Login
что делать ПОСЛЕ въезда, если не претендуешь на социал
NEW 14.08.12 17:02
in Antwort vvv78 14.08.12 16:13, Zuletzt geändert 14.08.12 17:03 (Ludvig)
Нет, там не так. Социал (точнее Харц4) платят тем, кто оказался в такой жизненной ситуации, что не может себя сам содержать на минимальном (в понимании германии) уровне. Речь идет как о доходах (аренда, работа, ц.бумаги, итд) так и об имуществе. нет дохода но есть не необходимое вам для жизни имущество, на сумму более чем...(кажется по 400 евро за каждый прожитый год жизни, т-е в 40 лет 16000 евро, а на всю семью не знаю как считатется, но это можно все найти) - то продайте пожалуйста имущество и проживите эти деньги до минимально разрешенного накопления, а потом приходите за помощью. Как необоходимость - страховку на обратный ход в РФ местные власти оставление кв-ры не примут, к сожалению. Да, кажется могут дать
временную помощь, и потом курировать продажу вашей кв-ры, через какое-то доверенное агенство в центре в москве. Чтобы вернуть долги, и по-моему беспроцентно дают этот долг, но это неточно. Оценочную стоймость кстати могут принять и бти, т-к не поймут умом никогда разницу между официальной гос. оценкой и рыночной стоймостью кв-ры, это чисто отечественный парадокс. Но могут вдруг бти и не принять, все будет решать конкретный чиновник, если он (это вряд-ли) сильно въедливый...
NEW 14.08.12 17:17
Не не могут, а не примут стоимость БТИ. И это не имеет значение какой чиновник въедливый или нет. Для Москвы эта цена давно не проходит. Немцы знают цену московской недвижимости.
in Antwort Ludvig 14.08.12 17:02
В ответ на:
но есть не необходимое вам для жизни имущество, на сумму более чем...(кажется по 400 евро за каждый прожитый год жизни, т-е в 40 лет 16000 евро, а на всю семью не знаю как считатется, но это можно все найти)
Не 400 евро, а 200. но есть не необходимое вам для жизни имущество, на сумму более чем...(кажется по 400 евро за каждый прожитый год жизни, т-е в 40 лет 16000 евро, а на всю семью не знаю как считатется, но это можно все найти)
В ответ на:
Оценочную стоймость кстати могут принять и бти, т-к не поймут умом никогда разницу между официальной гос. оценкой и рыночной стоймостью кв-ры, это чисто отечественный парадокс. Но могут вдруг бти и не принять, все будет решать конкретный чиновник, если он (это вряд-ли) сильно въедливый...
Оценочную стоймость кстати могут принять и бти, т-к не поймут умом никогда разницу между официальной гос. оценкой и рыночной стоймостью кв-ры, это чисто отечественный парадокс. Но могут вдруг бти и не принять, все будет решать конкретный чиновник, если он (это вряд-ли) сильно въедливый...
Не не могут, а не примут стоимость БТИ. И это не имеет значение какой чиновник въедливый или нет. Для Москвы эта цена давно не проходит. Немцы знают цену московской недвижимости.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 14.08.12 17:20
in Antwort Ludvig 14.08.12 17:02, Zuletzt geändert 14.08.12 17:46 (Ludvig)
С медстраховкой успокою вас и обнадежу). В гос. страховой компании типа АОК или подобной ей (а вам видимо можно туда с вашим ожидаемым статусом в германии) платят за семейную страховку 15.5 процентов от дохода на одного из членов семьи, т-е главного застрахованного лица, остальные к нему идут бесплатно. И там для вычисления взноса ежемесячного неважно ваше имущество, только доход. Вот такой уже немецкий парадокс. Вы можете показать доход 700 евро на всех, это будет меньше минимальной границы в 850 евро, с к-рой начинается 15.5 процентов. Ниже 850 евро - всегда берут 147.44 евро в месяц за всю семью за полную медстраховку по государственному образцу. В АОК это наз-ся бургерферзихерунг кажется. Страховаться нужно идти с первого дня приезда, таковы правила. Придете
на полгода или год позже - не сэкономите ни евро, заставят заплатить взносы с первого дня приезда задним числом. Но все равно возьмут под крыло.
Вам будут положены и бесплатные интеграционные курсы 600 часов (+еще 300 если не сдадите экз. в срок), т-к ваш доход от аренды кв. будет ниже минимальной нормы, с к-рой начинается самостоятельная оплата курсов.
Вам будут платить киндергельд, примерно 180-190 евро на каждого ребенка. Возможно Вы сможете претендовать и на киндерцушлаг еще до 140 евро в месяц ( но возможно и нет).
Надо еще уточнить о возможном получении Вами т-н Вонгельд (это не сверхсуммы, но все-же), поищите в интернете если интересно. Еще вроде как будет право на получение недорогой "государственной" квартиры, вам положен будет WBS, это тоже плюс при дефиците средств.
Можно свести концы с концами на первое время. Но это будет трудно. Но можно. Главное - понимать для чего это, что будет потом, не сидеть же в перспективе на таком уровне годами, это несерьезно.
Вам будут положены и бесплатные интеграционные курсы 600 часов (+еще 300 если не сдадите экз. в срок), т-к ваш доход от аренды кв. будет ниже минимальной нормы, с к-рой начинается самостоятельная оплата курсов.
Вам будут платить киндергельд, примерно 180-190 евро на каждого ребенка. Возможно Вы сможете претендовать и на киндерцушлаг еще до 140 евро в месяц ( но возможно и нет).
Надо еще уточнить о возможном получении Вами т-н Вонгельд (это не сверхсуммы, но все-же), поищите в интернете если интересно. Еще вроде как будет право на получение недорогой "государственной" квартиры, вам положен будет WBS, это тоже плюс при дефиците средств.
Можно свести концы с концами на первое время. Но это будет трудно. Но можно. Главное - понимать для чего это, что будет потом, не сидеть же в перспективе на таком уровне годами, это несерьезно.
NEW 14.08.12 17:23
in Antwort Herr Morgow 14.08.12 17:17, Zuletzt geändert 14.08.12 17:26 (Ludvig)
Да, наверное Вы правы, это на мужа+жену 400, то есть по 200 на человека в год.А на детей не знаю. Может до какого-то возраста и ничего им нельзя накопить)
И про бти-оценку возможно тоже так и есть, они могут попросить независимую оценку именно вот этого своего агенства, к-рое контактирует с консульским отделом в москве. Хотя сейчас кажется бти-оценка подползает к рыночной. Особенно в т-н "новой москве", на присоединенных с июля территориях. Но это все теория, лучше рассчитывать на рыночную оценку конечно, никаких иллюзий)
И про бти-оценку возможно тоже так и есть, они могут попросить независимую оценку именно вот этого своего агенства, к-рое контактирует с консульским отделом в москве. Хотя сейчас кажется бти-оценка подползает к рыночной. Особенно в т-н "новой москве", на присоединенных с июля территориях. Но это все теория, лучше рассчитывать на рыночную оценку конечно, никаких иллюзий)
NEW 14.08.12 17:23
http://foren.germany.ru/business/f/22199987.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
in Antwort Ludvig 14.08.12 17:20, Zuletzt geändert 14.08.12 17:24 (marco_materazzi)
В ответ на:
С медстраховкой успокою вас и обнадежу). В гос. страховой компании типа АОК или подобной ей (а вам видимо можно туда с вашим ожидаемым статусом в германии) платят за семейную страховку 15.5 процентов от дохода на одного из членов семьи, т-е главного застрахованного лица, остальные к нему идут бесплатно.
Давно и успокоили и обнадежилиС медстраховкой успокою вас и обнадежу). В гос. страховой компании типа АОК или подобной ей (а вам видимо можно туда с вашим ожидаемым статусом в германии) платят за семейную страховку 15.5 процентов от дохода на одного из членов семьи, т-е главного застрахованного лица, остальные к нему идут бесплатно.
http://foren.germany.ru/business/f/22199987.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 14.08.12 17:32
С какого перепугу бесплатные?
in Antwort Ludvig 14.08.12 17:20
В ответ на:
С какого перепугу бесплатные?
В ответ на:
Есть еще Вонгельд, но там не знаю, кажется имущество важно. Но может и нет.
Не может нет, а точно нет! Вонгельд платят тем у кого доход не позволяет оплатить полностью квартиру, а владельцы московской недвижимости таковыми не являются.Есть еще Вонгельд, но там не знаю, кажется имущество важно. Но может и нет.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 14.08.12 17:33
in Antwort marco_materazzi 14.08.12 17:23, Zuletzt geändert 14.08.12 18:07 (Ludvig)
Это хорошо выглядит, но это такой тариф возможно для людей с "центром жизненных интересов вне германии", там такие сравнит. невысокие тарифы, на первые три года. Я тоже припоминаю, что-то 130-150 евро на человека 30-40 лет и ок. 80 евро в месяц на ребенка. Все равно в сумме наберется побольше чем вариант с АОК. Потом - после такого пребывания в приват - госкасса не возьмет. Вот это засада! Точнее возьмет, но опять только с первого дня пребывания в Германии. И получится что три года в приват все платили-платили (кстати немало), потом приват на следующие три года резко поднимет, т-к это уже будет повторно, и явно не "центр жизненных интересов за границей", а метнуться в АОК и.т.п. - надо будет три прожитых
года уже в АОК по новой оплатить) Это не успокоили людей, это кто-то в засаду семью заманивает, как иван сусанин)
NEW 14.08.12 17:36
Им написали правду, а она не всегда успокаивает. Лучше знать, что ждёт, чем слушать сладкую ложь.
in Antwort Ludvig 14.08.12 17:33
В ответ на:
Это не успокоили людей, это кто-то в засаду семью заманивает, как иван сусанин)
Это не успокоили людей, это кто-то в засаду семью заманивает, как иван сусанин)
Им написали правду, а она не всегда успокаивает. Лучше знать, что ждёт, чем слушать сладкую ложь.
NEW 14.08.12 17:42
in Antwort Herr Morgow 14.08.12 17:32
черт его знает) если доход меньше 1500 евро на семью то почему-то бесплатно учат. Может у БАМФ денег много неосвоенных стало.
Уточнил. Вонгельд не знаю, наверное Вы правы, не положен, если пишете, и Киндерцушлаг точно не дают. Там рамки есть неподходящие. Сейчас выброшу неточный пост.
Уточнил. Вонгельд не знаю, наверное Вы правы, не положен, если пишете, и Киндерцушлаг точно не дают. Там рамки есть неподходящие. Сейчас выброшу неточный пост.
NEW 14.08.12 17:45
in Antwort vvv78 14.08.12 16:13, Zuletzt geändert 14.08.12 18:10 (Pomeranez)
Ну Вы и затейница, однако... Сначала "возникла мысль" имущество подарить. Следующая идея:
Объяснения, которые не вписываются в Ваши планы, попросту игнорируете.
Еще раз: либо вы неимущие и сдаетесь на содержание принимающего государства, либо - имущие, тогда вам предложат жить на деньги, которые выручили (могли бы выручить) от продажи имущества. Есть промежуточные варианты, но вас они не касаются, пока не "проедите" имущество.
В ответ на:
Вот еще какая мысль возникла. Если у меня доход меньше, чем социал, то разве не будут доплачивать до необходимого минимума? Ну например: как я прикинула, нам социал платили бы примерно 1100 евро. За аренду квартиры мы будем получать например 700 евро. Нам не будут доплачивать еще 400 + страховка + жилье?
Вот еще какая мысль возникла. Если у меня доход меньше, чем социал, то разве не будут доплачивать до необходимого минимума? Ну например: как я прикинула, нам социал платили бы примерно 1100 евро. За аренду квартиры мы будем получать например 700 евро. Нам не будут доплачивать еще 400 + страховка + жилье?
Объяснения, которые не вписываются в Ваши планы, попросту игнорируете.
Еще раз: либо вы неимущие и сдаетесь на содержание принимающего государства, либо - имущие, тогда вам предложат жить на деньги, которые выручили (могли бы выручить) от продажи имущества. Есть промежуточные варианты, но вас они не касаются, пока не "проедите" имущество.
NEW 14.08.12 17:55
in Antwort vvv78 14.08.12 16:13
NEW 14.08.12 17:59
in Antwort vvv78 14.08.12 16:13, Zuletzt geändert 14.08.12 18:02 (Ludvig)
Понимаете, как бы Вам корректно сказать...Ваши публично (!) озвучиваемые идеи как бы объехать какие-то рамки немецкого закона - это немного неправильное мышление. Точнее так. В РФ оно жизнью продиктовано, такое мышление, это способ жизни (выживания) в государстве, которое только создает себя как гуманное, повернутое лицом к человеку государство. А в германии - не надо так. Оно (государство) здесь неплохо относится к своим не очень обеспеченным гражданам. И взаимно - граждане (по крайней мере не очень богатые) тоже привыкли неплохо относиться к государству, т-к оно им реально много чего даёт. Поэтому ментальный подход Ваш - давайте так как-бы по-кухонному поболтаем, расскажите мне как вы там государство объегориваете, я тоже так буду - он здесь не найдет отклика. Вот как-то так. Вам
здесь вполне можно устроиться и доучиться до первой работы, не нарушая ни единого закона. Удачи в планах!
NEW 14.08.12 18:00
разные: одна еврейская иммиграция, другая ПП
in Antwort Pomeranez 14.08.12 17:55, Zuletzt geändert 14.08.12 18:01 (marco_materazzi)
В ответ на:
Katerina2012 и vvv78 - оба ника Ваши? Или общаемся с разными людьми?
Katerina2012 и vvv78 - оба ника Ваши? Или общаемся с разными людьми?
разные: одна еврейская иммиграция, другая ПП
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 14.08.12 18:01 
ппкс
in Antwort Ludvig 14.08.12 17:59
В ответ на:
Понимаете, как бы Вам корректно сказать...Ваши публично (!) озвучиваемые идеи как бы объехать какие-то рамки немецкого закона - это немного неправильное мышление. Точнее так. В РФ оно жизнью продиктовано, такое мышление, это способ жизни (выживания) в государстве, которое только создает себя как гуманное, повернутое лицом к человеку государство. А в германии - не надо так. Оно (государство) здесь неплохо относится к своим не очень обеспеченным гражданам. И взаимно - граждане (по крайней мере не очень богатые) тоже привыкли неплохо относиться к государству, т-к оно им реально много чего даёт. Поэтому ментальный подход Ваш - давайте так как-бы по-кухонному поболтаем, расскажите мне как вы там государство объегориваете, я тоже так буду - он здесь не найдет отклика. Вот как-то так. Удачи в планах!
Понимаете, как бы Вам корректно сказать...Ваши публично (!) озвучиваемые идеи как бы объехать какие-то рамки немецкого закона - это немного неправильное мышление. Точнее так. В РФ оно жизнью продиктовано, такое мышление, это способ жизни (выживания) в государстве, которое только создает себя как гуманное, повернутое лицом к человеку государство. А в германии - не надо так. Оно (государство) здесь неплохо относится к своим не очень обеспеченным гражданам. И взаимно - граждане (по крайней мере не очень богатые) тоже привыкли неплохо относиться к государству, т-к оно им реально много чего даёт. Поэтому ментальный подход Ваш - давайте так как-бы по-кухонному поболтаем, расскажите мне как вы там государство объегориваете, я тоже так буду - он здесь не найдет отклика. Вот как-то так. Удачи в планах!
ппкс
NEW 14.08.12 18:11
У
vvv78 дохода не будет, но стоимость имущества больше указанной суммы. Так, что бесплатно не получится.
in Antwort Ludvig 14.08.12 17:42
В ответ на:
черт его знает) если доход меньше 1500 евро на семью то почему-то бесплатно учат. Может у БАМФ денег много неосвоенных стало.
У
vvv78 дохода не будет, но стоимость имущества больше указанной суммы. Так, что бесплатно не получится.Неадекватные тролли у меня в игноре.
NEW 14.08.12 18:16
in Antwort marco_materazzi 14.08.12 18:00
NEW 14.08.12 18:21
in Antwort Herr Morgow 14.08.12 18:11
Именно там как раз на имущество не смотрят, то есть подход примерно как в АОК.
Киндерцушлаг тоже неоднозначно, это надо им спрашивать будет в Фам.кассе поточнее.
Короче, "в заботе о ближнем - главное не перестараться", не хочу больше разбирать
что им там положено. здесь им точно можно выжить первый год без социала, было бы желание и силы.
А потом пойдет дело, (опять же если желание и силы будут).
Ключ - это ход с АОК, что я им подсказал. Именно это их выручит.
Киндерцушлаг тоже неоднозначно, это надо им спрашивать будет в Фам.кассе поточнее.
Короче, "в заботе о ближнем - главное не перестараться", не хочу больше разбирать
что им там положено. здесь им точно можно выжить первый год без социала, было бы желание и силы.
А потом пойдет дело, (опять же если желание и силы будут).
Ключ - это ход с АОК, что я им подсказал. Именно это их выручит.
NEW 14.08.12 18:24
in Antwort Ludvig 14.08.12 17:59
Спасибо вам большое за такой подробный ответ. Я может и затейница, но только лишь потому, что не знаю немецких законов и порядков. ПОэтому возникают разные идеи, которые я озвучиваю и получаю на форуме ответ - можно так или нельзя. Это вовсе не стремление кого-то надуть. А стремление узнать, в каких рамках я могу действовать. С вашей помощью что-то начинает проясняться... И как я понимаю - продажи квартиры не избежать, как ни жаль. Но вы правы, жить на грани несколько лет и держаться за квартиру наверное глупо. Еще раз спасибо. Пошла думать))) Может еще что надумаю, спрошу
NEW 14.08.12 18:25
in Antwort Pomeranez 14.08.12 18:16
В ответ на:
Ага. Значит "затейница" - присоединившаяся дама .
да, я присоединилась к ветке, потому что автор начала тему, которая и меня волнуетАга. Значит "затейница" - присоединившаяся дама .
NEW 14.08.12 18:28
in Antwort Ludvig 14.08.12 18:21
а если я продаю квартиру и кладу деньги на счет, то как АОК будет считать мой доход? От чего они будут отталкиваться при своих расчетах. Дохода нет, есть только накопления.