Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Обувь возле квартир в подъезде

4056   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
галина 1954 Carpal Flooding20.07.12 16:11
галина 1954
NEW 20.07.12 16:11 
в ответ Loresh 20.07.12 12:04
у вас перл за перлом)))) , традиции важнее религии оказывается, и весь мир должен начать их изучать. Этого точно не будет, как бы вам этого не хотелось, и чистоту в подъезде придётся всем соблюдать, независимо от традиций - не хочешь дома обувь держать, спроси соседей, не против ли они и поставь шкаф для обуви рядом со своей дверью, но настоящий шкаф, чтоб там ВСЯ твоя обувь помещалась, не заставляй никого изучать степень изношенности своих макасинов. Пора уже к цивилизации приучаться.
не божемойкай
Keva81 посетитель20.07.12 16:17
NEW 20.07.12 16:17 
в ответ Loresh 20.07.12 15:46
ну так об этом я говорю,вид оголеных рук или ног кого-то смущает, и это нормально с Вашей точки зрения, а то, что вид тапок может смущать меня, например, это ничего. так по-вашему?
В ответ на:
Они не могут объяснить, чем именно. Мне вот (как и моим соседям) не мешает.

вам объясняют, вы не слышите - на ЭТО НЕПРИЯТНО СМОТРЕТЬ,бывает, что и нюхать, а бывает, что и упасть можно, если спешишь.
В ответ на:
Хотя мне лично мешают детишки на проезжей части, когда нужно выехать из двора (играют в мяч, катаются на роликах, игнорируя всех) - мне что, их палкой разгонять?

тапки не дети, бегать не юмеют, желаний не имеют, если их переставить домой и не отпускать гулять, психологическую травму нe нанесешь. а вот, ребенок как раз может бежать и нормально так споткнуться о туфли, кстати в таком случае на хозяина туфель можно подавать в суд, если получена травма.
Loresh завсегдатай20.07.12 16:25
Loresh
NEW 20.07.12 16:25 
в ответ галина 1954 20.07.12 16:11
В ответ на:
традиции важнее религии оказывается

Где Вы это у меня вычитали? Я просто сказал, что религия и традиции - разные вещи, а Вы почему-то стали изучать Коран, хотя речь шла о традиции.
В ответ на:
и чистоту в подъезде придётся всем соблюдать, независимо от традиций

Наличие обуви рядом с дверью не эквивалентно грязи. Возможно, в Вашем подъезде это так, но далеко не везде.
В ответ на:
Пора уже к цивилизации приучаться.

Расскажите это японцам или китайцам Цивилизоавнные люди не несут грязь в дом - отсюда и традиции.
  udaw25 местный житель20.07.12 16:28
NEW 20.07.12 16:28 
в ответ Красноярочка 17.07.12 15:29, Последний раз изменено 20.07.12 16:29 (udaw25)
Обувь перед дверью в подъезде есть гут, стоит и ароматно воняет;-)
А еще из нее по ночам вылазит фусспильц и бродит по этажам!
Veta11 старожил20.07.12 16:31
Veta11
NEW 20.07.12 16:31 
в ответ Keva81 20.07.12 16:17, Последний раз изменено 20.07.12 16:32 (Veta11)
Да, почитаешь такое и думаешь о том, что мне, наверное, повезло с домом. Трехетажний на 2 подьезда. И нигде ничего: только коврики под дверями. Ни обуви, ни каких других вещей. Но, правда, и мусульманских семей нет. Да и детей маленьких тоже нет.
А вот на Украине сплошь и рядом отгораживают себе по полкоридора и там уже на полочках или без них обувь стоит. И в принципе это весьма удобно:не нужно уличную грязь в саму квартиру тащить и загромождать и так часто тесные прихожие обувью.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
Loresh завсегдатай20.07.12 16:32
Loresh
NEW 20.07.12 16:32 
в ответ Keva81 20.07.12 16:17
В ответ на:
вид оголеных рук или ног кого-то смущает, и это нормально с Вашей точки зрения, а то, что вид тапок может смущать меня, например, это ничего. так по-вашему?

Если Вы не задумываетесь о том, какое впечатление производит на других Ваш вид в общественных местах, почему Вы пытаетесь заставить других думать о том, какое впечатление производит их обувь на Вас? Как-то нечестно получается, не находите?
В ответ на:
вам объясняют, вы не слышите - на ЭТО НЕПРИЯТНО СМОТРЕТЬ

Почему же, я слышу. А если Ваши соседи (не мусульмане, а вполне даже немцы, к примеру) Вам скажут, что им неприятно смотреть на Ваши оголенные части тела - как Вы отреагируете? Перестанете оголять их? Или скажете что это не их дело? Если второе - то позвольте им оставлять обувь. Если первое - попросите их обувь убрать.
В ответ на:
ребенок как раз может бежать и нормально так споткнуться о туфли

Ребенок (и не только) едущий на велосипеде может быть шокирован Вашими оголенными частями тела, отвлечется и врежется в столб - на Вас можно будет подать в суд, если получена травма или сломан столб или велосипед?
Keva81 посетитель20.07.12 16:52
NEW 20.07.12 16:52 
в ответ Loresh 20.07.12 16:32
Такое ощущение, что мы говорим на разных языках!! я ничего не оголяю, наоборот привела пример того,что Вы на что-то обращаете внимание, а на что-то нет, Вы очень предвзяты. Объясняю популярно, чтобы ВЫ наконец поняли мою мысль. Соблюдение традций, должно быть обюдным, приезжате вы в мусульманскую страну, cоблюдаете их традиции, внешне естественно,и живете в мире с соседями, они приезжают в европу, должны вести себя также.
В ответ на:
Почему же, я слышу. А если Ваши соседи (не мусульмане, а вполне даже немцы, к примеру) Вам скажут, что им неприятно смотреть на Ваши оголенные части тела - как Вы отреагируете? Перестанете оголять их? Или скажете что это не их дело?

да какая разница, чья обувь, если она мешает, все должны придерживаться принятых норм совестного проживания.
[
В ответ на:
Ребенок (и не только) едущий на велосипеде может быть шокирован Вашими оголенными частями тела, отвлечется и врежется в столб - на Вас можно будет подать в суд, если получена травма или сломан столб или велосипед?

и еще раз повторю, я ничего не оголяю, вы делаете совершенно неправильные выводы.
галина 1954 Carpal Flooding20.07.12 17:07
галина 1954
NEW 20.07.12 17:07 
в ответ Loresh 20.07.12 16:25
вот тут ошибочка - религия и традиции - разные вещи, любые абсолютно традиции вытекают из религий, и никак иначе.
В ответ на:
Наличие обуви рядом с дверью не эквивалентно грязи
- и снова пальцем в небо, обувь это такие предметы, которые с дорожным покрытием соприкасаются, это не головные уборы, понятно объясняю? ну не стерильная у нас планета, что поделаешь...
В ответ на:
Расскажите это японцам или китайцам Цивилизоавнные люди
- нецивилизованным япнцам и китайцам рассказывать бесполезно, но их осталось-то совсем немного, а так люди как люди , обувь дома держат
Япония -
Китай -
не божемойкай
Loresh завсегдатай20.07.12 17:14
Loresh
NEW 20.07.12 17:14 
в ответ Keva81 20.07.12 16:52
В ответ на:
Соблюдение традций, должно быть обюдным, приезжате вы в мусульманскую страну, cоблюдаете их традиции, внешне естественно,и живете в мире с соседями, они приезжают в европу, должны вести себя также.

Дабы кое-что прояснить - в Европе не только мусульмане и азиаты оставляют обувь за дверью, это делают также немцы, голландцы, бельгийцы и австрийцы. Так о каких традициях речь? Может, это и не является массовым явлением, но это вовсе не специфичная для мусульман вещь.
Если бы в Европе было не принято оставлять обувь за дверью - другое дело, но понимаете-ли, Европа большая и единого правила (или традиций, если угодно) нет и быть не может.
Так что оставьте в покое мусульман, пожалуйста - они тут не при чём (нет, я не мусульманин - это на всякий случай).
В ответ на:
да какая разница, чья обувь, если она мешает, все должны придерживаться принятых норм совестного проживания

В разных землях, городах, районах и даже домах разные нормы совместного проживания. В некоторых местах они строги и четко определяют, что можно, а что нельзя, в других - нечетко. В некоторых домах хозяева пытаются запретить использовать душ ночью (хотя это и незаконно), в некоторых - запрещают грилить (чтобы дым не мешал), в некоторых - разрешают. В некоторых домах можно ставить велосипеды в подвале, в других - нельзя, и т.д., кстати, как правило, пятачок перед входной дверью часто считается частью арендованной квартиры, т.е. может использоваться на усмотрение жильцов, если не нарушаются нормы безопасности или не создаются объективные проблемы (типа невозможности пройти).
Так вот - если в конкретном доме нет конкретного запрета на выставление обуви за дверь - я не вижу абсолютно никаких причин, почему те, кто этого хочет, не должны этого делать. Просто потому что это может оскорбить чьи-то эстетические чувства? Но позвольте, это ведь посягательство на их свободу. Если Вас это не устраивает - не смотрите, или пытайтесь договориться (но будьте готовы, что Вас тоже могут о чём-то попросить взамен).
Поймите - Ваши личные чувства не должны никоим образом диктовать другим как им жить, кто бы они не были - мусульмане или даже марсиане. Если Вам удасться доказать, что обувь, выставленная за дверь, создает проблемы гигиенического характера, или представляеть опасность для детей, или нарушает явный (где-то кем-то установленный документально) порядок в доме (а не Ваши личные представления о "нормах совместного проживания") - тогда вопрос решится сам собой, но решать его должны не Вы самостоятельно, а владелец помещения.
Так что, если речь только о "чувстве прекрасного" - это исключительно Ваши, и ничьи больше, проблемы - это и есть моя главная мысль, которую я пытаюсь донести до всех участников дискуссии, коии выступают против обуви (или чего-то ещё, что им "просто противно").
georggg свой человек20.07.12 17:20
georggg
NEW 20.07.12 17:20 
в ответ галина 1954 20.07.12 17:07
Галя, и другие девочки, вы еще не поняли с кем спорите?
он же издевается над вами!
нет смысла спорить с троллем
Для начала мы испортим самолеты...
Loresh завсегдатай20.07.12 17:25
Loresh
NEW 20.07.12 17:25 
в ответ галина 1954 20.07.12 17:07
В ответ на:
любые абсолютно традиции вытекают из религий

А как насчет корпоративных традиций? Или разных традиций у людей, которые исповедуют одинаковую религию, но проживают в разных местах? Может, Вы заглянете в толковый словарь, а потом будете фантазировать?
В ответ на:
обувь это такие предметы, которые с дорожным покрытием соприкасаются

Спасибо за информацию. Но на фоне этого открытия становится ещё менее понятно, зачем эту "грязь" (по Вашему определению) тащить в квартиру? Как-то нелогично получается - Вы уж определитесь.
В ответ на:
нецивилизованным япнцам и китайцам рассказывать бесполезно, но их осталось-то совсем немного

Да, 1/6 населения платены (с постоянным ростом и текущей численностью около 1.3 млрд китайцев) - это, конечно, "совсем немного", Вы правы. Их можно просто игнорировать. Японцев и правда мало, да.
В ответ на:
а так люди как люди , обувь дома держат

Вы, видимо, единственным источником информации считаете фотографии в сети. Так вот, открою Вам секрет - в сети можно найти далеко не всю информацию, и личное общение с представителями соответствующих культур, равно как и личное посещение соответствующих стран, откроют Вам глаза. Хотя в одном соглашусь - бедные китайцы, живующие в небоскребах с квартирами-пеналами конечно не могут позволить себе оставлять обувь снаружи, по очевидным причинам.
Но когда Вы окажетесь в Японии, и попытаетесь возмутиться тем, что нужно снять обувь перед тем как зайти в приличный ресторан или к кому-то в гости - Вы проявите чрезвычайное неуважение. Да-да, именно потому что тащите в дом то, что с дорожным покрытием соприкасалось, ну и ещё по ряду причин.
Keva81 посетитель20.07.12 17:29
NEW 20.07.12 17:29 
в ответ Loresh 20.07.12 17:14
абсолютно с вами не согласна. 1. как уже обсуждали ранее любые посторонние предметы в подъезде это преграда к эвакуации в экстренных ситуациях и прежде всего для самих хозяев этих предметов. 2. из чувства прекрасного восстанавливаются города, строятся парки, создаются предметы искуства, вы ни шагу в современном мире ступить не можете, чтобы не натолкнуться на чувство прекрасного. одежда, еда, жилище - все подчиняется эстетике. и если вам чувство прекрасного чуждо и вы не хотите его отстаивать, то можно себе представить, как вы выглядете. и то, что Вам кажется неважным, может быть важным для других людей. подавляющее большинство не оставляет обувь в подъезде. И еще вы очень болезненно отстаиваете права мусульман, а между тем, только взорвали автобус евреев в болгарии, мусульмане, но конечно,в самой религии или национальности нет ничего плохого, так что не стесняйтесь.
Loresh завсегдатай20.07.12 17:30
Loresh
NEW 20.07.12 17:30 
в ответ georggg 20.07.12 17:20
Ошибаетесь, любезный. Тролли не аргументируют свои позиции.
Keva81 посетитель20.07.12 17:32
NEW 20.07.12 17:32 
в ответ georggg 20.07.12 17:20
В ответ на:
Галя, и другие девочки, вы еще не поняли с кем спорите?
он же издевается над вами!
нет смысла спорить с троллем

согласна)
  Пyкшин коренной житель20.07.12 17:39
NEW 20.07.12 17:39 
в ответ Loresh 20.07.12 17:30
В ответ на:
Ошибаетесь, любезный. Тролли не аргументируют свои позиции.

А почему Вы не переняли столь полезной традиции, ведь выставляя свою обувь за дверь Вы таким образом показываете что вполне себе интегрировались в европейское общество.
Loresh завсегдатай20.07.12 17:57
Loresh
NEW 20.07.12 17:57 
в ответ Keva81 20.07.12 17:29
В ответ на:
как уже обсуждали ранее любые посторонние предметы в подъезде это преграда к эвакуации в экстренных ситуациях

Если недостаточно места. Если его достаточно - это однозначно не преграда.
В ответ на:
если вам чувство прекрасного чуждо и вы не хотите его отстаивать, то можно себе представить, как вы выглядете

Мне оно не чуждо, мне чуждо ложное чувство прекрасного, которое основывается на том, выставлена ли обувь возле квартиры. Да и выгляжу я весьма нормально, никогда не было нареканий. При занятиях йогой, к примеру, обувь тоже оставляют снаружи, у двери помещения, где проводятся занятия - что, йогам несвойственно чувство прекрасного? Или они ужасно выглядят?
В ответ на:
и то, что Вам кажется неважным, может быть важным для других людей

Ваш европейский внешний вид кому-то обязательно покажется оскорбительным (нет, я не про мусульман) - в этом мире обязательно найдется кто-то, кого что-то не устраивает, как бы Вы не старались. Поэтому важно иметь чувству толерантности по отношению к другим.
В ответ на:
подавляющее большинство не оставляет обувь в подъезде

Вы - подавляющее большинство? Сомневаюсь. Так зачем говорить за всех?
В ответ на:
а между тем, только взорвали автобус евреев в болгарии, мусульмане

А это тут причем? Ислам не проповедует зло, а фанатики есть и среди христиан. Правда, это тема уже для другого форума.
Loresh завсегдатай20.07.12 18:00
Loresh
NEW 20.07.12 18:00 
в ответ Пyкшин 20.07.12 17:39
В ответ на:
А почему Вы не переняли столь полезной традиции

Я вообще стараюсь избегать традиций, знаете-ли, но это не мешает мне уважать чужие.
  Пyкшин коренной житель20.07.12 18:07
NEW 20.07.12 18:07 
в ответ Loresh 20.07.12 18:00
В ответ на:
Я вообще стараюсь избегать традиций, знаете-ли, но это не мешает мне уважать чужие.

Ваша толеантность когда-нибудь сыграет с Вами злую шутку.
Loresh завсегдатай20.07.12 18:40
Loresh
NEW 20.07.12 18:40 
в ответ Пyкшин 20.07.12 18:07
Спасибо за то, что переживаете. "Мы мирные люди. Но наш бронепоезд..."
галина 1954 Carpal Flooding20.07.12 18:47
галина 1954
NEW 20.07.12 18:47 
в ответ Loresh 20.07.12 17:25
настолько смешны ваши аргументы, просто kindlich)) ну каким боком корпоративные традиции к моим соседям с драными носками на лестнице?))
В ответ на:
Спасибо за информацию. Но на фоне этого открытия становится ещё менее понятно, зачем эту "грязь" (по Вашему определению) тащить в квартиру? Как-то нелогично получается - Вы уж определитесь.
- да вы тоже определитесь)) по вашим словам вы обувь на лестнице не оставляете))
при Китай с Японией вообще всё ясно, их мы уже тоже начинаем делить на приличных и неприличных..
В ответ на:
При занятиях йогой, к примеру, обувь тоже оставляют снаружи
- в йоге вы тоже не копенгаген, в мантра-йоге, прана-йоге, будхи - йоге и еще десятке йог-практик абсолютно всё равно, что и как происходит с вашими сандалями
как играть в Гробницу Фараона - http://www.youtube.com/watch?v=jtLZN5FH6w8
не божемойкай
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все