Вход на сайт
Обувь возле квартир в подъезде
NEW 18.07.12 18:54
в ответ aaa2006 18.07.12 18:48
н.п.
Всем, кто ЗА разувание у дверей квартиры-скажите, а вы каждый день в одной и той же паре обуви ходите?
мало того, что обувь минимум сутки должна "отдыхать", так ещё и здесъ так быстро меняется погода, сегодня была жара-обула босоножки, назавтра дождик пошёл-меняем на закрытые туфли. И что, выходить в подъезд утречком, заносить свою обувь и менять?
Всем, кто ЗА разувание у дверей квартиры-скажите, а вы каждый день в одной и той же паре обуви ходите?

NEW 18.07.12 18:56
Насчет того, что обувь не снимают гости.
Имеется ввиду, что дома, где гости не идут сразу в спальню.
Помещение в доме,так называемая общая комната, те, кто обувь за дверями держит, называет её Залом. Зал ))
"Гости" заходят приходят в обуви.
А так,здесь, основное большинство живет в "спальнях", то-есть, вечером "Зал" превращается в спальню.
Поэтому обувь снимают.
Имеется ввиду, что дома, где гости не идут сразу в спальню.
Помещение в доме,так называемая общая комната, те, кто обувь за дверями держит, называет её Залом. Зал ))
"Гости" заходят приходят в обуви.
А так,здесь, основное большинство живет в "спальнях", то-есть, вечером "Зал" превращается в спальню.
Поэтому обувь снимают.
NEW 18.07.12 18:56
дык пусть тогда и ноги на ноч моют не раз в неделю, а каждыти вечер
в ответ Loresh 18.07.12 18:43
В ответ на:
некоторых странах (культурах, точнее) обувь традиционно оставляется снаружи -
некоторых странах (культурах, точнее) обувь традиционно оставляется снаружи -
дык пусть тогда и ноги на ноч моют не раз в неделю, а каждыти вечер
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 18.07.12 19:00
в ответ Sissi 18.07.12 17:56
в штатах тоже не предлагают,,, а в россии просят снять и предлагают свои грибковые тапочки
неизвестно кто носил, меня чуть не передернуло, так родственники встретили в прошлом году в самаре

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 18.07.12 19:03
в ответ Kaly 18.07.12 18:19
.
В ответ на:
если сапоги надеты на носочки,- к прим., сняв сапоги, станешь барышней-крестьянкой
Ну так наденьте другие носочки, которые так не смотрятся. если сапоги надеты на носочки,- к прим., сняв сапоги, станешь барышней-крестьянкой
В ответ на:
Или мужчине в костюме выдают гостевые тапочки... Можно конечно брать обувь с собой, но в приличных домах )) это не практикуется
Да ну бросьте, кому хочется грязь в доме иметь, вот как раз наоборот - в приличных домах уличную обувь снимают, и притом на добровольной основе, а не по указанию хозяина, и если такая необходимость есть то берите с собой домашние тапочки, коли босиком для вас дикость. Если хозяин сам вам предложит остаться в обуви - это другой разговор, его воля. Или мужчине в костюме выдают гостевые тапочки... Можно конечно брать обувь с собой, но в приличных домах )) это не практикуется
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная
фигура.
Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 18.07.12 19:11
в ответ Kelly2003 18.07.12 19:00
Я когда иду в гости( мы ведь сейчас о гостях говорим) то если мне надо сохранить внешний вид, то я возьму с собой туфли и у хозяев переобуюсь.Но не потащусь я в квартиру в той обуви,в которой я топала по улице.Про грибковые тапочки я вообще молчу.Я отказываюсь их одевать.Мне тоже на медне предлагали,я достала свои носочки
Если к своим на минутку забежать,то достаточно взять с собой следки, ну или носочки.Чтоб не босиком.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 18.07.12 19:17
так же!!
просто мурашки по коже, когда тапки предлагают надеть... НАСТАИВАЮТ!!! аргументируя, что пол холодный!
лучше я померзну.
Но я за то, чтобы разуваться дома (но не в подъезде!)
в ответ Kelly2003 18.07.12 19:00
В ответ на:
предлагают свои грибковые тапочкинеизвестно кто носил, меня чуть не передернуло,
предлагают свои грибковые тапочкинеизвестно кто носил, меня чуть не передернуло,
так же!!
просто мурашки по коже, когда тапки предлагают надеть... НАСТАИВАЮТ!!! аргументируя, что пол холодный!
лучше я померзну.
Но я за то, чтобы разуваться дома (но не в подъезде!)
NEW 18.07.12 19:17
в ответ 0Alexander0 18.07.12 19:03
Так я и имела в виду приличные дома )), в которых хозяева давно обозначили, что и для них дикость, когда гость разувается в прихожей ( про лестницу молчу)).
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 18.07.12 19:21
Берите с собой туфли,и переобувайтесь И будете выглядеть всегда шикарно.Хотя если хозяевам всё равно,то можно и не заморачиваться.
У нас в доме разуваются.Вы будете утверждать ,что мой дом не входит в число приличных( определение-то какое прилепили
)? Я насильно никого не разуваю,только предложу тогда влажную салфетку,чтоб протёрли подошву( ко мне не ходят люди,которым бы я постеснялась предложить разуться,или протереть подошву, так...на всякий случай информация.).У меня в "зале" ковровое покрытие ,а не керамическая плитка.Или если под приличным домом Вы подразумеваете людей состоятельных,которые могут себе позволить спецрайнигунг раз в неделю или замену покрытия..Ну тогда я тут спорить не стану...мой доход не настолько велик.
Не разуваются у нас дома врачи,полицейские и тп ,то есть люди,которые приходят не в гости,а по долгу службы,по вызову,и на непродолжительное время.
У нас в доме разуваются.Вы будете утверждать ,что мой дом не входит в число приличных( определение-то какое прилепили

Не разуваются у нас дома врачи,полицейские и тп ,то есть люди,которые приходят не в гости,а по долгу службы,по вызову,и на непродолжительное время.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 18.07.12 19:27
в ответ LNV 18.07.12 19:17
...но разуваться у СЕБЯ дома ? Или в гостях тоже ? естесстно мы дома в домашней обуви в домашней обстановке.
Вы были а неприличном доме )))
..намедни...
В ответ на:
Мне тоже на медне предлагали,я достала свои носочки
Мне тоже на медне предлагали,я достала свои носочки
Вы были а неприличном доме )))
..намедни...
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 18.07.12 19:38
Не говорите за всех
В каждой стране есть регионы или просто отдельные люди, у которых свои традиции.
Поверьте, есть масса факторов которые перевешивают выставленную за дверь обувь, особенно если она никому не мешает - к ним относится благополучность дома, района, соседей, качество квартиры etc.
В моем доме весьма просторные коридоры, всего по две квартиры на этаж - эта обувь там просто незаметна. Мне лично не мешает, хотя я сам так не поступаю, впрочем. И, честно говоря, не понимаю тех, кому она мешает просто потому что стоит там - ладно бы там запах был, грязь - но и этого нет.
в ответ aaa2006 18.07.12 18:48
В ответ на:
В моих странах ето не являеца традициеи.
В моих странах ето не являеца традициеи.
Не говорите за всех

В ответ на:
поетому я и сказала "не каждии согласица".
поетому я и сказала "не каждии согласица".
Поверьте, есть масса факторов которые перевешивают выставленную за дверь обувь, особенно если она никому не мешает - к ним относится благополучность дома, района, соседей, качество квартиры etc.
В моем доме весьма просторные коридоры, всего по две квартиры на этаж - эта обувь там просто незаметна. Мне лично не мешает, хотя я сам так не поступаю, впрочем. И, честно говоря, не понимаю тех, кому она мешает просто потому что стоит там - ладно бы там запах был, грязь - но и этого нет.
NEW 18.07.12 19:38
в ответ Kaly 18.07.12 19:17
В ответ на:
что и для них дикость, когда гость разувается в прихожей ( про лестницу молчу)).
Ну скажем так - про лестницу я тоже молчу, не собираюсь никого заставлять там разуваться, да и вообще не заставляю, и даже не предлагаю, предложить и заставить - это разные понятия. А что собственно против прихожей имеете, что не так? Считаете, что лучше пусть посреди зала разуются и оставят свою обувь там лежать - пусть все через неё перешагивают и спотыкаются? Прихожая для того и есть, чтоб там обувь снимали и верхнюю одежду также если место позволяет.что и для них дикость, когда гость разувается в прихожей ( про лестницу молчу)).
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 18.07.12 19:41
Мне просто любопытно... а где Вы такое определение приличности раскопали? Почему это хозяевам, у которых нет домашней прислуги и которым приходится самим убирать квартиру, это должно быть дико, если гость разувается в прихожей? Особенно если в квартире настолько чисто, что даже босиком ходить можно?
Подумайте также о том, что некоторые именно так и делают - а именно, ходят босиком в чистой квартире, и им должно быть весьма приятно, когда эту самую чистоту растопчат гости, правда?
в ответ Kaly 18.07.12 19:17
В ответ на:
Так я и имела в виду приличные дома )), в которых хозяева давно обозначили, что и для них дикость, когда гость разувается в прихожей
Так я и имела в виду приличные дома )), в которых хозяева давно обозначили, что и для них дикость, когда гость разувается в прихожей
Мне просто любопытно... а где Вы такое определение приличности раскопали? Почему это хозяевам, у которых нет домашней прислуги и которым приходится самим убирать квартиру, это должно быть дико, если гость разувается в прихожей? Особенно если в квартире настолько чисто, что даже босиком ходить можно?
Подумайте также о том, что некоторые именно так и делают - а именно, ходят босиком в чистой квартире, и им должно быть весьма приятно, когда эту самую чистоту растопчат гости, правда?
NEW 18.07.12 19:53
а приглашая гостеи надо учитывать, что не все люди живут одинаково и есть такие, которые не снимают боты, но согласитесь, чтё в германии нет такои грязи как скажем в россии в ивановскои об ласти, где народ просто носит резиновые сапоги каждодневно веснои и осенью, потёму что там грязи по шиколотку! да и сеичас в россии, если подальше от москвы уехать, минут так на 50, веснои и осенью- жидкая грязь! конечно такие боты лучше оставлять на лестнице
в ответ Loresh 18.07.12 19:41
В ответ на:
когда эту самую чистоту растопчат гости,
когда эту самую чистоту растопчат гости,
а приглашая гостеи надо учитывать, что не все люди живут одинаково и есть такие, которые не снимают боты, но согласитесь, чтё в германии нет такои грязи как скажем в россии в ивановскои об ласти, где народ просто носит резиновые сапоги каждодневно веснои и осенью, потёму что там грязи по шиколотку! да и сеичас в россии, если подальше от москвы уехать, минут так на 50, веснои и осенью- жидкая грязь! конечно такие боты лучше оставлять на лестнице
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 18.07.12 19:57
в ответ Loresh 18.07.12 19:38
во-первих, вы говорили о странах, а вернее о културах, а не об отделних регионах и людях со своими традициями. если у кого-то традиция каждыи ден накатит и групповуху устроит, я что должна в алкашестом подезде жит?
во-вторых, я охотно вам верю, что для кого-то сушествуют факторы, многое перевешиваюшие. И у каждого они свои...Вы спросили "почему? мне интересно", Вам ответили...
во-вторых, я охотно вам верю, что для кого-то сушествуют факторы, многое перевешиваюшие. И у каждого они свои...Вы спросили "почему? мне интересно", Вам ответили...