русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

какая выгода?

2666  1 2 3 4 5 alle
Wild_thing коренной житель06.08.12 23:37
Wild_thing
NEW 06.08.12 23:37 
in Antwort okkie 06.08.12 10:31, Zuletzt geändert 06.08.12 23:41 (Wild_thing)
В ответ на:
зачем немцу жениться, если женщина не сможет работать, не родит ему детей?

а может, ему это как раз и не нужно, что бы женщина работала, рожала детей, может он сам не способен оных иметь (детей, имеется ввиду) - и поэтому ваша знакомая для него идеальный вариант? - о таком раскладе не задумывались? может он вообще, детей не любит?)) а возрастом младше его либо с детьми либо желают оных завести)) да мало ли почему он выбрал вашу знакомую, причин множество, и совсем не обязательно меркантильного характера))
но вот идеализма я бы побаивалась...
т.к уход за больным человеком не есть романтика, а есть тяжёлый труд 24 часа в сутки, имеет ли он понятие о её болезни? что его действительно ожидает? исходя из ваших слов что "по ней не скажешь"?
ведь ему придётся с ней ходить по врачам, переводить, быть рядом при обследованиях/ в больницах и т.д - а это стоит кучу нервов и далеко не каждый способен это вынести
другими словами осознаёт ли он что есть "уход за инвалидом"? - вот это меня бы интересовало больше чем "что он с меня поимеет"
ибо куда ужаснее будет если он выдернет её из её привычной среды, привезёт сюда, начнут лечение, он столкнётся со всевозможными трудностями (а он с ними столкнётся, даю гарантию 100%) и "опустит руки"... и она, не дай бог, окажется в "подвешеном состоянии" или того хуже, "отправит на родину"
на её месте на молниеносное чудо излечение я бы тоже не рассчитывала
сначала имеющийся диагноз нужно будет подтвердить здесь, а это значит пройти полное обследование (тамошние диагнозы здесь никого не интересуют, служат разве что ориентиром), некоторых обследований можно ждать до полугода-года, на другие нужны отдельные разрешения от больничной кассы, касса будет сопротивлятся, потом начнут со стандартных методов лечения - даже если она их там проходила и ей не помогли, здесь начнут всё сначала ну и так далее, одним словом долгий и муторный путь, и если врачей не дёргать, то сами по себе они н и ч е г о делать не будут, ни обследования ни лечение - и вот этим всем нужно будет заниматся её мужу. т.е если у него и у неё в голове картинка "она приедет, мы пойдём к врачу, её сразу вылечат" то нужно как можно быстрее посмотреть реальности в глаза, которая ну оооочень далека от радужных картин.
касательно страховки, как уже написали, важно какая у него, гос или приват
и ещё один немаловажный момент, содержание инвалида стоит денег, будь то персонал или вспомогательные средства или ещё что, так называемы pflegegeld она сможет на себя получать только через два года выплат в pflegekasse, т.е через два года после вьезда и внесения её в его страховку.
написанные здесь льготы по налогам и т.д она сможет тоже получать получив инвалидность официально и получив schwerbehindertenausweis - для получения которого тоже нужно проходить мед.комиссии/ обследования и т.д, что занимает от полугода до года
причём и первое и второе она сама не осилит, нужна будет его помощь, при чём он должен иметь железные нервы и серьёзную пробивную способность, не складывать лапки после первого "нет"
вот как то так)) поэтому я бы серьёзно с ним поговорила представляет ли он действительно что его ожидает, и как он себе представляет, например, кто будет переводить и ходить с ней по врачам? это куда более важный момент чем якобы меркантильность с его стороны)))
удачи вашей знакомой
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
okkie гость07.08.12 09:04
okkie
NEW 07.08.12 09:04 
in Antwort Wild_thing 06.08.12 23:37
В ответ на:
сначала имеющийся диагноз нужно будет подтвердить здесь, а это значит пройти полное обследование (тамошние диагнозы здесь никого не интересуют, служат разве что ориентиром), некоторых обследований можно ждать до полугода-года, на другие нужны отдельные разрешения от больничной кассы, касса будет сопротивляться

ждать обследования полгода-год.....можно ведь и не дождаться...
В ответ на:
потом начнут со стандартных методов лечения - даже если она их там проходила и ей не помогли, здесь начнут всё сначала

ведь это потеря драгоценного времени
про языковой барьер она понимает и если пытаться ходить и объясняться самой на пальцах... никто не воспримет и не поймет, тут нужен локомотив в лице мужа, вы правы
спасибо вам за пост, все по полочкам
и не говорите, что вам не говорили...
Если ты никого не боишься, значит, ты - самый страшный.
pal04 местный житель07.08.12 10:29
pal04
NEW 07.08.12 10:29 
in Antwort okkie 07.08.12 09:04
Скажите, а жених видел вашу знакомую в реале?
Alex Kazak коренной житель07.08.12 10:30
Alex Kazak
NEW 07.08.12 10:30 
in Antwort pal04 07.08.12 10:29
В ответ на:
знакомы около года, виделись пару раз по паре месяцев

pal04 местный житель07.08.12 10:32
pal04
NEW 07.08.12 10:32 
in Antwort Alex Kazak 07.08.12 10:30
Пардон, невнимательно читала
spaceX свой человек07.08.12 17:44
spaceX
NEW 07.08.12 17:44 
in Antwort okkie 06.08.12 10:31
В ответ на:

в Германии ей ещё надо будет доказать , что она не может работать, так же как и её инвалидность.
риана коренной житель08.08.12 13:14
риана
NEW 08.08.12 13:14 
in Antwort Azizat 06.08.12 19:25
Речь не об этом, а действительнон как выше отметили, пока мужчина работает и имеет доходы, то никакого пособия не от грундзихерунга ни от кого она получат не будет. А он обязан будет содержать ее всю жизнь, хоть живут вместе, хоть разведутся. А возраст еще-то не такой и большеой, 40 лет, - еще много в жизни поменяться может, но в случае брака с инвалидом, - он будет финансово повязан до конца своих дней (в отличие от того, если бы она не была инвалидом), как бы дальше жизнь не сложилась.
Я говорю о том, что никакой материальной или какой-либо другой выгоды со стороны мужа тут представить не могу, т.к. какие бы налоговые льготы он не получил в этом случае, минусы перекрывают все это многократно. Или это такая сильная любовь, что человека ничего не пугает и он готов идти на такое, от которого любой другой "бежал действительно, роняя тапки", - причем немец еще быстрее, чем русский, т.к. в Гемании финансовые обязательства более строгие в данном плане или мужчина слабо себе представляет на что он идет.
kolang свой человек08.08.12 19:10
kolang
NEW 08.08.12 19:10 
В ответ на:
какая выгода немцу жениться на больной женщине старше себя?

если мужичок знает о проблемах со здоровьем потенциальной невесты и всё равно хочет жениться - то самого проверить на психическую дееспособность, тут ещё неясно, кто больнее.
а если не знает - то срочно сообщить и подождать, чё будет
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
wowan1 свой человек08.08.12 19:51
wowan1
NEW 08.08.12 19:51 
мир перевернулся и полон чертей,которые и ищут подвохи в любой ситуации. типично, что эти черти денег никогда не видели, но дико об этом мечтали. при этом забыто:
-симпатии
-любовь
-сострадание
-готовность к самопожертвованию во имя ближнего...
везде вонючее бабло и выгода взамен.
wowan1 свой человек08.08.12 20:02
wowan1
NEW 08.08.12 20:02 
in Antwort wowan1 08.08.12 19:51
и еще от себя добавлю, у меня была не такая, но подобная ситуация совсем недавно. не думал о бабле и выгоде, хотя и в долги залезть пришлось(выплачивал содержание и еще дополнительно денег бж). в этот мир мы приходим голыми, такими же и уйдем.
bonobo постоялец08.08.12 20:16
bonobo
NEW 08.08.12 20:16 
in Antwort kolang 08.08.12 19:10
[цитата]если мужичок знает о проблемах со здоровьем потенциальной невесты и всё равно хочет жениться - то самого проверить на психическую дееспособность, тут ещё неясно, кто больнее.
а если не знает - то срочно сообщить и подождать, чё будет [цитата]
Не суди по себе. Тебе убогому не понять, что некоторые руководствуются иными принципами, и что благородство иногда превыше меркантильности.
prost! коренной житель08.08.12 20:27
prost!
NEW 08.08.12 20:27 
in Antwort okkie 06.08.12 10:31, Zuletzt geändert 08.08.12 20:31 (prost!)
В ответ на:
он немец около 40, работает, детей нет
она россиянка за 40, взрослый ребенок, серьезно больна
благородные рыцари существуют, в сказках например, но здесь явно прослеживается подвох

не думаю, что подвох....
знаю лично одного, который женился на даме старше его на 14 лет с двумя детъми, один из которых даун, живут счастливо уже неизвестно сколъко лет- ему 80, ей 94... знаю другого, который женился на даме белокожей, но с двумя детъми- неграми- живут лет 20 вместе, своих детей у него с ней так и нет "А зачем нам болъше?" говорит он,- "нам и двоих хватает"..знаю 2 пары, где мужчины-красавцы, при работе и домах живут с тетями на 9-12 лет старше..когда я спросила у мужа "А в своем ли уме этот мужичок, женившисъ на бесформенной бабушке?" муж посмотрел на меня дикими глазами и сказал "как ты можешъ так говоритъ?! он же любит ее!"
Другой менталитет у людей...отличный от нашего...
okkie гость08.08.12 20:37
okkie
NEW 08.08.12 20:37 
in Antwort prost! 08.08.12 20:27
В ответ на:
когда я спросила у мужа "А в своем ли уме этот мужичок, женившисъ на бесформенной бабушке?" муж посмотрел на меня дикими глазами и сказал "как ты можешъ так говоритъ?! он же любит ее!"

olgak-rus старожил08.08.12 20:43
NEW 08.08.12 20:43 
В ответ на:
он немец около 40, работает, детей нет
она россиянка за 40, взрослый ребенок, серьезно больна
благородные рыцари существуют, в сказках например, но здесь явно прослеживается подвох

Почему вы считаете, что ему нужны дети... Может, он живет в какой-нибудь глуши, с местными барышнями не получается, так как не подходит по внешним, финансовым и прочим параметрам и т.д., а , а тут женщина, которая будет видеть в нем мужчину и рыцаря и благодарна всю жизнь.
На без рыбьи и рак рыба.
prost! коренной житель08.08.12 23:31
prost!
NEW 08.08.12 23:31 
in Antwort olgak-rus 08.08.12 20:43
В ответ на:
Может, он живет в какой-нибудь глуши, с местными барышнями не получается,

..думаю, все проще....мы живем из соображений "что люди скажут", они живут по принципу "лишъ бы мне хорошо было"
Batyj знакомое лицо09.08.12 00:12
Batyj
NEW 09.08.12 00:12 
in Antwort wowan1 08.08.12 19:51
Ты прав. Моральные ценности упали. Всегда говорили, что деньги не пахнут, но они всегда воняли. Теперь же запах бабла изменился и далеко не к лучшему, теперь это воняет подлостью и кровью.
Очень много времени пройдёт, пока люди поймут, ради чего в действительности стоит жить.
Lioness патриот09.08.12 08:46
Lioness
NEW 09.08.12 08:46 
in Antwort olgak-rus 08.08.12 20:43
В ответ на:
а тут женщина, которая будет видеть в нем мужчину и рыцаря и благодарна всю жизнь.

Это ооочень опасный повод для женитьбы Не надо делать добрые дела только из-за того, что тебе будут обязаны быть благодарны. Жениться нужно по любви, а добрые дела нужно делать только потому, что их хочется сделать.
Энтузиазм на доброе дело может иссякнуть, даже если человек вначале совершенно искренне хочет это доброе дело сделать. Бывает. И затраты моральные-материальные выше, или разочарование какое случится...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
prost! коренной житель09.08.12 09:07
prost!
NEW 09.08.12 09:07 
in Antwort Lioness 09.08.12 08:46
...и вообще, как можно что -либо советоватъ в такой теме?
"Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь"
lsp коренной житель09.08.12 09:33
NEW 09.08.12 09:33 
in Antwort okkie 06.08.12 17:49
В ответ на:
ну я же пишу, не она размечталась, а он сделал вполне конкретное предложение

так она согласилась или как?
или вас в известность не поставили?
В ответ на:
не представляйте себе инвалида на коляске, она инвалид, но по внешнему виду не скажешь, если не знать диагноз

я себе ничего не представляю, к чему бы мне это.
Насчет инвалида не по внешнему признаку- может быть, в Германии она и не посчитается инвалидом. Тут инвалиды в колясках министрами работают, так же как и слепые в Англии.
GB
okkie гость09.08.12 10:50
okkie
NEW 09.08.12 10:50 
in Antwort lsp 09.08.12 09:33
В ответ на:

я себе ничего не представляю, к чему бы мне это.

действительно ни к чему, вы читаете по диагонали
В ответ на:
Насчет инвалида не по внешнему признаку- может быть, в Германии она и не посчитается инвалидом. Тут инвалиды в колясках министрами работают, так же как и слепые в Англии.

посчитается, я несколько раз упоминала, что диагноз серьезный, нетрудно догадаться какой, а у министров в колясках совершенно другой, с которым живут десятилетиями и работают
вот только все эти скидки и льготы интересуют ее сейчас меньше всего, с учетом всех нюансов подтверждения инвалидности и тд, описанного Wild_thing
а просто хочется выздороветь и жить
1 2 3 4 5 alle