Вход на сайт
Адаптация подростка в Германии
NEW 23.07.12 13:03
в ответ maks-maks 22.07.12 20:08
беда, беда какая!
нацисты проклятые насильно Вас в Германию угнали и приковали за ногу,
обратно на Родину не выпускают!
но Вы мужественно боретесь с ненавистным нацистским режимом, планомерно уничтожаете
вражеские запасы продовольствия...естессно, как борцу с нацизмом, продовольствие Вам выдают на халяву...
нацисты проклятые насильно Вас в Германию угнали и приковали за ногу,
обратно на Родину не выпускают!
но Вы мужественно боретесь с ненавистным нацистским режимом, планомерно уничтожаете
вражеские запасы продовольствия...естессно, как борцу с нацизмом, продовольствие Вам выдают на халяву...

кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 23.07.12 13:39
в ответ Тринити 23.07.12 13:03
Зачем смеятся? Если у Вас всё хорошо сложилось, то это не значит что у всех так. У меня хороший знакомый свёл счёты с жизнью несколько лет назад. Человек 7 лет прожил в Германии, так себя и не нашёл, работал за копейки разнорабочим, мечтал вернуться домой но было некуда (такое тоже бывает). Жил в постоянных депрессиях от безысходности и осознания того что в этой стране он никто, человек второго сорта. В один день его не стало. 35 лет мужику было, мечтал дом свой построить в России, жениться, завести детей. Думаю если бы не уехал в своё время в Германию, жил бы до старости.
NEW 23.07.12 13:43
Это относится и к ТС. Любой человек должен рассчитывать только на то, на что он способен.
в ответ Fraer12 23.07.12 13:39
В ответ на:
35 лет мужику было, мечтал дом свой построить в России, жениться, завести детей.
Скорее всего именно отсутствие семьи, детей в столь зрелом возрасте и стало причиной. А также завышенные амбиции. Надо всегда стараться трезво оценивать свои возможности и стараться потребности согласовывать с этими самыми возможностями.35 лет мужику было, мечтал дом свой построить в России, жениться, завести детей.
Это относится и к ТС. Любой человек должен рассчитывать только на то, на что он способен.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 23.07.12 13:51
в ответ Тринити 23.07.12 13:03
меня поражает порой ваш значек в виде звезды и такая преданность и любовь до гроба к немцам...
можно и так сказать, в 13 лет я особо не мог решать где мне быть, да и 7 лет были прикованы не то что к стране, а даже к местному округу, за нарушения судили и даже садили. вот такой немецкий режим до сих пор имеет место быть в германии, так что не особо хвалите тут всё, не так то уж тут и сладко как кажется
В ответ на:
и приковали за ногу, обратно на Родину не выпускают
и приковали за ногу, обратно на Родину не выпускают
можно и так сказать, в 13 лет я особо не мог решать где мне быть, да и 7 лет были прикованы не то что к стране, а даже к местному округу, за нарушения судили и даже садили. вот такой немецкий режим до сих пор имеет место быть в германии, так что не особо хвалите тут всё, не так то уж тут и сладко как кажется
NEW 23.07.12 14:03
в ответ Fraer12 23.07.12 13:39
а что мне, плакать?
при чем тут Ваш депрессивный знакомый?
речь шла о совершенно конкретном человеке, который приехал в Германию, сидит
на социале, и имеет наглость поливать грязью Германию, тех, кто его кормит, напрямую
издеваясь на форумах над теми, кто работает, и рассказывая, как прекрасно он
устроился в Германии за их счет.
да, забыла, все это подается под соусом идеи сопротивления нацизму.
что характерно - Германию поливает, но обратно на любимую родину, патриотом
которой вышеозначенный индивидуум якобы является, его бульдозером не вытащить.
так что все это художественный свист, нацизм, издевательства и все прочее.
как в анекдоте получается - или плавки наденьте, или крестик снимите.
простите, кто должен нести ответственность за это стадо тараканов в голове Вашего знакомого, кроме него самого?
какая безысходность, какой второй сорт??????????
если кто-то чувствуется себя подобным образом, то это проблемы.
хочет быть вторым сортом - будет вторым.
хочет чувствовать себя нормальным человеком со всеми вытекающими из этого последствиями - так и будет.
а все это " у Вас сложилось, а у него не сложилось" - сказки Венского леса.
складывается только газета...и то усилия приложить надо.
а жизнь свою человек строит сам...или не строит, предпочитая плыть по течению и жаловаться
на глобальное непонимание, недооцененность и прочие тяготы жизни.
это так удобно, когда все вокруг виноваты, а ты сам - жертва обстоятельств.
при чем тут Ваш депрессивный знакомый?
речь шла о совершенно конкретном человеке, который приехал в Германию, сидит
на социале, и имеет наглость поливать грязью Германию, тех, кто его кормит, напрямую
издеваясь на форумах над теми, кто работает, и рассказывая, как прекрасно он
устроился в Германии за их счет.
да, забыла, все это подается под соусом идеи сопротивления нацизму.
что характерно - Германию поливает, но обратно на любимую родину, патриотом
которой вышеозначенный индивидуум якобы является, его бульдозером не вытащить.
так что все это художественный свист, нацизм, издевательства и все прочее.
как в анекдоте получается - или плавки наденьте, или крестик снимите.
В ответ на:
Жил в постоянных депрессиях от безысходности и осознания того что в этой стране он никто, человек второго сорта.
Жил в постоянных депрессиях от безысходности и осознания того что в этой стране он никто, человек второго сорта.
простите, кто должен нести ответственность за это стадо тараканов в голове Вашего знакомого, кроме него самого?
какая безысходность, какой второй сорт??????????
если кто-то чувствуется себя подобным образом, то это проблемы.
хочет быть вторым сортом - будет вторым.
хочет чувствовать себя нормальным человеком со всеми вытекающими из этого последствиями - так и будет.
а все это " у Вас сложилось, а у него не сложилось" - сказки Венского леса.
складывается только газета...и то усилия приложить надо.
а жизнь свою человек строит сам...или не строит, предпочитая плыть по течению и жаловаться
на глобальное непонимание, недооцененность и прочие тяготы жизни.
это так удобно, когда все вокруг виноваты, а ты сам - жертва обстоятельств.
NEW 23.07.12 14:05
не надо юродствовать...тут это не пролезет.
приверженность и любовь до гроба у меня к здравому смыслу.
и заодно полное неприятие лжи.
в ответ maks-maks 23.07.12 13:51
В ответ на:
меня поражает порой ваш значек в виде звезды и такая преданность и любовь до гроба к немцам...
не надо юродствовать...тут это не пролезет.
приверженность и любовь до гроба у меня к здравому смыслу.
и заодно полное неприятие лжи.
NEW 23.07.12 14:30
в ответ Kimbra 21.07.12 20:20
Понимаешь, твоя ключевая фраза насчет "я себе всю жизнь сломаю" она такая... и да и нет. Сначала - не "я" а "тебе". Как ни крути, а все мы до определенного момента рабы своих родителей и они делают с нами что хотят. Нет, понятно, что вроде бы как советуются, убеждают, итд. На деле - увозят, ты несовершеннолетняя и привет.
Невозможно сказать точно, что было бы, если бы... ты из дома не уехала, или уехала в Африку, или на Луну. Понятно, что было бы как-то по-другому, не так, как будет, когда ты приедешь в Германию. Ну и что? Все равно вся жизнь это вызов тебе, и в большом и в малом, или ты... или тебя... Значит, раз на тебя наехало вот такое испытание, надо выстоять, занять свое место в новом социуме. Ты же остаешься собой. И все твое тоже остается с тобой. Но будет что-то новое. И отлично. Тебе что, 50 лет, ты нового не хочешь, что-ли? Знаешь, что такое позитивное мышление. Вот оно самое.
А по поводу вопросов-советов, Германия (как и Латвия) она для каждого своя. Никто тебе на сто процентов не скажет, как оно тут тебе будет. Эти все переезды - как красивое платье на вешалке в магазине. Пока на себя не примеришь - не поймешь, как оно тебе. Смотреть и слушать как оно на другом сидит мало толку.
Если любишь общаться - нормальный стимул выучить язык. Кто хочет общаться тот быстро учит, он же хочет общаться. И вообще - еще один язык не помешает. А английский тебе поможет начать коммуницировать. Главное - оставайся самой собой, верь в свою звезду и вообще "не надо прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас"
Удачи) veiksmes ir visā)
Невозможно сказать точно, что было бы, если бы... ты из дома не уехала, или уехала в Африку, или на Луну. Понятно, что было бы как-то по-другому, не так, как будет, когда ты приедешь в Германию. Ну и что? Все равно вся жизнь это вызов тебе, и в большом и в малом, или ты... или тебя... Значит, раз на тебя наехало вот такое испытание, надо выстоять, занять свое место в новом социуме. Ты же остаешься собой. И все твое тоже остается с тобой. Но будет что-то новое. И отлично. Тебе что, 50 лет, ты нового не хочешь, что-ли? Знаешь, что такое позитивное мышление. Вот оно самое.
А по поводу вопросов-советов, Германия (как и Латвия) она для каждого своя. Никто тебе на сто процентов не скажет, как оно тут тебе будет. Эти все переезды - как красивое платье на вешалке в магазине. Пока на себя не примеришь - не поймешь, как оно тебе. Смотреть и слушать как оно на другом сидит мало толку.
Если любишь общаться - нормальный стимул выучить язык. Кто хочет общаться тот быстро учит, он же хочет общаться. И вообще - еще один язык не помешает. А английский тебе поможет начать коммуницировать. Главное - оставайся самой собой, верь в свою звезду и вообще "не надо прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас"
Удачи) veiksmes ir visā)
NEW 23.07.12 18:00
в ответ Ludvig 23.07.12 14:30
Спасибо вам за ваши мнения и советы! =) Ответы, адекватные и дельные, настраивают на нужную волну. Представить себе не можете, какая это моральная поддержка. Перечитываю комментарии, анализирую и понимаю, что, по большей части, руководствовалась одними эмоциями и просто-напросто паниковала перед неизвестностью.
Волнение будет в любом случае, но это ведь нормально =)
А город, в котором буду жить, ТРИР.
Волнение будет в любом случае, но это ведь нормально =)
А город, в котором буду жить, ТРИР.
NEW 23.07.12 18:35
совершенно естественно, что и волнение присутствует, и легкая паника...
но все это пройдет.
главное - чего ждешь от страны, от людей, и с каким настроением едешь.
каждый получает ожидаемое...настраивайтесь на хорошее
но все это пройдет.
главное - чего ждешь от страны, от людей, и с каким настроением едешь.
каждый получает ожидаемое...настраивайтесь на хорошее

NEW 23.07.12 20:35
в ответ Alex Kazak 23.07.12 19:56
Я хотела бы развеять этот миф)) Мол, раз Латвия, значит здесь одни латыши. У нас половина населения - русские. С головы до пят
Сейчас даже латышам, при поступлении на работу, одно из предъявляемых требований - знание русского на разговорном уровне. Я считаю, мы ничем не отличаемся от вас =) Просто родились в неудачное время и не в том месте.. А знание латышского у меня посредственное ;) Как чуяла, что он мне не пригодится))
P.S. - но вот что-то, а читать я действительно очень люблю =)

P.S. - но вот что-то, а читать я действительно очень люблю =)
NEW 23.07.12 20:49
у эстонского хоть преимущество есть, на финский похож, а латвийский кроме латвии никому не нужен, да и там уже скоро не нужен будет, сами видите с какой космической скоростью страна пустеет
в ответ dunkelfalke 23.07.12 20:45
В ответ на:
не забывай латышский, всегда может понадобиться.
я вот жалею, что эстонский забыл. с финским легче было бы.
не забывай латышский, всегда может понадобиться.
я вот жалею, что эстонский забыл. с финским легче было бы.
у эстонского хоть преимущество есть, на финский похож, а латвийский кроме латвии никому не нужен, да и там уже скоро не нужен будет, сами видите с какой космической скоростью страна пустеет