Вход на сайт
что делать ПОСЛЕ въезда, если не претендуешь на социал
13.08.12 22:11
в ответ lew13 13.08.12 21:37
В ответ на:
я думаю вам здесь не будет лучше, чем там
эххх... мне наверное да, а вот детям в будущем точно будет лучше. У нас тут сейчас все валят на запад, у кого хоть какая то возможность есть. Образование в упадке, медицина тоже, страшно думать что будет дальше. Студенты хороших вузов уезжают поголовно, молодые семьи с детьми тоже ради детей. В общем сложно это - судить кому где лучше. У каждого свои причины ехать или нет. А есть вообще такой тип людей, которым везде плохо, и везде они будут ныть. я думаю вам здесь не будет лучше, чем там
NEW 13.08.12 22:17
вот вот назад повалят
посмотрите на Грецию и Испанию
как евро крякнется, социал отменят.. билеты на самолеты на три года вперед раскупят
В ответ на:
У нас тут сейчас все валят на запад,
У нас тут сейчас все валят на запад,
вот вот назад повалят
посмотрите на Грецию и Испанию
как евро крякнется, социал отменят.. билеты на самолеты на три года вперед раскупят
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 13.08.12 22:23
Да из-за себя надо ехать! Из-за самой себя
Если ехать из-за какого мифического будущего детей - то как раз-таки ничего не выйдет.
Если дать себе установку "на выживание", то и будете телепаться... выживая... И будете здесь чужие на празднике жизни и приведет это только к одному бессмысленному раздражению на всех. Вот как здесь на форуме: сидят и ноют и беспрерывно домой собираются.
в ответ vvv78 13.08.12 22:11
В ответ на:
эххх... мне наверное да, а вот детям в будущем точно будет лучше.
эххх... мне наверное да, а вот детям в будущем точно будет лучше.
Да из-за себя надо ехать! Из-за самой себя
Если дать себе установку "на выживание", то и будете телепаться... выживая... И будете здесь чужие на празднике жизни и приведет это только к одному бессмысленному раздражению на всех. Вот как здесь на форуме: сидят и ноют и беспрерывно домой собираются.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.08.12 23:07
На вопросы "Как объегорить немецкое государство" здесь, вообще-то, не отвечают.
Или Вы состоятельный человек и в социальном пособии, в том числе в помощи по оплате медстраховки не нуждаетесь. Тогда зачем такое спрашивать?
Или Вы-таки неимущая. Тогда, чтобы получить помощь, Вам придется подать заявление. Образцы есть в поисковых машинах. Вот первое попавшееся - дюссельдорфское.
http://www.duesseldorf.de/formular/pdf/50_201.pdf
Обратите внимание на вопрос в нижней части пункта Х - о дарениях за последние 10 лет.
в ответ vvv78 13.08.12 17:19
В ответ на:
ну а какой тут обман то? Квартира подарена. Справка настоящая, что недвижимости нет. Пошлют запрос, им ответят то же самое.
ну а какой тут обман то? Квартира подарена. Справка настоящая, что недвижимости нет. Пошлют запрос, им ответят то же самое.
На вопросы "Как объегорить немецкое государство" здесь, вообще-то, не отвечают.
В ответ на:
Неужели и правда про умышленное обеднение начнут?[/
Неужели и правда про умышленное обеднение начнут?[/
Или Вы состоятельный человек и в социальном пособии, в том числе в помощи по оплате медстраховки не нуждаетесь. Тогда зачем такое спрашивать?
Или Вы-таки неимущая. Тогда, чтобы получить помощь, Вам придется подать заявление. Образцы есть в поисковых машинах. Вот первое попавшееся - дюссельдорфское.
http://www.duesseldorf.de/formular/pdf/50_201.pdf
Обратите внимание на вопрос в нижней части пункта Х - о дарениях за последние 10 лет.
NEW 13.08.12 23:10
в ответ vvv78 13.08.12 22:28
немцы-то будут так рассуждать:
если вы заведомо отказываетесь от милионной квартиры, просто дарите, то значит вы в ней не нуждаетесь и прокормить себя можете сами?
если б у вас не было денег, то вы бы не дарили такой кладезь, а продали бы..
по-моему всё честно:-)
раньше действительно не надо было никаких бумаг про недвижимость..
просто люди ехали, сидя на деньгах для нуждающихся (социал) , а сами квартиры там сдавали (питер, москва, киев, харьков)
а жить на эти "дополнительные" деньги тут можно оч даже неплохо..
думаю, что государство прочекло про то... раз ввели такой скрупулёзный опрос про недвижимость..
если вы заведомо отказываетесь от милионной квартиры, просто дарите, то значит вы в ней не нуждаетесь и прокормить себя можете сами?
если б у вас не было денег, то вы бы не дарили такой кладезь, а продали бы..
по-моему всё честно:-)
раньше действительно не надо было никаких бумаг про недвижимость..
просто люди ехали, сидя на деньгах для нуждающихся (социал) , а сами квартиры там сдавали (питер, москва, киев, харьков)
а жить на эти "дополнительные" деньги тут можно оч даже неплохо..
думаю, что государство прочекло про то... раз ввели такой скрупулёзный опрос про недвижимость..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 14.08.12 09:11
в ответ ascorbinka 13.08.12 23:10
пробежал быстренько сообщения в ветке и два раза упал со стула!!! это что правда что немецкие чинуши евреев притеснять осмелились?!!! спрашивают про доходы,квартиры,яхты?!!! да они же даже пукать при них боялись,не дай бог обвинят сами знаете в чём! все евреи которых я знаю сидят на социале и ржут над нами шо мы дураки работаем и имеем меньше чем они! или вправду на избранных наезжать теперь можно,что то в немецких СМИ я этого не заметил,еврейская корова с каждым годом становится всё священней!
NEW 14.08.12 11:04
в ответ marco_materazzi 13.08.12 22:17
О, даже интересно стало, что станется с бедной Германией, если евро крякнется? Вон, фины уже поговаривают о том, что надо де назад марку вводить и ну их, южных захребетников, нафиг! Думаете, Финляндия станет плохо жить, если евро вместе с ЕС крякнется? Не думаю. То-же самое и с Германией будет. Имхо такое, что вся эта объединенная Европа - немецкий бзик, такой-же как у русских "собственный особый путь", одни евразийщиной больны, другие заединщиной, а кормятся с этого окружающие. Вот с какого перепугу, скажем, у греков такой уровень жизни? Они на него заработали? Да ни в жизнь! Я заколебся там как-то пообедать искать, заведение вроде и открыто, а обслуживать никто не хочет.
А касательно переездов - у людей разные могут быть причины и мотивы. За РФ не скажу, но русские из Прибалтики едут хотя бы потому, что они в Прибалтике оказались оккупантами и чужими, а в таком случае лучше быть чужим в Германии, чем в европейском тупичке. Если наших детей вынуждают учиться на местном языке, то лучше пусть этим языком будет немецкий, чем эстонско-латышско-литовский, никому в мире не нужный. Прибавьте к тому, что люди тут на среднюю зарплату не живут, а выживают, так еще и проблемы с национальстью имеют, отсюда и стремление свалить хоть к черту лысому, хуже уже не будет.
А касательно переездов - у людей разные могут быть причины и мотивы. За РФ не скажу, но русские из Прибалтики едут хотя бы потому, что они в Прибалтике оказались оккупантами и чужими, а в таком случае лучше быть чужим в Германии, чем в европейском тупичке. Если наших детей вынуждают учиться на местном языке, то лучше пусть этим языком будет немецкий, чем эстонско-латышско-литовский, никому в мире не нужный. Прибавьте к тому, что люди тут на среднюю зарплату не живут, а выживают, так еще и проблемы с национальстью имеют, отсюда и стремление свалить хоть к черту лысому, хуже уже не будет.
NEW 14.08.12 11:17
A он думает
www.wiwo.de/finanzen/geldanlage/geldprofi-felix-zulauf-unendliches-leid-u...
Как вы думаете, мне ваше мнение важнее или его?
в ответ Pomah75 14.08.12 11:04
В ответ на:
О, даже интересно стало, что станется с бедной Германией, если евро крякнется? Вон, фины уже поговаривают о том, что надо де назад марку вводить и ну их, южных захребетников, нафиг! Думаете, Финляндия станет плохо жить, если евро вместе с ЕС крякнется?
Не думаю
О, даже интересно стало, что станется с бедной Германией, если евро крякнется? Вон, фины уже поговаривают о том, что надо де назад марку вводить и ну их, южных захребетников, нафиг! Думаете, Финляндия станет плохо жить, если евро вместе с ЕС крякнется?
Не думаю
A он думает
www.wiwo.de/finanzen/geldanlage/geldprofi-felix-zulauf-unendliches-leid-u...
Как вы думаете, мне ваше мнение важнее или его?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 14.08.12 11:53
О, вы тоже думаете про Финляндию? :)
На самом деле вопрос хуже-лучше относителен. То, что будет плохо для немца, для выходца из пост-советского пространства может быть очень даже хорошо. Возьмем, к примеру, Эстонию.
Промышленности как таковой нет, полезных ископаемых тоже не густо, собственная энергетика под давлением ЕС душится. Налогообложение простых жителей таково: 33% - социального налога, 21% - подоходного, плюс косвенное налогообложение в виде акцизов на энергоносители и НСО. Средняя зарплата в районе 750 евро, пенсия - 300. Цены на продукты питания во многом уже выше, чем в Германии (только что вернувшись из недельной поездки, есть с чем сравнивать), цены на недвижимость? Зависят от МЖ, но поскольку работа есть только в столичном регионе, то обычную панельную "трешку" 65кв.м на окраине можно купить где-то начиная с 50000 евро. Квартплата зимой за эту трешку около 200евро в месяц, плюс у многих кредит (тут разброс может быть большим, я брал немного, 20К на 20 лет под 5% годовых, квартира в хорошем районе, получается 170-180 евро в месяц). Снимать такую квартиру будет 200-400 евро плюс квартплата. Бензин примерно на 30 центов дешевле, чем в Германии - 1,3-1,4 евро/литр. Счет за электричество 25-35 евро (мы экономим), связь/ТВ еще 30-40 евро. Спортивная секция 30-50 евро на ребенка, какой-либо кружок по интересам - еще столько-же, репетитор (немецкий язык) - 8х10 евро в месяц (а уровень школьного образования таков, что требуется еще как минимум 2 репетитора - по эстонскому и английскому, слава богу, что у меня высшее техническое образование и хотя бы точными науками я могу заниматься с ребенком дома сам). В итоге и получается, что простые работающие выживают, пенсионеры... особенно одинокие - это вообще швах. Безработица в стране 15-20% (среди молодежи до 30 лет этот % выше), пособие по безработице 65 евро. Если немца поставить в наши нынешние условия, то он повесится, я уж молчу о том, что было у нас в 90-е. Поэтому "плохая" жизнь в Германии для наших людей очень даже неплоха.
ЗЫ. И теперь нам говорят, что ради евро нам надо еще поднатужиться и помочь грекам, у которых уровень жизни в 3-4 раза выше чем у нас. Поневоле задумаешься, а нам тут так-ли нужно это евро? Мы 20 лет напрягались, что в него вступить, а теперь помочь этим раздолбаям жить так-же припеваючи, как они жили? :)
На самом деле вопрос хуже-лучше относителен. То, что будет плохо для немца, для выходца из пост-советского пространства может быть очень даже хорошо. Возьмем, к примеру, Эстонию.
Промышленности как таковой нет, полезных ископаемых тоже не густо, собственная энергетика под давлением ЕС душится. Налогообложение простых жителей таково: 33% - социального налога, 21% - подоходного, плюс косвенное налогообложение в виде акцизов на энергоносители и НСО. Средняя зарплата в районе 750 евро, пенсия - 300. Цены на продукты питания во многом уже выше, чем в Германии (только что вернувшись из недельной поездки, есть с чем сравнивать), цены на недвижимость? Зависят от МЖ, но поскольку работа есть только в столичном регионе, то обычную панельную "трешку" 65кв.м на окраине можно купить где-то начиная с 50000 евро. Квартплата зимой за эту трешку около 200евро в месяц, плюс у многих кредит (тут разброс может быть большим, я брал немного, 20К на 20 лет под 5% годовых, квартира в хорошем районе, получается 170-180 евро в месяц). Снимать такую квартиру будет 200-400 евро плюс квартплата. Бензин примерно на 30 центов дешевле, чем в Германии - 1,3-1,4 евро/литр. Счет за электричество 25-35 евро (мы экономим), связь/ТВ еще 30-40 евро. Спортивная секция 30-50 евро на ребенка, какой-либо кружок по интересам - еще столько-же, репетитор (немецкий язык) - 8х10 евро в месяц (а уровень школьного образования таков, что требуется еще как минимум 2 репетитора - по эстонскому и английскому, слава богу, что у меня высшее техническое образование и хотя бы точными науками я могу заниматься с ребенком дома сам). В итоге и получается, что простые работающие выживают, пенсионеры... особенно одинокие - это вообще швах. Безработица в стране 15-20% (среди молодежи до 30 лет этот % выше), пособие по безработице 65 евро. Если немца поставить в наши нынешние условия, то он повесится, я уж молчу о том, что было у нас в 90-е. Поэтому "плохая" жизнь в Германии для наших людей очень даже неплоха.
ЗЫ. И теперь нам говорят, что ради евро нам надо еще поднатужиться и помочь грекам, у которых уровень жизни в 3-4 раза выше чем у нас. Поневоле задумаешься, а нам тут так-ли нужно это евро? Мы 20 лет напрягались, что в него вступить, а теперь помочь этим раздолбаям жить так-же припеваючи, как они жили? :)
NEW 14.08.12 16:13
в ответ vvv78 14.08.12 09:32
Вот еще какая мысль возникла. Если у меня доход меньше, чем социал, то разве не будут доплачивать до необходимого минимума? Ну например: как я прикинула, нам социал платили бы примерно 1100 евро. За аренду квартиры мы будем получать например 700 евро. Нам не будут доплачивать еще 400 + страховка + жилье?
NEW 14.08.12 16:23
Само факт наличия имущества за границей не даёт право на пособие. Поэтому, не фантазируйте, нечего Вам не будут доплачивать. 
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.