Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Происшествие на работе

2438  1 2 3 4 все
marGo0310 постоялец23.08.12 18:27
23.08.12 18:27 
Привет всем! Не знаю,на какой форум написать,пишу сюда. Сегодня утром на работе(в магазине,где я с утра до обеда работала одна) произошло следующее--девочка примерно лет 5-6 шла с отцом мимо кассы(с другой стороны от ленты),а мама уже сделала у меня покупку,отдала ей заколочки,с которыми она побежала к папе, и разглядывая свою покупку,зазевалась,ударилась лбом о столик,который складывается,(откидывается. Мы заполняем там бумаги,складываем товар,который вернули на кассе и т.д...). Мама спросила,есть ли что холодное приложить,на что я предложила из холодильника приложить сильно охлаждённую банкочку напитка.Потом я сбегала за аптечкой,который так и не воспользовались... Ни крови,ни крика,синяк естественно,девочка в сознании,только маме видимо совсем поплохело.... Я перепугалась тоже не на шутку, мама девочки срочно попросила позвонить шефу моему,а не кранкенваген.... При чём,всё это она в такой форме выразила,как будто это я ударила её дочь." И что у вас за высота столика такая???"... Я позвонила заместителю шефа(т.к. шеф на больничном)спросила,что делать.На что он сказал--запиши её телефон,я приду и перезвоню ей. Я позвонила своему мужу и на русском! попросила его прийти ко мне,т.к. мама не могла успокоиться никак,всё больше "наезжая" на меня ...Мамаша и этим была недовольна,бурчала что-то себе под нос,типа "немецговорящего чтоли не могли поставить" Потом она принялась осматривать магазин,указывая мне,где ещё могут удариться-пораниться-убиться дети....Уф...Потом начала фотографировать на сотовый!!!! все углы и зонтики и т.д... Я спокойно ей ответила,что может быть,лучше за ребёнком нужно было смотреть, чем видимо я вообще вывела её из себя...Она стала грозить мне адвокатом! полицией,и бог знает ещё чем, в общем, докатилась до того,что "думмэ ку" на меня сказала...
Самое интересное,что ни к какому врачу она не пошла(видимо настолько ужасна была рана),они втроем(родители и ребёнок) сели неподалеку от магазина нашего в айскафэ...Приехал заместитель шефа, я попросила его перезвонить ей, но он не успел, она уже влетела в магазин,и всё закрутилось с новой силой....Ещё около часа она рассказывала всё это ему и мне..Дочка её тем временем,развлекалась,хватая всё подряд,ну как и все дети у нас в магазинчике....устала естествеенно.... Усп её Пришла даже продавец из соседнего магазина,попыталась объяснить,что здесь не шпильплатц! И мы не обязаны перестраивать магазин. В общем,кое как моему коллеге удалось её успокоить..т.е. выпроводить,а не выносить нам мозг дальше....Настроение и рабочий день был испорчен напрочь!
Извините,если сумбурно всё изложила,накипело просто... Вот как вести себя в таких ситуациях? Благодарю,что дочитали.Заранее спасибо за ответы!
dragon-fly коренной житель23.08.12 18:34
dragon-fly
NEW 23.08.12 18:34 
в ответ marGo0310 23.08.12 18:27
я бы не стала никому удилять время, ето не ваш магазин, не ваш столик, не ваш ребенок. Я бы просто сказала, пишите жалобу, адью....и про+айте и 0 внимания, не грубо... Ну если бы она настаивала, позвонилабы шефу, записала ее данные и усе...
hoffman0 коренной житель23.08.12 18:42
hoffman0
NEW 23.08.12 18:42 
в ответ dragon-fly 23.08.12 18:34
И на будущее если кто то упадет ударится первое - вызвать скорую.Никаких усилий по оказанию первой помощи оказывать не надо тем паче детям.
А если ребенок, то лучше отойти на безопасное расстояние и ожидать скорой.В германии неоказание первой помощи - это не сообщение в полицию и не вызов
медпомощи.
MissFine коренной житель23.08.12 18:46
MissFine
NEW 23.08.12 18:46 
В ответ на:
Вот как вести себя в таких ситуациях?

В такой, как у вас случилась - было бы полезно упомянуть о парочке таких вещей, как Aufsichtspflicht и Eltern haften für ihre Kinder. Есть пункты законов, которые предписывают это родителям мелких детишек в общественных местах. А за unterlassene Aufsichtspflicht можно и неприятностей на свою пятую Жэ найти.
По поводу выступлений на тему немецкоговорящей или НЕнемецкоговорящей - громко и спокойно вопрос "А что вы имеете против НЕнемцев? Насколько знаю, это нарушает законы страны"
Все претензии насчёт неприспособленности помещения для игр и просто местонахождения в нём детей - два пункта: 1. это не игровая площадка и не детский сад, 2. подавайте в суд на Ordnungsamt, т.к. это именно они выдали Genehmigung на именно такое оформление и оборудование магазина.
Унд - чюююююз!
Будете продолжать скандалить и мешать работе магазина - я буду вынуждена вызвать полицию (или Sicherheitsdienst). И вплоть до Hausverbot.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
Nikki-Kitty постоялец23.08.12 18:50
Nikki-Kitty
NEW 23.08.12 18:50 
просто стоять в сторонке и смотреть на орущую мать у вас не получится, она все равно вовлечет вас в разборки......из опыта
стоять, смотреть на нее и делать вид что вы ее внимательно слушаете, киваете,поддакиваете, сокрушаетесь "да, конечно, мы все пожелания учтем" и ты ды
ничего не принимая близко к сердцу, естественно ничего переделывать под нее не нужно (салон магазина имею ввиду), не переча ей, она увидит, что "питаться" ей нечем успокоится или в худшем случае разъяренная уйдет - никуда она обращаться не будет, т.к. сама понимает что виновата, не доглядела за ребенком....
про медицинскую помощь - нужно у нее же поинтересоваться можете ли вы ей ее предложить в виде аптечки, или вызвать скорую, но сами лично к ребенку не прикасайтесь, опять крайней станете
MissFine коренной житель23.08.12 18:57
MissFine
NEW 23.08.12 18:57 
в ответ hoffman0 23.08.12 18:42
.
В ответ на:
Никаких усилий по оказанию первой помощи оказывать не надо тем паче детям.
.В германии неоказание первой помощи - это не сообщение в полицию и не вызов
медпомощи.

Знаете, когда даёте подобные советы, было бы неплохо подкреплять их ссылками на закон. Иначе можно случайно вреда насоветовать...
§ 323c StGB:
„Wer bei Unglücksfällen oder gemeiner Gefahr oder Not nicht Hilfe leistet, obwohl dies erforderlich und ihm den Umständen nach zuzumuten, insbesondere ohne erhebliche eigene Gefahr und ohne Verletzung anderer wichtiger Pflichten möglich ist, wird mit Freiheitsstrafe bis zu einem Jahr oder mit Geldstrafe bestraft.“
Это только так, навскидку, и без дальнейшего копания в этом направлении. Но есть и дальнейшие параграфы, обязующие каждого к оказанию первой помощи.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная, и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен (А. Эйнштейн)
hoffman0 коренной житель23.08.12 19:00
hoffman0
NEW 23.08.12 19:00 
в ответ Nikki-Kitty 23.08.12 18:50
В ответ на:
нужно у нее же поинтересоваться можете ли вы ей ее предложить в виде аптечки,

Никогда вы этого никому не советуйте ! Она продавец и не имеет никакого образования по оказанию первой помощи !
Это не ее дело! Мало ли что там в ..аптечке.. ? Слушать и вступать в переговоры это тоже не ее дело на это есть шеф или старший,который обучен ведению
конфликтов и за это получает надбавку.Ее задача известить всех и тупо улыбаться на сумму дневной оплаты.
hoffman0 коренной житель23.08.12 19:03
hoffman0
NEW 23.08.12 19:03 
в ответ MissFine 23.08.12 18:57, Последний раз изменено 23.08.12 19:05 (hoffman0)
Не морочьте мне голову ! Позвонить в нотруф и все,что написано в вашей ссылке ! На этом все ее обязанности заканчиваются так как у нее нет образования и опыта оказывать медпомощь !
И продавцов этому не учат,в бассейне работников учат и они обязаны оказывать первую помощь.И в столовой если отравился клиент никто ,кроме русских, таблетку не предлагает.
  Бенни посетитель23.08.12 19:07
NEW 23.08.12 19:07 
в ответ hoffman0 23.08.12 19:03
В ответ на:
Позвонить в нотруф и
это может бытъ дорогим удоволъствием если у ребёнка всего лишъ неболъшой ушиб.По любому нужно сюпроситъ родителя в данном случае желают ли они скорую.
atyot коренной житель23.08.12 19:10
NEW 23.08.12 19:10 
в каком магазине вы работайте?? хотя бы первую букву из названия??
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
hoffman0 коренной житель23.08.12 19:11
hoffman0
NEW 23.08.12 19:11 
в ответ Бенни 23.08.12 19:07
В ответ на:
это может быть дорогим удовольствием если у ребёнка всего лишъ неболъшой ушиб.

Это нее дело.Она при звонке должна согласовать с родителем или передать телефон нотруфу.В данном случае но твызов скорой оплатит магазин,в любом случае.
MissFine коренной житель23.08.12 19:33
MissFine
NEW 23.08.12 19:33 
в ответ hoffman0 23.08.12 19:03
Извините, а Вы по-немецки читать можете? Ну в смысле - понимать прочитанное? Если нет, то никаких претензий: не можете, значит не можете. Но если таки да, то каким образом Вы решили, что вот это und ihm den Umständen nach zuzumuten, insbesondere ohne erhebliche eigene Gefahr und ohne Verletzung anderer wichtiger Pflichten möglich ist означает -
В ответ на:
Позвонить в нотруф и все,что написано в вашей ссылке !
?
п.с. насчёт мороченья Вашей головы... Держите себя в руках, пожалуйста.
marGo0310 постоялец23.08.12 19:38
NEW 23.08.12 19:38 
в ответ hoffman0 23.08.12 19:11
))) Спасибочки всем ответившим! У меня сложилось впечатление,что мадам вообще всем миром недовольна была этим утром, поэтому я старалась вести себя поначалу спокойно...Но когда её "понесло" -- я просто не выдержала,и указала ей на дверь... А насчёт русского и правда,сильно задело! Она ещё и добавила--это неваужение к кундам!
marGo0310 постоялец23.08.12 19:38
NEW 23.08.12 19:38 
в ответ atyot 23.08.12 19:10
А какая разница в каком магазине я работаю?
lsp коренной житель23.08.12 19:54
NEW 23.08.12 19:54 
В ответ на:
Я позвонила заместителю шефа(т.к. шеф на больничном)спросила,что делать.На что он сказал--запиши её телефон,я приду и перезвоню ей.
... Вот как вести себя в таких ситуациях?

вот то , что шеф сказал- то и делать. На будущее - попросите у шефа инструкций на все случаи и руководствуйтесь ими. Если чего-то не будет в инструкции- звоните и спрашивайте.
Учитесь футболить всех и вся подальше от себя
GB
tanja40 патриот23.08.12 20:10
tanja40
NEW 23.08.12 20:10 
в ответ Nikki-Kitty 23.08.12 18:50
В ответ на:
.из опыта
стоять, смотреть на нее и делать вид что вы ее внимательно слушаете, киваете,поддакиваете, сокрушаетесь "да, конечно, мы все пожелания учтем" и ты ды
ничего не принимая близко к сердцу, естественно

из моего опыта подписываюсь под каждым вашим словом.Какие бы несправедливые,глупые и т.п. слова вам не говорил покупатель, какой бы нервный идиот/ка не был-да, да вы правы,мы больше так не будем, все для вас любимых.Пар выпустят и уйдут. А если начать переубеждать и доказывать, только себе хуже .
  witte_ANGEL патриот23.08.12 20:59
NEW 23.08.12 20:59 
если вы работаете в магазине,вас не учили с кундами никаких дискусий не водить?
пусть шеф разбирается,
мамаша явно двинутая мозгами,но зачем ВАМ ей это говоритъ,пусть ей об этом скажет адвокат,который явно у магазина имеется.
ребёнок её может также на улице разбежаться и в штрасенлатерну удароться,что теперь все латерны снести?

вообще впечатление,что большинство людей явно тупые от природы или их в детстве кидали и не ловили через раз.
tanja40 патриот23.08.12 21:26
tanja40
NEW 23.08.12 21:26 
в ответ hoffman0 23.08.12 19:00
а нас заставляли на первую помощь раз в год ходить, да и многих водит. права, тоже прошли курс, правда наверное ни кто уже ни чего не помнит.
marGo0310 постоялец23.08.12 21:33
NEW 23.08.12 21:33 
в ответ witte_ANGEL 23.08.12 20:59
В магазине-то я работаю,но научили только кассе, а с кундами учишься сам,по ходу дела! И кивать и улыбаться я не собираюсь,если мне гадости разные говорят,не нравится---валите в другой магазин,кто вас держит? Не умеете за детьми следить---сидите дома! )))) Вот такой я кассир! чтож поделать! Но сегодня мадамочка была не права! Чёрт с ними, с кундами!---одним меньше,одним больше!!!!-- завтра выходной у меня! буду набираться сил для субботнего рабочего дня!))))
kauffrau коренной житель23.08.12 23:01
NEW 23.08.12 23:01 
в ответ marGo0310 23.08.12 21:33
В ответ на:
как вести себя в таких ситуациях?

В ответ на:
кивать и улыбаться я не собираюсь,если мне гадости разные говорят,не нравится---валите в другой магазин,кто вас держит? Не умеете за детьми следить---сидите дома! )))) Вот такой я кассир! чтож поделать!

Зачем тогда совет спрашиваете?
Я согласна с тем, кто написал, что ни в какие дискуссии вступать не надо. Мамаша попросила шефу позвонить, вы позвонили, пусть теперь ждёт его в сторонке и не мешает работать. Вежливо, сочустренно улыбнулись, сказали, тут мир жаль, я должна обслуживать покупателей, шеф уже в пути, имейте терпение. Попросите не мешать работать. Можете добавить, что стойки не вы устанавливали, Вы - только лишь продавщица. И работаете дальше. Никаких эмоций.
1 2 3 4 все