Login
Какой подарочек привезти из России?
NEW 08.07.12 18:10
Я так и написала, что не встречала ещё за 26 лет жизни здесь и за 28 лет брака с немцем ни одного, который бы взял в рот семечки, которые в Германии продаются как Vogelfutter, и не кривил бы нос от нерафинированного подсолнечного масла, которое пахнет для них на уровне машинного масла.
Вы такого повстречали. Всё субъективно.
in Antwort Veta11 08.07.12 17:17
В ответ на:
За всех немцев тоже расписываться не нужно. Вы не Господь Бог, чтобы с такой увереннотью утверждать что-то.Тем более, когда дело вкуса касается. Тут все очень субьективно.
За всех немцев тоже расписываться не нужно. Вы не Господь Бог, чтобы с такой увереннотью утверждать что-то.Тем более, когда дело вкуса касается. Тут все очень субьективно.
Я так и написала, что не встречала ещё за 26 лет жизни здесь и за 28 лет брака с немцем ни одного, который бы взял в рот семечки, которые в Германии продаются как Vogelfutter, и не кривил бы нос от нерафинированного подсолнечного масла, которое пахнет для них на уровне машинного масла.
Вы такого повстречали. Всё субъективно.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 08.07.12 19:18
in Antwort k098 08.07.12 14:48
Автор, ну вы б хоть примерно обозначили - кому подарок-то хотите привезти?
Варинтов же просто море: М или Жо, 20 лет или 50, есть ли хобби какие-то или т.п.
Если привезти оренбургский платок студенту, то вряд ли оценит
Я часто конфеты A.Korkunov привозила - когда не знала, что подарить. Они всегда на Ура!
И по вкусу классные, и упаковка люксус-класса.
Правда не в курсе, легко ли их купить где-то, кроме Москвы и Питера...
Варинтов же просто море: М или Жо, 20 лет или 50, есть ли хобби какие-то или т.п.
Если привезти оренбургский платок студенту, то вряд ли оценит
Я часто конфеты A.Korkunov привозила - когда не знала, что подарить. Они всегда на Ура!
Правда не в курсе, легко ли их купить где-то, кроме Москвы и Питера...
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 08.07.12 19:35
in Antwort MissFine 08.07.12 19:18
Жо, 33 года, на счет хобби не знаю и увлечений не знаю, т.к. лично не знакомы.
На счет семечек и масла понял. Просто не в курсе был таких тонкостей в отношении к продуктам. Похоже, конфеты и зефир - самое то. Ну а водка она и там спокойно продается в супермаркетах. Или она там хуже, чем наша?)
Всем спасибо за обсуждение. :)
На счет семечек и масла понял. Просто не в курсе был таких тонкостей в отношении к продуктам. Похоже, конфеты и зефир - самое то. Ну а водка она и там спокойно продается в супермаркетах. Или она там хуже, чем наша?)
Всем спасибо за обсуждение. :)
NEW 08.07.12 19:37
Меньше выбор. Кроме того, Россия ассоциируется с водкой, а не с конфетами. Это нужно учитывать прежде всего... Черную икру можете еще подарить...
in Antwort k098 08.07.12 19:35
В ответ на:
Ну а водка она и там спокойно продается в супермаркетах. Или она там хуже, чем наша?)
Ну а водка она и там спокойно продается в супермаркетах. Или она там хуже, чем наша?)
Меньше выбор. Кроме того, Россия ассоциируется с водкой, а не с конфетами. Это нужно учитывать прежде всего... Черную икру можете еще подарить...
NEW 08.07.12 19:52
in Antwort nblens 08.07.12 18:10
В реале продают греческие солёные семечки, явно же их покупают, а не для красоты они там лежат.Другое дело, что дарить семечки несколько странновато и не важно кому.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 08.07.12 20:08
in Antwort Knjazhna 08.07.12 19:52
Ну знаете, это даже не столько подарок, сколько просто что-то новое, грубо говоря угощение. Вроде как привозят там из Афганистана тросниковый сахар или там орешки какие, которые у нас не найдешь. Учитывая, что отношения у нас неформальные.
Кстати, кто-то говорил насчет сигарет. Знаю, что там они гораздо дороже, но по качеству же, наверно, лучше? Сам я не курю, поэтому не особо разбираюсь. Насчет "беломора" - это шутка была?) А то, если семечки - птичья еда, то российские сигареты, наверно, в таком же духе восприниматься будут.
Кстати, кто-то говорил насчет сигарет. Знаю, что там они гораздо дороже, но по качеству же, наверно, лучше? Сам я не курю, поэтому не особо разбираюсь. Насчет "беломора" - это шутка была?) А то, если семечки - птичья еда, то российские сигареты, наверно, в таком же духе восприниматься будут.
NEW 08.07.12 20:13
in Antwort Пукшин 08.07.12 19:37
не слушайте многих тут, ввоз например черной икры вам в копеечку встатнет, т.к. запрщен, сигареты 1 блок, за каждую сигарету более блока - штраф - мало не покажется, ввоз колбасы, молочных продуктов запрщен, так что перед вылетом почитайте в сети, что можно и что нельзя, а то, как говорится незнание закона не освобождает от ответсвенности!(а знание - может!;)
NEW 08.07.12 20:16
in Antwort k098 08.07.12 20:08
Не факт, что тут лучше. Привозила знакомым из Украины ту же марку, что они тут курят....оценили. Сказали, что лучше(но, может, это под впечатлением от разницы в цене).
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 08.07.12 20:17
in Antwort nrwfs 08.07.12 20:13
Ну и достаточно 1 блока для подарка.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 08.07.12 20:24
in Antwort k098 08.07.12 14:48
NEW 08.07.12 20:34
Которые тоже щёлкать нужно или те, что уже без шелухи и которые в салаты добавляют или как солёные орешки едят? Не нужно путать мягкое с тёплым. Сравнили греческие очищенные солёные семечки с нашими, которые бабушки на лавочках лузгают.
in Antwort Knjazhna 08.07.12 19:52
В ответ на:
В реале продают греческие солёные семечки
В реале продают греческие солёные семечки
Которые тоже щёлкать нужно или те, что уже без шелухи и которые в салаты добавляют или как солёные орешки едят? Не нужно путать мягкое с тёплым. Сравнили греческие очищенные солёные семечки с нашими, которые бабушки на лавочках лузгают.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 08.07.12 20:37
Тогда - однозначно, конфеты.
Хорошие. Как уже упомянула, Коркунов будет на 100% правильным выбором.
Разговоры про икру, сигареты, и (не дай Бог!) водку - это не к месту. Равно как и всякая узкая российская специфика типа семечек и т.п. продуктов питания
Вас в лучшем случае молча и культурно не поймут...
in Antwort k098 08.07.12 19:35
В ответ на:
Тогда - однозначно, конфеты.
Разговоры про икру, сигареты, и (не дай Бог!) водку - это не к месту. Равно как и всякая узкая российская специфика типа семечек и т.п. продуктов питания
Вас в лучшем случае молча и культурно не поймут...
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
08.07.12 20:43
in Antwort MissFine 08.07.12 20:37
NEW 08.07.12 20:50
это же ужас, а не конфеты....
ИМХО
in Antwort MissFine 08.07.12 20:37
В ответ на:
Коркунов будет на 100% правильным выбором.
Коркунов будет на 100% правильным выбором.
ИМХО
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 08.07.12 20:54
in Antwort Пукшин 08.07.12 20:43
Конфеты, как презент незнакомой или малознакомой даме - были допустимы и рекомендованы даже в 18, 19, и 20-ом столетиях. В любых странах и по всем канонам этикета.
И совершенно не вижу причины, почему в наше время это может быть не понятым?
Вот ежели даме, которую в глаза не видели и которой 33 года - пакет с семечками преподнесут, или бутылку водки, или сигареты, (не говоря уж о бутыльке подсолнечного масла), то да.
Но гоу.
А такие вот конфетки например -
очень даже!
И внешний вид отличный, и вкус, и к тому же российский специалитет.
п.с. Пукшин, прежде чем со мной дальше на эту тему бодатсо, скажите: вы и правда дама 33-х лет, что так чётко вопрос знаете?
И совершенно не вижу причины, почему в наше время это может быть не понятым?
Вот ежели даме, которую в глаза не видели и которой 33 года - пакет с семечками преподнесут, или бутылку водки, или сигареты, (не говоря уж о бутыльке подсолнечного масла), то да.
Но гоу.
А такие вот конфетки например -
очень даже!И внешний вид отличный, и вкус, и к тому же российский специалитет.
п.с. Пукшин, прежде чем со мной дальше на эту тему бодатсо, скажите: вы и правда дама 33-х лет, что так чётко вопрос знаете?
Есть
только две бесконечные вещи: Вселенная, и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен (А. Эйнштейн)
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 08.07.12 20:56
Хм. Впервые такой отзыв слышу,
но о вкусах споирть не стану.
Назовите лучшие. Просто чтоб я на будущее знала
in Antwort Мадемуазель Коко 08.07.12 20:50
В ответ на:
Хм. Впервые такой отзыв слышу,
Назовите лучшие. Просто чтоб я на будущее знала
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 08.07.12 20:59
in Antwort MissFine 08.07.12 20:56
Лучшие-фабрики имени Бабаева!

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 08.07.12 21:07
Наверно, но не из России. Там же медведи по улицам ходят и пьют водку закусывая друг другом. Поэтому водка, матрешка, еще что-то дубовое. Или просто коробка обычных европейских конфет. А уж если так про конфеты, то я бы рекомендовал "Вдохновение"....
Почти что. Я немного постарше и из такого места где даже в СССР у иностранцев жвачки не клянчили. Представяете? Вряд ли:)
in Antwort MissFine 08.07.12 20:54
В ответ на:
Конфеты, как презент незнакомой или малознакомой даме - были допустимы и рекомендованы даже в 18, 19, и 20-ом столетиях.
Конфеты, как презент незнакомой или малознакомой даме - были допустимы и рекомендованы даже в 18, 19, и 20-ом столетиях.
Наверно, но не из России. Там же медведи по улицам ходят и пьют водку закусывая друг другом. Поэтому водка, матрешка, еще что-то дубовое. Или просто коробка обычных европейских конфет. А уж если так про конфеты, то я бы рекомендовал "Вдохновение"....
В ответ на:
скажите: вы и правда дама 33-х лет, что так чётко вопрос знаете?
скажите: вы и правда дама 33-х лет, что так чётко вопрос знаете?
Почти что. Я немного постарше и из такого места где даже в СССР у иностранцев жвачки не клянчили. Представяете? Вряд ли:)
NEW 08.07.12 21:13
OMG!!!
Вы - систра-близнец Томчика?!
/упала с громким стуком.../
зы. Что за Вдохновение? Сказали б уже подробнее
in Antwort Пукшин 08.07.12 21:07
В ответ на:
Я немного постарше и из такого места где даже в СССР у иностранцев жвачки не клянчили.
Я немного постарше и из такого места где даже в СССР у иностранцев жвачки не клянчили.
OMG!!!
/упала с громким стуком.../
зы. Что за Вдохновение? Сказали б уже подробнее
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 08.07.12 21:15
in Antwort Мадемуазель Коко 08.07.12 20:59
А вот и спорить не стану, что у них очень даже вкусные есть!
Но называть Коркуновские ужасом - оснований нету.
Но называть Коркуновские ужасом - оснований нету.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!