Login
какая выгода?
06.08.12 10:31
какая выгода немцу жениться на больной женщине старше себя?
у знакомой такая ситуация:
он немец около 40, работает, детей нет
она россиянка за 40, взрослый ребенок, серьезно больна
знакомы около года, виделись пару раз по паре месяцев
благородные рыцари существуют, в сказках например, но здесь явно прослеживается подвох
зачем немцу жениться, если женщина не сможет работать, не родит ему детей?
на что он рассчитывает? на наследство? списать на нее свои долги? что-то еще? или здесь любовь и благородство?
если она согласится и переедет, как скоро она сможет получить мед.помощь? сразу после включения в страховку мужа или после получения ВНЖ?
если потребуется дорогостоящее лечение, оплатит ли его страховка при условии обращения сразу после заключения страховки или нужны
взносы в течение какого-то времени?
знакомы около года, виделись пару раз по паре месяцев
благородные рыцари существуют, в сказках например, но здесь явно прослеживается подвох
зачем немцу жениться, если женщина не сможет работать, не родит ему детей?
на что он рассчитывает? на наследство? списать на нее свои долги? что-то еще? или здесь любовь и благородство?
если она согласится и переедет, как скоро она сможет получить мед.помощь? сразу после включения в страховку мужа или после получения ВНЖ?
если потребуется дорогостоящее лечение, оплатит ли его страховка при условии обращения сразу после заключения страховки или нужны
взносы в течение какого-то времени?
Если ты никого не боишься, значит, ты - самый страшный.
NEW 06.08.12 10:35
женщина мосвичка? недвижимост в Москыве или Питере есть?
in Antwort okkie 06.08.12 10:31
В ответ на:
женщина мосвичка? недвижимост в Москыве или Питере есть?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 06.08.12 10:40
in Antwort marco_materazzi 06.08.12 10:35
женщина не москвичка, она из провинции, квартира есть, оформлена квартира на сына
NEW 06.08.12 10:44
я извиняюсь, а у Вас к этой истории откуда такой интерес?
что Вам покоя не дает?
они взрослые, дееспособные люди, и как-то разберутся
в своей жизни без постороннего вмешательства.
что Вам покоя не дает?
они взрослые, дееспособные люди, и как-то разберутся
в своей жизни без постороннего вмешательства.
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 06.08.12 10:47
А в чем подвох? Ну хочет человек доброе дело сделать. Немцы бывают сентиментальны, особенно, если у него будет налоговый класс повыше.
В ответ на:
А в чем подвох? Ну хочет человек доброе дело сделать. Немцы бывают сентиментальны, особенно, если у него будет налоговый класс повыше.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 06.08.12 10:48
in Antwort Тринити 06.08.12 10:44
у нас с ней совместные размышления на эту тему, ее этот вопрос интересует, но спрашивать она не будет, а я спрашиваю и дипломатично ей передам, что люди знающие думают,
хочется верить в добро, но могут быть подводные камни, а ей в ее состоянии стрессы и разочарования не нужны
ее интересует возможность лечения в Германии, тк диагноз серьезный
хочется верить в добро, но могут быть подводные камни, а ей в ее состоянии стрессы и разочарования не нужны
NEW 06.08.12 10:50
а, может, это любов?
Ну, правда, почему нет? Может, у того немца нет в планах иметь детей, а эта женщина (насколько старше-то?) именна та, о которой, ему казалось, он все время мечтал?
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 06.08.12 10:56
Если его не угораздило вляпаться в приватную страховку, то она "автоматом" повиснет на его мед.страховке после получения ВНЖ.
Хотя дополнительные выплаты не исключены, это зависит от немцЕВОЙ зарплаты.
in Antwort okkie 06.08.12 10:48
В ответ на:
Если его не угораздило вляпаться в приватную страховку, то она "автоматом" повиснет на его мед.страховке после получения ВНЖ.
Хотя дополнительные выплаты не исключены, это зависит от немцЕВОЙ зарплаты.
NEW 06.08.12 10:58
in Antwort Signy 06.08.12 10:50
на 8 лет старше
не знаю о планах немца о детях, но как-то логично жениться, завести детей, он молодой по европейским меркам, а у них все зациклено на болезни и лечении
ей очень приятно его отношение, но ведь в мыслях вопрос - зачем ему это?
хорошо, если это любовь
а по страховке и срокам никто не подскажет? ей нужно иметь представление, чтобы планировать, хотя еще и свадьба не запланирована, а только сделано предложение и она вся в растерянности
не знаю о планах немца о детях, но как-то логично жениться, завести детей, он молодой по европейским меркам, а у них все зациклено на болезни и лечении
ей очень приятно его отношение, но ведь в мыслях вопрос - зачем ему это?
хорошо, если это любовь
а по страховке и срокам никто не подскажет? ей нужно иметь представление, чтобы планировать, хотя еще и свадьба не запланирована, а только сделано предложение и она вся в растерянности
NEW 06.08.12 10:58
in Antwort Lioness 06.08.12 10:47
>особенно, если у него будет налоговый класс повыше
Не всё деньгами измеряется. Я понимаю, что Вы не поверите, но люди иногда просто по любви женятся. И такое бывает. Да.
Не всё деньгами измеряется. Я понимаю, что Вы не поверите, но люди иногда просто по любви женятся. И такое бывает. Да.
NEW 06.08.12 11:01
in Antwort okkie 06.08.12 10:58
в первую очередь нужно выяснить, какая у него страховка.
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 06.08.12 11:05
in Antwort okkie 06.08.12 10:58
конечно, раз речь идет о болезни, неплохо бы для начала знать, какие у него условия жизни, страховка, и вообще, возможности. Просто, во избежание. А вдруг он несколько оторванный от жизни идеалист? Такое тоже бывает.
NEW 06.08.12 11:07
in Antwort Тринити 06.08.12 11:01
про страховку передам, она постарается выяснить
как я понимаю, читая форум, что лучше государственная, а приватная может отказаться страховать больного человека
то есть, если он застрахован в приват, то она только потеряет время и нервы? в результате может оказаться без страховки и помощи?
тогда нет смысла ей торопиться со свадьбой, а лучше лечиться в России, а потом уже любовь, свадьба и тд
как я понимаю, читая форум, что лучше государственная, а приватная может отказаться страховать больного человека
то есть, если он застрахован в приват, то она только потеряет время и нервы? в результате может оказаться без страховки и помощи?
тогда нет смысла ей торопиться со свадьбой, а лучше лечиться в России, а потом уже любовь, свадьба и тд
NEW 06.08.12 11:10
Нет, "без" оказаться не может, если уже въедет к нему.
in Antwort okkie 06.08.12 11:07
В ответ на:
в результате может оказаться без страховки и помощи?
в результате может оказаться без страховки и помощи?
Нет, "без" оказаться не может, если уже въедет к нему.
NEW 06.08.12 11:14
это очень важная фраза, спасибо!
in Antwort Lioness 06.08.12 11:10
В ответ на:
Нет, "без" оказаться не может, если уже въедет к нему
Нет, "без" оказаться не может, если уже въедет к нему
это очень важная фраза, спасибо!
NEW 06.08.12 11:17
in Antwort okkie 06.08.12 11:14
про приватные я тоже не очень понимаю, так как знаю случаи, когда работадатель мужа оплачивает приват страховку на всю семью. Наверное это, все же индивидуально
NEW 06.08.12 11:28
никогда о таком не слышал
Вы что то перепутали наверное
in Antwort Signy 06.08.12 11:17
В ответ на:
про приватные я тоже не очень понимаю, так как знаю случаи, когда работадатель мужа оплачивает приват страховку на всю семью
про приватные я тоже не очень понимаю, так как знаю случаи, когда работадатель мужа оплачивает приват страховку на всю семью
никогда о таком не слышал
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 06.08.12 11:29
in Antwort okkie 06.08.12 11:14
Возможен вариант - влюбленный идеалист с госстраховкой, желающий сделать добро и повысить автоматом после женитьбы заодно свой налоговый класс на 300-400 евро в месяц.
"Выше закона может быть только любовь, выше права лишь милость, и выше справедливости - лишь прощение."
NEW 06.08.12 11:33
нет, не перепутала - на сотрудника и всех его неработающих члонов семьи (если ребенок учится в универе, то до какого-то возраста). Но, может, конечно, это нетипичный случай
in Antwort marco_materazzi 06.08.12 11:28
В ответ на:
нет, не перепутала - на сотрудника и всех его неработающих члонов семьи (если ребенок учится в универе, то до какого-то возраста). Но, может, конечно, это нетипичный случай
NEW 06.08.12 11:35
in Antwort ОльгаВ 06.08.12 11:29
значит все-таки выгода есть! 
но эта выгода безобидная
а у нее мысли, что она ему нужна списать на нее долги после ее смерти и тд (не знаю возможно ли так)
но эта выгода безобидная
а у нее мысли, что она ему нужна списать на нее долги после ее смерти и тд (не знаю возможно ли так)