Вход на сайт
что делать ПОСЛЕ въезда, если не претендуешь на социал
NEW 13.08.12 17:22 
Здесь вот на днях одна дама писала. С мужем приехали, а теперь они соседи, т.е в разводе и он её скрытой квартирой шантажирует.
Да и дети, где ляпнут, что они в Москве не плохо жили, "слово не воробей, вылетит..."(ц)
в ответ Lioness 13.08.12 17:16
В ответ на:
А Вы им по простоте душевной: еду посмотреть на новых жильцов на московской квартире. Опять, гады, загадили квартиру.
А Вы им по простоте душевной: еду посмотреть на новых жильцов на московской квартире. Опять, гады, загадили квартиру.
Здесь вот на днях одна дама писала. С мужем приехали, а теперь они соседи, т.е в разводе и он её скрытой квартирой шантажирует.
Да и дети, где ляпнут, что они в Москве не плохо жили, "слово не воробей, вылетит..."(ц)
NEW 13.08.12 17:35
Да не на сегодняшний момент спрашивают! Потребуются данные о последних годах, если действительно вдруг немцы заинтересуются.
Если не ошибаюсь (за давностью лет не помню
), там в формуляре так и звучит вопрос, а не владеете ЛИ, а не владеЛи ЛИ 
Можете соврать, если не боитесь последствий.
в ответ vvv78 13.08.12 17:25
В ответ на:
ну это же раньше жили, а сейчас то квартиры нет, что об этом говорить. Это же не скрывание, а ее реально нет.
ну это же раньше жили, а сейчас то квартиры нет, что об этом говорить. Это же не скрывание, а ее реально нет.
Да не на сегодняшний момент спрашивают! Потребуются данные о последних годах, если действительно вдруг немцы заинтересуются.
Если не ошибаюсь (за давностью лет не помню
Можете соврать, если не боитесь последствий.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.08.12 17:59
Так люди ехали из Сибири, Казахстана, чёрти откуда. Там квартиры копейки в те годы стоили. На билеты и перевозку хлама их и хватило.
в ответ vvv78 13.08.12 17:38
В ответ на:
Просто интересно, ведь все кто уехали, имели тут жилье. Кто-то продал, кто-то нет. ПОлучается тогда, что никому пособие не платят. Но это же не так...
Просто интересно, ведь все кто уехали, имели тут жилье. Кто-то продал, кто-то нет. ПОлучается тогда, что никому пособие не платят. Но это же не так...
Так люди ехали из Сибири, Казахстана, чёрти откуда. Там квартиры копейки в те годы стоили. На билеты и перевозку хлама их и хватило.
NEW 13.08.12 18:21
Раньше таких справок о недвижимости ни с кого не требовали.
в ответ vvv78 13.08.12 17:38
В ответ на:
Раньше таких справок о недвижимости ни с кого не требовали.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 13.08.12 19:12
в ответ Мадемуазель Коко 13.08.12 19:02
нет, я хочу услышать, что люди делали после приезда в Германию. О чем собственно и спрашивала автор этой ветки. Как решали вопрос со страховками и жильем первое время. ПОтом как я понимаю, интеграционный курс тоже надо будет оплачивать, если не на социале? Ведь то, что тут остается квартира, вовсе не означает, что ты едешь с кучей денег. Едешь то почти ни с чем. Ну вот даже если я сдам тут жилье, буду с этого иметь примерно 1000 евро. Так этого только на страховки и хватит, а жить как? Немцам то не будешь этого объяснять.
13.08.12 19:22
вы не хотите понять очень простую истину, социал дают нуждающимся, а вы к таким не относитесь..
продайте квартиру, когда деньги закончатся - вам дадут социал..
в ответ vvv78 13.08.12 19:12
В ответ на:
Ведь то, что тут остается квартира, вовсе не означает, что ты едешь с кучей денег. Едешь то почти ни с чем.
Ведь то, что тут остается квартира, вовсе не означает, что ты едешь с кучей денег. Едешь то почти ни с чем.
вы не хотите понять очень простую истину, социал дают нуждающимся, а вы к таким не относитесь..
продайте квартиру, когда деньги закончатся - вам дадут социал..
NEW 13.08.12 19:27
в ответ lew13 13.08.12 19:22
А интересно, как они узнают, в какой момент я проем все деньги? Ведь чисто теоретически можно составить договор купли-продажи с заниженной ценой, и они будут видеть только деньги по договору. Потом опять же все тратят по разному, кто-то за месяц все спустит, а кто-то и год проживет на одинаковую сумму.
NEW 13.08.12 19:31
Цену квартиры и поделят на сумму пособия и получится число месяцев (лет), за которые Вы проедите эти деньги.
Нельзя! Немцы знают цены на московскую недвижимость.
в ответ vvv78 13.08.12 19:27
В ответ на:
А интересно, как они узнают, в какой момент я проем все деньги?
А интересно, как они узнают, в какой момент я проем все деньги?
Цену квартиры и поделят на сумму пособия и получится число месяцев (лет), за которые Вы проедите эти деньги.
В ответ на:
Ведь чисто теоретически можно составить договор купли-продажи с заниженной ценой, и они будут видеть только деньги по договору
Ведь чисто теоретически можно составить договор купли-продажи с заниженной ценой, и они будут видеть только деньги по договору
Нельзя! Немцы знают цены на московскую недвижимость.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 13.08.12 19:33
Вы считаете, это очень интересно, как социальным органам, так и налогоплательщикам, будет у Вас отступной путь или только тупик?
в ответ vvv78 13.08.12 19:25
В ответ на:
да это понятно... но так хочется иметь отступной путь на всякий случай...
да это понятно... но так хочется иметь отступной путь на всякий случай...
Вы считаете, это очень интересно, как социальным органам, так и налогоплательщикам, будет у Вас отступной путь или только тупик?
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 13.08.12 19:36
они знают московские цены лучше нас вместе взятых..
"разбазаривание" денег - это ты сам себя загнал в нищие сознательно - тоже социал не положен..
зря не пишете, какие у вас основания для переезда, мне оно не надо - ОНО вам надо..
в ответ vvv78 13.08.12 19:27
В ответ на:
А интересно, как они узнают, в какой момент я проем все деньги? Ведь чисто теоретически можно составить договор купли-продажи с
А интересно, как они узнают, в какой момент я проем все деньги? Ведь чисто теоретически можно составить договор купли-продажи с
они знают московские цены лучше нас вместе взятых..
"разбазаривание" денег - это ты сам себя загнал в нищие сознательно - тоже социал не положен..
зря не пишете, какие у вас основания для переезда, мне оно не надо - ОНО вам надо..
NEW 13.08.12 20:22
Гражданство кто то унаследовал ..
Она еше и не пипшет , что у мужа в России параллельно зарплата будет
"Мы приедем оформить документы и вернемся домой. Потом будем подготавливать почву - жилье найдем, машину, и только потом переедем. Не хочется просто с детьми ехать вникуда и мыкаться. У мужа работа в России, он будет жить на 2 страны по крайней мере пока, а там видно будет."
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=21852826&Sear...
В ответ на:
Гражданство кто то унаследовал ..
Она еше и не пипшет , что у мужа в России параллельно зарплата будет
"Мы приедем оформить документы и вернемся домой. Потом будем подготавливать почву - жилье найдем, машину, и только потом переедем. Не хочется просто с детьми ехать вникуда и мыкаться. У мужа работа в России, он будет жить на 2 страны по крайней мере пока, а там видно будет."
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=21852826&Sear...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker