Login
Обувь возле квартир в подъезде
17.07.12 15:29
Thread geschlossen 20.07.12 20:35 (Тринити)
Подскажите есть ли такой закон запрещающий разуваться перед квартирой и оставлять обувь на своем коврике перед своей квартирой.
На самом деле мы живем в доме общий подъезд 8 квартир, в четырехэтажном доме по две квартиры на этаже, месяц назад у нас появилась новая соседка ,которой абсолютно все что находится в подъезде мешает,обувные шкафчики, оставленная обувь,горшки с цветами, хотя до этого абсолютно никому ничего не мешало, но она мативирует это тем что ее собака не может пройти мимо так как обувь воняет(обувь и обувницы стоят обсалютно перед всеми квартирами, она утверждает что есть такой закон, но сам закон показывать отказывается, если есть такой закон скиньте ссылку, а также если существует закон о уборке жильцами общих территорий так же хотелось бы получить ссылочку в связи с тем что новая соседка отказывается от дежурства по подъезду так как ей все наставленное в подъезде мешает
Спасибо
На самом деле мы живем в доме общий подъезд 8 квартир, в четырехэтажном доме по две квартиры на этаже, месяц назад у нас появилась новая соседка ,которой абсолютно все что находится в подъезде мешает,обувные шкафчики, оставленная обувь,горшки с цветами, хотя до этого абсолютно никому ничего не мешало, но она мативирует это тем что ее собака не может пройти мимо так как обувь воняет(обувь и обувницы стоят обсалютно перед всеми квартирами, она утверждает что есть такой закон, но сам закон показывать отказывается, если есть такой закон скиньте ссылку, а также если существует закон о уборке жильцами общих территорий так же хотелось бы получить ссылочку в связи с тем что новая соседка отказывается от дежурства по подъезду так как ей все наставленное в подъезде мешает
Спасибо
NEW 17.07.12 15:35
Hausordnung читайте.
in Antwort Красноярочка 17.07.12 15:29
В ответ на:
она утверждает что есть такой закон, но сам закон показывать отказывается
она утверждает что есть такой закон, но сам закон показывать отказывается
Hausordnung читайте.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 17.07.12 15:39
У нас в договоре прописан пункт, в котором говорится, что в целях пожарной безопасности в коридоре нельзя ничего ставить/оставлять, так как это может затруднить эвакуацию (типа того).
Хаусмастер очень внимательно бдит это. И кроме нескольких колясок в дальних углах и ковриков под дверью нигде ничего не стоИт.
Вы гляньте свой договор. Там и об уборке должно быть прописано. В крайнем случае обратитесь к хозяину дома.
Хаусмастер очень внимательно бдит это. И кроме нескольких колясок в дальних углах и ковриков под дверью нигде ничего не стоИт.
Вы гляньте свой договор. Там и об уборке должно быть прописано. В крайнем случае обратитесь к хозяину дома.
NEW 17.07.12 15:39
позвоните в ратхауз, скажите что вас интерисует, они вас соединят дальше с орднунгсамтом...и все из первых уст!

NEW 17.07.12 15:41
Что стоит в Mietvertrag/e? у нас например:
запрешено.
В случае пожара проход долже быть свободным.
В ответ на:
Что стоит в Mietvertrag/e? у нас например:
запрешено.
В случае пожара проход долже быть свободным.
NEW 17.07.12 15:51
Такого закона не может быть, если не так то поправьте.
могут быть правила и они в каждом фервальтунге разные.
У нас убирает хаус мастер внутри и с наружи дома.
В ответ на:
также если существует закон о уборке жильцами общих территорий
также если существует закон о уборке жильцами общих территорий
Такого закона не может быть, если не так то поправьте.
могут быть правила и они в каждом фервальтунге разные.
У нас убирает хаус мастер внутри и с наружи дома.
NEW 17.07.12 15:58
Так конечно, колхоз какой то - обувь в подъезде, ну цветы ещё ладно, они хоть украшают (опять же если без перебора), а для всего остального есть прихожая.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 17.07.12 15:59
По телеку недавно показывали, один му..ак тоже возмущался что в подъезде сосед цветы поставил,
так закон оказался на его стороне
обосноывали это как-раз тем,
что на случай эвакуации это может стать дополнительным препятствием.
Мужик, на которго пожаловались пошёл в орднунгсамт и сказал, что он у себя ничего не будет убирать,
до тех пор, пока в орднунгсамте сами все свои цветы с лестничных площадок не поубирают
Потом один адвокат консультировал журналиста по этому случаю,
так по его словам действительно есть параграф запрещающий ставить в подъезде какие-либо предметы,
не принадлежащие к стандартному дизайну помещения. Тоже самое касается и общественных помещений и организаций.
Что касается уборки, так это как уже писали, посмотрите в Hausordnung или в вашем Mietvertrag.
А вообще, если вас всех жильцов подъезда устраивает обувь у дверей,
то можно собрать подписи жильцов и согласовать это с вашим квартиросдатчиком.
Хотя на мой взгляд, обувь лучше ставить в квартире на полочку или в шкафчик
не люблю когда всё заставлено перед дверью.
так закон оказался на его стороне

что на случай эвакуации это может стать дополнительным препятствием.
Мужик, на которго пожаловались пошёл в орднунгсамт и сказал, что он у себя ничего не будет убирать,
до тех пор, пока в орднунгсамте сами все свои цветы с лестничных площадок не поубирают

Потом один адвокат консультировал журналиста по этому случаю,
так по его словам действительно есть параграф запрещающий ставить в подъезде какие-либо предметы,
не принадлежащие к стандартному дизайну помещения. Тоже самое касается и общественных помещений и организаций.
Что касается уборки, так это как уже писали, посмотрите в Hausordnung или в вашем Mietvertrag.
А вообще, если вас всех жильцов подъезда устраивает обувь у дверей,
то можно собрать подписи жильцов и согласовать это с вашим квартиросдатчиком.
Хотя на мой взгляд, обувь лучше ставить в квартире на полочку или в шкафчик

не люблю когда всё заставлено перед дверью.
NEW 17.07.12 16:48
http://www.anwalt.de/rechtstipps/rumpelkammer-treppenhaus_016188.html
in Antwort Vovan(ator) 17.07.12 15:59
В ответ на:
Schuhe, Schuhschränkchen und Schirmständer
Schuhe haben im Treppenhaus eigentlich nichts zu suchen, es sei denn, es regnet oder schneit. Bei schlechtem Wetter dürfen die Schuhe vor der Tür auf dem Abstreifer abgestellt werden, jedoch nur vorübergehend (OLG Hamm, Beschluss v. 04.12.2008, Az.: 15 Wx 168/88). Ein Dauerzustand sollte die Schuhsammlung vor der Tür also nicht werden. Umgekehrt ist eine Vorgabe, die das Abstellen von Schuhen generell verbietet, unverhältnismäßig und daher unzulässig (AG Lünen, Beschluss v. 07.09.2001, Az.: 22 II 264/00).
Schuhe, Schuhschränkchen und Schirmständer
Schuhe haben im Treppenhaus eigentlich nichts zu suchen, es sei denn, es regnet oder schneit. Bei schlechtem Wetter dürfen die Schuhe vor der Tür auf dem Abstreifer abgestellt werden, jedoch nur vorübergehend (OLG Hamm, Beschluss v. 04.12.2008, Az.: 15 Wx 168/88). Ein Dauerzustand sollte die Schuhsammlung vor der Tür also nicht werden. Umgekehrt ist eine Vorgabe, die das Abstellen von Schuhen generell verbietet, unverhältnismäßig und daher unzulässig (AG Lünen, Beschluss v. 07.09.2001, Az.: 22 II 264/00).
http://www.anwalt.de/rechtstipps/rumpelkammer-treppenhaus_016188.html
NEW 17.07.12 17:00
а зачем вообще в подезде обувь оставлять? я б тоже возмущалась)))) во первых в целях безопасности( как уже сверху сказали), во вторых не красиво, балаган какай-то))) в общем прально ссоседка ругается))))
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
NEW 17.07.12 17:14
in Antwort ОтвалИ 17.07.12 15:39
Тем кто живет в нашем подхещде являются все собственниками квартир и при чем при эвакуации во время пожара наша оьувь может помешать только нам так как выше нас только летучие мыши которые живут на крыше, но соседке почему то не нравится больше всего именна наша обувь, а которые живут ниже этажами их обувь не так сильно мешает
NEW 17.07.12 17:16
in Antwort Knjazhna 17.07.12 15:58
Ну некуда у меня в прихожей ставить обувь,прихожая очень маленькая,шкаф полный, а если просто на полу, то ребенок ползает и все в рот тащит
NEW 17.07.12 17:33
in Antwort Красноярочка 17.07.12 17:16
а если кто-нибудь эту обувь соберёт и в красный крест сдаст, незаметно так, что потом делать?
NSA liest mit
NEW 17.07.12 17:37
in Antwort KAMEHEB 17.07.12 17:33
NEW 17.07.12 17:56
Было у нас замечательно в подьезде, пока не вьехали 2 турецкие семьи... я не против турков.. но когда у них гости, то это труба!!!... 1-2-3- раза такая ерунда.. возвращаясь вечером с работы, что бы попасть на свой этаж, я должна была как-то переступить пар 20 обуви... и это было не единожды... в последний раз спустилась с большим мешком, всю обувь собрала и в мусорный контейнер выкинула.. и такой кайф... они потом соседей обошли, спросили- не видели кто это?.. и к нам зашли.. я сказала- не видела ( иначе бы Анцайге), но сказала, что такое кол-во обуви не положено по мерам пожарной безопасности.... ща обуви меньше.. но если снова будут гости с захламлением просто прохода, то сделаю тоже самое...
Автору- Цветочки, тумбочки и обувь размещайте у себя в квартире !!
NEW 17.07.12 18:04
in Antwort rokowaja 17.07.12 17:56
цветочков там моих нет, а чужие мне не мещают.
Согласно если завалено вся площадка, но когда 2-3 стоит около квартиры, ну никому не мещает, вся плошадка, проход свободна
Муж разговаривал с нашим байратом те сказали что никаких претенций по поводу цветов и обуви не имеют
Согласно если завалено вся площадка, но когда 2-3 стоит около квартиры, ну никому не мещает, вся плошадка, проход свободна
Муж разговаривал с нашим байратом те сказали что никаких претенций по поводу цветов и обуви не имеют
NEW 17.07.12 18:08
насчет обуви - меня тоже раздражает выставленная обувь. И цветочки и шкафчики мешают, тем более когда прЁшь какую нибудь массивную штуковину или сумки а на шее ребенка.
Что касается уборки - у нас в доме была такая нелюбительница убираться - "приговорили" к выплатам ежемесячно 20 евро по моему и одна из соседок за эти деньги убиралась в дежурства штрафника (но у нас в доме не собственники, все снимали квартиры)
Что касается уборки - у нас в доме была такая нелюбительница убираться - "приговорили" к выплатам ежемесячно 20 евро по моему и одна из соседок за эти деньги убиралась в дежурства штрафника (но у нас в доме не собственники, все снимали квартиры)
NEW 17.07.12 18:39
Вот - недавно прочитал...
А как у местных немцев с этим обстоят дела?
В ответ на:
Вот - недавно прочитал...

В ответ на:
мы, русские, мы скорее азиаты, чем европейцы по менталитету, татаромонгольское иго, наверное, свою роль сыграло.
Это ведь азиаты всегда разуваются перед входом в дом/квартиру/юрту/мечеть, т.к. считают что улица не должна заходить в дом, ибо дом - священное место.
мы, русские, мы скорее азиаты, чем европейцы по менталитету, татаромонгольское иго, наверное, свою роль сыграло.
Это ведь азиаты всегда разуваются перед входом в дом/квартиру/юрту/мечеть, т.к. считают что улица не должна заходить в дом, ибо дом - священное место.
NEW 17.07.12 19:06
обувь в коридоре нахожу тоже не фйс, но
как они уже с этими собаками достали. Люблю животных, но что щас делается...
В ответ на:
что ее собака не может пройти мимо так как обувь воняет
что ее собака не может пройти мимо так как обувь воняет
как они уже с этими собаками достали. Люблю животных, но что щас делается...

NEW 17.07.12 19:13
. Как вариант можно просто протопать по ним, жёстко притаптывая. 
В ответ на:
1-2-3- раза такая ерунда.. возвращаясь вечером с работы, что бы попасть на свой этаж, я должна была как-то переступить пар 20 обуви... и это было не единожды... в последний раз спустилась с большим мешком, всю обувь собрала и в мусорный контейнер выкинула.. и такой кайф...
Хе, круто однако 1-2-3- раза такая ерунда.. возвращаясь вечером с работы, что бы попасть на свой этаж, я должна была как-то переступить пар 20 обуви... и это было не единожды... в последний раз спустилась с большим мешком, всю обувь собрала и в мусорный контейнер выкинула.. и такой кайф...

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 17.07.12 19:18
Если так рассуждать как она, то и коврик перед дверью тоже мешает убираться, что ж теперь и его убирать, пусть вся грязь с улицы в доме будет?
in Antwort Красноярочка 17.07.12 18:04
В ответ на:
Коли так то посылайте соседку лесом, тем более что как вы выше пишете: Муж разговаривал с нашим байратом те сказали что никаких претенций по поводу цветов и обуви не имеют
В ответ на:
при эвакуации во время пожара наша обувь может помешать только нам так как выше нас только летучие мыши которые живут на крыше
- летучим мышам ваша обувь не помеха. при эвакуации во время пожара наша обувь может помешать только нам так как выше нас только летучие мыши которые живут на крыше

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 17.07.12 19:23
in Antwort Красноярочка 17.07.12 17:16
Ну купите специальный шкафчик и поставьте в прихожей, он компактный, места много не занимает http://www.home24.de/california/gent-schuhschrank-weiss-mit-5-klappen-und-platz-... Даже чисто эстетически чужая обувь на площадке зрелище малоприятное, не говоря уж о возможности споткнуться, если не посмотрел под ноги, и упасть...
NEW 17.07.12 19:23
я тоже так считаю, что грязь с улицы не должна заносится в дом, к тоже у нас маленький ребенок, а на обуви приносятся с улицы не только харчки и сопли других людей, в том числе больных людей, но и собачки какашки,
Кстати соседка которая возмущается единственная в подъезде кто зодит дома в обуви в квартире ходят в обуви,
in Antwort manuka3 17.07.12 18:39
В ответ на:
Это ведь азиаты всегда разуваются перед входом в дом/квартиру/юрту/мечеть, т.к. считают что улица не должна заходить в дом, ибо дом - священное место
Это ведь азиаты всегда разуваются перед входом в дом/квартиру/юрту/мечеть, т.к. считают что улица не должна заходить в дом, ибо дом - священное место
я тоже так считаю, что грязь с улицы не должна заносится в дом, к тоже у нас маленький ребенок, а на обуви приносятся с улицы не только харчки и сопли других людей, в том числе больных людей, но и собачки какашки,
Кстати соседка которая возмущается единственная в подъезде кто зодит дома в обуви в квартире ходят в обуви,
NEW 17.07.12 19:34
У меня так же. Единственно, что цветы в горшках на подоконниках держим.
in Antwort ОтвалИ 17.07.12 15:39
В ответ на:
У нас в договоре прописан пункт, в котором говорится, что в целях пожарной безопасности в коридоре нельзя ничего ставить/оставлять, так как это может затруднить эвакуацию (типа того).
Хаусмастер очень внимательно бдит это
Хаусмастер очень внимательно бдит это
У меня так же. Единственно, что цветы в горшках на подоконниках держим.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 17.07.12 19:52
in Antwort 0Alexander0 17.07.12 19:18
Эт я ток тебе пишу... как " кончала"..)) представляешь свора гостей да без тапок в полу- ночь домой попрётся..)) Искренне скажу- я была обрадована)).. и не важно как они свои 34 пары обуви вытаскивали в мусоре.... я красиво-интеллигентная.. не могут заподозрить выброс мной их обуви))
NEW 17.07.12 20:35
в нашем подъезде только наша квартира - иностранцы.. остальные немцы.
под нами живет пара лет 35-40.. любят пати устраивать, отношения повыяснять, собака + три попугайчика.. обувь они любят свою демонстрировать.. всегда 4 пары на половике, зонты, ведерко.. Мне не мешает мимо пройти, но смотрится "не очень"..
Еще на 2 этажах , около квартир стоят такие не хилые "напольные" вазы с искуственными цветами))))).. мда..
По мне - убрать все лишнее из подъезда. Он у нас сам по себе беленький, чистенький и приятненький.
В ответ на:
в нашем подъезде только наша квартира - иностранцы.. остальные немцы.
под нами живет пара лет 35-40.. любят пати устраивать, отношения повыяснять, собака + три попугайчика.. обувь они любят свою демонстрировать.. всегда 4 пары на половике, зонты, ведерко.. Мне не мешает мимо пройти, но смотрится "не очень"..
Еще на 2 этажах , около квартир стоят такие не хилые "напольные" вазы с искуственными цветами))))).. мда..
По мне - убрать все лишнее из подъезда. Он у нас сам по себе беленький, чистенький и приятненький.
NEW 17.07.12 20:37
NEW 17.07.12 20:56
Работав в умцуг фирме,могу сказать что эта обувь очень сильно мешает при переезде.Пот ом за пару дней перед умцугом писали бумагу,и вешали на дверь,чтоб все шкафы и обувь в такойто день заносили домой.А вообще,заходиш в подъезд где стоит обувь,сразу ощущаеш что в подъезде стоит вонь сырой кожи.Ради приличия,выносили бы уже на балкон.
NEW 17.07.12 21:01
in Antwort Knjazhna 17.07.12 19:23
это такое Г... эти шкафчики((( Купила себе такой. А туда только определённая обувь помещается, а так только сандали, сланцы а они через дырку у стенки падают или там застревают иногда дверку открыть не могу(( В жизни такой больше не куплю, только нормальный шкафчик с полками.
А прихожие действительно в некоторых квартирах можно сказать отсутствуют, как у нас в прошлой. Там у всех на площадке стояла обувь. Очень не красиво, но деваться некуда. Одни туфли у меня стащили даже
А прихожие действительно в некоторых квартирах можно сказать отсутствуют, как у нас в прошлой. Там у всех на площадке стояла обувь. Очень не красиво, но деваться некуда. Одни туфли у меня стащили даже

......
NEW 17.07.12 21:04
in Antwort kati 17.07.12 21:01
Значит такой купили - у моей свекрови куча обуви там хранится, ничего не падает и помещаются нормально туфли.
NEW 17.07.12 21:06
in Antwort Knjazhna 17.07.12 21:04
NEW 17.07.12 21:10
in Antwort kati 17.07.12 21:06
NEW 17.07.12 21:20
in Antwort Knjazhna 17.07.12 21:10
нее, это не вариант
Спасибо
В актуальной квартире слава богу место есть для нормального шкафчика 

......
NEW 17.07.12 22:54
А Вы не боитеся ,что собака вам в ботинки написает или наблюёт или соседка будет каждый раз плевать в туфли?
Я бы свою обувь не оставила наружи,мне мои туфли жалко.

Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 17.07.12 23:07
in Antwort papaput 17.07.12 22:54
если бы я искала себе квартиру и увидела что в подьезде
стоит обувь, то никогда не взяла бы эту квартиру.
за много лет и много подьездов которое я видела в германии,
особенно в мюнхене.
я может пару раз видела такие подьезды. (с обувью) но было это не
в мюнхене, а в НРВ, и в подьезде проживали турецкая семья.
в подьездах в мюнхене не вижу даже цветов.
когда жила в НРВ, в небольшом городке, цветы и картинки
были во многих подьездах.
стоит обувь, то никогда не взяла бы эту квартиру.
за много лет и много подьездов которое я видела в германии,
особенно в мюнхене.
я может пару раз видела такие подьезды. (с обувью) но было это не
в мюнхене, а в НРВ, и в подьезде проживали турецкая семья.
в подьездах в мюнхене не вижу даже цветов.
когда жила в НРВ, в небольшом городке, цветы и картинки
были во многих подьездах.
NEW 18.07.12 00:56
in Antwort papaput 17.07.12 22:54
+1
у нас в подъезде только коврики, и то не у всех
как-то раз соседям на коврик написал кто-то из домашних животных. воянлооооо..... с пол года, но соседи коврик свой стирать не торопились.
мы сразу при въезде решили - никаких ковриков у дверей, чтоб всякие там собаки не метились и слюнями не обмазывали.
про обувь то же самое всегда думаю - нассыт собачка в любимые красные сапожки за миллион долларов и неси их в мусорку
у нас в подъезде только коврики, и то не у всех
как-то раз соседям на коврик написал кто-то из домашних животных. воянлооооо..... с пол года, но соседи коврик свой стирать не торопились.
мы сразу при въезде решили - никаких ковриков у дверей, чтоб всякие там собаки не метились и слюнями не обмазывали.
про обувь то же самое всегда думаю - нассыт собачка в любимые красные сапожки за миллион долларов и неси их в мусорку

любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...
NEW 18.07.12 01:15
in Antwort Аня11 18.07.12 00:56
Ну да, лучше всю грязь в квартиру тащить?!?!?! Не проще ли этот коврик прополоскать и обработать чем нить, чтоб больше не метили?
NEW 18.07.12 09:17
Вычислят Вас - и по частям в ближайшие ларьки с кебабом...
in Antwort rokowaja 17.07.12 19:52
В ответ на:
я красиво-интеллигентная.. не могут заподозрить выброс мной их обуви
я красиво-интеллигентная.. не могут заподозрить выброс мной их обуви
Вычислят Вас - и по частям в ближайшие ларьки с кебабом...

- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 18.07.12 09:27
NEW 18.07.12 10:12
вы конечно очень резко поступили,но я тоже против обуви на площадке!!любая обувь имеет запах,если ее много,то выйти из дома не выносимо!!и почему выходя надо вынюхивть чьи то туфли!их помоему и хранят те,кто не хочет эту вонь нюхать у себя дома!?для обуви есть у всех прихожие там и храните,вы же гардероб с куртками не оставляете на лесничной клетке!!
NEW 18.07.12 10:19
in Antwort Красноярочка 17.07.12 19:23
вы знаете,такое впечатление,что только у вас ребенок!и если боитесь грязи мойте свою обувь и не лезте в какашки и шмарчки и будет ваш ребенок здоров!!вы не в силах его оградить от внешнего мира и вынесенная обувь это ваше удобство и пространство,а не источник болезней!!
NEW 18.07.12 10:32
поддержу! был у меня такой шкафчик - только для сланцев (а они, зараза, западали за щель, то и открыть дверку была проблема), а нормальные туфли были большие по размеру - т.е. там уж очень узко всё сделано. тоже, как переехали, то я его с большим облегчением выкинула, а так совесть не позволяла.
обувь в подъезде - это у турков мода такая. терпеть ненавижу! слава богу всё это теперь уже далеко позади у нас!
in Antwort kati 17.07.12 21:01
В ответ на:
это такое Г... эти шкафчики((( Купила себе такой. А туда только определённая обувь помещается, а так только сандали, сланцы а они через дырку у стенки падают или там застревают иногда дверку открыть не могу(( В жизни такой больше не куплю, только нормальный шкафчик с полками.
поддержу! был у меня такой шкафчик - только для сланцев (а они, зараза, западали за щель, то и открыть дверку была проблема), а нормальные туфли были большие по размеру - т.е. там уж очень узко всё сделано. тоже, как переехали, то я его с большим облегчением выкинула, а так совесть не позволяла.

обувь в подъезде - это у турков мода такая. терпеть ненавижу! слава богу всё это теперь уже далеко позади у нас!
NEW 18.07.12 11:54
in Antwort papaput 17.07.12 22:54, Zuletzt geändert 18.07.12 12:00 (aaa2006)
вот-вот. у меня подруга с_ходила на ден рождения в такои колхоз. заставили разуца и обув на лестничнои плошадке оставит. мало того что вес вечер в умопомрачителном плате и с босими ногами просидела, так еше кто-то ее туфелки примерил. заработала грибок на однои ноге. материца....

NEW 18.07.12 12:36
я распинываю и ругаюсь при этом, не помогает, всё равно гости молодняк у соседей наставят сових вонучих лаптей перед дверью, типа мимо никто не ходит.
in Antwort 0Alexander0 17.07.12 19:13
В ответ на:
Хе, круто однако . Как вариант можно просто протопать по ним, жёстко притаптывая.
Хе, круто однако . Как вариант можно просто протопать по ним, жёстко притаптывая.
я распинываю и ругаюсь при этом, не помогает, всё равно гости молодняк у соседей наставят сових вонучих лаптей перед дверью, типа мимо никто не ходит.
NEW 18.07.12 14:06
in Antwort Красноярочка 17.07.12 19:23
Ну тогда мойте свою обувь.Нас мама заставляла мыть каждый вечер,потом пол в коридоре(квартиры),и только потом разрешалось спать.Строго? Зато порядок был и чисто всегда.Я в своей семье не исползую такие радикальные меры,я отвожу место для складирования обуви в других местах в своей квартире.
А то такое ощущение что из деревень приехали и тут по тем же правилам жить продолжать пытаются.Оставят весь свой обувной арсенал за дверью.Вы по Митфертрагу не платите за использование площади выходящее за пределы Вашей квартиры.Этим всё и сказано.Не хватает места в прихожей,организуйте место для части Вашей обуви на балконе или в келлере.У меня такой шкаф стоит у входа в кухню( сбоку), никому не мешает.Я бы тоже как Роковая собрала бы всё да и на улицу бы выволокла.Разбирайтесь потом там где чья обувь..
А то такое ощущение что из деревень приехали и тут по тем же правилам жить продолжать пытаются.Оставят весь свой обувной арсенал за дверью.Вы по Митфертрагу не платите за использование площади выходящее за пределы Вашей квартиры.Этим всё и сказано.Не хватает места в прихожей,организуйте место для части Вашей обуви на балконе или в келлере.У меня такой шкаф стоит у входа в кухню( сбоку), никому не мешает.Я бы тоже как Роковая собрала бы всё да и на улицу бы выволокла.Разбирайтесь потом там где чья обувь..
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 18.07.12 14:48
in Antwort Красноярочка 17.07.12 17:37
немедленно уберите вашу вонючую обувь из общего подъезда!
NEW 18.07.12 15:00
Интересно, почему? Что тут такого, если обувь никому не мешает, не грязная и не воняет? В моем доме (как раз в NRW) многие выставляют обувь, хотя все немцы, и очень даже приличные люди.
in Antwort tatata 17.07.12 23:07
В ответ на:
если бы я искала себе квартиру и увидела что в подьезде стоит обувь, то никогда не взяла бы эту квартиру.
если бы я искала себе квартиру и увидела что в подьезде стоит обувь, то никогда не взяла бы эту квартиру.
Интересно, почему? Что тут такого, если обувь никому не мешает, не грязная и не воняет? В моем доме (как раз в NRW) многие выставляют обувь, хотя все немцы, и очень даже приличные люди.
NEW 18.07.12 16:10
вот тут я с тобой согласна:))
В ответ на:
колхоз какой то - обувь в подъезде
колхоз какой то - обувь в подъезде
вот тут я с тобой согласна:))
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 18.07.12 16:26
in Antwort Loresh 18.07.12 15:00
потому что противно. платит денги и жит как в ночлежке или обшежитии гастарбаитеров не каждии согласица
NEW 18.07.12 16:52
"колхоз"-это не ругательное слово,это просто стиль жизни.
"колхозники" то-же могут быть приличными и хорошими людьми.
in Antwort Loresh 18.07.12 15:00
В ответ на:
многие выставляют обувь, хотя все немцы, и очень даже приличные люди.
многие выставляют обувь, хотя все немцы, и очень даже приличные люди.
"колхоз"-это не ругательное слово,это просто стиль жизни.
"колхозники" то-же могут быть приличными и хорошими людьми.
NEW 18.07.12 16:56
in Antwort aaa2006 18.07.12 16:26
я тут подумала. а вед можно и нижнее белиё в подезде сушит! Чистое и не воняет. в квартире места нет или дожд идет. Главное, чтоби сушилка на коврике стояла
NEW 18.07.12 17:02
классно сделали
.
надо взять на вооружение, "наши турки" тоже любят выставки из 30 пар обуви перед д верью устраивать, запах убийственный.

надо взять на вооружение, "наши турки" тоже любят выставки из 30 пар обуви перед д верью устраивать, запах убийственный.
NEW 18.07.12 17:09
in Antwort Звезда Ивановна 18.07.12 17:02
нп
для меня давно уже (в Герм) дикость, когда просят снять обувь ))), а уж выставленная на лестницах вообще дикость, признак какой-то ...местечковости, что ли..В приличных домах обувь снимать не предлагают )), и в тех, где есть маленькие дети так же.
для меня давно уже (в Герм) дикость, когда просят снять обувь ))), а уж выставленная на лестницах вообще дикость, признак какой-то ...местечковости, что ли..В приличных домах обувь снимать не предлагают )), и в тех, где есть маленькие дети так же.
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 18.07.12 17:56
Ну Вы загнули конечно ..Слишком круто
in Antwort Kaly 18.07.12 17:09
В ответ на:
В приличных домах обувь снимать не предлагают
В приличных домах обувь снимать не предлагают
Ну Вы загнули конечно ..Слишком круто

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 18.07.12 18:19
in Antwort Sissi 18.07.12 17:56
Почему ? ))) Выходя из дома, мы одеваемся прилично, обувь подбирается под общий прикид, и без этой обуви вид может быть просто нелепым, если сапоги надеты на носочки,- к прим., сняв сапоги, станешь барышней-крестьянкой. Или мужчине в костюме выдают гостевые тапочки... Можно конечно брать обувь с собой, но в приличных домах )) это не практикуется, разве что по желанию приглашённых. Хотя на Родине..Родине..это да, повсеместно.
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 18.07.12 18:35
Хозяева обычно этого не делают, факт - но уважающие хозяев гости обычно спрашивают - принято ли в доме снимать обувь.
Особенно здорово натоптать в гостях после дождичка (которые здесь весьма часты) - хозяева, безусловно, будут рады. А если в доме не паркет или ламинат - то грязная обувь очень даже хреново влияет на чистоту в квартире и вынуждает постоянно заниматься уборкой.
Так что таки да, Вы правы - в приличных домах обусь снимать не предлагают, поскольку расчитывают на приличность гостей. В следующий раз, когда пойдете в гости, подумайте об этом
Хотя, безусловно, есть и такие "приличные" дома, в которых ходят исключительно в обуви - там можете не снимать
in Antwort Kaly 18.07.12 17:09
В ответ на:
для меня давно уже (в Герм) дикость, когда просят снять обувь
для меня давно уже (в Герм) дикость, когда просят снять обувь
Хозяева обычно этого не делают, факт - но уважающие хозяев гости обычно спрашивают - принято ли в доме снимать обувь.
Особенно здорово натоптать в гостях после дождичка (которые здесь весьма часты) - хозяева, безусловно, будут рады. А если в доме не паркет или ламинат - то грязная обувь очень даже хреново влияет на чистоту в квартире и вынуждает постоянно заниматься уборкой.
Так что таки да, Вы правы - в приличных домах обусь снимать не предлагают, поскольку расчитывают на приличность гостей. В следующий раз, когда пойдете в гости, подумайте об этом

Хотя, безусловно, есть и такие "приличные" дома, в которых ходят исключительно в обуви - там можете не снимать

NEW 18.07.12 18:43
В некоторых странах (культурах, точнее) обувь традиционно оставляется снаружи - всеми слоями населения, независимо от социального положения и доходов, так что не надо про ночлежки.
in Antwort aaa2006 18.07.12 16:26
В ответ на:
платит денги и жит как в ночлежке или обшежитии гастарбаитеров не каждии согласица
платит денги и жит как в ночлежке или обшежитии гастарбаитеров не каждии согласица
В некоторых странах (культурах, точнее) обувь традиционно оставляется снаружи - всеми слоями населения, независимо от социального положения и доходов, так что не надо про ночлежки.
NEW 18.07.12 18:47
in Antwort Loresh 18.07.12 18:43
NEW 18.07.12 18:48
in Antwort Loresh 18.07.12 18:43, Zuletzt geändert 18.07.12 18:49 (aaa2006)
В моих странах ето не являеца традициеи. поетому я и сказала "не каждии согласица".
NEW 18.07.12 18:54
in Antwort aaa2006 18.07.12 18:48
н.п.
Всем, кто ЗА разувание у дверей квартиры-скажите, а вы каждый день в одной и той же паре обуви ходите?
мало того, что обувь минимум сутки должна "отдыхать", так ещё и здесъ так быстро меняется погода, сегодня была жара-обула босоножки, назавтра дождик пошёл-меняем на закрытые туфли. И что, выходить в подъезд утречком, заносить свою обувь и менять?
Всем, кто ЗА разувание у дверей квартиры-скажите, а вы каждый день в одной и той же паре обуви ходите?

NEW 18.07.12 18:56
in Antwort Loresh 18.07.12 18:43, Zuletzt geändert 18.07.12 18:59 (SGA)
Насчет того, что обувь не снимают гости.
Имеется ввиду, что дома, где гости не идут сразу в спальню.
Помещение в доме,так называемая общая комната, те, кто обувь за дверями держит, называет её Залом. Зал ))
"Гости" заходят приходят в обуви.
А так,здесь, основное большинство живет в "спальнях", то-есть, вечером "Зал" превращается в спальню.
Поэтому обувь снимают.
Имеется ввиду, что дома, где гости не идут сразу в спальню.
Помещение в доме,так называемая общая комната, те, кто обувь за дверями держит, называет её Залом. Зал ))
"Гости" заходят приходят в обуви.
А так,здесь, основное большинство живет в "спальнях", то-есть, вечером "Зал" превращается в спальню.
Поэтому обувь снимают.
NEW 18.07.12 18:56
дык пусть тогда и ноги на ноч моют не раз в неделю, а каждыти вечер
in Antwort Loresh 18.07.12 18:43
В ответ на:
некоторых странах (культурах, точнее) обувь традиционно оставляется снаружи -
некоторых странах (культурах, точнее) обувь традиционно оставляется снаружи -
дык пусть тогда и ноги на ноч моют не раз в неделю, а каждыти вечер
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 18.07.12 19:00
in Antwort Sissi 18.07.12 17:56
в штатах тоже не предлагают,,, а в россии просят снять и предлагают свои грибковые тапочки
неизвестно кто носил, меня чуть не передернуло, так родственники встретили в прошлом году в самаре

Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 18.07.12 19:03
in Antwort Sissi 18.07.12 14:06
Вот я тоже подумала: ну если обувь грязная после дождя и уж тем более с собачъими какашками на подошве, то что, её так и оставляют в подъезде немытую и на следующий день грязную обувают?
NEW 18.07.12 19:03
in Antwort Kaly 18.07.12 18:19
.
В ответ на:
если сапоги надеты на носочки,- к прим., сняв сапоги, станешь барышней-крестьянкой
Ну так наденьте другие носочки, которые так не смотрятся. если сапоги надеты на носочки,- к прим., сняв сапоги, станешь барышней-крестьянкой
В ответ на:
Или мужчине в костюме выдают гостевые тапочки... Можно конечно брать обувь с собой, но в приличных домах )) это не практикуется
Да ну бросьте, кому хочется грязь в доме иметь, вот как раз наоборот - в приличных домах уличную обувь снимают, и притом на добровольной основе, а не по указанию хозяина, и если такая необходимость есть то берите с собой домашние тапочки, коли босиком для вас дикость. Если хозяин сам вам предложит остаться в обуви - это другой разговор, его воля. Или мужчине в костюме выдают гостевые тапочки... Можно конечно брать обувь с собой, но в приличных домах )) это не практикуется
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная
фигура.
Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 18.07.12 19:11
in Antwort Kelly2003 18.07.12 19:00
Я когда иду в гости( мы ведь сейчас о гостях говорим) то если мне надо сохранить внешний вид, то я возьму с собой туфли и у хозяев переобуюсь.Но не потащусь я в квартиру в той обуви,в которой я топала по улице.Про грибковые тапочки я вообще молчу.Я отказываюсь их одевать.Мне тоже на медне предлагали,я достала свои носочки
Если к своим на минутку забежать,то достаточно взять с собой следки, ну или носочки.Чтоб не босиком.

NEW 18.07.12 19:12
in Antwort 0Alexander0 18.07.12 19:03
NEW 18.07.12 19:14
in Antwort Sissi 18.07.12 19:11
NEW 18.07.12 19:17
так же!!
просто мурашки по коже, когда тапки предлагают надеть... НАСТАИВАЮТ!!! аргументируя, что пол холодный!
лучше я померзну.
Но я за то, чтобы разуваться дома (но не в подъезде!)
in Antwort Kelly2003 18.07.12 19:00
В ответ на:
предлагают свои грибковые тапочкинеизвестно кто носил, меня чуть не передернуло,
предлагают свои грибковые тапочкинеизвестно кто носил, меня чуть не передернуло,
так же!!
просто мурашки по коже, когда тапки предлагают надеть... НАСТАИВАЮТ!!! аргументируя, что пол холодный!
лучше я померзну.
Но я за то, чтобы разуваться дома (но не в подъезде!)
NEW 18.07.12 19:17
in Antwort 0Alexander0 18.07.12 19:03
Так я и имела в виду приличные дома )), в которых хозяева давно обозначили, что и для них дикость, когда гость разувается в прихожей ( про лестницу молчу)).
NEW 18.07.12 19:21
in Antwort Kaly 18.07.12 18:19, Zuletzt geändert 18.07.12 19:27 (Sissi)
Берите с собой туфли,и переобувайтесь И будете выглядеть всегда шикарно.Хотя если хозяевам всё равно,то можно и не заморачиваться.
У нас в доме разуваются.Вы будете утверждать ,что мой дом не входит в число приличных( определение-то какое прилепили
)? Я насильно никого не разуваю,только предложу тогда влажную салфетку,чтоб протёрли подошву( ко мне не ходят люди,которым бы я постеснялась предложить разуться,или протереть подошву, так...на всякий случай информация.).У меня в "зале" ковровое покрытие ,а не керамическая плитка.Или если под приличным домом Вы подразумеваете людей состоятельных,которые могут себе позволить спецрайнигунг раз в неделю или замену покрытия..Ну тогда я тут спорить не стану...мой доход не настолько велик.
Не разуваются у нас дома врачи,полицейские и тп ,то есть люди,которые приходят не в гости,а по долгу службы,по вызову,и на непродолжительное время.
У нас в доме разуваются.Вы будете утверждать ,что мой дом не входит в число приличных( определение-то какое прилепили

Не разуваются у нас дома врачи,полицейские и тп ,то есть люди,которые приходят не в гости,а по долгу службы,по вызову,и на непродолжительное время.
NEW 18.07.12 19:27
in Antwort LNV 18.07.12 19:17
...но разуваться у СЕБЯ дома ? Или в гостях тоже ? естесстно мы дома в домашней обуви в домашней обстановке.
Вы были а неприличном доме )))
..намедни...
В ответ на:
Мне тоже на медне предлагали,я достала свои носочки
Мне тоже на медне предлагали,я достала свои носочки
Вы были а неприличном доме )))
..намедни...
NEW 18.07.12 19:32
in Antwort Sissi 18.07.12 19:21
Я давно не видела ковр. покрытий в домах, везде ламинат-плитка,...хотя и по ковровым шлёпали в своей обуви
NEW 18.07.12 19:38
Не говорите за всех
В каждой стране есть регионы или просто отдельные люди, у которых свои традиции.
Поверьте, есть масса факторов которые перевешивают выставленную за дверь обувь, особенно если она никому не мешает - к ним относится благополучность дома, района, соседей, качество квартиры etc.
В моем доме весьма просторные коридоры, всего по две квартиры на этаж - эта обувь там просто незаметна. Мне лично не мешает, хотя я сам так не поступаю, впрочем. И, честно говоря, не понимаю тех, кому она мешает просто потому что стоит там - ладно бы там запах был, грязь - но и этого нет.
in Antwort aaa2006 18.07.12 18:48
В ответ на:
В моих странах ето не являеца традициеи.
В моих странах ето не являеца традициеи.
Не говорите за всех

В ответ на:
поетому я и сказала "не каждии согласица".
поетому я и сказала "не каждии согласица".
Поверьте, есть масса факторов которые перевешивают выставленную за дверь обувь, особенно если она никому не мешает - к ним относится благополучность дома, района, соседей, качество квартиры etc.
В моем доме весьма просторные коридоры, всего по две квартиры на этаж - эта обувь там просто незаметна. Мне лично не мешает, хотя я сам так не поступаю, впрочем. И, честно говоря, не понимаю тех, кому она мешает просто потому что стоит там - ладно бы там запах был, грязь - но и этого нет.
NEW 18.07.12 19:38
in Antwort Kaly 18.07.12 19:17
В ответ на:
что и для них дикость, когда гость разувается в прихожей ( про лестницу молчу)).
Ну скажем так - про лестницу я тоже молчу, не собираюсь никого заставлять там разуваться, да и вообще не заставляю, и даже не предлагаю, предложить и заставить - это разные понятия. А что собственно против прихожей имеете, что не так? Считаете, что лучше пусть посреди зала разуются и оставят свою обувь там лежать - пусть все через неё перешагивают и спотыкаются? Прихожая для того и есть, чтоб там обувь снимали и верхнюю одежду также если место позволяет.что и для них дикость, когда гость разувается в прихожей ( про лестницу молчу)).
NEW 18.07.12 19:41
Мне просто любопытно... а где Вы такое определение приличности раскопали? Почему это хозяевам, у которых нет домашней прислуги и которым приходится самим убирать квартиру, это должно быть дико, если гость разувается в прихожей? Особенно если в квартире настолько чисто, что даже босиком ходить можно?
Подумайте также о том, что некоторые именно так и делают - а именно, ходят босиком в чистой квартире, и им должно быть весьма приятно, когда эту самую чистоту растопчат гости, правда?
in Antwort Kaly 18.07.12 19:17
В ответ на:
Так я и имела в виду приличные дома )), в которых хозяева давно обозначили, что и для них дикость, когда гость разувается в прихожей
Так я и имела в виду приличные дома )), в которых хозяева давно обозначили, что и для них дикость, когда гость разувается в прихожей
Мне просто любопытно... а где Вы такое определение приличности раскопали? Почему это хозяевам, у которых нет домашней прислуги и которым приходится самим убирать квартиру, это должно быть дико, если гость разувается в прихожей? Особенно если в квартире настолько чисто, что даже босиком ходить можно?
Подумайте также о том, что некоторые именно так и делают - а именно, ходят босиком в чистой квартире, и им должно быть весьма приятно, когда эту самую чистоту растопчат гости, правда?
NEW 18.07.12 19:53
а приглашая гостеи надо учитывать, что не все люди живут одинаково и есть такие, которые не снимают боты, но согласитесь, чтё в германии нет такои грязи как скажем в россии в ивановскои об ласти, где народ просто носит резиновые сапоги каждодневно веснои и осенью, потёму что там грязи по шиколотку! да и сеичас в россии, если подальше от москвы уехать, минут так на 50, веснои и осенью- жидкая грязь! конечно такие боты лучше оставлять на лестнице
in Antwort Loresh 18.07.12 19:41
В ответ на:
когда эту самую чистоту растопчат гости,
когда эту самую чистоту растопчат гости,
а приглашая гостеи надо учитывать, что не все люди живут одинаково и есть такие, которые не снимают боты, но согласитесь, чтё в германии нет такои грязи как скажем в россии в ивановскои об ласти, где народ просто носит резиновые сапоги каждодневно веснои и осенью, потёму что там грязи по шиколотку! да и сеичас в россии, если подальше от москвы уехать, минут так на 50, веснои и осенью- жидкая грязь! конечно такие боты лучше оставлять на лестнице
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 18.07.12 19:57
in Antwort Loresh 18.07.12 19:38
во-первих, вы говорили о странах, а вернее о културах, а не об отделних регионах и людях со своими традициями. если у кого-то традиция каждыи ден накатит и групповуху устроит, я что должна в алкашестом подезде жит?
во-вторых, я охотно вам верю, что для кого-то сушествуют факторы, многое перевешиваюшие. И у каждого они свои...Вы спросили "почему? мне интересно", Вам ответили...
во-вторых, я охотно вам верю, что для кого-то сушествуют факторы, многое перевешиваюшие. И у каждого они свои...Вы спросили "почему? мне интересно", Вам ответили...
NEW 18.07.12 20:02
Где можно так ходить, что бы обувь стала такой, что аж грязь от нее типа летит?
В основном сели в машину, вышли из машины, а у подъезда что кучи грязи, в которой можно извазюкаться.
Я в своем доме наоборот удерживаю гостей, которые хотят разуться, мне что трудно что ли даже в указанном вами случае, тот же ламинат быстренько протереть. Но вообще то возможностей и в дождь замарать обувь, вижу немного, разве где по полям пройтись.
in Antwort Loresh 18.07.12 18:35
В ответ на:
В основном сели в машину, вышли из машины, а у подъезда что кучи грязи, в которой можно извазюкаться.
Я в своем доме наоборот удерживаю гостей, которые хотят разуться, мне что трудно что ли даже в указанном вами случае, тот же ламинат быстренько протереть. Но вообще то возможностей и в дождь замарать обувь, вижу немного, разве где по полям пройтись.
NEW 18.07.12 20:07
Пройти по мокрому асфальту, а потом зайти в дом где светлые ковры.
А пальто снять предлагаете или мокрый плащ? Или так и сидят закутанными
ЗЫ. Вроде бы как обувдь перед дверями у мусульман принятно, по аналогии с мечетью. А у нормальных все внутри.
in Antwort Taki 18.07.12 20:02
В ответ на:
Пройти по мокрому асфальту, а потом зайти в дом где светлые ковры.
В ответ на:
Я в своем доме наоборот удерживаю гостей, которые хотят разуться
Я в своем доме наоборот удерживаю гостей, которые хотят разуться
А пальто снять предлагаете или мокрый плащ? Или так и сидят закутанными
ЗЫ. Вроде бы как обувдь перед дверями у мусульман принятно, по аналогии с мечетью. А у нормальных все внутри.
NEW 18.07.12 20:13
in Antwort Пукшин 18.07.12 20:07
Захожу! И ковер светлый кстати,а перед входом в дом и в прихожей имеются коврики, вот там и можно ножками пошоркать! Никаких следов от обуви не остается.
NEW 18.07.12 20:15
вот именно что "Вроде"...
японцы,получается,тоже ненормальные...
да и русские,что картошку в подъезде хранят...куда там вонючей обуви по запаху в перегонки...
в общем,все мы ненормальные.
in Antwort Пукшин 18.07.12 20:07
В ответ на:
Вроде бы как обувдь перед дверями у мусульман принятно, по аналогии с мечетью. А у нормальных все внутри.
Вроде бы как обувдь перед дверями у мусульман принятно, по аналогии с мечетью. А у нормальных все внутри.
вот именно что "Вроде"...
да и русские,что картошку в подъезде хранят...куда там вонючей обуви по запаху в перегонки...
в общем,все мы ненормальные.
zurück bleiben,bitte!
NEW 18.07.12 20:16
Можно. А если все равно снять хочут, не даете?
in Antwort Taki 18.07.12 20:13
В ответ на:
Захожу! И ковер светлый кстати,а перед входом в дом и в прихожей имеются коврики, вот там и можно ножками пошоркать! Никаких следов от обуви не остается.
NEW 18.07.12 20:17
У них перед квартирами обувя не стоят.
Пардон? Где именно в подъезде?
in Antwort nikto0 18.07.12 20:15
В ответ на:
У них перед квартирами обувя не стоят.
В ответ на:
да и русские,что картошку в подъезде хранят..
да и русские,что картошку в подъезде хранят..
Пардон? Где именно в подъезде?
NEW 18.07.12 20:19
Это смотря кому
, лучше ботинки, чем вонючие носки, но вообщем то почти никто не сопротивляется, есть одна семейная пара, но они тапочки свои приносят.
in Antwort Пукшин 18.07.12 20:16
В ответ на:
Это смотря кому

NEW 18.07.12 20:20
Интересный у Вас круг общения.
Но вообщем обувь перед дверью - дикость.
in Antwort Taki 18.07.12 20:19
В ответ на:
лучше ботинки, чем вонючие носки, но вообщем то почти никто не сопротивляется, есть одна семейная пара, но они тапочки свои приносят.
лучше ботинки, чем вонючие носки, но вообщем то почти никто не сопротивляется, есть одна семейная пара, но они тапочки свои приносят.
Интересный у Вас круг общения.
Но вообщем обувь перед дверью - дикость.
NEW 18.07.12 20:22
Ну не все приехали на машине, некоторые пришли пешком, по дороге вступив в харчки и собачьи какашки. Или Вы сортируете гостей по признаку, кто как прибыл? Да и от машины до подъезда можно во что-то вляпаться, самое простое и незаметное - в жвачку.
В ответ на:
Ну не все приехали на машине, некоторые пришли пешком, по дороге вступив в харчки и собачьи какашки. Или Вы сортируете гостей по признаку, кто как прибыл? Да и от машины до подъезда можно во что-то вляпаться, самое простое и незаметное - в жвачку.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 18.07.12 20:26
in Antwort Loresh 18.07.12 19:41
Если вы не заметили иронии в определении приличный дом, то мне, что, посоветовать вам почитать Ильфа-Петрова, там есть определение лучших домов ))
И, да, знаете, во многих домах хозяева ходят в жару босиком, мы тоже, и при этом не предлагают гостям снимать обувь.
И, да, знаете, во многих домах хозяева ходят в жару босиком, мы тоже, и при этом не предлагают гостям снимать обувь.
NEW 18.07.12 20:44
К нам пешком далековато и какашки у нас на дорогах не валяются, мы все примерно гуляем с собаками и мешочками, вполне серьезно!
И даже живя в центре оживленного города, мне бы не пришло в голову попросить снять обувь, мало ли что...может носки дырявые!
in Antwort неопытная 18.07.12 20:22
В ответ на:

И даже живя в центре оживленного города, мне бы не пришло в голову попросить снять обувь, мало ли что...может носки дырявые!
NEW 18.07.12 20:50
Вообщем Ваш опыт подсказывает Вам что грязи и неприятных ощущений гораздо больше при снятии обуви, чем без снятия оной.
in Antwort Taki 18.07.12 20:44, Zuletzt geändert 18.07.12 20:51 (Пукшин)
В ответ на:
Вообщем Ваш опыт подсказывает Вам что грязи и неприятных ощущений гораздо больше при снятии обуви, чем без снятия оной.
NEW 18.07.12 20:53
in Antwort Пукшин 18.07.12 20:50
Мой опыт мне подсказывает, что ежели человек пришел в начищенных туфлях (в основном так и бывает), то не нужно переобувать его в домашние тапочки!

NEW 18.07.12 20:56
Может он на это и надеется, что не переобуете. А то бы и портянки выстирал. Но вообще-то не об этом разговор, а о хранении обуви вне квартиры.
in Antwort Taki 18.07.12 20:53
В ответ на:
Мой опыт мне подсказывает, что ежели человек пришел в начищенных туфлях (в основном так и бывает), то не нужно переобувать его в домашние тапочки!
Может он на это и надеется, что не переобуете. А то бы и портянки выстирал. Но вообще-то не об этом разговор, а о хранении обуви вне квартиры.
NEW 18.07.12 20:59
in Antwort Пукшин 18.07.12 20:56
Разговор как всегда начался за здравие, а кончился...
Если бы жила в таком подъезде, то наверняка бы воспользовалась способом" воспитания", описанным выше, в мешок, но не в мусорку, а в соседний контейнер для обуви.
Если бы жила в таком подъезде, то наверняка бы воспользовалась способом" воспитания", описанным выше, в мешок, но не в мусорку, а в соседний контейнер для обуви.
NEW 18.07.12 21:00
Гости-то спросят, из приличия, но уважающие и себя и гостей хозяева, обычно предлагают всем остаться в своей обуви. Потому что во-первых - чужие тапочки это знаете ли фе, босиком или в носках тоже не комильфо, и во-вторых - нет в Германии потоков грязи даже в дождь, чтоб так уж пол замарать, тем более, что большинство здесь по земле-то ходят только от машины и до двери, да и коврики просто надо у двери класть нормальные.
in Antwort Loresh 18.07.12 18:35
В ответ на:
Гости-то спросят, из приличия, но уважающие и себя и гостей хозяева, обычно предлагают всем остаться в своей обуви. Потому что во-первых - чужие тапочки это знаете ли фе, босиком или в носках тоже не комильфо, и во-вторых - нет в Германии потоков грязи даже в дождь, чтоб так уж пол замарать, тем более, что большинство здесь по земле-то ходят только от машины и до двери, да и коврики просто надо у двери класть нормальные.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 18.07.12 21:00
in Antwort Taki 18.07.12 20:53
Я думаю, что эти споры и непонимание сторон в значительной мере связаны с различными жилищными условиями. По Вашим постам я поняла, что Вы - дама состоятельная. Поэтому я представляю себе, что гости у Вас приходят в Ваш собственный дом (в котором полно комнат) в зал на первом этаже, и ходят по нему разумеется в обуви. Но в Ваши чистые спальни на втором этаже никто из гостей не лезет в уличной обуви, не важно, грязной или чистой.
Теперь представьте себе человека, живущего в однокомнатной квартире. Комната, в которой он днем принимает гостей, ночью является его спальней. И поэтому ему не хочется, чтобы по его спальне шастали в уличной обуви, хотя бы и начищенной.
Теперь представьте себе человека, живущего в однокомнатной квартире. Комната, в которой он днем принимает гостей, ночью является его спальней. И поэтому ему не хочется, чтобы по его спальне шастали в уличной обуви, хотя бы и начищенной.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый
интернет
NEW 18.07.12 21:02
Зато есть горы какашек на улице. У нас на улице обычно в утреца какая-нибудь псина навалит кучу, потом кто-нибудь в нее вступит, разнесет по всей улице, и вообще приходится прыжками пробираться, чтобы не вступить.
in Antwort JunonaLu 18.07.12 21:00
В ответ на:
и во-вторых - нет в Германии потоков грязи даже в дождь, чтоб так уж пол замарать
и во-вторых - нет в Германии потоков грязи даже в дождь, чтоб так уж пол замарать
Зато есть горы какашек на улице. У нас на улице обычно в утреца какая-нибудь псина навалит кучу, потом кто-нибудь в нее вступит, разнесет по всей улице, и вообще приходится прыжками пробираться, чтобы не вступить.
NEW 18.07.12 21:06
in Antwort неопытная 18.07.12 21:00
Не совсем так, но примерно, в мою спальню и наверх конечно никто не заходит. Про однокомнатную тоже затрудняюсь сказать, знаю только студентов живущих так (по крайней мере в наших краях), но у тех кого знаю, разуваться тоже не нужно.
По моему дело не столько в том, где и как ты живешь, сколько в твоем отношении к этому, мне лично не мешает.
По моему дело не столько в том, где и как ты живешь, сколько в твоем отношении к этому, мне лично не мешает.
NEW 18.07.12 21:09
Ну у студентов я могу себе представить. А вот когда маленький ребенок ползает по полу, то как-то неохота, чтобы по этому полу ходили в уличной обуви.
in Antwort Taki 18.07.12 21:06
В ответ на:
знаю только студентов живущих так (по крайней мере в наших краях), но у тех кого знаю, разуваться тоже не нужно.
знаю только студентов живущих так (по крайней мере в наших краях), но у тех кого знаю, разуваться тоже не нужно.
Ну у студентов я могу себе представить. А вот когда маленький ребенок ползает по полу, то как-то неохота, чтобы по этому полу ходили в уличной обуви.
Как уже говорили выше - мокрый асфальт, или, к примеру, парк после дождя. Да и мало ли что на улице на тротуарах бывает - незаметное, но - грязное.
Не у всех есть машины, не у всех есть возможность припарковать их возле подъезда, и не всегда те, у кого они есть, ими пользуются - особенно когда идут в гости.
Если у Вас квартира в 100 кв.м. и гости бывают часто - станет трудно
В ответ на:
Как уже говорили выше - мокрый асфальт, или, к примеру, парк после дождя. Да и мало ли что на улице на тротуарах бывает - незаметное, но - грязное.
В ответ на:
В основном сели в машину, вышли из машины
В основном сели в машину, вышли из машины
Не у всех есть машины, не у всех есть возможность припарковать их возле подъезда, и не всегда те, у кого они есть, ими пользуются - особенно когда идут в гости.
В ответ на:
мне что трудно что ли даже в указанном вами случае, тот же ламинат быстренько протереть
мне что трудно что ли даже в указанном вами случае, тот же ламинат быстренько протереть
Если у Вас квартира в 100 кв.м. и гости бывают часто - станет трудно

in Antwort неопытная 18.07.12 21:00
В ответ на:
таких людей (которые в одной комнате и ели и спали) я только в лице студентов встречала, и вот куда куда а в студенческую комнату босиком заходить мне в голову никогда не приходило Теперь представьте себе человека, живущего в однокомнатной квартире. Комната, в которой он днем принимает гостей, ночью является его спальней. И поэтому ему не хочется, чтобы по его спальне шастали в уличной обуви, хотя бы и начищенной.

Представители этих самых культур, знаете-ли, тоже живут в Германии, а некоторые другие перенимают их традиции. Поищите в интернете, почему у них такие традиции - может, станет понятней, почему некоторые поступают также.
А Вам не кажется, что это сравнение неуместно? Одно дело обувь, которая никому не мешает и ни к чему не обязывает (если мешает - это другой вопрос), и совсем другое - групповухи.
in Antwort aaa2006 18.07.12 19:57
В ответ на:
вы говорили о странах, а вернее о културах, а не об отделних регионах и людях со своими традициями
вы говорили о странах, а вернее о културах, а не об отделних регионах и людях со своими традициями
Представители этих самых культур, знаете-ли, тоже живут в Германии, а некоторые другие перенимают их традиции. Поищите в интернете, почему у них такие традиции - может, станет понятней, почему некоторые поступают также.
В ответ на:
если у кого-то традиция каждыи ден накатит и групповуху устроит, я что должна в алкашестом подезде жит?
если у кого-то традиция каждыи ден накатит и групповуху устроит, я что должна в алкашестом подезде жит?
А Вам не кажется, что это сравнение неуместно? Одно дело обувь, которая никому не мешает и ни к чему не обязывает (если мешает - это другой вопрос), и совсем другое - групповухи.
NEW 18.07.12 21:11
Групповухи тоже не мешают. Другое дело если ее участники обувь снаружи оставили.
in Antwort Loresh 18.07.12 21:09
В ответ на:
Групповухи тоже не мешают. Другое дело если ее участники обувь снаружи оставили.
NEW 18.07.12 21:12
Это только кажется. Следов может быть и незаметно, но грязь, какая бы незаметная она не была - будет оставаться.
Я, к примеру, всегда очень тщательно вытираю обувь - но если пройтись по чистому паркету - следы иногда остаются, увы.
А зная, что хозяева не ходят дома в обуви (кроме домашней), я просто из уважения к ним буду разуваться.
in Antwort Taki 18.07.12 20:13
В ответ на:
перед входом в дом и в прихожей имеются коврики, вот там и можно ножками пошоркать! Никаких следов от обуви не остается.
перед входом в дом и в прихожей имеются коврики, вот там и можно ножками пошоркать! Никаких следов от обуви не остается.
Это только кажется. Следов может быть и незаметно, но грязь, какая бы незаметная она не была - будет оставаться.
Я, к примеру, всегда очень тщательно вытираю обувь - но если пройтись по чистому паркету - следы иногда остаются, увы.
А зная, что хозяева не ходят дома в обуви (кроме домашней), я просто из уважения к ним буду разуваться.
NEW 18.07.12 21:13
МЕШАЕТ. Точно так же как соседи-алкоголики, вроде и лично к тебе не лезут, но встретишь такого на лестнице и противно до конца дня. С какой стати я должна, проходя по ОБЩЕЙ лестнице, нюхать ВАШИ ботинки???
Не хотите входить обутым в квартиру, сделайте себе тамбур для переобувания в СВОЕЙ квартире.
В ответ на:
Одно дело обувь, которая никому не мешает
Одно дело обувь, которая никому не мешает
МЕШАЕТ. Точно так же как соседи-алкоголики, вроде и лично к тебе не лезут, но встретишь такого на лестнице и противно до конца дня. С какой стати я должна, проходя по ОБЩЕЙ лестнице, нюхать ВАШИ ботинки???
Не хотите входить обутым в квартиру, сделайте себе тамбур для переобувания в СВОЕЙ квартире.
NEW 18.07.12 21:27
и опят вернемся к Вашему вопросу
И я Вам ответила ПРОТИВНО!!!!!! И не надо разводит дискуссии по етому поводу. Для Вас ето нормално, для меня нет.
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Интересно, почему? Что тут такого, если обувь никому не мешает, не грязная и не воняет? В моем доме (как раз в НРЩ) многие выставляют обувь, хотя все немцы, и очень даже приличные люди.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Интересно, почему? Что тут такого, если обувь никому не мешает, не грязная и не воняет? В моем доме (как раз в НРЩ) многие выставляют обувь, хотя все немцы, и очень даже приличные люди.
И я Вам ответила ПРОТИВНО!!!!!! И не надо разводит дискуссии по етому поводу. Для Вас ето нормално, для меня нет.
NEW 18.07.12 21:59
А кто ж Вас заставляет их нюхать?
Ну а если серьезно - то это другой случай. То, что у нас стоит в подъезде - не воняет и чистое (извините, специально их не нюхал - точнее не скажу, а на расстоянии запаха нет, к тому же, наш подъезд ежедневно убирают).
in Antwort JunonaLu 18.07.12 21:13
В ответ на:
С какой стати я должна, проходя по ОБЩЕЙ лестнице, нюхать ВАШИ ботинки?
С какой стати я должна, проходя по ОБЩЕЙ лестнице, нюхать ВАШИ ботинки?
А кто ж Вас заставляет их нюхать?

Ну а если серьезно - то это другой случай. То, что у нас стоит в подъезде - не воняет и чистое (извините, специально их не нюхал - точнее не скажу, а на расстоянии запаха нет, к тому же, наш подъезд ежедневно убирают).
NEW 18.07.12 22:00
У меня достаточно одиноких знакомых, живущих в однокомнатных квартирах. Или Вы считаете, что однокомнатных квартир не существует? Так вот, в таких квартирах человек и спит, и принимает гостей в одной и той же комнате. В них бывает еще и встроенная кухня. Так что человек там же и ест.
in Antwort Хмельной Заяц 18.07.12 21:09
В ответ на:
таких людей (которые в одной комнате и ели и спали) я только в лице студентов встречала, и вот куда куда а в студенческую комнату босиком заходить мне в голову никогда не приходило
таких людей (которые в одной комнате и ели и спали) я только в лице студентов встречала, и вот куда куда а в студенческую комнату босиком заходить мне в голову никогда не приходило
У меня достаточно одиноких знакомых, живущих в однокомнатных квартирах. Или Вы считаете, что однокомнатных квартир не существует? Так вот, в таких квартирах человек и спит, и принимает гостей в одной и той же комнате. В них бывает еще и встроенная кухня. Так что человек там же и ест.
NEW 18.07.12 22:03
Ах, вот в чём проблема... Странно, что своя обувь, да ещё в квартире стоящая, Вам не противна...
in Antwort aaa2006 18.07.12 21:27, Zuletzt geändert 18.07.12 22:03 (Loresh)
В ответ на:
И я Вам ответила ПРОТИВНО!
И я Вам ответила ПРОТИВНО!
Ах, вот в чём проблема... Странно, что своя обувь, да ещё в квартире стоящая, Вам не противна...
NEW 18.07.12 22:15
in Antwort Loresh 18.07.12 22:03
Что в этом странного? Мне мое белье НЕпротивно. А вот чужое даже очень.
NEW 18.07.12 22:18
in Antwort Loresh 18.07.12 22:03
Ви будете поражены, но мне даже не противно садица на мои собственныи унитаз, а от обшественных уборных сторонюс...
Желаю Вам комфортного проживания, согласно традиции всех народов
Пока
Желаю Вам комфортного проживания, согласно традиции всех народов
Пока
NEW 18.07.12 22:26
in Antwort неопытная 18.07.12 22:00
В ответ на:
ну так я же не спорю. У меня среди знакомых только пара студентов так живут. В любом случае протереть влажной тряпкой одну комнату не так сложно. Я считаю что не надо вгонять людей в какие то рамки - хочет человек так снимет обувь не хочет - ради бога. На кровати вряд ли гости прыгать будут и на стол залазить с ногами. Остальное переживу как небудь. У меня правда
больше комнат чем одна но гости по квартире не шляются, так что если мне приспичит полы помыть после гостей то всего одну лишь комнатуУ меня достаточно одиноких знакомых, живущих в однокомнатных квартирах. Или Вы считаете, что однокомнатных квартир не существует? Так вот, в таких квартирах человек и спит, и принимает гостей в одной и той же комнате. В них бывает еще и встроенная кухня. Так что человек там же и ест.
NEW 18.07.12 22:31
Шаг влево шаг вправо?
in Antwort Хмельной Заяц 18.07.12 22:26
В ответ на:
меня правда больше комнат чем одна но гости по квартире не шляются
меня правда больше комнат чем одна но гости по квартире не шляются
Шаг влево шаг вправо?
NEW 18.07.12 22:32
in Antwort Пукшин 18.07.12 22:31
NEW 18.07.12 22:38
in Antwort Хмельной Заяц 18.07.12 22:32
Вообще странно все это. Все эти манеры, особенно приобретенные. Хорошо что не в Китае живут, по старому обычаю китаец пришедший в гости должен был опорожнится в огороде у хозяина. Представляете себе что бы эмигранты тут навыделывали стараясь за местных сойти. Ужос!
NEW 18.07.12 22:46
in Antwort Пукшин 18.07.12 22:38
я честно говоря о манерах и обычаях не думаю когда людей в гости зову. Есть "общие" понятия приличий (кстати не переться в спальню одно из них как мне кажется), а остальное -удобство гостей и ситуация "приема" гостей. Привыкли они в уличной обуви ходить - мне не сложно потом полы протереть (гораздо сложней сказать нарядным гостям - вот вам тапки, они так замечательно к платьЯм и костюмам подходят). Или когда приходят в доску свои люди - сами тапочки разыскивают.
NEW 18.07.12 23:11
Да? А если там книги?
Т.е. все от круга общения зависит. Некоторым гостям и стаканы-рюмки не нужны...
in Antwort Хмельной Заяц 18.07.12 22:46
В ответ на:
Есть "общие" понятия приличий (кстати не переться в спальню одно из них как мне кажется)
Есть "общие" понятия приличий (кстати не переться в спальню одно из них как мне кажется)
Да? А если там книги?
В ответ на:
привыкли они в уличной обуви ходить - мне не сложно потом полы протереть (гораздо сложней сказать нарядным гостям - вот вам тапки, они так замечательно к платьЯм и костюмам подходят). Или когда приходят в доску свои люди - сами тапочки разыскивают.
привыкли они в уличной обуви ходить - мне не сложно потом полы протереть (гораздо сложней сказать нарядным гостям - вот вам тапки, они так замечательно к платьЯм и костюмам подходят). Или когда приходят в доску свои люди - сами тапочки разыскивают.
Т.е. все от круга общения зависит. Некоторым гостям и стаканы-рюмки не нужны...
NEW 19.07.12 00:25

in Antwort Пукшин 18.07.12 23:11
В ответ на:
Да? А если там книги?
Да? А если там книги?

Love my London!
NEW 19.07.12 00:30
in Antwort Пукшин 18.07.12 22:31, Zuletzt geändert 19.07.12 00:31 (davidgilmore)
NEW 19.07.12 00:43
in Antwort Пукшин 18.07.12 22:38
А что, на Руси когда-то было принято в помещении ходить босиком, как в Японии? Впервые слышу.
А что касается совдепа, - так там много чего было. Но не у всех.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 19.07.12 09:30
in Antwort bambamamba 19.07.12 00:43
В продолжение о традициях и Азии.
В ГДР 35 лет назад очень даже традиционно было оставлять обувь на лестнице. Аккуратненько так стояла. Так что исконно немецкое изобретение [/IMG]

В ГДР 35 лет назад очень даже традиционно было оставлять обувь на лестнице. Аккуратненько так стояла. Так что исконно немецкое изобретение [/IMG]

NEW 19.07.12 09:52
у нас самые что ни на есть немецкие немцы обувь в подъезде оставляют. Причём, немцы неасоциальные и небедные)) судя по обуви))
В ответ на:
Было у нас замечательно в подьезде, пока не вьехали 2 турецкие семьи...
Было у нас замечательно в подьезде, пока не вьехали 2 турецкие семьи...
у нас самые что ни на есть немецкие немцы обувь в подъезде оставляют. Причём, немцы неасоциальные и небедные)) судя по обуви))
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 19.07.12 11:25
Извините, не могу удержаться... вспомнился старый анекдот про "общие понятия"...
in Antwort Хмельной Заяц 18.07.12 22:46
В ответ на:
Есть "общие" понятия приличий...
Есть "общие" понятия приличий...
Извините, не могу удержаться... вспомнился старый анекдот про "общие понятия"...

В ответ на:
В такси на заднем сиденье едут два интеллигента, негромко разговаривают.
- Вы знаете, я недавно был в гостях, так мне к рыбному блюду подали нож.
- Да, еще есть некультурные люди. Мне вот тоже однажды предложили водку в бокале для шампанского.
Таксист: Извините, это ничего, что я к вам спиной сижу?
В такси на заднем сиденье едут два интеллигента, негромко разговаривают.
- Вы знаете, я недавно был в гостях, так мне к рыбному блюду подали нож.
- Да, еще есть некультурные люди. Мне вот тоже однажды предложили водку в бокале для шампанского.
Таксист: Извините, это ничего, что я к вам спиной сижу?
NEW 19.07.12 12:31
in Antwort Loresh 19.07.12 11:25
почитала споры ваши про обувь в подъездах перед дверью... Такое видела только в Польше..(в Берлине такого пока не видела) сказать была удивлена - не то слово...Малоприятное зрелище... и вот теперь понимаю - откуда в Латвии в обувных секондах обувь берут :). Оставляющие на ночь за дверью квартиры обувь - вопрос к вам : а не боитесь утром оказаться без обуви?
NEW 19.07.12 13:56
in Antwort Nifirtiti 19.07.12 12:31
Знаете, Берлин - это не вся Германия, к тому же, там глупо оставлять обувь за дверью, когда даже машины с парковок угоняют 
У нас, на западе, особенно в нормальных районах, с этим гораздо проще - к примеру, в моём доме вообще ничего не пропадает, даже если оставлено снаружи у дверей - будет несколько дней стоять, пока не найдёт владельца.
И вопрос все же, видимо, не ко мне - я лично не оставляю обувь за дверью, мне просто не мешает выставленная там обувь, а тем, которым она мешает, будет мешать вообще всё, как мне кажется.

У нас, на западе, особенно в нормальных районах, с этим гораздо проще - к примеру, в моём доме вообще ничего не пропадает, даже если оставлено снаружи у дверей - будет несколько дней стоять, пока не найдёт владельца.
И вопрос все же, видимо, не ко мне - я лично не оставляю обувь за дверью, мне просто не мешает выставленная там обувь, а тем, которым она мешает, будет мешать вообще всё, как мне кажется.
NEW 19.07.12 14:13
in Antwort Nifirtiti 19.07.12 12:31
Есть у меня знакомая,которая тоже выставляет обувь в подъезде.Она ,когда въехала,у всех так было,и она присоединилась .И туфли у неё пропали.Правда,её это не остановило.Обувь так и стоит.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 19.07.12 15:03
Вы слишком глубоко копаете, не стоит так утруждаться.
Я никогда не видел обувь снаружи, разве что у тех кто жил в квартире с предбанником. Да и то...
in Antwort bambamamba 19.07.12 00:43
В ответ на:
А что, на Руси когда-то было принято в помещении ходить босиком, как в Японии? Впервые слышу.
Вы слишком глубоко копаете, не стоит так утруждаться.
В ответ на:
Я никогда не видел обувь снаружи, разве что у тех кто жил в квартире с предбанником. Да и то...
NEW 19.07.12 15:13
квартира с предбанником это домик в деревне?
где все кто приходит оставляет калоши в предбаннике?
в квартирах предбанников в совдепе не припомню
in Antwort Пyкшин 19.07.12 15:03
В ответ на:

в квартирах предбанников в совдепе не припомню
NEW 19.07.12 15:15
Почти. Это как бы общие сени, одно время делали так в новостройках 80-90х годах, в некоторых местах раньше. Они могли быть на 2-3 квартиры, а могли и на 6, в зависимости от типа дома.
in Antwort Evgenija_770 19.07.12 15:13
В ответ на:
Почти. Это как бы общие сени, одно время делали так в новостройках 80-90х годах, в некоторых местах раньше. Они могли быть на 2-3 квартиры, а могли и на 6, в зависимости от типа дома.
NEW 19.07.12 15:18
in Antwort Evgenija_770 19.07.12 15:13, Zuletzt geändert 19.07.12 15:18 (Knjazhna)
Да ну - когда две или три квартиры закрывают проход в их часть коридора дверью и образуется "предбанник", очень часто в многоквартирных домах встречается, где лестничные площадки большие и с коридорчиками к квартирам.Но я как то не видела там обуви, может велик или коляска стоять, но не обувь. В России в многоквартирных домах не принято оставлять обувь в подъезде, это только в деревне в частных домах бывает.
NEW 19.07.12 15:21
in Antwort Knjazhna 19.07.12 15:18
а! точно! делают так. но это как то и не часть квартиры, это же общий подъезд 
я тоже там обуви никогда не видела. мне такие предбанники только фильм напоминают "Карты. Деньги. Два ствола"

я тоже там обуви никогда не видела. мне такие предбанники только фильм напоминают "Карты. Деньги. Два ствола"
NEW 19.07.12 15:48
По моим наблюдениям, это "не принято" в местах, где эту обувь могут украсть или повредить (чем, как следует из данной ветки, кое-кто не гнушается, да ещё и гордится этим). Если же дом нормальный, с нормальными жильцами - то выставляют, те, кому это удобно.
В деревнях же, как правило, дома за забором - там вряд-ли кто украдёт (да и вообще редко крадут - все знают друг друга), поэтому тоже проблем нет.
in Antwort Knjazhna 19.07.12 15:18
В ответ на:
В России в многоквартирных домах не принято оставлять обувь в подъезде
В России в многоквартирных домах не принято оставлять обувь в подъезде
По моим наблюдениям, это "не принято" в местах, где эту обувь могут украсть или повредить (чем, как следует из данной ветки, кое-кто не гнушается, да ещё и гордится этим). Если же дом нормальный, с нормальными жильцами - то выставляют, те, кому это удобно.
В деревнях же, как правило, дома за забором - там вряд-ли кто украдёт (да и вообще редко крадут - все знают друг друга), поэтому тоже проблем нет.
NEW 19.07.12 15:53
in Antwort Loresh 19.07.12 15:48, Zuletzt geändert 19.07.12 15:53 (Knjazhna)
В деревне украсть могут запросто - вы не путайте с тем, что было лет 15 назад.Но там ведь и стоит не модельная обувь, а всякие калоши, резиновые сапоги прочая малособлазнительная обувь.В многоквартирных домах даже при наличии "предбанника", в нём обувь не стоит, хотя и закрыт он от посторонних. Просто не принято и всё.
NEW 19.07.12 16:29
Простите за мой вопрос - а Вы все без исключения дома и предбанники осматривали? "не принято" - это слишком громкое заявление.
В Германии я, как уже говорил, видел это неоднократно (хотя и не повсеместно) - правда, в нормальных домах и районах, где явно не живут асоциальные элементы (например, Оберкассель в Дюссельдорфе - правда, там много японцев, у которых это принято).
in Antwort Knjazhna 19.07.12 15:53
В ответ на:
В многоквартирных домах даже при наличии "предбанника", в нём обувь не стоит, хотя и закрыт он от посторонних. Просто не принято и всё.
В многоквартирных домах даже при наличии "предбанника", в нём обувь не стоит, хотя и закрыт он от посторонних. Просто не принято и всё.
Простите за мой вопрос - а Вы все без исключения дома и предбанники осматривали? "не принято" - это слишком громкое заявление.
В Германии я, как уже говорил, видел это неоднократно (хотя и не повсеместно) - правда, в нормальных домах и районах, где явно не живут асоциальные элементы (например, Оберкассель в Дюссельдорфе - правда, там много японцев, у которых это принято).
NEW 19.07.12 16:50
in Antwort Loresh 19.07.12 16:29
О, Боже! Да, успокойтесь уже! Убедили! Обувь перед дверью- показатель респектабельности. Так поступают не только очень даже приличные люди в хороших районах Германии (западной), но и в лучших домах ЛондОна и Парижа. Будем знать. Спасибо
NEW 19.07.12 16:57
in Antwort Loresh 19.07.12 16:29
Я их видела достаточно, чтобы составить общее впечатление. Да и сами подумайте, кому хочется ходить через чужую обувь?! Соседи бы быстро такие поползновения перекрыли.
NEW 19.07.12 17:07
in Antwort Knjazhna 19.07.12 16:57
Как я уже говорил выше - в моё доме (и там где я это встречал) обувь совершенно не мешает, благодаря довольно просторным площадкам.
NEW 19.07.12 17:09
жесть!!
истерика после работы? нервы надо беречь смолоду, или просто изредка подлечить - не помешает...
to автор:
необходимо придерживаться тех условий, что прописаны в "митфертраг", в конце концов вы же его подписали, значит согласились..
в противном случае можете иметь проблемы с "фервальтунг"
обувь в подъезде: считаю, что это оч неистетично и неуважение к соседям..
исключение: спец коврик на кот стоят детские резиновые сапожки, например..
хождение в гостях в обуви: не хочу чтобы ко мне приходили люди в дом в уличной обуви! просто категорично отрицаю этот момент:
к примеру: чел шёл по улице, потом зашёл ко мне ну там посидел, попил, поел и потом ушёл - могу пережить его обувь, но если ему приспичило в туалет и он в этой обуви пошёл в мою ванную комнату, где я люблю по пушистым коврикам босиком ходить? не приемлю..
ну у меня есть на этот случай для посетителей туалет, но и там у меня коврики лежат на полу.. и кто-то по ним в обуви? мне неприятно будет..
поэтому все мои гости приходят со сменной обувью
в свою очередь, в дома, где я бываю оч часто, например сестра, родители, подруга: я купила по паре сменной обуви для себя и оставила там..
к остальным ношу с собой, мне не нравится прикид без соответствующей обуви.
и ещё: в моём кругу есть нек женщины оч любящие рассекать на шпильках.. после шпилек могут оставаться ямочки - дырочки в половом покрытии, мне бы это тоже не понравилось..
В ответ на:
. в последний раз спустилась с большим мешком, всю обувь собрала и в мусорный контейнер выкинула.. и такой кайф.
. в последний раз спустилась с большим мешком, всю обувь собрала и в мусорный контейнер выкинула.. и такой кайф.
жесть!!
истерика после работы? нервы надо беречь смолоду, или просто изредка подлечить - не помешает...
to автор:
необходимо придерживаться тех условий, что прописаны в "митфертраг", в конце концов вы же его подписали, значит согласились..
в противном случае можете иметь проблемы с "фервальтунг"
обувь в подъезде: считаю, что это оч неистетично и неуважение к соседям..
исключение: спец коврик на кот стоят детские резиновые сапожки, например..
хождение в гостях в обуви: не хочу чтобы ко мне приходили люди в дом в уличной обуви! просто категорично отрицаю этот момент:
к примеру: чел шёл по улице, потом зашёл ко мне ну там посидел, попил, поел и потом ушёл - могу пережить его обувь, но если ему приспичило в туалет и он в этой обуви пошёл в мою ванную комнату, где я люблю по пушистым коврикам босиком ходить? не приемлю..
ну у меня есть на этот случай для посетителей туалет, но и там у меня коврики лежат на полу.. и кто-то по ним в обуви? мне неприятно будет..
поэтому все мои гости приходят со сменной обувью
в свою очередь, в дома, где я бываю оч часто, например сестра, родители, подруга: я купила по паре сменной обуви для себя и оставила там..
к остальным ношу с собой, мне не нравится прикид без соответствующей обуви.
и ещё: в моём кругу есть нек женщины оч любящие рассекать на шпильках.. после шпилек могут оставаться ямочки - дырочки в половом покрытии, мне бы это тоже не понравилось..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 19.07.12 18:18
надысь соседские дети турецкоподданных решили в ботинках и пропотевшие носки с дырками оставить, для проветривания видимо
in Antwort ascorbinka 19.07.12 17:09
В ответ на:
оч неистетично и неуважение к соседям..
- если б только обувь оч неистетично и неуважение к соседям..

не божемойкай
NEW 19.07.12 18:36
in Antwort галина 1954 19.07.12 18:18
Если всё так плохо, почему бы не найти дом без турецких детей, или, по крайней мере, с нормальными соседями?
NEW 19.07.12 18:42
in Antwort Loresh 19.07.12 18:36
NEW 19.07.12 19:06
in Antwort галина 1954 19.07.12 18:42
NEW 19.07.12 19:24
in Antwort Loresh 19.07.12 18:36
да ладно вам..
ну найдёшь такой дом, а где гарантия, что соседоны не съедут и на их место не вселятся новые соседи-турки?
или бегать систематически искать "немуслимских" соседей?
поэтому и живут люди... живут и жалуются..
ну найдёшь такой дом, а где гарантия, что соседоны не съедут и на их место не вселятся новые соседи-турки?
или бегать систематически искать "немуслимских" соседей?
поэтому и живут люди... живут и жалуются..
NEW 19.07.12 19:31
in Antwort галина 1954 19.07.12 18:18
ну да некрасиво это всё.. и обувь и носки, а что поделать? им религия не позволяет нечистые вещи в "чистый" дом тащить..
мне муж сестры рассказывал, он работает на крупном предприятии и там сколько-то турков, как бе не мало, так вот пролезло пару штук их в профсоюз и заставили таки хозяина завода муж туалеты бедэ снабдить, а до этого, говорит, всегда бутылки в туалете стояли..
опять-таки... религия..
хозяин завода - американец..
мне муж сестры рассказывал, он работает на крупном предприятии и там сколько-то турков, как бе не мало, так вот пролезло пару штук их в профсоюз и заставили таки хозяина завода муж туалеты бедэ снабдить, а до этого, говорит, всегда бутылки в туалете стояли..
опять-таки... религия..
хозяин завода - американец..
NEW 19.07.12 19:33
in Antwort ascorbinka 19.07.12 19:31
позволь мне своё мнение по этому поводу иметь, в 90 процентов это ханжество, а не религия.
не божемойкай
NEW 19.07.12 19:36
in Antwort Loresh 19.07.12 19:06
мне до этих некоторых как-то безразлично, рядом с моей квартирой никаких носков и пропотевших сандалий больше валяться не будет, всё мною скидывается на этаж ниже
не божемойкай
NEW 19.07.12 19:40
in Antwort галина 1954 19.07.12 19:36
Если им захочется - то устроят неприятности, и будут правы. То, что Вам что-то не нравится, но не запрещено правилами проживания - это Ваши личные проблемы. Не нравится - съезжайте, или пытайтесь договориться мирно.
NEW 19.07.12 19:44
in Antwort Loresh 19.07.12 19:40
я буду пытаться???? ещё чего, вот пусть эти пытаются ещё раз выставку грязного белья в местах общего пользования устроить. Моя личная собственность находится в пределах оплачиваемой мной жилой площади. Чего и всем желаю.
не божемойкай
NEW 19.07.12 20:45
во всем нашем подъезде свои ботинки перед дверью оставляют соседи на нашей площадки - коренные немцы. Противно 

NEW 19.07.12 20:56
in Antwort галина 1954 19.07.12 19:44, Zuletzt geändert 19.07.12 20:57 (tamtam0)
А Вы воспользуйтесь советом Loresh :
Глядишь, переймете традиции... И будет Вам счастье
Глядишь, переймете традиции... И будет Вам счастье
NEW 19.07.12 21:01
in Antwort tamtam0 19.07.12 20:56
да мне как бы другого счастья не надо, уже есть, так что Loresh может сам своим советом воспользоваться
не божемойкай
NEW 19.07.12 21:17
in Antwort галина 1954 19.07.12 21:01
НП Личные вещи,коеми являются ботинки с носками,надобно хранить у себя дома,а не выставлять на всеобщее обозрение и еще и вонять на весь подъезд,это тогда можно веревки натянуть по всему подъезду и трусы сушить,не мешают никому висят высоко!А эстетику,внешний вид подъезда,уважение к соседям все побоку...
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна
NEW 19.07.12 23:21
Если это не противоречит Hausordnung - это их право, так что не учите других жить. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
О каком уважении речь? Вы же почему-то не уважаете их традиции, в соответствии с коими они оставляют обувь снаружи.
Впрочем, если Вам действитель так страшно не повезло с соседями - никто не мешает Вам сменить место проживания на более приличное. Но если Вы этого не делаете - значит, Вас это устраивает.
in Antwort тётьТань 19.07.12 21:17
В ответ на:
Личные вещи,коеми являются ботинки с носками,надобно хранить у себя дома
Личные вещи,коеми являются ботинки с носками,надобно хранить у себя дома
Если это не противоречит Hausordnung - это их право, так что не учите других жить. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
В ответ на:
А эстетику,внешний вид подъезда,уважение к соседям все побоку...
А эстетику,внешний вид подъезда,уважение к соседям все побоку...
О каком уважении речь? Вы же почему-то не уважаете их традиции, в соответствии с коими они оставляют обувь снаружи.
Впрочем, если Вам действитель так страшно не повезло с соседями - никто не мешает Вам сменить место проживания на более приличное. Но если Вы этого не делаете - значит, Вас это устраивает.
NEW 19.07.12 23:31
in Antwort Loresh 19.07.12 23:21
Свои традиции надо держать дома. А не пользовать общественные места.
NEW 19.07.12 23:32
in Antwort Loresh 19.07.12 23:21, Zuletzt geändert 19.07.12 23:39 (tamtam0)
О, Боже! Миссия просвещения масс завершена... Теперь Вы омбудсмен?!
NEW 19.07.12 23:47
Как здорово ,что Вы это понимаете.
А ещё надо знать ,что пользоваться надо площадью оплачиваемой согласно договору о найме жилья.И зачем с соседями ругаться..Раз выставил обувь на улицу,да другой раз..и перестанут выставлять..
В ответ на:
В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Как здорово ,что Вы это понимаете.
А ещё надо знать ,что пользоваться надо площадью оплачиваемой согласно договору о найме жилья.И зачем с соседями ругаться..Раз выставил обувь на улицу,да другой раз..и перестанут выставлять..
NEW 19.07.12 23:48
У меня сосед-немец выставлял свои вонючие носки перед дверью...Хватило,что моя собака пару раз на них от души нагадила...
Больше не рисковал.
in Antwort tamtam0 19.07.12 16:50
В ответ на:
Убедили! Обувь перед дверью- показатель респектабельности. Так поступают не только очень даже приличные люди в хороших районах Германии (западной), но и в лучших домах ЛондОна и Парижа.
Убедили! Обувь перед дверью- показатель респектабельности. Так поступают не только очень даже приличные люди в хороших районах Германии (западной), но и в лучших домах ЛондОна и Парижа.
У меня сосед-немец выставлял свои вонючие носки перед дверью...Хватило,что моя собака пару раз на них от души нагадила...

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 19.07.12 23:48
Нам очень повезло с мужем, иметь мозг от природы и уметь им пользоваться,что позволяет жить в собсвенном доме без вот таких соседей выставляющих грибковые ботинки на обозрение,а вы видимо такой агрессивный от миазмов,нанюхались вонючих ботинок?
В ответ на:
Нам очень повезло с мужем, иметь мозг от природы и уметь им пользоваться,что позволяет жить в собсвенном доме без вот таких соседей выставляющих грибковые ботинки на обозрение,а вы видимо такой агрессивный от миазмов,нанюхались вонючих ботинок?

Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна
NEW 19.07.12 23:49
У нас у турков такое, честно говоря, мне по - барабану, что у них там, раз я чуть не споткнулась с малым на руках, взяла, пнула этот ботинок, или что там было, не помню
, ну и прошла дальше, а вообще хаусмайстер им уже замечание делал. Наверное нельзя, а есть такие бабули вредные,

NEW 19.07.12 23:50
in Antwort тётьТань 19.07.12 23:48
Да его ботинки тоже возле его двери стоят наверное

NEW 19.07.12 23:54
Остановите Землю, я сойду!(с)
Что уж приличнее Оберкасселя в Дюссельдорфе? Разве что Кайзерсверт...
В ответ на:
В Германии я, как уже говорил, видел это неоднократно (хотя и не повсеместно) - правда, в нормальных домах и районах, где явно не живут асоциальные элементы (например, Оберкассель в Дюссельдорфе
В Германии я, как уже говорил, видел это неоднократно (хотя и не повсеместно) - правда, в нормальных домах и районах, где явно не живут асоциальные элементы (например, Оберкассель в Дюссельдорфе
В ответ на:
Впрочем, если Вам действитель так страшно не повезло с соседями - никто не мешает Вам сменить место проживания на более приличное.
Впрочем, если Вам действитель так страшно не повезло с соседями - никто не мешает Вам сменить место проживания на более приличное.
Остановите Землю, я сойду!(с)

Что уж приличнее Оберкасселя в Дюссельдорфе? Разве что Кайзерсверт...

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 20.07.12 09:33
Заинтриговал насмерть меня этот призыв "традиции уважать" - пришла с ночной смены, спать не могу,дай думаю ознакомлюсь с традициями, спасибо гуглю, коран в онлайне на родном языке лежит для ознакомления, раз прочитала, второй прочитала, ну ни слова ни про бумагу туалетную, ни про носки с потными старыми башмаками , так что бросайте всё и начинайте традиции по первоисточникам изучать

не божемойкай
NEW 20.07.12 12:02
Вы меня с кем-то путаете - я спокоен как дохлый лев
Мне вонючие ботинки в жизни как-то не попадались, даже среди тех, которые стоят снаружи квартир
in Antwort тётьТань 19.07.12 23:48
В ответ на:
а вы видимо такой агрессивный от миазмов,нанюхались вонючих ботинок?
а вы видимо такой агрессивный от миазмов,нанюхались вонючих ботинок?
Вы меня с кем-то путаете - я спокоен как дохлый лев

Мне вонючие ботинки в жизни как-то не попадались, даже среди тех, которые стоят снаружи квартир

NEW 20.07.12 12:04
А с каких пор религия и традиции стали эквивалентными понятиями? Традиции это нечто другое - гуглите ещё.
in Antwort галина 1954 20.07.12 09:33
В ответ на:
дай думаю ознакомлюсь с традициями, спасибо гуглю, коран в онлайне на родном языке лежит для ознакомления
дай думаю ознакомлюсь с традициями, спасибо гуглю, коран в онлайне на родном языке лежит для ознакомления
А с каких пор религия и традиции стали эквивалентными понятиями? Традиции это нечто другое - гуглите ещё.
NEW 20.07.12 12:13
Если в договоре о найме выставлять обувь за дверь квартиры не запрещено, значит, это не является проблемой. То, что прямо или косвенно не нарушает правила, установленные в каком-то доме (Hausordnung) - разрешено по определению.
Также учтите тот факт, что Ваш договор о найме может сильно отличаться от договора о найме у соседей.
При неблагоприятных для Вас обстоятельствах подобное поведение может быть квалифицировано как Nötigung, §240 StGB. Разумеется, три года Вы не получите, но штраф - легко.
in Antwort Sissi 19.07.12 23:47
В ответ на:
А ещё надо знать ,что пользоваться надо площадью оплачиваемой согласно договору о найме жилья.
А ещё надо знать ,что пользоваться надо площадью оплачиваемой согласно договору о найме жилья.
Если в договоре о найме выставлять обувь за дверь квартиры не запрещено, значит, это не является проблемой. То, что прямо или косвенно не нарушает правила, установленные в каком-то доме (Hausordnung) - разрешено по определению.
Также учтите тот факт, что Ваш договор о найме может сильно отличаться от договора о найме у соседей.
В ответ на:
Раз выставил обувь на улицу,да другой раз..и перестанут выставлять..
Раз выставил обувь на улицу,да другой раз..и перестанут выставлять..
При неблагоприятных для Вас обстоятельствах подобное поведение может быть квалифицировано как Nötigung, §240 StGB. Разумеется, три года Вы не получите, но штраф - легко.
NEW 20.07.12 12:27
in Antwort Loresh 20.07.12 12:13
а вот интересно - каким образом производится уборка подъездов, где около квартир жильцы оставляют свои тапки? Это что же- каждую пару обуви подними, подмети под нею, поставь на место? И так все этажи? тут уж действительно в тапки проще пустить псинку-кота напИсать , чем так париться... и действительно это не эстетично - по ступенькам расставленная обувка (причём, не первой свежести)... Вид потрясный - как в сельпо.. Хотя, наверное, и живут там такие же бывшие сельские жители, перебравшиеся в город ....
NEW 20.07.12 12:41
Именно так всё и происходит - по крайней мере, у нас в доме. Этим занимается уборщица, и честно говоря, за многие годы которые я там живу, жалоб от неё не было. Коврики у квартир ей тоже поднимать приходится, кстати - хотя они явно грязнее обуви, но всё это делается в перчатках.
Тут почти все говорят про обувку не первой свежести - скажите, как вы это проверяете?
Побывайте в Корее, Японии или Китае - Вы явно будете считать что все там из деревень, хотя это очевидно не так.
in Antwort Nifirtiti 20.07.12 12:27
В ответ на:
Это что же- каждую пару обуви подними, подмети под нею, поставь на место? И так все этажи?
Это что же- каждую пару обуви подними, подмети под нею, поставь на место? И так все этажи?
Именно так всё и происходит - по крайней мере, у нас в доме. Этим занимается уборщица, и честно говоря, за многие годы которые я там живу, жалоб от неё не было. Коврики у квартир ей тоже поднимать приходится, кстати - хотя они явно грязнее обуви, но всё это делается в перчатках.
В ответ на:
и действительно это не эстетично - по ступенькам расставленная обувка (причём, не первой свежести)
и действительно это не эстетично - по ступенькам расставленная обувка (причём, не первой свежести)
Тут почти все говорят про обувку не первой свежести - скажите, как вы это проверяете?
В ответ на:
Вид потрясный - как в сельпо..
Вид потрясный - как в сельпо..
Побывайте в Корее, Японии или Китае - Вы явно будете считать что все там из деревень, хотя это очевидно не так.
NEW 20.07.12 13:10
Вот странно получается, куда бы мусульмане ни приехали, везде навязывают свои традиции, а стоит приехать в их страну и вести себя как-то несоответствующе, они сразу все расскажут, покажут, может еще и закроют...
а обувь чужая перед дверью - это очень неприятно..
NEW 20.07.12 13:29
Когда она этим занимается? В свое свободное время в качестве хобби? Или одни выставляют, а другие оплачивают, пока уборщица каждый башмак поднимет и на место поставит?
in Antwort Loresh 20.07.12 12:41
В ответ на:
Именно так всё и происходит - по крайней мере, у нас в доме. Этим занимается уборщица, и честно говоря, за многие годы которые я там живу, жалоб от неё не было
Именно так всё и происходит - по крайней мере, у нас в доме. Этим занимается уборщица, и честно говоря, за многие годы которые я там живу, жалоб от неё не было
Когда она этим занимается? В свое свободное время в качестве хобби? Или одни выставляют, а другие оплачивают, пока уборщица каждый башмак поднимет и на место поставит?
NEW 20.07.12 13:32
Во-первых, это касается не религии - а традиций (в Корее, например, в основном католики и буддисты, в Японии - буддисты и синтоисты, в Китае - буддисты, не говоря уже о немцах, которые в основном католики и которые тоже выставляют обувь).
Во-вторых - Вас же никто не заставляет выставлять свою обувь или ходить в парандже - где же навязывание традиций?
Если это Ваша дверь - вероятно. Если и дверь тоже чужая - то какое Вам дело?
in Antwort Keva81 20.07.12 13:10
В ответ на:
куда бы мусульмане ни приехали, везде навязывают свои традиции
Во-первых, это касается не религии - а традиций (в Корее, например, в основном католики и буддисты, в Японии - буддисты и синтоисты, в Китае - буддисты, не говоря уже о немцах, которые в основном католики и которые тоже выставляют обувь).
Во-вторых - Вас же никто не заставляет выставлять свою обувь или ходить в парандже - где же навязывание традиций?
В ответ на:
NEW 20.07.12 13:52
Какое глубокое знание технологии уборки,уж не вы ли та самая уборщица,получающая удовольсвие от "аромата" чужой обуви,уборщица- фетишист это изыскано
in Antwort Loresh 20.07.12 12:41
В ответ на:
Этим занимается уборщица, и честно говоря, за многие годы которые я там живу, жалоб от неё не было. Коврики у квартир ей тоже поднимать приходится, кстати - хотя они явно грязнее обуви, но всё это делается в перчатках.
Этим занимается уборщица, и честно говоря, за многие годы которые я там живу, жалоб от неё не было. Коврики у квартир ей тоже поднимать приходится, кстати - хотя они явно грязнее обуви, но всё это делается в перчатках.
Какое глубокое знание технологии уборки,уж не вы ли та самая уборщица,получающая удовольсвие от "аромата" чужой обуви,уборщица- фетишист это изыскано

NEW 20.07.12 13:56
in Antwort Loresh 20.07.12 13:32
Уважаемый, мы ж не в КОрее и не в Японии. На традиции никто не посягает. Есть общая техника безопасности.
А внегласно это просто неуважение к другим людям, которым может не нравятся чьи-то лапти в местах общественного пользования. Общественного, понимаете?
А то что у вас в доме все выставляют свою обувь снаружи - знач пришли просто к общему знаменателю и всем так удобно, даже уборщице (сомнения правда гложут). И всё! А то можно часами о традициях разглагольствовать и о Корее с Японией, но Германия от этого ними не станет, так же как и традиции останутся в большинстве случаев немецкие.
А внегласно это просто неуважение к другим людям, которым может не нравятся чьи-то лапти в местах общественного пользования. Общественного, понимаете?
А то что у вас в доме все выставляют свою обувь снаружи - знач пришли просто к общему знаменателю и всем так удобно, даже уборщице (сомнения правда гложут). И всё! А то можно часами о традициях разглагольствовать и о Корее с Японией, но Германия от этого ними не станет, так же как и традиции останутся в большинстве случаев немецкие.
NEW 20.07.12 13:57
Открою вам страшную тайну,уже десятки лет идет третья мировая война,по завоеванию мира мусульманами.(не шутка)
В ответ на:
куда бы мусульмане ни приехали, везде навязывают свои традиции, а стоит приехать в их страну и вести себя как-то несоответствующе
куда бы мусульмане ни приехали, везде навязывают свои традиции, а стоит приехать в их страну и вести себя как-то несоответствующе
Открою вам страшную тайну,уже десятки лет идет третья мировая война,по завоеванию мира мусульманами.(не шутка)

NEW 20.07.12 14:04
странная у Вас логика, где я говорила о религии?
да и какая разница, религия или традиции, дело в том, что они не ассимилируют, а приедешь к ним будь добр! и это касается не только обуви, а их позиции в целом. приезжаешь в религиозное государство - одевайся как капуста, приезжают в европу, просят их не ходить в паранже, так все сразу озлобление, беспорядки.. А суд Шариата Вам о чем-нибудь говорит? я недавно смотрела интервью с одним депутатом РФ, но явно с мусульманским вероисповеданием, он час рассуждал какое это благо Шариатские суды, и что они будуттвнедрять на территории россии.
А Вы представьте себе, что соседи не выносят мусор, а оставляют его на площадке,и когда выходите в подъезд чувствуете смрад, это тоже самое, только чувства другие задействуются. вот если бы и ом не мой, то тогда может значения бы не имело, а каждый день выходить и видеть эту картину - категорчески неприятно.
in Antwort Loresh 20.07.12 13:32
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
да и какая разница, религия или традиции, дело в том, что они не ассимилируют, а приедешь к ним будь добр! и это касается не только обуви, а их позиции в целом. приезжаешь в религиозное государство - одевайся как капуста, приезжают в европу, просят их не ходить в паранже, так все сразу озлобление, беспорядки.. А суд Шариата Вам о чем-нибудь говорит? я недавно смотрела интервью с одним депутатом РФ, но явно с мусульманским вероисповеданием, он час рассуждал какое это благо Шариатские суды, и что они будуттвнедрять на территории россии.
В ответ на:
А Вы представьте себе, что соседи не выносят мусор, а оставляют его на площадке,и когда выходите в подъезд чувствуете смрад, это тоже самое, только чувства другие задействуются. вот если бы и ом не мой, то тогда может значения бы не имело, а каждый день выходить и видеть эту картину - категорчески неприятно.
NEW 20.07.12 14:16
NEW 20.07.12 14:21
in Antwort Машуньчик 20.07.12 14:16
никто и не разжигает. может и стояли, но не в таком количестве.
NEW 20.07.12 14:46
Понимаете-ли, я имею привычку ходить по лестнице, а не ездить на лифте, и периодически случается так, что я вижу как эта самая уборщица занимается уборкой - отсюда и знание технологии.
Вы, как и многие другие, абсолютно игнорируете факт, который я упоминал неоднократно - в нашем доме обувь, стоящая снаружи, не обладает вообще никакими запахами, по крайней мере, на расстоянии полутора метров от неё (ближе не подходил, извините - точно не скажу).
Если Ваши соседи выставляют "ароматную" обувь - что ж, это был Ваш выбор - поселиться в таком месте. Или когда Вы вселялись, всё было тщательно убрано чтобы сбить Вас с толку, т.е. Вас тайно заманили?
in Antwort тётьТань 20.07.12 13:52
В ответ на:
Какое глубокое знание технологии уборки
Какое глубокое знание технологии уборки
Понимаете-ли, я имею привычку ходить по лестнице, а не ездить на лифте, и периодически случается так, что я вижу как эта самая уборщица занимается уборкой - отсюда и знание технологии.
В ответ на:
получающая удовольсвие от "аромата" чужой обуви
получающая удовольсвие от "аромата" чужой обуви
Вы, как и многие другие, абсолютно игнорируете факт, который я упоминал неоднократно - в нашем доме обувь, стоящая снаружи, не обладает вообще никакими запахами, по крайней мере, на расстоянии полутора метров от неё (ближе не подходил, извините - точно не скажу).
Если Ваши соседи выставляют "ароматную" обувь - что ж, это был Ваш выбор - поселиться в таком месте. Или когда Вы вселялись, всё было тщательно убрано чтобы сбить Вас с толку, т.е. Вас тайно заманили?
NEW 20.07.12 14:49
В рабочее время - когда убирает. Ибо без поднятия ковриков и башмаков, знаете-ли, всё помыть и подмести не получается.
in Antwort bambamamba 20.07.12 13:29
В ответ на:
Когда она этим занимается? В свое свободное время в качестве хобби?
Когда она этим занимается? В свое свободное время в качестве хобби?
В рабочее время - когда убирает. Ибо без поднятия ковриков и башмаков, знаете-ли, всё помыть и подмести не получается.
NEW 20.07.12 14:52
У меня к Вам довольно интимный вопрос, но надеюсь что Вы ответите.
А сами-то Вы, оставляете обувь на лестнице?
in Antwort Loresh 20.07.12 14:49
В ответ на:
У меня к Вам довольно интимный вопрос, но надеюсь что Вы ответите.
А сами-то Вы, оставляете обувь на лестнице?
NEW 20.07.12 14:58
Ну как же? Вы сказали:
Или "мусульмане" - это нерелигиозное понятие?
Причем тут ассимиляция? Они же не заставляют Вас следовать их традициям здесь - они просто живут согласно своим традициям, никому не мешая. Те, кто реально мешает - это уже другая история.
Я такое наблюдал только в бывшем СССР, и в нынешнем СНГ - но не в Германии (хотя, один раз такое видел - пакеты с мусором рядом с подъездом - в "русском" районе). Поговорим о традициях россиян, украинцев, и т.д. - судя только на основе того, что там делается в подъездах многоэтажных домов?
Ещё раз повторю - несмотря на выставленную обувь, в моём доме нет не то что смрада, даже легкого запаха. И обувь выставляют отнюдь не мусульмане, и даже не азиаты.
in Antwort Keva81 20.07.12 14:04
В ответ на:
Ну как же? Вы сказали:
В ответ на:
В ответ на:
да и какая разница, религия или традиции, дело в том, что они не ассимилируют
Причем тут ассимиляция? Они же не заставляют Вас следовать их традициям здесь - они просто живут согласно своим традициям, никому не мешая. Те, кто реально мешает - это уже другая история.
В ответ на:
А Вы представьте себе, что соседи не выносят мусор, а оставляют его на площадке,и когда выходите в подъезд чувствуете смрад
А Вы представьте себе, что соседи не выносят мусор, а оставляют его на площадке,и когда выходите в подъезд чувствуете смрад
Я такое наблюдал только в бывшем СССР, и в нынешнем СНГ - но не в Германии (хотя, один раз такое видел - пакеты с мусором рядом с подъездом - в "русском" районе). Поговорим о традициях россиян, украинцев, и т.д. - судя только на основе того, что там делается в подъездах многоэтажных домов?
Ещё раз повторю - несмотря на выставленную обувь, в моём доме нет не то что смрада, даже легкого запаха. И обувь выставляют отнюдь не мусульмане, и даже не азиаты.
NEW 20.07.12 14:58
in Antwort Пyкшин 20.07.12 14:52
Так как распределяется оплата труда уборщицы между жильцами? По количеству башмаков перед дверью?
NEW 20.07.12 15:01
in Antwort Пyкшин 20.07.12 14:52
NEW 20.07.12 15:04
Никак. Это входит в стоимость аренды и отдельно не оговаривается. Уборщица является постоянным сотрудником фирмы, которой принадлежит дом и получает фиксированную зарплату, а не почасово.
in Antwort bambamamba 20.07.12 14:58
В ответ на:
Так как распределяется оплата труда уборщицы между жильцами?
Так как распределяется оплата труда уборщицы между жильцами?
Никак. Это входит в стоимость аренды и отдельно не оговаривается. Уборщица является постоянным сотрудником фирмы, которой принадлежит дом и получает фиксированную зарплату, а не почасово.
NEW 20.07.12 15:07
Извините, все прочел кроме 127ого. Стало быть Вы как это: "сам не оставляю, но готов умереть за Ваше право оставлять обувь на лестнице". :)
in Antwort Loresh 20.07.12 15:01
В ответ на:
Если бы Вы читали чуть повнимательней, Вы бы не пропустили пост #127, из коего следует, что я лично - нет, не оставляю
Если бы Вы читали чуть повнимательней, Вы бы не пропустили пост #127, из коего следует, что я лично - нет, не оставляю
Извините, все прочел кроме 127ого. Стало быть Вы как это: "сам не оставляю, но готов умереть за Ваше право оставлять обувь на лестнице". :)
NEW 20.07.12 15:27
а вот если уборщицы нет в доме, как у автора темки, обязаны ли соседи, убирая лестницу, перекладывать чужие, пахучие, тапки с места на место, чтобы прибрать под ними... ? тут уж действительно, на дыбы встанешь, когда у соседа " мал мала меньше" и вся обувь - в подъезде.... я бы тоже отказалась бы от уборки, как это сделала новая соседка автора темы....
NEW 20.07.12 15:30
У нас не так давно была проблема с нашей соседкой.Честно - я против обуви в подъезде, некрасиво и вообще - колхоз.Не обижайтесь,здесь кто-то написал , что в некоторых странах- это традиция.Попробуйте ввести эту традицию ввести в России ? Ваша обувь и 5 минут не простоит.В России никогда , никогда не видела , что обувь стоит перед дверью.Только в тех случаях , когда квартиры ограждаются железной дверью , как обычно для 2 квартир и что ? Свалка , на этих 1.5 кв.м. плюнуть некуда.Жуть.У нас соседка со своей обувью начала спускаться по лестнице к нашей квартире.Там ещё и приличных размеров шкаф для обуви стоит.Мало ! 4 пары обуви - для переобувания . перед тем , как собаку вести погулять.Добилась того ,
что шкафчик переставили на другую сторону , чтобы не видела я её богатства
Если бы собаки заговорили, люди потеряли бы последних друзей.
NEW 20.07.12 15:31
in Antwort Nifirtiti 20.07.12 15:27
и что, кстати, у всех так прекрасно с ногами, что обувь совсем без запаха (это особенно к мужской половине относится вопрос) ? Хотя, наверное, мужчины не так рьяно будут доказывать преимущество снятия обуви за порогом квартиры...
NEW 20.07.12 15:34
во-первых в традиционных обществах, традиции и религия связаны неразрывно, и сложно решить, что чему положило начало. но как я уже писала, дело не в этом.
При том, попробуйте, перехать в мусульманскую страну и жить по своим традициям, пусть любая Ваша родственница походит в обычной нашей летней одежде, она же тоже никому мешать не будет, однако ее ждет не очень хорошая реакция в этом случае со стороны общества,вплоть до тюрьмы.
как это не мешают? заставляют смотреть. и про смрад Вы вообще ничего не поняли, это метафора. Т.е. для моего чувства прекрасного (собственно ради которого многие люди скорее всего и переехали, если понимать это в широком смысле), это тоже самое, что вонючий мусор.
от этого люди и уехали и не хотят видеть такое же. И еще старательно пытаетесь доказать, что обувь не мешает, но Вам же пишут, что мешает, значит это неправильно, т.к. стоит она в общественном месте.
in Antwort Loresh 20.07.12 14:58
В ответ на:
Ну как же? Вы сказали:
В ответ на:
В ответ на:
Ну как же? Вы сказали:
В ответ на:
В ответ на:
во-первых в традиционных обществах, традиции и религия связаны неразрывно, и сложно решить, что чему положило начало. но как я уже писала, дело не в этом.
В ответ на:
При том, попробуйте, перехать в мусульманскую страну и жить по своим традициям, пусть любая Ваша родственница походит в обычной нашей летней одежде, она же тоже никому мешать не будет, однако ее ждет не очень хорошая реакция в этом случае со стороны общества,вплоть до тюрьмы.
как это не мешают? заставляют смотреть. и про смрад Вы вообще ничего не поняли, это метафора. Т.е. для моего чувства прекрасного (собственно ради которого многие люди скорее всего и переехали, если понимать это в широком смысле), это тоже самое, что вонючий мусор.
В ответ на:
от этого люди и уехали и не хотят видеть такое же. И еще старательно пытаетесь доказать, что обувь не мешает, но Вам же пишут, что мешает, значит это неправильно, т.к. стоит она в общественном месте.
NEW 20.07.12 15:35
Тогда, разумеется, этот вопрос нужно регулировать иначе - договариваться с соседями или решать вопросы через арендодателя.
in Antwort Nifirtiti 20.07.12 15:27
В ответ на:
а вот если уборщицы нет в доме, как у автора темки, обязаны ли соседи, убирая лестницу, перекладывать чужие, пахучие, тапки с места на место, чтобы прибрать под ними... ?
а вот если уборщицы нет в доме, как у автора темки, обязаны ли соседи, убирая лестницу, перекладывать чужие, пахучие, тапки с места на место, чтобы прибрать под ними... ?
Тогда, разумеется, этот вопрос нужно регулировать иначе - договариваться с соседями или решать вопросы через арендодателя.
NEW 20.07.12 15:46
in Antwort Loresh 20.07.12 15:04
Так и я про то же. Не выставляющие получают не только объект искусства, но и допрасходы, чтобы уборщица успела все помыть. Или грязь в другом месте, если не успевает.
NEW 20.07.12 15:46
Мусульманские страны обычно монокультурны, в отличие от европейских. Хотя, в том же Иране, к примеру (если не считать деревни) - вполне можно жить и как в Европе, да и другие культуры там же живут не стесняясь (евреи, в частности - даже синагоги есть).
Это не более верно, что Вы заставляете их смотреть на себя, и если Вы одеты (по их меркам) неприлично (чтобы считать, к примеру, короткое платье "неприличным", необязательно быть мусульманином) - то Вы им мешаете, не так-ли? Но Вас ведь совершенно не волнует, какое количество людей (не мусульман) Вы можете задеть миниюбкой или открытым платьем, просто гуляя по немецкому городу, правда?
Да, именно поэтому в "русских" частях города (или домах) преобладает всё то же, от чего они уехали, не находите? Уехали в основном не "от этого", а потому что захотелось жить за счёт гос-ва (да-да, знаю, не все по этой причине - но большинство), и жить хорошо.
Они не могут объяснить, чем именно. Мне вот (как и моим соседям) не мешает. Хотя мне лично мешают детишки на проезжей части, когда нужно выехать из двора (играют в мяч, катаются на роликах, игнорируя всех) - мне что, их палкой разгонять?
in Antwort Keva81 20.07.12 15:34
В ответ на:
попробуйте, перехать в мусульманскую страну и жить по своим традициям
попробуйте, перехать в мусульманскую страну и жить по своим традициям
Мусульманские страны обычно монокультурны, в отличие от европейских. Хотя, в том же Иране, к примеру (если не считать деревни) - вполне можно жить и как в Европе, да и другие культуры там же живут не стесняясь (евреи, в частности - даже синагоги есть).
В ответ на:
как это не мешают? заставляют смотреть.
как это не мешают? заставляют смотреть.
Это не более верно, что Вы заставляете их смотреть на себя, и если Вы одеты (по их меркам) неприлично (чтобы считать, к примеру, короткое платье "неприличным", необязательно быть мусульманином) - то Вы им мешаете, не так-ли? Но Вас ведь совершенно не волнует, какое количество людей (не мусульман) Вы можете задеть миниюбкой или открытым платьем, просто гуляя по немецкому городу, правда?
В ответ на:
от этого люди и уехали и не хотят видеть такое же
от этого люди и уехали и не хотят видеть такое же
Да, именно поэтому в "русских" частях города (или домах) преобладает всё то же, от чего они уехали, не находите? Уехали в основном не "от этого", а потому что захотелось жить за счёт гос-ва (да-да, знаю, не все по этой причине - но большинство), и жить хорошо.
В ответ на:
но Вам же пишут, что мешает
но Вам же пишут, что мешает
Они не могут объяснить, чем именно. Мне вот (как и моим соседям) не мешает. Хотя мне лично мешают детишки на проезжей части, когда нужно выехать из двора (играют в мяч, катаются на роликах, игнорируя всех) - мне что, их палкой разгонять?

NEW 20.07.12 15:47
in Antwort Nifirtiti 20.07.12 12:27
есть например такое
www.otto.de/Schuhregal/shop-de_dpip_276789B-0/?ArticleRef=276789B-0-1001&...
Кстате, прочитав всю ветку, узнала, что я колхозница и т.д
У меня как раз такая полка стоит перед дверью. Для рабочих ботинок мужа и моих тапок, в каких я хожу в келлер и мусор выкидывать. Никому эта полка не мешает. Мы живём на последнем этаже и никто кроме нас мимо неё не ходит. Ах да, вонизмы тоже нет
В доме, что мы до этого жили, где у всех такие полки стояли на площадках, так как не было корридоров в квартире, тоже не воняло. Чудеса и только!
www.otto.de/Schuhregal/shop-de_dpip_276789B-0/?ArticleRef=276789B-0-1001&...
Кстате, прочитав всю ветку, узнала, что я колхозница и т.д

В доме, что мы до этого жили, где у всех такие полки стояли на площадках, так как не было корридоров в квартире, тоже не воняло. Чудеса и только!
......
NEW 20.07.12 15:47
in Antwort Loresh 20.07.12 15:35
у меня в квартире была "свалка обуви", когда в ней жили 5 детей и 3 взрослых - шкафчиков не хватало для обуви - пришлось купить обувной ящик - супер идея -помещается несметное кол-во обуви+ посидеть можно..
www.google.lv/imgres?start=109&um=1&hl=ru&client=firefox-a&rls=org.mozill...
или как вариант
www.google.lv/imgres?start=272&um=1&hl=ru&client=firefox-a&rls=org.mozill...
www.google.lv/imgres?start=109&um=1&hl=ru&client=firefox-a&rls=org.mozill...
или как вариант
www.google.lv/imgres?start=272&um=1&hl=ru&client=firefox-a&rls=org.mozill...
NEW 20.07.12 15:50
В нашем доме от этих "допрасходов" отказаться невозможно - "всё включено". Кто не может их себе позволить - может жить там, где ему нравится изображать из себя уборщицу раз в неделю, и бурчать по поводу выставленной обуви
in Antwort bambamamba 20.07.12 15:46
В ответ на:
Не выставляющие получают не только объект искусства, но и допрасходы
Не выставляющие получают не только объект искусства, но и допрасходы
В нашем доме от этих "допрасходов" отказаться невозможно - "всё включено". Кто не может их себе позволить - может жить там, где ему нравится изображать из себя уборщицу раз в неделю, и бурчать по поводу выставленной обуви

NEW 20.07.12 15:59
in Antwort kati 20.07.12 15:47
ну так это главное, что мимо Вас никто не ходит. Но мне непонятно, почему Вы не хотите эту обувь в квартире держать, а все остальные должны ею любоваться. из Вашего сообщения явно следует, что она далеко не новая и не очень чистая, т.к. используете Вы ее не для походов в театр:
И так как Вы явно придерживаетесь мысли, что это нормально, Ваше заявление
В ответ на:
Для рабочих ботинок мужа и моих тапок, в каких я хожу в келлер и мусор выкидывать.
Для рабочих ботинок мужа и моих тапок, в каких я хожу в келлер и мусор выкидывать.
И так как Вы явно придерживаетесь мысли, что это нормально, Ваше заявление
В ответ на:
В доме, что мы до этого жили, где у всех такие полки стояли на площадках, так как не было корридоров в квартире, тоже не воняло.
ни о чем не говорит.В доме, что мы до этого жили, где у всех такие полки стояли на площадках, так как не было корридоров в квартире, тоже не воняло.
NEW 20.07.12 16:09
in Antwort Loresh 20.07.12 15:50
Как интересно. В ваших краях "все включено" означает безДвозмезно, - то бишь даром? От такой уборщицы и я бы не отказалась. Чтобы кучи ей подсовывать большие, а платить как за маленькие.

NEW 20.07.12 16:11
in Antwort Loresh 20.07.12 12:04
у вас перл за перлом)))) , традиции важнее религии оказывается, и весь мир должен начать их изучать. Этого точно не будет, как бы вам этого не хотелось, и чистоту в подъезде придётся всем соблюдать, независимо от традиций - не хочешь дома обувь держать, спроси соседей, не против ли они и поставь шкаф для обуви рядом со своей дверью, но настоящий шкаф, чтоб там ВСЯ твоя обувь помещалась, не заставляй никого изучать степень изношенности своих макасинов. Пора уже к цивилизации приучаться.
не божемойкай
NEW 20.07.12 16:17
in Antwort Loresh 20.07.12 15:46
ну так об этом я говорю,вид оголеных рук или ног кого-то смущает, и это нормально с Вашей точки зрения, а то, что вид тапок может смущать меня, например, это ничего. так по-вашему?
вам объясняют, вы не слышите - на ЭТО НЕПРИЯТНО СМОТРЕТЬ,бывает, что и нюхать, а бывает, что и упасть можно, если спешишь.
тапки не дети, бегать не юмеют, желаний не имеют, если их переставить домой и не отпускать гулять, психологическую травму нe нанесешь. а вот, ребенок как раз может бежать и нормально так споткнуться о туфли, кстати в таком случае на хозяина туфель можно подавать в суд, если получена травма.
В ответ на:
Они не могут объяснить, чем именно. Мне вот (как и моим соседям) не мешает.
Они не могут объяснить, чем именно. Мне вот (как и моим соседям) не мешает.
вам объясняют, вы не слышите - на ЭТО НЕПРИЯТНО СМОТРЕТЬ,бывает, что и нюхать, а бывает, что и упасть можно, если спешишь.
В ответ на:
Хотя мне лично мешают детишки на проезжей части, когда нужно выехать из двора (играют в мяч, катаются на роликах, игнорируя всех) - мне что, их палкой разгонять?
Хотя мне лично мешают детишки на проезжей части, когда нужно выехать из двора (играют в мяч, катаются на роликах, игнорируя всех) - мне что, их палкой разгонять?
тапки не дети, бегать не юмеют, желаний не имеют, если их переставить домой и не отпускать гулять, психологическую травму нe нанесешь. а вот, ребенок как раз может бежать и нормально так споткнуться о туфли, кстати в таком случае на хозяина туфель можно подавать в суд, если получена травма.
NEW 20.07.12 16:25
Где Вы это у меня вычитали? Я просто сказал, что религия и традиции - разные вещи, а Вы почему-то стали изучать Коран, хотя речь шла о традиции.
Наличие обуви рядом с дверью не эквивалентно грязи. Возможно, в Вашем подъезде это так, но далеко не везде.
Расскажите это японцам или китайцам
Цивилизоавнные люди не несут грязь в дом - отсюда и традиции.
in Antwort галина 1954 20.07.12 16:11
В ответ на:
традиции важнее религии оказывается
традиции важнее религии оказывается
Где Вы это у меня вычитали? Я просто сказал, что религия и традиции - разные вещи, а Вы почему-то стали изучать Коран, хотя речь шла о традиции.
В ответ на:
и чистоту в подъезде придётся всем соблюдать, независимо от традиций
и чистоту в подъезде придётся всем соблюдать, независимо от традиций
Наличие обуви рядом с дверью не эквивалентно грязи. Возможно, в Вашем подъезде это так, но далеко не везде.
В ответ на:
Пора уже к цивилизации приучаться.
Пора уже к цивилизации приучаться.
Расскажите это японцам или китайцам

NEW 20.07.12 16:28
in Antwort Красноярочка 17.07.12 15:29, Zuletzt geändert 20.07.12 16:29 (udaw25)
Обувь перед дверью в подъезде есть гут, стоит и ароматно воняет;-)
А еще из нее по ночам вылазит фусспильц и бродит по этажам!
А еще из нее по ночам вылазит фусспильц и бродит по этажам!
NEW 20.07.12 16:31
in Antwort Keva81 20.07.12 16:17, Zuletzt geändert 20.07.12 16:32 (Veta11)
Да, почитаешь такое и думаешь о том, что мне, наверное, повезло с домом. Трехетажний на 2 подьезда. И нигде ничего: только коврики под дверями. Ни обуви, ни каких других вещей. Но, правда, и мусульманских семей нет. Да и детей маленьких тоже нет.
А вот на Украине сплошь и рядом отгораживают себе по полкоридора и там уже на полочках или без них обувь стоит. И в принципе это весьма удобно:не нужно уличную грязь в саму квартиру тащить и загромождать и так часто тесные прихожие обувью.
А вот на Украине сплошь и рядом отгораживают себе по полкоридора и там уже на полочках или без них обувь стоит. И в принципе это весьма удобно:не нужно уличную грязь в саму квартиру тащить и загромождать и так часто тесные прихожие обувью.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 20.07.12 16:32
Если Вы не задумываетесь о том, какое впечатление производит на других Ваш вид в общественных местах, почему Вы пытаетесь заставить других думать о том, какое впечатление производит их обувь на Вас? Как-то нечестно получается, не находите?
Почему же, я слышу. А если Ваши соседи (не мусульмане, а вполне даже немцы, к примеру) Вам скажут, что им неприятно смотреть на Ваши оголенные части тела - как Вы отреагируете? Перестанете оголять их? Или скажете что это не их дело? Если второе - то позвольте им оставлять обувь. Если первое - попросите их обувь убрать.
Ребенок (и не только) едущий на велосипеде может быть шокирован Вашими оголенными частями тела, отвлечется и врежется в столб - на Вас можно будет подать в суд, если получена травма или сломан столб или велосипед?
in Antwort Keva81 20.07.12 16:17
В ответ на:
вид оголеных рук или ног кого-то смущает, и это нормально с Вашей точки зрения, а то, что вид тапок может смущать меня, например, это ничего. так по-вашему?
вид оголеных рук или ног кого-то смущает, и это нормально с Вашей точки зрения, а то, что вид тапок может смущать меня, например, это ничего. так по-вашему?
Если Вы не задумываетесь о том, какое впечатление производит на других Ваш вид в общественных местах, почему Вы пытаетесь заставить других думать о том, какое впечатление производит их обувь на Вас? Как-то нечестно получается, не находите?
В ответ на:
вам объясняют, вы не слышите - на ЭТО НЕПРИЯТНО СМОТРЕТЬ
вам объясняют, вы не слышите - на ЭТО НЕПРИЯТНО СМОТРЕТЬ
Почему же, я слышу. А если Ваши соседи (не мусульмане, а вполне даже немцы, к примеру) Вам скажут, что им неприятно смотреть на Ваши оголенные части тела - как Вы отреагируете? Перестанете оголять их? Или скажете что это не их дело? Если второе - то позвольте им оставлять обувь. Если первое - попросите их обувь убрать.
В ответ на:
ребенок как раз может бежать и нормально так споткнуться о туфли
ребенок как раз может бежать и нормально так споткнуться о туфли
Ребенок (и не только) едущий на велосипеде может быть шокирован Вашими оголенными частями тела, отвлечется и врежется в столб - на Вас можно будет подать в суд, если получена травма или сломан столб или велосипед?

NEW 20.07.12 16:52
in Antwort Loresh 20.07.12 16:32
Такое ощущение, что мы говорим на разных языках!! я ничего не оголяю, наоборот привела пример того,что Вы на что-то обращаете внимание, а на что-то нет, Вы очень предвзяты. Объясняю популярно, чтобы ВЫ наконец поняли мою мысль. Соблюдение традций, должно быть обюдным, приезжате вы в мусульманскую страну, cоблюдаете их традиции, внешне естественно,и живете в мире с соседями, они приезжают в европу, должны вести себя также.
да какая разница, чья обувь, если она мешает, все должны придерживаться принятых норм совестного проживания.
[
и еще раз повторю, я ничего не оголяю, вы делаете совершенно неправильные выводы.
В ответ на:
Почему же, я слышу. А если Ваши соседи (не мусульмане, а вполне даже немцы, к примеру) Вам скажут, что им неприятно смотреть на Ваши оголенные части тела - как Вы отреагируете? Перестанете оголять их? Или скажете что это не их дело?
Почему же, я слышу. А если Ваши соседи (не мусульмане, а вполне даже немцы, к примеру) Вам скажут, что им неприятно смотреть на Ваши оголенные части тела - как Вы отреагируете? Перестанете оголять их? Или скажете что это не их дело?
да какая разница, чья обувь, если она мешает, все должны придерживаться принятых норм совестного проживания.
[
В ответ на:
и еще раз повторю, я ничего не оголяю, вы делаете совершенно неправильные выводы.
NEW 20.07.12 17:07
in Antwort Loresh 20.07.12 16:25
вот тут ошибочка - религия и традиции - разные вещи, любые абсолютно традиции вытекают из религий, и никак иначе.
Япония -
Китай -
В ответ на:
Наличие обуви рядом с дверью не эквивалентно грязи
- и снова пальцем в небо, обувь это такие предметы, которые с дорожным покрытием соприкасаются, это не головные уборы, понятно объясняю? ну не стерильная у нас планета, что поделаешь...Наличие обуви рядом с дверью не эквивалентно грязи
В ответ на:
Расскажите это японцам или китайцам Цивилизоавнные люди
- нецивилизованным япнцам и китайцам рассказывать бесполезно, но их осталось-то совсем немного, а так люди как люди , обувь дома держатРасскажите это японцам или китайцам Цивилизоавнные люди
Япония -

Китай -

не божемойкай
NEW 20.07.12 17:14
Дабы кое-что прояснить - в Европе не только мусульмане и азиаты оставляют обувь за дверью, это делают также немцы, голландцы, бельгийцы и австрийцы. Так о каких традициях речь? Может, это и не является массовым явлением, но это вовсе не специфичная для мусульман вещь.
Если бы в Европе было не принято оставлять обувь за дверью - другое дело, но понимаете-ли, Европа большая и единого правила (или традиций, если угодно) нет и быть не может.
Так что оставьте в покое мусульман, пожалуйста - они тут не при чём (нет, я не мусульманин - это на всякий случай).
В разных землях, городах, районах и даже домах разные нормы совместного проживания. В некоторых местах они строги и четко определяют, что можно, а что нельзя, в других - нечетко. В некоторых домах хозяева пытаются запретить использовать душ ночью (хотя это и незаконно), в некоторых - запрещают грилить (чтобы дым не мешал), в некоторых - разрешают. В некоторых домах можно ставить велосипеды в подвале, в других - нельзя, и т.д., кстати, как правило, пятачок перед входной дверью часто считается частью арендованной квартиры, т.е. может использоваться на усмотрение жильцов, если не нарушаются нормы безопасности или не создаются объективные проблемы (типа невозможности пройти).
Так вот - если в конкретном доме нет конкретного запрета на выставление обуви за дверь - я не вижу абсолютно никаких причин, почему те, кто этого хочет, не должны этого делать. Просто потому что это может оскорбить чьи-то эстетические чувства? Но позвольте, это ведь посягательство на их свободу. Если Вас это не устраивает - не смотрите, или пытайтесь договориться (но будьте готовы, что Вас тоже могут о чём-то попросить взамен).
Поймите - Ваши личные чувства не должны никоим образом диктовать другим как им жить, кто бы они не были - мусульмане или даже марсиане. Если Вам удасться доказать, что обувь, выставленная за дверь, создает проблемы гигиенического характера, или представляеть опасность для детей, или нарушает явный (где-то кем-то установленный документально) порядок в доме (а не Ваши личные представления о "нормах совместного проживания") - тогда вопрос решится сам собой, но решать его должны не Вы самостоятельно, а владелец помещения.
Так что, если речь только о "чувстве прекрасного" - это исключительно Ваши, и ничьи больше, проблемы - это и есть моя главная мысль, которую я пытаюсь донести до всех участников дискуссии, коии выступают против обуви (или чего-то ещё, что им "просто противно").
in Antwort Keva81 20.07.12 16:52
В ответ на:
Соблюдение традций, должно быть обюдным, приезжате вы в мусульманскую страну, cоблюдаете их традиции, внешне естественно,и живете в мире с соседями, они приезжают в европу, должны вести себя также.
Соблюдение традций, должно быть обюдным, приезжате вы в мусульманскую страну, cоблюдаете их традиции, внешне естественно,и живете в мире с соседями, они приезжают в европу, должны вести себя также.
Дабы кое-что прояснить - в Европе не только мусульмане и азиаты оставляют обувь за дверью, это делают также немцы, голландцы, бельгийцы и австрийцы. Так о каких традициях речь? Может, это и не является массовым явлением, но это вовсе не специфичная для мусульман вещь.
Если бы в Европе было не принято оставлять обувь за дверью - другое дело, но понимаете-ли, Европа большая и единого правила (или традиций, если угодно) нет и быть не может.
Так что оставьте в покое мусульман, пожалуйста - они тут не при чём (нет, я не мусульманин - это на всякий случай).
В ответ на:
да какая разница, чья обувь, если она мешает, все должны придерживаться принятых норм совестного проживания
да какая разница, чья обувь, если она мешает, все должны придерживаться принятых норм совестного проживания
В разных землях, городах, районах и даже домах разные нормы совместного проживания. В некоторых местах они строги и четко определяют, что можно, а что нельзя, в других - нечетко. В некоторых домах хозяева пытаются запретить использовать душ ночью (хотя это и незаконно), в некоторых - запрещают грилить (чтобы дым не мешал), в некоторых - разрешают. В некоторых домах можно ставить велосипеды в подвале, в других - нельзя, и т.д., кстати, как правило, пятачок перед входной дверью часто считается частью арендованной квартиры, т.е. может использоваться на усмотрение жильцов, если не нарушаются нормы безопасности или не создаются объективные проблемы (типа невозможности пройти).
Так вот - если в конкретном доме нет конкретного запрета на выставление обуви за дверь - я не вижу абсолютно никаких причин, почему те, кто этого хочет, не должны этого делать. Просто потому что это может оскорбить чьи-то эстетические чувства? Но позвольте, это ведь посягательство на их свободу. Если Вас это не устраивает - не смотрите, или пытайтесь договориться (но будьте готовы, что Вас тоже могут о чём-то попросить взамен).
Поймите - Ваши личные чувства не должны никоим образом диктовать другим как им жить, кто бы они не были - мусульмане или даже марсиане. Если Вам удасться доказать, что обувь, выставленная за дверь, создает проблемы гигиенического характера, или представляеть опасность для детей, или нарушает явный (где-то кем-то установленный документально) порядок в доме (а не Ваши личные представления о "нормах совместного проживания") - тогда вопрос решится сам собой, но решать его должны не Вы самостоятельно, а владелец помещения.
Так что, если речь только о "чувстве прекрасного" - это исключительно Ваши, и ничьи больше, проблемы - это и есть моя главная мысль, которую я пытаюсь донести до всех участников дискуссии, коии выступают против обуви (или чего-то ещё, что им "просто противно").
NEW 20.07.12 17:20
in Antwort галина 1954 20.07.12 17:07
Галя, и другие девочки, вы еще не поняли с кем спорите?
он же издевается над вами!
нет смысла спорить с троллем

Для начала мы испортим самолеты...
NEW 20.07.12 17:25
А как насчет корпоративных традиций? Или разных традиций у людей, которые исповедуют одинаковую религию, но проживают в разных местах? Может, Вы заглянете в толковый словарь, а потом будете фантазировать?
Спасибо за информацию. Но на фоне этого открытия становится ещё менее понятно, зачем эту "грязь" (по Вашему определению) тащить в квартиру? Как-то нелогично получается - Вы уж определитесь.
Да, 1/6 населения платены (с постоянным ростом и текущей численностью около 1.3 млрд китайцев) - это, конечно, "совсем немного", Вы правы. Их можно просто игнорировать. Японцев и правда мало, да.
Вы, видимо, единственным источником информации считаете фотографии в сети. Так вот, открою Вам секрет - в сети можно найти далеко не всю информацию, и личное общение с представителями соответствующих культур, равно как и личное посещение соответствующих стран, откроют Вам глаза. Хотя в одном соглашусь - бедные китайцы, живующие в небоскребах с квартирами-пеналами конечно не могут позволить себе оставлять обувь снаружи, по очевидным причинам.
Но когда Вы окажетесь в Японии, и попытаетесь возмутиться тем, что нужно снять обувь перед тем как зайти в приличный ресторан или к кому-то в гости - Вы проявите чрезвычайное неуважение. Да-да, именно потому что тащите в дом то, что с дорожным покрытием соприкасалось, ну и ещё по ряду причин.
in Antwort галина 1954 20.07.12 17:07
В ответ на:
любые абсолютно традиции вытекают из религий
любые абсолютно традиции вытекают из религий
А как насчет корпоративных традиций? Или разных традиций у людей, которые исповедуют одинаковую религию, но проживают в разных местах? Может, Вы заглянете в толковый словарь, а потом будете фантазировать?
В ответ на:
обувь это такие предметы, которые с дорожным покрытием соприкасаются
обувь это такие предметы, которые с дорожным покрытием соприкасаются
Спасибо за информацию. Но на фоне этого открытия становится ещё менее понятно, зачем эту "грязь" (по Вашему определению) тащить в квартиру? Как-то нелогично получается - Вы уж определитесь.
В ответ на:
нецивилизованным япнцам и китайцам рассказывать бесполезно, но их осталось-то совсем немного
нецивилизованным япнцам и китайцам рассказывать бесполезно, но их осталось-то совсем немного
Да, 1/6 населения платены (с постоянным ростом и текущей численностью около 1.3 млрд китайцев) - это, конечно, "совсем немного", Вы правы. Их можно просто игнорировать. Японцев и правда мало, да.
В ответ на:
а так люди как люди , обувь дома держат
а так люди как люди , обувь дома держат
Вы, видимо, единственным источником информации считаете фотографии в сети. Так вот, открою Вам секрет - в сети можно найти далеко не всю информацию, и личное общение с представителями соответствующих культур, равно как и личное посещение соответствующих стран, откроют Вам глаза. Хотя в одном соглашусь - бедные китайцы, живующие в небоскребах с квартирами-пеналами конечно не могут позволить себе оставлять обувь снаружи, по очевидным причинам.
Но когда Вы окажетесь в Японии, и попытаетесь возмутиться тем, что нужно снять обувь перед тем как зайти в приличный ресторан или к кому-то в гости - Вы проявите чрезвычайное неуважение. Да-да, именно потому что тащите в дом то, что с дорожным покрытием соприкасалось, ну и ещё по ряду причин.
NEW 20.07.12 17:29
in Antwort Loresh 20.07.12 17:14
абсолютно с вами не согласна. 1. как уже обсуждали ранее любые посторонние предметы в подъезде это преграда к эвакуации в экстренных ситуациях и прежде всего для самих хозяев этих предметов. 2. из чувства прекрасного восстанавливаются города, строятся парки, создаются предметы искуства, вы ни шагу в современном мире ступить не можете, чтобы не натолкнуться на чувство прекрасного. одежда, еда, жилище - все подчиняется эстетике. и если вам чувство прекрасного чуждо и вы не хотите его отстаивать, то можно себе представить, как вы выглядете. и то, что Вам кажется неважным, может быть важным для других людей. подавляющее большинство не оставляет обувь в подъезде. И еще вы очень болезненно отстаиваете права мусульман, а между тем, только взорвали автобус евреев в болгарии, мусульмане, но
конечно,в самой религии или национальности нет ничего плохого, так что не стесняйтесь.
NEW 20.07.12 17:30
in Antwort georggg 20.07.12 17:20
Ошибаетесь, любезный. Тролли не аргументируют свои позиции.
NEW 20.07.12 17:32
согласна)
В ответ на:
согласна)
NEW 20.07.12 17:39
А почему Вы не переняли столь полезной традиции, ведь выставляя свою обувь за дверь Вы таким образом показываете что вполне себе интегрировались в европейское общество.
in Antwort Loresh 20.07.12 17:30
В ответ на:
А почему Вы не переняли столь полезной традиции, ведь выставляя свою обувь за дверь Вы таким образом показываете что вполне себе интегрировались в европейское общество.
NEW 20.07.12 17:57
Если недостаточно места. Если его достаточно - это однозначно не преграда.
Мне оно не чуждо, мне чуждо ложное чувство прекрасного, которое основывается на том, выставлена ли обувь возле квартиры. Да и выгляжу я весьма нормально, никогда не было нареканий. При занятиях йогой, к примеру, обувь тоже оставляют снаружи, у двери помещения, где проводятся занятия - что, йогам несвойственно чувство прекрасного? Или они ужасно выглядят?
Ваш европейский внешний вид кому-то обязательно покажется оскорбительным (нет, я не про мусульман) - в этом мире обязательно найдется кто-то, кого что-то не устраивает, как бы Вы не старались. Поэтому важно иметь чувству толерантности по отношению к другим.
Вы - подавляющее большинство? Сомневаюсь. Так зачем говорить за всех?
А это тут причем? Ислам не проповедует зло, а фанатики есть и среди христиан. Правда, это тема уже для другого форума.
in Antwort Keva81 20.07.12 17:29
В ответ на:
как уже обсуждали ранее любые посторонние предметы в подъезде это преграда к эвакуации в экстренных ситуациях
как уже обсуждали ранее любые посторонние предметы в подъезде это преграда к эвакуации в экстренных ситуациях
Если недостаточно места. Если его достаточно - это однозначно не преграда.
В ответ на:
если вам чувство прекрасного чуждо и вы не хотите его отстаивать, то можно себе представить, как вы выглядете
если вам чувство прекрасного чуждо и вы не хотите его отстаивать, то можно себе представить, как вы выглядете
Мне оно не чуждо, мне чуждо ложное чувство прекрасного, которое основывается на том, выставлена ли обувь возле квартиры. Да и выгляжу я весьма нормально, никогда не было нареканий. При занятиях йогой, к примеру, обувь тоже оставляют снаружи, у двери помещения, где проводятся занятия - что, йогам несвойственно чувство прекрасного? Или они ужасно выглядят?
В ответ на:
и то, что Вам кажется неважным, может быть важным для других людей
и то, что Вам кажется неважным, может быть важным для других людей
Ваш европейский внешний вид кому-то обязательно покажется оскорбительным (нет, я не про мусульман) - в этом мире обязательно найдется кто-то, кого что-то не устраивает, как бы Вы не старались. Поэтому важно иметь чувству толерантности по отношению к другим.
В ответ на:
подавляющее большинство не оставляет обувь в подъезде
подавляющее большинство не оставляет обувь в подъезде
Вы - подавляющее большинство? Сомневаюсь. Так зачем говорить за всех?
В ответ на:
а между тем, только взорвали автобус евреев в болгарии, мусульмане
а между тем, только взорвали автобус евреев в болгарии, мусульмане
А это тут причем? Ислам не проповедует зло, а фанатики есть и среди христиан. Правда, это тема уже для другого форума.
NEW 20.07.12 18:00
Я вообще стараюсь избегать традиций, знаете-ли, но это не мешает мне уважать чужие.
in Antwort Пyкшин 20.07.12 17:39
В ответ на:
А почему Вы не переняли столь полезной традиции
А почему Вы не переняли столь полезной традиции
Я вообще стараюсь избегать традиций, знаете-ли, но это не мешает мне уважать чужие.
NEW 20.07.12 18:07
Ваша толеантность когда-нибудь сыграет с Вами злую шутку.
in Antwort Loresh 20.07.12 18:00
В ответ на:
Ваша толеантность когда-нибудь сыграет с Вами злую шутку.
NEW 20.07.12 18:40
in Antwort Пyкшин 20.07.12 18:07
NEW 20.07.12 18:47
настолько смешны ваши аргументы, просто kindlich)) ну каким боком корпоративные традиции к моим соседям с драными носками на лестнице?))
при Китай с Японией вообще всё ясно, их мы уже тоже начинаем делить на приличных и неприличных..
in Antwort Loresh 20.07.12 17:25

В ответ на:
- да вы тоже определитесь)) по вашим словам вы обувь на лестнице не оставляете))Спасибо за информацию. Но на фоне этого открытия становится ещё менее понятно, зачем эту "грязь" (по Вашему определению) тащить в квартиру? Как-то нелогично получается - Вы уж определитесь.
при Китай с Японией вообще всё ясно, их мы уже тоже начинаем делить на приличных и неприличных..
В ответ на:
При занятиях йогой, к примеру, обувь тоже оставляют снаружи
- в йоге вы тоже не копенгаген, в мантра-йоге, прана-йоге, будхи - йоге и еще десятке йог-практик абсолютно всё равно, что и как происходит с вашими сандалямиПри занятиях йогой, к примеру, обувь тоже оставляют снаружи
как играть в Гробницу Фараона - http://www.youtube.com/watch?v=jtLZN5FH6w8
не божемойкай
NEW 20.07.12 18:59
in Antwort Loresh 20.07.12 18:00
пожалуйста, прекратите флуд.
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 20.07.12 19:00
Разумеется. А где Вы нашли противоречие? Это ведь Вы ратуете что её нужно держать в квартире, и одновременно говорите что она слишком грязная. Где логика?
Да нет, мы начинаем их делить на "есть место снаружи" или "нет места снаружи". Пообщайтесь с китайцами и японцами лично - уверен, узнаете много нового.
Вы в сандалях занимаетесь йогой?
in Antwort галина 1954 20.07.12 18:47
В ответ на:
по вашим словам вы обувь на лестнице не оставляете
по вашим словам вы обувь на лестнице не оставляете
Разумеется. А где Вы нашли противоречие? Это ведь Вы ратуете что её нужно держать в квартире, и одновременно говорите что она слишком грязная. Где логика?
В ответ на:
при Китай с Японией вообще всё ясно, их мы уже тоже начинаем делить на приличных и неприличных
при Китай с Японией вообще всё ясно, их мы уже тоже начинаем делить на приличных и неприличных
Да нет, мы начинаем их делить на "есть место снаружи" или "нет места снаружи". Пообщайтесь с китайцами и японцами лично - уверен, узнаете много нового.
В ответ на:
еще десятке йог-практик абсолютно всё равно, что и как происходит с вашими сандалями
еще десятке йог-практик абсолютно всё равно, что и как происходит с вашими сандалями

NEW 20.07.12 19:00
Поддерживаю вашу точку зрения. Подозреваю, что у оппонентов просто другие условия проживания и окружение соответствующее.
in Antwort Loresh 20.07.12 18:40, Zuletzt geändert 20.07.12 19:01 (Машуньчик)

NEW 20.07.12 19:29
- то есть вы в квартире полы не моете, так я понимаю?
in Antwort Loresh 20.07.12 19:00
В ответ на:
Вы ратуете что её нужно держать в квартире, и одновременно говорите что она слишком грязная. Где логика?
Вы ратуете что её нужно держать в квартире, и одновременно говорите что она слишком грязная. Где логика?
В ответ на:
- я в сандалях занимаюсь прана-йогой))) это вполне естественно.Вы в сандалях занимаетесь йогой?
В ответ на:
Пообщайтесь с китайцами и японцами лично
- это в смысле спросить у них про ботинки? ну зачем народ смешить)Пообщайтесь с китайцами и японцами лично
не божемойкай
NEW 20.07.12 19:34
Вы, вероятно, сильно удивитесь - но - мою. Только если по ним ходить в обуви, мыть придётся чаще, а я ленив. Правда, обувь я оставляю в прихожей, а не за дверью.
Ах, вот в чём дело. Ну ладно, в этом случае можно. Хотя всё равно неудобно.
Вы считаете смешным расспросить кого-то о культуре его народа? О традициях? Почему? Неужто Вы посчитаете смешным, если Вас кто-то спросит - "Правда ли, что русские купаются зимой в прорубях?"?
На мой взгляд, это самое естественное - получать информацию из первоисточника.
in Antwort галина 1954 20.07.12 19:29
В ответ на:
Вы, вероятно, сильно удивитесь - но - мою. Только если по ним ходить в обуви, мыть придётся чаще, а я ленив. Правда, обувь я оставляю в прихожей, а не за дверью.
В ответ на:
я в сандалях занимаюсь прана-йогой
я в сандалях занимаюсь прана-йогой
Ах, вот в чём дело. Ну ладно, в этом случае можно. Хотя всё равно неудобно.
В ответ на:
это в смысле спросить у них про ботинки? ну зачем народ смешить
это в смысле спросить у них про ботинки? ну зачем народ смешить
Вы считаете смешным расспросить кого-то о культуре его народа? О традициях? Почему? Неужто Вы посчитаете смешным, если Вас кто-то спросит - "Правда ли, что русские купаются зимой в прорубях?"?
На мой взгляд, это самое естественное - получать информацию из первоисточника.
NEW 20.07.12 19:35
in Antwort Машуньчик 20.07.12 19:00
Спасибо за понимание 
Судя по тому что тут было написано, условия проживания у оппонентов действительно не очень аппетитные.

Судя по тому что тут было написано, условия проживания у оппонентов действительно не очень аппетитные.
NEW 20.07.12 19:44
конечно смешно, так как два ответа
1.русские купаются зимой в проруби
2.русские не купаются зимой в проруби - заметьте оба правильны
in Antwort Loresh 20.07.12 19:34
В ответ на:
Неужто Вы посчитаете смешным, если Вас кто-то спросит - "Правда ли, что русские купаются зимой в прорубях?"?
-Неужто Вы посчитаете смешным, если Вас кто-то спросит - "Правда ли, что русские купаются зимой в прорубях?"?
не божемойкай
NEW 20.07.12 19:44
in Antwort Loresh 20.07.12 19:00
согласна с Вами.
по поводу обуви на площадке.если в меру(да.понимаю.понятия меры различны у всех)и аккуратно составлены,и.пардон,не выдыхают неприятных запахов-мне ровно.пусть стоят
главное не посреди лестницы,не на ступеньках.
сама бы рада свои ..на площадке оставлятЬ.да площадка маловата(
и обувь выставляют независимо от...наций и религий(из собственного опыта)
по поводу обуви на площадке.если в меру(да.понимаю.понятия меры различны у всех)и аккуратно составлены,и.пардон,не выдыхают неприятных запахов-мне ровно.пусть стоят
главное не посреди лестницы,не на ступеньках.
сама бы рада свои ..на площадке оставлятЬ.да площадка маловата(
и обувь выставляют независимо от...наций и религий(из собственного опыта)
zurück bleiben,bitte!
NEW 20.07.12 19:53
А лестничная площака, - она что, не в доме? Оставляли бы в келлере, раз так свято чтут традиции.
in Antwort Loresh 20.07.12 16:25
В ответ на:
Расскажите это японцам или китайцам Цивилизоавнные люди не несут грязь в дом - отсюда и традиции.
Расскажите это японцам или китайцам Цивилизоавнные люди не несут грязь в дом - отсюда и традиции.
А лестничная площака, - она что, не в доме? Оставляли бы в келлере, раз так свято чтут традиции.
NEW 20.07.12 20:07
Не совсем. Первый подразумевает, что в традицию всех (или большинства) русских это входит, второй - наоборот. Так что оба неправильны.
Но самое интересное в другом - для человек, который понятия об этом не имеет, но хочет узнать - это совсем не смешно, а интересно.
Не бойтесь спрашивать людей из других культур, стран и народов об их обычаях и традициях - это нормально, и никто не кусается.
in Antwort галина 1954 20.07.12 19:44
В ответ на:
Не совсем. Первый подразумевает, что в традицию всех (или большинства) русских это входит, второй - наоборот. Так что оба неправильны.
Но самое интересное в другом - для человек, который понятия об этом не имеет, но хочет узнать - это совсем не смешно, а интересно.
Не бойтесь спрашивать людей из других культур, стран и народов об их обычаях и традициях - это нормально, и никто не кусается.
NEW 20.07.12 20:08
Формально - в доме. Фактически - вне оного, поскольку в многоквартирном доме "дом" начинается в квартире.
in Antwort bambamamba 20.07.12 19:53
В ответ на:
А лестничная площака, - она что, не в доме?
А лестничная площака, - она что, не в доме?
Формально - в доме. Фактически - вне оного, поскольку в многоквартирном доме "дом" начинается в квартире.
NEW 20.07.12 20:09
Вы совершенно верно поняли мою мысль - которую упорно игнорирует большинство моих оппонентов. Для них важен сам факт, и неважно, мешают или нет, есть запах или нет.
in Antwort nikto0 20.07.12 19:44
В ответ на:
если в меру(да.понимаю.понятия меры различны у всех)и аккуратно составлены,и.пардон,не выдыхают неприятных запахов-мне ровно.пусть стоят
если в меру(да.понимаю.понятия меры различны у всех)и аккуратно составлены,и.пардон,не выдыхают неприятных запахов-мне ровно.пусть стоят
Вы совершенно верно поняли мою мысль - которую упорно игнорирует большинство моих оппонентов. Для них важен сам факт, и неважно, мешают или нет, есть запах или нет.
NEW 20.07.12 20:12
in Antwort Loresh 20.07.12 20:07
с логикой у вас тоже проблемы, но это к обуви на лестнице не относится
В ответ на:
Не бойтесь спрашивать
- не бойтесь перестать всех поучать, люди в этом не нуждаютсяНе бойтесь спрашивать
не божемойкай
NEW 20.07.12 20:17
in Antwort nikto0 20.07.12 19:44
Когда я снимаю квартиру, ОТДЕЛНУЮ квартиру, не комуналку, я не хочу ничего знат о моих соседях. Я не хочу жит с ними одним колхозом. Я не хочу знат сколко человек в семие, какои доход, какую обув они носят, с разводами от пота или нет, грязную или чистую. И уж, конечно, не принюхиваца, входя в подезд. Ну, почему я должна все ето сосерзат не по своеи воле. Толко потому что кто-то хочет секономит место в квартире??? Да, я плачу такие- же денги!!!!! Я не хочу, понимаете, не хочу!!!!!! Ето касаеца и дебилних картинок на стенах, и искусственних жутко -розових цветочков, и поделок детишек. Я понимаю гордост родителеи, но мне ваши дети с их рисунками и поделками до одного места... я хочу
стерилнии подезд, без признаков колхоза... я би испитивала дискомфорт, если кто-то би разглядивал мою обув, белие... может ето деиствително стил жизни, нам нечего скриват...? НЕ ПОНИМАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 20.07.12 20:24
NEW 20.07.12 20:31
вы никогда не ездили в отпуск к тёплому морю, в южные страны 
Где европейские и не только , женщины в нижнем белье ходят по центрам мусульманских городов
in Antwort Keva81 20.07.12 15:34
В ответ на:

Где европейские и не только , женщины в нижнем белье ходят по центрам мусульманских городов
NEW 20.07.12 20:32
in Antwort aaa2006 20.07.12 20:17
я Вас прекрасно понимаю.
но,сами же знате,мы живём в ОБЩЕМ доме.а значит,приходится быть терпимым к чужой обуви,чужим запахам,чужому виду.
Вас может всбесить запах моего парфюма,меня в Вас ваша походка(шоркающая например)
мы все взаимосвязаны. у вашего шефа перхоть.но Вы её терпите и знаете почему?
(это просто пример,или я в точку?!
но,сами же знате,мы живём в ОБЩЕМ доме.а значит,приходится быть терпимым к чужой обуви,чужим запахам,чужому виду.
Вас может всбесить запах моего парфюма,меня в Вас ваша походка(шоркающая например)
мы все взаимосвязаны. у вашего шефа перхоть.но Вы её терпите и знаете почему?

zurück bleiben,bitte!
NEW 20.07.12 20:32
Вы би???
думаете мы хотим знать о ваших сексуальных пристрастиях???
in Antwort aaa2006 20.07.12 20:17, Zuletzt geändert 20.07.12 20:33 (Zzombie)
В ответ на:
Я не хочу, понимаете, не хочу!!!!!! Ето касаеца и дебилних картинок на стенах, и искусственних жутко -розових цветочков, и
поделок детишек. Я понимаю гордост родителеи, но мне ваши дети с их рисунками и поделками до одного места... я хочу стерилнии подезд, без признаков колхоза... я би
Я не хочу, понимаете, не хочу!!!!!! Ето касаеца и дебилних картинок на стенах, и искусственних жутко -розових цветочков, и
поделок детишек. Я понимаю гордост родителеи, но мне ваши дети с их рисунками и поделками до одного места... я хочу стерилнии подезд, без признаков колхоза... я би
Вы би???