Login
Конфликт с соседями. Как вежливо поставить на место?
19.08.12 21:02
Thread geschlossen 22.08.12 21:12 (Тринити)
Мужа в очередное раз зацепила соседка по поводу Мülltrennung.
Так, как она в доме живет около 45 лет, а мы не полных 3 - все неписанные законы хаусорднунга ввела она.
Она, с пенсионерами еще одной квартиры возмущалась, что наш мусор воняет. А конкретнее - памперсы.
Произошло все сегодня. Памперсы я выносила два раза в неделю (среда и воскресение, когда контейнеры с подвала уже вынесут на улицу). Мусор у нас забирают по понедельникам. Памперсы в пластиковом пакете. Последних две недели выносила только в воскресение, как последняя, когда в контейнере уже не было места и он стоял на улице.
И тем не менее воняет и моему мужу объяснили, как я должна каждый памперс отдельно упаковывать. Там они разругались и ему сказали, что квартира у нас воняет (в квартире они не были ни разу) и что Я ВОНЯЮ! Весь мой халат прогонялся потом и ее bis zum kotzen, когда она возле меня стоит.
Перепуганная я побежала нюхать халат, но не воняет! дала понюхать мужу - тоже не воняет.
Чувствую себя обязанной поговорить с ней на эту тему. Что бы вы ей сказали на моем месте?
Так, как она в доме живет около 45 лет, а мы не полных 3 - все неписанные законы хаусорднунга ввела она.
Она, с пенсионерами еще одной квартиры возмущалась, что наш мусор воняет. А конкретнее - памперсы.
Произошло все сегодня. Памперсы я выносила два раза в неделю (среда и воскресение, когда контейнеры с подвала уже вынесут на улицу). Мусор у нас забирают по понедельникам. Памперсы в пластиковом пакете. Последних две недели выносила только в воскресение, как последняя, когда в контейнере уже не было места и он стоял на улице.
И тем не менее воняет и моему мужу объяснили, как я должна каждый памперс отдельно упаковывать. Там они разругались и ему сказали, что квартира у нас воняет (в квартире они не были ни разу) и что Я ВОНЯЮ! Весь мой халат прогонялся потом и ее bis zum kotzen, когда она возле меня стоит.
Перепуганная я побежала нюхать халат, но не воняет! дала понюхать мужу - тоже не воняет.
Чувствую себя обязанной поговорить с ней на эту тему. Что бы вы ей сказали на моем месте?
NEW 19.08.12 21:13
in Antwort Volyn 19.08.12 21:02
Скажи бабке, что от нее воняет. И изобрази попытку котцен.
Т.к. им воняет не только от памперсов, но и от халата, то можно сделать вывод, что это война.
NEW 19.08.12 21:22
Предложи им сделать экспертизу вони за их счёт. ;)
NEW 19.08.12 21:28
Этот бытовой нацизм надо немедленно пресикать самым решительным образом,
для начала словестно, холодно, в резкой форме( без оскорблений правда) обяъяснить бытовым нацистам место, что они могут заработать врагов с восточной Европы
и всем своим видом осуждать такое поведение
И ещё: все "движняки" перед такими соседями не показывать, например мусор ночью выбрасывать
для начала словестно, холодно, в резкой форме( без оскорблений правда) обяъяснить бытовым нацистам место, что они могут заработать врагов с восточной Европы
и всем своим видом осуждать такое поведение
И ещё: все "движняки" перед такими соседями не показывать, например мусор ночью выбрасывать
NEW 19.08.12 21:39
in Antwort klug 19.08.12 21:28
Я считаю, что должна что то сказать ей по поводу, что я воняю... прошу совета тут.
о нацизме мы в курсе. был разговор на это тему уже давно. если кто то не выключен свет - "вы" (тоестъ или мы, или турчанка с эрдгешоса) так, как остальные немцы...
Но в этот раз именно конкретный случай. хочется ей сказать! Не знаю как и что.
Мусор забирают в понедельник утром. В воскресение вечером контейнеры уже полные выносят на улицу. И тогда я выбрасываю свой. сверху, как последняя. По причине вечных недоразумений по этому поводу. И с личного удобства, чтобы не тащит ребенка и мусор, когда ребенок уже уснет. Сегодня выносил муж чуть раньше и его зацепили.
Обвинения по поводу прошлой недели, что в среду уже воняло, вообще не справедливы так, как я ничего не выносила после того, как увезли все в понедельник.
Обидно до ужаса так, как мне самой всю неделю муссорник в квартире вонял. Жара. Тем более ребенок вечно к нему лезет, открывает, все вытаскивает. И я специально не выносила, чтобы не доставить неудобств соседям. И тут такое, блин
о нацизме мы в курсе. был разговор на это тему уже давно. если кто то не выключен свет - "вы" (тоестъ или мы, или турчанка с эрдгешоса) так, как остальные немцы...
Но в этот раз именно конкретный случай. хочется ей сказать! Не знаю как и что.
Мусор забирают в понедельник утром. В воскресение вечером контейнеры уже полные выносят на улицу. И тогда я выбрасываю свой. сверху, как последняя. По причине вечных недоразумений по этому поводу. И с личного удобства, чтобы не тащит ребенка и мусор, когда ребенок уже уснет. Сегодня выносил муж чуть раньше и его зацепили.
Обвинения по поводу прошлой недели, что в среду уже воняло, вообще не справедливы так, как я ничего не выносила после того, как увезли все в понедельник.
Обидно до ужаса так, как мне самой всю неделю муссорник в квартире вонял. Жара. Тем более ребенок вечно к нему лезет, открывает, все вытаскивает. И я специально не выносила, чтобы не доставить неудобств соседям. И тут такое, блин
NEW 19.08.12 21:50
in Antwort Volyn 19.08.12 21:39
я бы каждый памперс упаковывала и вносила сразу же из квартиры в мусорник.
А не держала дома
А про воняет - просто игнорируйте и всё
Можете ей сказать, что в следующий раз придёте с памперсом к ней и пусть она сама его упакует, типа вас в живую научит, покажет как она это делать будет :)
А по сабжу... Просто действительно упаковывайте кажды памперс в мешок и мешок завязывайте
И вонять не будкт вообще
А не держала дома
А про воняет - просто игнорируйте и всё
Можете ей сказать, что в следующий раз придёте с памперсом к ней и пусть она сама его упакует, типа вас в живую научит, покажет как она это делать будет :)
А по сабжу... Просто действительно упаковывайте кажды памперс в мешок и мешок завязывайте
И вонять не будкт вообще
NEW 19.08.12 21:52
а может действительно попытаться научится упаковывать так чтоб не воняли.
и проблема сама исчезнет
В ответ на:
И тем не менее воняет и моему мужу объяснили, как я должна каждый памперс отдельно упаковывать.
И тем не менее воняет и моему мужу объяснили, как я должна каждый памперс отдельно упаковывать.
и проблема сама исчезнет
NEW 19.08.12 21:54
а зачем она нюхала ваш халат?
В ответ на:
Весь мой халат прогонялся потом и ее bis zum kotzen, когда она возле меня стоит.
Весь мой халат прогонялся потом и ее bis zum kotzen, когда она возле меня стоит.
а зачем она нюхала ваш халат?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 19.08.12 22:04
in Antwort Мадам КуКу 19.08.12 21:54
да зачем она в муссорник лазит?
выбрасываю конверт с прозрачной вставкой на месте адреса в бумагу - она отрывает прозрачную вставку.
а у другой соседки сахарный диабет и она выбрасывает инсулиновые шприцы, а эта раз укололась - был скандал на весь подъезд.
выбрасываю конверт с прозрачной вставкой на месте адреса в бумагу - она отрывает прозрачную вставку.
а у другой соседки сахарный диабет и она выбрасывает инсулиновые шприцы, а эта раз укололась - был скандал на весь подъезд.
NEW 19.08.12 22:06
in Antwort caravelle 19.08.12 21:52
ок. пусть я буду упаковывать. но этот человек сказал, что Я ВОНЯЮ! И до рвоты она не может возле меня стоять. неужели так оставить?
NEW 19.08.12 22:07
in Antwort Volyn 19.08.12 22:04
делать ей нечего, а энергии- куча:-)
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 19.08.12 22:09
in Antwort pallada0 19.08.12 21:50
я не могу с ребенком 6 раз в день бегать. хотя я бы это делала с удовольствием. И я это делала, но они ругались, что вот, понедельник, а мы уже пол контейнера набросали
NEW 19.08.12 22:12
in Antwort Volyn 19.08.12 22:09
NEW 19.08.12 22:12
in Antwort Volyn 19.08.12 22:09
есть специалъные контейнеры для памперсов. в ДМ или Мюллере продают.
они так функционируют, что кадый памп заворачивается в отделъный пакет.
купите себе такой, если соседке неприятно в детских какашках возиться:-))))))
NEW 19.08.12 22:13
да пусть лазает, бог с ней:) зачем вы ей потакаете и выносите мусор только дважды в неделю? я не представляю, особенно сейчас, в жару, держать в доме мусор по 3-4 дня, да еще и с памперсами%)
подойдет еще, пошлите ее лесом и все- не портите себе нервы:)
подойдет еще, пошлите ее лесом и все- не портите себе нервы:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 19.08.12 22:21
in Antwort Мадам КуКу 19.08.12 22:12
мне памперсы в квартире не воняют так, как мы их упаковываем и в таком мусорнике, где мы их держим.
и у меня есть в наличии ведро, о котором вы пишете. но покупать к нему бaбины, накладно. ради прихоти соседей?
и это дает ей право говорить, что я воняю?
что по подъезду идет вонь, когда я пройду с мусором?
не цветами ли должен мусор пахнуть? или мне с обергешоса через окна летать?
и у меня есть в наличии ведро, о котором вы пишете. но покупать к нему бaбины, накладно. ради прихоти соседей?
и это дает ей право говорить, что я воняю?
что по подъезду идет вонь, когда я пройду с мусором?
NEW 19.08.12 22:26
in Antwort Volyn 19.08.12 22:21
я вам верю.
думаю соседка к вам придирается, т.к ей наличие памперсов в контейнере усложняет задачу изучения соседского мусора:-))))
думаю соседка к вам придирается, т.к ей наличие памперсов в контейнере усложняет задачу изучения соседского мусора:-))))
NEW 19.08.12 22:27
in Antwort Мадам КуКу 19.08.12 22:12
[цитата]есть специалъные контейнеры для памперсов. в ДМ или Мюллере продают.
по моему тут уже дело простов принципе..даже если памперсы будут упаквовыться в 3 слоя, найдётся другая причина. вон уже халат в "дело" пошёл. мой совет, нечего с такими людЯми вообще разговаривать..и что то пытаться доказать. у них уж есть определённая на вас установка и она своё дело туго знает. чем больше вы ей что будете пытаться доказать, тем больше она будет вас "опускать". в таких случаях я бы её просто игнорировала и на всякие охи и ахи реагировала равнодушием..как бя тяжело не было. скажите, что если ей воняет, то это её проблемы..не нравится -пусть не нюхает..
по моему тут уже дело простов принципе..даже если памперсы будут упаквовыться в 3 слоя, найдётся другая причина. вон уже халат в "дело" пошёл. мой совет, нечего с такими людЯми вообще разговаривать..и что то пытаться доказать. у них уж есть определённая на вас установка и она своё дело туго знает. чем больше вы ей что будете пытаться доказать, тем больше она будет вас "опускать". в таких случаях я бы её просто игнорировала и на всякие охи и ахи реагировала равнодушием..как бя тяжело не было. скажите, что если ей воняет, то это её проблемы..не нравится -пусть не нюхает..
NEW 19.08.12 22:43
+1
in Antwort Мадам КуКу 19.08.12 22:26
В ответ на:
+1
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 19.08.12 22:43
Если бы она ещё и сказать так ссумела на немецком, ка вы ей написали по-русски.
in Antwort милита 19.08.12 22:27
В ответ на:
скажите, что если ей воняет, то это её проблемы..не нравится -пусть не нюхает..
скажите, что если ей воняет, то это её проблемы..не нравится -пусть не нюхает..
Если бы она ещё и сказать так ссумела на немецком, ка вы ей написали по-русски.
NEW 19.08.12 22:47
игнорируйте вашу соседку а если еще раз скажет что воняет обьяснить ей что если ей воняет это только ее проблемы ( и ее мусор и ее халат воняет не меньше ) я бы на вашем месте выносила мусор тогда когда вам удобно , она наверное выносит свой мусор каждый день, а он воняет поди не меньше.
вообще не понимаю почему нужно потакать каждому капризу соседей живи они хоть сто лет в этом доме пока вы не нарушаете прописаные правила договора на квартиру , ну может плюс адекватные правила принятые всеми соседями по дому и то не обязательно.
вообще не понимаю почему нужно потакать каждому капризу соседей живи они хоть сто лет в этом доме пока вы не нарушаете прописаные правила договора на квартиру , ну может плюс адекватные правила принятые всеми соседями по дому и то не обязательно.
NEW 19.08.12 22:49
in Antwort -Archimed- 19.08.12 22:43, Zuletzt geändert 19.08.12 22:54 (Volyn)
Wenn es Ihnen stinkt, ist es Ihr Problem. Vielleicht sollen Sie sich besser von mir fern halten und ihrer Kopf nicht in die Mülltonne stecken???
NEW 19.08.12 23:24
нихрена себе, я бы ещё и не такой скандал устроила.
В ответ на:
NEW 19.08.12 23:31
так Вы ей так и скажите. и насчёт халата, я бы тоже не промолчала, пусть себя обнюхает, если она
целыми днями роется в мусорке,то от неё и воняет.
В ответ на:
так Вы ей так и скажите. и насчёт халата, я бы тоже не промолчала, пусть себя обнюхает, если она
целыми днями роется в мусорке,то от неё и воняет.
NEW 19.08.12 23:37
Смешно
Если воняет, зачем по мусоркам рыться?
in Antwort *Лера* 19.08.12 23:31
В ответ на:
если она целыми днями роется в мусорке,то от неё и воняет.
если она целыми днями роется в мусорке,то от неё и воняет.
NEW 19.08.12 23:43
Найти спидоносных наркоманов, разжицца у них шприцами бэушными, закинуть в бачек, нехай эта старая сука наколецца, заразицца спидом и подохнет;-)
NEW 19.08.12 23:50
in Antwort kauffrau 19.08.12 23:37
У кого то из форумчан (не помню, у кого) была такая же проблема с дедом,
который тоже вечно рылся в мусорке, что то выискивая.
так ему подложили записку в мусор " Na, was leckeres gefunden,Opa? "
TS тоже надо записку там оставить, пусть побесится соседка.
который тоже вечно рылся в мусорке, что то выискивая.
так ему подложили записку в мусор " Na, was leckeres gefunden,Opa? "
TS тоже надо записку там оставить, пусть побесится соседка.
NEW 19.08.12 23:58
in Antwort *Лера* 19.08.12 23:50
мусорная тонна для того и предназначена-для мусора.
мне тоже раз сказали,что памперсы дочери воняют.(при том,что я хорошо паковала их,в отдельный мешочек).я сказала ок и перестала паковать в отдельный мешочек памперсы.однажды просто выбросила памперс с ...пардон,какашками,не завернутый вообще.прям сверху и лежал.после этого прекратили,таки,домогательства.
мне тоже раз сказали,что памперсы дочери воняют.(при том,что я хорошо паковала их,в отдельный мешочек).я сказала ок и перестала паковать в отдельный мешочек памперсы.однажды просто выбросила памперс с ...пардон,какашками,не завернутый вообще.прям сверху и лежал.после этого прекратили,таки,домогательства.
выйдет всё по-моему!
NEW 19.08.12 23:59
in Antwort *Лера* 19.08.12 23:50
NEW 20.08.12 00:15
in Antwort *Лера* 19.08.12 23:50, Zuletzt geändert 20.08.12 00:16 (Volyn)
Na, was leckeres gefunden,Opa

Я уже представила, как я ей это скажу, когда ее в следующий раз у контейнера встречу
Я уже представила, как я ей это скажу, когда ее в следующий раз у контейнера встречу
NEW 20.08.12 08:32
in Antwort Volyn 20.08.12 00:15, Zuletzt geändert 20.08.12 08:53 (Sharlatanka)
Спросите ваших знакомых, не ощущают ли они какой-либо странный запах в вашей квартире.Они вам может и скажут, что что то не так. Когда постоянно внутри, часто не замечаешь запахов.
Дело может быть вовсе не в вони, связанной с негигиеничностью, а со спесифич. запахом: например дома часто жарят рыбу, много готовят с чесноком при варке.
Есть у меня такой знакомый: он, его жена и сын - чистоплотные. Но он экономит зимой на топливе - у них грибок и сырость. Какой-то порошок стиральный едкий. И рыбу жарят каждый второй день.
Весь подъезд "ими" пахнет. Они проветривают редко. Боятся сквозняка летом, а зимой - тепло потерять.
Вот только сказать им такого даже под пистолетом не смогу. Боюсь обидеть. Они путёвые, добрые, помогут всегда, сердечные. Но они этого не поймут. Свой запах не замечают. Обидятся точно.
И не знают что люди за их спинами нос морщат.
У меня когдато шев-врач был. Он так чеснока не любил и когда пациентки к нему приходили сразу после варки еды дома, что у него потом весь день настроение плохое было и на сотрудниках отражалось. Я сама никогда с утра не готовлю если у меня термины на след. день. Готовлю с вечера или после терминов. Эти запахи просто доминируют, даже если перед выходом под душ идёшь.
И ещё, по своим взрослым детям вижу, как общество на них действует. Сын полощется под душем по 2 раза в день. Тоже спрашивает, выходя из дома, не пахнет ли он пОтом. Свои вещи проветривает всегда на балконе. Когда бы не выходил из дома, всегда зубы почистит и свежие футболку и носки оденет. Для меня это сплошной перебор. А для него это нормально. С пубертета такое чистоплюйство и началось. Одеколон и деодорант - не дай бог кончится. В основе страх- не дай бог если пахнешь. Дети сразу друг другу говорят и бламируют.
Конечно, я отвлеклась от темы. Но мне самой пришлось все эти тонкости осваивать со временем. Благодаря детям. У них всё прямо и ясно.
Конечно всё это не оправдывает поведение вашей соседки. Но кто знает. Может у дамы есть всё же основания.
Я бы с ней всё же сначала спокойно поговорила.
Дело может быть вовсе не в вони, связанной с негигиеничностью, а со спесифич. запахом: например дома часто жарят рыбу, много готовят с чесноком при варке.
Есть у меня такой знакомый: он, его жена и сын - чистоплотные. Но он экономит зимой на топливе - у них грибок и сырость. Какой-то порошок стиральный едкий. И рыбу жарят каждый второй день.
Весь подъезд "ими" пахнет. Они проветривают редко. Боятся сквозняка летом, а зимой - тепло потерять.
Вот только сказать им такого даже под пистолетом не смогу. Боюсь обидеть. Они путёвые, добрые, помогут всегда, сердечные. Но они этого не поймут. Свой запах не замечают. Обидятся точно.
И не знают что люди за их спинами нос морщат.
У меня когдато шев-врач был. Он так чеснока не любил и когда пациентки к нему приходили сразу после варки еды дома, что у него потом весь день настроение плохое было и на сотрудниках отражалось. Я сама никогда с утра не готовлю если у меня термины на след. день. Готовлю с вечера или после терминов. Эти запахи просто доминируют, даже если перед выходом под душ идёшь.
И ещё, по своим взрослым детям вижу, как общество на них действует. Сын полощется под душем по 2 раза в день. Тоже спрашивает, выходя из дома, не пахнет ли он пОтом. Свои вещи проветривает всегда на балконе. Когда бы не выходил из дома, всегда зубы почистит и свежие футболку и носки оденет. Для меня это сплошной перебор. А для него это нормально. С пубертета такое чистоплюйство и началось. Одеколон и деодорант - не дай бог кончится. В основе страх- не дай бог если пахнешь. Дети сразу друг другу говорят и бламируют.
Конечно, я отвлеклась от темы. Но мне самой пришлось все эти тонкости осваивать со временем. Благодаря детям. У них всё прямо и ясно.
Конечно всё это не оправдывает поведение вашей соседки. Но кто знает. Может у дамы есть всё же основания.
Я бы с ней всё же сначала спокойно поговорила.
NEW 20.08.12 08:56
Потрясена вашим замечанием.
Это не перебор, это гигиена. Нормальная не только для него, но и для многих других людей, но к сожалению, не для всех.
in Antwort Sharlatanka 20.08.12 08:32
В ответ на:
всегда зубы почистит и свежие футболку и носки оденет. Для меня это сплошной перебор. А для него это нормально. С пубертета такое чистоплюйство и началось.
всегда зубы почистит и свежие футболку и носки оденет. Для меня это сплошной перебор. А для него это нормально. С пубертета такое чистоплюйство и началось.
Потрясена вашим замечанием.
Это не перебор, это гигиена. Нормальная не только для него, но и для многих других людей, но к сожалению, не для всех.
NEW 20.08.12 09:42
in Antwort Volyn 19.08.12 22:49
NEW 20.08.12 11:06
А ты тоже в мусорке руками лазишь?? В мусоре могут лежать вещи и похуже шприцов и кто лазит там голыми руками сам виноват, если палец порежет или о что-то уколется.
in Antwort *Лера* 19.08.12 23:24, Zuletzt geändert 20.08.12 11:08 (bastq2)
В ответ на:
А ты тоже в мусорке руками лазишь?? В мусоре могут лежать вещи и похуже шприцов и кто лазит там голыми руками сам виноват, если палец порежет или о что-то уколется.
NEW 20.08.12 11:44
Делать нечего,еще мусор по ночам выносить,из-за кого-то
in Antwort klug 19.08.12 21:28
В ответ на:
Делать нечего,еще мусор по ночам выносить,из-за кого-то
NEW 20.08.12 11:55
in Antwort Volyn 19.08.12 21:02, Zuletzt geändert 20.08.12 11:58 (tweest)
Вы не обижайтесь, я предложение внесу.
Купите себе несколько совершенно разных халатов (если Вы их носите), меняйте их каждый день. Я не знаю, это просто предположение, но если одинаковые халаты или один и тот же, то соседи думают, что неделями не стиранный.... И тут уж не важно, воняет или пахнет...
А лучше, купите себе несколько платьиц трикотажных, они и стираются легко и смотрятся привлекательнее. Лучше не надо на улицу в халате...
Купите себе несколько совершенно разных халатов (если Вы их носите), меняйте их каждый день. Я не знаю, это просто предположение, но если одинаковые халаты или один и тот же, то соседи думают, что неделями не стиранный.... И тут уж не важно, воняет или пахнет...
А лучше, купите себе несколько платьиц трикотажных, они и стираются легко и смотрятся привлекательнее. Лучше не надо на улицу в халате...
..зерна отделились от плевел.
NEW 20.08.12 12:14
знакомая моя пользуется,таким порошком,
в доме чистота и порядок,сама всегда в чистых вещах,
потому как курит,переодевается несколько раз на дню.
Лучше бы сигаретами пахло.Всё семейство соответственно
с этим запахом.Сказать ей тоже не могу обидится.
Не только мне не нравитвся этот запах,часто от неё
люди шарахаются.
В ответ на:
Есть у меня такой знакомый: он, его жена и сын - чистоплотные
Есть у меня такой знакомый: он, его жена и сын - чистоплотные
В ответ на:
Какой-то порошок стиральный едкий.
Какой-то порошок стиральный едкий.
знакомая моя пользуется,таким порошком,
в доме чистота и порядок,сама всегда в чистых вещах,
потому как курит,переодевается несколько раз на дню.
Лучше бы сигаретами пахло.Всё семейство соответственно
с этим запахом.Сказать ей тоже не могу обидится.
Не только мне не нравитвся этот запах,часто от неё
люди шарахаются.
Хочу халву ем ,хочу пряники.
NEW 20.08.12 13:07
in Antwort Volyn 19.08.12 21:02, Zuletzt geändert 20.08.12 13:07 (1Marina)
послат\ соседку подал\ше. такую вежливо не усмириш+
NEW 20.08.12 13:39
+1. и халат менять ежедневно, если у вас другой одежды нет. про душ 2 раза в день я молчу...
in Antwort caravelle 19.08.12 21:52
В ответ на:
и проблема сама исчезнет
и проблема сама исчезнет
+1. и халат менять ежедневно, если у вас другой одежды нет. про душ 2 раза в день я молчу...
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 20.08.12 13:40
нет, конечно. принимать душ утром и вечером и выкинуть халат нафик. тут в халатах вообще не ходят...
in Antwort Volyn 19.08.12 22:06
В ответ на:
этот человек сказал, что Я ВОНЯЮ! И до рвоты она не может возле меня стоять. неужели так оставить?
этот человек сказал, что Я ВОНЯЮ! И до рвоты она не может возле меня стоять. неужели так оставить?
нет, конечно. принимать душ утром и вечером и выкинуть халат нафик. тут в халатах вообще не ходят...
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 20.08.12 13:42
а я соседке верю, что от недельных плохо упакованных памперсов воняет весь подъезд, как и от нестиранного халата.
in Antwort Мадам КуКу 19.08.12 22:26
В ответ на:
я вам верю.
я вам верю.
а я соседке верю, что от недельных плохо упакованных памперсов воняет весь подъезд, как и от нестиранного халата.
NEW 20.08.12 14:06
in Antwort Seepferd 20.08.12 13:42
глупости какие! у нас, допустим, собственная мюль тоне- стоит в келлере в подсобном помещении.
когда младший носил памперсы- я ежедневно выносила пакет с использоваными подгузниками в мюлъ тоне.
мусор у нас забирают 1 раз в 2 недели. и ничего не воняло абсолютно. учитывая что я не запаковывая каждый памперс по отдельности.
и вообще... лично меня никогда не интересовало чем пахнут халаты моих соседей.
а мы тут уже пытаемся найти логику в действиях пожилой, и судя по всему, больной женщины, которая занята исключительно исследованием чужого мусора и обнюхиванием соседей.:-)
когда младший носил памперсы- я ежедневно выносила пакет с использоваными подгузниками в мюлъ тоне.
мусор у нас забирают 1 раз в 2 недели. и ничего не воняло абсолютно. учитывая что я не запаковывая каждый памперс по отдельности.
и вообще... лично меня никогда не интересовало чем пахнут халаты моих соседей.
а мы тут уже пытаемся найти логику в действиях пожилой, и судя по всему, больной женщины, которая занята исключительно исследованием чужого мусора и обнюхиванием соседей.:-)
NEW 20.08.12 14:09
игнорировать с презрительным выражением лица и не прогибаться
NEW 20.08.12 14:15
Не поверите, но первая моя реакция была - я набрала подругу, которая мне не соврет, и "под дулом пистолета" допросила о запахах в моей квартире. На что ее ответ...
я у тебя на прошлой неделе была - ничего не замечала.
-может в ванной? там памперсы стоят?
-да нет.
Я знаю, о чем вы пишете, что жилье иногда имеет специфический запах. мы въехали именно в такую квартиру. дом старый, повоенный. давно квартиры не ремонтировались кроме того - в квартире до нас курили.
я доже готовлю или, по крайней мере, готовила раньше. запах идет по подъезду так же, как у этой соседки и у других. в подъезде хорошо чувствуется, где, кто и что готовит.
но вот уже год, когда реально готовлю я только на выходных, когда муж с работы приезжает. и чтобы сказать, что постоянный запах... 4 окна из 6 открыты постоянно. с ребенком выхожу гулять 2 раза в день, второй раз на 3-3,5 часа и открываю все окна и все двери для сквозняка. каждый день.
Порошками едкими я не полъзуюсъ - у меня ребенок маленький и все сенсетив. плесени в квартире тоже нет.
о том, сколько раз я моюсь в день и есть ли у меня зубная паста - обяснятъ я никому не буду. это вообще унизительно! у меня даже жесткая мочалка есть, о существовании которой большая часть местного населения даже не догадываются.
А ее основания я попробую обяснитъ. С ней, конечно, разговор еще состоится. Мы въехали 3 года назад. Нас, как студентов, подкупило дешевое жилье. Она нам сразу объяснила хаусорднунг. Были замечания по поводу - не в тот день вынесли мусор, звонки в дверь в 6 утра в понедельник - "не забудьте вынести мусор. потом держите его себе, где хочете, если не вынесете". Не выключен свет в подвале или не заперта дверь - или мы, или турчанка. и "здесь в Германии так...".
Но в конфликты мы не лезли. Делали, что нам говорят. Держали мусор в квартире до воскресения...
Отношения были нормальные. Даже приветливые. Когда родился ребенок - памперсы выносились в среду и воскресение. Такое количество не было просто уже где держать. Но ничего ей не воняло! По крайней мере, пока мы были студенты и Harz 4.
1,6 года назад мы доучились, я родила, муж искал работу, несколько месяцев получали Harz 4 и ничего не воняло. И памперсы не воняли. В октябре прошлого года муж нашел хорошую, высокооплачеванную работу, но далеко от дома. Уехал, снял там еще одну квартиру. Приезжает домой по выходным. В феврале я уехала с ребенком к своим родителям, чтобы не сойти с ума от одиночества и меня не было 5 месяцев. Вернулась в середине июля. Покупаем дом и готовимся к переезду. Ходят люди смотреть квартиру. За это время я сильно сбросила вес после родов, обновляла тут последний месяц гардероб. Не думаю, что пакеты марочных магазинов остались не замеченными так, как они целый день сидят в саду и знают, когда я ухожу и прихожу. Видят с чем я ухожу и прихожу. У ребенка появилась еще одна коляска, трехколесный велосипед, лауфваген за последний месяц, что мы все с собой берем на шпильплац. Я стала лучше одеваться. пока была у родителей - сделала права и, благодаря машине, наконец то могу одевать туфли на каблуках и вместо студенческого рюкзака, брать с собой женскую сумку.
КОгда то от нее слышали, что понаесжали тут. рабочие места позабирали
Еще одна причина - муж стирает свои вещи сам во второй квартире. Когда ребенок родился - я перестала сушить его вещи на чердаке со всеми остальными. По той простой причине, что боялась. Две вышеуказанные соседки любят хвастаться своими болезнями и пребываниями в больницах с Magen Darm Grippe, и даже Schweinegrippe в прошлом году в поисках сочувствия. На их вопросы я ответила, что с маленьким ребенком мне тяжело бегать на чердак, чтобы сушит его вещи там. Свои дальше вешала вместе с ихними. После приезда месяц назад я и свои перестала сушить с ихними. Кроме постельного белья. Вполне вероятно, что она думает, что я уже 1,5 месяца ничего не стирала. За это время я ее встречала раза 3. И раз на улице.
В халатах я дома не хожу. за исключением последних несколько недель, когда стало жарко. я стала одеваться дома с ребенком более сексуально. и чтобы запустить машинку, или выйти в подвал - накидывала на верх халат. мама подарила, чисто случайно - света национального флага моей родины. на улицу я в халате никогда не выхожу!
И вот может она меня в нем 1 или 2 раза видела. НО практически я ее не встречаю. Где она тогда видит меня?
В квартиру ее никто никогда не приглашал и не пускал. Коридор у нас узкий и дверь полностью не открывается, что с лестничной площадки видно только комод с обувью.
Мы и так плясали, как она нам пела. Но тут уже перебор!
я у тебя на прошлой неделе была - ничего не замечала.
-может в ванной? там памперсы стоят?
-да нет.
Я знаю, о чем вы пишете, что жилье иногда имеет специфический запах. мы въехали именно в такую квартиру. дом старый, повоенный. давно квартиры не ремонтировались кроме того - в квартире до нас курили.
я доже готовлю или, по крайней мере, готовила раньше. запах идет по подъезду так же, как у этой соседки и у других. в подъезде хорошо чувствуется, где, кто и что готовит.
но вот уже год, когда реально готовлю я только на выходных, когда муж с работы приезжает. и чтобы сказать, что постоянный запах... 4 окна из 6 открыты постоянно. с ребенком выхожу гулять 2 раза в день, второй раз на 3-3,5 часа и открываю все окна и все двери для сквозняка. каждый день.
Порошками едкими я не полъзуюсъ - у меня ребенок маленький и все сенсетив. плесени в квартире тоже нет.
о том, сколько раз я моюсь в день и есть ли у меня зубная паста - обяснятъ я никому не буду. это вообще унизительно! у меня даже жесткая мочалка есть, о существовании которой большая часть местного населения даже не догадываются.
А ее основания я попробую обяснитъ. С ней, конечно, разговор еще состоится. Мы въехали 3 года назад. Нас, как студентов, подкупило дешевое жилье. Она нам сразу объяснила хаусорднунг. Были замечания по поводу - не в тот день вынесли мусор, звонки в дверь в 6 утра в понедельник - "не забудьте вынести мусор. потом держите его себе, где хочете, если не вынесете". Не выключен свет в подвале или не заперта дверь - или мы, или турчанка. и "здесь в Германии так...".
Но в конфликты мы не лезли. Делали, что нам говорят. Держали мусор в квартире до воскресения...
Отношения были нормальные. Даже приветливые. Когда родился ребенок - памперсы выносились в среду и воскресение. Такое количество не было просто уже где держать. Но ничего ей не воняло! По крайней мере, пока мы были студенты и Harz 4.
1,6 года назад мы доучились, я родила, муж искал работу, несколько месяцев получали Harz 4 и ничего не воняло. И памперсы не воняли. В октябре прошлого года муж нашел хорошую, высокооплачеванную работу, но далеко от дома. Уехал, снял там еще одну квартиру. Приезжает домой по выходным. В феврале я уехала с ребенком к своим родителям, чтобы не сойти с ума от одиночества и меня не было 5 месяцев. Вернулась в середине июля. Покупаем дом и готовимся к переезду. Ходят люди смотреть квартиру. За это время я сильно сбросила вес после родов, обновляла тут последний месяц гардероб. Не думаю, что пакеты марочных магазинов остались не замеченными так, как они целый день сидят в саду и знают, когда я ухожу и прихожу. Видят с чем я ухожу и прихожу. У ребенка появилась еще одна коляска, трехколесный велосипед, лауфваген за последний месяц, что мы все с собой берем на шпильплац. Я стала лучше одеваться. пока была у родителей - сделала права и, благодаря машине, наконец то могу одевать туфли на каблуках и вместо студенческого рюкзака, брать с собой женскую сумку.
КОгда то от нее слышали, что понаесжали тут. рабочие места позабирали
Еще одна причина - муж стирает свои вещи сам во второй квартире. Когда ребенок родился - я перестала сушить его вещи на чердаке со всеми остальными. По той простой причине, что боялась. Две вышеуказанные соседки любят хвастаться своими болезнями и пребываниями в больницах с Magen Darm Grippe, и даже Schweinegrippe в прошлом году в поисках сочувствия. На их вопросы я ответила, что с маленьким ребенком мне тяжело бегать на чердак, чтобы сушит его вещи там. Свои дальше вешала вместе с ихними. После приезда месяц назад я и свои перестала сушить с ихними. Кроме постельного белья. Вполне вероятно, что она думает, что я уже 1,5 месяца ничего не стирала. За это время я ее встречала раза 3. И раз на улице.
В халатах я дома не хожу. за исключением последних несколько недель, когда стало жарко. я стала одеваться дома с ребенком более сексуально. и чтобы запустить машинку, или выйти в подвал - накидывала на верх халат. мама подарила, чисто случайно - света национального флага моей родины. на улицу я в халате никогда не выхожу!
И вот может она меня в нем 1 или 2 раза видела. НО практически я ее не встречаю. Где она тогда видит меня?
В квартиру ее никто никогда не приглашал и не пускал. Коридор у нас узкий и дверь полностью не открывается, что с лестничной площадки видно только комод с обувью.
Мы и так плясали, как она нам пела. Но тут уже перебор!
NEW 20.08.12 14:17
in Antwort tweest 20.08.12 11:55
Я думаю в этом тоже причина. 1,5 месяца назад я перестала сушить свои вещи вместе с ихними
NEW 20.08.12 14:24
мне тоже контейнеры в подвале не воняют. я туда пакеты выбрасываю, а не в них копаюсь
да и у нас эта проблема мусора - 3 квартиры с нами в том числе, против двух (старожилы в доме) . 6ая квартира сохраняет нейтралитет)
in Antwort Мадам КуКу 20.08.12 14:06
мне тоже контейнеры в подвале не воняют. я туда пакеты выбрасываю, а не в них копаюсь
да и у нас эта проблема мусора - 3 квартиры с нами в том числе, против двух (старожилы в доме) . 6ая квартира сохраняет нейтралитет)
NEW 20.08.12 14:25
in Antwort Seepferd 20.08.12 13:42
NEW 20.08.12 14:58
in Antwort Volyn 20.08.12 14:15
слушайте, вам занятся нечем как только анализировать почему у соседки крыша поехала?
хотите действенный способ, обратитесь к адвокату, пусть он для вашей соседки составит Unterlassungserklärung wegen Beleidigung bzw. Übler Nachrede
деньги самое действенное наказание в этом случае))
разговоры не помогут)))
хотите действенный способ, обратитесь к адвокату, пусть он для вашей соседки составит Unterlassungserklärung wegen Beleidigung bzw. Übler Nachrede
деньги самое действенное наказание в этом случае))
разговоры не помогут)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 20.08.12 15:03
in Antwort Volyn 20.08.12 14:25
Во первых перестаньте оправдываться, бы ни в чем не провинились, во вторых реагируйте на старушенцию с долей иронии, отвечайте на ее наезды спокойно что-нибудь типа " дайте пройти, мне неприятно с вами общаться, у вас пахнет изо рта" и пускай потом она думает есть ли у нее запах или нет. И не переживайте, вы же пишите, что дом собираетесь покупатъ, сьедете и забудете все как страшный сон, желаю вам в будующем адекватных соседей
NEW 20.08.12 15:04
а ты не умничай. наш общий мусор хаусмастер "утрамбовывает",
кто то выкинул туда стекло, и человек порезал себе руку.
может соседка тоже, уже в полный контейнер впихивала свой мусор,
поэтому укололась шприцом.
in Antwort bastq2 20.08.12 11:06
В ответ на:
А ты тоже в мусорке руками лазишь??
А ты тоже в мусорке руками лазишь??
а ты не умничай. наш общий мусор хаусмастер "утрамбовывает",
кто то выкинул туда стекло, и человек порезал себе руку.
может соседка тоже, уже в полный контейнер впихивала свой мусор,
поэтому укололась шприцом.
NEW 20.08.12 15:29
in Antwort Wild_thing 20.08.12 14:58
NEW 20.08.12 16:03

И у меня))
Тоже хочу себе такой халат
По теме - ЗАБЕЙ . Мне очень нравится манера американцев - в ответ на гадость они отвечают " и вам доброго дня" в тоне "пошел на хрен"
В ответ на:
у меня даже жесткая мочалка есть, о существовании которой большая часть местного населения даже не догадываются.
у меня даже жесткая мочалка есть, о существовании которой большая часть местного населения даже не догадываются.
И у меня))
В ответ на:
света национального флага моей родины.
света национального флага моей родины.
Тоже хочу себе такой халат
По теме - ЗАБЕЙ . Мне очень нравится манера американцев - в ответ на гадость они отвечают " и вам доброго дня" в тоне "пошел на хрен"
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 20.08.12 19:45
NEW 20.08.12 20:40
in Antwort Volyn 20.08.12 19:45
NEW 20.08.12 20:43
прально и после душа без халатика вынести мусор,бабушка 100% отстанет
in Antwort Seepferd 20.08.12 13:40
В ответ на:
принимать душ утром и вечером и выкинуть халат нафик. тут в халатах вообще не ходят...
принимать душ утром и вечером и выкинуть халат нафик. тут в халатах вообще не ходят...
прально и после душа без халатика вынести мусор,бабушка 100% отстанет
NEW 20.08.12 21:09
у нас с соседями примерно так же,но без скандала. у них двойняшки(ровестники моей дочери, им по 2,5 года) и у них около квартиры действительно стало вонять памперсами,даже на лестничной клетке запах есть. они тоже раз в неделю выбрасывают их(3 контейнера на 6 семей всегда полные),хотя и завязывают туго пакет. мы попросили решить этот вопрос и они поехали в Ратхаус и оформили себе серую Мюльтонну и наклеили свою фамилию на нее. этот контейнер выносят только они(не зависимо от очереди) и проблема решилась.
NEW 20.08.12 21:25
там почему вы переживаете????? игнорируйте ее пока,ведь вы скоро переедете... зачем тратить себе нервы и Большое количество денег на суды и скандалы??????Возможно просто зависть и старость... вы же не знаете какой вы будете в ее возрасте
NEW 20.08.12 21:29
in Antwort !B! 20.08.12 20:40
по идее разделять мусор это обязательно... у нас в Mietvertage об этом не указано,но соседи(они пару лет в германии) не знали о мусоре и кидали все вместе,так нам неоднократно клеили красные наклейки на контейнеры или всему дому выставляли счет... знакомых по Германии очень много и ни разу не слышала,о там,что можно не разделять мусор...
Да и это совсем не сложно... мы уже привыкли и делаем это автоматом,даже дети знают что и куда кидать(7 лет,5 лет и 2 года)
Да и это совсем не сложно... мы уже привыкли и делаем это автоматом,даже дети знают что и куда кидать(7 лет,5 лет и 2 года)
NEW 20.08.12 21:46
in Antwort Milledi26 20.08.12 21:29
мы делим мусор. и пакуем как положено. дело в том, что ей воняет...
я просто прочитала, что Mülltrennung soll ab 2015 zur Pflicht werden
я просто прочитала, что Mülltrennung soll ab 2015 zur Pflicht werden
NEW 20.08.12 23:01
in Antwort Volyn 20.08.12 15:29
конечно)
стоит 100-200€, ну или через rechtsschutzversicherung (если есть)
стоит 100-200€, ну или через rechtsschutzversicherung (если есть)
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 21.08.12 09:35
in Antwort Corvus_Black 19.08.12 21:22
[/цитата]Предложи им сделать экспертизу вони за их счёт. ;)[цитата]

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
NEW 21.08.12 20:22
in Antwort Volyn 20.08.12 23:07, Zuletzt geändert 21.08.12 20:29 (Volyn)
Всем спасибо за советы! Практически всеми воспользовалась! Пообщалась я с ней и чувствую себя прекрасно! Нахамила выше крыши, но не подкопаешься!
etwas leckeres gefunden heute подала ей на десерт! очень в тему. встретились у контейнеров
но все таки кто то может ответить на вопрос?
ist mülltrennung pflicht?
etwas leckeres gefunden heute подала ей на десерт! очень в тему. встретились у контейнеров
но все таки кто то может ответить на вопрос?
ist mülltrennung pflicht?
NEW 21.08.12 20:58
in Antwort Volyn 21.08.12 20:22
Пока еще нет. Будет с 2015-ого года:
http://www.stern.de/panorama/muelltrennung-wird-ab-2015-pflicht-1785019.html
http://www.stern.de/panorama/muelltrennung-wird-ab-2015-pflicht-1785019.html
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 21.08.12 21:25
in Antwort murmurchik 21.08.12 20:58
Я тоже это читала, но почему тогда штрафуют?
NEW 21.08.12 21:41
homo sapiens
В ответ на:
Пообщалась я с ней и чувствую себя прекрасно! Нахамила выше крыши, но не подкопаешься!
Пообщалась я с ней и чувствую себя прекрасно! Нахамила выше крыши, но не подкопаешься!
homo sapiens
NEW 22.08.12 08:12
Интересно, что она ответила вам на вас лекерес гефунден? А вообще правильно сделали, эти некультурные бабки-хамки. сующие свои носы от скуки куда не следует и отравляющие жизнь из-за элементарной скуки, их надо на место ставить. а не глотать оскорбления. У них нет никаких целей в жизни. семьи нет как таковой. внуками они не занимаются, с детьми часто отношения отвратительные. но зато везде суют свой нос. все лучше знают и дают советы . где не просят и ищут слабое звено в виде иностранцев. чтобы выпустить свою неуемную негативную энергию
NEW 22.08.12 08:25
in Antwort caravelle 21.08.12 21:41
Хамство конечно не есть хорошо, но в данном случае это единственный способ угомонить бабку. Автор "подденет" ее еще несколько раз, и бабка начнет бояться доставать ее. Переключится на другую жертву.
NEW 22.08.12 10:53
in Antwort Ludmila_milamila 22.08.12 08:12, Zuletzt geändert 22.08.12 11:13 (Volyn)
Она мне открыла дверь в треппенхаус и пошла в подвал. Я за ней.
Сказала, что слышала, что по ее мнению я воняю. Она начала объяснять, перекручивая то, что случилось. Мужу я верю, что слово с слово передал. Да и другие соседи в шоке.
Она отрицала что она "котцен мусс", когда возле меня стоит. Отрицала, что моя квартира воняет. По ее объяснениям, потом воняло после того, как я в своем халате вышла из подвала.
На что я ей: хочете сказать, что я не моюсь?
Она: я хотела сказать, чтобы вы постирали свой халат
я: вы уверенны, что я свой халат не стираю? вы можете доказать, что я не моюсь? не стираю? что у меня в квартире воняет! Вы были у меня в квартире?
она: нет, не была
я: так докажите, что я воняю! давайте сделаем экспертизу за вас счет!
она: я ни за что не буду платить!
я: как это? я согласна нести ответсвенностъ за мой мусор. вы должны неси ответственность за ваши слова!
она: дайте пройти!
(пытается улизнуть. но коридор в подвале узкий и я вместо дать ей пройти, с ребенком начинаю медленно на нее идти. и все спокойным тоном. запрессовала ее в конец коридора под самую стену)
я: кроме того я считаю нас чище, чем вы. вы никогда не задумывались, почему я перестала сушить наше белье вместе с вашим в шпайхере? потому что это вы постоянно сидите в мусорных контейнерах! (тут она чуть не взорвалась) потому что это вы регулярный пациент больниц с Маген Дарм Гриппе! а у меня маленький ребенок. именно поэтому я не хочу, чтобы вы пихали свой нос в мою коляску и боюсь, чтобы ребенок к чему либо прикасался в подъезде!
она: вы сумасшедшая, если так думаете!
я: второе оскорбление! готовы доказать, что я сумасшедшая? два оскорбления плюс нацистские комментарии... (она опять чуть не взорвалась). теперь так! держитесъ от меня подальше! nicht dass sie sich abkotzen! (я развернулась и пошла. она за мной, чтобы выйти из подвала. возле контейнеров я остановилась). унд? этвас лекерес гефунден хойтэ?
она: ihre blöde sprüche. у нас еще никогда не было таких проблем с соседями!
я: от нашей формитэрин я слышала совсем другое! кроме того я общаюсь и с другими соседями! nich nur wir haben von ihnen die schnauze voll
Она вылетела из подвала!
Сказала, что слышала, что по ее мнению я воняю. Она начала объяснять, перекручивая то, что случилось. Мужу я верю, что слово с слово передал. Да и другие соседи в шоке.
Она отрицала что она "котцен мусс", когда возле меня стоит. Отрицала, что моя квартира воняет. По ее объяснениям, потом воняло после того, как я в своем халате вышла из подвала.
На что я ей: хочете сказать, что я не моюсь?
Она: я хотела сказать, чтобы вы постирали свой халат
я: вы уверенны, что я свой халат не стираю? вы можете доказать, что я не моюсь? не стираю? что у меня в квартире воняет! Вы были у меня в квартире?
она: нет, не была
я: так докажите, что я воняю! давайте сделаем экспертизу за вас счет!
она: я ни за что не буду платить!
я: как это? я согласна нести ответсвенностъ за мой мусор. вы должны неси ответственность за ваши слова!
она: дайте пройти!
(пытается улизнуть. но коридор в подвале узкий и я вместо дать ей пройти, с ребенком начинаю медленно на нее идти. и все спокойным тоном. запрессовала ее в конец коридора под самую стену)
я: кроме того я считаю нас чище, чем вы. вы никогда не задумывались, почему я перестала сушить наше белье вместе с вашим в шпайхере? потому что это вы постоянно сидите в мусорных контейнерах! (тут она чуть не взорвалась) потому что это вы регулярный пациент больниц с Маген Дарм Гриппе! а у меня маленький ребенок. именно поэтому я не хочу, чтобы вы пихали свой нос в мою коляску и боюсь, чтобы ребенок к чему либо прикасался в подъезде!
она: вы сумасшедшая, если так думаете!
я: второе оскорбление! готовы доказать, что я сумасшедшая? два оскорбления плюс нацистские комментарии... (она опять чуть не взорвалась). теперь так! держитесъ от меня подальше! nicht dass sie sich abkotzen! (я развернулась и пошла. она за мной, чтобы выйти из подвала. возле контейнеров я остановилась). унд? этвас лекерес гефунден хойтэ?
она: ihre blöde sprüche. у нас еще никогда не было таких проблем с соседями!
я: от нашей формитэрин я слышала совсем другое! кроме того я общаюсь и с другими соседями! nich nur wir haben von ihnen die schnauze voll
Она вылетела из подвала!
NEW 22.08.12 10:55
in Antwort Ludmila_milamila 22.08.12 08:12
И откуда вы это все знаете? У этой трое детей, много внуков - а гости у нее только на второй день Рождества!
NEW 22.08.12 10:56
in Antwort Alex Kazak 22.08.12 08:25, Zuletzt geändert 22.08.12 11:00 (Volyn)
Мне посоветовали в будущем с ней по русски разговаривать... тоже вариант. Как бы немцы теряются и психуют, когда что-то не понимают
NEW 22.08.12 11:12
есть еще способ, так паковать СВОЙ мусор чтоб он не вонял.

а хамство еще ни одного НОРМАЛъНОГО человека не украшало
in Antwort Alex Kazak 22.08.12 08:25
В ответ на:
но в данном случае это единственный способ угомонить бабку.
но в данном случае это единственный способ угомонить бабку.
а хамство еще ни одного НОРМАЛъНОГО человека не украшало
NEW 22.08.12 11:15
in Antwort caravelle 22.08.12 11:12
Есть такая поговорка: клин клином вышибают. Как раз для этого случая.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 22.08.12 11:16
Мужчина, это был НЕ МОЙ МУСОР! Но там никому не докажешь!
NEW 22.08.12 11:26
Тогда твое решение проблемы с бабкой помимо герметичной упаковки мусора?
Если проблема мусора решится, то возникнут следующие (из архивов германки
): скрипит ваш пол, громко хлопаете дверью, громко разговариваете и кашляете, ребенок громко бегает и кричит в квартире или под окнами, мешает машина, на которой муж рано утром уезжает на работу, ...
В ответ на:
Если бы дело было в мусоре...есть еще способ, так паковать СВОЙ мусор чтоб он не вонял.
Тогда твое решение проблемы с бабкой помимо герметичной упаковки мусора?
Если проблема мусора решится, то возникнут следующие (из архивов германки
NEW 22.08.12 11:38
in Antwort Volyn 22.08.12 11:16
я наверное невнимательно читал
это ваш первый топ
В ответ на:
это ваш первый топ
NEW 22.08.12 11:51
in Antwort caravelle 22.08.12 11:38, Zuletzt geändert 22.08.12 11:58 (Volyn)
Да, но я живу здесь 5 недель. Две последних я выносила серый контейнер поздно вечером в воскресение, как последняя.
На неделе выбрасываю бумагу, о которой речь не шла, и пластик (заперт в подвале).
Женщина скорее всего видела меня в глазок с пакетами и в халате. Слышала, что я была в подвале. Живет напротив. Я ее не встречала. Вообще встречаю ее редко!
Конфликт произошол по причине...
на прошлой неделе, во вторник или среду, ко мне подошел сосед мужчина и сообщил, что выставил контейнер с подвала на улицу потому что там мусор воняет! они имели в виду наш мусор и нас, но я не обратила внимания на его комментарий, мне безразлично где стоит контейнер так, как я не поняла, что он имеет в виду нас. Мусор я в ту неделю, и еще одну перед этим не выносила до воскресения! с ними я вообще боюсь мусор выносить! вернее боялась!
Стало жарко - вот все и завоняло. Когда мы прилетели 13 июля - было холодно. И по среда я бросала только памперсы. НО тут в воскресение нас затронули именно за прошлую неделю
На неделе выбрасываю бумагу, о которой речь не шла, и пластик (заперт в подвале).
Женщина скорее всего видела меня в глазок с пакетами и в халате. Слышала, что я была в подвале. Живет напротив. Я ее не встречала. Вообще встречаю ее редко!
Конфликт произошол по причине...
на прошлой неделе, во вторник или среду, ко мне подошел сосед мужчина и сообщил, что выставил контейнер с подвала на улицу потому что там мусор воняет! они имели в виду наш мусор и нас, но я не обратила внимания на его комментарий, мне безразлично где стоит контейнер так, как я не поняла, что он имеет в виду нас. Мусор я в ту неделю, и еще одну перед этим не выносила до воскресения! с ними я вообще боюсь мусор выносить! вернее боялась!
Стало жарко - вот все и завоняло. Когда мы прилетели 13 июля - было холодно. И по среда я бросала только памперсы. НО тут в воскресение нас затронули именно за прошлую неделю
NEW 22.08.12 11:59

in Antwort Volyn 22.08.12 11:51
В ответ на:
Так, как она в доме живет около 45 лет, а мы не полных 3
Так, как она в доме живет около 45 лет, а мы не полных 3
В ответ на:
Да, но я живу здесь 5 недель.
Да, но я живу здесь 5 недель.
NEW 22.08.12 12:09
in Antwort caravelle 22.08.12 11:59
NEW 22.08.12 12:17
in Antwort caravelle 22.08.12 11:59, Zuletzt geändert 22.08.12 12:19 (Volyn)
Мы в общем счете в этой квартире в сентябре будет 3 года. Год мой муж работает и приезжает домой на выходных. Меня с ребенком не было 5 месяцев. Я вернулась 13 июля! квартира стояла пустая. До этого именно из-за вони нашего мусора и памперсов нам никто ничего не говорил. Были другие проблемы. Не в тот день, слишком много...
Хотя новорожденный ребенок в прошлом году производил намного больше памперсов и их выносили намного чаще.
Все я уже писала выше! читайте все посты
Хотя новорожденный ребенок в прошлом году производил намного больше памперсов и их выносили намного чаще.
Все я уже писала выше! читайте все посты
NEW 22.08.12 13:01
in Antwort Volyn 22.08.12 10:55
ну я в общем говорила. о своих наблюдениях про внуков и детей. так что вашу соседку к счастью я не знала. но много подобных видела) Тут все такие. за малыми исключениями. которых я к сожалению не встречала..
NEW 22.08.12 13:06
in Antwort Volyn 22.08.12 12:41
а вообще бабка-соседка ваша не промах. такая брехливая.такую голыми руками не возмешь, хотя надеюсь после этого отвянет. если нет. то говорить с ней при свидетелях и угрожать подать в суд ха оскорбления. все фиксируйте и записывайте
NEW 22.08.12 13:32
Каких только чудес в форумах не узнаешь!
in Antwort Volyn 22.08.12 12:17
В ответ на:
Каких только чудес в форумах не узнаешь!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 22.08.12 14:04
in Antwort MissFine 22.08.12 13:32, Zuletzt geändert 22.08.12 14:05 (Volyn)
просвещайтесь, пожалуйста
http://otvet.mail.ru/question/25423881/
если новорожденному нужно 7 штук в день, то после года 4. и даже меньше, если высаживать на горшок!
http://otvet.mail.ru/question/25423881/
если новорожденному нужно 7 штук в день, то после года 4. и даже меньше, если высаживать на горшок!
NEW 22.08.12 14:19
in Antwort MissFine 22.08.12 13:32
Чем старше ребенок, тем меньше памперсов ему требуется. Что тут неправильного?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 22.08.12 17:18
in Antwort caravelle 22.08.12 12:19
NEW 22.08.12 21:08
in Antwort Volyn 22.08.12 12:17
В ответ на:
Хотя новорожденный ребенок в прошлом году производил намного больше памперсов
Как может новорождённый производить(создавать) памперсы? Он уже может работать?Хотя новорожденный ребенок в прошлом году производил намного больше памперсов