Login
что делать ПОСЛЕ въезда, если не претендуешь на социал
NEW 11.07.12 21:12
Кто же туда за деньги захочет, в этих гадючниках рядом с беженцами из Африки жить?
in Antwort Lapatun 11.07.12 21:06
В ответ на:
А разве в общежитие за деньги не примут?
Кто же туда за деньги захочет, в этих гадючниках рядом с беженцами из Африки жить?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 11.07.12 21:27
да примут,200 е. в месяц с носа и 1 комната на всех,возможно и еще кого нить подселят.
in Antwort Lapatun 11.07.12 21:06
В ответ на:
да примут,200 е. в месяц с носа и 1 комната на всех,возможно и еще кого нить подселят.
NEW 11.07.12 22:06
Не "возможно", а точно: вшей и тараканов .
in Antwort witte_ANGEL 11.07.12 21:27
В ответ на:
возможно и еще кого нить подселят.
возможно и еще кого нить подселят.
Не "возможно", а точно: вшей и тараканов .
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 11.07.12 23:08
Может, в основном, живут и в них, но общежития есть далеко не везде..
Касательно денег, то да, около 8к евро на год надо показать, но только не учебному заведению, а консульству для получения нац визы студенту после получения подтв от вуза, если не ошибаюсь..
Зы.Насколько понял из предыдущих постов, поручительство родитея, имебщего доход в Герм, не является всегда обязательным условием, те бывает по-разному
in Antwort Lenа 11.07.12 21:06
В ответ на:
они в основном живут в общежитиях. И иностранным студентам вроде нужно доказать, что у них есть деньги на весь семестр, иначе уни их не принимает.
они в основном живут в общежитиях. И иностранным студентам вроде нужно доказать, что у них есть деньги на весь семестр, иначе уни их не принимает.
Может, в основном, живут и в них, но общежития есть далеко не везде..
Касательно денег, то да, около 8к евро на год надо показать, но только не учебному заведению, а консульству для получения нац визы студенту после получения подтв от вуза, если не ошибаюсь..
Зы.Насколько понял из предыдущих постов, поручительство родитея, имебщего доход в Герм, не является всегда обязательным условием, те бывает по-разному
NEW 13.07.12 06:30
in Antwort Azizat 10.07.12 20:46
как оформить страховку если есть серьезное хроническое заболевание требующее постоянного лечения. на социал не претендую а за свои деньги мне сказали что меня ни одна частная страховка не возьмет и что делать
NEW 13.07.12 07:32
Приезжаете в Германию, идёте в обычную Кранкенкассу АОК, ДАК...и оформляете страховку.
in Antwort Галина63 13.07.12 06:30
В ответ на:
а за свои деньги мне сказали что меня ни одна частная страховка не возьмет и что делать
а за свои деньги мне сказали что меня ни одна частная страховка не возьмет и что делать
Приезжаете в Германию, идёте в обычную Кранкенкассу АОК, ДАК...и оформляете страховку.
NEW 13.07.12 17:50
in Antwort Azizat 13.07.12 07:32
А можете примерно сказать, сколько стоит мед. страховка на семью, не имеющую права на пособие?
Папа прим. 50 лет, мама прим. 35, ребенок прим. 5 лет.
И правильно ли я понимаю, что застрахованный получает - случись что - бесплатный доступ к немецкой системе здравоохранения в полном объеме, включая высокотехнологическую помочь (это просто для общего развития, чтобы понимать)?
Папа прим. 50 лет, мама прим. 35, ребенок прим. 5 лет.
И правильно ли я понимаю, что застрахованный получает - случись что - бесплатный доступ к немецкой системе здравоохранения в полном объеме, включая высокотехнологическую помочь (это просто для общего развития, чтобы понимать)?
NEW 13.07.12 18:22
in Antwort Katerina2012 13.07.12 17:50
В ответ на:
И правильно ли я понимаю, что застрахованный получает - случись что - бесплатный доступ к немецкой системе здравоохранения в полном объеме, включая высокотехнологическую помочь
Не совсем правильно, случись смотря что, и получает только необходимое, всё по минимуму, ничего дорогостоящего, самое дешёвое. Хорошие препараты дорогие, их приходится самому оплачивать.И правильно ли я понимаю, что застрахованный получает - случись что - бесплатный доступ к немецкой системе здравоохранения в полном объеме, включая высокотехнологическую помочь
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 13.07.12 18:42
http://de.wikipedia.org/wiki/Krankenversicherung_in_Deutschland
in Antwort Katerina2012 13.07.12 17:50, Zuletzt geändert 13.07.12 18:43 (Herr Morgow)
В ответ на:
А можете примерно сказать, сколько стоит мед. страховка на семью, не имеющую права на пособие?
http://de.wikipedia.org/wiki/Krankenversicherung_in_Deutschland
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 13.07.12 18:50
in Antwort Herr Morgow 13.07.12 18:42
За каким Х люди прутся в Германию, если не претендуют на социал и на мед страховку? Если они не могут получить их, то и нахождение в Германии скорее всего будет нелегальным.
Ноги- дело откидное!
NEW 13.07.12 23:07
Слышала, что на среднестатистического человека 150 евро.
Да правильно, всё будет оказано в полном объёме, к примеру, любые диагностики, операции, обращения к любым узким специалистам.
Даже за таблетки и инъекции, капельницы и пр. нужно будет только в аптеке гебюр платить 5-10 евро, хотя лекарство может и 500 евро стоить.
in Antwort Katerina2012 13.07.12 17:50
В ответ на:
Слышала, что на среднестатистического человека 150 евро.
В ответ на:
И правильно ли я понимаю, что застрахованный получает - случись что - бесплатный доступ к немецкой системе здравоохранения в полном объеме
И правильно ли я понимаю, что застрахованный получает - случись что - бесплатный доступ к немецкой системе здравоохранения в полном объеме
Да правильно, всё будет оказано в полном объёме, к примеру, любые диагностики, операции, обращения к любым узким специалистам.
Даже за таблетки и инъекции, капельницы и пр. нужно будет только в аптеке гебюр платить 5-10 евро, хотя лекарство может и 500 евро стоить.
NEW 14.07.12 00:02
in Antwort Katerina2012 13.07.12 17:50, Zuletzt geändert 14.07.12 00:08 (Jeckson)
Все зависит от того какая страховка у вас будет.для тех кто на социале или работает Angestelte-для них gesetzliches Krankenversicherung, еще есть приват или Freiwilig. В вашем случае боюсь что приват. Фамилиенферзихерунг всегда выгоднее.
NEW 14.07.12 02:00
in Antwort Katerina2012 10.07.12 20:05, Nachricht gelöscht 14.07.12 20:16 (Ludvig)
NEW 14.07.12 18:29
перед тем как такую глупость писать, поинтересуйтесь сначала условиями выдачи WBS .
Если вам "кажется" но точно вы не знаете, воздержитесь от того, что бы бред и чушь писать.
у людей например имеющих дворцы или например крупный пакет акций тоже может быть "не более 1500 в мес." но им "льготно" ничего не дадут.
"Доход" это отнюдь не единственный критерий для определения нуждаемости
in Antwort Ludvig 14.07.12 02:00, Zuletzt geändert 14.07.12 18:37 (stacheltier)
В ответ на:
А городскую кв-ру сдадут. Подешевле...подороже...выберете сами. не кидайтесь на первый вариант) Сориентируют в этом вопросе (должны) социальные работники в общежитии. Если не будете показывать слишком большого дохода - Вам дадут т-наз WBS (кажется) и можно будет арендовать кв-ру из "льготного городского фонда" для небогатых (но можно нарваться на удивительных соседей).
А городскую кв-ру сдадут. Подешевле...подороже...выберете сами. не кидайтесь на первый вариант) Сориентируют в этом вопросе (должны) социальные работники в общежитии. Если не будете показывать слишком большого дохода - Вам дадут т-наз WBS (кажется) и можно будет арендовать кв-ру из "льготного городского фонда" для небогатых (но можно нарваться на удивительных соседей).
перед тем как такую глупость писать, поинтересуйтесь сначала условиями выдачи WBS .
В ответ на:
Про курсы немецкого. При семейном дохода не более 1500 в мес. кажется - будут льготные расценки на оплату курсо
Про курсы немецкого. При семейном дохода не более 1500 в мес. кажется - будут льготные расценки на оплату курсо
Если вам "кажется" но точно вы не знаете, воздержитесь от того, что бы бред и чушь писать.
у людей например имеющих дворцы или например крупный пакет акций тоже может быть "не более 1500 в мес." но им "льготно" ничего не дадут.
"Доход" это отнюдь не единственный критерий для определения нуждаемости
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 15.07.12 12:03
in Antwort Katerina2012 13.07.12 17:50, Zuletzt geändert 15.07.12 16:10 (Jeckson)
Вы наверное хотите знать сколько денег вам понадобится на всякие обязательные выплаты.
Я живу в Кельне:
Квартира(3чел.) -650-700€
Мед.страховка(Freiwillig)-340€
Телефон,интернет-------50€
Электричество-------------65€
Еще есть расходы на автомобиль, детский садик, мобильный телефон.
+языковые курсы, так же вам предстоит покупка мебели и всей домашней утвари.....
Я живу в Кельне:
Квартира(3чел.) -650-700€
Мед.страховка(Freiwillig)-340€
Телефон,интернет-------50€
Электричество-------------65€
Еще есть расходы на автомобиль, детский садик, мобильный телефон.
+языковые курсы, так же вам предстоит покупка мебели и всей домашней утвари.....
NEW 21.07.12 12:08
in Antwort Azizat 11.07.12 11:47
Хотела уточнить еще раз про медицинскую страховку. А если пока (в течение года) действует туристическая страховка, которая заключена на 1 год и покрывает все обращения к врачам в Европе. Страховка оформлена одной из крупных европейских страховых компаний. Мы читали, что в этом случае нам нет необходимости сразу оформлять страховку здесь. Приехали на ВНЖ. Или нужно все же уточнить еще раз здесь? Хотелось бы знать точно. Заранее спасибо!
NEW 21.07.12 14:26
in Antwort Alice_Selezneva 21.07.12 12:08, Zuletzt geändert 21.07.12 14:29 (Ludvig)
туристическая страховка - для туристов. туристы находятся в германии по визе. пока Вы не получили ауфенхальтститель и живете по визе - Вы турист. Как только получили - уже не турист, и соответственно...
Для полной уверенности лучше спросить у "крупной европейской страховой компании", к-рая Вам туристическую страховку делала. Я несколько лет назад точно в такой же ситуации спрашивал - мне ответили см. выше.
Собственно спрашивал уже потом, через полгода после въезда, из чистого интереса, т-к выяснилось, что и вопроса нет. Т-к государственная страховая компания оказывается не может Вас застраховать через месяц, квартал или год после въезда. Только со дня въезда. Я к ним, в гезетцлихе кранкенкассу, пришел только через полгода после въезда, жил полгода по туристической медстраховке (думал что действует, правда к врачам не обращался, не было надобности). Меня в моих заблуждениях поправили, и задним числом за полгода со дня въезда взяли денег-взносов, вот и весь сказ.
Для полной уверенности лучше спросить у "крупной европейской страховой компании", к-рая Вам туристическую страховку делала. Я несколько лет назад точно в такой же ситуации спрашивал - мне ответили см. выше.
Собственно спрашивал уже потом, через полгода после въезда, из чистого интереса, т-к выяснилось, что и вопроса нет. Т-к государственная страховая компания оказывается не может Вас застраховать через месяц, квартал или год после въезда. Только со дня въезда. Я к ним, в гезетцлихе кранкенкассу, пришел только через полгода после въезда, жил полгода по туристической медстраховке (думал что действует, правда к врачам не обращался, не было надобности). Меня в моих заблуждениях поправили, и задним числом за полгода со дня въезда взяли денег-взносов, вот и весь сказ.
NEW 21.07.12 18:16
in Antwort Katerina2012 10.07.12 20:05
Когда Вы точно будете знать, в какой город едите, просто найдите в нем еврейскую общину, там есть русскоговорящий социальный работник. Обратитесь к нему за помощью.
NEW 13.08.12 13:56
in Antwort Katerina2012 10.07.12 20:05
У нас похожая ситуация. Я правильно поняла вас, что если в москве остается квартира, то социал не дадут?
NEW 13.08.12 14:01
in Antwort vvv78 13.08.12 13:56, Zuletzt geändert 13.08.12 14:02 (Herr Morgow)
Правильно! Не дадут ни социал, ни АЛГ 2. Владельцам миллионого состояние эти пособия не положены.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.