Вход на сайт
открытие супермаркета
NEW 19.07.12 08:51
смотря кому. если у вас есть гражданство какой-нибудь страны ЕУ то достаточно и желания, а если нет, то нужно основание.
а по поводу советов вы же сами не сказали что вам нужно, какого направления собираетесь магазин открывать.
да если и скажете , кто же конкуренту явки сообщит? а вдруг вы через дорогу откроетесь?
В ответ на:
а для переезда нужно иметь основание, по моему достаточно желания, или я ошибаюсь. Понравился мне этот городок и всё тут)))
а для переезда нужно иметь основание, по моему достаточно желания, или я ошибаюсь. Понравился мне этот городок и всё тут)))
смотря кому. если у вас есть гражданство какой-нибудь страны ЕУ то достаточно и желания, а если нет, то нужно основание.
а по поводу советов вы же сами не сказали что вам нужно, какого направления собираетесь магазин открывать.
да если и скажете , кто же конкуренту явки сообщит? а вдруг вы через дорогу откроетесь?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 19.07.12 10:27
Плохое время вы выбрали..
Сейчас фирмы, магазины банкротятся одна за другой..
Чтоб влезть надо какой-то новый концепт строить.
А так- что вам? Какой-то банкрот, сдаст вам своих поставщиков, что вам с того?
Потом непонятно- что вы хотите. Строить свой маркет? Снимать-арендовать помещения?
С этого начните.. Сколько Аренда в месяц, какой оборот надо, чтоб ее отбить.
Если так крут, то купите стенд на какой-нибудь Messe, Мол новый магазин ищит поставщиков, Тоже сам пройдитесь по производителям ( напрямую, без посредников чтоб поставляли)
И заключайте договора, о поставках Или о намериньях.
ожет договориться с кем-то большим- стать их представителем в , том месте- где вы придумали.
Но сразу вам скажу- Это не Россия, где построив маркет, прибыль почти гарантированна,
В германии этого добра хватает, на любой вкус и кошелёк. Новичку, без знаний специфики- шансов практически ноль...
в ответ RuslanKH 19.07.12 09:23
В ответ на:
кто уже имеет подобный бизнес.
кто уже имеет подобный бизнес.
Плохое время вы выбрали..
Сейчас фирмы, магазины банкротятся одна за другой..
Чтоб влезть надо какой-то новый концепт строить.
А так- что вам? Какой-то банкрот, сдаст вам своих поставщиков, что вам с того?
Потом непонятно- что вы хотите. Строить свой маркет? Снимать-арендовать помещения?
С этого начните.. Сколько Аренда в месяц, какой оборот надо, чтоб ее отбить.
Если так крут, то купите стенд на какой-нибудь Messe, Мол новый магазин ищит поставщиков, Тоже сам пройдитесь по производителям ( напрямую, без посредников чтоб поставляли)
И заключайте договора, о поставках Или о намериньях.
ожет договориться с кем-то большим- стать их представителем в , том месте- где вы придумали.
Но сразу вам скажу- Это не Россия, где построив маркет, прибыль почти гарантированна,
В германии этого добра хватает, на любой вкус и кошелёк. Новичку, без знаний специфики- шансов практически ноль...
NEW 19.07.12 13:31
Ну зачем же так жестоко???
Ну прям как серпом по наследственным органам
Мне брат недавно привёз коньяк с Казахстана, прям на заводе брал,
так должен сказать, я хоть и не любитель коньяков, но этот понравился
Вкус, запах, кумар. А самое главное!!! ОТСУТСТВИЕ ГОЛОВНОЙ БОЛИ на следующий день
А я взял бутылочку "Горькой" в "Русском Магазине" не так давно - Тёще на протирание теперь почти целая бутылка будет.
Вторую стопку я пить не стал
в ответ schankr61 19.07.12 08:26
В ответ на:
Есть такая? Если не сдох, значит хорошая?
Есть такая? Если не сдох, значит хорошая?
Ну зачем же так жестоко???
Ну прям как серпом по наследственным органам
Мне брат недавно привёз коньяк с Казахстана, прям на заводе брал,
так должен сказать, я хоть и не любитель коньяков, но этот понравился
Вкус, запах, кумар. А самое главное!!! ОТСУТСТВИЕ ГОЛОВНОЙ БОЛИ на следующий день
А я взял бутылочку "Горькой" в "Русском Магазине" не так давно - Тёще на протирание теперь почти целая бутылка будет.
Вторую стопку я пить не стал
NEW 19.07.12 13:41
Я лично не владелец Русского Магазина, но был знаком с одним из них.
Лет 15 назад он имел довольно-таки процветающий магазинчик, даже переехал в помещение побольше.
А потом, лет так 8 назад ему пришлось закрыть.
Причины закрытия я уже выше писал.
Народ не хочет платить, а поставщики должны тоже свои цены держать.
Как результат получаются маленькие рамки для выгодных сделок.
Я вообще Selbständiger Mediengestalter, делаю рекламу маленьким и средним фирмам.
До наступления кризиса в Европе дела шли тоже лучше чем сейчас.
Сейчас многие фирмы закрываются из-за неспособности конкурировать.
Как уже кто-то выше писАл, чтоб успешное дело открыть, нужно нестандартную идею разработать.
А вообще, какой хотите магазин открывать?
Каких поставщиков ищите?
А то я тут про Русские магазины распинаюсь, про гастрономию, а может это совсем не надо
в ответ RuslanKH 19.07.12 09:23
В ответ на:
хочется совета людей кто уже имеет подобный бизнес.
хочется совета людей кто уже имеет подобный бизнес.
Я лично не владелец Русского Магазина, но был знаком с одним из них.
Лет 15 назад он имел довольно-таки процветающий магазинчик, даже переехал в помещение побольше.
А потом, лет так 8 назад ему пришлось закрыть.
Причины закрытия я уже выше писал.
Народ не хочет платить, а поставщики должны тоже свои цены держать.
Как результат получаются маленькие рамки для выгодных сделок.
Я вообще Selbständiger Mediengestalter, делаю рекламу маленьким и средним фирмам.
До наступления кризиса в Европе дела шли тоже лучше чем сейчас.
Сейчас многие фирмы закрываются из-за неспособности конкурировать.
Как уже кто-то выше писАл, чтоб успешное дело открыть, нужно нестандартную идею разработать.
А вообще, какой хотите магазин открывать?
Каких поставщиков ищите?
А то я тут про Русские магазины распинаюсь, про гастрономию, а может это совсем не надо
NEW 19.07.12 15:04
Просто удивительно, как вообще выживают маленькие магазины и киоски, где товары зачастую дороже чем в сетевых... Какие у них "нестандартные идеи"?
в ответ Vovan(ator) 19.07.12 13:41
В ответ на:
Просто удивительно, как вообще выживают маленькие магазины и киоски, где товары зачастую дороже чем в сетевых... Какие у них "нестандартные идеи"?
NEW 19.07.12 15:52
в ответ Филиппа 19.07.12 15:45
Аренда там копеечная, с учетом площадей, хотя маловероятно, что они её не платят. Но сам факт - к примеру, купить пиво или шоколадки в супермаркете ощутимо дешевле чем в киоске или на заправке, тем не менее, клиентов у них хватает, даже в то время, когда супермаркеты ещё открыты.
Сдается мне, про "невыгодность" говорят в основном конкуренты
NEW 19.07.12 16:49
а хоть и Индивидуальный подход к клиентам.
Там дружеская обстановка, покупатель общается с продавцом, рассказывает свои желания, его выслушают, посоветуют . И так далее.
К примеру меня эта толчея в дешёвых маркетах просто раздражает,
Былоб у меня много денег, я приходил-бы в такой магазин, объяснил хозяину, что меня интересует, он в свою очередь такие товары приготовил,
А я только, заходил и там закупался, без толкотни и очереди.
А если это всё рядом с моим домом, то и мечтать о лучшем ненадо 
в ответ Loresh 19.07.12 15:04
В ответ на:
маленькие магазины и киоски, где товары зачастую дороже чем в сетевых...
маленькие магазины и киоски, где товары зачастую дороже чем в сетевых...
а хоть и Индивидуальный подход к клиентам.
Там дружеская обстановка, покупатель общается с продавцом, рассказывает свои желания, его выслушают, посоветуют . И так далее.
К примеру меня эта толчея в дешёвых маркетах просто раздражает,
Былоб у меня много денег, я приходил-бы в такой магазин, объяснил хозяину, что меня интересует, он в свою очередь такие товары приготовил,
А я только, заходил и там закупался, без толкотни и очереди.
NEW 19.07.12 17:30
Вся фишка в том, что товары там ровно такие же как в любом супермаркете, ничего оригинально-эксклюзивного (чего больше нет нигде) купить нельзя, хоть целый день общайся.
в ответ durik62 19.07.12 16:49
В ответ на:
Вся фишка в том, что товары там ровно такие же как в любом супермаркете, ничего оригинально-эксклюзивного (чего больше нет нигде) купить нельзя, хоть целый день общайся.
19.07.12 17:35
Вот блинн
спалили меня
О таком конкуренте как я можно только мечтать.
Я был полностью зельбштендиг, обработка графики, до 2009-го года.
Так что как говориться "гусь свинье..., ну я в общем полетел
"
А с 2009 работаю простым продавцом в магазине, а своё зельбштендичество делаю параллельно к основной работе
Последние 4 года заказов ещё меньше чем когда я всё начинал.
Короче, даже если сильно раскрутить фантазию, конкурента для открывателя магазина с меня не получится
в ответ Loresh 19.07.12 15:52
В ответ на:
Вот блинн
спалили меня
О таком конкуренте как я можно только мечтать.
Я был полностью зельбштендиг, обработка графики, до 2009-го года.
Так что как говориться "гусь свинье..., ну я в общем полетел
А с 2009 работаю простым продавцом в магазине, а своё зельбштендичество делаю параллельно к основной работе
Последние 4 года заказов ещё меньше чем когда я всё начинал.
Короче, даже если сильно раскрутить фантазию, конкурента для открывателя магазина с меня не получится
NEW 19.07.12 17:39
в ответ Vovan(ator) 19.07.12 17:35
Да ладно, я ж не утверждаю что все конкуренты 
Просто заявления о невыгодности на фоне массы небольших магазинчиков и киосков, и даже вполне успешных и посещаемых русских магазинов (в которые не только русские ходят, кстати) выглядят не совсем состоятельно.
Просто заявления о невыгодности на фоне массы небольших магазинчиков и киосков, и даже вполне успешных и посещаемых русских магазинов (в которые не только русские ходят, кстати) выглядят не совсем состоятельно.
NEW 19.07.12 17:59
У нас раньше было точно больше десятка русских магазинов, магазинчиков и забегалок,
о которых я знал и иногда даже посещал, хотя бы один раз.
Но со временем слабые закрылись и сейчас осталось только три, которые я знаю или про них вообще что-то слышал.
Мы же ездим из Нюрнберга в соседнюю деревушку, километров 13 от нас (другие на много ближе) и там берём когда-никогда рыбу сушёную или баранки.
Ну и прицепом по мелочам кой-чего
Там закупаются много немцев и других иностранцев
Но это один из многих магазинов, где почти всё пляшет как надо.
В других же магазинах давка уже даже когда десяток покупателей одновременно в магазине находятся
Бардак, серо, мрачно, неухожено...
Короче видно что приходится экономить на всём.
Мы туда даже не заходим, даже когда мимо проезжаем и теоретически могли бы взять те же баранки.
в ответ Loresh 19.07.12 17:39
В ответ на:
вполне успешных и посещаемых русских магазинов
вполне успешных и посещаемых русских магазинов
У нас раньше было точно больше десятка русских магазинов, магазинчиков и забегалок,
о которых я знал и иногда даже посещал, хотя бы один раз.
Но со временем слабые закрылись и сейчас осталось только три, которые я знаю или про них вообще что-то слышал.
Мы же ездим из Нюрнберга в соседнюю деревушку, километров 13 от нас (другие на много ближе) и там берём когда-никогда рыбу сушёную или баранки.
Ну и прицепом по мелочам кой-чего
Там закупаются много немцев и других иностранцев
Но это один из многих магазинов, где почти всё пляшет как надо.
В других же магазинах давка уже даже когда десяток покупателей одновременно в магазине находятся
Бардак, серо, мрачно, неухожено...
Короче видно что приходится экономить на всём.
Мы туда даже не заходим, даже когда мимо проезжаем и теоретически могли бы взять те же баранки.
NEW 19.07.12 18:10
в ответ Vovan(ator) 19.07.12 17:59
Штук пять-шесть русских магазинов (не маленьких забегаловок), считая и Миксы, в Нюрнберге есть. Мультимаркт на Франкенштрассе неплохо живет, даже и в Регенсбурге хозяин магазин открыл. Шпаркауф на Лангвассер-Норде тоже имеет свою клиентуру, поскромнее, но тоже закрываться не собирается. Но в общем-то эта ниша "русский магазин" занята. Новый магазин трудно куда-то втулить.
NEW 19.07.12 18:24
Вот, вот...
И я про то же
Я живу в Райхелсдорфе (окраина в сторону Швабаха).
Так у нас поблизости есть на Швайнау, был на Рётенбахе (не плохой, но закрылся, мита дорогая была)
Был у нас рядом на Айнштайнринге, тоже закрылся и уже давно.
На Лангвассере (Норд) уже давно закрылся.
Франкенштрассе я уже давно там не был, но там тесно и бардачно было, но покупателей много было.
Наташа (на Плерере) тоже закрылись недавно.
А тот в который мы раз в пару месяцев ездим находится в Швабахе.
Тоже один из Миксов
в ответ Alex Kazak 19.07.12 18:10
В ответ на:
Но в общем-то эта ниша "русский магазин" занята. Новый магазин трудно куда-то втулить.
Но в общем-то эта ниша "русский магазин" занята. Новый магазин трудно куда-то втулить.
Вот, вот...
И я про то же
Я живу в Райхелсдорфе (окраина в сторону Швабаха).
Так у нас поблизости есть на Швайнау, был на Рётенбахе (не плохой, но закрылся, мита дорогая была)
Был у нас рядом на Айнштайнринге, тоже закрылся и уже давно.
На Лангвассере (Норд) уже давно закрылся.
Франкенштрассе я уже давно там не был, но там тесно и бардачно было, но покупателей много было.
Наташа (на Плерере) тоже закрылись недавно.
А тот в который мы раз в пару месяцев ездим находится в Швабахе.
Тоже один из Миксов