Вход на сайт
Auslandskrankenversicherung AOK в РФ
459
29.07.12 17:27
Здравствуйте,
если есть аусландскранкеверзихерунг за 10 евро доплаты от АОК, как происходит весь процесс оплаты в РФ или в другой стране СНГ в случае чего? Нужно ли сперва оплачивать самому и потом в Германии отправить счета в АОК?
Спасибо
если есть аусландскранкеверзихерунг за 10 евро доплаты от АОК, как происходит весь процесс оплаты в РФ или в другой стране СНГ в случае чего? Нужно ли сперва оплачивать самому и потом в Германии отправить счета в АОК?
Спасибо
NEW 29.07.12 17:36
в ответ MistaKila 29.07.12 17:27
В ответ на:
Нужно ли сперва оплачивать самому и потом в Германии отправить счета в АОК?
В точку. И не только в РФ и СНГ, а также и в любой другой стране, и Европа тоже не исключение.Нужно ли сперва оплачивать самому и потом в Германии отправить счета в АОК?
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 29.07.12 17:54
в ответ MistaKila 29.07.12 17:27
не совсем в тему, но мы буквально вчера обсуждали и я хотел бы добавить инфо сюда.
Auslandskrankenversicherung von Krankenkassen, хотя стоят и очень дёшево, но как правило, не перенимают перевозку заболевшего в ФРГ.
м.б. есть смысл задуматься о более дорогой страховке (последний Finanztest вышел в июне 2012).
Auslandskrankenversicherung von Krankenkassen, хотя стоят и очень дёшево, но как правило, не перенимают перевозку заболевшего в ФРГ.
м.б. есть смысл задуматься о более дорогой страховке (последний Finanztest вышел в июне 2012).
NEW 29.07.12 20:13
Отнюдь
И дешевые страховки действуют WELTWEIT, транспортировка в Германию туда входит
За 4,95 евро ( вполне себе дешево)
http://www.aokplus-online.de/tarife-beitraege/tarife/wahltarif-weltweit.html
в ответ aschnurrbart 29.07.12 17:54
В ответ на:
не совсем в тему, но мы буквально вчера обсуждали и я хотел бы добавить инфо сюда.
Отнюдь
И дешевые страховки действуют WELTWEIT, транспортировка в Германию туда входит
За 4,95 евро ( вполне себе дешево)
http://www.aokplus-online.de/tarife-beitraege/tarife/wahltarif-weltweit.html
В ответ на:
Die Auslandskrankenversicherung der AOK PLUS bietet Ihnen diese Vorteile zu einem attraktiven Preis von jährlich ab 4,95 Euro.
Ihr persönliches PLUS:
Weltweiter Versicherungsschutz für bis zu 6-wöchige Urlaubsreisen.
In Notfällen wird kompetente Hilfe vor Ort garantiert.
Wenn nötig, organisieren wir einen medizinisch notwendigen Rücktransport und übernehmen die Kosten.
Es gibt keine Wartezeit. Sie sind ab dem ersten Tag abgesichert.
Kein Wechsel in die nächst höhere Altersklasse in den ersten 3 Jahren.
Die Gesundheitskasse verzichtet auf eine Gesundheitsprüfung.
Beitrag bis 60 Jahre jährlich 4,95 €
ab 61 Jahre jährlich 14,95 €
Die Auslandskrankenversicherung der AOK PLUS bietet Ihnen diese Vorteile zu einem attraktiven Preis von jährlich ab 4,95 Euro.
Ihr persönliches PLUS:
Weltweiter Versicherungsschutz für bis zu 6-wöchige Urlaubsreisen.
In Notfällen wird kompetente Hilfe vor Ort garantiert.
Wenn nötig, organisieren wir einen medizinisch notwendigen Rücktransport und übernehmen die Kosten.
Es gibt keine Wartezeit. Sie sind ab dem ersten Tag abgesichert.
Kein Wechsel in die nächst höhere Altersklasse in den ersten 3 Jahren.
Die Gesundheitskasse verzichtet auf eine Gesundheitsprüfung.
Beitrag bis 60 Jahre jährlich 4,95 €
ab 61 Jahre jährlich 14,95 €
ваши байты биты
NEW 29.07.12 20:51
в ответ MistaKila 29.07.12 19:54
Надо смотреть условия страховки. Они в каждой страховой компании разные. Прежде чем заключать, надо тщательно всё прочитать.
Но вообще мне кажется что гипс, медикаменты оплатит почти любая немецкая Auslandskrankenversicherung.
У меня например страховка покрывает практически все расходы. Ограничение только по стоматологии, ну и за массаж, гимнастику платят только до 300 евро за путешествие. А так оплачивают даже реабилитацию или курорт, если это потребуется.
Вообще для меня самое главное это перевозка назад в Германию, как то не охота лечиться в некоторых странах.
Но вообще мне кажется что гипс, медикаменты оплатит почти любая немецкая Auslandskrankenversicherung.
У меня например страховка покрывает практически все расходы. Ограничение только по стоматологии, ну и за массаж, гимнастику платят только до 300 евро за путешествие. А так оплачивают даже реабилитацию или курорт, если это потребуется.
Вообще для меня самое главное это перевозка назад в Германию, как то не охота лечиться в некоторых странах.
NEW 29.07.12 21:02
Неплохо распечатать себе условия в нескольких страховых компаниях, ну и в АОК можно запросить дополнительные материалы и всё сравнить.
в ответ MistaKila 29.07.12 20:53
В ответ на:
Больницы в некотрых странах тоже разные. Есть государственные, а есть частные (соответственно и дорогие). Интересно страховки как то ограничивают такие варианты? Или можно и в частные клинику сходить в случаи чего?
Конечно надо всё это читать в условиях. Некоторые страховки оплачивают например лечение как частному пациенту, это значит нет ограничений например выбрать себе одноместную палату и лечится у определённого специалиста. Нет и ограничений частная клиника или государственная. В других страховых возможны ограничения, и на клиники и например в условиях может быть написано, что только многоместных палатах. Такие ограничения тоже встречались. Больницы в некотрых странах тоже разные. Есть государственные, а есть частные (соответственно и дорогие). Интересно страховки как то ограничивают такие варианты? Или можно и в частные клинику сходить в случаи чего?
Неплохо распечатать себе условия в нескольких страховых компаниях, ну и в АОК можно запросить дополнительные материалы и всё сравнить.