Вход на сайт
какие гостинцы повезти в Америку
16.07.12 22:18
NEW 16.07.12 22:50
в ответ unter_vier_augen 16.07.12 22:18
А это кто что любит...Мы берем всегда Милка шоколад 300гр.юберашунг яйца (у них этого нет) и т.д, хорошее вино (спиртное очень дорогое,а хорошее вино еще дороже) и книги на немецком по заказу.Брали также красивые пивные кружки ,только раньше можно было и багажа брать 2х23кг ,а сейчас только 1х23 на человека.
NEW 16.07.12 22:59
я наоборот калифорнийское вино в Германию везу. дорогого алкоголя в америке не заметил, по крайней не на нмого дороже чем здесь. гуляли ночи на пролет, тратилось не болше чем в германии (но больше чем в России).
а так да, на любителя. кому марципан, кому милка а кому и Хайди :)
Я вот с России себе беломор всегда везу или в подарок заказываю.
зато много и рефил нахаляву.
а так смотря где и какой кофе брать. если ширпотреб, то да. а если брать зерна в спец. магазине, молоть и варить самому, то там и получше чем здесь есть
а так да, на любителя. кому марципан, кому милка а кому и Хайди :)
Я вот с России себе беломор всегда везу или в подарок заказываю.
В ответ на:
кофе..у них там кофе не вкусный
кофе..у них там кофе не вкусный
зато много и рефил нахаляву.
а так смотря где и какой кофе брать. если ширпотреб, то да. а если брать зерна в спец. магазине, молоть и варить самому, то там и получше чем здесь есть
NEW 16.07.12 23:46
Может, смотря где, но прожив год в Бостоне, могу сказать, что здесь все наоборот: с ширпотребом проблем нет, а приличный кофе я найти так и не смогла, ни в спец. магазинах, нигде. Еще одна проблема с кофе - здесь все зерна dark roast, medium даже обычную лаваццу не так просто найти.
Я вожу себе из Германии:
- кофе и обувь (и то, и другое заказываю из Италии)
- европейские вина
- шоколад, здесь много годайвы (дешевле, чем в Германии) и линдта (существенно дороже, чем в Германии)
- грецкие орехи (не могу найти в Штатах такие, чтобы прямо белые-пребелые и неполоманные были)
- шампунь gliss kur, который мне очень подходит, а здесь его в магазинах нет
- колготки (но это в основном из России), тут они какие-то волшебные, даже на 1 день не хватает, при чем любых марок.
в ответ SATRAP 16.07.12 22:59
В ответ на:
если ширпотреб, то да. а если брать зерна в спец. магазине, молоть и варить самому, то там и получше чем здесь есть
если ширпотреб, то да. а если брать зерна в спец. магазине, молоть и варить самому, то там и получше чем здесь есть
Может, смотря где, но прожив год в Бостоне, могу сказать, что здесь все наоборот: с ширпотребом проблем нет, а приличный кофе я найти так и не смогла, ни в спец. магазинах, нигде. Еще одна проблема с кофе - здесь все зерна dark roast, medium даже обычную лаваццу не так просто найти.
Я вожу себе из Германии:
- кофе и обувь (и то, и другое заказываю из Италии)
- европейские вина
- шоколад, здесь много годайвы (дешевле, чем в Германии) и линдта (существенно дороже, чем в Германии)
- грецкие орехи (не могу найти в Штатах такие, чтобы прямо белые-пребелые и неполоманные были)
- шампунь gliss kur, который мне очень подходит, а здесь его в магазинах нет
- колготки (но это в основном из России), тут они какие-то волшебные, даже на 1 день не хватает, при чем любых марок.
NEW 17.07.12 13:24
в ответ SATRAP 16.07.12 22:59
Пробовали у виноделов - тем чем они гордились нельзя было назвать хорошим вином,также на вино-пробах -наверное на любителя. Мы и у нас в основном покупаем вино у виноделов,а не массового производства.В Америке вино так подгоняют под потребителя,разными способами и с добавлением разных добавок .
Они умудрятся из одного сорта винограда вино сделать другого сорта,если этот другой сорт как раз начал приносить больше прибыли
NEW 17.07.12 18:27
Я покупаю Seeberger, сейчас специально посмотрела, пишут, что они из Чили и Франции. Вот такиие http://www.seeberger.de/product_info.php/info/p36_Walnusskerne.html В Штатах чищеные орехи в супермаркетах продают на развес, что вообще полнейшая антисанитария, потому что некоторые товарищи лезут в эти ящики прямо руками, а ни разу не совочком. А все, что в упаковке - на картинках красиво, а внутри - дрянь. Проще из Германии проверенных привезти
в ответ неопытная 17.07.12 10:49
В ответ на:
в Германии продаются американские грецкие орехи
в Германии продаются американские грецкие орехи
Я покупаю Seeberger, сейчас специально посмотрела, пишут, что они из Чили и Франции. Вот такиие http://www.seeberger.de/product_info.php/info/p36_Walnusskerne.html В Штатах чищеные орехи в супермаркетах продают на развес, что вообще полнейшая антисанитария, потому что некоторые товарищи лезут в эти ящики прямо руками, а ни разу не совочком. А все, что в упаковке - на картинках красиво, а внутри - дрянь. Проще из Германии проверенных привезти
NEW 17.07.12 22:36
Вчера по ТВ показывали что ввоз в Америку их запрешен, штраф 225$ за штуку.
www.cbc.ca/news/canada/manitoba/story/2011/01/10/man-kinder-surprise-bord...
в ответ santa0 16.07.12 22:50
В ответ на:
юберашунг яйца (у них этого нет)
юберашунг яйца (у них этого нет)
Вчера по ТВ показывали что ввоз в Америку их запрешен, штраф 225$ за штуку.
www.cbc.ca/news/canada/manitoba/story/2011/01/10/man-kinder-surprise-bord...
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
NEW 17.07.12 23:01
буквально на днях смотрела передачу, что за одно такое яйцо штраф 250 евро(или долларов), так что в след. раз лучше хорошенько подумать, чем везти их в Америку;)
что то там в американском законадательстве прописанно, что в продуктах зне должны содержать непродовольственные товары, а т.к. игрушка в шоколадном яйце, это непродовольственный товар, то значит это запрещенно:)
в ответ santa0 16.07.12 22:50
В ответ на:
юберашунг яйца (у них этого нет
юберашунг яйца (у них этого нет
буквально на днях смотрела передачу, что за одно такое яйцо штраф 250 евро(или долларов), так что в след. раз лучше хорошенько подумать, чем везти их в Америку;)
что то там в американском законадательстве прописанно, что в продуктах зне должны содержать непродовольственные товары, а т.к. игрушка в шоколадном яйце, это непродовольственный товар, то значит это запрещенно:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 18.07.12 16:07
смотря где ваши родственники живут - если в американскои деревне или маленьком городке, то там деиствительно будет один американскии ширпотреб.если в большом городе как нью иорк или лос анжелес - то там будет все- от марципана в специализированных нем магазинах кстати, онлаин, до различных сортов кофе, которыи продается в старбаксе, в спец кофе магазинах, просто надо знать где купить. да сеичас можно все деиствительно купить онаилн.Так что я бы посоветовала подарки с немецким калоритом -= футболки, брелки для ключеи, немецкии алкоголь типа киршликера- если такое пьется. белых вин немецких много, н о вот франц вина стоят дорого и считаются особым шиком.
везите все
все равно будет иметь другои вкус, другои цвет, тыды, то, что привезено из
европы
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 18.07.12 17:15
в ответ unter_vier_augen 18.07.12 00:36
NEW 18.07.12 18:53
в ответ valchuk 16.07.12 23:46
вот здесь посмотрите есть самые разные росты в том числе и блондинистыи, т.е. светлыи, да и наверняка в бостоне есть старбакс - они имеют отменные сорта со весго мира, а орехи в штатах лучше всего покупать уже очишенные, как выше дама повесила, они будут подороже, но из моего опыта скока я покупала орехи в скорлупе - всегда половина черных, гнилых, тдт, короче лучше саплатить побольше, но и товар будет в разы качественнее
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 18.07.12 20:20
несколько раз перечитала и ничего не поняла...
в ответ Светлана31 17.07.12 23:01
В ответ на:
смотрела передачу, что за одно такое яйцо штраф 250 евро(или долларов), так что в след. раз лучше хорошенько подумать, чем везти их в Америку;)
смотрела передачу, что за одно такое яйцо штраф 250 евро(или долларов), так что в след. раз лучше хорошенько подумать, чем везти их в Америку;)
несколько раз перечитала и ничего не поняла...
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 18.07.12 21:52
Почему же тогда этот не запрещён?
http://en.wikipedia.org/wiki/Cracker_Jack
в ответ Светлана31 17.07.12 23:01
В ответ на:
Почему же тогда этот не запрещён?
http://en.wikipedia.org/wiki/Cracker_Jack
NEW 19.07.12 11:39
в ответ Vseznaika 18.07.12 21:52
ну откуда ж я знаю:))), я лишь написала то, о чем говорили в передаче, передача шла либо по ртл, либо по сат1, точно не помню:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))