Login
Конфликт с соседями. Как вежливо поставить на место?
NEW 20.08.12 21:29
in Antwort !B! 20.08.12 20:40
по идее разделять мусор это обязательно... у нас в Mietvertage об этом не указано,но соседи(они пару лет в германии) не знали о мусоре и кидали все вместе,так нам неоднократно клеили красные наклейки на контейнеры или всему дому выставляли счет... знакомых по Германии очень много и ни разу не слышала,о там,что можно не разделять мусор...
Да и это совсем не сложно... мы уже привыкли и делаем это автоматом,даже дети знают что и куда кидать(7 лет,5 лет и 2 года)
Да и это совсем не сложно... мы уже привыкли и делаем это автоматом,даже дети знают что и куда кидать(7 лет,5 лет и 2 года)
NEW 20.08.12 21:46
in Antwort Milledi26 20.08.12 21:29
мы делим мусор. и пакуем как положено. дело в том, что ей воняет...
я просто прочитала, что Mülltrennung soll ab 2015 zur Pflicht werden
я просто прочитала, что Mülltrennung soll ab 2015 zur Pflicht werden
NEW 20.08.12 23:01
in Antwort Volyn 20.08.12 15:29
конечно)
стоит 100-200€, ну или через rechtsschutzversicherung (если есть)
стоит 100-200€, ну или через rechtsschutzversicherung (если есть)
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 21.08.12 09:35
in Antwort Corvus_Black 19.08.12 21:22
[/цитата]Предложи им сделать экспертизу вони за их счёт. ;)[цитата]

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
NEW 21.08.12 20:22
in Antwort Volyn 20.08.12 23:07, Zuletzt geändert 21.08.12 20:29 (Volyn)
Всем спасибо за советы! Практически всеми воспользовалась! Пообщалась я с ней и чувствую себя прекрасно! Нахамила выше крыши, но не подкопаешься!
etwas leckeres gefunden heute подала ей на десерт! очень в тему. встретились у контейнеров
но все таки кто то может ответить на вопрос?
ist mülltrennung pflicht?
etwas leckeres gefunden heute подала ей на десерт! очень в тему. встретились у контейнеров
но все таки кто то может ответить на вопрос?
ist mülltrennung pflicht?
NEW 21.08.12 20:58
in Antwort Volyn 21.08.12 20:22
Пока еще нет. Будет с 2015-ого года:
http://www.stern.de/panorama/muelltrennung-wird-ab-2015-pflicht-1785019.html
http://www.stern.de/panorama/muelltrennung-wird-ab-2015-pflicht-1785019.html
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 21.08.12 21:25
in Antwort murmurchik 21.08.12 20:58
Я тоже это читала, но почему тогда штрафуют?
NEW 21.08.12 21:41
homo sapiens
В ответ на:
Пообщалась я с ней и чувствую себя прекрасно! Нахамила выше крыши, но не подкопаешься!
Пообщалась я с ней и чувствую себя прекрасно! Нахамила выше крыши, но не подкопаешься!
homo sapiens
NEW 22.08.12 08:12
Интересно, что она ответила вам на вас лекерес гефунден? А вообще правильно сделали, эти некультурные бабки-хамки. сующие свои носы от скуки куда не следует и отравляющие жизнь из-за элементарной скуки, их надо на место ставить. а не глотать оскорбления. У них нет никаких целей в жизни. семьи нет как таковой. внуками они не занимаются, с детьми часто отношения отвратительные. но зато везде суют свой нос. все лучше знают и дают советы . где не просят и ищут слабое звено в виде иностранцев. чтобы выпустить свою неуемную негативную энергию
NEW 22.08.12 08:25
in Antwort caravelle 21.08.12 21:41
Хамство конечно не есть хорошо, но в данном случае это единственный способ угомонить бабку. Автор "подденет" ее еще несколько раз, и бабка начнет бояться доставать ее. Переключится на другую жертву.
NEW 22.08.12 10:53
in Antwort Ludmila_milamila 22.08.12 08:12, Zuletzt geändert 22.08.12 11:13 (Volyn)
Она мне открыла дверь в треппенхаус и пошла в подвал. Я за ней.
Сказала, что слышала, что по ее мнению я воняю. Она начала объяснять, перекручивая то, что случилось. Мужу я верю, что слово с слово передал. Да и другие соседи в шоке.
Она отрицала что она "котцен мусс", когда возле меня стоит. Отрицала, что моя квартира воняет. По ее объяснениям, потом воняло после того, как я в своем халате вышла из подвала.
На что я ей: хочете сказать, что я не моюсь?
Она: я хотела сказать, чтобы вы постирали свой халат
я: вы уверенны, что я свой халат не стираю? вы можете доказать, что я не моюсь? не стираю? что у меня в квартире воняет! Вы были у меня в квартире?
она: нет, не была
я: так докажите, что я воняю! давайте сделаем экспертизу за вас счет!
она: я ни за что не буду платить!
я: как это? я согласна нести ответсвенностъ за мой мусор. вы должны неси ответственность за ваши слова!
она: дайте пройти!
(пытается улизнуть. но коридор в подвале узкий и я вместо дать ей пройти, с ребенком начинаю медленно на нее идти. и все спокойным тоном. запрессовала ее в конец коридора под самую стену)
я: кроме того я считаю нас чище, чем вы. вы никогда не задумывались, почему я перестала сушить наше белье вместе с вашим в шпайхере? потому что это вы постоянно сидите в мусорных контейнерах! (тут она чуть не взорвалась) потому что это вы регулярный пациент больниц с Маген Дарм Гриппе! а у меня маленький ребенок. именно поэтому я не хочу, чтобы вы пихали свой нос в мою коляску и боюсь, чтобы ребенок к чему либо прикасался в подъезде!
она: вы сумасшедшая, если так думаете!
я: второе оскорбление! готовы доказать, что я сумасшедшая? два оскорбления плюс нацистские комментарии... (она опять чуть не взорвалась). теперь так! держитесъ от меня подальше! nicht dass sie sich abkotzen! (я развернулась и пошла. она за мной, чтобы выйти из подвала. возле контейнеров я остановилась). унд? этвас лекерес гефунден хойтэ?
она: ihre blöde sprüche. у нас еще никогда не было таких проблем с соседями!
я: от нашей формитэрин я слышала совсем другое! кроме того я общаюсь и с другими соседями! nich nur wir haben von ihnen die schnauze voll
Она вылетела из подвала!
Сказала, что слышала, что по ее мнению я воняю. Она начала объяснять, перекручивая то, что случилось. Мужу я верю, что слово с слово передал. Да и другие соседи в шоке.
Она отрицала что она "котцен мусс", когда возле меня стоит. Отрицала, что моя квартира воняет. По ее объяснениям, потом воняло после того, как я в своем халате вышла из подвала.
На что я ей: хочете сказать, что я не моюсь?
Она: я хотела сказать, чтобы вы постирали свой халат
я: вы уверенны, что я свой халат не стираю? вы можете доказать, что я не моюсь? не стираю? что у меня в квартире воняет! Вы были у меня в квартире?
она: нет, не была
я: так докажите, что я воняю! давайте сделаем экспертизу за вас счет!
она: я ни за что не буду платить!
я: как это? я согласна нести ответсвенностъ за мой мусор. вы должны неси ответственность за ваши слова!
она: дайте пройти!
(пытается улизнуть. но коридор в подвале узкий и я вместо дать ей пройти, с ребенком начинаю медленно на нее идти. и все спокойным тоном. запрессовала ее в конец коридора под самую стену)
я: кроме того я считаю нас чище, чем вы. вы никогда не задумывались, почему я перестала сушить наше белье вместе с вашим в шпайхере? потому что это вы постоянно сидите в мусорных контейнерах! (тут она чуть не взорвалась) потому что это вы регулярный пациент больниц с Маген Дарм Гриппе! а у меня маленький ребенок. именно поэтому я не хочу, чтобы вы пихали свой нос в мою коляску и боюсь, чтобы ребенок к чему либо прикасался в подъезде!
она: вы сумасшедшая, если так думаете!
я: второе оскорбление! готовы доказать, что я сумасшедшая? два оскорбления плюс нацистские комментарии... (она опять чуть не взорвалась). теперь так! держитесъ от меня подальше! nicht dass sie sich abkotzen! (я развернулась и пошла. она за мной, чтобы выйти из подвала. возле контейнеров я остановилась). унд? этвас лекерес гефунден хойтэ?
она: ihre blöde sprüche. у нас еще никогда не было таких проблем с соседями!
я: от нашей формитэрин я слышала совсем другое! кроме того я общаюсь и с другими соседями! nich nur wir haben von ihnen die schnauze voll
Она вылетела из подвала!
NEW 22.08.12 10:55
in Antwort Ludmila_milamila 22.08.12 08:12
И откуда вы это все знаете? У этой трое детей, много внуков - а гости у нее только на второй день Рождества!
NEW 22.08.12 10:56
in Antwort Alex Kazak 22.08.12 08:25, Zuletzt geändert 22.08.12 11:00 (Volyn)
Мне посоветовали в будущем с ней по русски разговаривать... тоже вариант. Как бы немцы теряются и психуют, когда что-то не понимают
NEW 22.08.12 11:12
есть еще способ, так паковать СВОЙ мусор чтоб он не вонял.

а хамство еще ни одного НОРМАЛъНОГО человека не украшало
in Antwort Alex Kazak 22.08.12 08:25
В ответ на:
но в данном случае это единственный способ угомонить бабку.
но в данном случае это единственный способ угомонить бабку.
а хамство еще ни одного НОРМАЛъНОГО человека не украшало
NEW 22.08.12 11:15
in Antwort caravelle 22.08.12 11:12
Есть такая поговорка: клин клином вышибают. Как раз для этого случая.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 22.08.12 11:16
Мужчина, это был НЕ МОЙ МУСОР! Но там никому не докажешь!
NEW 22.08.12 11:26
Тогда твое решение проблемы с бабкой помимо герметичной упаковки мусора?
Если проблема мусора решится, то возникнут следующие (из архивов германки
): скрипит ваш пол, громко хлопаете дверью, громко разговариваете и кашляете, ребенок громко бегает и кричит в квартире или под окнами, мешает машина, на которой муж рано утром уезжает на работу, ...
В ответ на:
Если бы дело было в мусоре...есть еще способ, так паковать СВОЙ мусор чтоб он не вонял.
Тогда твое решение проблемы с бабкой помимо герметичной упаковки мусора?
Если проблема мусора решится, то возникнут следующие (из архивов германки