Вход на сайт
иммиграция в 2012 в Германию , имеет ли смысл ..
23.08.12 17:58
Последний раз изменено 23.08.12 17:59 (phil2004)
всем , доброе время суток .
Вопрос у меня простой , но с другой стороны сложный .
вкратце он выглядит так ...
1) побывал в Германии , понравилось , задумался об иммиграции ..
2) мама и папа еврей )) немецкий никогда не учил , английский на хорошем уровне , думаю с немецким разговорным тоже проблем не будет по истечению определенного времени ))
3)мне 44 , жене 43 , сыну 20 , образование высшее у всех , сын учится
4) реально ли нам попасть в Германию в 44 + года , будет ли какой то шанс устроиться на работу
5) какое пособие будем получать если не найдем работу ? и будет ли оно вообще
6) медицина бесплатная или надо платить ?
7) В какие земли реально попасть , есть ли шанс попасть в Баварию
заранее спасибо за дельные , конструктивные советы ,
так же спасибо тем кто отошлет меня в поиск , скажу сразу что уже искал , но хотелось бы больше )))
вроде пока все , всем хорошего дня и настроения )))
Вопрос у меня простой , но с другой стороны сложный .
вкратце он выглядит так ...
2) мама и папа еврей )) немецкий никогда не учил , английский на хорошем уровне , думаю с немецким разговорным тоже проблем не будет по истечению определенного времени ))
4) реально ли нам попасть в Германию в 44 + года , будет ли какой то шанс устроиться на работу
заранее спасибо за дельные , конструктивные советы ,
так же спасибо тем кто отошлет меня в поиск , скажу сразу что уже искал , но хотелось бы больше )))
вроде пока все , всем хорошего дня и настроения )))
NEW 23.08.12 18:07
NEW 23.08.12 18:29
Туристам везде хорошо.
Попасть реально, но устроиться тяжело в возрасте выше 40 и без Дойчкентисс.
Пособие платят не имущим .
Вам как Вы пишете 44 года и до сих пор не знаете, где бывает бесплатно? Нечего бесплатного нет! За всё кто-то платит.
в ответ phil2004 23.08.12 17:58
В ответ на:
Туристам везде хорошо.
В ответ на:
Попасть реально, но устроиться тяжело в возрасте выше 40 и без Дойчкентисс.
В ответ на:
Пособие платят не имущим .
В
ответ на:
Вам как Вы пишете 44 года и до сих пор не знаете, где бывает бесплатно? Нечего бесплатного нет! За всё кто-то платит.
В ответ на:
Шансы есть попасть в Баварию и есть шансы не попасть вообще.7) В какие земли реально попасть , есть ли шанс попасть в Баварию

Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 23.08.12 18:31
По крайней мере несколько ответов вы должны и так знать, тем более, если побывали в Германии:
Пособие платят, по-моему, всем нормальным безработным. Жить на него можно.
За получающих пособие в больничную кассу платит государство. (Ваша формулировка - либо бред, либо троллинг. Как вы себе представляете бесплатную медицину в официально капиталистической стране?)
Шанс найти работу зависит, кроме возраста, еще от кучи факторов, включая везение.
Если ехать по еврейской линии, выбор земли зависит не от вас.
Вы бы для начала не смыслом, а возможностью поинтересовались... Хотя бы прямо здесь.
Пособие платят, по-моему, всем нормальным безработным. Жить на него можно.
За получающих пособие в больничную кассу платит государство. (Ваша формулировка - либо бред, либо троллинг. Как вы себе представляете бесплатную медицину в официально капиталистической стране?)
Шанс найти работу зависит, кроме возраста, еще от кучи факторов, включая везение.
Если ехать по еврейской линии, выбор земли зависит не от вас.
Вы бы для начала не смыслом, а возможностью поинтересовались... Хотя бы прямо здесь.
NEW 23.08.12 19:23
а я побывал в Канаде, тоже понравилось
с чем вас и поздравляю
Советую продлить контракт в Канаде или найти новую работу там, здесь вам в вашем возрасте без языка делать нечего.
Еcли только вас жизнь в социальном гетто, среди наркоманов и Boatpeople устроит.
В ответ на:
1) побывал в Германии , понравилось ,
1) побывал в Германии , понравилось ,
а я побывал в Канаде, тоже понравилось
В ответ на:
контракт заканчиваю этой зимой и назад на Украину , зачем же забывать , у меня постоянное место жительства Украина ))
контракт заканчиваю этой зимой и назад на Украину , зачем же забывать , у меня постоянное место жительства Украина ))
с чем вас и поздравляю
Советую продлить контракт в Канаде или найти новую работу там, здесь вам в вашем возрасте без языка делать нечего.
Еcли только вас жизнь в социальном гетто, среди наркоманов и Boatpeople устроит.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 23.08.12 19:37
пока вы не работаете, ваши расходы на медицину будут ограничены 83 еврами в год на семью.
по достижении этой суммы вы получите освобождение от дальнейших расходов.
начнёте работать - будете платить ок. 8 % (лень смотреть точно)
В ответ на:
пока вы не работаете, ваши расходы на медицину будут ограничены 83 еврами в год на семью.
по достижении этой суммы вы получите освобождение от дальнейших расходов.
начнёте работать - будете платить ок. 8 % (лень смотреть точно)
NEW 23.08.12 19:44
Правда??
расскажите поподробнее, а то y меня много знакомых которые не работают но им никто КК не оплачивает они сами вынуждены фрайвилиг платить по ~160€ в месяц и никtо их от этого не освобождает..
Может быть такое, что вы опять обещаете новичкам золотые горы, не имея понятия о законах Германии?
В ответ на:
по достижении этой суммы вы получите освобождение от дальнейших расходов..
по достижении этой суммы вы получите освобождение от дальнейших расходов..
Правда??
расскажите поподробнее, а то y меня много знакомых которые не работают но им никто КК не оплачивает они сами вынуждены фрайвилиг платить по ~160€ в месяц и никtо их от этого не освобождает..
Может быть такое, что вы опять обещаете новичкам золотые горы, не имея понятия о законах Германии?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 23.08.12 19:56
и на что же живут ваши неработающие знакомые?
нет, несмотря на то, что вы поняли вопрос автора, вам опять захотелось выпендриться.
в ответ marco_materazzi 23.08.12 19:44
В ответ на:
В ответ на:
нет, несмотря на то, что вы поняли вопрос автора, вам опять захотелось выпендриться.
NEW 23.08.12 19:59
на рендиты и другие доходы
а вы как всегда наврали, наобещав всем золотые горы .
В ответ на:
В ответ на:
NEW 23.08.12 20:10
т.е. они обладают имуществом, с которого получают доход
учитывая, что соц. минимум на пару ок. 15 тыс. в год + мед. страховка размер имущества каждый может посчитать сам.
в 99,9% случая автор получит и социальное пособие и мед. страховку до того времени, пока он не найдёт работу, достаточную, чтобы содержать всю семью.
в ответ marco_materazzi 23.08.12 19:59
В ответ на:
учитывая, что соц. минимум на пару ок. 15 тыс. в год + мед. страховка размер имущества каждый может посчитать сам.
В ответ на:
в 99,9% случая автор получит и социальное пособие и мед. страховку до того времени, пока он не найдёт работу, достаточную, чтобы содержать всю семью.
NEW 23.08.12 20:13
ну я вижу что вы наконец поняли уже, что не бесплатно, а как минимум ~155 евро в месяц
Откуда эта цифра (99,9%) взялась?
Обоснуйте ее
в ответ aschnurrbart 23.08.12 20:10
В ответ на:
ну я вижу что вы наконец поняли уже, что не бесплатно, а как минимум ~155 евро в месяц
В ответ на:
Обоснуйте ее
NEW 23.08.12 20:25
для подавляющего большинства не работающих выходцев из бывшего СССР - бесплатно.
ну у него же нет квартиры в Москве, с которой он бы получал доход.
в ответ marco_materazzi 23.08.12 20:13
В ответ на:
для подавляющего большинства не работающих выходцев из бывшего СССР - бесплатно.
В ответ на:
NEW 23.08.12 20:33
Обоснуйте ваше высказывания - подкрепите его ссылкой на независимый источник.
Значит вы опять отсебятину написали ? и эти 99,9% ваша выдумка?
я так и думал ...
Apropos
а почему с московских ? а с питерских и Киевских квартир доход люди не получают ?
и безнеcсев у евреев не бывает ? Вы видимо всех евреев нищими считаете? Так?
В ответ на:
Обоснуйте ваше высказывания - подкрепите его ссылкой на независимый источник.
В ответ на:
Значит вы опять отсебятину написали ? и эти 99,9% ваша выдумка?
я так и думал ...
Apropos
а почему с московских ? а с питерских и Киевских квартир доход люди не получают ?
NEW 23.08.12 20:41
получают.
бывают, но я не считаю этих людей неработающими.
в ответ marco_materazzi 23.08.12 20:33
В ответ на:
получают.
В ответ на:
бывают, но я не считаю этих людей неработающими.
NEW 24.08.12 23:40
Добрый день! Чтобы попасть в Германию сейчас,вам нужно будет сдавать тест на знание немецкого языка.Раньше этого условия не было. Это первое. Второе : возможность трудоустройства после 40 зависит от вашей специальности и ваших амбиций.Если вы успешный физик.инженер-конструктор,программист,закончили,к примеру МФТИ,то немного подучив язык,вы устроитесь,предварительно предложив себя на практику или пройдя курсы Отто Беннеке.Если вы педагог,экономист,юрист,вам придётся смириться с неквалифицированной работой: вариантов немного-конвейер.складской рабочий.уборка и т.п.Говорят.что врачам в восточной Германии,в небольших городках можно устроиться, при наличии языка ,конечно.Если вы получите разрешение на въезд, то будете получать что-то около 660 на супругов+280 на взрослого ребенка+оплату квартиры до 75 м в пределах нормы оплаты в вашем городе(предположим 600)+стоимость мед.страховки на всю семью.можно подрабатывать каждому члену семьи до 100 евро без вычетов из пособия(к примеру
разноской рекламы)На пособие жить можно,но но его хватает только на самое необходимое, т.к. из него надо платить ещё электричество,телефон,проездные билеты,доплаты за медикаменты.По поводу земли трудно что-либо советовать.У нас В Бадене работы много,но стоимость жизни дорога,особенно жильё и квартиру недорогую найти очень трудно.На Востоке, рассказывают, квартиры стоят пустые,недорого,но работы нет и люди оттуда бегут.Если сын не владеет нем. ни в каком объёме,ему будет сложновато.Когда здесь на форумах задают вопрос,что везти с собой,хочется только воскликнуть-везите язык-остальное купите!
NEW 25.08.12 00:47
Вот так и будет ? вы точно это знаете ?и его ситуацию личную изучили?
Расскажите он все предпосылки для получения АЛГ2 выполняет?
В ответ на:
Если вы получите разрешение на въезд, то будете получать что-то около 660 на супругов+280 на взрослого ребенка+оплату квартиры до 75 м в пределах нормы оплаты в вашем городе(предположим 600)+стоимость мед.страховки на всю семью.м
Если вы получите разрешение на въезд, то будете получать что-то около 660 на супругов+280 на взрослого ребенка+оплату квартиры до 75 м в пределах нормы оплаты в вашем городе(предположим 600)+стоимость мед.страховки на всю семью.м
Вот так и будет ? вы точно это знаете ?и его ситуацию личную изучили?
Расскажите он все предпосылки для получения АЛГ2 выполняет?
NEW 25.08.12 01:07
в ответ marco_materazzi 25.08.12 00:47
А какую ситуацию вы имеете в виду? Все,вьезжающие по еврейской эмиграции.получают АЛГ-2 вначале.А что на вашей памяти есть пример,что кому-то отказали? Потом идут на интеграционные курсы на полгода,а только потом Арбайтзамт начинает пытаться трудоустроить. А если вы имеете в виду наличие собственных сбережений или квартиры,так какой же дурак это указывает?Все пишут в антраге-ничего нет. Не знаю,как у вас,у всех моих знакомых никто не требовал каких-либо доказательств о собственности за рубежом.Правда и было то это более 10 лет тому назад.