Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

иммиграция в 2012 в Германию , имеет ли смысл ..

5181  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
marco_materazzi патриот25.08.12 01:18
marco_materazzi
NEW 25.08.12 01:18 
в ответ Kirsche153 25.08.12 01:07, Последний раз изменено 25.08.12 01:39 (marco_materazzi)
В ответ на:
Все,вьезжающие по еврейской эмиграции.получают АЛГ-2 вначале.

вы всех въехавших лично знаете ?
В ответ на:
А что на вашей памяти есть пример,что кому-то отказали?

Да
В ответ на:
А если вы имеете в виду наличие собственных сбережений или квартиры,так какой же дурак это указывает?

Тe , кому въездных виз без заполнения финансовой декларации не дaвавли
+
и те кому отвратительно в социал идти и нищим прикидываться , те , кому противно н в гетто жить те, у кого деньги есть, богатые и с чувством собственного достоинства люди
очевидно вы именно их "дураками" и считаете
В ответ на:
Не знаю,как у вас,у всех моих знакомых никто не требовал каких-либо доказательств о собственности за рубежом.Правда и было то это более 10 лет тому назад..

вы тут осетрину второй свежести радовать видимо решили .. как это мило с вашей стороны
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Volfganik прохожий25.08.12 10:20
Volfganik
NEW 25.08.12 10:20 
в ответ phil2004 23.08.12 17:58, Последний раз изменено 27.08.12 15:54 (Dresdner)
Уважаемый phil2004, попасть реально в Германию или нет-это решаем не мы с Вами!Вам сначала надо определиться:
-сможете ли Вы прожить в общаге 1,5 года в одной комнате, коммунальной квартире с другими соседями и делить с ними одну кухню и один с ванной туалет?
-сможете ли Вы доказать своё еврейское происхождение , подкрепив документами до 1991 года при условии. что сын с Вами . как уже совершеннолетний, скорей всего НЕ поедет!
- сможете ли Вы жить в чужой стране не зная языка примерно полгода-год,ходить на курсы, получать пособие каждые полгода, если Вы за себя сами походатайствуете-немцы считают пособие обглоданной костью, без жил и хрящей, от которой даже немецкая шавка отвернётся, а мы умудряемся ещё и покупать что-то на него и ездить куда-то...
-Сможете ли Вы дождаться Приглашения в Германию в среднем 2 года( кому как повезёт-кому то приходило и через полгода. а нам пришло через 6,5 лет!)
Пособие здесь платят всегда лишь бы были основания, Жить на него можно,экономя,за хату Биржа Труда платит и за мед.страховку,за ТВ тоже...
Herr Morgow старожил25.08.12 10:20
Herr Morgow
NEW 25.08.12 10:20 
в ответ Kirsche153 24.08.12 23:40, Последний раз изменено 25.08.12 11:48 (Herr Morgow)
Для чего писать дезинформацию?
В ответ на:
.Если вы успешный физик.инженер-конструктор,программист,закончили,к примеру МФТИ,то немного подучив язык,вы устроитесь,предварительно предложив себя на практику или пройдя курсы Отто Беннеке.
В 45 лет ОБС?
В ответ на:
Если вы получите разрешение на въезд, то будете получать что-то около 660 на супругов+280 на взрослого ребенка+оплату квартиры до 75 м в пределах нормы оплаты в вашем городе(предположим 600)+стоимость мед.страховки на всю семью.можно подрабатывать каждому члену семьи до 100 евро без вычетов из пособия(к примеру разноской рекламы

Пособие дают всем ? В том числе имеющим, недвижимость, накопления или доход?
В ответ на:
.По поводу земли трудно что-либо советовать.У нас В Бадене работы много,но стоимость жизни дорога,особенно жильё и квартиру недорогую найти очень трудно.На Востоке, рассказывают, квартиры стоят пустые,недорого,но работы нет и люди оттуда бегут
Ссылку киньте откуда и кто бежит? И проясните, Землю выбирают по желанию?
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
marco_materazzi патриот25.08.12 11:39
marco_materazzi
NEW 25.08.12 11:39 
в ответ Volfganik 25.08.12 10:20
В ответ на:
Но с 2005 года вышло постановление, что все прибывающие в Германию ДОЛЖНЫ:
-иметь деньги на Жизнь,
-Знать язык, вплоть до детей дошкольного возраста
-ограничение по возрасту до 45 лет!

Вот до чего доводит чтение "русскоговорящих" немецких газетенок . Ой беда беда.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Bavlion постоялец25.08.12 14:13
NEW 25.08.12 14:13 
в ответ Volfganik 25.08.12 10:20
Можно я Вас немного поправлю?
В ответ на:
Уважаемый phil2004, попасть реально в Германию или нет-это решаем не мы с Вами!Вам сначала надо определиться:
-сможете ли Вы прожить в общаге 1,5 года в одной комнате, коммунальной квартире с другими соседями и делить с ними одну кухню и один с ванной туалет?

1,5 года - это необходимый минимум после приезда в Германию?
Приехал, поселился в хайм, оформил бумажки, получил еАТ, открыл конту, получил сумму(подтверждение бумажкой), которую будет перенимать социал на квартиру и вперед на поиски. В 1,5-2 месяца + время на ремонт квартиры, ИМХО, реально вложиться.
В ответ на:
-сможете ли Вы доказать своё еврейское происхождение , подкрепив документами до 1991 года при условии. что сын с Вами . как уже совершеннолетний, скорей всего НЕ поедет!

Не до 1991 года, а до 1990 года. И сын не НЕ поедет, а должен будет подавать анкету отдельно как "четвертинка".
В ответ на:
-Сможете ли Вы дождаться Приглашения в Германию в среднем 2 года( кому как повезёт-кому то приходило и через полгода. а нам пришло через 6,5 лет!)

В среднем уже полгода, а есть случаи и за 1,5 месяца ответ положительный люди получали...
В ответ на:
Пособие здесь платят всегда лишь бы были основания, Жить на него можно,экономя,за хату Биржа Труда платит и за мед.страховку,за ТВ тоже...Но с 2005 года вышло постановление, что все прибывающие в Германию ДОЛЖНЫ:
-иметь деньги на Жизнь,

Не иметь деньги на жизнь, а иметь предпосылки для самостоятельного обеспечения жизни в Германии. Иными словами иметь по мнению немецких чиновников хороший прогноз интеграции и специальность более-менее востребованную в Германии.
В ответ на:
-Знать язык, вплоть до детей дошкольного возраста

А минимальном уровне А1. Что соответствует "твоя, моя не понимать".
В ответ на:
-ограничение по возрасту до 45 лет!

Нет такого ограничения, возраст влияет только на кол-во баллов в прогнозе интеграции...
В ответ на:
Хотя многие до сих пор приезжают, потому что общаги не закрылись и полны-полнёшеньки и эмигранты какие-то все тёмнокожие - цыгане что ли?

В Киевском посольстве прием ведется в кол-ве 3 человека в день, сам прием идет 10 раб. дней. и проходит примерно 3-4 раза в год максимум. Итого 30-40 человек * 4 - общее число мигрантов к примеру из Украины около 120-150 человек в год. О каком большом кол-ве иммигрантов идет речь?
Кстати, недавно писала девушка о том, что в хайме она с семьей вообще одна жила.
В ответ на:
Поэтому сходите в немецкое Посольство и там всё разузнайте, встаньте в очередь,запишитесь, когда наступит день встречи возьмите с собой все документы, их предварительно проверят и недели через 2-3 дадут Вам решение, есть у Вас возможность или её нету!

У вас устаревшая информация. Сейчас не надо ждать очередь, чтобы получить ответ на вопрос: Если ли возможность подавать документы. Сейчас назначают термин на ПОДАЧУ документов. Все консультации можно провести или лично в приемные дни в отделе иммиграции или по телефону (правда не более 1-2 вопроса за звонок).
Ответ на вопрос: можно попасть в Германию или нет приходит вместе с ответом БАМФа после рассмотрения полного пакета документов.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
phil2004 прохожий25.08.12 17:50
NEW 25.08.12 17:50 
в ответ phil2004 23.08.12 17:58, Последний раз изменено 25.08.12 17:51 (phil2004)

в начале спасибо всем кто ответил , особенно тем кто дал нормальную конструктивную информацию , кто ответил в личку , а не отсебятину типа "сам дурак ,сиди в Канаде , а о Германии забудь " Туристом везде хорошо и т.д
Суммировал ваши сообщения , я понял , что будем пробовать ,во всяком случае подать доки , и не все так страшно )) просто прошла информация , что евр.имм.по сути прекратила существование , но как я понял
она все еще существует , не в тех объемах конечное , но все же ..еще не все потеряно.
были вопросы насчет специальности , я инженер-электронщик , на Украине работать по спец.пришлось немного ...год , потом была перестройка и пришлось переквалиф.в техники что бы выживать , сейчас в Канаде на контракте по специальности , за время работы здесь , старался получить разные сертификаты в основном по компьютерам , то что оплачивал работодатель.
Жена учитель биологии , здесь работает в лаборатории .
1)Понимаю , что главные критерии в получении разрешения будут возраст и язык и если возраст изменить не получится , то знание языка можно подтянуть .
отсюда вопрос , минимальные критерии языка для получения разрешения , какие ? сложно выучить или нет .
2)на технич.работах можно обойтись разговорным или нужна грамота и письмо .
Будучи в Германии общался только на англ. в большинстве все понимали и отвечали , можно ли в начале найти работу , подработку имея только анг.и русский ))))
потому как на 300 евро тяжело будет жить без подработки , а я так понимаю , что по началу надо где то год , потратить на обустройство и языковые курсы ...
Herr Morgow старожил25.08.12 17:57
Herr Morgow
NEW 25.08.12 17:57 
в ответ phil2004 25.08.12 17:50, Последний раз изменено 25.08.12 18:17 (Herr Morgow)
В ответ на:
а не отсебятину типа "сам дурак ,сиди в Канаде , а о Германии забудь " Туристом везде хорошо и т.д

Я сразу понял, что Вам понравятся слащавые ответы, а не горькая правда. Но всё же попробую обрисовать Ваши перспективы.
В ответ на:
я инженер-электронщик , на Украине работать по спец.пришлось немного ...год , потом была перестройка и пришлось переквалиф.в техники что бы выживать , сейчас в Канаде на контракте по специальности , за время работы здесь , старался получить разные сертификаты в основном по компьютерам , то что оплачивал работодатель.

Здесь Вас и жену ждут такие перспективы: Вы слесарь в лучшем случае с зарплатой 7,49 евро про час (брутто). Жена путцфрау на 400 евробазис.
Понятно, Вам этот ответ не понравится, но в будущем Вы вспомните об этом.
В ответ на:
1)Понимаю , что главные критерии в получении разрешения будут возраст и язык и если возраст изменить не получится , то знание языка можно подтянуть .
отсюда вопрос , минимальные критерии языка для получения разрешения , какие ? сложно выучить или нет .
На этот вопрос Вы можете ответ дать только сам! Начинайте учить и поймёте сложный или нет.Для Бешайда уровень не сложный, но с этим уровнем, даже на пособии сидеть сложно..
В ответ на:
2)на технич.работах можно обойтись разговорным или нужна грамота и письмо .
Будучи в Германии общался только на англ. в большинстве все понимали и отвечали , можно ли в начале найти работу , подработку имея только анг.и русский ))))
.

Без языка у Вас нет шансов вообще найти работу, даже на Путцфрау жену не возьмут.
В ответ на:
я так понимаю , что по началу надо где то год , потратить на обустройство и языковые курсы ...

Не правильно понимаете! Не путайте Канаду-страну эмигрантов и Германию, которая не признает себя таковой. На обустройство могут уйти годы, а возраст у Вас не так уж молодой для Арбайтгеберов.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
marco_materazzi патриот25.08.12 18:18
marco_materazzi
NEW 25.08.12 18:18 
в ответ phil2004 25.08.12 17:50, Последний раз изменено 25.08.12 18:20 (marco_materazzi)
В ответ на:
были вопросы насчет специальности , я инженер-электронщик , на Украине работать по спец.пришлось немного ...год , потом была перестройка и пришлось переквалиф.в техники что бы выживать , сейчас в Канаде на контракте по специальности , за время работы здесь , старался получить разные сертификаты в основном по компьютерам , то что оплачивал работодатель.

В ответ на:

Жена однозначно без полноценной работы, вы - в зависимости от того, какие сертификаты имеете, работа на уровне техника.
В целом на скромную жизнь, чуть выше уровня соц.помощи
Возраст уже солидный для немецкого рабочего рынка и язык нулевой.
В ответ на:
а не отсебятину типа "сам дурак ,сиди в Канаде

Почему отсебятина?
в Канаде легче работу найти, уровень жизни там выше, евро проклятого там нет, кризис Канаде не грозит , к иностранцам относятся там лучше, язык вы английский знаете
Вот объясните , почему вы в Германию собрались при этом вместо того, что бы в Канаде зацепиться?
Это же не логично!
Bavlion постоялец25.08.12 20:42
NEW 25.08.12 20:42 
в ответ Herr Morgow 25.08.12 17:57
Ой, блин, да Вас послушать, Моргов и Матерацци, так Германия вообще задницей мира, по вашим словам, получается, а рисуемые перспективы жизни в Германии для мужчин исключительно конвейер, для женщин - исключительно уборщица или нянька для престарелых.
Во-первых, где сказано, что ТС УЖЕ ломанулся в Германию и язык у него нулевой? При желании по 2 уровня в год можно делать не напрягаясь. Если, пока из Канады не вернулись, начать учить язык, да пока приедут в Украину, пока бумажки/документы все пособирают, спокойно все если не В2, то В1 сдать легко получается. Уже не ноль.
Во-вторых, электронщиками обзывали раньше в союзе всех компьютерщиков, кто не явный программист. Далее у ТС в запасе несколько сертификатов, вполне возможно ценных по всему миру, а на них работодатели смотрят и не кисло. Да плюс опыт работы не где-то в послесюзье, а уже ЗА рубежом, по отношению к Украине. Тоже весомый плюсик по сравнению с теми, кто просто из СНГ едет.
Да, будет не легко первые годы, но думаю, для тех, кто такое УЖЕ минимум один раз прошел, будет не так тяжело, кто никогда никуда не срывался.
Да, хорошая и денежная работа на дороге не валяется, так она, извините, в любой стране не валяется.
Да, с новым языком тоже не шибко побегаешь и не сразу тараторить можно будет, так и на английском ТС для с первого дня обучения заговорил.
Страшилки Ваши почитать, так хуже Германии вообще страны нет. Ну, может только Зимбабве, да СНГ.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
marco_materazzi патриот25.08.12 20:46
marco_materazzi
NEW 25.08.12 20:46 
в ответ Bavlion 25.08.12 20:42, Последний раз изменено 25.08.12 20:48 (marco_materazzi)
В ответ на:
й, блин, да Вас послушать, Моргов и Матерацци, так Германия вообще задницей мира, по вашим словам, получается, а рисуемые перспективы жизни в Германии для мужчин исключительно конвейер, для женщин - исключительно уборщица или нянька для престарелых

Для людей, в таком кaк TC возрасте, не программистов, не врачей, да именно так и есть.
В ответ на:
Да, будет не легко первые годы, но думаю, для тех, кто такое УЖЕ минимум один раз прошел, будет не так тяжело, кто никогда никуда не срывался.
Да, хорошая и денежная работа на дороге не валяется, так она, извините, в любой стране не валяется.
Да, с новым языком тоже не шибко побегаешь и не сразу тараторить можно будет, так и на английском ТС для с первого дня обучения заговорил.

Ну вот вы же и сами все оказывается понимаете , так чего вы как извозчик ругаетесь?
Azizat коренной житель25.08.12 20:48
Azizat
NEW 25.08.12 20:48 
в ответ marco_materazzi 25.08.12 20:46
В ответ на:
Для людей в таком kak TC возрасте не программистов, не врачей, да именно так и есть.

Да, именно так.
Herr Morgow старожил25.08.12 21:06
Herr Morgow
NEW 25.08.12 21:06 
в ответ Bavlion 25.08.12 20:42
Я с Вами спорить и переубеждать не собираюсь! Вы же такой знаток Германии, куда мне до Вас!
Bavlion постоялец25.08.12 21:07
NEW 25.08.12 21:07 
в ответ marco_materazzi 25.08.12 20:46
В ответ на:
Ну вот вы же и сами все оказывается понимаете , так чего вы как извозчик ругаетесь?

Где это я ругаюсь?
Уже пытался объяснить Моргову, что раздражение вызывает не то, ЧТО он пишет, а КАК он это делает.
Да и, естественно, понимаю, ибо фраза: Иммиграция - это не туризм, уже как мантра. Да любой переезд, даже внутри одной страны, а не то, что иммиграция - это сложный и геморный процесс забирающий не один десяток нервных клеток и порождающий не один десяток стрессов. Так что, ессно, что я, как любой трезво мыслящий человек, тоже понимаю, что не в рай в манной небесной попаду. Но я бы не стал утверждать на все 100%, что кроме нищей жизни того же ТС в Германии ничего больше не ждет.
Мы, сидящие на форуме, и обладающие только той информацией, что предоставил ТС не можем знать ни уровень способности к языкам, в частности к немецкому, ни уровень глубины специальности и ее ценность для Германии, ни еще кучу, возможно не самых явный "параметров" которые могут ТС как помочь, так и осложнить его жизнь в Германии...
Это я к тому, что в любой квалифицированной профессии, всегда нужны проффи, и если ТС проффи в своем деле, то и проблем с работой у него будет по минимуму. Да и жена, может супер-пупер серьезными исследованиями в лаборатории занималась. Этого ж никто не знает? А ученые в Германии всегда в почете.
А вы рубите с плеча категорично и безапеляционно, как будто приехав в Германию, человек будет на все 100% обречен влачить жалкое существование. Кстати, и этот параметр, для всех разных. Кому-то владение замком - жалкое существование, а кому-то и на помойке жизнь раем кажется.
От себя бы я рекомендовал бы ТС озаботиться просто получением информации о ценности специальностей членов его семьи, настолько востребованы они будут в Германии, насколько большие заработки им светят даже, если найдут работу и т.п. Уже на основании этого пробовать принимать решение ехать или нет. А приняв положительное - приниматься в первую очередь за изучение языка. А по приезду в Украину - сбором документов для подачи в посольство.
Herr Morgow старожил25.08.12 21:10
Herr Morgow
NEW 25.08.12 21:10 
в ответ Bavlion 25.08.12 21:07
В ответ на:
Но я бы не стал утверждать на все 100%, что кроме нищей жизни того же ТС в Германии ничего больше не ждет.

Ну канешна! Вы же хорошо знаете жизнь в Германии и представляете, как могут устроиться только приехавшие иммигранты в возрасте под 50!
marco_materazzi патриот25.08.12 21:12
marco_materazzi
NEW 25.08.12 21:12 
в ответ Bavlion 25.08.12 21:07, Последний раз изменено 25.08.12 21:16 (marco_materazzi)
В ответ на:
Но я бы не стал утверждать на все 100%, что кроме нищей жизни того же ТС в Германии ничего больше не ждет.

ТС описал возраст и квалификации оtсюда и сделан был вывод ,что богатства и хорошей работы там ждать не приходится
+
Вы недооцениваете, какую роль играет в Германии возраст и как много сейчас молодых испанцев и греков с очень хорошим образованием в Германию ломанулись
Работы хорошей уже и на них не хватает, а они едут едут и едут и им по 25-30, а не 45.
В ответ на:
А вы рубите с плеча категорично и безапеляционно, как будто приехав в Германию, человек будет на все 100% обречен влачить жалкое существование. Кстати, и этот параметр, для всех разных. Кому-то владение замком - жалкое существование, а кому-то и на помойке жизнь раем кажется.

Это верно - этот параметр, для всех разный: именно поэтому и было важно, что ТС жил нормальной жизнью ,а не из нищеты СНГшно едет.
Bavlion постоялец25.08.12 21:16
NEW 25.08.12 21:16 
в ответ Herr Morgow 25.08.12 21:06
В ответ на:
Я с Вами спорить и переубеждать не собираюсь! Вы же такой знаток Германии, куда мне до Вас!

Я ж Вам в который раз пытаюсь донести, что возмущает прежде всего то информация, которую вы даете, а то КАК Вы это делаете...
А меня-то чего переубеждать? Возможность трудоустройства известна, решение о миграции давно принято, язык до уровня достаточного для подачи выучен, документы поданы...
Да и примеры как квалифицированного, так и не квалифицированного труда и одновременно с этим достаточного уровня проживания мне известны. Тот кто захочет достойно жить - решит для себя эту проблему, а кто привык думать, что жизненная колея сама как-нибудь да куда-нибудь выведет - сам себе злобный буратино. Тем более есть несколько ярких примеров в качестве иммигрантов в Израиль. Когда люди думали, что там медом намазано. Приехали, корзину репатрианта получили, кредитов беспроцентных набрали, а через 2-3 года выяснилось, что еще ж работать-то надо и кредиты, хоть и беспроцентные, но отдавать надо, представляете какая незадача.
Теперь так же, как и тут ДО выезда: Все плохо, на работе платят копейки, жизнь дерьмо и т.д. и т.п.
Тут уж не на страну пенять надо, а свои недоамбиции, недальновидность и прочие СОБСТВЕННЫЕ недочеты.
Bavlion постоялец25.08.12 21:24
NEW 25.08.12 21:24 
в ответ Herr Morgow 25.08.12 21:10
В ответ на:
Ну канешна! Вы же хорошо знаете жизнь в Германии и представляете, как могут устроиться только приехавшие иммигранты в возрасте под 50!

У меня есть пример женщины, которая уехала 7-8 лет назад в возрасте близкому к 50...
Ни капли не жалеет.
Работала как папа карло. И сверхурочно, и по выходным и т.д.
Недавно на пенсию в 1200 евро вышла. Говорит хватает за глаза.
И заметьте, я нигде не писал, что будет легко. Молодым не легко, а людям в возрасте ТС и подавно, но уверен, что точно не 100% безнадега, как Вы сулите.
И если в Германии людям под 50 устроиться сложно, но можно, то в Украине об этом и мечтать нельзя. Ибо единственное, что реально можно найти - работа не выше 2-3 тыс. гривен (200-300 евро). Это при цене бензина в 1 евро, минимального набора продуктов на неделю, с натяжкой две за 150 евро.
Уровень жизни за твою же зарплату в разы хуже, чем в Германии на социал.
marco_materazzi патриот25.08.12 21:28
marco_materazzi
NEW 25.08.12 21:28 
в ответ Bavlion 25.08.12 21:24
В ответ на:
У меня есть пример женщины, которая уехала 7-8 лет назад в возрасте близкому к 50...
Ни капли не жалеет.
Работала как папа карло. И сверхурочно, и по выходным и т.д.

Кем она работала если не секрет?
В ответ на:
Недавно на пенсию в 1200 евро вышла. Говорит хватает за глаза.

как она могла за 7-8 лет 1200 евро пенсии заработать? и в 55-57 на пенсию уйти?
Bavlion постоялец25.08.12 21:51
NEW 25.08.12 21:51 
в ответ marco_materazzi 25.08.12 21:28, Последний раз изменено 25.08.12 21:53 (Bavlion)
В ответ на:
Кем она работала если не секрет?

На швейной фабрике. Тяжелая и неквалифицированная работа по 12-16 часов в сутки. В первые полгода-год заработала авторитет и внимание работодателя. Заработок доходил до 5 тыс. евро в месяц брутто.
Насколько я понял, за счет сверхурочных работ и выходов в выходные дни. Также показала себя в ремонте станков (у нее техническое там какое-то образование здесь было).
В ответ на:
как она могла за 7-8 лет 1200 евро пенсии заработать? и в 55-57 на пенсию уйти?

В подробности не вдавался, но говорила, что работала реально на износ, т.к. понимала, что 5-7-8 лет и больше работу искать уже не сможет, а на пенсию заработать надо было в самые сжатые сроки.
Это все с ее слов, ессно, подтверждения документального я не требовал, это если вдруг мои слова(или ее) Вы ставите под сомнение. Врать ей особого смысла нет.
marco_materazzi патриот25.08.12 21:58
marco_materazzi
NEW 25.08.12 21:58 
в ответ Bavlion 25.08.12 21:51, Последний раз изменено 25.08.12 22:12 (marco_materazzi)
В ответ на:
На швейной фабрике. Тяжелая и неквалифицированная работа по 12-16 часов в сутки. В первые полгода-год заработала авторитет и внимание работодателя. Заработок доходил до 5 тыс. евро в месяц брутто.
Насколько я понял, за счет сверхурочных работ и выходов в выходные дни. Также показала себя в ремонте станков (у нее техническое там какое-то образование здесь было).
В подробности не вдавался, но говорила, что работала реально на износ, т.к. понимала, что 5-7-8 лет и больше работу искать уже не сможет, а на пенсию заработать надо было в самые сжатые сроки.

слов у меня нет .... ....... ....................... на пенсию 1200 евро надо 45 лет рабочего стaжа иметь или лет 15 врачем работать.
старушка 200 евро заработала может быть ...и то в Германии на пенсию в 65, а не в 55 уходят.
+
Durchschnittsrente - 1050 Euro, die Eckrente -1200 Euro
PS: я просто зашпайхерею этот топик и через три года вам это покажу - вы сами смеяться до упаду будете, над тем каким доверчивым вы были.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все