Login
Адаптация подростка в Германии
NEW 23.07.12 22:33
ну да..если ваша родина под боком, то вы можете её посищать...А те кому ещё лететъ на самолёте 5 часов, такого роскоша себе позволить не смогут..да и вообще...многим даже и в гости не кому! (Вы же прекрасно знаете, что в германии много переселенцов!)
а так если вас послушать, вы и нехотите "онемечиваться"...да и Германия вам не по душе..да и все кто здесь живёт ни те...не так разговаривают, не так пишут...Вообще-то проблема то у вас самих...! а учение ваше на IT, там немецких терминов и нету почти что ...вючились бы на врача, там бы поговорили...
in Antwort maks-maks 23.07.12 22:23
В ответ на:
толк есть, передачи, фильмы, там все термины присутствуют, не мешает ещё посещать родину. далее есть интернет, там тоже можно посмотреть названия тех или иных терминов.
я тут почти 20 лет, только так и делаю, иначе бы тоже уже давно онеметчился
толк есть, передачи, фильмы, там все термины присутствуют, не мешает ещё посещать родину. далее есть интернет, там тоже можно посмотреть названия тех или иных терминов.
я тут почти 20 лет, только так и делаю, иначе бы тоже уже давно онеметчился
ну да..если ваша родина под боком, то вы можете её посищать...А те кому ещё лететъ на самолёте 5 часов, такого роскоша себе позволить не смогут..да и вообще...многим даже и в гости не кому! (Вы же прекрасно знаете, что в германии много переселенцов!)
а так если вас послушать, вы и нехотите "онемечиваться"...да и Германия вам не по душе..да и все кто здесь живёт ни те...не так разговаривают, не так пишут...Вообще-то проблема то у вас самих...! а учение ваше на IT, там немецких терминов и нету почти что ...вючились бы на врача, там бы поговорили...

NEW 23.07.12 22:33
in Antwort maks-maks 23.07.12 22:23
да толк есть, недавно сериалы на русском пересмотрела, помогло
А вот что для вас означает "онемечиться"? Вы культуру, в которой живёте, не понимаете и не принимаете?
А вот что для вас означает "онемечиться"? Вы культуру, в которой живёте, не понимаете и не принимаете?
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 23.07.12 22:36
мне она попросту не интересна, т.к. её в своё время навязывали, а это делать нельзя
in Antwort Lenа 23.07.12 22:33
В ответ на:
Вы культуру, в которой живёте, не понимаете и не принимаете?
Вы культуру, в которой живёте, не понимаете и не принимаете?
мне она попросту не интересна, т.к. её в своё время навязывали, а это делать нельзя
NEW 23.07.12 22:39
in Antwort maks-maks 23.07.12 22:28
Извините, господа хорошие, но вы из темы флудилку устроили..Вы бы создали отдельный топик, что ли... 

NEW 23.07.12 22:40
что вы имеете в виду "чистые"...что хорошо по турецки говорят что-ли...Нифига! ...естъ и турки которые по немецки 100 раз лудше чем на турецком...
а насчёт русских, эти 90..не считают себя русскими...так как корни у них не русские...почитайте историю русских немцев в германии...Вы помоему не переселенец...Так как говорили бы совсем по другому!
in Antwort maks-maks 23.07.12 22:28
В ответ на:
с разницей только что турки чистые, а русские нет, как я понял процентов 90 не хотят сами ничего общего больше с корнями откуда родом не с языком иметь, тот малый процент что даже с этим не согласен поглощается первыми 90 процентами и подстраиваются под них, вот и вымирает культура и язык
с разницей только что турки чистые, а русские нет, как я понял процентов 90 не хотят сами ничего общего больше с корнями откуда родом не с языком иметь, тот малый процент что даже с этим не согласен поглощается первыми 90 процентами и подстраиваются под них, вот и вымирает культура и язык
что вы имеете в виду "чистые"...что хорошо по турецки говорят что-ли...Нифига! ...естъ и турки которые по немецки 100 раз лудше чем на турецком...
а насчёт русских, эти 90..не считают себя русскими...так как корни у них не русские...почитайте историю русских немцев в германии...Вы помоему не переселенец...Так как говорили бы совсем по другому!
NEW 23.07.12 22:42

Кимброчка будешь в Трире приезжай в гости!
in Antwort Kimbra 23.07.12 22:39
В ответ на:
Извините, господа хорошие, но вы из темы флудилку устроили..Вы бы создали отдельный топик, что ли...

Кимброчка будешь в Трире приезжай в гости!
NEW 23.07.12 22:43
вам всего лишь пишут что вас может ожидать, те кто через это прошел
in Antwort Kimbra 23.07.12 22:39
В ответ на:
Извините, господа хорошие, но вы из темы флудилку устроили..Вы бы создали отдельный топик, что ли..
Извините, господа хорошие, но вы из темы флудилку устроили..Вы бы создали отдельный топик, что ли..
вам всего лишь пишут что вас может ожидать, те кто через это прошел
NEW 23.07.12 22:45
читал, уехало пару тысяч, приехало 3 лимона, 3 лимона ещё собираются, странно не кажется? но эта тема уже выходит за рамки данного топика
in Antwort xanti 23.07.12 22:40
В ответ на:
очитайте историю русских немцев в германии...
очитайте историю русских немцев в германии...
читал, уехало пару тысяч, приехало 3 лимона, 3 лимона ещё собираются, странно не кажется? но эта тема уже выходит за рамки данного топика
NEW 23.07.12 22:45
in Antwort maks-maks 23.07.12 22:43
господин maks-maks прошёл и Кым и Рим...! Бери с него пример!
NEW 23.07.12 22:48
in Antwort maks-maks 23.07.12 22:45
ну и я о том же...создайте новый...поговорим...И я скажу где растут лимоны...
NEW 23.07.12 22:50
in Antwort xanti 23.07.12 22:42
NEW 23.07.12 23:07
in Antwort xanti 23.07.12 22:42, Zuletzt geändert 23.07.12 23:07 (Lenа)
В школе там учились? Можете вкратце рассказать про систему школ для ТС?
ТС: Извиняюсь, с азартом тренирую подзабытый русский
ТС: Извиняюсь, с азартом тренирую подзабытый русский

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 23.07.12 23:44
У Вас ,между прочим,неплохой русский язык.
Если слова используете "к месту",то пожалуйста.Или есть слова,как паразиты,многие привыкли говорить Кранкенкасса ,айнкауфен и прочие.Это одно.Или Заг тёте данке.Куда ни шло...Но когда коверкают слова,.Через полгода после приезда в Германию,знакомая девушка позвонила по телефону и сказала-пожалуйста,не могла бы ты абхолевать мою дочь.
-это нормально?-я вот и не поняла,чего с той дочкой делать.Или пошли с другой девочкой с языкового курса в магазин ,она меряет платье и спрашивает-как ты финдуешь,оно мне идёт?а пойдём покукаем в другом магазине...Можно новую должность создавать-переводчик с русского(местного) на русский (обычный).
Мне всё равно,пусть говорят ,как хотят.Но при мне не надо,потому что я только учу немецкий,а как я буду правильно говорить,если слышу периодически кашу?..
in Antwort xanti 23.07.12 22:18
В ответ на:
Bewerbung, Lebenslauf oder Deckblatt... на русский...так легче сказать на немецком, чем морочитъ голову!
Bewerbung, Lebenslauf oder Deckblatt... на русский...так легче сказать на немецком, чем морочитъ голову!
У Вас ,между прочим,неплохой русский язык.
Если слова используете "к месту",то пожалуйста.Или есть слова,как паразиты,многие привыкли говорить Кранкенкасса ,айнкауфен и прочие.Это одно.Или Заг тёте данке.Куда ни шло...Но когда коверкают слова,.Через полгода после приезда в Германию,знакомая девушка позвонила по телефону и сказала-пожалуйста,не могла бы ты абхолевать мою дочь.

Мне всё равно,пусть говорят ,как хотят.Но при мне не надо,потому что я только учу немецкий,а как я буду правильно говорить,если слышу периодически кашу?..

NEW 24.07.12 09:18
in Antwort maks-maks 23.07.12 22:36
мне кажется, что никто тебе ничего не навязывал, а ты просто всех настолько своим квасным патриотизмом задолбал, что это вызвало ответную реакцию.
My memory of you is better than you.
NEW 24.07.12 09:28
in Antwort dunkelfalke 24.07.12 09:18
боже упаси, всё было ровно наоборот, не ужели не видите как тут все зомбируются, и забывают родной язык, кто кому ещё тут всё навязывает, глаза откройте
NEW 24.07.12 09:32
in Antwort maks-maks 24.07.12 09:28
я 18 лет в германии живу, закончил здесь гимназию, в университете учился. никто тут ничего не навязывает и не зомбирует, так что шапочку из фольги ты можешь спокойно снять.
NEW 24.07.12 09:35
in Antwort dunkelfalke 24.07.12 09:32
значит мы в разной германии живём, я не только по себе сужу, но и по окружающим
NEW 24.07.12 09:41
in Antwort maks-maks 24.07.12 09:35
ну что я могу сказать, значит ты таких окружающих вокруг себя собираешь. вместо того, чтобы винить германию, подумай немного. вполне возможно, что проблема в тебе самом.
NEW 24.07.12 09:46
in Antwort dunkelfalke 24.07.12 09:41
слава богу не собираю, хватает ужас от увиденного и не более.
а что я замечаю? так это все приезжие с прибалтики тоже замечают, кроме выходцев из стран СНГ... парадокс какой то
а что я замечаю? так это все приезжие с прибалтики тоже замечают, кроме выходцев из стран СНГ... парадокс какой то
24.07.12 10:05
in Antwort maks-maks 24.07.12 09:46
а кто я, по твоему?
я в таллинне родился и вырос. на территории рсфср за всю свою жизнь был всего два раза - в калининграде.
в общем трещит твоя аргументация по швам.
я в таллинне родился и вырос. на территории рсфср за всю свою жизнь был всего два раза - в калининграде.
в общем трещит твоя аргументация по швам.