Вход на сайт
иммиграция в 2012 в Германию , имеет ли смысл ..
NEW 25.08.12 22:51
Немки получающие 3,5 тыс. евро пенсии - тоже миф?
А я не говорил и не мог говорить, сколько ей лет, ибо не знаю... На пенсию вышла менее года назад.
Не вопрос. Сам поулыбаюсь, если будет повод через пару-тройку лет. Так что обязательно сохраните - с удовольствием вернусь к этой теме.
в ответ marco_materazzi 25.08.12 21:58
В ответ на:
слов у меня нет .... ....... ....................... на пенсию 1200 евро надо 45 лет рабочего стaжа иметь или лет 15 врачем работать.
слов у меня нет .... ....... ....................... на пенсию 1200 евро надо 45 лет рабочего стaжа иметь или лет 15 врачем работать.
В ответ на:
старушка 200 евро заработала может быть ...и то в Германии на пенсию в 65, а не в 55 уходят.
старушка 200 евро заработала может быть ...и то в Германии на пенсию в 65, а не в 55 уходят.
А я не говорил и не мог говорить, сколько ей лет, ибо не знаю... На пенсию вышла менее года назад.
В ответ на:
PS: я просто зашпайхерею этот топик и через три года вам это покажу - вы сами смеяться до упаду будете, над тем каким доверчивым вы были.
PS: я просто зашпайхерею этот топик и через три года вам это покажу - вы сами смеяться до упаду будете, над тем каким доверчивым вы были.
Не вопрос. Сам поулыбаюсь, если будет повод через пару-тройку лет. Так что обязательно сохраните - с удовольствием вернусь к этой теме.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 25.08.12 22:53 
У меня муж-инженер. Трудится в большой интерн. фирме.
Ежегодно по 50 евро на пенсию капает.
Вот и считайте сколько у швеи за 8 лет могло накапать.
в ответ Bavlion 25.08.12 21:24
В ответ на:
которая уехала 7-8 лет назад в возрасте близкому к 50...
Недавно на пенсию в 1200 евро вышла.
которая уехала 7-8 лет назад в возрасте близкому к 50...
Недавно на пенсию в 1200 евро вышла.

NEW 25.08.12 23:21
Сказки
средне немецкая пенсия 1176 Euro im Monat www.focus.de/finanzen/altersvorsorge/rente/kontostand/durchschnittsrente_...
и , учитывая немецкие цены, это очень бедно и немного больше социала .
В ответ на:
Сказки
средне немецкая пенсия 1176 Euro im Monat www.focus.de/finanzen/altersvorsorge/rente/kontostand/durchschnittsrente_...
и , учитывая немецкие цены, это очень бедно и немного больше социала .
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 26.08.12 00:10
А как-то можно влиять на эту сумму в год к пенсии?
В ответ на:
А как-то можно влиять на эту сумму в год к пенсии?
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 26.08.12 02:38
Пенсии в Германии так считают. Каждый год объявляют две цифры. Среднюю зарплату за год брутто и стоимость одного бала в пенсионной системе. Заработавший за год среднюю зарплату получает 1 балл в пенсионную систему. Заработал меньше-больше соответствено меньше- больше начислено балов. Но максимально балов за год может быть начислено два. При более высокой зарплате отчисления уже не растут. На этот год средняя зарплата 30200 в год брутто и цена 1 бала 28,07 евро. То есть максимально за год можно заработать 56 евро пенсии, а при средней зарплате зарабатывают 28. Далее простой расчет показывает - чтобы заработать 1200 евро пенсии уйдет в лучшем случае 20 лет, а при средней зарплате - 40 лет.
Не бейте меня, я не еврей, я просто
выгляжу интеллигентно.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 26.08.12 09:27
Спасибо за инфу, четко и подробно...
Еще раз убедился, что "пенсию" надо создавать себе самостоятельно, независимо от страны.
Еще раз убедился, что "пенсию" надо создавать себе самостоятельно, независимо от страны.
NEW 26.08.12 09:31
Вы тоже можете через пару лет сказки рассказывать!
Во-первых на пенсию в Германии уходят уже в 67, во-вторых она может не совсем сказку рассказывает. 1200 это социальное пособие, которое ей выплачивают. На двоих вместе с квартирой примерно столько и выходит.
И спорить не о чём! Об Украине никто и не говорит, но перечитайте тему. ТС работает в Канаде и после Канады, есть смыл ехать в Германию на ХАРТЦ??
В ответ на:
У меня есть пример женщины, которая уехала 7-8 лет назад в возрасте близкому к 50...
Ни капли не жалеет.
Работала как папа карло. И сверхурочно, и по выходным и т.д.
Недавно на пенсию в 1200 евро вышла. Говорит хватает за глаза
У меня есть пример женщины, которая уехала 7-8 лет назад в возрасте близкому к 50...
Ни капли не жалеет.
Работала как папа карло. И сверхурочно, и по выходным и т.д.
Недавно на пенсию в 1200 евро вышла. Говорит хватает за глаза
Вы тоже можете через пару лет сказки рассказывать!
Во-первых на пенсию в Германии уходят уже в 67, во-вторых она может не совсем сказку рассказывает. 1200 это социальное пособие, которое ей выплачивают. На двоих вместе с квартирой примерно столько и выходит.
В ответ на:
И если в Германии людям под 50 устроиться сложно, но можно, то в Украине об этом и мечтать нельзя. Ибо единственное, что реально можно найти - работа не выше 2-3 тыс. гривен (200-300 евро). Это при цене бензина в 1 евро, минимального набора продуктов на неделю, с натяжкой две за 150 евро.
Уровень жизни за твою же зарплату в разы хуже, чем в Германии на социал.
И если в Германии людям под 50 устроиться сложно, но можно, то в Украине об этом и мечтать нельзя. Ибо единственное, что реально можно найти - работа не выше 2-3 тыс. гривен (200-300 евро). Это при цене бензина в 1 евро, минимального набора продуктов на неделю, с натяжкой две за 150 евро.
Уровень жизни за твою же зарплату в разы хуже, чем в Германии на социал.
И спорить не о чём! Об Украине никто и не говорит, но перечитайте тему. ТС работает в Канаде и после Канады, есть смыл ехать в Германию на ХАРТЦ??

Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 26.08.12 09:51
При этом забывают добавить, что на человека получают не 1200, а порядка 360 €. И за "глаза" хватает ,в том случае , если шпарить на каждом шагу, покупать продукты у которых заканчивает срок и т.д..

/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 26.08.12 10:44
в ответ Herr Morgow 26.08.12 09:51
Один не совсем в тему вопрос: А как тогда при такой скромной, на мой взгляд, пенсии, немцы умудряются по всему миру кататься? Куда и ткнись, немцев больше всего...
Создают капитал в течении жизни + гешефты/гешефтики или недвижимость под миту?
NEW 26.08.12 10:53
Немцы не имеют (или редко имеют) квартир в собственности они их снимают, а деньги на экономили и скопили на старость, что бы дешево ездить по миру
Детей ту кот наплакал - так что на детей и внуков они тоже не тратились: вместо детей путешествия
К тому же в австрийцев и швейцарцев тоже наверняка к "немцам" причисляете.
В ответ на:
Один не совсем в тему вопрос: А как тогда при такой скромной, на мой взгляд, пенсии, немцы умудряются по всему миру кататься?
Один не совсем в тему вопрос: А как тогда при такой скромной, на мой взгляд, пенсии, немцы умудряются по всему миру кататься?
Немцы не имеют (или редко имеют) квартир в собственности они их снимают, а деньги на экономили и скопили на старость, что бы дешево ездить по миру
Детей ту кот наплакал - так что на детей и внуков они тоже не тратились: вместо детей путешествия

К тому же в австрийцев и швейцарцев тоже наверняка к "немцам" причисляете.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 26.08.12 11:26
А немцы тоже самое думают о русских.
И какое отношение этот вопрос имеет к иммигрантам?
В ответ на:
Куда и ткнись, немцев больше всего...
Куда и ткнись, немцев больше всего...
А немцы тоже самое думают о русских.

И какое отношение этот вопрос имеет к иммигрантам?

NEW 26.08.12 14:04
в Германии вообще меньше половины населения имеют свое жилье - Wohnungseigentumsquote Deutschland 41,6%
и даже оно в основном оно не выплаченное, а все в ипотеке.
Он пенсионер платит за съемную около 300€ плюс около 200€ коммуналку и ГЕЦ .
В ответ на:
ща.
с учётом того, что квартира, как правило, уже выплачена, а социал на одного что-то 360 евро...
у среднего пенсионера с такой пенсией нет выплаченной квартиры .ща.
с учётом того, что квартира, как правило, уже выплачена, а социал на одного что-то 360 евро...
в Германии вообще меньше половины населения имеют свое жилье - Wohnungseigentumsquote Deutschland 41,6%
Он пенсионер платит за съемную около 300€ плюс около 200€ коммуналку и ГЕЦ .
NEW 26.08.12 14:42
логично, что у пожилых эта квота выше, у молодых - ниже.
угу, это 41,6 % иноплатенян...
даже если ипотека - 20 лет, и жильё куплено только к 45, то к 65 оно уже выплачено.
в ответ marco_materazzi 26.08.12 14:04
В ответ на:
логично, что у пожилых эта квота выше, у молодых - ниже.
В ответ на:
у среднего пенсионера с такой пенсией нет выплаченной квартиры .
у среднего пенсионера с такой пенсией нет выплаченной квартиры .
В ответ на:
даже если ипотека - 20 лет, и жильё куплено только к 45, то к 65 оно уже выплачено.
NEW 26.08.12 14:48
41,6 % жителей Германии.
Это статистика
ну вот наверное от одной трети до половины этих 41,6 % уже и выплатила свою недвижимость .
Ну а к чему этот разговор? ТС выплаченная недвижимость в Германии не грозит.
В ответ на:
41,6 % жителей Германии.
Это статистика
В ответ на:
ну вот наверное от одной трети до половины этих 41,6 % уже и выплатила свою недвижимость .
Ну а к чему этот разговор? ТС выплаченная недвижимость в Германии не грозит.
NEW 26.08.12 15:17
Это турки и косовские албанцы, с нем. паспортами.
Они все халупы, трущобы поскупили и живут в одном доме 3 поколения, дедки, бабки, дети, внуки.
Вы как с другой планеты пишите.
Марко респект
, очень точно описал сколько на 3-х денег будет уходить.
Ну прошу прощение за оффтоп.
в ответ aschnurrbart 26.08.12 14:42
В ответ на:
Это турки и косовские албанцы, с нем. паспортами.
Они все халупы, трущобы поскупили и живут в одном доме 3 поколения, дедки, бабки, дети, внуки.
Вы как с другой планеты пишите.

Марко респект

Ну прошу прощение за оффтоп.

NEW 26.08.12 15:32
Когда-то и мне так казалось..
Но, со временем, все стало на свои места:
1.чтобы добраться до места отдыха, умудряться там, особо, не надо: лоу косты типа райнайэр или дба и тп отвезут этого немца туда-обратно на подавляющую массу наиболее популярных райзецилей за сотню-полторы евро, а то и дешевле.. Так что Вы на цены авиабилетов из Украины не проецируйте..
2. Свое место проживания этот массовово Вам встречающийся немец либо дотошно заранее бронировал в райзебюро задолго до поездки, либо приезжал в апорт с чемоданом и там вдумчиво выбирал "горящую путевку", так что тоже на себя и Украину не проецируйте..
3.Ну и, наконец, неоднократно обедая/ужиная за соседним стоиликом с таким вот немцем, наблюдал картину, как часик-другой этот немец тянул, как кота за хвост, свой бокал пивом с комплекте с пиццей или чем-то еще типа фаст-фуда и потом, когда ему приносили счет, долго сверял, не обманули ли его на пару центов в его счете на десятку евро..
Почему-то так думаю, что Вы, вне зависимости от Вашего дохода, так в отпуске не "отдыхаете"..
И, даже после успешной интерграции (чего я Вам искренне желаю), Вы, как уже состоявшийся человек, очень маловероятно, что вот таким вот немцем станете..
И главное: ни в коем случае не хотел всем этим сказать, что немецкие пенсионеры при этом ПЛОХО в их понимании отдыхают!
Хотел лишь сказать, что то, что Вы их массово видите на курортах, совсем не означает их материальную обеспеченность, потому как, доставив свое тело за сотню евро на Майорку и тп, они там потом еще на пару сотен отдыхают, так что брать их наличие зв рубежом в отпуске как пример благополучия не стоит.. Это в СНГ, гле кругом перекосы, считается, кто за границей отдыхает, тот типа "богатый"
В ответ на:
А как тогда при такой скромной, на мой взгляд, пенсии, немцы умудряются по всему миру кататься? Куда и ткнись, немцев больше всего...
А как тогда при такой скромной, на мой взгляд, пенсии, немцы умудряются по всему миру кататься? Куда и ткнись, немцев больше всего...
Когда-то и мне так казалось..
Но, со временем, все стало на свои места:
1.чтобы добраться до места отдыха, умудряться там, особо, не надо: лоу косты типа райнайэр или дба и тп отвезут этого немца туда-обратно на подавляющую массу наиболее популярных райзецилей за сотню-полторы евро, а то и дешевле.. Так что Вы на цены авиабилетов из Украины не проецируйте..
2. Свое место проживания этот массовово Вам встречающийся немец либо дотошно заранее бронировал в райзебюро задолго до поездки, либо приезжал в апорт с чемоданом и там вдумчиво выбирал "горящую путевку", так что тоже на себя и Украину не проецируйте..
3.Ну и, наконец, неоднократно обедая/ужиная за соседним стоиликом с таким вот немцем, наблюдал картину, как часик-другой этот немец тянул, как кота за хвост, свой бокал пивом с комплекте с пиццей или чем-то еще типа фаст-фуда и потом, когда ему приносили счет, долго сверял, не обманули ли его на пару центов в его счете на десятку евро..
Почему-то так думаю, что Вы, вне зависимости от Вашего дохода, так в отпуске не "отдыхаете"..
И, даже после успешной интерграции (чего я Вам искренне желаю), Вы, как уже состоявшийся человек, очень маловероятно, что вот таким вот немцем станете..
И главное: ни в коем случае не хотел всем этим сказать, что немецкие пенсионеры при этом ПЛОХО в их понимании отдыхают!
Хотел лишь сказать, что то, что Вы их массово видите на курортах, совсем не означает их материальную обеспеченность, потому как, доставив свое тело за сотню евро на Майорку и тп, они там потом еще на пару сотен отдыхают, так что брать их наличие зв рубежом в отпуске как пример благополучия не стоит.. Это в СНГ, гле кругом перекосы, считается, кто за границей отдыхает, тот типа "богатый"