Login
хочу жить на Украине
NEW 16.09.04 18:57
in Antwort Medion2004 16.09.04 11:10
Уважаемый Medion,
как вы видите , ваш вопрос "можно ли с немецким паспортом работать и жить на Украине"
получил положительный ответ
Да, иностранец может работать на Украине при наличии официальной визы.
Можно также работать неофициально (в этом случае шеф фирмы должен быть в вас заинтересован).
Но вас, вероятнее всего, интересует официальный вариант.
Мне думается, что вы хотите попасть в тот же самый город, где живет ваша женщина. Так ?
Какой это город ?
Теперь скажите: каким образом она помогает вам в решении вашего трудоустройства?
Ваша ссылка, что она живет бедно, никак не влияет на поиски рабочего места для вас
Не могли бы вы обьяснить, как вам удается прожить в Германии 13 лет и не иметь квартиры ?
Ведь где-то же вы живете и где-то прописаны ?
как вы видите , ваш вопрос "можно ли с немецким паспортом работать и жить на Украине"
получил положительный ответ
Да, иностранец может работать на Украине при наличии официальной визы.
Можно также работать неофициально (в этом случае шеф фирмы должен быть в вас заинтересован).
Но вас, вероятнее всего, интересует официальный вариант.
Мне думается, что вы хотите попасть в тот же самый город, где живет ваша женщина. Так ?
Какой это город ?
Теперь скажите: каким образом она помогает вам в решении вашего трудоустройства?
Ваша ссылка, что она живет бедно, никак не влияет на поиски рабочего места для вас
Не могли бы вы обьяснить, как вам удается прожить в Германии 13 лет и не иметь квартиры ?
Ведь где-то же вы живете и где-то прописаны ?
NEW 16.09.04 23:43
in Antwort HLorik 16.09.04 18:57
добрый день!!!
отвечаю на ваши вопросы.
квартиру я снимаю могу е╦ здать в любой момент это не проблема.прописан там же . она жив╦т в Днепропетровске .она пробывала мне пару раз помочь с работой но как только узнавали что я с Германии хотели 1000$ за то что помогут с работой а для меня это большие деньги да и неизвестно ещ╦ куда попад╦ш потом.поэтому я бы хотел устроиться на какуюнебудь фирму где работают немцы с Германии спокойно работать там как гражданин Германии.как вы думаете есть у меня шанс такую работу найти или нет?
отвечаю на ваши вопросы.
квартиру я снимаю могу е╦ здать в любой момент это не проблема.прописан там же . она жив╦т в Днепропетровске .она пробывала мне пару раз помочь с работой но как только узнавали что я с Германии хотели 1000$ за то что помогут с работой а для меня это большие деньги да и неизвестно ещ╦ куда попад╦ш потом.поэтому я бы хотел устроиться на какуюнебудь фирму где работают немцы с Германии спокойно работать там как гражданин Германии.как вы думаете есть у меня шанс такую работу найти или нет?
NEW 17.09.04 13:21
in Antwort Medion2004 16.09.04 23:43
да задумал ты дело но респект не каждый подпишеться на такое после сытной и спокойной Германии 
Люби ближнего своего как самого себя!!!

Люби ближнего своего как самого себя!!!
NEW 17.09.04 18:43
вот мы постепенно подходим к тому вопросу, который я уже вам задавала.
Это вопрос о квартире и о прописке.
Скажите, вы уже выясняли, можете ли вы жить заграницей, не будучи прописанным в Германии ?
Ведь вы хотите просто сдать свою теперешнюю квартиру и выписаться оттуда.
Значит, после выписки у вас не будет в Германии вообще никакого места жительства.
Логика подсказывает, что если вы выезжаете временно, то Украина будет вашим временным местом жительства,
а Германия - постоянным (потому что она была вашим последним постоянным местом жительства).
И здесь могут начаться проблемы (либо сразу при отьезде, либо потом при возвращении).
Таких проблем не было бы, если бы вы выезжали на Украину на постоянно.
К сожалению, на сегодняшний день у меня нет точной информации, как регулируется
этот вопрос немецкими властями. Для его выяснения вам следует обратиться в Einwohnermeldeamt.
Возможно, что вам придется где-то прописаться (у родственников или у знакомых).
Почему вы так неконкретно пишите о поисках работы в Днепропетровске ?
Вот ваши выражения: "пробывала, узнавали, помогут"
Где пробовала, кто узнавал, как помогут ?
A 1000 $ - кому и за что ?
На Украине в каждом городе есть бюро по трудоустройству. Туда обращались ?
Есть еще обьявления в газетах.
Если вы хотите работать в немецкой фирме, то у вас должна быть соответствующая квалификация.
Обычно к ней предьявляются довольно высокие требования.
Если немецкая фирма имеет какие-то интересы на Украине, то ищет менеджеров со знанием языков,
а простых рабочих, как правило, набирают из местного населения.
Ваше немецкое гражданство никак не повлияет на прием на работу.
Не берусь судить, насколько хорошо вы знаете немецкий язык, но предполагаю,
что у вас освоена разговорная речь на бытовом уровне.
Для работы переводчиком этих знаний недостаточно.
Есть некоторый шанс устроиться в немецкую фирму, которая посылает людей в командировки.
Например, строят дома в немецких поселках или для военнослужащих.
Но мне кажется, что такие поселки есть только в России.
На вашем месте я бы начала с бюро по трудоустройству по месту жительства вашей женщины.
Это вопрос о квартире и о прописке.
Скажите, вы уже выясняли, можете ли вы жить заграницей, не будучи прописанным в Германии ?
Ведь вы хотите просто сдать свою теперешнюю квартиру и выписаться оттуда.
Значит, после выписки у вас не будет в Германии вообще никакого места жительства.
Логика подсказывает, что если вы выезжаете временно, то Украина будет вашим временным местом жительства,
а Германия - постоянным (потому что она была вашим последним постоянным местом жительства).
И здесь могут начаться проблемы (либо сразу при отьезде, либо потом при возвращении).
Таких проблем не было бы, если бы вы выезжали на Украину на постоянно.
К сожалению, на сегодняшний день у меня нет точной информации, как регулируется
этот вопрос немецкими властями. Для его выяснения вам следует обратиться в Einwohnermeldeamt.
Возможно, что вам придется где-то прописаться (у родственников или у знакомых).
Почему вы так неконкретно пишите о поисках работы в Днепропетровске ?
Вот ваши выражения: "пробывала, узнавали, помогут"
Где пробовала, кто узнавал, как помогут ?
A 1000 $ - кому и за что ?
На Украине в каждом городе есть бюро по трудоустройству. Туда обращались ?
Есть еще обьявления в газетах.
Если вы хотите работать в немецкой фирме, то у вас должна быть соответствующая квалификация.
Обычно к ней предьявляются довольно высокие требования.
Если немецкая фирма имеет какие-то интересы на Украине, то ищет менеджеров со знанием языков,
а простых рабочих, как правило, набирают из местного населения.
Ваше немецкое гражданство никак не повлияет на прием на работу.
Не берусь судить, насколько хорошо вы знаете немецкий язык, но предполагаю,
что у вас освоена разговорная речь на бытовом уровне.
Для работы переводчиком этих знаний недостаточно.
Есть некоторый шанс устроиться в немецкую фирму, которая посылает людей в командировки.
Например, строят дома в немецких поселках или для военнослужащих.
Но мне кажется, что такие поселки есть только в России.
На вашем месте я бы начала с бюро по трудоустройству по месту жительства вашей женщины.
NEW 17.09.04 23:14
in Antwort HLorik 17.09.04 18:43
В ответ на:К сожалению, на сегодняшний день у меня нет точной информации, как регулируется
этот вопрос немецкими властями.
Никак не регулируется. Им (властям) пофиг...
NEW 17.09.04 23:17
В ответ на:я бы хотел устроиться на какуюнебудь фирму где работают немцы с Германии спокойно работать там как гражданин Германии
Значит, хотите работать "гражданином Германии"??? Шоб прям так и было в трудовой книжка записано?
Да, это очень востребованая квалификация...
NEW 18.09.04 15:59
in Antwort HLorik 17.09.04 18:43
Меня эта тема так задела, что специально сходила в Stadtbüro и поинтересовалась.
Оказывается, что человек может безо всяких проблем выписаться со своего
места жительства и уехать заграницу.
Для этого достаточно заполнить формуляр "Abmeldung". Это все.
При этом вы будете выписаны вообще из Германии.
По возвращении из-за границы можете опять прописаться.
Оказалось все очень просто. Тем лучше.
Автора вопроса все еще интересуют поиски работы ?
Я готова помочь в меру своих сил.
Оказывается, что человек может безо всяких проблем выписаться со своего
места жительства и уехать заграницу.
Для этого достаточно заполнить формуляр "Abmeldung". Это все.
При этом вы будете выписаны вообще из Германии.
По возвращении из-за границы можете опять прописаться.
Оказалось все очень просто. Тем лучше.
Автора вопроса все еще интересуют поиски работы ?
Я готова помочь в меру своих сил.