.08.12 20:02
Вы же в Германии жили, знаете, что проблем здесь выше крыше и растут они как снежный ком. Если бы это была не Москва, а глухая провинция, то ответ был бы однозначным - в Германию и как можно скорей. А так - надо очень много взвесить.
В свободное от работы время скупаю бриллианты.
NEW 24.08.12 19:41
вод представте что вы в германии заболлеели (ну пусть хоть ногу сломали ттт) представте вы одна и двое детей.... подруги это всё ерунда завтра её мужу предлажили новое место работы и нет подруги
. рано или пздно дети подрастут и вас ВЫПНУТ на работу полюбому и что это будет? (36 лет ваш поезд на получение образования без фин. поддержки уже ушёл)) ляйка, раскладка продуктов в реале, мойка полов.... вы иностранка с детьми кто будет платить за ваше образование? да никто!!! всётаки москва это не бабруйск шансов для детей не меньше чем в германии. да и ни кто в будущем для детей германию не закрывает. если конечно ваши мечты уровень социала то не стоило и тему заводить

NEW 24.08.12 20:14
в ответ alex-650 24.08.12 19:41, Сообщение удалено 25.08.12 10:15 (maschenka3)
NEW 24.08.12 20:22
ну что уж вы так.... знакомые одноклассники родственники один фиг есть кто то же гдето уже зацепился глядишь и вас подтянет всё таки там вы дома и не стоит занимать места где работают гастарбайтеры
там есть где капаться и к кому прислониться
в ответ maschenka3 24.08.12 20:14
В ответ на:
но такая же работа может предстоит мне и в Москве
но такая же работа может предстоит мне и в Москве
ну что уж вы так.... знакомые одноклассники родственники один фиг есть кто то же гдето уже зацепился глядишь и вас подтянет всё таки там вы дома и не стоит занимать места где работают гастарбайтеры

там есть где капаться и к кому прислониться
NEW 24.08.12 20:41
Здесь сложно что-то советовать, но с моей точки зрения, имея двоих детей, лучше попытаться устроить свою жизнь в Германию пусть даже на начальном этапе придется жить скромно.
В России мы живем в условиях жесткого капитализма, где главный аргумент деньги, в Москве имеет смысл оставаться, если вы уверены, что сможете в ближайшее время найти хорошо оплачиваемую работу, чтобы обеспечить детей или у вас есть надежный тыл из родителей, родственников, которые вас поддержат. Удачи вам.
В ответ на:
Я из москвы... и хочу сказать, что там стало непросто жить, всё очень дорого, в школах также много приезжих людей, и постоянные поборы родителей, то нужно одно, то другое, работу сложно найти, люди злые, усталые... Я юрист, но не работала по специальности много лет, когда ребёнок подрастет надо идти куда-нибудь, чтобы кормить детей. Да родственники есть, но у каждого свои дела и свои заботы...надо надеяться только на себя.
Я из москвы... и хочу сказать, что там стало непросто жить, всё очень дорого, в школах также много приезжих людей, и постоянные поборы родителей, то нужно одно, то другое, работу сложно найти, люди злые, усталые... Я юрист, но не работала по специальности много лет, когда ребёнок подрастет надо идти куда-нибудь, чтобы кормить детей. Да родственники есть, но у каждого свои дела и свои заботы...надо надеяться только на себя.
Здесь сложно что-то советовать, но с моей точки зрения, имея двоих детей, лучше попытаться устроить свою жизнь в Германию пусть даже на начальном этапе придется жить скромно.
В России мы живем в условиях жесткого капитализма, где главный аргумент деньги, в Москве имеет смысл оставаться, если вы уверены, что сможете в ближайшее время найти хорошо оплачиваемую работу, чтобы обеспечить детей или у вас есть надежный тыл из родителей, родственников, которые вас поддержат. Удачи вам.

NEW 24.08.12 20:46
какие у неё по вашему перспективы в германии в 36 лет без образования с двумя маленькими детьми.... (кроме как более удачно выйти замуж
)
В ответ на:
лучше попытаться устроить свою жизнь в Германию.
лучше попытаться устроить свою жизнь в Германию.
какие у неё по вашему перспективы в германии в 36 лет без образования с двумя маленькими детьми.... (кроме как более удачно выйти замуж

NEW 24.08.12 20:58
Дать возможность детям получить хорошее образование.
Вы считаете, что в 36 лет у нее не будет возможности учить язык или учится при желании , затем искать работу , ведь до пенсии еще целых 30 лет ?
в ответ alex-650 24.08.12 20:46
В ответ на:
Дать возможность детям получить хорошее образование.
Вы считаете, что в 36 лет у нее не будет возможности учить язык или учится при желании , затем искать работу , ведь до пенсии еще целых 30 лет ?
NEW 24.08.12 21:07
а что у автора ещё и немецкого хорошего нет??
тогда вообще тупик. одозначно остоваться в москве
на кого учится? высшее не реально кто его оплачивать будет? вы либо не сталкивались с гос. системой германии кому тут нужно учить иностранку в 36 лет!!!
точно могу сказать куда её пошлёт АА. на курсы альтерпфлегерин они туда всех иностранок посылают как раз 30 лет жопы вытирать немцам
ну и что бы с социала скинуть т.к требуются постоянно
в ответ olgak-rus 24.08.12 20:58
В ответ на:
что в 36 лет у нее не будет возможности учить язык или учится
что в 36 лет у нее не будет возможности учить язык или учится
а что у автора ещё и немецкого хорошего нет??

на кого учится? высшее не реально кто его оплачивать будет? вы либо не сталкивались с гос. системой германии кому тут нужно учить иностранку в 36 лет!!!
точно могу сказать куда её пошлёт АА. на курсы альтерпфлегерин они туда всех иностранок посылают как раз 30 лет жопы вытирать немцам

NEW 24.08.12 21:12
в ответ olgak-rus 24.08.12 20:41, Сообщение удалено 25.08.12 10:16 (maschenka3)
NEW 24.08.12 21:15
в ответ alex-650 24.08.12 21:07, Сообщение удалено 25.08.12 08:28 (maschenka3)
NEW 24.08.12 21:30
в ответ maschenka3 24.08.12 21:15
Так и рискуйте! Вам всего 36 и все в ваших руках. Закончите шпрах курсъ,потом можно и на медсестру - что тоже хорошо.Помните - под лежащий камень и вода не течет.И потом,при поддерживающем лечении может и с мужем не будет проблем.Вам лучше знать,чего боитесь въ.П.П.Я ,взрослая тетя,не боялась бъ жить в Германии и с 10 детьми