Вход на сайт
Адаптация подростка в Германии
NEW 21.07.12 22:48
в ответ Kimbra 21.07.12 20:20
В ответ на:
Я очень хочу услышать ваши советы, "наставления" из личного опыта.
А для чего вам советы и "наставления"? Если бы дело какое открывали, то можно что-то посоветовать, а так что?Я очень хочу услышать ваши советы, "наставления" из личного опыта.
В ответ на:
Здесь у меня много друзей, приятелей. В Латвии я чувствую себя как рыба в воде, я на своём месте. Столько событий, впечатлений держат меня здесь..
Вот и оставайтесь там если вы себя там хорошо чувствуйте. Заканчивайте школу. Здесь у меня много друзей, приятелей. В Латвии я чувствую себя как рыба в воде, я на своём месте. Столько событий, впечатлений держат меня здесь..
В ответ на:
боюсь, что многое потеряю, будучи зачисленной опять в тот же класс,
Зачем вам тут на второй год оставаться? чего вы хотите от Германии? боюсь, что многое потеряю, будучи зачисленной опять в тот же класс,
NEW 21.07.12 22:57
а зачем вы так категорично разговариваете с 15 летней Девочкой?Вам жалко чтоли ответов?
Мне лично импонирует что она ставит множество вопросов..Морально подготовиться к такому ответсвоенному действию не каждый взросллый может и хочет..Ее вопросы кстати не лишины смысла,нам бы кто 20 лет назад рассказал что и как..Ехали на страх и риск и боялись как мы приживемся...
НА счет второго года в школе как раз и правильно что узнает чтоб клише Постсов. пространства снять...Тут второй год не так страшен как там..
Мне лично импонирует что она ставит множество вопросов..Морально подготовиться к такому ответсвоенному действию не каждый взросллый может и хочет..Ее вопросы кстати не лишины смысла,нам бы кто 20 лет назад рассказал что и как..Ехали на страх и риск и боялись как мы приживемся...
НА счет второго года в школе как раз и правильно что узнает чтоб клише Постсов. пространства снять...Тут второй год не так страшен как там..
В ответ на:
Вот и оставайтесь там если вы себя там хорошо чувствуйте. Заканчивайте школу.
ей 15 и наверняка остаться она пока не может,родители все решили и надо как то выйти из ситуации с меньшими потерями и ребенок стараеться найти
положительные стороны такого кардинального Вах ) как смена страны и вообще всегоВот и оставайтесь там если вы себя там хорошо чувствуйте. Заканчивайте школу.
NEW 21.07.12 23:06
возможно мы думаем по разному....Постсов...пространство я имела ввиду бывший СССр не хотелось просто выделять какую то определенную страну,думаю всем понятно было...Там до сих пор второгодник ето Печать и клеймо двоешника...
Форум открытый и даже если вы пишите не мне,я могу себе позволить ответить...
Вообще я не ругаться приходила в ветку...
Форум открытый и даже если вы пишите не мне,я могу себе позволить ответить...

NEW 21.07.12 23:08
а чему,как не изучению немецкого еще время посвещать? русским дискотекам чтоли?
язык-это всё, без владения хорошо немцемким языком ты так и останешъся (незнаю чем) необразованной без будущего.
В ответ на:
боюсь, что многое потеряю, будучи зачисленной опять в тот же класс, посвящая изучению немецкому всё своё время.
боюсь, что многое потеряю, будучи зачисленной опять в тот же класс, посвящая изучению немецкому всё своё время.
а чему,как не изучению немецкого еще время посвещать? русским дискотекам чтоли?
язык-это всё, без владения хорошо немцемким языком ты так и останешъся (незнаю чем) необразованной без будущего.
NEW 21.07.12 23:12
в ответ irisk-ka 21.07.12 23:06
Если не ругаться сюда пришли, то советуйте ей, она задала вопрос. И моё мнение не обсуждайте.
В ответ на:
Постсов...пространство я имела ввиду бывший СССр не
Ну это-то понятно, а чего вы его вдруг вспомнили? Речь то не о нём, а совсем о другом.Постсов...пространство я имела ввиду бывший СССр не
В ответ на:
возможно мы думаем по разному....
Не возможно, а так оно и есть. возможно мы думаем по разному....
NEW 21.07.12 23:27
Ещё зависит куда именно переезжаешь в Германию.В город -большой,маленький,или в деревню,...
Мне здесь всё ещё не привычно.Особенно по воскресеньям,когда городок вымирает.И не работает ничего и никто.Это не плохо и не хорошо,просто по другому.
Кружки по интересам,музыка ,спорт-опять же зависит от места,где будете жить.
Пока в Латвии,можно на фэйсбуке или в других соц.сетях познакомиться с молодёжью из того города,куда едете,разузнать про город,заодно и знакомиться.Русского и английского языка вполне для начала хватит.
И учитесь сортировать мусор!

Мне здесь всё ещё не привычно.Особенно по воскресеньям,когда городок вымирает.И не работает ничего и никто.Это не плохо и не хорошо,просто по другому.
Кружки по интересам,музыка ,спорт-опять же зависит от места,где будете жить.
Пока в Латвии,можно на фэйсбуке или в других соц.сетях познакомиться с молодёжью из того города,куда едете,разузнать про город,заодно и знакомиться.Русского и английского языка вполне для начала хватит.
И учитесь сортировать мусор!

NEW 21.07.12 23:52
Мне кажется, что Вы немного преувеличиваете трудности. Примите все как есть, как перемену к лучшему. Вам с проблемами материального характера пока сталкиваться, видимо, не приходилось, но скоро придется, а в социальном плане люди в Германии обеспечены (пока?) лучше, сем в Латвии. И в остальном не вижу проблем. Подруги-друзья в Латвии? Но Вы от них недалеко уезжаете - единое пространство, ни виз, ни прочих заморочек. Адаптация? Вы спортивны, и при прочих указанных Вами хобби проблем вообще не должно быть. Язык? Да, придется немного напрячься, но и это не будет для Вас проблемой, судя, хотя бы по тому, что русский у Вас чистейший. Уверен, что через год таким же будет и немецкий и Вы заткнете за пояс некоторых здешних эмигрантов, годами, но
безуспешно учащими немецкий. Так что настройте себя позитивно и - вперед!
NEW 22.07.12 12:23
в ответ Pomeranez 21.07.12 23:52
пусть ещё будет готова к тому, что через полгода - год этих друзей в Латвии значительно поубавится.
мне с этим столкнуться не пришлось так как друзей там практически не имела.
тут их стало больше, но язык я не учила, точнее не зубрила днями дома слова и граматику.
просто плыла по течению.... меня даже на второй год не оставили, так как сказали, что буду
для ещё раз для 7 класса старая. у меня до этого с русскими школьниками была 1-2 года разницы,
а в Германии подавно. как-то всё же закончила 10 классов со средним балом.
вот в профессиональном образовании я многое потеряла, так как инфой не обладала,
а спрашивать и дотошничать меня с детства не приучали! а зря! возможно, что всё могло бы быть
на много лучше.
сейчас всё проще - в инете куча инфы, больше огранизаций, которые помогают с инфой.
всё это прошло мимо меня, по прошествию 12 лет, а до сих пор узнаю вещи, которых раньше не знала.
в немецкое общество вливалась долго, да и сейчас круг общения очень узок. старые друзья разьехались,
а новые не приобритаются, но меня это не сильно угнетает, в этом есть свои плюсы,
просто я стала более закрытой, чем в россии. там я была более общительным и креативным человеком.
мне с этим столкнуться не пришлось так как друзей там практически не имела.
тут их стало больше, но язык я не учила, точнее не зубрила днями дома слова и граматику.
просто плыла по течению.... меня даже на второй год не оставили, так как сказали, что буду
для ещё раз для 7 класса старая. у меня до этого с русскими школьниками была 1-2 года разницы,
а в Германии подавно. как-то всё же закончила 10 классов со средним балом.
вот в профессиональном образовании я многое потеряла, так как инфой не обладала,
а спрашивать и дотошничать меня с детства не приучали! а зря! возможно, что всё могло бы быть
на много лучше.
сейчас всё проще - в инете куча инфы, больше огранизаций, которые помогают с инфой.
всё это прошло мимо меня, по прошествию 12 лет, а до сих пор узнаю вещи, которых раньше не знала.
в немецкое общество вливалась долго, да и сейчас круг общения очень узок. старые друзья разьехались,
а новые не приобритаются, но меня это не сильно угнетает, в этом есть свои плюсы,
просто я стала более закрытой, чем в россии. там я была более общительным и креативным человеком.
Девушка с красным зонтом.
NEW 22.07.12 14:07
моему сыну было 15 лет, когда мы приехали. Немецкий с нуля. Отдали его в Realschule, на один класс ниже. Язык учил паралелльно там же в школе. Так как ребёнок у меня с ленцой, оценки в конце года были не очень. Я пошла к директору и попросила ещё раз год повторить, чтобы улучшить оценки. Ну и что что на второй год, кто на это смотрит, важен средний бал в аттестате. Сейчас сын заканчивает Ausbildung, интегрировался супер, говорит почти без акцента! Друзья как русские, так и немцы (впрочем как и у меня). В Россию даже в отпуск не тянет. И у тебя всё получится!
В ответ на:
И ещё..Если у меня будут не самые лучшие оценки, меня могут оставить на второй год? Или зависит от ситуации?
И ещё..Если у меня будут не самые лучшие оценки, меня могут оставить на второй год? Или зависит от ситуации?
моему сыну было 15 лет, когда мы приехали. Немецкий с нуля. Отдали его в Realschule, на один класс ниже. Язык учил паралелльно там же в школе. Так как ребёнок у меня с ленцой, оценки в конце года были не очень. Я пошла к директору и попросила ещё раз год повторить, чтобы улучшить оценки. Ну и что что на второй год, кто на это смотрит, важен средний бал в аттестате. Сейчас сын заканчивает Ausbildung, интегрировался супер, говорит почти без акцента! Друзья как русские, так и немцы (впрочем как и у меня). В Россию даже в отпуск не тянет. И у тебя всё получится!
NEW 22.07.12 17:18
в ответ Kimbra 21.07.12 21:18
Смотря в какой федеральной земле и в какой школе. Напишите куда переезжаете, советы про школу тогда проще давать. В каждой федеральной земле система другая. В некоторых гимназия 12 классов, в некоторых 13.
В Realschule в 10ом экзамены, но после неё можно в Fachgymnasium или Gesamtschule сделать аби. Про Hauptschule даже и не думайте и не соглашайтесь туда идти.
Советую идти в 9ый класс. Кроме английского ещё язык изучался? В Гимназии с 7ого французский или латинский, бывает преподают русский. Без французского или латинского сложнее попасть в гимназию, если там нету русского.
В Realschule в 10ом экзамены, но после неё можно в Fachgymnasium или Gesamtschule сделать аби. Про Hauptschule даже и не думайте и не соглашайтесь туда идти.
Советую идти в 9ый класс. Кроме английского ещё язык изучался? В Гимназии с 7ого французский или латинский, бывает преподают русский. Без французского или латинского сложнее попасть в гимназию, если там нету русского.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 22.07.12 17:28
ничего страшного в германии нет. приехал из эстонии в 13 лет, без немецкого. уже 18 лет в германии, полёт нормальный, несколько поездок на родину полностью убрали ностальгию.
адаптация была не самой лёгкой, но взрослым это намного тяжелее даётся. главное - не считать, что все немцы мудаки, а русские - носители высшей духовности.
адаптация была не самой лёгкой, но взрослым это намного тяжелее даётся. главное - не считать, что все немцы мудаки, а русские - носители высшей духовности.
My memory of you is better than you.
NEW 22.07.12 19:07
Удачи хочется пожелать...все будет хорошо...подумай сама, какое у тебя будущее в Резекне????...все равно придется как минимум уезжать в Ригу...это к теме о друзьях....пункт второй, кто из друзей не ломанется в Ригу, будет искать´возможность уехать западнее...я в Риге раза два в год...за 11 лет тут друзей не осталось...разъехались, поменялись интересы, не осталось общих тем... вернутся всегда сможешь´, уверена, что не захочешь...не теряй шанса...долби язык, будь открыта, не пытайся сразу обзавестись топлой русских друзей тут (они и так появяться), делай упор на местных...:)
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
NEW 22.07.12 20:08
я приехал с риги в 13 лет, тогда латвия ещё была совсем не европейская и очень казалось далёкая, было очень не легко, немцы засунули на 2 класса в низ, мол языка не знаешь, я закатил скандал, через 3 дня перевели на класс выше, но суть не в этом даже, в школе началось зомбирование, забудь откуда приехал, мы самая присамая крутая нация и наш язык самый присамый, на профессию достойную учится не допустили, мол для этого есть немцы, а ты иностранец, меня этот нацистский режим достал и я на всё плюнул. занялся саморазвитием. вам могу сказать одно, за 20 лет в германии повидал всякое, кто то (а это процентов 95%) сломались и смирились с ситуацией и перестроились на немецкий лад, это
через слово по немецки, типа: ойро, шпацировать, и т.д., а кто то как я наплевал на систему и остался самим собой, дальше решать вам и конечно вашему интеллекту стоит ли прогнутся под настроенную немцами систему
сейчас постоянно мотаюсь отдыхать в ригу, очень рад что не онеметчился, очень правда трудно найти общий язык с друзьями в германии, мы как разных планет, те просто никуда дальше колхоза не выезжают где живут
сейчас постоянно мотаюсь отдыхать в ригу, очень рад что не онеметчился, очень правда трудно найти общий язык с друзьями в германии, мы как разных планет, те просто никуда дальше колхоза не выезжают где живут
NEW 22.07.12 21:26
ну, не знаю, не знаю. по моему тут как раз получилось про "человека из деревни вытащить можно, но деревню из человека - никогда".
в ответ maks-maks 22.07.12 20:08
В ответ на:
ну, не знаю, не знаю. по моему тут как раз получилось про "человека из деревни вытащить можно, но деревню из человека - никогда".
My memory of you is better than you.
NEW 23.07.12 12:46
Не бойтесь потерять год на повторение. Не зацикливайтесь на сроках) Вы ведь никуда не опаздываете?))
Обычно подросткам подобные отрезки времени кажутся огромными, потому что они соизмеряют их с прожитым, попробуйте соотнести этот срок с будущим. Тогда получится, что год - это не так уж и много. Просто старайтесь, не замыкайтесь, осваивайте новые пространства и возможности. За этот год вы выучите не только язык, но и приноровитесь к местной школе.
Обычно подросткам подобные отрезки времени кажутся огромными, потому что они соизмеряют их с прожитым, попробуйте соотнести этот срок с будущим. Тогда получится, что год - это не так уж и много. Просто старайтесь, не замыкайтесь, осваивайте новые пространства и возможности. За этот год вы выучите не только язык, но и приноровитесь к местной школе.
Бодхисaттва