Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Расскажите про Бремен побольше

133  
Oli-B постоялец15.09.04 10:44
NEW 15.09.04 10:44 
У меня следующие вопросы к аудитории:
- какие районы в Бремене самые благополучные, какие нет?
- во сколько обходится жизнь в городе?
- какое отношение к детям?
- где есть хорошие школы и гимназии (в каком районе)
а то вроде появилось интересное предложение по работе, а про город и условия жизни там представление смутное.
Подскажите пожалуйста кто что знает.

AschJulia посетитель15.09.04 12:17
15.09.04 12:17 
в ответ Oli-B 15.09.04 10:44
Привет!
Насчет переехать- не переехать, то понятно, что решать все самому. Если нормальную работу предлагают с хорошей зарплатой, то почему нет? В плане достопримечательностей, то в самом городе их не так много, но ведь есть и округа, и Ганновер, и Гамбург. В Бремене и вокруг природа красивая, для пеших и велопрогулок красота.
Насчет районов: по моим ощущениям не стоит жилье искать в районе S.-Jurgen-Strasse и там, где недалеко Stahlwerke Bremen и/или UeberseeHafen-Industriegebiet (шумно будет). Хотя так сразу сложно сказать. Надо наверное сначала определиться в каких районах предложения по жилью есть и тогда уж решать.
kleo_0 свой человек15.09.04 13:34
kleo_0
NEW 15.09.04 13:34 
http://www.a-krylov.com/bremen/
кто ясно мыслит,тот ч╦тко излагает...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
Oli-B постоялец15.09.04 14:06
NEW 15.09.04 14:06 
в ответ AschJulia 15.09.04 12:17
привет! для меня вот проблем нет, т.к как для рабочей лошади в семье для меня в первую очередь критерии работы стояли
на первом месте. Зарплату предложили выше да и работу поинтереснее, а вот для семьи - целая трагедия назревает.
У них есть сложившийся круг друзей, вся инфрастуктура под боком. Поэтому переехав на новое место надо будет заводить новые знакомства с соседями,
заново искать единомышленников и т.д. Детям пока не страшно, а вот для жены - целый стресс. В результате мы пришли в тупиковую ситуацию.
Она нехочет портить жизнь мне своим упрянством, а я ей - лишив ее сложившегося окружения.
Прирост дохода по сравнению с теми проблемами, которые возникают при переезде - не оказалься весомым аргументом в мою пользу.
Поэтому я и решил обратится за новой информацией именно сюда на форум.
AschJulia посетитель15.09.04 16:35
NEW 15.09.04 16:35 
Привет!
Инфраструктура тут развита, я думаю что при желании друзей, единомышленников и попросту таких, с которыми время провести интересно - найти можно. Ну конечно же никто не заменит друзей, которые останутся на прежнем месте, ну так и страна не такая уж огромная, чтоб в гости-то не съездить. Интернет опять же есть. Телефон. Я думаю, что правильного совета никто тут дать не может - переехать или нет. Как сами чувствуете.
Сложно честно говоря писать так просто о Бремене, я ведь так понимаю, что не список достопримечательностей нужен. Ежели есть какие вопросы, и ежель смогу - отчечу.
Но Бремен в общем и целом - мил!
Oli-B постоялец16.09.04 09:36
NEW 16.09.04 09:36 
в ответ AschJulia 15.09.04 16:35
Тогда на самом деле основной и важный вопрос,
в каком районе в Бремене можно найти следущее сочетание:
частные дома, много зелени, детские площадки, продуктовые магазины, садик и начальная школа, досигаемые пешком?
oldGremlin постоялец17.09.04 12:15
oldGremlin
NEW 17.09.04 12:15 
в ответ Oli-B 16.09.04 09:36
У меня точно такая-же ситуация, но с переездом с Бремена во Франкфурт ;).
Районы :
Schwachhausen, Horn, Horn-Lehe.
Huchting -- ну это на любителя (я бы там жить не стал, район социальний, но много зелени, детских садов, школ, магазинов).
Продам исходники матрицы (русская версия) + сервиспаки
los muertos e idos no tiene amigos
AschJulia посетитель17.09.04 14:54
NEW 17.09.04 14:54 
в ответ Oli-B 16.09.04 09:36
Что касается районов, то, по моим наблюдениям, нельзя однозначно сказать что там-то просто ах как здорово, а здесь вот ни за что на свете жить не надо. В каждом районе есть уголочки приличные, сложно сказать однозначно. Вокруг центра есть райончики тихие и зеленые, пару шагов всего в сторону, и магазины там, и детские сады. Еще район университета неплохой, но несколько отцентра далек. Мне еще Schwachhausen, Ostertor очень даже нравятся.
А вот в Walle и, как уже писала, в районе S-Jurgen-Str. (там все вокруг улицы Am Schwarzen Meer сконцентрировано) - я бы жилье искать не стала.
Вот собственно.