Вход на сайт
что делать ПОСЛЕ въезда, если не претендуешь на социал
NEW 13.08.12 15:18
Никто Вам не запрещает.
Так они и не будут отрицать ничего, откажут Вам в пособие и будут правы.
Вам кажется? Я не запрещаю Вам это делать, но прав или не я прав я, проверьте в SGB.
в ответ vvv78 13.08.12 15:14
В ответ на:
А потом это тоже странно. Я уезжаю из страны, почему я не могу распорядиться своей квартирой как хочу?
А потом это тоже странно. Я уезжаю из страны, почему я не могу распорядиться своей квартирой как хочу?
Никто Вам не запрещает.
В ответ на:
Может моим родственникам, остающимся тут, она нужнее. Как немцы могут это отрицать
Может моим родственникам, остающимся тут, она нужнее. Как немцы могут это отрицать
Так они и не будут отрицать ничего, откажут Вам в пособие и будут правы.
В ответ на:
Мне кажется вы не правы.
Мне кажется вы не правы.
Вам кажется? Я не запрещаю Вам это делать, но прав или не я прав я, проверьте в SGB.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 13.08.12 15:19
в ответ Lioness 13.08.12 15:13
Ну вот и что делать в такой ситуации? Пособие ладно, но вот страховка? Если я буду квартиру в Москве сдавать, то мне этих денег и хватит только на страховку для 4 человек. И как жить? Все равно же надо полгода на интеграционный курс, потом работу пока найдешь...
NEW 13.08.12 15:24
в ответ Herr Morgow 13.08.12 15:18
Ну а если например продаешь квартиру и едешь, то социал тоже не дадут, потому что ты с деньгами едешь? И опять встает вопрос страховки? Еще раз повторюсь, мне социал даже не важен, а именно страховка. Я так поняла, что очень дорого это стоит, когда не работаешь и не на социале.
NEW 13.08.12 15:29
в ответ Herr Morgow 13.08.12 15:26
В ответ на:
Вас насильно заставляют ехать в Германию?
ну это вообще не разговор. Наверное, если я собираюсь ехать, значит у меня есть на то причины. Поверьте, я могла уехать еще 20 лет назад, но не хотела, вообще себе не представляла этого. А теперь вот жизненные обстоятельства так сложились... Я не в восторге от этой ситуации(((Вас насильно заставляют ехать в Германию?
NEW 13.08.12 15:37
Тогда езжайте и не расчитывайте на пособие. Другого варианта для Вас не существует.
В ответ на:
Наверное, если я собираюсь ехать, значит у меня есть на то причины.
Наверное, если я собираюсь ехать, значит у меня есть на то причины.
Тогда езжайте и не расчитывайте на пособие. Другого варианта для Вас не существует.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
13.08.12 15:42
А Вы въезжаете разве по еврейской эмиграции? Для какого въезда Вы смотрите на сайте документы?
в ответ vvv78 13.08.12 15:16
В ответ на:
НА сайте посольства в списке документов такой справки нет почему то...
НА сайте посольства в списке документов такой справки нет почему то...
А Вы въезжаете разве по еврейской эмиграции? Для какого въезда Вы смотрите на сайте документы?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.08.12 15:48
НА сайте посольства смотрю. Там вообще не оговаривается, как ты выезжаешь. пРосто перечислены документы для получения национальной визы
В ответ на:
нет, как поздние переселенцы. А есть какая то разница в условиях?А Вы въезжаете разве по еврейской эмиграции? Для какого въезда Вы смотрите на сайте документы?
НА сайте посольства смотрю. Там вообще не оговаривается, как ты выезжаешь. пРосто перечислены документы для получения национальной визы
NEW 13.08.12 16:49
Эту темку почитайте http://groups.germany.ru/135683/f/21633217.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
Ну а если например продаешь квартиру и едешь, то социал тоже не дадут, потому что ты с деньгами едешь?
Ну а если например продаешь квартиру и едешь, то социал тоже не дадут, потому что ты с деньгами едешь?
Эту темку почитайте http://groups.germany.ru/135683/f/21633217.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
"Правильный путь таков: усвой то, что сделали твои предшественники, и иди дальше" Лев Толстой
NEW 13.08.12 17:00
Да будут просить справку на наст. момент. История операций их не интересует, пока кто-нибудь вас не застучит. Если кто из родственников/друзей/соседей накапает, то будут шерстить по самое некуда.
Может вас, как ПП и не будут трясти со справками.
Это они евреям виз не дают, пока справки о недвижимости не сдадут.
в ответ vvv78 13.08.12 15:12
В ответ на:
Немцы же будут просить справку о наличии у меня недвижимости на данный момент! Неужели они будут изучать всю историю моих операций???
Немцы же будут просить справку о наличии у меня недвижимости на данный момент! Неужели они будут изучать всю историю моих операций???
Да будут просить справку на наст. момент. История операций их не интересует, пока кто-нибудь вас не застучит. Если кто из родственников/друзей/соседей накапает, то будут шерстить по самое некуда.
Может вас, как ПП и не будут трясти со справками.
Это они евреям виз не дают, пока справки о недвижимости не сдадут.
NEW 13.08.12 17:16
О Господи! Ну живете Вы год-два на съемной квартире. Сидите на пособие по безработице. Соседи видят Вас слишком часто с чемоданом и спрашивают: а чего-это Вы по отпускам. А Вы им по простоте душевной: еду посмотреть на новых жильцов на московской квартире. Опять, гады, загадили квартиру.
Ну и соседи смекают, что Вы имеете побочные доходы.
И при заполнении заявлений на ALG2 там есть вопрос про недвижимость. Вы или должны честно крестик поставить или замереть ручкой в воздухе
В ответ на:
не поняла... а откуда у них может быть информация обо мне?
не поняла... а откуда у них может быть информация обо мне?
О Господи! Ну живете Вы год-два на съемной квартире. Сидите на пособие по безработице. Соседи видят Вас слишком часто с чемоданом и спрашивают: а чего-это Вы по отпускам. А Вы им по простоте душевной: еду посмотреть на новых жильцов на московской квартире. Опять, гады, загадили квартиру.
Ну и соседи смекают, что Вы имеете побочные доходы.
И при заполнении заявлений на ALG2 там есть вопрос про недвижимость. Вы или должны честно крестик поставить или замереть ручкой в воздухе
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.08.12 17:18
в ответ Lioness 13.08.12 17:16
В ответ на:
Ну живете Вы год-два на съемной квартире. Сидите на пособие по безработице. Соседи видят Вас слишком часто с чемоданом и спрашивают: а чего-это Вы по отпускам. А Вы им по простоте душевной: еду посмотреть на новых жильцов на московской квартире. Опять, гады, загадили квартиру.
не))) ну это надо совсем идиотом быть))) Ну живете Вы год-два на съемной квартире. Сидите на пособие по безработице. Соседи видят Вас слишком часто с чемоданом и спрашивают: а чего-это Вы по отпускам. А Вы им по простоте душевной: еду посмотреть на новых жильцов на московской квартире. Опять, гады, загадили квартиру.