русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Обувь возле квартир в подъезде

4056   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
Loresh завсегдатай20.07.12 14:46
Loresh
NEW 20.07.12 14:46 
in Antwort тётьТань 20.07.12 13:52
В ответ на:
Какое глубокое знание технологии уборки

Понимаете-ли, я имею привычку ходить по лестнице, а не ездить на лифте, и периодически случается так, что я вижу как эта самая уборщица занимается уборкой - отсюда и знание технологии.
В ответ на:
получающая удовольсвие от "аромата" чужой обуви

Вы, как и многие другие, абсолютно игнорируете факт, который я упоминал неоднократно - в нашем доме обувь, стоящая снаружи, не обладает вообще никакими запахами, по крайней мере, на расстоянии полутора метров от неё (ближе не подходил, извините - точно не скажу).
Если Ваши соседи выставляют "ароматную" обувь - что ж, это был Ваш выбор - поселиться в таком месте. Или когда Вы вселялись, всё было тщательно убрано чтобы сбить Вас с толку, т.е. Вас тайно заманили?
Loresh завсегдатай20.07.12 14:49
Loresh
NEW 20.07.12 14:49 
in Antwort bambamamba 20.07.12 13:29
В ответ на:
Когда она этим занимается? В свое свободное время в качестве хобби?

В рабочее время - когда убирает. Ибо без поднятия ковриков и башмаков, знаете-ли, всё помыть и подмести не получается.
  Пyкшин коренной житель20.07.12 14:52
NEW 20.07.12 14:52 
in Antwort Loresh 20.07.12 14:49
В ответ на:
В рабочее время - когда убирает. Ибо без поднятия ковриков и башмаков, знаете-ли, всё помыть и подмести не получается.

У меня к Вам довольно интимный вопрос, но надеюсь что Вы ответите.
А сами-то Вы, оставляете обувь на лестнице?
Loresh завсегдатай20.07.12 14:58
Loresh
NEW 20.07.12 14:58 
in Antwort Keva81 20.07.12 14:04
В ответ на:
странная у Вас логика, где я говорила о религии?

Ну как же? Вы сказали:
В ответ на:
куда бы мусульмане ни приехали, везде навязывают свои традиции

Или "мусульмане" - это нерелигиозное понятие?
В ответ на:
да и какая разница, религия или традиции, дело в том, что они не ассимилируют

Причем тут ассимиляция? Они же не заставляют Вас следовать их традициям здесь - они просто живут согласно своим традициям, никому не мешая. Те, кто реально мешает - это уже другая история.
В ответ на:
А Вы представьте себе, что соседи не выносят мусор, а оставляют его на площадке,и когда выходите в подъезд чувствуете смрад

Я такое наблюдал только в бывшем СССР, и в нынешнем СНГ - но не в Германии (хотя, один раз такое видел - пакеты с мусором рядом с подъездом - в "русском" районе). Поговорим о традициях россиян, украинцев, и т.д. - судя только на основе того, что там делается в подъездах многоэтажных домов?
Ещё раз повторю - несмотря на выставленную обувь, в моём доме нет не то что смрада, даже легкого запаха. И обувь выставляют отнюдь не мусульмане, и даже не азиаты.
bambamamba коренной житель20.07.12 14:58
bambamamba
NEW 20.07.12 14:58 
in Antwort Пyкшин 20.07.12 14:52
Так как распределяется оплата труда уборщицы между жильцами? По количеству башмаков перед дверью?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
Loresh завсегдатай20.07.12 15:01
Loresh
NEW 20.07.12 15:01 
in Antwort Пyкшин 20.07.12 14:52
В ответ на:
А сами-то Вы, оставляете обувь на лестнице?

Если бы Вы читали чуть повнимательней, Вы бы не пропустили пост #127, из коего следует, что я лично - нет, не оставляю
Loresh завсегдатай20.07.12 15:04
Loresh
NEW 20.07.12 15:04 
in Antwort bambamamba 20.07.12 14:58
В ответ на:
Так как распределяется оплата труда уборщицы между жильцами?

Никак. Это входит в стоимость аренды и отдельно не оговаривается. Уборщица является постоянным сотрудником фирмы, которой принадлежит дом и получает фиксированную зарплату, а не почасово.
  Пyкшин коренной житель20.07.12 15:07
NEW 20.07.12 15:07 
in Antwort Loresh 20.07.12 15:01
В ответ на:
Если бы Вы читали чуть повнимательней, Вы бы не пропустили пост #127, из коего следует, что я лично - нет, не оставляю

Извините, все прочел кроме 127ого. Стало быть Вы как это: "сам не оставляю, но готов умереть за Ваше право оставлять обувь на лестнице". :)
Nifirtiti посетитель20.07.12 15:27
Nifirtiti
NEW 20.07.12 15:27 
in Antwort Красноярочка 17.07.12 15:29
а вот если уборщицы нет в доме, как у автора темки, обязаны ли соседи, убирая лестницу, перекладывать чужие, пахучие, тапки с места на место, чтобы прибрать под ними... ? тут уж действительно, на дыбы встанешь, когда у соседа " мал мала меньше" и вся обувь - в подъезде.... я бы тоже отказалась бы от уборки, как это сделала новая соседка автора темы....
sadik знакомое лицо20.07.12 15:30
NEW 20.07.12 15:30 
in Antwort Красноярочка 17.07.12 15:29
У нас не так давно была проблема с нашей соседкой.Честно - я против обуви в подъезде, некрасиво и вообще - колхоз.Не обижайтесь,здесь кто-то написал , что в некоторых странах- это традиция.Попробуйте ввести эту традицию ввести в России ? Ваша обувь и 5 минут не простоит.В России никогда , никогда не видела , что обувь стоит перед дверью.Только в тех случаях , когда квартиры ограждаются железной дверью , как обычно для 2 квартир и что ? Свалка , на этих 1.5 кв.м. плюнуть некуда.Жуть.У нас соседка со своей обувью начала спускаться по лестнице к нашей квартире.Там ещё и приличных размеров шкаф для обуви стоит.Мало ! 4 пары обуви - для переобувания . перед тем , как собаку вести погулять.Добилась того , что шкафчик переставили на другую сторону , чтобы не видела я её богатства
Если бы собаки заговорили, люди потеряли бы последних друзей.
Nifirtiti посетитель20.07.12 15:31
Nifirtiti
NEW 20.07.12 15:31 
in Antwort Nifirtiti 20.07.12 15:27
и что, кстати, у всех так прекрасно с ногами, что обувь совсем без запаха (это особенно к мужской половине относится вопрос) ? Хотя, наверное, мужчины не так рьяно будут доказывать преимущество снятия обуви за порогом квартиры...
Keva81 гость20.07.12 15:34
NEW 20.07.12 15:34 
in Antwort Loresh 20.07.12 14:58
В ответ на:
Ну как же? Вы сказали:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
куда бы мусульмане ни приехали, везде навязывают свои традиции
Или "мусульмане" - это нерелигиозное понятие?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
да и какая разница, религия или традиции, дело в том, что они не ассимилируют
Причем тут ассимиляция? Они же не заставляют Вас следовать их традициям здесь - они просто живут согласно своим традициям, никому не мешая. Те, кто реально мешает - это уже другая история.

во-первых в традиционных обществах, традиции и религия связаны неразрывно, и сложно решить, что чему положило начало. но как я уже писала, дело не в этом.
В ответ на:

При том, попробуйте, перехать в мусульманскую страну и жить по своим традициям, пусть любая Ваша родственница походит в обычной нашей летней одежде, она же тоже никому мешать не будет, однако ее ждет не очень хорошая реакция в этом случае со стороны общества,вплоть до тюрьмы.
как это не мешают? заставляют смотреть. и про смрад Вы вообще ничего не поняли, это метафора. Т.е. для моего чувства прекрасного (собственно ради которого многие люди скорее всего и переехали, если понимать это в широком смысле), это тоже самое, что вонючий мусор.
В ответ на:
Я такое наблюдал только в бывшем СССР, и в нынешнем СНГ - но не в Германии (хотя, один раз такое видел - пакеты с мусором рядом с подъездом - в "русском" районе). Поговорим о традициях россиян, украинцев, и т.д. - судя только на основе того, что там делается в подъездах многоэтажных домов?

от этого люди и уехали и не хотят видеть такое же. И еще старательно пытаетесь доказать, что обувь не мешает, но Вам же пишут, что мешает, значит это неправильно, т.к. стоит она в общественном месте.
Loresh завсегдатай20.07.12 15:35
Loresh
NEW 20.07.12 15:35 
in Antwort Nifirtiti 20.07.12 15:27
В ответ на:
а вот если уборщицы нет в доме, как у автора темки, обязаны ли соседи, убирая лестницу, перекладывать чужие, пахучие, тапки с места на место, чтобы прибрать под ними... ?

Тогда, разумеется, этот вопрос нужно регулировать иначе - договариваться с соседями или решать вопросы через арендодателя.
bambamamba коренной житель20.07.12 15:46
bambamamba
NEW 20.07.12 15:46 
in Antwort Loresh 20.07.12 15:04
Так и я про то же. Не выставляющие получают не только объект искусства, но и допрасходы, чтобы уборщица успела все помыть. Или грязь в другом месте, если не успевает.
Loresh завсегдатай20.07.12 15:46
Loresh
NEW 20.07.12 15:46 
in Antwort Keva81 20.07.12 15:34
В ответ на:
попробуйте, перехать в мусульманскую страну и жить по своим традициям

Мусульманские страны обычно монокультурны, в отличие от европейских. Хотя, в том же Иране, к примеру (если не считать деревни) - вполне можно жить и как в Европе, да и другие культуры там же живут не стесняясь (евреи, в частности - даже синагоги есть).
В ответ на:
как это не мешают? заставляют смотреть.

Это не более верно, что Вы заставляете их смотреть на себя, и если Вы одеты (по их меркам) неприлично (чтобы считать, к примеру, короткое платье "неприличным", необязательно быть мусульманином) - то Вы им мешаете, не так-ли? Но Вас ведь совершенно не волнует, какое количество людей (не мусульман) Вы можете задеть миниюбкой или открытым платьем, просто гуляя по немецкому городу, правда?
В ответ на:
от этого люди и уехали и не хотят видеть такое же

Да, именно поэтому в "русских" частях города (или домах) преобладает всё то же, от чего они уехали, не находите? Уехали в основном не "от этого", а потому что захотелось жить за счёт гос-ва (да-да, знаю, не все по этой причине - но большинство), и жить хорошо.
В ответ на:
но Вам же пишут, что мешает

Они не могут объяснить, чем именно. Мне вот (как и моим соседям) не мешает. Хотя мне лично мешают детишки на проезжей части, когда нужно выехать из двора (играют в мяч, катаются на роликах, игнорируя всех) - мне что, их палкой разгонять?
kati *Катюшка*20.07.12 15:47
kati
NEW 20.07.12 15:47 
in Antwort Nifirtiti 20.07.12 12:27
есть например такое
www.otto.de/Schuhregal/shop-de_dpip_276789B-0/?ArticleRef=276789B-0-1001&...
Кстате, прочитав всю ветку, узнала, что я колхозница и т.д У меня как раз такая полка стоит перед дверью. Для рабочих ботинок мужа и моих тапок, в каких я хожу в келлер и мусор выкидывать. Никому эта полка не мешает. Мы живём на последнем этаже и никто кроме нас мимо неё не ходит. Ах да, вонизмы тоже нет
В доме, что мы до этого жили, где у всех такие полки стояли на площадках, так как не было корридоров в квартире, тоже не воняло. Чудеса и только!
......
Nifirtiti посетитель20.07.12 15:47
Nifirtiti
NEW 20.07.12 15:47 
in Antwort Loresh 20.07.12 15:35
у меня в квартире была "свалка обуви", когда в ней жили 5 детей и 3 взрослых - шкафчиков не хватало для обуви - пришлось купить обувной ящик - супер идея -помещается несметное кол-во обуви+ посидеть можно..
www.google.lv/imgres?start=109&um=1&hl=ru&client=firefox-a&rls=org.mozill...
или как вариант
www.google.lv/imgres?start=272&um=1&hl=ru&client=firefox-a&rls=org.mozill...
Loresh завсегдатай20.07.12 15:50
Loresh
NEW 20.07.12 15:50 
in Antwort bambamamba 20.07.12 15:46
В ответ на:
Не выставляющие получают не только объект искусства, но и допрасходы

В нашем доме от этих "допрасходов" отказаться невозможно - "всё включено". Кто не может их себе позволить - может жить там, где ему нравится изображать из себя уборщицу раз в неделю, и бурчать по поводу выставленной обуви
Keva81 гость20.07.12 15:59
NEW 20.07.12 15:59 
in Antwort kati 20.07.12 15:47
ну так это главное, что мимо Вас никто не ходит. Но мне непонятно, почему Вы не хотите эту обувь в квартире держать, а все остальные должны ею любоваться. из Вашего сообщения явно следует, что она далеко не новая и не очень чистая, т.к. используете Вы ее не для походов в театр:
В ответ на:
Для рабочих ботинок мужа и моих тапок, в каких я хожу в келлер и мусор выкидывать.

И так как Вы явно придерживаетесь мысли, что это нормально, Ваше заявление
В ответ на:
В доме, что мы до этого жили, где у всех такие полки стояли на площадках, так как не было корридоров в квартире, тоже не воняло.
ни о чем не говорит.
bambamamba коренной житель20.07.12 16:09
bambamamba
NEW 20.07.12 16:09 
in Antwort Loresh 20.07.12 15:50
Как интересно. В ваших краях "все включено" означает безДвозмезно, - то бишь даром? От такой уборщицы и я бы не отказалась. Чтобы кучи ей подсовывать большие, а платить как за маленькие.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle