Вход на сайт
сколько стоит замена старой цепи?
NEW 28.08.12 16:18
Ах это! Ну это же Ностальги-Рад! Железяка эта сделана из тонкого пластика и предохраняет полы дамского платья от попадания в спицы. Штука раньше необходимая, но для теперешних женщин абсолютно ненужная, - они нынче все в штаны эмансипировались. Наверное ленятся ноги брить. Кстати "железяка" легко удаляется даже женской ручкой.
в ответ Lazl 28.08.12 15:10
В ответ на:
чем отличается заднее колесо на картинке сверху и у Вашего холландрада
чем отличается заднее колесо на картинке сверху и у Вашего холландрада
Ах это! Ну это же Ностальги-Рад! Железяка эта сделана из тонкого пластика и предохраняет полы дамского платья от попадания в спицы. Штука раньше необходимая, но для теперешних женщин абсолютно ненужная, - они нынче все в штаны эмансипировались. Наверное ленятся ноги брить. Кстати "железяка" легко удаляется даже женской ручкой.
NEW 28.08.12 16:50
в ответ Tolvolo 28.08.12 16:18
Эк вас куда завернуло :) на тему небритых женских ног :) неужели о наболевшем :) я вам безусловно верю, но даже без оной штуки полы платья (и даже длинного сарафана) никуда не застревали. Я вообще подумала о другом ее назначении, если честно. А именно, о предохранении от грязи во время дождя или езды по грязи. В принципе, полезная штука, наверное, но выглядит не очень
NEW 28.08.12 17:40
Я вот подумал, что, если цепь не слетала, а после регулировки мастером стала слетать, то дело совсем не в цепи. Видимо, он неправильно отрегулировал переключние передач, что и ведет к слетанию цепи
в ответ kelsi 28.08.12 16:13
В ответ на:
этот тоже ничего :) на моего фишера похож. все-таки жалко мне его бросать, попробую сегодня поискать цепь подешевле и установить ее самостоятельно
этот тоже ничего :) на моего фишера похож. все-таки жалко мне его бросать, попробую сегодня поискать цепь подешевле и установить ее самостоятельно
Я вот подумал, что, если цепь не слетала, а после регулировки мастером стала слетать, то дело совсем не в цепи. Видимо, он неправильно отрегулировал переключние передач, что и ведет к слетанию цепи
NEW 29.08.12 02:13
Что опять возвращает нас к началу темы и моему посту - новая цепь, скорее всего, не нужна, а надо проверить натяжение...
в ответ Lazl 28.08.12 17:40
В ответ на:
Что опять возвращает нас к началу темы и моему посту - новая цепь, скорее всего, не нужна, а надо проверить натяжение...
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 29.08.12 14:16
в ответ dunkelfalke 29.08.12 12:13
Друзья-товарищи :) В общем, установил мне новую цепь паренек на станции самообслуживания. На старой были немного повреждены пара звеньев. Так я рада, что наконец-то доехала до этой станции :) Надо было сразу туда! Правда, они сейчас только по вторниками работают. Теперь просто несравненный ход велика! Ничего не цепляется, не скрежесчит. Красота!! Хоть гнать можно нормально без страха потерять цепь :) Цена вопроса, кому интересно (12 евро новая цепь, 5 евро парню на чай) Теперь остался задняя фара. Он предложил и ее починить, евро за 10 (запчасти), но я не знаю, когда теперь снова созрею для ремонта :)
NEW 29.08.12 14:20
в ответ kelsi 29.08.12 14:16
в общем, всем очень рекомендую эти станции! чудесный опыт! работают аж до 9 вечера (мастерские самое позднее до 7). Отношение расчудесное! Только подъехала, не успела заикнуться, выскочил паренек и все сделал за 5 минут! Все бросил человек, еще и на английском со мной общался :) После того, как я обошла все мастерские в округе и меня всюду завернули, а предварительно еще делали вид, что меня нет, приходилось ждать, пока другие клиенты не отойдут, чтобы услышать, что у них много работы и не до меня. Небо и земля, короче! И стоит минимум в два раза дешевле! А если самому делать, то и вовсе бесплатно. Я в восторге. За такие мелочи я люблю эту страну! С нашей в этом плане никакого сравнения,
увы
NEW 29.08.12 15:20
в ответ algine 29.08.12 14:50
не говорите :) нет, я-то думала, что все самой прийдется. и я там как понаделаю делов :) а там, оказывается, ремонтники есть, еще и такие альтруистичные! лучше этих мастеров в сто раз. и запчасти имеются в наличии. полный пакет, короче. у обычной мастерской никаких преимуществ
NEW 30.08.12 09:55
в ответ Tolvolo 29.08.12 16:31
нет, вы не поняли :) я писала именно про такой кружок умелые руки, где можно почти бесплатно починить велик :) в этом плане немцы молодцы, социально-сознательные. всякие хохфолькшуле понаоткрывали и тому подобное. среди прочего именно за такие моменты я ценю германию, ну и всю западную европу, пожалуй) и при этом я вовсе не являюсь большим фанатом германии (я же писала уже, что навсегда тут не останусь)
а то, что вы привели, по-моему, не зависит от страны особо. я могу и в россии это вполне представить, к сожалению. и даже хуже. помню свой культурный шок в очень ранней юности, когда я спросила в каком-то окошке на киевском вокзале, как мне найти нужную платформу. тетка в ответ буквально залаяла на мой робко-вежливый вопрос. после года учебы за границей я так размягчилась и отвыкла от хамства, что чуть не разрыдалась прям там посреди спешащей толпы. здесь есть иногда недочеты в отношении и некоторые неприятные моменты, но такого откровенного хамства на ровном месте я даже не представляю. и самое ужасное, по-моему, когда человек живет в такой атмосфере, он невольно перенимает, начинает так же хамить в ответ, работать локтями и всячески обороняться (знаю по себе :) здесь, вроде, поспокойнее с этим, вы не согласны?
а то, что вы привели, по-моему, не зависит от страны особо. я могу и в россии это вполне представить, к сожалению. и даже хуже. помню свой культурный шок в очень ранней юности, когда я спросила в каком-то окошке на киевском вокзале, как мне найти нужную платформу. тетка в ответ буквально залаяла на мой робко-вежливый вопрос. после года учебы за границей я так размягчилась и отвыкла от хамства, что чуть не разрыдалась прям там посреди спешащей толпы. здесь есть иногда недочеты в отношении и некоторые неприятные моменты, но такого откровенного хамства на ровном месте я даже не представляю. и самое ужасное, по-моему, когда человек живет в такой атмосфере, он невольно перенимает, начинает так же хамить в ответ, работать локтями и всячески обороняться (знаю по себе :) здесь, вроде, поспокойнее с этим, вы не согласны?
NEW 03.09.12 10:10
в ответ kelsi 30.08.12 09:55
Люди, я сегодня утром на приличной скорости въехала в легковушку :( очень перенервничала, но вроде, тьфу-тьфу, без травм и видимых поломок. хотя шуганулась сильно :( Дело было на перекрестке, горел зеленый для пешеходов, шли люди. я, не сбавляя скорости, выезжала на перекресток. Тут сбоку (слева) легковушка как рванет, очень реактивно! Я даже среагировать не успела, не то что затормозить, тем более была уже вплотную. А поскольку ехала я немного левее зебры, т.к. по зебре шли люди, то со всей дури въехала в бочину этого седана с каким-то турком за рулем. Других вариантов просто не оставалось. В общем, стресс еще тот! Я в полном шоке крикнула турку, что он идиот, что светофор зеленый, куда ж ты едешь? Крикнула на английском, он
только развел руками. Надеюсь, понял, что не прав. Уж не знаю, поцарапала я ему корпус, и помял ли он мне переднее колесо. Я так в шоке и доехала на автомате до офиса. В общем, я уже не так рада велику как транспортному средству по городу, как была вначале :( это действительно опаснее, чем я думала :( расстроилась, в общем
NEW 03.09.12 11:39
в ответ dunkelfalke 03.09.12 10:45
вы читать умеете? на зебре были люди, на нее я даже не успела зарулить! я съезжала с тротуара, на котором заканчивался велотрэк, чтобы проехать с краю от зебры, по которой шли люди (перекресток не такой большой, чтобы была спец разметка для велосипедистов). он так резко завернул и выскочил передо мной, что я даже не успела среагировать и съехать на зебру, а въехала ему прямо посередине корпуса, который находился как раз на велотрэке, слева от зебры. он подъехал вплотную к людям и остановили его только люди на зебре. А на меня, судя по всему, он даже внимания не обратил. И ладно бы даже с этим! Такие были уже моменты, когда рулят на зебру и приходится объезжать их слева. Но этот гад
выскочил очень резко! я просто не ожидала такого рывка! считаю, это недопустимо при зеленом свете на зебре. обычно водилы аккуратно подъезжают, чтобы не наехать ни на кого, а не давят по газам как этот черт. он мне просто выбора не оставил, как в него въехать. Как, по-вашему, я должна была поступить? Если бы я еще ехала по дороге, я могла бы, допустим, вырулить на середину с машинами, чтобы не создавать помеху этому сворачивающему, но я ехала по тротуару! и прижималась к зебре на переезде, как раз чтобы такие заворачивающие завернули. в общем, я теперь совершенно не знаю, как ездить :( раньше, бывало, когда не торопишься и пропускаешь этих сворачивающих направо, которые потом в свою очередь встаю посреди дороги и
пропускают пешеходов, то время уходит и светофор уже красный. стоишь, как идиот дальше, ждешь следующего.
NEW 03.09.12 14:59
в ответ kelsi 03.09.12 11:39
На проезжей части вы или водитель или пешеход. Соответственно вы или движтесь вместе с транспортными средствами или вместе с пешеходами. Движение паралельно зебре во-первых не предусмотрено ПДД, во-вторых неожиданно для других участников движения.
Вам бы правила выучить....
В ответ на:
я теперь совершенно не знаю, как ездить :(
я теперь совершенно не знаю, как ездить :(
Вам бы правила выучить....
NEW 03.09.12 15:46
в ответ kelsi 03.09.12 15:40
и ничего подобного, в данной ситуации я и не водитель и не пешеход. я где-то между. уверена, что водила обязан был меня пропустить, т.к. для меня горел зеленый, а он сворачивал. я его пропустить не могла, потому что он сворачивал наперерез моей траектории, которая проходила параллельно зебре с двигающимися по ней людьми. будь я реальным водителем, я бы, разумеется, не встала в крайний правый ряд, который предумострен только для поворачивающих вправо. Но я была не машине, увы (те-то правила я знаю, спасибо), и выезжала с тротуара, где белым обозначен велотрэк. Я не снижая скорости ехала прямо, но передо мной резко вырулил седан, в который я резко въехала. По ПДД водила при повороте должен был убедиться, что нет помех, прежде чем
так вплотную подъезжать к зебре.
NEW 03.09.12 15:52
в ответ kelsi 03.09.12 15:46
но это все уже даже не имеет значения, т.к. уже история. а вот если вы мне подскажете правильный алгоритм действий в ситуации проезда прямо для велосипедиста на перекрестках, я буду премного благодарна :) я действительно теперь боюсь сворачивающих направо! ведь велотрек почти всегда выделен на их полосе! а не посередине дороги. мне нужно их пропускать всегда по правилам? но ведь они, завернув, тут же встают на пешходном, т.к. на зебре зеленый свет как раз. Пока они пропустили пешеходов и тронулись, я уже в пролете с зеленым прямо. ПОНИМАЕТЕ? У просто меня нет времени стоять по часу на светофорах. Что скажете?
NEW 03.09.12 16:00
в ответ kelsi 03.09.12 15:46
если Вы выезжали с тротуара, то, думаю, что вы пешеход и двигаться должны были там, где все пешеходы. Конечно, водитель при повороте обязан пропускать переходящих дорогу людей, но вы же двигались левее перехода, тем более с велосипедной скоростью. Логично, что ожидающий увидеть пешеходов водитель Вас не успел заметить. Я каждый день много раз чередую движение по велодорожке и проезжей части и особенно внимательным стараюсь быть при выезде на проезжую часть, т.к. водители ожидают там медленных пешеходов, а не быстрый велосипед