Вход на сайт
Обувь возле квартир в подъезде
NEW 18.07.12 21:09
Как уже говорили выше - мокрый асфальт, или, к примеру, парк после дождя. Да и мало ли что на улице на тротуарах бывает - незаметное, но - грязное.
Не у всех есть машины, не у всех есть возможность припарковать их возле подъезда, и не всегда те, у кого они есть, ими пользуются - особенно когда идут в гости.
Если у Вас квартира в 100 кв.м. и гости бывают часто - станет трудно
в ответ Taki 18.07.12 20:02
В ответ на:
Где можно так ходить, что бы обувь стала такой, что аж грязь от нее типа летит?
Где можно так ходить, что бы обувь стала такой, что аж грязь от нее типа летит?
Как уже говорили выше - мокрый асфальт, или, к примеру, парк после дождя. Да и мало ли что на улице на тротуарах бывает - незаметное, но - грязное.
В ответ на:
В основном сели в машину, вышли из машины
В основном сели в машину, вышли из машины
Не у всех есть машины, не у всех есть возможность припарковать их возле подъезда, и не всегда те, у кого они есть, ими пользуются - особенно когда идут в гости.
В ответ на:
мне что трудно что ли даже в указанном вами случае, тот же ламинат быстренько протереть
мне что трудно что ли даже в указанном вами случае, тот же ламинат быстренько протереть
Если у Вас квартира в 100 кв.м. и гости бывают часто - станет трудно

в ответ неопытная 18.07.12 21:00
В ответ на:
Теперь представьте себе человека, живущего в однокомнатной квартире. Комната, в которой он днем принимает гостей, ночью является его спальней. И поэтому ему не хочется, чтобы по его спальне шастали в уличной обуви, хотя бы и начищенной.
таких людей (которые в одной комнате и ели и спали) я только в лице студентов встречала, и вот куда куда а в студенческую комнату босиком заходить мне в голову никогда не приходило Теперь представьте себе человека, живущего в однокомнатной квартире. Комната, в которой он днем принимает гостей, ночью является его спальней. И поэтому ему не хочется, чтобы по его спальне шастали в уличной обуви, хотя бы и начищенной.

Представители этих самых культур, знаете-ли, тоже живут в Германии, а некоторые другие перенимают их традиции. Поищите в интернете, почему у них такие традиции - может, станет понятней, почему некоторые поступают также.
А Вам не кажется, что это сравнение неуместно? Одно дело обувь, которая никому не мешает и ни к чему не обязывает (если мешает - это другой вопрос), и совсем другое - групповухи.
в ответ aaa2006 18.07.12 19:57
В ответ на:
вы говорили о странах, а вернее о културах, а не об отделних регионах и людях со своими традициями
вы говорили о странах, а вернее о културах, а не об отделних регионах и людях со своими традициями
Представители этих самых культур, знаете-ли, тоже живут в Германии, а некоторые другие перенимают их традиции. Поищите в интернете, почему у них такие традиции - может, станет понятней, почему некоторые поступают также.
В ответ на:
если у кого-то традиция каждыи ден накатит и групповуху устроит, я что должна в алкашестом подезде жит?
если у кого-то традиция каждыи ден накатит и групповуху устроит, я что должна в алкашестом подезде жит?
А Вам не кажется, что это сравнение неуместно? Одно дело обувь, которая никому не мешает и ни к чему не обязывает (если мешает - это другой вопрос), и совсем другое - групповухи.
NEW 18.07.12 21:11
Групповухи тоже не мешают. Другое дело если ее участники обувь снаружи оставили.
в ответ Loresh 18.07.12 21:09
В ответ на:
Групповухи тоже не мешают. Другое дело если ее участники обувь снаружи оставили.
NEW 18.07.12 21:12
Это только кажется. Следов может быть и незаметно, но грязь, какая бы незаметная она не была - будет оставаться.
Я, к примеру, всегда очень тщательно вытираю обувь - но если пройтись по чистому паркету - следы иногда остаются, увы.
А зная, что хозяева не ходят дома в обуви (кроме домашней), я просто из уважения к ним буду разуваться.
в ответ Taki 18.07.12 20:13
В ответ на:
перед входом в дом и в прихожей имеются коврики, вот там и можно ножками пошоркать! Никаких следов от обуви не остается.
перед входом в дом и в прихожей имеются коврики, вот там и можно ножками пошоркать! Никаких следов от обуви не остается.
Это только кажется. Следов может быть и незаметно, но грязь, какая бы незаметная она не была - будет оставаться.
Я, к примеру, всегда очень тщательно вытираю обувь - но если пройтись по чистому паркету - следы иногда остаются, увы.
А зная, что хозяева не ходят дома в обуви (кроме домашней), я просто из уважения к ним буду разуваться.
NEW 18.07.12 21:13
МЕШАЕТ. Точно так же как соседи-алкоголики, вроде и лично к тебе не лезут, но встретишь такого на лестнице и противно до конца дня. С какой стати я должна, проходя по ОБЩЕЙ лестнице, нюхать ВАШИ ботинки???
Не хотите входить обутым в квартиру, сделайте себе тамбур для переобувания в СВОЕЙ квартире.
В ответ на:
Одно дело обувь, которая никому не мешает
Одно дело обувь, которая никому не мешает
МЕШАЕТ. Точно так же как соседи-алкоголики, вроде и лично к тебе не лезут, но встретишь такого на лестнице и противно до конца дня. С какой стати я должна, проходя по ОБЩЕЙ лестнице, нюхать ВАШИ ботинки???
Не хотите входить обутым в квартиру, сделайте себе тамбур для переобувания в СВОЕЙ квартире.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 18.07.12 21:27
и опят вернемся к Вашему вопросу
И я Вам ответила ПРОТИВНО!!!!!! И не надо разводит дискуссии по етому поводу. Для Вас ето нормално, для меня нет.
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
если бы я искала себе квартиру и увидела что в подьезде стоит обувь, то никогда не взяла бы эту квартиру.
Интересно, почему? Что тут такого, если обувь никому не мешает, не грязная и не воняет? В моем доме (как раз в НРЩ) многие выставляют обувь, хотя все немцы, и очень даже приличные люди.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
если бы я искала себе квартиру и увидела что в подьезде стоит обувь, то никогда не взяла бы эту квартиру.
Интересно, почему? Что тут такого, если обувь никому не мешает, не грязная и не воняет? В моем доме (как раз в НРЩ) многие выставляют обувь, хотя все немцы, и очень даже приличные люди.
И я Вам ответила ПРОТИВНО!!!!!! И не надо разводит дискуссии по етому поводу. Для Вас ето нормално, для меня нет.
NEW 18.07.12 21:59
А кто ж Вас заставляет их нюхать?
Ну а если серьезно - то это другой случай. То, что у нас стоит в подъезде - не воняет и чистое (извините, специально их не нюхал - точнее не скажу, а на расстоянии запаха нет, к тому же, наш подъезд ежедневно убирают).
в ответ JunonaLu 18.07.12 21:13
В ответ на:
С какой стати я должна, проходя по ОБЩЕЙ лестнице, нюхать ВАШИ ботинки?
С какой стати я должна, проходя по ОБЩЕЙ лестнице, нюхать ВАШИ ботинки?
А кто ж Вас заставляет их нюхать?

Ну а если серьезно - то это другой случай. То, что у нас стоит в подъезде - не воняет и чистое (извините, специально их не нюхал - точнее не скажу, а на расстоянии запаха нет, к тому же, наш подъезд ежедневно убирают).
NEW 18.07.12 22:00
У меня достаточно одиноких знакомых, живущих в однокомнатных квартирах. Или Вы считаете, что однокомнатных квартир не существует? Так вот, в таких квартирах человек и спит, и принимает гостей в одной и той же комнате. В них бывает еще и встроенная кухня. Так что человек там же и ест.
в ответ Хмельной Заяц 18.07.12 21:09
В ответ на:
таких людей (которые в одной комнате и ели и спали) я только в лице студентов встречала, и вот куда куда а в студенческую комнату босиком заходить мне в голову никогда не приходило
таких людей (которые в одной комнате и ели и спали) я только в лице студентов встречала, и вот куда куда а в студенческую комнату босиком заходить мне в голову никогда не приходило
У меня достаточно одиноких знакомых, живущих в однокомнатных квартирах. Или Вы считаете, что однокомнатных квартир не существует? Так вот, в таких квартирах человек и спит, и принимает гостей в одной и той же комнате. В них бывает еще и встроенная кухня. Так что человек там же и ест.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 18.07.12 22:26
в ответ неопытная 18.07.12 22:00
В ответ на:
ну так я же не спорю. У меня среди знакомых только пара студентов так живут. В любом случае протереть влажной тряпкой одну комнату не так сложно. Я считаю что не надо вгонять людей в какие то рамки - хочет человек так снимет обувь не хочет - ради бога. На кровати вряд ли гости прыгать будут и на стол залазить с ногами. Остальное переживу как небудь. У меня правда
больше комнат чем одна но гости по квартире не шляются, так что если мне приспичит полы помыть после гостей то всего одну лишь комнатуУ меня достаточно одиноких знакомых, живущих в однокомнатных квартирах. Или Вы считаете, что однокомнатных квартир не существует? Так вот, в таких квартирах человек и спит, и принимает гостей в одной и той же комнате. В них бывает еще и встроенная кухня. Так что человек там же и ест.
NEW 18.07.12 22:38
в ответ Хмельной Заяц 18.07.12 22:32
Вообще странно все это. Все эти манеры, особенно приобретенные. Хорошо что не в Китае живут, по старому обычаю китаец пришедший в гости должен был опорожнится в огороде у хозяина. Представляете себе что бы эмигранты тут навыделывали стараясь за местных сойти. Ужос!
NEW 18.07.12 22:46
в ответ Пукшин 18.07.12 22:38
я честно говоря о манерах и обычаях не думаю когда людей в гости зову. Есть "общие" понятия приличий (кстати не переться в спальню одно из них как мне кажется), а остальное -удобство гостей и ситуация "приема" гостей. Привыкли они в уличной обуви ходить - мне не сложно потом полы протереть (гораздо сложней сказать нарядным гостям - вот вам тапки, они так замечательно к платьЯм и костюмам подходят). Или когда приходят в доску свои люди - сами тапочки разыскивают.
NEW 18.07.12 23:11
Да? А если там книги?
Т.е. все от круга общения зависит. Некоторым гостям и стаканы-рюмки не нужны...
в ответ Хмельной Заяц 18.07.12 22:46
В ответ на:
Есть "общие" понятия приличий (кстати не переться в спальню одно из них как мне кажется)
Есть "общие" понятия приличий (кстати не переться в спальню одно из них как мне кажется)
Да? А если там книги?
В ответ на:
привыкли они в уличной обуви ходить - мне не сложно потом полы протереть (гораздо сложней сказать нарядным гостям - вот вам тапки, они так замечательно к платьЯм и костюмам подходят). Или когда приходят в доску свои люди - сами тапочки разыскивают.
привыкли они в уличной обуви ходить - мне не сложно потом полы протереть (гораздо сложней сказать нарядным гостям - вот вам тапки, они так замечательно к платьЯм и костюмам подходят). Или когда приходят в доску свои люди - сами тапочки разыскивают.
Т.е. все от круга общения зависит. Некоторым гостям и стаканы-рюмки не нужны...