Вход на сайт
Arbeit macht unfrei...
22.07.12 10:36
Ветка закрыта 23.07.12 13:35 (Bastler)
Здравствуйте, собираюсь уехать в Германию в качестве поздн.переселенца, подскажите пожалуйста есть ли шанс найти работу по специальности (горный инженер, стаж - 15), если мне 37, а язык в настоящее время я знаю на уровне "Schreibikus kommt in die Schule..." или вариант один - hilfsarbeiter, если повезет?
NEW 22.07.12 11:22
в ответ Мадемуазель Коко 22.07.12 11:00
В этом я не сомневаюсь, меня больше интересует насколько можно реализовать себя в чужой стране при условии, что ты полностью принимаешь все правила, выучил язык и т.д. у нас, например, если ты не являешься чьим-нибудь родственником трудно чего-то добиться
NEW 22.07.12 11:34
Можно добиться, зависит от вас и удачи
в ответ Volksdeutsch 22.07.12 11:22
В ответ на:
меня больше интересует насколько можно реализовать себя в чужой стране при условии, что ты полностью принимаешь все правила, выучил язык и т.д. у нас, например, если ты не являешься чьим-нибудь родственником трудно чего-то добиться
меня больше интересует насколько можно реализовать себя в чужой стране при условии, что ты полностью принимаешь все правила, выучил язык и т.д. у нас, например, если ты не являешься чьим-нибудь родственником трудно чего-то добиться
Можно добиться, зависит от вас и удачи
ваши байты биты
NEW 22.07.12 12:12
тебе сюда дорога, когда немецкий выучишь http://www.loesche.deтам много горняков ищут и довольно часто, со знаниями русского.
и поедишь в Россию на разрез их машины обслуживать, или на Экибастуз...
В ответ на:
(горный инженер, стаж - 15
(горный инженер, стаж - 15
тебе сюда дорога, когда немецкий выучишь http://www.loesche.deтам много горняков ищут и довольно часто, со знаниями русского.
и поедишь в Россию на разрез их машины обслуживать, или на Экибастуз...
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 22.07.12 13:29
Специальность, которая в Германии не пользуется спросом...
Сам по второму образованию горный инженер (со стажем 7 лет)
Лично я даже не заморачивался по поводу подтверждения диплома...
Но это не значит, что я советую и вам "идти моей дорогой"
Да и потом нельзя ведь убирать со счетов фактор везения...
в ответ Volksdeutsch 22.07.12 10:36
В ответ на:
горный инженер
горный инженер
Специальность, которая в Германии не пользуется спросом...
Сам по второму образованию горный инженер (со стажем 7 лет)
Лично я даже не заморачивался по поводу подтверждения диплома...
Но это не значит, что я советую и вам "идти моей дорогой"
Да и потом нельзя ведь убирать со счетов фактор везения...
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 22.07.12 13:48
в ответ Volksdeutsch 22.07.12 13:39
Реально. Нюансов относительно Вашего статуса тут не знaю, но у меня муж(немец), работает в датcкой фирме в Дании по норвежскому направлению, но документы оформлены так, что он зарплату получает и налоги платит в Германии.Хотя тут бывает 1 раз в 2 недели, а то все в Норвегии работает.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 22.07.12 14:01
в ответ Volksdeutsch 22.07.12 12:01
Шпрахтест по приезду вы сдавать не будете
Отходите на курсы, подучите язык
Научитесь писать бевербунги ( резюме) и станете искать работу
Искать можно и учась на курсах
Но лучше все же отходить до конца курсы, а потом заняться работой
Отходите на курсы, подучите язык
Научитесь писать бевербунги ( резюме) и станете искать работу
Искать можно и учась на курсах
Но лучше все же отходить до конца курсы, а потом заняться работой
ваши байты биты
NEW 22.07.12 14:14
Вы по нефти и газу? А специальность как звучит?
Можно попробовать после курсов найти место практики в городских газовых сетях
В ответ на:
А реально жить в Германии, а работать в другой стране Евросоюза, например в Норвегии, вроде вахтового метода?
А реально жить в Германии, а работать в другой стране Евросоюза, например в Норвегии, вроде вахтового метода?
Вы по нефти и газу? А специальность как звучит?
Можно попробовать после курсов найти место практики в городских газовых сетях
ваши байты биты
NEW 22.07.12 14:17
Разрешите дать вам совет "бывалого"
Не пытайтесь сейчас ответить на все возникающие вопросы по поводу жизни и работы в Германии, тем более, когда вы ещё даже не "здесь"
Ведь существует очень много и внешних факторов - в какую землю попадёте, каких родственников имеете (если у вас таковые есть), с какими людьми встретитесь, и т.д.
По приезду в Германию, вы сами постепенно будете получать ответы на свои вопросы, у вас будут возникать новые.. и потом у вас возникнет главный вопрос "А какого хр..а я сюда припёрся?"
И вот если вы на этот вопрос ответите, то значит жизнь в Германии удалась...
В ответ на:
Разрешите дать вам совет "бывалого"
Не пытайтесь сейчас ответить на все возникающие вопросы по поводу жизни и работы в Германии, тем более, когда вы ещё даже не "здесь"
Ведь существует очень много и внешних факторов - в какую землю попадёте, каких родственников имеете (если у вас таковые есть), с какими людьми встретитесь, и т.д.
По приезду в Германию, вы сами постепенно будете получать ответы на свои вопросы, у вас будут возникать новые.. и потом у вас возникнет главный вопрос "А какого хр..а я сюда припёрся?"
Если
вы увидели свет в конце туннеля,то не обольщайтесь.... это просто светящаяся табличка "Выхода нет"
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 22.07.12 14:31
Ну тогда "моё вам с кисточкой" коллега...
Раньше, в Рурском бассейне очень активно велась добычь, как правило бурых углей... но сейчас, практически все шахты закрыты, в связи с нерентабильностью... поэтому наша с вами профессия здесь можно сказать "умирающая"..
в ответ Volksdeutsch 22.07.12 14:23
В ответ на:
Специальность - подземная разработка месторождений ПИ.
Специальность - подземная разработка месторождений ПИ.
Ну тогда "моё вам с кисточкой" коллега...
Раньше, в Рурском бассейне очень активно велась добычь, как правило бурых углей... но сейчас, практически все шахты закрыты, в связи с нерентабильностью... поэтому наша с вами профессия здесь можно сказать "умирающая"..
NEW 22.07.12 15:20
тут вы ошибаетесь, в германии принеси бумажку что ты умеешь, а на самом деле что у тебя в голове и на сколько ты это умеешь никого не интересует. мне со всей германии комп. фирмы шлют ноуты на ремонт, называют себя техникерами с образованием, только вопрос у меня постоянно, нахера вы мне шлёте если вы такие спецы, а вот только шурупчики крутить их научили, извилинами шевелить оказывается нет...
в ответ SATRAP 22.07.12 11:28
В ответ на:
Правило "одна рука моет другую" работает, по моему, везде.
Правило "одна рука моет другую" работает, по моему, везде.
тут вы ошибаетесь, в германии принеси бумажку что ты умеешь, а на самом деле что у тебя в голове и на сколько ты это умеешь никого не интересует. мне со всей германии комп. фирмы шлют ноуты на ремонт, называют себя техникерами с образованием, только вопрос у меня постоянно, нахера вы мне шлёте если вы такие спецы, а вот только шурупчики крутить их научили, извилинами шевелить оказывается нет...
NEW 22.07.12 15:25
в ответ Volksdeutsch 22.07.12 12:48
у моего мужа брат, высшее образование в россии, высшее образование в германии (инженер), в германии сам 10 лет, немецкий есть но на мой слух смешной, работает на немецкой фирме, хорошо зарабатывает, командировки в россию, украину, казахстан, белоруссию, и другие страны ссср каждые 2-3 недели. так что немецкий не проблема.
NEW 22.07.12 15:59
пробьетесь, если сильно захотите. 37 в германии не катастрофический возраст. те, кто в этом возрасте стонут, что их не оценивают по достоинству, не сильно и хотят пробиться.
на моей памяти, все кто хотел, пробился. всё остальное отговорки.
в ответ Volksdeutsch 22.07.12 11:22
В ответ на:
В этом я не сомневаюсь, меня больше интересует насколько можно реализовать себя в чужой стране при условии, что ты полностью принимаешь все правила, выучил язык и т.д. у нас, например, если ты не являешься чьим-нибудь родственником трудно чего-то добиться
пробьетесь, если сильно захотите. 37 в германии не катастрофический возраст. те, кто в этом возрасте стонут, что их не оценивают по достоинству, не сильно и хотят пробиться.
NEW 22.07.12 17:38
Может сказали уже. Только рыться лень. Мои родители были геофизиками. Сосед - горный инженер - добытчик. И у меня есть махонький стаж в сейсморазведке. Поэтому немножко "интересовался". Рядом огромные буроугольные карьеры. Туда сосед и попытался поприезде ткнуться. а там на весь карьер пять человек в смене...
Короче, в добывающей думаю глухо.
На вахтовый метод народ вербуют. Сам когда-то читал объяыления в арбайтсамтовской газетке. Тогда несколько лет назад это было северное море.
Короче, в добывающей думаю глухо.
На вахтовый метод народ вербуют. Сам когда-то читал объяыления в арбайтсамтовской газетке. Тогда несколько лет назад это было северное море.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 22.07.12 18:54
Не знаю, как по специальности, но обучиться другой специальности и потом найти по ней работу ещё вполне реально.
Особенно если учесть, что до пенсии ещё пахать и пахать.
Я в 35 и с двумя детьми начала переучиваться, потому что мой диплом мне не признали и не жалею.
Особенно если учесть, что до пенсии ещё пахать и пахать.
Я в 35 и с двумя детьми начала переучиваться, потому что мой диплом мне не признали и не жалею.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 22.07.12 20:14
автокад - не есть самое востребованное, удобное и сложное. Если не инвентор, то применяется скорее в малых и средних конторах, часто в области архитектуры, хотя и там есть получше варианты.
в ответ Volksdeutsch 22.07.12 19:20
В ответ на:
AutoCad-ом я владею на весьма скромном уровне
AutoCad-ом я владею на весьма скромном уровне
автокад - не есть самое востребованное, удобное и сложное. Если не инвентор, то применяется скорее в малых и средних конторах, часто в области архитектуры, хотя и там есть получше варианты.
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 22.07.12 23:42
автор приедет в 37.
через три года он более менее будет говорить на корявом немецком.
затем нужно будет попасть на курсы переквалификации или переобучения
по похожей профессии и проучится скажем еше 2 года.
на рынок он выйдет в 42 года, при этом с корявым немецким.
и с 5 годами без квалификации.
и кому он будет нужен ? в любой инженерной специальности.
хотя конечно инженеры здесь нужны.. но не такие..
все кто приезжают после 36 лет и не имеют идеального немецкого -
проиграли. нет, работают конечно.. Но на низкоквалифицированных
рабочих должностях. в лайках например.
редкие исключения:
хирурги
высокие спецы ИТ
бывшие переводчики, потому что приезжают с идеальным немецким.
редкие виды ученых.
так что автору лушче знать что его тут ждеть, чем в облаках витать..
очень многие из нас здесь, если бы знали заранее , что их на самом
деле сдесь ждет, и на какой социальный уровень они упадут
и в какой вакуум в плане обшения они попадут -
скоре всего не уехали бы.
а возврашатся после нескольких лет борьбы
никто не хочет
в ответ valerosa 22.07.12 15:59
В ответ на:
автор приедет в 37.
через три года он более менее будет говорить на корявом немецком.
затем нужно будет попасть на курсы переквалификации или переобучения
по похожей профессии и проучится скажем еше 2 года.
на рынок он выйдет в 42 года, при этом с корявым немецким.
и с 5 годами без квалификации.
и кому он будет нужен ? в любой инженерной специальности.
хотя конечно инженеры здесь нужны.. но не такие..
все кто приезжают после 36 лет и не имеют идеального немецкого -
проиграли. нет, работают конечно.. Но на низкоквалифицированных
рабочих должностях. в лайках например.
редкие исключения:
хирурги
высокие спецы ИТ
бывшие переводчики, потому что приезжают с идеальным немецким.
редкие виды ученых.
так что автору лушче знать что его тут ждеть, чем в облаках витать..
очень многие из нас здесь, если бы знали заранее , что их на самом
деле сдесь ждет, и на какой социальный уровень они упадут
и в какой вакуум в плане обшения они попадут -
скоре всего не уехали бы.
а возврашатся после нескольких лет борьбы
никто не хочет
NEW 23.07.12 10:58
т.е. Вы считаете, что не стоит сотоит советовать топикспикеру, во избежание недорозумений или в худшем случае даже проблем с законом ФРГ, не использовать лозунги и символику времен националсоциалистов...? Я вас правильно понял?
в ответ maks-maks 22.07.12 23:57
В ответ на:
гадостей наделали, теперь могут не правильно понять, вы наверно роли перепутали
гадостей наделали, теперь могут не правильно понять, вы наверно роли перепутали
т.е. Вы считаете, что не стоит сотоит советовать топикспикеру, во избежание недорозумений или в худшем случае даже проблем с законом ФРГ, не использовать лозунги и символику времен националсоциалистов...? Я вас правильно понял?
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!