Вход на сайт
Пятидесятилетним где развлекаться?
19.08.12 20:24
Я здесь новенькая! Пятидесятилетние дамы чем развлекаются в Германии? Млин... душа молодая, да и выгляжу молодецки,
но не идти же на дискотеку.
В России попроще было, звонок подруге или друзьям и тебе рады. А здесь?
NEW 19.08.12 20:28
есть очень много Rentner-Тreff почти в каждом городе. есть достаточно "Ü50 Party", Tanztreff и т.п.
вот тут потусуйтесь, там наверное есть информация о развлечениях.
http://www.seniorentreff.de/
вот тут потусуйтесь, там наверное есть информация о развлечениях.
http://www.seniorentreff.de/
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 19.08.12 21:15
в ответ я-драгоценность 19.08.12 21:05
Поищите здесь на форуме Ваших "соседей", или посмотрите, может есть здесь группа, посвященная Вашему городу-земле . Тем более в каждом городе, даже самом маленьком выходят газеты местные, где можно всегда подать объявление о поиске друзей-подруг... Большинство конечно ищут партнеров...
Потом есть всегда Vereine - хоры, танцы, эстрадное пение, спорт и множество другого... Мне например в ратхаусе выдали целый список таких ферайнов, с адресами и телефонами...
Вот быстрее ищите подруг-друзей - днем на открытый Schwimmbad,а вечером - кафе "Am Kreuz" с Гуго в руке)))
Потом есть всегда Vereine - хоры, танцы, эстрадное пение, спорт и множество другого... Мне например в ратхаусе выдали целый список таких ферайнов, с адресами и телефонами...
Вот быстрее ищите подруг-друзей - днем на открытый Schwimmbad,а вечером - кафе "Am Kreuz" с Гуго в руке)))
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 19.08.12 21:45
Данке! Гляну. Я почему спрашиваю-то. Хочется всегда оставаться молодой, не выглядеть старой клячей, танцы, спорт это я все понимаю. Начинаешь знакомиться, говоришь, не скрывая, сколько тебе, но всеравно какой-то барьер у людей что-ли. Молодые хотят с молодыми, пожилые тоже хотят с молодыми. А что делать нам, таким дамам, девушкой уже не назовешь, пенсионером как бы рано.
в ответ aelita88 19.08.12 21:15
В ответ на:
Поищите здесь на форуме Ваших "соседей", или посмотрите, может есть здесь группа, посвященная Вашему городу-земле . Тем более в каждом городе, даже самом маленьком выходят газеты местные, где можно всегда подать объявление о поиске друзей-подруг... Большинство конечно ищут партнеров...
Данке! Гляну. Я почему спрашиваю-то. Хочется всегда оставаться молодой, не выглядеть старой клячей, танцы, спорт это я все понимаю. Начинаешь знакомиться, говоришь, не скрывая, сколько тебе, но всеравно какой-то барьер у людей что-ли. Молодые хотят с молодыми, пожилые тоже хотят с молодыми. А что делать нам, таким дамам, девушкой уже не назовешь, пенсионером как бы рано.
NEW 19.08.12 21:47
в ответ я-драгоценность 19.08.12 20:24
Поищите в своем городе русскую диаспору,там есть всякие группы по интересам,вот сейчас приехала с городского праздника,там наши русские в хоре пели
причем женщины от 30 до 75 лет,хорошо поют ,их на праздники приглашают выступать и они еще и деньги при этом зарабатывают.Молодцы девченки,под аккордион поют.
Многие женщины в фитнес ходят,в танцевальные школы,если разово хотите потанцевать,то есть танцевальные кафе,есть дискотеки от 40,там музыку 80-90 крутят.Здесь дискотека не обязательно молодняк 18летний,просто надо узнать где какие репертуары.
Многие женщины в фитнес ходят,в танцевальные школы,если разово хотите потанцевать,то есть танцевальные кафе,есть дискотеки от 40,там музыку 80-90 крутят.Здесь дискотека не обязательно молодняк 18летний,просто надо узнать где какие репертуары.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 20.08.12 08:13
в ответ marco_materazzi 19.08.12 20:38
Марек! О какой работе может идти речь, когда Вы сам, целый день не вылезаете с германки и гноитесь по поводу безработных и социала, хотя наверное сами таковым и являетесь. Работающим людям некогда нести ахинею, как Вам, -им работать надо. Заткнитесть наконец, моралист Вы наш.
NEW 20.08.12 08:36
Я Вам не "Марек"
Когда вам моя помощь нужна была Вы однако гораздо вежливее были
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=8717591&Board=other,
я Вам помог, время Вам уделил ответил и проконсультировал теперь жалею, бо вы батенька видимо о благодарности и этикете и понятия не имеете.
в ответ bosik1 20.08.12 08:13
В ответ на:
Марек!
Марек!
Я Вам не "Марек"
В ответ на:
Заткнитесть наконец, моралист Вы наш.
Заткнитесть наконец, моралист Вы наш.
Когда вам моя помощь нужна была Вы однако гораздо вежливее были
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=8717591&Board=other,
я Вам помог, время Вам уделил ответил и проконсультировал теперь жалею, бо вы батенька видимо о благодарности и этикете и понятия не имеете.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 20.08.12 10:11
Но это же правда
... Тут особо ведь и возразить нечего!!!
в ответ marco_materazzi 20.08.12 08:36
В ответ на:
О какой работе может идти речь, когда Вы сам, целый день не вылезаете с германки и гноитесь по поводу безработных и социала, хотя наверное сами таковым и являетесь. Работающим людям некогда нести ахинею,
О какой работе может идти речь, когда Вы сам, целый день не вылезаете с германки и гноитесь по поводу безработных и социала, хотя наверное сами таковым и являетесь. Работающим людям некогда нести ахинею,
Но это же правда
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 20.08.12 10:34
в ответ я-драгоценность 19.08.12 22:21
NEW 20.08.12 10:39
вау , на Rentner-Treff ходять действительно пенсионеры т.е. 65++
@ТС, в каждом белее менее крупном городе есть дискотеки, куда могу люди постарше пойти. У нас в горде часто устраиваются Ü30-Parties
в ответ Kelvin 19.08.12 20:28
В ответ на:
есть очень много Rentner-Тreff почти в каждом город
есть очень много Rentner-Тreff почти в каждом город
вау , на Rentner-Treff ходять действительно пенсионеры т.е. 65++
@ТС, в каждом белее менее крупном городе есть дискотеки, куда могу люди постарше пойти. У нас в горде часто устраиваются Ü30-Parties
NEW 20.08.12 10:55
Не в бровь, а в глаз!
в ответ bosik1 20.08.12 08:13
В ответ на:
Марек! О какой работе может идти речь, когда Вы сам, целый день не вылезаете с германки и гноитесь по поводу безработных и социала, хотя наверное сами таковым и являетесь. Работающим людям некогда нести ахинею, как Вам, -им работать надо. Заткнитесть наконец, моралист Вы наш.
Не в бровь, а в глаз!
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 20.08.12 12:02
Не могу согласиться никак. Здесь 50 лет - это еще молодость, это в России уже старая кошелка в эти годы.
Врачи всегда говорят : " Ну, Вы же молодая женщина ...", или в организациях, где очередь часто слышишь, что вы вот за этой молодой женшиной
Приятельница моя, которой за 50, встречается с мужчиной 40 лет. Здесь это совсем не проблема, не говоря уже о том, что просто пригласить потанцевать женщину старще себя - это совершенно нормально.
Но если у Вас есть такой психологический барьер. то убавьте себе пару лет при знакомстве.
Паспорт никто
не будет спрашивать. 
в ответ я-драгоценность 19.08.12 21:45
В ответ на:
Начинаешь знакомиться, говоришь, не скрывая, сколько тебе, но всеравно какой-то барьер у людей что-ли. Молодые хотят с молодыми, пожилые тоже хотят с молодыми.
Начинаешь знакомиться, говоришь, не скрывая, сколько тебе, но всеравно какой-то барьер у людей что-ли. Молодые хотят с молодыми, пожилые тоже хотят с молодыми.
Не могу согласиться никак. Здесь 50 лет - это еще молодость, это в России уже старая кошелка в эти годы.
Врачи всегда говорят : " Ну, Вы же молодая женщина ...", или в организациях, где очередь часто слышишь, что вы вот за этой молодой женшиной
Приятельница моя, которой за 50, встречается с мужчиной 40 лет. Здесь это совсем не проблема, не говоря уже о том, что просто пригласить потанцевать женщину старще себя - это совершенно нормально.
Но если у Вас есть такой психологический барьер. то убавьте себе пару лет при знакомстве.
NEW 20.08.12 12:23
в ответ я-драгоценность 19.08.12 22:21
В столице Баварии так много музеев и мест,где можно сойтись (или не сойтись,но подискутировать),по интересам,что пение и танцы(тем более) не идут ни в какое сравнение...Просто,конечно,нужно знать с кем и о чём вам интересно беседовать и как проводить своё свободное время.
NEW 20.08.12 23:25
Как бы там ни было теперь будем учиться оптимизму у немцев, англичан, французов.
Они, кстати, называют такой возраст средним. Это подразумевается, что впереди еще столько же! Хотя сейчас в России бы я не назвала "кошелками" , очень много интересных дам.
В ответ на:
Как бы там ни было теперь будем учиться оптимизму у немцев, англичан, французов.
NEW 26.08.12 21:11
Вот Вы сказали о работе. Ну только на вас напали здесь из-за меня. Я не люблю конфликтовать.
А с работой, здесь тоже не сладко. Да еще без знания языка, да еще и под 50.
Стоит сменить место жительства и все - масса проблем.
В России - то, "если ты в возрасте" в достойную компанию никогда не возьмут, ты должен иметь родствеников или друзей-начальников.
в ответ marco_materazzi 19.08.12 20:38
В ответ на:
на работе
на работе
Вот Вы сказали о работе. Ну только на вас напали здесь из-за меня. Я не люблю конфликтовать.
В России - то, "если ты в возрасте" в достойную компанию никогда не возьмут, ты должен иметь родствеников или друзей-начальников.
NEW 26.08.12 21:38
Всем спасибо ответившим!
Не могла долго в Интернет войти.
Всем сверстникам советую - надежды не терять. Будет и на нашей улице праздник!
Сменила обстановку, круг общения, и себя заодно. Первые пол-года была просто эйфория, была восторге от уединения, свободы, новых впечатлений. И влилась в новую обстановку практически с первых дней. Только потом, спустя несколько месяцев начала осознавать, что мне ужасно не хватает общения, новый "круг" не спешит образовываться, и не представляю, как этот круг сформировать.
Хорошо сейчас коммуникации отлично поддерживаются с помощью Интернета.
Не могла долго в Интернет войти.
Всем сверстникам советую - надежды не терять. Будет и на нашей улице праздник!
Сменила обстановку, круг общения, и себя заодно. Первые пол-года была просто эйфория, была восторге от уединения, свободы, новых впечатлений. И влилась в новую обстановку практически с первых дней. Только потом, спустя несколько месяцев начала осознавать, что мне ужасно не хватает общения, новый "круг" не спешит образовываться, и не представляю, как этот круг сформировать.
Хорошо сейчас коммуникации отлично поддерживаются с помощью Интернета.
NEW 26.08.12 22:13
Не принимайте близко к сердцу - это свора мелких шавок.
"ах моська, знать она сильна..." (c)
Да, но все же немцы общаются и знакомятся на работе
В ответ на:
Вот Вы сказали о работе. Ну только на вас напали здесь из-за меня. .
Вот Вы сказали о работе. Ну только на вас напали здесь из-за меня. .
Не принимайте близко к сердцу - это свора мелких шавок.
"ах моська, знать она сильна..." (c)
В ответ на:
Да, но все же немцы общаются и знакомятся на работе
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 26.08.12 22:26
дык и какие развлечения раз вы замужем? ваше развлечение - ухаживать за мужем, холить, лелееть,,,а вы все еше душои молоды!
а муж-то зханет про вашу душевную молодость? или тоже ишет где б ему развлечся?
В ответ на:
Я - дама замужняя!
Я - дама замужняя!
дык и какие развлечения раз вы замужем? ваше развлечение - ухаживать за мужем, холить, лелееть,,,а вы все еше душои молоды!
NEW 27.08.12 11:20
в июне отметили 35 лет, ни разу не слышал от жены что ей скучно, чото копошится всю жизнь и мне скучать не даёт, токо глаз на подушку поведу, а она уже с заданием. буду разводиться, другую искать, весёлую.
в ответ я-драгоценность 26.08.12 23:08
В ответ на:
Бабусечка Дунечка, вот где написано, что замужним женщинам запрещено развлекаться. Может это слово для вас по-другому что-то означает, и мы по-разному думаем
Бабусечка Дунечка, вот где написано, что замужним женщинам запрещено развлекаться. Может это слово для вас по-другому что-то означает, и мы по-разному думаем
в июне отметили 35 лет, ни разу не слышал от жены что ей скучно, чото копошится всю жизнь и мне скучать не даёт, токо глаз на подушку поведу, а она уже с заданием. буду разводиться, другую искать, весёлую.
NEW 27.08.12 11:25
А что, в Мюнхене, коий вы величаво называете "столицей Баварии", театры, кино, всевозможные шоу и концерты уже отменили?
Непонятно, какой смысл вы вкладываете в понятие "развлечение".
В ответ на:
Пятидесятилетние дамы чем развлекаются в Германии? Млин... душа молодая, да и выгляжу молодецки, но не идти же на дискотеку.
Пятидесятилетние дамы чем развлекаются в Германии? Млин... душа молодая, да и выгляжу молодецки, но не идти же на дискотеку.
А что, в Мюнхене, коий вы величаво называете "столицей Баварии", театры, кино, всевозможные шоу и концерты уже отменили?
Непонятно, какой смысл вы вкладываете в понятие "развлечение".
NEW 27.08.12 12:17
Так и не понятно, а что имеете Вы в виду под словом "развлекаться".
Я вот тут на танцах была, так вполне пожилые пары (чётко под 60), достойно танцевали рок-н-рол
Но, согласитесь, нужна многолетняя спортивная подготовка. Возможности Вашего мужа Вы не описАли
Такое ощущение, что Вам не хватает каких-то "кухонных посиделок". Когда шёл мимо и зашёл и до позднего вечера. Но зависит от круга общения. Если кругом люди работающие, то на кухне "не потрешишь".
Непонятно-таки, что именно Вы имеете в виду под словом "развлекаться". Ну автомобили меняйте всё время на новые. Я бы так с удовольствием развлекалась
Одна знакомая дама 54 лет ездит
два раза в год в Доминиканскую Республику. Тоже развлечение, но она работает, как пчёлка, на двух работах все 10 с половиной месяцев в году.
В ответ на:
Может это слово для вас по-другому что-то означает, и мы по-разному думаем
Может это слово для вас по-другому что-то означает, и мы по-разному думаем
Так и не понятно, а что имеете Вы в виду под словом "развлекаться".
Я вот тут на танцах была, так вполне пожилые пары (чётко под 60), достойно танцевали рок-н-рол
Такое ощущение, что Вам не хватает каких-то "кухонных посиделок". Когда шёл мимо и зашёл и до позднего вечера. Но зависит от круга общения. Если кругом люди работающие, то на кухне "не потрешишь".
Непонятно-таки, что именно Вы имеете в виду под словом "развлекаться". Ну автомобили меняйте всё время на новые. Я бы так с удовольствием развлекалась
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.08.12 12:51
Вот есть:
http://www.ü50.com/Muenchen/
или это
http://www.info.freizeitgruppe.org/stammtisch.html
http://www.freizeit-clubs.de/Muenchen/ue50-Programm
http://www.ü50.com/Muenchen/
или это
http://www.info.freizeitgruppe.org/stammtisch.html
http://www.freizeit-clubs.de/Muenchen/ue50-Programm
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 28.08.12 17:55
это не удивительно, не все приехали в Германию без денег, кто-то привёз с собой немалые средства, и естественно, кто будет об этом сообщать социалу, я думаю что никто. Вот и ищут люди, куда вложить деньгу. Или сидят на социале и ещё чернят, у таких людей доход даже больше, чем у работяг.
по теме: есть много недорогих туров к морю, если не во время школьных каникул, то даже на социальные деньги можно 2-3 раза в год ездить отдыхать, вот и развлечение, с пользой для здоровья.
В ответ на:
социальщик искал банк для своих сбережений
социальщик искал банк для своих сбережений
это не удивительно, не все приехали в Германию без денег, кто-то привёз с собой немалые средства, и естественно, кто будет об этом сообщать социалу, я думаю что никто. Вот и ищут люди, куда вложить деньгу. Или сидят на социале и ещё чернят, у таких людей доход даже больше, чем у работяг.
по теме: есть много недорогих туров к морю, если не во время школьных каникул, то даже на социальные деньги можно 2-3 раза в год ездить отдыхать, вот и развлечение, с пользой для здоровья.
"Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет."老子 (Лао-цзы)
NEW 29.08.12 22:49
Ой, я вам обоим счастья пожелаю!
Ну вот видите какой позитивчик, наконец-то!
Это, вы, ей скучать не давали, поэтому вместе столько лет.
Найдете другую, веселую, она вам не даст "скучать", по самое не хочу"
Оставьте уж как есть!
в ответ dun'kin pup 27.08.12 11:20
В ответ на:
в июне отметили 35 лет
в июне отметили 35 лет
Ой, я вам обоим счастья пожелаю!
Это, вы, ей скучать не давали, поэтому вместе столько лет.
Найдете другую, веселую, она вам не даст "скучать", по самое не хочу"
Оставьте уж как есть!
NEW 29.08.12 22:57
Спортом занимаюсь по сей день, фигура спортивная сохранена
Возможности мужа самые обыкновенные.
Это вы точно, немного не хватает,
так там тоже люди все работают, все равно находили время и "трещали"
в ответ Lioness 27.08.12 12:17
В ответ на:
Но, согласитесь, нужна многолетняя спортивная подготовка.
Но, согласитесь, нужна многолетняя спортивная подготовка.
Спортом занимаюсь по сей день, фигура спортивная сохранена
В ответ на:
Возможности Вашего мужа Вы не описАли
Возможности Вашего мужа Вы не описАли
Возможности мужа самые обыкновенные.
В ответ на:
Такое ощущение, что Вам не хватает каких-то "кухонных посиделок".
Такое ощущение, что Вам не хватает каких-то "кухонных посиделок".
Это вы точно, немного не хватает,
так там тоже люди все работают, все равно находили время и "трещали"
NEW 29.08.12 23:10
Интересно получилось
Спасибо и вам
в ответ virg770 28.08.12 17:55
В ответ на:
Одна знакомая дама 54 лет ездит два раза в год в Доминиканскую Республику. Тоже развлечение, но она работает, как пчёлка, на двух работах все 10 с половиной месяцев в году.
Одна знакомая дама 54 лет ездит два раза в год в Доминиканскую Республику. Тоже развлечение, но она работает, как пчёлка, на двух работах все 10 с половиной месяцев в году.
В ответ на:
даже на социальные деньги можно 2-3 раза в год ездить отдыхать, вот и развлечение, с пользой для здоровья.
даже на социальные деньги можно 2-3 раза в год ездить отдыхать, вот и развлечение, с пользой для здоровья.
Интересно получилось
Спасибо и вам
NEW 30.08.12 07:39
В ответ Жимовик 27/8/12 09:39
Ну и нафлудили, пока меня не было. Ребята, вы что все здесь такие злые?
Человек дал понять мне, что мне нужно работать, он прав, конечно, в какой-то степени, я не обиделась, так вы его забыть не можете. Он что всем вам "насолил" что-ли?
Вы хоть смотрите, драгоценная, кому отвечаете? Ваш ответ не вяжется с моим постом ВООБЩЕ никак
В ответ Жимовик 27/8/12 09:39
Ну и нафлудили, пока меня не было. Ребята, вы что все здесь такие злые?
Человек дал понять мне, что мне нужно работать, он прав, конечно, в какой-то степени, я не обиделась, так вы его забыть не можете. Он что всем вам "насолил" что-ли?
Вы хоть смотрите, драгоценная, кому отвечаете? Ваш ответ не вяжется с моим постом ВООБЩЕ никак
NEW 30.08.12 08:21
я бы разделил на развлечение и общение
это развлечение
с молодой душой человек ищет сам развлечений, со старой клянчит развлечений
бывает и так "не успел родиться а уже старик"
это общение
бывает и так, потеряешь 1-2 близких друзей и общаться уже нескем, даже в своей стране
друг - это ближе чем брат или сестра
В ответ на:
Я здесь новенькая! Пятидесятилетние дамы чем развлекаются в Германии? Млин... душа молодая, да и выгляжу молодецки, но не идти же на дискотеку.
Я здесь новенькая! Пятидесятилетние дамы чем развлекаются в Германии? Млин... душа молодая, да и выгляжу молодецки, но не идти же на дискотеку.
это развлечение
с молодой душой человек ищет сам развлечений, со старой клянчит развлечений
бывает и так "не успел родиться а уже старик"
В ответ на:
это общение
бывает и так, потеряешь 1-2 близких друзей и общаться уже нескем, даже в своей стране
друг - это ближе чем брат или сестра
Я памятник воздвиг себе нерукотворный !