Вход на сайт
открытие супермаркета
18.07.12 12:45
Всем привет!!! Будьте добры помогите, кто чем сможет. Ситуация такая: по осени переезжаю в Германию, в город Дюссельдорф, там уже присмотрел магазинчик, планирую открыть продуктовый супермаркет, но не как не могу выйти на нормальных поставщиков продуктов питания. Буду очень рад любой информации и контактам, кто и что может поставлять.
NEW 18.07.12 13:19
в ответ RuslanKH 18.07.12 12:45
Вот, пожалуйста - хорошие мясные продукты производят: http://lackmann-lb.de/web-teaser/
Листайте сами по ссылкам:www.google.de/#hl=de&sclient=psy-ab&q=firma+lackmann+b%C3%BChl&oq=lakmann...
Листайте сами по ссылкам:www.google.de/#hl=de&sclient=psy-ab&q=firma+lackmann+b%C3%BChl&oq=lakmann...
Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.
NEW 18.07.12 16:03
А на какой круг покупателей расчитываете?
- Русский магазин - (russische und ost-europäische Spezialitäten)
- Bio
- Какие-либо определённые продукты (мясо, овощи/фрукты, морские продукты)
может что-нибудь ещё...
Незнаю как и где, но у нас в районе Нюрнберга осталось мало русских магазинов.
Продукты на каждый день можно купить в любом магазине,
а сладости похожие на русские можно взять у турков и по дешевле,
тоже самое касается и фруктов или овощей.
Бум чисто русской ностальгии прошёл уже давно.
Био магазины очень дорогие и по этому доход маленький очень.
Закупочные цены выше чем на нормальные продукты.
Узкий круг покупателей.
А так же многое зависит от места где находится сам магазин,
во первых нужно чтоб было достаточно парковочных мест, иначе мало кто будет там во второй раз закупаться.
Сам магазин должен тоже быть попросторнее,
Для большинства покупателей давка в проходах и вообще узкие проходы это убийственно.
В ответ на:
...планирую открыть продуктовый супермаркет...
...планирую открыть продуктовый супермаркет...
А на какой круг покупателей расчитываете?
- Русский магазин - (russische und ost-europäische Spezialitäten)
- Bio
- Какие-либо определённые продукты (мясо, овощи/фрукты, морские продукты)
может что-нибудь ещё...
Незнаю как и где, но у нас в районе Нюрнберга осталось мало русских магазинов.
Продукты на каждый день можно купить в любом магазине,
а сладости похожие на русские можно взять у турков и по дешевле,
тоже самое касается и фруктов или овощей.
Био магазины очень дорогие и по этому доход маленький очень.
Закупочные цены выше чем на нормальные продукты.
Узкий круг покупателей.
А так же многое зависит от места где находится сам магазин,
во первых нужно чтоб было достаточно парковочных мест, иначе мало кто будет там во второй раз закупаться.
Сам магазин должен тоже быть попросторнее,
Для большинства покупателей давка в проходах и вообще узкие проходы это убийственно.
NEW 18.07.12 16:05
а почему вы думаете, что у вас буду закупаться, а не в тех магазинах, которых в Дюссельдорфе полно? Что там будет особенного?
Я бы посоветовал вам тут сначала обжиться и разобраться что и как, а не с ухты-барахты открывать магазин. Русские магазины тут с такой-же скоростъю закрываются, как и открываются. А если будет не русский, то почему покупатели должны будут ехать к вам ,а не в Лидл, Алди или Нетто? Они проверенные, цены их перебить будет сложно.
В ответ на:
по осени переезжаю в Германию, в город Дюссельдорф, там уже присмотрел магазинчик, планирую открыть продуктовый супермаркет
по осени переезжаю в Германию, в город Дюссельдорф, там уже присмотрел магазинчик, планирую открыть продуктовый супермаркет
а почему вы думаете, что у вас буду закупаться, а не в тех магазинах, которых в Дюссельдорфе полно? Что там будет особенного?
Я бы посоветовал вам тут сначала обжиться и разобраться что и как, а не с ухты-барахты открывать магазин. Русские магазины тут с такой-же скоростъю закрываются, как и открываются. А если будет не русский, то почему покупатели должны будут ехать к вам ,а не в Лидл, Алди или Нетто? Они проверенные, цены их перебить будет сложно.
NEW 18.07.12 16:10
кстати, район, а не "раён"
в ответ Vovan(ator) 18.07.12 16:03
В ответ на:
причём тут ностальгия? хорошо, что есть разные магазины, потому что только немецкие это скучно... думаете, наличие турецких, китайских, итальянских и пр. это от ностальгии? Бум чисто русской ностальгии прошёл уже давно.
NEW 18.07.12 16:22
в ответ Ledykracher 18.07.12 16:10
Когда в Германию приезжало много народу из стран союза,
тогда действительно русские магазины были чуть-ли не на каждом углу и прибыль была бешанной.
а последние лет десять, в Германию едут мало русаков, а те, кто в Германии дольше живёт,
уже во многом перестроились на немецкие продукты и образ жизни.
Те же арбузы или картошку можно взять и у турков или в любом другом магазине.
В итоге чисто для русских магазинов остаётся чисто русские товары,
которые только у руссаков пользуются спросом, допустим сгущёнка или русские конфеты.
Кукурузные палочки, торты или печенье немцам или через-чур сладкие, жирные или абсолютно не вкусные.
У мясника в нашем русском магазине правда закупаются и другие народы, а так же и немцы местные.
Но там выбор не такой уж и большой. Только рёбрышки или сушённая рыба пользуются большим спросом.
Так что выходит, потенциальные покупатели русского магазина, это те,
кто ещё не привык к немецкой кухне или традициям
Кстати уже сам нашёл и исправил
тогда действительно русские магазины были чуть-ли не на каждом углу и прибыль была бешанной.
а последние лет десять, в Германию едут мало русаков, а те, кто в Германии дольше живёт,
уже во многом перестроились на немецкие продукты и образ жизни.
Те же арбузы или картошку можно взять и у турков или в любом другом магазине.
В итоге чисто для русских магазинов остаётся чисто русские товары,
которые только у руссаков пользуются спросом, допустим сгущёнка или русские конфеты.
Кукурузные палочки, торты или печенье немцам или через-чур сладкие, жирные или абсолютно не вкусные.
У мясника в нашем русском магазине правда закупаются и другие народы, а так же и немцы местные.
Но там выбор не такой уж и большой. Только рёбрышки или сушённая рыба пользуются большим спросом.
В ответ на:
Кстати уже сам нашёл и исправил
NEW 18.07.12 16:26
ну или тем, кому просто хочется для разнообразия своего родного... пуркуа бы не па? 
в ответ Vovan(ator) 18.07.12 16:22
В ответ на:
или тому, кому уже эти "традиции", мягко выражаясь, надоели Так что выходит, потенциальные покупатели русского магазина, это те,
NEW 18.07.12 16:27
а тс откроет с казахским уклоном - нутрии, курдючное сало, казаны
и дело поидет
в ответ Vovan(ator) 18.07.12 16:22
В ответ на:
а последние лет десять, в Германию едут мало русаков,
а последние лет десять, в Германию едут мало русаков,
а тс откроет с казахским уклоном - нутрии, курдючное сало, казаны
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 18.07.12 16:40
Гы
Улыбнуло
В русском магазине в Германии и "родное"
Родное будет, когда кто-нибудь привезёт конфет карагандинских
или хорошей водки российского разлива
или может у кого останется с дороги парочка бутербродов сделаных с нормальной домашней колбасы
То это будет действительно родное.
А то, что здесь в германских русских магазинах, это всего-лишь подделка,
в большинстве случаев не имеющая ничего общего с оригинальным вкусом
Мало какой лимонад даже отдалённо напоминает наш Тархун или Буратино,
Конфеты - голимый маргарин с сахаром и какао,
Халва - пластелин с сахарным сиропом
Сгущёнка - голимая пищевая сода с сахаром
Не, я не спорю, что есть и парочка хороших продуктов, но это больше редкость или исключение чем постоянное состояние
Допустим мы нашли недавно сорт сгущёнки, который действительно напоминает то, что я помню с детства...
Но это один сорт из почти десятка сортов, которые невозможно есть.
Зефир или щербет можно покупать когда на рыбалку собираешся
червей не нужно копать...
Обломал кусочек, на пару удочек насадка есть, живые, откормленые
в ответ Ledykracher 18.07.12 16:26
В ответ на:
ну или тем, кому просто хочется для разнообразия своего родного...
ну или тем, кому просто хочется для разнообразия своего родного...
Гы
Улыбнуло
В русском магазине в Германии и "родное"
Родное будет, когда кто-нибудь привезёт конфет карагандинских
или хорошей водки российского разлива
или может у кого останется с дороги парочка бутербродов сделаных с нормальной домашней колбасы
То это будет действительно родное.
А то, что здесь в германских русских магазинах, это всего-лишь подделка,
в большинстве случаев не имеющая ничего общего с оригинальным вкусом
Мало какой лимонад даже отдалённо напоминает наш Тархун или Буратино,
Конфеты - голимый маргарин с сахаром и какао,
Халва - пластелин с сахарным сиропом
Сгущёнка - голимая пищевая сода с сахаром
Не, я не спорю, что есть и парочка хороших продуктов, но это больше редкость или исключение чем постоянное состояние
Допустим мы нашли недавно сорт сгущёнки, который действительно напоминает то, что я помню с детства...
Но это один сорт из почти десятка сортов, которые невозможно есть.
Зефир или щербет можно покупать когда на рыбалку собираешся
червей не нужно копать...
Обломал кусочек, на пару удочек насадка есть, живые, откормленые
NEW 18.07.12 22:42
только с "монолитом" не влипните, у них фертраги жёсткие: выбор маленький и качество...,но заключив с ними фертраг на поставку товара,вы не имеете право закупать товар больше ни у кого!!!
Мне нравятся в русском магазине "Тульские прянники", я в Тулу 2-4 раза в год летаю, и там такого ассортимента да же и нет, лепят всё тут в Германии,а вкус то вообще не тот.
Мне нравятся в русском магазине "Тульские прянники", я в Тулу 2-4 раза в год летаю, и там такого ассортимента да же и нет, лепят всё тут в Германии,а вкус то вообще не тот.
NEW 19.07.12 08:51
смотря кому. если у вас есть гражданство какой-нибудь страны ЕУ то достаточно и желания, а если нет, то нужно основание.
а по поводу советов вы же сами не сказали что вам нужно, какого направления собираетесь магазин открывать.
да если и скажете , кто же конкуренту явки сообщит? а вдруг вы через дорогу откроетесь?
В ответ на:
а для переезда нужно иметь основание, по моему достаточно желания, или я ошибаюсь. Понравился мне этот городок и всё тут)))
а для переезда нужно иметь основание, по моему достаточно желания, или я ошибаюсь. Понравился мне этот городок и всё тут)))
смотря кому. если у вас есть гражданство какой-нибудь страны ЕУ то достаточно и желания, а если нет, то нужно основание.
а по поводу советов вы же сами не сказали что вам нужно, какого направления собираетесь магазин открывать.
да если и скажете , кто же конкуренту явки сообщит? а вдруг вы через дорогу откроетесь?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 19.07.12 10:27
Плохое время вы выбрали..
Сейчас фирмы, магазины банкротятся одна за другой..
Чтоб влезть надо какой-то новый концепт строить.
А так- что вам? Какой-то банкрот, сдаст вам своих поставщиков, что вам с того?
Потом непонятно- что вы хотите. Строить свой маркет? Снимать-арендовать помещения?
С этого начните.. Сколько Аренда в месяц, какой оборот надо, чтоб ее отбить.
Если так крут, то купите стенд на какой-нибудь Messe, Мол новый магазин ищит поставщиков, Тоже сам пройдитесь по производителям ( напрямую, без посредников чтоб поставляли)
И заключайте договора, о поставках Или о намериньях.
ожет договориться с кем-то большим- стать их представителем в , том месте- где вы придумали.
Но сразу вам скажу- Это не Россия, где построив маркет, прибыль почти гарантированна,
В германии этого добра хватает, на любой вкус и кошелёк. Новичку, без знаний специфики- шансов практически ноль...
в ответ RuslanKH 19.07.12 09:23
В ответ на:
кто уже имеет подобный бизнес.
кто уже имеет подобный бизнес.
Плохое время вы выбрали..
Сейчас фирмы, магазины банкротятся одна за другой..
Чтоб влезть надо какой-то новый концепт строить.
А так- что вам? Какой-то банкрот, сдаст вам своих поставщиков, что вам с того?
Потом непонятно- что вы хотите. Строить свой маркет? Снимать-арендовать помещения?
С этого начните.. Сколько Аренда в месяц, какой оборот надо, чтоб ее отбить.
Если так крут, то купите стенд на какой-нибудь Messe, Мол новый магазин ищит поставщиков, Тоже сам пройдитесь по производителям ( напрямую, без посредников чтоб поставляли)
И заключайте договора, о поставках Или о намериньях.
ожет договориться с кем-то большим- стать их представителем в , том месте- где вы придумали.
Но сразу вам скажу- Это не Россия, где построив маркет, прибыль почти гарантированна,
В германии этого добра хватает, на любой вкус и кошелёк. Новичку, без знаний специфики- шансов практически ноль...
NEW 19.07.12 13:31
Ну зачем же так жестоко???
Ну прям как серпом по наследственным органам
Мне брат недавно привёз коньяк с Казахстана, прям на заводе брал,
так должен сказать, я хоть и не любитель коньяков, но этот понравился
Вкус, запах, кумар. А самое главное!!! ОТСУТСТВИЕ ГОЛОВНОЙ БОЛИ на следующий день
А я взял бутылочку "Горькой" в "Русском Магазине" не так давно - Тёще на протирание теперь почти целая бутылка будет.
Вторую стопку я пить не стал
в ответ schankr61 19.07.12 08:26
В ответ на:
Есть такая? Если не сдох, значит хорошая?
Есть такая? Если не сдох, значит хорошая?
Ну зачем же так жестоко???
Ну прям как серпом по наследственным органам
Мне брат недавно привёз коньяк с Казахстана, прям на заводе брал,
так должен сказать, я хоть и не любитель коньяков, но этот понравился
Вкус, запах, кумар. А самое главное!!! ОТСУТСТВИЕ ГОЛОВНОЙ БОЛИ на следующий день
А я взял бутылочку "Горькой" в "Русском Магазине" не так давно - Тёще на протирание теперь почти целая бутылка будет.
Вторую стопку я пить не стал
NEW 19.07.12 13:41
Я лично не владелец Русского Магазина, но был знаком с одним из них.
Лет 15 назад он имел довольно-таки процветающий магазинчик, даже переехал в помещение побольше.
А потом, лет так 8 назад ему пришлось закрыть.
Причины закрытия я уже выше писал.
Народ не хочет платить, а поставщики должны тоже свои цены держать.
Как результат получаются маленькие рамки для выгодных сделок.
Я вообще Selbständiger Mediengestalter, делаю рекламу маленьким и средним фирмам.
До наступления кризиса в Европе дела шли тоже лучше чем сейчас.
Сейчас многие фирмы закрываются из-за неспособности конкурировать.
Как уже кто-то выше писАл, чтоб успешное дело открыть, нужно нестандартную идею разработать.
А вообще, какой хотите магазин открывать?
Каких поставщиков ищите?
А то я тут про Русские магазины распинаюсь, про гастрономию, а может это совсем не надо
в ответ RuslanKH 19.07.12 09:23
В ответ на:
хочется совета людей кто уже имеет подобный бизнес.
хочется совета людей кто уже имеет подобный бизнес.
Я лично не владелец Русского Магазина, но был знаком с одним из них.
Лет 15 назад он имел довольно-таки процветающий магазинчик, даже переехал в помещение побольше.
А потом, лет так 8 назад ему пришлось закрыть.
Причины закрытия я уже выше писал.
Народ не хочет платить, а поставщики должны тоже свои цены держать.
Как результат получаются маленькие рамки для выгодных сделок.
Я вообще Selbständiger Mediengestalter, делаю рекламу маленьким и средним фирмам.
До наступления кризиса в Европе дела шли тоже лучше чем сейчас.
Сейчас многие фирмы закрываются из-за неспособности конкурировать.
Как уже кто-то выше писАл, чтоб успешное дело открыть, нужно нестандартную идею разработать.
А вообще, какой хотите магазин открывать?
Каких поставщиков ищите?
А то я тут про Русские магазины распинаюсь, про гастрономию, а может это совсем не надо
NEW 19.07.12 15:04
Просто удивительно, как вообще выживают маленькие магазины и киоски, где товары зачастую дороже чем в сетевых... Какие у них "нестандартные идеи"?
в ответ Vovan(ator) 19.07.12 13:41
В ответ на:
Просто удивительно, как вообще выживают маленькие магазины и киоски, где товары зачастую дороже чем в сетевых... Какие у них "нестандартные идеи"?
NEW 19.07.12 15:52
в ответ Филиппа 19.07.12 15:45
Аренда там копеечная, с учетом площадей, хотя маловероятно, что они её не платят. Но сам факт - к примеру, купить пиво или шоколадки в супермаркете ощутимо дешевле чем в киоске или на заправке, тем не менее, клиентов у них хватает, даже в то время, когда супермаркеты ещё открыты.
Сдается мне, про "невыгодность" говорят в основном конкуренты
NEW 19.07.12 16:49
а хоть и Индивидуальный подход к клиентам.
Там дружеская обстановка, покупатель общается с продавцом, рассказывает свои желания, его выслушают, посоветуют . И так далее.
К примеру меня эта толчея в дешёвых маркетах просто раздражает,
Былоб у меня много денег, я приходил-бы в такой магазин, объяснил хозяину, что меня интересует, он в свою очередь такие товары приготовил,
А я только, заходил и там закупался, без толкотни и очереди.
А если это всё рядом с моим домом, то и мечтать о лучшем ненадо 
в ответ Loresh 19.07.12 15:04
В ответ на:
маленькие магазины и киоски, где товары зачастую дороже чем в сетевых...
маленькие магазины и киоски, где товары зачастую дороже чем в сетевых...
а хоть и Индивидуальный подход к клиентам.
Там дружеская обстановка, покупатель общается с продавцом, рассказывает свои желания, его выслушают, посоветуют . И так далее.
К примеру меня эта толчея в дешёвых маркетах просто раздражает,
Былоб у меня много денег, я приходил-бы в такой магазин, объяснил хозяину, что меня интересует, он в свою очередь такие товары приготовил,
А я только, заходил и там закупался, без толкотни и очереди.
NEW 19.07.12 17:30
Вся фишка в том, что товары там ровно такие же как в любом супермаркете, ничего оригинально-эксклюзивного (чего больше нет нигде) купить нельзя, хоть целый день общайся.
в ответ durik62 19.07.12 16:49
В ответ на:
Вся фишка в том, что товары там ровно такие же как в любом супермаркете, ничего оригинально-эксклюзивного (чего больше нет нигде) купить нельзя, хоть целый день общайся.
NEW 19.07.12 17:35
Вот блинн
спалили меня
О таком конкуренте как я можно только мечтать.
Я был полностью зельбштендиг, обработка графики, до 2009-го года.
Так что как говориться "гусь свинье..., ну я в общем полетел
"
А с 2009 работаю простым продавцом в магазине, а своё зельбштендичество делаю параллельно к основной работе
Последние 4 года заказов ещё меньше чем когда я всё начинал.
Короче, даже если сильно раскрутить фантазию, конкурента для открывателя магазина с меня не получится
в ответ Loresh 19.07.12 15:52
В ответ на:
Вот блинн
спалили меня
О таком конкуренте как я можно только мечтать.
Я был полностью зельбштендиг, обработка графики, до 2009-го года.
Так что как говориться "гусь свинье..., ну я в общем полетел
А с 2009 работаю простым продавцом в магазине, а своё зельбштендичество делаю параллельно к основной работе
Последние 4 года заказов ещё меньше чем когда я всё начинал.
Короче, даже если сильно раскрутить фантазию, конкурента для открывателя магазина с меня не получится
NEW 19.07.12 17:39
в ответ Vovan(ator) 19.07.12 17:35
Да ладно, я ж не утверждаю что все конкуренты 
Просто заявления о невыгодности на фоне массы небольших магазинчиков и киосков, и даже вполне успешных и посещаемых русских магазинов (в которые не только русские ходят, кстати) выглядят не совсем состоятельно.
Просто заявления о невыгодности на фоне массы небольших магазинчиков и киосков, и даже вполне успешных и посещаемых русских магазинов (в которые не только русские ходят, кстати) выглядят не совсем состоятельно.
NEW 19.07.12 17:59
У нас раньше было точно больше десятка русских магазинов, магазинчиков и забегалок,
о которых я знал и иногда даже посещал, хотя бы один раз.
Но со временем слабые закрылись и сейчас осталось только три, которые я знаю или про них вообще что-то слышал.
Мы же ездим из Нюрнберга в соседнюю деревушку, километров 13 от нас (другие на много ближе) и там берём когда-никогда рыбу сушёную или баранки.
Ну и прицепом по мелочам кой-чего
Там закупаются много немцев и других иностранцев
Но это один из многих магазинов, где почти всё пляшет как надо.
В других же магазинах давка уже даже когда десяток покупателей одновременно в магазине находятся
Бардак, серо, мрачно, неухожено...
Короче видно что приходится экономить на всём.
Мы туда даже не заходим, даже когда мимо проезжаем и теоретически могли бы взять те же баранки.
в ответ Loresh 19.07.12 17:39
В ответ на:
вполне успешных и посещаемых русских магазинов
вполне успешных и посещаемых русских магазинов
У нас раньше было точно больше десятка русских магазинов, магазинчиков и забегалок,
о которых я знал и иногда даже посещал, хотя бы один раз.
Но со временем слабые закрылись и сейчас осталось только три, которые я знаю или про них вообще что-то слышал.
Мы же ездим из Нюрнберга в соседнюю деревушку, километров 13 от нас (другие на много ближе) и там берём когда-никогда рыбу сушёную или баранки.
Ну и прицепом по мелочам кой-чего
Там закупаются много немцев и других иностранцев
Но это один из многих магазинов, где почти всё пляшет как надо.
В других же магазинах давка уже даже когда десяток покупателей одновременно в магазине находятся
Бардак, серо, мрачно, неухожено...
Короче видно что приходится экономить на всём.
Мы туда даже не заходим, даже когда мимо проезжаем и теоретически могли бы взять те же баранки.
NEW 19.07.12 18:10
в ответ Vovan(ator) 19.07.12 17:59
Штук пять-шесть русских магазинов (не маленьких забегаловок), считая и Миксы, в Нюрнберге есть. Мультимаркт на Франкенштрассе неплохо живет, даже и в Регенсбурге хозяин магазин открыл. Шпаркауф на Лангвассер-Норде тоже имеет свою клиентуру, поскромнее, но тоже закрываться не собирается. Но в общем-то эта ниша "русский магазин" занята. Новый магазин трудно куда-то втулить.
NEW 19.07.12 18:24
Вот, вот...
И я про то же
Я живу в Райхелсдорфе (окраина в сторону Швабаха).
Так у нас поблизости есть на Швайнау, был на Рётенбахе (не плохой, но закрылся, мита дорогая была)
Был у нас рядом на Айнштайнринге, тоже закрылся и уже давно.
На Лангвассере (Норд) уже давно закрылся.
Франкенштрассе я уже давно там не был, но там тесно и бардачно было, но покупателей много было.
Наташа (на Плерере) тоже закрылись недавно.
А тот в который мы раз в пару месяцев ездим находится в Швабахе.
Тоже один из Миксов
в ответ Alex Kazak 19.07.12 18:10
В ответ на:
Но в общем-то эта ниша "русский магазин" занята. Новый магазин трудно куда-то втулить.
Но в общем-то эта ниша "русский магазин" занята. Новый магазин трудно куда-то втулить.
Вот, вот...
И я про то же
Я живу в Райхелсдорфе (окраина в сторону Швабаха).
Так у нас поблизости есть на Швайнау, был на Рётенбахе (не плохой, но закрылся, мита дорогая была)
Был у нас рядом на Айнштайнринге, тоже закрылся и уже давно.
На Лангвассере (Норд) уже давно закрылся.
Франкенштрассе я уже давно там не был, но там тесно и бардачно было, но покупателей много было.
Наташа (на Плерере) тоже закрылись недавно.
А тот в который мы раз в пару месяцев ездим находится в Швабахе.
Тоже один из Миксов
NEW 19.07.12 20:54
в ответ Vovan(ator) 19.07.12 18:24
В ответ на:
На Лангвассере (Норд) уже давно закрылся
Если который в бывшей Эдеке был, то он толком-то и не русский был. Мало русских товаров, в основном эдековские. Я там два раза только картошку покупал. А Шпаркауф с другой У-Бана стороны работает и успешно конкурирует с недавно открывшимся польским магазином (русские в нем почему-то рулят, полячки только продавщицы) и давно там находящимся турецким овощным магазином.На Лангвассере (Норд) уже давно закрылся
NEW 20.07.12 08:53
в ответ Taki 20.07.12 08:39
в Папенбурге на Фредерикенштрасе ( Friederikenstr. 51, 26871 Papenburg ) номер дома не точно знаю, помоему либо 49 либо 51. рядом с фляйшерайкой. (ну и слов понапридумывали эти переселенцы)
перед магазином там еше паркпляц средних размеров. вообшем промахнуться трудно
перед магазином там еше паркпляц средних размеров. вообшем промахнуться трудно
NEW 20.07.12 11:29
популярный анекдот из начала 90-х -
всречаются 2 "бизнесмена". Один спрашивает другого:
-Тебе вагон повидла нужен?
-Да, сколько стоит?
-50 тысяч.
-Хорошо, беру!
Первый пошёл искать вагон повидла, а второй деньги...
три страницы рассуждений ниочём... нашёл где спрашивать как торговать
всречаются 2 "бизнесмена". Один спрашивает другого:
-Тебе вагон повидла нужен?
-Да, сколько стоит?
-50 тысяч.
-Хорошо, беру!
Первый пошёл искать вагон повидла, а второй деньги...
три страницы рассуждений ниочём... нашёл где спрашивать как торговать
NEW 20.07.12 14:49
Я тут по телевизору недавно видела коротенький сюжет про магазины на колёсах, выбор там самый минимальный, всё самое необходимое в хозяйстве, причём не только продукты, там и бытовая химия, и чашки-сковородки и всё такое прочее. Просто есть уйма населённых пунктов, малюсеньких, людей там осталось мало и всё старики, магазин держать там невыгодно, всё позакрывалось и такие магазины на колёсах для них единственный способ закупиться, приезжает он раз-два в неделю и всех отоваривает, ещё и заранее ему заказывают, что он привезти должен.
А так - вот мне, честно Вам скажу, нет нужды ни в каком дополнительном магазине, всё, что есть в округе, полностью покрывает запросы, начиная от обыкновенных супермаркетов и кончая лавочками-Gourmet. Ну откроется ещё один какой-то - что он есть, что его нет. В Дюссельдорфе и подавно.
А так - вот мне, честно Вам скажу, нет нужды ни в каком дополнительном магазине, всё, что есть в округе, полностью покрывает запросы, начиная от обыкновенных супермаркетов и кончая лавочками-Gourmet. Ну откроется ещё один какой-то - что он есть, что его нет. В Дюссельдорфе и подавно.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 25.07.12 13:55
в ответ durik62 23.07.12 08:08
Ещё раз всем спасибо)))) Всё сам нашел и поставщиков хороших и цены и условия. Небольшой вопрос: думаете я стану такой же как вы если буду жить в Германии))) правда вопрос риторический, такое ощущение что вы уехали из СССР и не изменились, сразу оговорюсь не все. И если кого огорчил данным высказыванием приношу свои извинения. Сам то я с Урала))))) у нас здесь все по другому)))). Всем удачи и благ!!!