Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Какие у вас увлечения в Германии?

3625  1 2 3 4 5 6 7 все
Alpenberg прохожий24.07.12 13:13
24.07.12 13:13 
Последний раз изменено 24.07.12 14:08 (Dresdner)
Есть такой стереотип, что в Германии жизнь более скучная, чем, например, в России, Украине, Беларуси.
Я все же считаю, что все зависит от самого человека, от его общительности, круга интересов, увлечений.
Вопрос и к тем, кто уже там и к тем, кто только собирается переезжать:
как вы будете делать вашу жизнь в свободное от работы время в Германии интереснее, разнообразнее?
Какими увлечениями, хобби занимаетесь или планируете заниматься?
uhug прохожий24.07.12 13:29
NEW 24.07.12 13:29 
в ответ Alpenberg 24.07.12 13:13
гыы скучная.
вот навскидку, плаванье, езда на велосипедах, катание на горных лыжах, пешие прогулки, фитнесстудии, сауны и центры отдыха, футбол хокей, в любой местной газете стоит целый список разного рода мероприятий общественнго характера и гастролей разного рода, выставки, да и возможности по хобби более широкие, например авиа- вертолето моделирование или просто запуск покупных моделей. Есть более затратные, например, купить вонмобиль и путешествовать, лодка, рыбалка. У меня знакомый пенсионер, так они группой каждые выходные делают вылазки группой сверстников, то на карте катаются, то в зоопарк едут, вообщем фантазии пока хватило бюджетно и разнообразно проводить выходые. И это пенсионеры, а уж молодеже или с детьми думаю будет сложно найти свободное от мероприятий время для тишины.
Alpenberg прохожий24.07.12 13:39
NEW 24.07.12 13:39 
в ответ uhug 24.07.12 13:29
Классно! Спасибо!
Вот эти слова и можно приводить в пример в любой дискуссии о жизни в Германии
Ведь этот стереотип он все еще существует,
хотя сам я иного мнения, ведь, действительно, возможности для хобби более широкие.
Даже просто вождение автомобиля, что должно приносить удовольствие и может считаться как увлечение,
в Германии приятнее.
Ujutochka знакомое лицо24.07.12 13:51
Ujutochka
NEW 24.07.12 13:51 

В Германии не жизнь скучна, а ощутимо отсутствие в твоей жизни столкновений с неприятными неожиданностями....Мне лично, без этих столкновений, живется очень даже замечательно.
Alpenberg прохожий24.07.12 14:01
NEW 24.07.12 14:01 
в ответ Ujutochka 24.07.12 13:51
Спасибо!
Все правильно!
Я вот пока еще в России и ощущаю эти столкновения с неприятными неожиданностями
Вот эти стрессы только за один вчерашний день:
- проехал на автомобиле по очень бугристой дороге, потом не успел увернуться от ямы, чуть колесо не отвалилось))
- табачный дым с нижнего этажа (сосед постоянно курит)
- лег спать, но в 2 ночи проснулся от шумной музыки с верхнего этажа, соседи галдели, шумели
- проснулся раньше будильника от того, что на улице орали какие-то алкаши
- когда приехал на пляж, расстраивался от гор мусора (пластиковые бутылки, стаканчики, пакеты и т.п.)
- расстраивался на пляже, видя, как быдло кидает окурки от сигарет прямо под себя, на мелкий шикарный песок
Это я вспомнил только навскидку))
Alex Kazak коренной житель24.07.12 14:13
Alex Kazak
NEW 24.07.12 14:13 
в ответ Alpenberg 24.07.12 14:01
В ответ на:
- табачный дым с нижнего этажа (сосед постоянно курит)
- лег спать, но в 2 ночи проснулся от шумной музыки с верхнего этажа, соседи галдели, шумели
Это и здесь может быть.
риана коренной житель24.07.12 14:13
риана
NEW 24.07.12 14:13 
В ответ на:
в Германии жизнь более скучная, чем, например, в России, Украине, Беларуси

Ну может для сидящих на социале и так, - от нечего делать и скучают. А тем, кто рабoтает не до скуки. Тут так упашешься, что не до увлечений... За выходные регенерируешь и снова пашешь.
  Phoenix патриот24.07.12 14:35
Phoenix
NEW 24.07.12 14:35 
в ответ Ujutochka 24.07.12 13:51
В ответ на:
В Германии не жизнь скучна, а ощутимо отсутствие в твоей жизни столкновений с неприятными неожиданностями....

Просто со временем неприятности перестают быть неожиданными, вот и становится скучно.
aelita88 местный житель24.07.12 14:38
aelita88
NEW 24.07.12 14:38 
в ответ риана 24.07.12 14:13, Последний раз изменено 24.07.12 14:39 (aelita88)

В ответ на:
Ну может для сидящих на социале и так, - от нечего делать и скучают. А тем, кто рабoтает не до скуки. Тут так упашешься, что не до увлечений... За выходные регенерируешь и снова пашешь

У меня та же проблема, только косвенно)
Муж работает как проклятый, даже по субботам, я подрабатываю, только приехала в Германию. При желании даже как-нибудь скоротать интересно время вдвоем - получается только в воскресение, и то, только днем, так как с утра муж отсыпается, а вечером уже пораньше спать лечь надо, так как вставать утром в 4 утра) Поэтому сама уже хочу начать полноценно работать, чтобы времени на одиночное препровождение будней не оставалось)))
А потом дети в планах...
Но, как сказано выше, программа развлечений в Германии разнообразна, зависит только от самого "развлекающегося" и от его возможностей)
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
  except старожил24.07.12 14:38
NEW 24.07.12 14:38 
в ответ Alpenberg 24.07.12 13:13, Последний раз изменено 24.07.12 14:42 (except)
В ответ на:
Есть такой стереотип, что в Германии жизнь более скучная, чем, например, в России, Украине, Беларуси.

В общем совсем наоборот, но тут есть нюанс.
Иммигранты приезжают со своими хобби. Занятие этими хобби по приезду как правило затруднено (для рыбалки нужен шайн, туристам нельзя где попало ставить палатки и разводить костры, моделистам нужно разобраться, где и как покупать части для моделей). Остается сидеть в инете и нудеть
bigmaks коренной житель24.07.12 14:53
bigmaks
NEW 24.07.12 14:53 
Гольф.
В Германии - почти бесплатно по сравнению с Россией.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
Novichok_ знакомое лицо24.07.12 15:20
NEW 24.07.12 15:20 
В ответ на:
стереотип, что в Германии жизнь более скучная, чем, например, в России, Украине, Беларуси.

Судя по моим приятелям, живущим в Германии, жизнь скучная у тех, кто не имеет там нескучный круг общения, который они имели на Родине, и теперь там по нему тоскуют..
А лыжи, прогулки, велик и тп мероприятия везде себе организуешь, если желание есть.. А вот круг общения маловеротно, что восстановишь.
Так что, кто знает, возможно, стереотип этот и возник из вышеизложенного фактора, а не от отсутсвия в Германии увеселительных заведений:-)
Зы.я веду речь о взрослых людях, уезжающих на пмж
Катрин ..пишу, снимаю, порчу24.07.12 15:21
Катрин
NEW 24.07.12 15:21 
в ответ Alex Kazak 24.07.12 14:13
В ответ на:
Это и здесь может быть.

Только здесь с этим легче бороться. Попробуй в России вызвать милицию в 2 ч. ночи, потому что соседи, видите ли, громко гуляют.
Если и приедут, то соседи "дадут на лапу" и дальше будут гулять как ни в чём не бывало.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Катрин ..пишу, снимаю, порчу24.07.12 15:25
Катрин
NEW 24.07.12 15:25 
в ответ Novichok_ 24.07.12 15:20
В ответ на:
А вот круг общения маловеротно, что восстановишь.

Тоже от тебя самого зависит. Я лично и здесь не испытываю недостатка в общении.
alternativa13 завсегдатай24.07.12 15:26
alternativa13
NEW 24.07.12 15:26 
Мне кажется, все зависит от человека. Если человеку скучно самому с собой, то ничего ему не поможет, везде нудить будет. А если активный, то нигде беды не будет :)
Тут намного проще вести такой образ жизни, какой нравится. Здесь у меня каждый день велосипед (в Украине не могла часто кататься, жизнь дорогА), какой-нибудь спорт или танцы-шманцы, походы-поездки по окрестностям, масса культурных мероприятий (концерты, выставки, фестивали, какие-то массовки), круглогодично горы (летом походы, зимой лыжи), рафтинги-шмафтинги, ну и плюс еще несколько хобби. И все это как-то доступней, чем на Украине. Транспортные сообщения лучше, билеты на самолеты дешевле, для хобби закупаться материалом легче. Это помимо просто общения с друзьями. Иногда такое чувство, что дома только сплю и переодеваюсь. А если бы я реализовывала все, что хотела бы, времени и для сна бы не было. Дело происходит в совсем небольшом городке.
Не боись, все тут ОК с развлечениями :)
Нас спасут немотивированные акты красоты (с)
  Бонито коренной житель24.07.12 15:26
NEW 24.07.12 15:26 
в ответ bigmaks 24.07.12 14:53
В ответ на:
Гольф.
В Германии - почти бесплатно по сравнению с Россией.
заранее извиняюсъ но у меня такое впечатление сложилосъ чтов голъф играют или импотенты или старикиПО крайней мере ит того что я вижу чутъ ли не каждый денъ-площадка для голъфа рядом,вернее это клуб и судя по всему для весъма не бедных его членов
alternativa13 завсегдатай24.07.12 15:30
alternativa13
NEW 24.07.12 15:30 
в ответ Novichok_ 24.07.12 15:20
В ответ на:
А вот круг общения маловеротно, что восстановишь.

Конечно, круг общения поменяется, и надо быть к этому готовым. В конце концов, друзья и на расстоянии друзья. А здесь будут новые, сначала знакомые, потом приятели, а потом уже и дружба может появиться.
  .ledy. посетитель24.07.12 15:40
NEW 24.07.12 15:40 
в ответ aelita88 24.07.12 14:38
В ответ на:
я подрабатываю, только приехала в Германию.

кем работаете?
  Ceus старожил24.07.12 15:41
NEW 24.07.12 15:41 
Клубы по интересам. Например клуб болельщиков или рыбаков. Ты не объязательно должен быть рыбаком, можешь прийти в клуб, посидеть в компании единомышлеников за кружкой пива, поиграть в карты...
bigmaks коренной житель24.07.12 15:50
bigmaks
NEW 24.07.12 15:50 
в ответ Бонито 24.07.12 15:26
В ответ на:
у меня такое впечатление сложилосъ чтов голъф играют или импотенты или старики

Если я скажу, что я - и то, и другое - Вам легче станет? Кстати, насчет импотенции членов ближайшего клуба - сами проверяли?
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
alternativa13 завсегдатай24.07.12 16:04
alternativa13
NEW 24.07.12 16:04 
в ответ bigmaks 24.07.12 15:50
В ответ на:
Если я скажу, что я - и то, и другое - Вам легче станет?

Прямо как и женщины бывают либо красивые, либо умные, но встречаются и исключения
  dubeedobedoo постоялец24.07.12 16:13
NEW 24.07.12 16:13 
Самообразование, стрельба (спортивная / IPSC), бокс + рукопашный/ножевой бой, бой против собаки, выживание и ориентировка на местности, велосипед, фортепиано, гитара.
У жены примерно то же самое, плюс дельтапланеризм.
Скучно не бывает, особенно если семья есть.
  bastq2 патриот24.07.12 16:14
bastq2
NEW 24.07.12 16:14 
в ответ Alpenberg 24.07.12 13:13, Последний раз изменено 24.07.12 16:17 (bastq2)
В ответ на:

впервые такое слышу.
Я бы сказал, что здесъ скучно, если нет денег. Если есть деньги, то возможностей намного больше,чем в странах СНГ хорошо отдохнуть и провести время. Куча всяких курсов хорошо организованных - например полёты на параплане, делътаплане, кайт, виндсерфинг и т.д. Кучи клубов - стрелковые, танцевальные, плавание. Благодаря близости Альп сильный очень альпинистский клуб. Хорошая инфраструктура - дороги практически во все места, отели на месте, рестораны, кемпинги. Например под Харьковом даже с машиной сложно куда-то уехать на природу - дорог нет, после дождя даже в некоторые деревни не проехать. А если приехал - то там негде ночевать, так как отелей нет, а то, что есть - элитное и по ценам неподьёмное для смертных.. Да взять хотя-бы катание на велосипеде или роликах. Где в Украине можно безопасно ездить с детьми на велосипеде, без риска, что тебя не собьют и ночевать по пути в пансиончиках или отельчиках? А на роликах по городу или забег на 50 километров? Там в городах найти ровный участок проблематично, а про передвижение на роликах между городами - про такое и думать можно забыть.
Просто каждое хобби потребляет деньги обычно. Если их нет - то проблематично и нужно искать какое-то хобби, которое потребляет мало денег и такие хобби часто требуют усидчивости и терпения.
У меня например хобби - походы по горам, клеттерштайге (облегчённое скалолазание), мотоцикл, кайт, ролики, велосипед, байдарка, гитара и сейчас подумываю пройти курс полётов на параплане. Из-за работы времени нет к сожалению на все эти хобби.
Svetiktrier местный житель24.07.12 16:27
Svetiktrier
NEW 24.07.12 16:27 
В ответ на:
Есть такой стереотип, что в Германии жизнь более скучная, чем, например, в России

Жизнь не то чтобы скучная, но не такая как в России. Никогда вы не увидите здесь общения, того, которое у вас было там.
Люди там легкие на подъем и им порой все равно сколько у них яиц в холодильнике. Могут запросто не заплатить за квартиру или не купить продукты, а просто потратить эти деньги на себя сию минуту любым развлечением, была бы идея подана, а средства изыщутся.
Категория русскоговорящих людей здесь поделена на студентов, социальщиков и работающих в поте лица, им уж точно не до скуки.
С теми, кто работает, общение вряд ли получится таким, которое было на Родине. Потому, как занятость у таких людей полная, времени для бла бла бла нет. Все расписано по минутам, часам, дням. И нужно постараться вписаться в эти дни.
Потому, как например вам взбрело в голову где то прошвырнуться или попить пивка или чего другого, вряд ли удастся.
Категория социальщиков тоже имеет свой круг общения, также они ограничены в средствах, чтобы куда то там вдруг пойти или поехать и.тд. т.п. Да и вечное их нытье о том, что они зря сюда приехали, тоже будет напрягать.
Ну а студенты, имеют свой круг общения со всеми вытекающими последствиями.
Вот к какой вы категории себя отнесете, таково и будет ваше общение. Ну, а если любите побыть один, то купите велосипед и будете наслаждаться окрестностями. А для того чтобы найти компаньона для катания, нужно также обговаривать время совместного проведения.
Вот это все в корне отличает жизнь здесь от жизни там.
Девиз по жизни типа: "Я подумаю об этом завтра" отличает людей приехавших оттуда, которым приходится ломать свои вековые стереотипы и подстраиваться под жизнь брутто и нетто в Германии.
citysun старожил24.07.12 17:07
citysun
NEW 24.07.12 17:07 
в ответ Alpenberg 24.07.12 14:01
В ответ на:
- расстраивался на пляже, видя, как быдло кидает окурки от сигарет прямо под себя, на мелкий шикарный песок

здесь это есть - визуально все кидают окурки под себя и окружающих, сам не ожидал, но так оно и есть.
٭ ٭ ٭
Катрин ..пишу, снимаю, порчу24.07.12 18:39
Катрин
NEW 24.07.12 18:39 
в ответ Svetiktrier 24.07.12 16:27
В ответ на:
Никогда вы не увидите здесь общения, того, которое у вас было там.

Полная ерунда! Конечно, если под общением там понимать однообразные пьянки, то да, здесь такого нет, но я и там от такого общения охотно отказывалась.
Здесь общение гораздо активнее: люди собираются вместе, чтобы куда-то сходить_ что-то посмотреть, а не просто сесть и напиться.
  bastq2 патриот24.07.12 19:02
bastq2
NEW 24.07.12 19:02 
в ответ Svetiktrier 24.07.12 16:27, Последний раз изменено 24.07.12 19:07 (bastq2)
В ответ на:
Потому, как занятость у таких людей полная, времени для бла бла бла нет. Все расписано по минутам, часам, дням. И нужно постараться вписаться в эти дни.
Потому, как например вам взбрело в голову где то прошвырнуться или попить пивка или чего другого, вряд ли удастся.

я думаю таких людей на самом деле не много. Всё по минутам, часам это когда появляются дети. А когда есть дети, то и там пивка просто так не попить. Когда я приезжаю в Харьков, то для встречи с друзьями нужно делать термины, ибо там они бегают как лошадки, все взмыленные, разрываясь между тем, где заработать копейки и семьёй.
Я работаю, но выходные свободные и по вечерам после работы не редко идём в пивной сад или в боулинг играть.. Кто умеет планировать своё время правильно, у того всегда есть свободная минутка.
В ответ на:
Люди там легкие на подъем и им порой все равно сколько у них яиц в холодильнике

???это разве те, кто что-то продаёт в магазине и особо не работает. Моих друзей там на что-то поднять - это нереально. Все стали дикими домоседами и тогда как я спортивный и поджарый, друзья все нехилые ряшки поотьедали и пузо огромные поотращивали.
Adrianos местный житель24.07.12 20:12
Adrianos
NEW 24.07.12 20:12 
Поддержу "чебурашку" Svetiktrier. Пока безработный - нет денег. Начал работать - нет времени и сил.

В Германии как то все зарегулировано, слишком заорганизовано. Понятно - страна маленькая, ресурсов мало и если вести себя так же по расхлебайски как в России, то засрать ее можно за неделю.
В реках много рыбы, но ловить ее толком нельзя - нужны разрешения, нужно учиться что бы это разрешение получить и т.д. Видел как то как в одном немецком рыбном хозяйстве ловили рыбу - прудики 20 на 20 м, хозяин туда запускает рыбу и куча идиотов пытаются ее поймать. У каждого "рыбака" куча оборудования - целые ящики со всякого рода снастями, кресла, зонтики от солнца и т.п. Глянул я на это и почему то мне вспомнились герои анекдотов про сумасшедших, которые ловят рыбу в собственной ванне... плюнул, пошел у хозяина купил рыбу и больше там уже не появлялся - это не рыбалка.
Любил в России выйти на природу и там пожарить шашлычка - такое в Г. не возможно - или жарь шашлык (на покупных углях) у себя на грюндштуке или где-нибудь в специально отведенном для этого месте. Ну нет уже такого удовольствия... Грибы тоже не пособираешь - почти везде заборы и ограды - все частное.
Несмотря на наличие водоемов - немцы предпочитают купаться в бетонных лоханках за отдельную плату. Ну не всем нашим это нравится...
Когда был безработным - любил кататься на велике - благо местность способствует - пологая и много велосипедных дорожек. За год объездил всю ближайшую округу, а потом стало скучно ездить по одним и тем же местам. Часто встречал типичных велосипедистов-немцев - эти обязательно в полной амуниции, обязательно в специальных рейтузах (или как они там называются), шлемах, очках, перчатках, специальных ботинках и прочее... иногда создается впечатление, что немцы занимаются спортом (или каким то др. увлечением) не ради удовольствия, а ради того что бы иметь повод скупать все это снаряжение.
Лично у меня в Г. нет ощущения свободы.
Natahud знакомое лицо24.07.12 20:59
Natahud
NEW 24.07.12 20:59 
в ответ Adrianos 24.07.12 20:12
В ответ на:
В Германии как то все зарегулировано, слишком заорганизовано. Понятно - страна маленькая, ресурсов мало и если вести себя так же по расхлебайски как в России, то засрать ее можно за неделю.

вероятно есть такое только гуляют они с размахом:)))
Вот бытует мнение ,что жизнь в деревне немецкой нууу ооочень скучная я бы поспорила с этим.
И рыбу у нас ловят , по берегам минимум 5-6 чел стоит по вечерам и по утрам. Ну уж про велик и пробежки просто молчу:))) Такое ощущение ,что все разом массово этим занимаются. Даже турчанку видела- спортивная ходьба(в длинной юбке и платке) на пару с немками Футбольное поле- там собираются, лодочный клуб.. и тп. И самое главное хобби у моей деревни - Пожарка! Это наше всёНедавно серьёзно решали вопрос- продать прицеп и купить микроавтобус для детей, а то все разом в машины не влезают Так что можно на любой вкус хобби найти и без денег:)))А ещё лес- вот сегодня грибов насобирала
А уж как праздники гуляют- так это просто жесть! Всё по взрослому - танцы,песни и вино:))))))
Тут недавно праздник был(не знаю как называется) - гуляла вся деревня 5 дней.Музыка орала с трёх сторон и всё это на фоне хорового пения (типа наших частушек:)))Ещё и с оркестром по деревне ходили,по дороге к ним постепенно пол-деревни присоединилось и песни пели:)) Я на пятый день уже просто озверела, забралась в келлер и уши заткнула - так всё равно вибрация былаМуж ночью уже не выдержал и вызвал полицию,чтоб песняров угомонить(к тому времени только в кафе песни орали)Так это было пол-четвертого утра вторника! а гулять начали со среды На следующий год точно сбегу на это время Не знаю как в других местах - а у нас повеселиться любят,особенно песни попеть и потанцевать
  durik62 патриот24.07.12 21:27
NEW 24.07.12 21:27 
о вы темку дали...
А филателия. нумизматика. ананизм?
что у васм по переезду изменились увлечения ?
чем в рушше увлекались. тем и тут!
Или проблеммы?
Feuerbach посетитель24.07.12 21:45
NEW 24.07.12 21:45 
в ответ Natahud 24.07.12 20:59, Последний раз изменено 24.07.12 21:49 (Feuerbach)
Думаю, что большинство проблем из-за не знания или плохого знания языка. Плохое знание не позволяет свободно общаться, а без общения невозможно завести знакомства среди местных, не появляется знаний о особенностях жизни в Германии, люди не проникаются ее духом. Начинают бояться общения, а с такими страхами уже не пойдешь ни в какие клубы и не будешь вступать ни в какие ферайны... и по улицам "с песняками" вместе с местными не пойдешь и будешь сторониться любых мест их скопления.
Конечно многие скажут - сами виноваты, надо учить язык, нужно заставлять себя - и будут правы... но это "заставлять себя" и получение удовольствия от развлечений лежат на противоположных полюсах. Мне, к примеру, гораздо проще и интереснее развлекаться в России, чем совершенствовать мой не очень хороший немецкий, а потом заставлять себя контактировать с немцами (а я человек то вообще не общительный - мне и с русскоязычными то в реале не очень хочется общаться)
P.S. Вот кстати странно, моим немецким начальникам почему то тоже очень нравится развлекаться в России - один даже свой юбилей не стал праздновать в кругу семьи, а приехал в Россию и там оторвался по полной! Вот кстати почему?
...пусть лучше небольшая, но фейербаховская...
  durik62 патриот24.07.12 21:53
NEW 24.07.12 21:53 
в ответ Feuerbach 24.07.12 21:45
В ответ на:
приехал в Россию и там оторвался по полной! Вот кстати почему?

Бухари они в душе.
вот и поехали бухнуть по полной
Feuerbach посетитель24.07.12 22:00
NEW 24.07.12 22:00 
в ответ durik62 24.07.12 21:53
В ответ на:
Бухари они в душе.
вот и поехали бухнуть по полной
А че именно в Россию? Они же где угодно могут бухать. Но нет ездят развлекаться именно в Р. Жена одного начальника даже несколько раз с ним приезжала - хрен его знает может для контроля, а может что бы самой посмотреть на то, от чего ее муж так прется...
Natahud знакомое лицо24.07.12 22:03
Natahud
NEW 24.07.12 22:03 
в ответ Feuerbach 24.07.12 21:45
В ответ на:
Конечно многие скажут - сами виноваты, надо учить язык, нужно заставлять себя - и будут правы... но это "заставлять себя" и получение удовольствия от развлечений лежат на противоположных полюсах.

вот это и есть самое распространённое хобби- изучение немецкого языка
Сама ещё не очень говорю ,но трудностей с общением нет- сейчас это как викторина - угадай,что сказали:)
Feuerbach посетитель24.07.12 22:14
NEW 24.07.12 22:14 
в ответ Natahud 24.07.12 22:03
В ответ на:
вот это и есть самое распространённое хобби- изучение немецкого языка
Сама ещё не очень говорю ,но трудностей с общением нет- сейчас это как викторина - угадай,что сказали:)

Каждому свое - некоторым людям одни вещи доставляют удовольствие, а у других только от их упоминания возникаю рвотные позывы...
Daisy75 местный житель24.07.12 22:14
Daisy75
NEW 24.07.12 22:14 
В ответ на:
заранее извиняюсъ но у меня такое впечатление сложилосъ чтов голъф играют или импотенты

Я тоже извиняюсь, но как вы определяете, что они импотенты?Правда интересно, без подколов..
"Opa`s voll bis an den Rand!" " Dann Lenin hinten an die Wand" ( Verse von der Brechstange)
Svetiktrier местный житель25.07.12 00:05
Svetiktrier
NEW 25.07.12 00:05 
в ответ Катрин 24.07.12 18:39
В ответ на:
Полная ерунда! Конечно, если под общением там понимать однообразные пьянки, то да, здесь такого нет, но я и там от такого общения охотно отказывалась.
Здесь общение гораздо активнее: люди собираются вместе, чтобы куда-то сходить_ что-то посмотреть, а не просто сесть и напиться.

А где в моем посте написано про пьянки.
В России мы очень часто устраивали выезды на дачу, на природу, на шашлыки с друзьями. Здесь такого не будет и близко.
Могли вот так запросто за 1 час собраться и куда нибудь поехать. Если у кого то было не очень хорошо с финансами, их тут же находили. Никто не заморачивался, не назначал никакие термины, просто собирались и ехали.
Если у вас всего этого не было на Родине. Значит вам просто это не понять. А у меня это все было, поэтому я высказываю свою позицию со своей колокольни.
bambamamba коренной житель25.07.12 00:19
bambamamba
NEW 25.07.12 00:19 
в ответ Svetiktrier 25.07.12 00:05
В ответ на:
Если у кого то было не очень хорошо с финансами, их тут же находили

А где их находят? Я тоже так хочу.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
  SATRAP местный житель25.07.12 00:22
SATRAP
NEW 25.07.12 00:22 
В ответ на:
Могли вот так запросто за 1 час собраться и куда нибудь поехать.

и в германии такое есть.. если не живете с друзями/родственниками в разных городах на расстоянии 300км. было бы желание, а вылазки, шалыки спонтанные итд можно и в гермнии организовать
Boni старожил25.07.12 00:30
Boni
NEW 25.07.12 00:30 
в ответ SATRAP 25.07.12 00:22
Живу тут 17 год и лет 10 назад пока дети были маленькие жили почти как в россии, друзей куча выходили часто, встречались частенько. А сейчас немцами стали все работают и после работы дома пиво пьют, и из дома хрен вытащишь особенно мужиков, и начинаешь вспоминать союз как там весело было:)
Boni старожил25.07.12 00:31
Boni
NEW 25.07.12 00:31 
Совершенно согласна.
Boni старожил25.07.12 00:32
Boni
NEW 25.07.12 00:32 
Еще говорят зависит от места проживания, есть земли и городки там живут как в россии.
Svetiktrier местный житель25.07.12 00:41
Svetiktrier
NEW 25.07.12 00:41 
в ответ bambamamba 25.07.12 00:19
В ответ на:
А где их находят? Я тоже так хочу.

Ответ заключается в вашем вопросе. Потому, как немцам или онемеченным жителям не понять где можно найти русскому человеку быстро деньги.
Например, достать заначку, которую отложили на оплату счетов, с мыслью это может подождать, преспокойно ее потратить .
И в ломбарды бегали и по соседям, басни Крылова рассказывали, что нужно срочно деньги на что то супер пупер аварийное. Да много чего было. Все довольные и счастливые, не думая о завтрашнем дне, бросались в увеселительные приключения.
Русская душа, она совсем другая. Широкая, бесшабашная, свободная.
Svetiktrier местный житель25.07.12 00:43
Svetiktrier
NEW 25.07.12 00:43 
в ответ SATRAP 25.07.12 00:22
В ответ на:
и в германии такое есть.. если не живете с друзями/родственниками в разных городах на расстоянии 300км. было бы желание, а вылазки, шалыки спонтанные итд можно и в гермнии организовать

Я здесь одна. И большинство моих знакомых здесь тоже одни. И целыми днями работают, чтоб оплачивать аренду и думают о том, как бы куда нибудь в отпуск махнуть на недельку. Да подешевле. Вот и вся жизнь.
Boni старожил25.07.12 00:50
Boni
NEW 25.07.12 00:50 
в ответ Svetiktrier 25.07.12 00:41
Вот у меня немка спросила недавно , как живут в россии. Маленько старалась объяснить ,но в основном ей сказала это надо прожить так непередать. Она рассказывала про передачу немецкую где там детей отправляют на перевоспитания, в друг е страны и что из союза нехотят возвращаться дети.
alex-650 местный житель25.07.12 06:29
NEW 25.07.12 06:29 
в ответ Boni 25.07.12 00:50
н.п.
всем дамочкам которые отписались о разнообразии их занятий спортом и хобби вы уж сразу пишите скольки часовая у вас рабочая неделя ну что бы сразу понять вашу занятость. хорошо писать о спорте и хобби когда встаёшь часов в 10 утра и тупа думаешь чем себя занять сегодня языком или велосипедом или шопингом
расскажите лучше нам про хобби для тех кто работает в 1,2,3 смену

а так во всей работающей Германии одно хобби РАБОТА
для тех кто писал о доступности гольфа прайс на услуги :
http://www.gc-hammetweil.de/index.php?id=7&no_cache=1
вступительный взнос 649 евро!!!! ну и так по месячные взносы 183 евр ну за 9 летний договор скидка 17% ну и по мелочи ещё набежит
тут цены в клуб большого тениса
www.tc-bernhausen.de/index.php?option=com_content&view=article&id=8&Itemi...
LordDragon свой человек25.07.12 07:14
LordDragon
NEW 25.07.12 07:14 
Даже если не много денег, то можно без проблем найти развлечения. Пойти в скалодром, можно погулять по паркам, в филармонию можно сходить. На велосипеде куда нибудь поехать. Продаются всевозможные билеты на поезда, по которым можно в регионе или по Германии весь день ездить, смотреть разные достопромечательности.
Юрий52 старожил25.07.12 07:43
Юрий52
NEW 25.07.12 07:43 
в ответ Катрин 24.07.12 15:21
В ответ на:
Только здесь с этим легче бороться. Попробуй в России вызвать милицию в 2 ч. ночи, потому что соседи, видите ли, громко гуляют.
Если и приедут, то соседи "дадут на лапу" и дальше будут гулять как ни в чём не бывало.

Пробовал вызывать. Не знаю дали ли они на лапу, но стало тихо. Что и требовалось!
Phila старожил25.07.12 07:54
Phila
NEW 25.07.12 07:54 
в ответ Natahud 24.07.12 20:59
Жесть. Где это происходило?!
  bastq2 патриот25.07.12 08:25
bastq2
NEW 25.07.12 08:25 
В ответ на:
В России мы очень часто устраивали выезды на дачу, на природу, на шашлыки с друзьями. Здесь такого не будет и близко.

может это от вас зависит?? Мои друзья немцы купили себе дачку и там у них сауна, гриль. Собираемся летом там не редко.
В ответ на:
Могли вот так запросто за 1 час собраться и куда нибудь поехать. Если у кого то было не очень хорошо с финансами, их тут же находили. Никто не заморачивался, не назначал никакие термины, просто собирались и ехали.

а может вы были просто моложе и у народ были студенты и время имелось?? Как я написал - появляются дети и всё. Конец и там сборам за 1 час и просто собираниям и поездкам.
В ответ на:
Если у вас всего этого не было на Родине. Значит вам просто это не понять

всё превосходно понятно. Но то-же самое я себе устроил и сам и собрал таких друзей, с которыми это и здесь возможно. Мы не редко спонанно срываемся на озеро или ещё куда, в зависимости от погоды.
Юрий52 старожил25.07.12 08:25
Юрий52
NEW 25.07.12 08:25 
В ответ на:
Любил в России выйти на природу и там пожарить шашлычка - такое в Г. не возможно - или жарь шашлык (на покупных углях) у себя на грюндштуке или где-нибудь в специально отведенном для этого месте. Ну нет уже такого удовольствия.

В России уже также жарят на углях. Не заморачиваются дровами. Да еще и превзошли - теперь не пользуются даже шампурами - спец решетки у них с зажимами.
  bastq2 патриот25.07.12 08:26
bastq2
NEW 25.07.12 08:26 
в ответ Boni 25.07.12 00:30
В ответ на:
и начинаешь вспоминать союз как там весело было:)

союз здесъ не при чём. Как я написал - это молодость была.. Там сейчас моих друзей, которым как и мне за 30 тоже никуда не вытащищь. Максимум - шашлыки с пивом на выходных. Какое-то спортивное меропирятие? Гиблое дело.
  bastq2 патриот25.07.12 08:28
bastq2
NEW 25.07.12 08:28 
в ответ Svetiktrier 25.07.12 00:43
В ответ на:
И целыми днями работают, чтоб оплачивать аренду и думают о том, как бы куда нибудь в отпуск махнуть на недельку. Да подешевле. Вот и вся жизнь.

не пробовали больше зарабатывать? тогда не нужно на это будет тратить мысли, как оплатить аренду, да подешевле махнуть в отпуск. Я выше писал - всё упирается в деньги. Нет денег- сидишь кукуешь. Но если человек активный, то и там найдёт себе занятие, дабы не скучать. Но возможности, провести хорошо время уменьшаются, если нет денег.
  bastq2 патриот25.07.12 08:30
bastq2
NEW 25.07.12 08:30 
в ответ alex-650 25.07.12 06:29, Последний раз изменено 25.07.12 08:37 (bastq2)
В ответ на:
вступительный взнос 649 евро!!!! ну и так по месячные взносы 183 евр ну за 9 летний договор скидка 17% ну и по мелочи ещё набежит

Сорри, но это ещё нормально... Вступительный взнос езды на мотоцикле - несколько тысяч евро на покупку мотоцикла и эквипмента. Больше тысячи евро одни права стоят. Затем ещё ежемесячно много денег на топливо, расходные материалы, инспекции раз в год-два по стоимости вступительного взноса в гольф-клуб. И ничё - там вопросов не возникает, чё так дорого. Народ этих расходов не видит.. А мотоциклистов не мало на дорогах. Гольф это сравнительно недорогое хобби.
Юрий52 старожил25.07.12 08:33
Юрий52
NEW 25.07.12 08:33 
в ответ bastq2 25.07.12 08:26
Эт точно! Со спортом в России швах. Литрбол самое распространенное занятие.
Юрий52 старожил25.07.12 08:39
Юрий52
NEW 25.07.12 08:39 
В ответ на:
Есть такой стереотип, что в Германии жизнь более скучная

У меня, на социале, нет времени скучать. Вело, книги и инет - лучше в мире друзей нет!
Вот приобрел нави Гармин и задал ему вопрос " достопримечательности". И вывалилось мне 50 музеев и пр. Я уж думал что все объездил, ан нет! И вам советую.
Если "немца" тоска достала - есть лекарство - Автостопом в Россию. Все проходит !
  bastq2 патриот25.07.12 08:45
bastq2
NEW 25.07.12 08:45 
в ответ Adrianos 24.07.12 20:12, Последний раз изменено 25.07.12 08:47 (bastq2)
В ответ на:
Видел как то как в одном немецком рыбном хозяйстве ловили рыбу - прудики 20 на 20 м, хозяин туда запускает рыбу и куча идиотов пытаются ее поймать.

Хмм. Я не знаю где ты там жил - но под Харьковом такое-же уже тоже давно. Рыборазводни и народ там рыбу ловит. И ли ты думаешь ,что в прудах она сама размножается так, что её тоннами оттуда вытаскивают и её не уменьшается? Я тебе даже больше скажу - в Украине рыбу даже в реки рыборазводни выкидывают тысячами и идиоты сидят и ниже по течению её потом вылавливают. Например в реке Удай рыбы практически уже нет, тогда как я в детстве там вьюнов ловил руками. Щук там ловили лет 20 назад - море было. Сейчас уже забыл, когда я там щурёнка вообще видел.. В Харьковских реках я бы рыбу оттуда выловленную не ел. Там так-же сидят и ловят рыбу в прудах и озёрах, где её разводят.
Здесь же тебе никто не мешает поехать на рыбалку на реку или даже на море и ловить там. Кто тебя гнал к той луже 20х20 метров?
В ответ на:
Любил в России выйти на природу и там пожарить шашлычка - такое в Г. не возможно - или жарь шашлык (на покупных углях) у себя на грюндштуке или где-нибудь в специально отведенном для этого месте. Ну нет уже такого удовольствия... Грибы тоже не пособираешь - почти везде заборы и ограды - все частное.

мест, где можно грилить здесь предостаточно. Нужна природа? Да пожалуйста - леса, домики в горах снимай и шашлыч там сколько влезет. Если захочется, то даже не на покупных углях.. Вот только там природу засрали. Праздновали день рождения под Харьковом и выехали в лесок - долго искали чистую поляну. Везде кострища, мусор пластиковый и не только. По кустам кучки дерьма.. Тебе такое и здесь надо? Ты сравни плотность населения там и здесь. При этом под городами природа загажена сильно. Если так здесь делать, то ты в те леса заходить и не захочешь.. я например рад, что здесь приятнее гулять по лесам или горам, чем там.
Arlanda свой человек25.07.12 08:45
Arlanda
NEW 25.07.12 08:45 
в ответ LordDragon 25.07.12 07:14
Поверьте, скушно. Я чего только в одну репу не делала. И бегала и плавала и в тиятр и на концерт, и по региону. Когда компании нет и обсудить не с кем, возникает ощущение что я прозрачная и все это не со мной. А собрать кого-то так сложно! Только на фейсбуке вижу как мои институтские друзья "там"отжигают...Здесь все как сумасшедшие занимаются спортом (как кто-то заметил, в полной экипировке, со всем этим барахлом, не понимаю зачем надевать шлем и перчатки для медленной езды на велике по парку!). Но получается это как-то натужно. И очень оберегают свой сон, просто ни-ни, лучше встать в пол шестого перед работой и побегать, чем вечером посидеть пообщаться. Наверное, будут жить долго, хотя и скучно, а не как у нас, весело, но мало. Я, наверное, еще не до конца интегрировалась, чтобы такой же стать
Den ständiga resan till nästa höst...
  except старожил25.07.12 08:47
NEW 25.07.12 08:47 
В ответ на:
заранее извиняюсъ но у меня такое впечатление сложилосъ чтов голъф играют или импотенты или старикиПО крайней мере ит того что я вижу чутъ ли не каждый денъ-площадка для голъфа рядом,вернее это клуб и судя по всему для весъма не бедных его членов

Огласите пожалуйста методику тестирования игроков
alex-650 местный житель25.07.12 08:47
NEW 25.07.12 08:47 
в ответ bastq2 25.07.12 08:30
да кто спорит и яхтингом и самолётами народ занимается но чаще всего это не относится к нашему брату эмигранту!!! т.к. это русскоязычный сайт и редко кому из общающихся здесь бабушка оставила фамильный домик с 10га земли или дедушка оставил вполне налаженный бизнес в 6 поколении.... восновном народ пашет на дядю и пытается хоть чтото сколотить для детей. (русскоговорящие домохозяйки не всчёт). так что предлагаю реально смотреть на вещи. возможностей что в германии что в россии много, но всё упирается в бабки
  bastq2 патриот25.07.12 08:54
bastq2
NEW 25.07.12 08:54 
в ответ alex-650 25.07.12 08:47, Последний раз изменено 25.07.12 08:55 (bastq2)
В ответ на:
да кто спорит и яхтингом и самолётами народ занимается но чаще всего это не относится к нашему брату эмигранту!!!

я не знаю какой ваш круг общения. Если эмигрант приехал в возрасте и с образованием, которое здесь не ценится - то да. это не для них. В моём же круге знакомых и друзей эмигранты - это молодые люди, которые как и я приехали 10-20 лет назад, получили образование здесь, нормально зарабатывают и хобби у них самые разнообразные. Много моих друзей работают инженерами на БМВ, часть программисты. И молодёжи из эмигрантов становится всё больше, так как они подрастают.
Arlanda свой человек25.07.12 09:02
Arlanda
NEW 25.07.12 09:02 
в ответ bastq2 25.07.12 08:54
Вот такие инженеры БМВ и бегают у меня в парке как роботы.
  Селимчик посетитель25.07.12 09:12
NEW 25.07.12 09:12 
в ответ Arlanda 25.07.12 09:02, Сообщение удалено 01.08.12 11:05 (Селимчик)
alex-650 местный житель25.07.12 09:12
NEW 25.07.12 09:12 
в ответ bastq2 25.07.12 08:54, Последний раз изменено 25.07.12 09:14 (alex-650)
В ответ на:
И молодёжи из эмигрантов становится всё больше, так как они подрастают.

это не эмигранты!!! это дети эмигрантов. расскажите про хобби ваших родителей по приезду в германию?
В ответ на:
получили образование здесь, нормально зарабатывают

к чему и пришли что всё зависит от бабла!!!! а с ним и в россии доступен любой отдых и хобби (ещё и покруче хоть верталётами заброска в горы на пухляк внетрассовый.... чего кстати в германии не могу себе представить т.к.неположено) . так что ни чего необычно доступного(бесплатного) в германии нет.
Arlanda свой человек25.07.12 09:16
Arlanda
NEW 25.07.12 09:16 
в ответ Селимчик 25.07.12 09:12
начальник прохоит мимо и спрашивает что это я так ржу... жаль по русски не понимает а переводить Ваш пост лень...
Тринити кошка Мёбиуса25.07.12 09:30
Тринити
NEW 25.07.12 09:30 
в ответ Селимчик 25.07.12 09:12
флуд, предупреждение.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
  Селимчик посетитель25.07.12 09:41
NEW 25.07.12 09:41 
в ответ Тринити 25.07.12 09:30, Сообщение удалено 01.08.12 11:05 (Селимчик)
Тринити кошка Мёбиуса25.07.12 09:47
Тринити
NEW 25.07.12 09:47 
в ответ Селимчик 25.07.12 09:41
В ответ на:
Думаете кому-то интересно, слушать как вы лоханулись?

читать научитесь) потом прочтете, кто и когда лоханулся...
а пока - отдохните немного
  except старожил25.07.12 09:56
NEW 25.07.12 09:56 
В ответ на:
но ловить ее толком нельзя - нужны разрешения

Ее как раз ловить можно только толком. И практически где угодно. Только нужно разрешения покупать. В бетонных прудах ловят те, кому нравится ловить в бетонных прудах. В России сейчас кстати развелось море частных прудов, непонятно, чем это и как регулируется, но по незнанию можно и пулю отхватить, типа рыбалка + охота, но в качестве дичи.
В ответ на:
или жарь шашлык (на покупных углях) у себя на грюндштуке или где-нибудь в специально отведенном для этого месте.

Сейчас тушат лес в Испании. Пару лет назад тушили в России. И не пару деревьев. Подобные пожары нужно тушить трупами любителей шашлыка. имхо.
В ответ на:
Грибы тоже не пособираешь - почти везде заборы и ограды - все частное.

Достаточно просто посмотреть соответствующие ветки форума в сезон, что бы понять - это ерунда. Ну с учетом, что Германия это все таки не Брянщина.
В ответ на:
За год объездил всю ближайшую округу, а потом стало скучно ездить по одним и тем же местам.

Что бы не было скучно, одевают рейтузы. В них веселее Тут даже комментировать нечего - загляните в группу велосипедистов на этом форуме и посмотрите как ездят, что бы не было скучно.
  except старожил25.07.12 09:58
NEW 25.07.12 09:58 
в ответ alex-650 25.07.12 06:29
В ответ на:
вы уж сразу пишите скольки часовая у вас рабочая неделя

Я не дамочка, но напишу. 40 часов. В принципе как было официально в России. Только вот в России с одноклассниками мы могли встретится только ночью. Потому что до позднего вечера все на подработках.
Boni старожил25.07.12 10:05
Boni
NEW 25.07.12 10:05 
в ответ bastq2 25.07.12 08:26
Незнаю мои и работают и находят время встречаться, даже на турбазу иной раз ездиют. Что неговорите но иной раз выть хочеться, а в остальном все замечательно
  except старожил25.07.12 10:10
NEW 25.07.12 10:10 
в ответ Arlanda 25.07.12 08:45
В ответ на:
(как кто-то заметил, в полной экипировке, со всем этим барахлом, не понимаю зачем надевать шлем и перчатки для медленной езды на велике по парку

В ответ на:
И бегала и плавала и в тиятр и на концерт, и по региону.

1. Вы это все делали по парку? Тогда понятно почему скучно
2. Что касается экипировки. Достали "любители", которые просятся в группу, а потом хромают в кедах по камням, где нужно идти в туристических ботинках. Экипировка делает жизнь удобнее и легче. До парка нужно доехать на веле по улицам. В любом, самом безопасном месте можно поцеловать асфальт. И пенопласт в голове не заменяет шлем. Кроме того нормальная велопрогулка у меня начинается от 50 км. И все это барахло делает ее приятной.
В ответ на:
Но получается это как-то натужно.

Очень натужно получается, когда начинаешь и чувствуешь - это не твое. Особенно если начинаешь по принципу - плывите пока так, научитесь плавать - нальем воду в бассеин. Если бы вы прокатились бы с нормальной группой на велах, да еще на нормальном веле - поездки выглядели бы совсем иначе. Кстати с интеграцией это ничего общего не имеет - в России серьезными хобби тоже занимаются серьезно - зайдите на любой российский форум велосипедистов - немцы отдыхают и нервно курят в сторонке.
Feuerbach посетитель25.07.12 10:26
NEW 25.07.12 10:26 
в ответ except 25.07.12 10:10
В ответ на:
И все это барахло делает ее приятной.
Мне приятно и без всего этого барахла... на своем простом велике не спеша доезжал до ближайшего городка, цеплял его на замок и гулял в нормальной одежде по городу... А эти ... в своих скафандрах прилетят как гонщики "тур де франс" и сидят на скамейках водой из фляжек отпиваются... Тоже наверное рекорды ставят - гуляют по 50 км. Правильно тут заметили - роботы.
  except старожил25.07.12 10:39
NEW 25.07.12 10:39 
в ответ Feuerbach 25.07.12 10:26
В ответ на:
на своем простом велике не спеша доезжал до ближайшего городка

Это не велосипедная поездка. Это доставка собственной тушки до ближайшего городка Некоторые (те, в рейтузах) делают все несколько иначе. И им это нравится. А если кому то велопоездки не втыкают и это вызывает недоумение, то может задуматься, что в кОнсерваториях не так? Тех, кому и так нравится, это не касается.
В ответ на:
А эти ... в своих скафандрах прилетят как гонщики "тур де франс" и сидят на скамейках водой из фляжек отпиваются... Тоже наверное рекорды ставят - гуляют по 50 км. Правильно тут заметили - роботы.

Вы слово "кайф" знаете? Так вот лететь в скафандре как гонщики - это чистый кайф. Ну не для дохлых пенсионеров, конечно А роботы могут часами гулять по ближайшему городу. Гулять, гулять, ходить по кругу... Им то не надоедает
Feuerbach посетитель25.07.12 10:54
NEW 25.07.12 10:54 
в ответ except 25.07.12 10:39, Последний раз изменено 25.07.12 11:11 (Feuerbach)
То что я описал - это как раз и есть нормальная прогулка. А вы крутите педали что бы ж... была в мыле - ну не роботы?
Если я бы испытывал кайф от скорости, то наверное бы сел в свою старенькое авто - вам со своим двухколесным конем никогда таких скоростей не развить.
К вопросу о консерватории - может у вас что то не так? Может вам шлём на размер побольше купить?
  except старожил25.07.12 11:05
NEW 25.07.12 11:05 
в ответ Feuerbach 25.07.12 10:54
В ответ на:
Ну а если я бы испытывал кайф от скорости, то наверное бы сел на мотоцикл или авто - вам со своей железякой никогда таких скоростей не развить. К вопросу о консерватории - может у вас что то не так?

Вы никогда не задумывались, что разным людям нравятся разные вещи? И что люди, считающие всех, имеющих другое мнение, роботами, мягко говоря вызывают недоумение?
Я не буду убеждать вас что спорт вызывает удовольствие. Это безполезно. Я, кстати, ничего против прогулок не имею, все мои посты на эту тему со смайликами.
В ответ на:
это удовольствие тупых роботов

Это как обсуждение секса со стороны - как эти бессмысленные роботообразные, тупые и бессмысленные движения могут кому то нравиться? Лучше погулять по соседнему городку..
alternativa13 завсегдатай25.07.12 11:07
alternativa13
NEW 25.07.12 11:07 
в ответ alex-650 25.07.12 06:29, Последний раз изменено 25.07.12 11:08 (alternativa13)
В ответ на:
всем дамочкам которые отписались о разнообразии их занятий спортом и хобби вы уж сразу пишите скольки часовая у вас рабочая неделя ну что бы сразу понять вашу занятость. хорошо писать о спорте и хобби когда встаёшь часов в 10 утра и тупа думаешь чем себя занять сегодня языком или велосипедом или шопингом

Хм, одна из дамочек с хобби и спортами. Обычная работа, 40 часов в неделю, спортом в сумме занимаюсь 6-7 часов в неделю, немецкий учу помимо подготовки к занятиям 5 часов в неделю. В пятницу вечером спорта-занятий нет, так что встречаюсь с друзьями либо торчу в скайпе с друзьями из Украины и родителями, в остальные дни в барах бываю редко, но на вечернюю прогулку хожу с удовольствием. По выходным дома фактически не бываю, путешествую, хожу в горы, езжу на велике, приглашаю к себе друзей погриллить или сама ухожу в гости.
Не надо недооценивать дамочек. Кто умеет распределять свое время, тот все успевает, а кто ищет отговорки, тот всегда их найдет
alternativa13 завсегдатай25.07.12 11:19
alternativa13
NEW 25.07.12 11:19 
В ответ на:
Мне приятно и без всего этого барахла... на своем простом велике не спеша доезжал до ближайшего городка, цеплял его на замок и гулял в нормальной одежде по городу...

Мне кажется, вы и эти роботы преследуете разные цели. Вам интересно и покатаься, и прогуляться по городу, а они целенаправлено катаются.
Давайте проведем аналогию с походом в горы. Одни люди ходят по горам пешком (пусть это будет прогулка поднялись-спустились), а некоторые спускаются на великах. Казалось бы, одно и то же место, один и тот же маршрут, а цели совершенно разные. Одни прогуливаются и рассматривают дивную природу да зверушек, а другие гонятся за адреналином :)
Это же так здОрово, что люди такие разные и с разными увлечениями :)
Feuerbach посетитель25.07.12 11:24
NEW 25.07.12 11:24 
в ответ except 25.07.12 11:05, Последний раз изменено 25.07.12 11:26 (Feuerbach)
В ответ на:
Вы никогда не задумывались, что разным людям нравятся разные вещи? И что люди, считающие всех, имеющих другое мнение, роботами, мягко говоря вызывают недоумение?
Я не буду убеждать вас что спорт вызывает удовольствие. Это безполезно. Я, кстати, ничего против прогулок не имею, все мои посты на эту тему со смайликами.
Не напрягайтесь вы так. Мне ваши рекорды как бы тоже по барабану... просто высказал свое мнение - выглядите вы (не вы конкретно, а все эти гонщики) в своих облегающих рейтузах как клоуны - чессслово... каждый раз меня смех разбирает как увижу таких - ничего не могу с собой поделать .
У нас с вами в жизни просто разные приоритеты и я свои никому не навязываю.
Alex Kazak коренной житель25.07.12 11:29
Alex Kazak
NEW 25.07.12 11:29 
в ответ alternativa13 25.07.12 11:19
Так дамочка видать без мужа и детей. Таким надо по 70 часов в неделю работать, чтобы не было проблемы со свободным временем.
aalexander6030 посетитель25.07.12 11:40
NEW 25.07.12 11:40 
в ответ Feuerbach 25.07.12 11:24
специальная одежда при езде на велосипеде это удобно и никакого отношения к клоунам не имеет .попробуй проехать на велосипеде километров сто за раз и сам все поимеш .
alternativa13 завсегдатай25.07.12 11:45
alternativa13
NEW 25.07.12 11:45 
в ответ Alex Kazak 25.07.12 11:29
В ответ на:
Так дамочка видать без мужа и детей. Таким надо по 70 часов в неделю работать, чтобы не было проблемы со свободным временем.

Я не совсем понимаю, почему мой образ жизни должен кардинально поменяться, если выйду замуж. Детей у меня нет, поэтому рассуждаю теоретически, пока они крохи, конечно, придется многое поменять, но они же не всегда груднячки. У меня пример в окружении, где семья тягает с собой детей пяти и трех лет с собой в походы. Все нормально.
Ну а работать по 70 часов в день я бы просто не хотела, если это не что-то критическое. Я работаю, чтобы жить, а не живу, чтобы работать ;)
Arlanda свой человек25.07.12 11:52
Arlanda
NEW 25.07.12 11:52 
в ответ except 25.07.12 10:10
В ответ на:
Вы это все делали по парку? Тогда понятно почему скучно

И придет же такая чудная мсль в голову.
Feuerbach посетитель25.07.12 11:56
NEW 25.07.12 11:56 
в ответ aalexander6030 25.07.12 11:40
В ответ на:
попробуй проехать на велосипеде километров сто за раз и сам все поимеш
да упаси меня бог - даже не могу придумать зачем мне такое может понадобиться...
В ответ на:
специальная одежда при езде на велосипеде это удобно и никакого отношения к клоунам не имеет
ну ничего не могу с собой поделать - ржу нимагу...
  Jadwao прохожий25.07.12 12:03
NEW 25.07.12 12:03 
в ответ Feuerbach 25.07.12 11:24, Последний раз изменено 25.07.12 12:15 (Jadwao)
В ответ на:
выглядите вы (не вы конкретно, а все эти гонщики) в своих облегающих рейтузах как клоуны - чессслово... каждый раз меня смех разбирает как увижу таких -

А при виде аквалангистов, лыжников, пилотов, космонавтов, мотоциклистов вас смех не разбирает? Экипировка каждого из них продиктована необходимостью и функциональностью. Культура езды на велосипеде в спортивном темпе предполагает наличие снаряжения. Впрочем, вам никто не запрещает кататься на лыжах в семейных трусах и в майке и при этом закатываться от смеха глядя на то, что остальные надевают шлем, очки, перчатки и Funktionswäsche. Просто смех без причины - это не признак ума. Ваши представления и убеждения, сложившиеся 50 лет назад, всё ещё определяют ваши взгляды и и затрудняют гибкость мыслительных процессов.
spaceX свой человек25.07.12 12:09
spaceX
NEW 25.07.12 12:09 
В ответ на:
С теми, кто работает, общение вряд ли получится таким, которое было на Родине. Потому, как занятость у таких людей полная, времени для бла бла бла нет. Все расписано по минутам, часам, дням. И нужно постараться вписаться в эти дни.

кварк, по минутам ничего не расписано. Просто ставишь приоритеты: пойти с друзьями попить пивка или помыть посуду - в основном побеждает "пивко", иногда посуда
И часто на "где то прошвырнуться " просто напросто неохото время тратить, т.к. можно занятся чем то более интересным.
spaceX свой человек25.07.12 12:11
spaceX
NEW 25.07.12 12:11 
В ответ на:
Любил в России выйти на природу и там пожарить шашлычка - такое в Г. не возможно - или жарь шашлык (на покупных углях) у себя на грюндштуке или где-нибудь в специально отведенном для этого месте. Ну нет уже такого удовольствия...

а тушить лесные пожары есть удовольствие???
  except старожил25.07.12 12:13
NEW 25.07.12 12:13 
в ответ aalexander6030 25.07.12 11:40
В ответ на:
попробуй проехать на велосипеде километров сто за раз и сам все поимеш .

До ближайшего города видимо несколько ближе
Кстати сразу по приезду сам скучал по таким вот посиделкам за рюмкой чая (без экстрима) и разговорам за жизнь. По шашлыкам и выездам толпой на природу. Потом потихоньку начал оглядываться, ища замену. Начал с прогулок в соседний город. Чебурашки в рейтузах у самого вызывали смех, а про 3-х километровую прогулку всем сообщалось как про покорение Сибири. В общем велосипедные трусы и нужны, что бы жопа мылом не покрывалась. 50 км - это всего 2-3 часа в седле прогулочной скоростью. Спорт захватывает. Эндорфины - штука серьезная.
spaceX свой человек25.07.12 12:16
spaceX
NEW 25.07.12 12:16 
в ответ Катрин 24.07.12 18:39
В ответ на:

вспоминается мне одна парочка на однокласниках, которая всё стонала, что в Германии скучно (и это в Берлине )
а как до них докопались что же всё таки скучно, так выяснилось, что им пьянок гулянок с танцами до утра не хватает.
  except старожил25.07.12 12:19
NEW 25.07.12 12:19 
в ответ Jadwao 25.07.12 12:03
В ответ на:
что остальные надевают шлем, очки, перчатки и Funktionswäsche.

После того, как проехал вдоль озера через тучу мошкары и пару дней промывал глаза - велоочки это необходимость.
В принципе есть вариант не ездить вдоль озер
alternativa13 завсегдатай25.07.12 12:28
alternativa13
NEW 25.07.12 12:28 
в ответ except 25.07.12 12:19
В ответ на:
После того, как проехал вдоль озера через тучу мошкары и пару дней промывал глаза - велоочки это необходимость.

Я после точно такого же случая обзавелась очками. Для меня еще перчатки необходимость, без них сразу мозоли на ладонях. Хоть и езжу каждый день, руки привыкнуть не могут.
Diandra старожил25.07.12 12:33
Diandra
NEW 25.07.12 12:33 
в ответ dubeedobedoo 24.07.12 16:13
В ответ на:
бокс + рукопашный/ножевой бой, бой против собаки

В ответ на:
фортепиано

Интересная комбинация , для пальцев рук
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
spaceX свой человек25.07.12 12:35
spaceX
NEW 25.07.12 12:35 
в ответ alex-650 25.07.12 06:29
В ответ на:
расскажите лучше нам про хобби для тех кто работает в 1,2,3 смену

работа 40++ часов в неделю. до работы 1,5 часа езды, до дома опять 1,5 часа езды. Из дома в 7:30, домой самое раньшее 20:00. Вот сегодня домой , кеды надену и в лес на часок - Walking. И так 2-3 раза в неделю. А в воскресенье встаю в 7 утра и в бассейн на 1,5 часа поплавать. так что - если хочешь , то находишь время, а не хочешь, то находишь отговорки.
Feuerbach посетитель25.07.12 12:51
NEW 25.07.12 12:51 
в ответ Jadwao 25.07.12 12:03
В ответ на:
А при виде аквалангистов, лыжников, пилотов, космонавтов, мотоциклистов вас смех не разбирает?
Если увижу аквалангиста в ванной или космонавта за барной стойкой то тоже буду смеяться. А вы нет? Мне вас жаль - какая у вас должна быть причина для смеха? банановая кожура?
spaceX свой человек25.07.12 12:53
spaceX
NEW 25.07.12 12:53 
В ответ на:
Мне приятно и без всего этого барахла... на своем простом велике не спеша доезжал до ближайшего городка, цеплял его на замок и гулял в нормальной одежде по городу... А эти ... в своих скафандрах прилетят как гонщики "тур де франс" и сидят на скамейках водой из фляжек отпиваются... Тоже наверное рекорды ставят - гуляют по 50 км.

вы сравниваете яблоки с грушами
Feuerbach посетитель25.07.12 12:57
NEW 25.07.12 12:57 
в ответ spaceX 25.07.12 12:11
В ответ на:
Ну если человек идиот и в детском возрасте не научился пользоваться спичками, то конечно можно и лес поджечь.
spaceX свой человек25.07.12 13:00
spaceX
NEW 25.07.12 13:00 
в ответ Feuerbach 25.07.12 12:57
В ответ на:
Ну если человек идиот и в детском возрасте не научился пользоваться спичками, то конечно можно и лес поджечь.

аха, из за таких идиотов горит в настоящее время в Америке, Испании. А прошлом (или прозапрошлом году ) горело в России.
  Asgaard старожил25.07.12 13:01
NEW 25.07.12 13:01 
В ответ на:
Мне приятно и без всего этого барахла... на своем простом велике

велосипед для себя я открыл только в этом году, до этого только матюкался глядя на велосипедистов, сейчас езжу на нём на работу, 28 км в одну сторону и потихоньку обзавожусь всей экипировкой....сначала шлем и перчатки, после того как пару раз попали мошки в глаза очки, что бы не потела спина под рюкзаком - вело майку с висящим сзади карманом, сейчас думаю, что на следующем ангеботе в дискаунте и штаны куплю....просто потому, что в этом ехать намного удобнее
Diandra старожил25.07.12 13:04
Diandra
NEW 25.07.12 13:04 
в ответ Feuerbach 25.07.12 11:24
В ответ на:
все эти гонщики) в своих облегающих рейтузах как клоуны - чессслово..

Смотря на ком всё это дорогое и крутое обмундирование одето
Есть просто классные хобби-велосипедисты - ноги загляденье, сильные тренированные мышцы, попка узенькая, сами все поджарые. У некоторых выражение лица, правда, зашкаливает, но это реже.
А мы однажды видели другого "гонщика" - уржались.
Представьте - в фирменной одежде Герольштайнер, крутых спецботинках, на дорогом велике сидит низкорослая фигура лет 60 с излишними хх кг веса, едет не шалко, не валко, широко расставляя коленки в сторону. Я ещё думала - почему? Обгоняем - а у него пузо между ног просто реально свисает, трико Герольштайнер едва удерживает массу и лезет вверх к подмышкам.
Вот нафиг к себе внимание привлекать такой одеждой, когда смех и грех просто.
Один положительный момент во всём этом - этот человек хоть что-то делает для себя, а мог бы так же в биргартене сидеть пиво квасить.
А рейтузики такие специальные - это класс, они попенцию хоть немножко защищают, а если ещё седло с амортизатором - вообще лепота, тогда и 100 км проехать можно, относительно без последствий.
У нас есть такая спецодежда, но не бросская, нейтральная - никогда не одену ничего другого на велик!
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
Feuerbach посетитель25.07.12 13:10
NEW 25.07.12 13:10 
в ответ spaceX 25.07.12 13:00
В ответ на:
аха, из за таких идиотов горит в настоящее время в Америке, Испании. А прошлом (или прозапрошлом году ) горело в России.
А вы сомневаетесь, что в Америке или Испании нет идиотов?
Alex Kazak коренной житель25.07.12 13:14
Alex Kazak
NEW 25.07.12 13:14 
в ответ Diandra 25.07.12 13:04
В ответ на:
а мог бы так же в биргартене сидеть пиво квасить.
Так в биргартен и ехал наверное... Аппетит нагуливал.
dunkelfalke патриот25.07.12 13:53
dunkelfalke
NEW 25.07.12 13:53 
в ответ Asgaard 25.07.12 13:01, Последний раз изменено 25.07.12 13:54 (dunkelfalke)
всё так и есть. и штаны эти гомосятные хоть и выглядят жутко, но на самом деле удобные и после таких расстояний (у меня 24 км в одну сторону) не так сильно натирают всё.
ну, я их под шортами прячу. очки не только против мошек защищают, а и против водителей, которые решили стекло помыть. когда вся эта гадость в рожу попадает, не сильно приятно. шлем вообще всегда носить надо. я вот вчера красиво полетел. со шлемом отделался фингалом под глазом и помятыми рёбрами, был бы без шлема, я бы тут сейчас не писал - не дождётесь). и на хорошем велосипеде едется намного лучше, чем на скрипящей развалюхе.
My memory of you is better than you.
spaceX свой человек25.07.12 14:08
spaceX
NEW 25.07.12 14:08 
в ответ Feuerbach 25.07.12 13:10
В ответ на:
А вы сомневаетесь, что в Америке или Испании нет идиотов?

а я что то другое написала? Но и вы будете таким идиотом, если в лесу бросите не затушив (или плохо затушив) сигарету на землю. Этого уже хватает для сухого леса. Что же здесь говорить про грилить в лесу.
  except старожил25.07.12 14:23
NEW 25.07.12 14:23 
в ответ Feuerbach 25.07.12 12:51
В ответ на:
Если увижу аквалангиста в ванной или космонавта за барной стойкой

КакбЭ белоодежда специально для вела и велосипедистов разрабатывалась. Маутенбайки и туринги тоже не для поездок за пивОм.
Я понимаю что униформа может показаться смешной, но не понимаю, почему она так же кажется вам подходящей, как акваланг для ванны.
  except старожил25.07.12 14:26
NEW 25.07.12 14:26 
в ответ Feuerbach 25.07.12 12:57
В ответ на:
Ну если человек идиот

Разумеется идиот. Или вы думаете, что шашлыки только гении устраивают? Пока IQ тест на входе в лес не проводят - запретили всем. Кстати и в России разведение костров в лесах запрещено. Но все на это ложат.
puuh_ старожил25.07.12 14:44
puuh_
NEW 25.07.12 14:44 
в ответ Arlanda 25.07.12 08:45
золотые слова:)
puuh_ старожил25.07.12 14:50
puuh_
NEW 25.07.12 14:50 
в ответ Тринити 25.07.12 09:47
девушка а зачем это ? верните человека назад.
Feuerbach посетитель25.07.12 14:52
NEW 25.07.12 14:52 
в ответ except 25.07.12 14:26
Куда то вы совсем не в ту степь... взяли для примера какие то крайности и теперь договорились уже до IQ-теста... "и Остапа понесло" (с)
Всю жизнь выезжали/ходили на природу, жарили шашлыки, отдыхали, не мусорили - после нас даже толком кострища то не оставалось... если есть свиньи которые делают по другому, то это не ко мне, а к этим свиньям. В Г. будь ты хоть 1000 раз культурным туристом такое очень трудно/не возможно осуществить - страна маленькая - диких/безлюдных мест почти нет (в NRW наверное вообще нет) - поэтому все зарегулировано, нормировано, упорядочено - квадратиш, практиш, гут... Ну не в кайф мне по линейке - мне лучше как душа ляжет.
  durik62 патриот25.07.12 14:59
NEW 25.07.12 14:59 
в ответ puuh_ 25.07.12 14:44
На последнего.
В теме перепутали всё Хобби- увлечения
С просто досугом- отдыхом в свободное время.
хобби- это марки открытки. Вышивание крестиком, вязание. реставрация мебели, авто. далее далее
Досуг- это бухнуть, мясо поджарить. Хотя кулинария и готовку-тоже можно как хоби засчитать...
у большенства отписавшихся тут- нету хобби никакого.
dunkelfalke патриот25.07.12 15:01
dunkelfalke
NEW 25.07.12 15:01 
в ответ Feuerbach 25.07.12 14:52
http://en.wikipedia.org/wiki/Illusory_superiority
Feuerbach посетитель25.07.12 15:08
NEW 25.07.12 15:08 
в ответ dunkelfalke 25.07.12 15:01
В ответ на:
http://en.wikipedia.org/wiki/Illusory_superiority
und?
puuh_ старожил25.07.12 15:10
puuh_
NEW 25.07.12 15:10 
в ответ durik62 25.07.12 14:59, Последний раз изменено 25.07.12 15:17 (Тринити)
наверное все же не совсем так:) все же каждый отвечает через призму своего восприятия. и формулировка что такое хобби а что такое отдых это формальность
(исправлено модератором)
Тринити кошка Мёбиуса25.07.12 15:18
Тринити
NEW 25.07.12 15:18 
в ответ puuh_ 25.07.12 15:10
большая просьба - не употребляйте подобные выражения.
спасибо за понимание.
  except старожил25.07.12 15:30
NEW 25.07.12 15:30 
в ответ durik62 25.07.12 14:59
В ответ на:
В теме перепутали всё Хобби- увлечения
С просто досугом- отдыхом в свободное время.

Ну разумеется, кто ж занимается хобби в свободное время...
Ну и по русскому народному обычаю после хорошего отдыха (бухла) надобно отдохнуть, а после 3-5 отдыхов не мешает и подлечится
Отдых в процессе вышивания крестиком, накручивания педалей или прогулок в соседнем городе вообще не рассматривается? Только жратва и бухло? Я столько не сожру
  durik62 патриот25.07.12 16:57
NEW 25.07.12 16:57 
в ответ except 25.07.12 15:30
фиг его знает. может я и не прав- Хобби это вовсе не отдых, а любимое занятие.
Марки собирать или мастерить чего-то. (для многих хобби- ремонт дома- любимое занятие)
таже рыбалка.- вроде тоже хобби.
ав ыехать на природу- мясо с водкой поесть- досуг.
хотя многое и хобби. альпинизм. на лодках-плотах по рекам. только не раз- а постоянно- тоже хобби.
сам я запутался походу водку пить, но регулярно- тоже хобби
Сегодня 0.5 завтра литр послезавтра смешать с пивом- тоже хобби
Jurgen@ гость25.07.12 17:35
Jurgen@
NEW 25.07.12 17:35 
В ответ на:
Видел как то как в одном немецком рыбном хозяйстве ловили рыбу - прудики 20 на 20 м, хозяин туда запускает рыбу и куча идиотов пытаются ее поймать.

Ну так это ж не рыбалка. Они наловят, потом покупают то что наловили.
А рыбачить тут можно, надо только знать где.
Было у меня в России хобби - охота. На глухариные - тетеревиные тока... Главное там даже не глухарь или косач, а найти его, подойти и хлопнуть.
Здесь, не знаю... Слышал что за разрешение около 3000, учиться пол года, да и на охоту под присмотром. Не хочу.
Рыбалка тоже. В России я заезжал поездом в глушь, потом около 100 км на резиновой лодке спускался, 5 дней, ни души, редко когда встретишь такого же "больного".
Здесь я на фишеркурсах спрашивал, можно ли так. Нет. Любая река поделена ферайнами, один 5 км, другой 10 и т.д. Может в одном и можно на речке с лодкой (и то если в ферайне состоишь), на другом нет.
Так что пока ещё ищу, чем бы увлечься...
  durik62 патриот25.07.12 17:45
NEW 25.07.12 17:45 
в ответ Jurgen@ 25.07.12 17:35
Было у меня в России хобби - охота. На
Кстати есть наверное. К примеру у нас в балтии. Охотники обязанны ехать, подкармливать зверей и только в разрешённое время ОХОТА!
Хорошее хоби.- Хотя я и непринимаю насилие и кровь.

dunkelfalke патриот25.07.12 18:00
dunkelfalke
NEW 25.07.12 18:00 
потому-что здесь хорошо знают, что будет, если так наплевательски к природе относиться будут.
и в германии раньше охотились. поэтому уже к середине девятнадцатого века диких зверей почти не осталось.
Feuerbach посетитель25.07.12 18:28
NEW 25.07.12 18:28 
В ответ на:
Ну так это ж не рыбалка. Они наловят, потом покупают то что наловили.
Там было еще хуже - они платили за возможность "порыбачить", а уж поймают ли они что-нибудь это уже лотерея. Хозяин при них запускал несколько штучек в пруд - типа рыба есть, ловите. Но рыба уже нажравшаяся и не нифига толком не клевала... короче сплошная профанация.
Feuerbach посетитель25.07.12 18:32
NEW 25.07.12 18:32 
в ответ Jurgen@ 25.07.12 17:35, Последний раз изменено 25.07.12 18:33 (Feuerbach)
Кстати как-то видел немецкую охоту - шел на автобус, смотрю немцы в поле (в черте города) цепью стоят в желтых жилетах и с ружьями - думал все... здравствуй 41-й год - охота на русских открыта . Я не охотник поэтому так и не понял на кого они там охотились. Но то, что чуть ли не в центре города охотились - поразило...
ALEXWP постоялец25.07.12 20:19
ALEXWP
NEW 25.07.12 20:19 
У меня рыбалка увлечение! ))) Где я уже не был....Моря,реки ,озёра....
Все что есть хорошее в жизни либо незаконное, либо аморальное, либо ведет к ожирению. http://russbest.de
Arlanda свой человек25.07.12 20:26
Arlanda
NEW 25.07.12 20:26 
в ответ Feuerbach 25.07.12 18:32
Это они для галочки. Вот и такие охотники из них в результате - непонятно, охота ли им этого или показуха. Я охоту не люблю,но понимаю, так лучше вообще никак, чем строем. Побежала я в парк, мы там как дети на физкультуре, гуськом - опять же по актуальной в Германии проблеме отсутствия места...
Irena007 завсегдатай25.07.12 20:33
Irena007
NEW 25.07.12 20:33 
в ответ Arlanda 25.07.12 20:26
В ответ на:
актуальной в Германии проблеме отсутствия места...
Для меня эта проблема в Германии неактуальна. Я живу у леса, занимаясь джоггингом за оооооооооочень большим исключением встречаю людей.
ALEXWP постоялец25.07.12 20:34
ALEXWP
NEW 25.07.12 20:34 
в ответ Feuerbach 25.07.12 18:28
не знаю... не знаю...я не рыбачу на платниках из принципа!Берлин-брандербург богат DAV озёрами и плачу я 90евро в год...
Все что есть хорошее в жизни либо незаконное, либо аморальное, либо ведет к ожирению. http://russbest.de
aliksson коренной житель25.07.12 20:56
aliksson
NEW 25.07.12 20:56 
в ответ alternativa13 25.07.12 12:28
В ответ на:
Для меня еще перчатки необходимость, без них сразу мозоли на ладонях. Хоть и езжу каждый день, руки привыкнуть не могут.

- летом, перчатки?
вот такие штучки очень удобны для рук IMHO

или с "рожками"

aliksson коренной житель25.07.12 21:01
aliksson
NEW 25.07.12 21:01 
в ответ Diandra 25.07.12 13:04
В ответ на:
Представьте - в фирменной одежде Герольштайнер,

кажется, их еще называют "Papageienfraktion"
Jurgen@ гость25.07.12 21:07
Jurgen@
NEW 25.07.12 21:07 
в ответ dunkelfalke 25.07.12 18:00
В охоте главное, для меня во всяком случае, не кого-нибудь подстрелить, а тот экстрим, что связан с троплением дичи.
dunkelfalke патриот25.07.12 21:26
dunkelfalke
NEW 25.07.12 21:26 
в ответ Jurgen@ 25.07.12 21:07
охоться с фотоаппаратом. ещё больше экстрима получится, если хочешь хорошие фотографии.
у меня знакомая одна этим профессионально занимается.
dunkelfalke патриот25.07.12 21:27
dunkelfalke
NEW 25.07.12 21:27 
в ответ aliksson 25.07.12 20:56
ага, а эргон говорит, что у них есть перчатки, идеально к ним подходящие. их и использую
  Ceus старожил25.07.12 22:43
NEW 25.07.12 22:43 
в ответ Jurgen@ 25.07.12 21:07
В охоте главное чтобы ей и тебе было охота.
Вот тогда это настоящая охота.
  except старожил26.07.12 05:57
NEW 26.07.12 05:57 
В ответ на:

Вы велоперчатки в руках держали? Они отличаются от обычных. Когда вы их увидите и потрогаете - поймете зачем.
  except старожил26.07.12 06:05
NEW 26.07.12 06:05 
в ответ Feuerbach 25.07.12 14:52
В ответ на:
Всю жизнь выезжали/ходили на природу, жарили шашлыки, отдыхали, не мусорили

Мусорили! Засрали все нормальные места для отдыха. Причем если даже вы конкретно не мусорили и даже если это делала одна группа из 5 - все равно - место загажено. К вам конкретно абсолютно накаких претензий не было и нет.
То же самое и со спичками. На сто нормальных туристов достаточно одного идиота, что бы спалить лес. Поэтому пока нет возможности отлавливать идиотов на подходе к лесу, в Германии разведение открытого огня запрещено всем.
В ответ на:
В Г. будь ты хоть 1000 раз культурным туристом такое очень трудно/не возможно осуществить

Это верно. И с этим приходится мирится. Так же, как приехавшим жить в пустыню с отсутствием лыжных трасс. Приходится или адаптировать свое хобби или искать что то другое.
Feuerbach посетитель26.07.12 08:42
NEW 26.07.12 08:42 
в ответ except 26.07.12 06:05, Последний раз изменено 26.07.12 08:44 (Feuerbach)
В ответ на:
И с этим приходится мирится. Так же, как приехавшим жить в пустыню с отсутствием лыжных трасс. Приходится или адаптировать свое хобби или искать что то другое.
Так об этом и речь - особенности немецкого отдыха не так очевидны (как к примеру отсутствие лыжных трасс в пустыне) поэтому я и пытался объяснить человеку в какую "пустыню" он едет. Так отдыхать, как он привык это делать в России - не получиться и не у всех есть желание менять свои пристрастия, а в результате - скука и разочарование.
alternativa13 завсегдатай26.07.12 09:32
alternativa13
NEW 26.07.12 09:32 
В ответ на:
- летом, перчатки?

Ну да, а что удивительного? :)
В ответ на:

Да, очень удобные, согласна, а в перчатках кроме этого еще и мозолей нет ;)
  except старожил26.07.12 09:56
NEW 26.07.12 09:56 
в ответ Feuerbach 26.07.12 08:42
В ответ на:
Так отдыхать, как он привык это делать в России - не получиться и не у всех есть желание менять свои пристрастия, а в результате - скука и разочарование.

С этой точки зрения - 100%. Ну кроме скуки и разочарования. Тут от человека зависит, как с новой едой - или ищем местные специалитеты, подходящие по вкусу (иногда долго и упорно) или покупаем все первое попавшееся и жалуемся на жизнь.
Feuerbach посетитель26.07.12 13:41
NEW 26.07.12 13:41 
в ответ except 26.07.12 09:56
В ответ на:
как с новой едой - или ищем местные специалитеты, подходящие по вкусу (иногда долго и упорно) или покупаем все первое попавшееся и жалуемся на жизнь
или сидишь дома, не экспериментируешь и ешь то, к чему привык (без всяких "долго и упорно")
spaceX свой человек27.07.12 08:47
spaceX
NEW 27.07.12 08:47 
в ответ Feuerbach 26.07.12 13:41
В ответ на:
или сидишь дома, не экспериментируешь и ешь то, к чему привык (без всяких "долго и упорно")

а вот это уже скучно.
Alpenberg прохожий04.08.12 20:28
NEW 04.08.12 20:28 
Может, кто-нибудь знает, есть ли в Германии любительские лиги по хоккею на льду?
Не просто возможность с приятелями собраться, арендовать каток и поиграть в хоккей,
а именно чтобы любительские команды играли в турнире
dunkelfalke патриот04.08.12 22:28
dunkelfalke
NEW 04.08.12 22:28 
в ответ Alpenberg 04.08.12 20:28
у меня одноклассница так в хоккей играла.
но я её последний раз видел 11 лет назад.
  Bad Fox старожил04.08.12 22:40
Bad Fox
NEW 04.08.12 22:40 
в ответ Alpenberg 24.07.12 13:13, Последний раз изменено 04.08.12 22:41 (Bad Fox)
Что скучно это правда.. по заброшенным комбайнам не полазишь, колеса на машдворе не поспускаешь, пугачей не поделаешь (из трубок, которые скрутил с колхозного трактора), дымовуху не подожгешь, по заброшенным всяким цехам не полазишь. Разжечь костер и побросать туда шифер тоже нельзя.
Для тех, кто раньше в городах жил, наверное без разницы.
1 2 3 4 5 6 7 все