Вход на сайт
Какой подарочек привезти из России?
08.07.12 14:48
Что хорошего можно привезти немцу из России, чего в Германии не найдешь?
Не хочется везти матрешек и прочую сувенирную дребедень.
Я не говорю о каких-то дорогих подарках, а что-то вроде сувенирчика, но не примитив в виде матрешек и игрушек под хохламу.
Может есть какой-то продукт, который там редкость, но может понравится?
Вот, например, слышал где-то что там семечки не продают. Есть такое? Может еще что?
Не хочется везти матрешек и прочую сувенирную дребедень.
Я не говорю о каких-то дорогих подарках, а что-то вроде сувенирчика, но не примитив в виде матрешек и игрушек под хохламу.
Может есть какой-то продукт, который там редкость, но может понравится?
Вот, например, слышал где-то что там семечки не продают. Есть такое? Может еще что?
NEW 08.07.12 14:59
в ответ k098 08.07.12 14:48
Да в продают в русских магазинах. Но если уж о семечках разговор пошел, тогда можно масло подсолнечное у бабушки на базаре купить, чтоб с запахом (тут такого нет).
Зефир настоящий тоже только в русском магазине достать можно, ириски. У меня муж от русских конфет"Птичье молоко" на седьмое небо взлетает.
Вообще конфеты русские, развесные. Тоже вариант.
Зефир настоящий тоже только в русском магазине достать можно, ириски. У меня муж от русских конфет"Птичье молоко" на седьмое небо взлетает.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 08.07.12 16:12
либо в русском, либо в кауфлЯнде том же, калтгепресст зовется
в ответ Veta11 08.07.12 14:59
В ответ на:
масло подсолнечное у бабушки на базаре купить, чтоб с запахом (тут такого нет)
масло подсолнечное у бабушки на базаре купить, чтоб с запахом (тут такого нет)
либо в русском, либо в кауфлЯнде том же, калтгепресст зовется
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 08.07.12 16:16
Немец коренной или российский?
Если коренной, то какие семечки? Какое подсолнечное масло с запахом? Семечки для коренных немцев - это птичья еда, они их лузгать точно не будут.
В ответ на:
Немец коренной или российский?
Если коренной, то какие семечки? Какое подсолнечное масло с запахом? Семечки для коренных немцев - это птичья еда, они их лузгать точно не будут.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 08.07.12 16:34
в ответ nblens 08.07.12 16:27
Вонючее, конечно, нет, а ароматное очень даже да. Мой муж(немец немецкий), попробовав 1 раз, тепер всегда просит привезти к салату.
Все вон оливковое нахваливают, а мне подсолнечное более по вкусу. Так что как знать....во всяком случае интересно будет ему попробoвать. Хотя лично я бы конфет привезла, зефира того же. Но автор о семечках заговорил, вот и навеяло мысль о масле.
Все вон оливковое нахваливают, а мне подсолнечное более по вкусу. Так что как знать....во всяком случае интересно будет ему попробoвать. Хотя лично я бы конфет привезла, зефира того же. Но автор о семечках заговорил, вот и навеяло мысль о масле.
NEW 08.07.12 16:36
Ваш муж просто уникум. Я таких немцев ещё не встречала. Даже те, кто учились в своё время в Киеве, стороной обходили наше подсолнечное масло, привозили своё.
В ответ на:
Мой муж(немец немецкий), попробовав 1 раз, тепер всегда просит привезти к салату.
Мой муж(немец немецкий), попробовав 1 раз, тепер всегда просит привезти к салату.
Ваш муж просто уникум. Я таких немцев ещё не встречала. Даже те, кто учились в своё время в Киеве, стороной обходили наше подсолнечное масло, привозили своё.
NEW 08.07.12 17:05
Не надо семечек и вонючего масла с базара неизвестного производства и бутылок пластмассовых, которые собирают по помойкам, а потом моют.
Если курит, то сигареты ему, только не знаю сколько можно оттуда сюда. Только знать что курит и купить их в аэропорте.
Если курит, то сигареты ему, только не знаю сколько можно оттуда сюда. Только знать что курит и купить их в аэропорте.
NEW 08.07.12 17:16

http://www.zigsam.at/l3/BelomorkanalMRK-20RU2002.htm
В ответ на:
Только знать что курит и купить их в аэропорте.
Можно всего 2 пачки и "Беломор канал" вот тут точно таких папирос не найтиТолько знать что курит и купить их в аэропорте.
http://www.zigsam.at/l3/BelomorkanalMRK-20RU2002.htm
NEW 08.07.12 17:17
в ответ nblens 08.07.12 16:34
Да, конечно, подсолнечное масло(как и семечки) не для подарка.
По поводу машинного масла - пример неуместный явно. За всех немцев тоже расписываться не нужно. Вы не Господь Бог, чтобы с такой увереннотью утверждать что-то.Тем более, когда дело вкуса касается. Тут все очень субьективно.
По поводу машинного масла - пример неуместный явно. За всех немцев тоже расписываться не нужно. Вы не Господь Бог, чтобы с такой увереннотью утверждать что-то.Тем более, когда дело вкуса касается. Тут все очень субьективно.
NEW 08.07.12 18:10
Я так и написала, что не встречала ещё за 26 лет жизни здесь и за 28 лет брака с немцем ни одного, который бы взял в рот семечки, которые в Германии продаются как Vogelfutter, и не кривил бы нос от нерафинированного подсолнечного масла, которое пахнет для них на уровне машинного масла.
Вы такого повстречали. Всё субъективно.
в ответ Veta11 08.07.12 17:17
В ответ на:
За всех немцев тоже расписываться не нужно. Вы не Господь Бог, чтобы с такой увереннотью утверждать что-то.Тем более, когда дело вкуса касается. Тут все очень субьективно.
За всех немцев тоже расписываться не нужно. Вы не Господь Бог, чтобы с такой увереннотью утверждать что-то.Тем более, когда дело вкуса касается. Тут все очень субьективно.
Я так и написала, что не встречала ещё за 26 лет жизни здесь и за 28 лет брака с немцем ни одного, который бы взял в рот семечки, которые в Германии продаются как Vogelfutter, и не кривил бы нос от нерафинированного подсолнечного масла, которое пахнет для них на уровне машинного масла.
Вы такого повстречали. Всё субъективно.
NEW 08.07.12 19:18
Автор, ну вы б хоть примерно обозначили - кому подарок-то хотите привезти?
Варинтов же просто море: М или Жо, 20 лет или 50, есть ли хобби какие-то или т.п.
Если привезти оренбургский платок студенту, то вряд ли оценит
Я часто конфеты A.Korkunov привозила - когда не знала, что подарить. Они всегда на Ура!
И по вкусу классные, и упаковка люксус-класса.
Правда не в курсе, легко ли их купить где-то, кроме Москвы и Питера...
Варинтов же просто море: М или Жо, 20 лет или 50, есть ли хобби какие-то или т.п.
Если привезти оренбургский платок студенту, то вряд ли оценит
Я часто конфеты A.Korkunov привозила - когда не знала, что подарить. Они всегда на Ура!
Правда не в курсе, легко ли их купить где-то, кроме Москвы и Питера...
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 08.07.12 19:35
в ответ MissFine 08.07.12 19:18
Жо, 33 года, на счет хобби не знаю и увлечений не знаю, т.к. лично не знакомы.
На счет семечек и масла понял. Просто не в курсе был таких тонкостей в отношении к продуктам. Похоже, конфеты и зефир - самое то. Ну а водка она и там спокойно продается в супермаркетах. Или она там хуже, чем наша?)
Всем спасибо за обсуждение. :)
На счет семечек и масла понял. Просто не в курсе был таких тонкостей в отношении к продуктам. Похоже, конфеты и зефир - самое то. Ну а водка она и там спокойно продается в супермаркетах. Или она там хуже, чем наша?)
Всем спасибо за обсуждение. :)
NEW 08.07.12 20:08
в ответ Knjazhna 08.07.12 19:52
Ну знаете, это даже не столько подарок, сколько просто что-то новое, грубо говоря угощение. Вроде как привозят там из Афганистана тросниковый сахар или там орешки какие, которые у нас не найдешь. Учитывая, что отношения у нас неформальные.
Кстати, кто-то говорил насчет сигарет. Знаю, что там они гораздо дороже, но по качеству же, наверно, лучше? Сам я не курю, поэтому не особо разбираюсь. Насчет "беломора" - это шутка была?) А то, если семечки - птичья еда, то российские сигареты, наверно, в таком же духе восприниматься будут.
Кстати, кто-то говорил насчет сигарет. Знаю, что там они гораздо дороже, но по качеству же, наверно, лучше? Сам я не курю, поэтому не особо разбираюсь. Насчет "беломора" - это шутка была?) А то, если семечки - птичья еда, то российские сигареты, наверно, в таком же духе восприниматься будут.
NEW 08.07.12 20:13
в ответ Пукшин 08.07.12 19:37
не слушайте многих тут, ввоз например черной икры вам в копеечку встатнет, т.к. запрщен, сигареты 1 блок, за каждую сигарету более блока - штраф - мало не покажется, ввоз колбасы, молочных продуктов запрщен, так что перед вылетом почитайте в сети, что можно и что нельзя, а то, как говорится незнание закона не освобождает от ответсвенности!(а знание - может!;)
NEW 08.07.12 20:34
Которые тоже щёлкать нужно или те, что уже без шелухи и которые в салаты добавляют или как солёные орешки едят? Не нужно путать мягкое с тёплым. Сравнили греческие очищенные солёные семечки с нашими, которые бабушки на лавочках лузгают.
в ответ Knjazhna 08.07.12 19:52
В ответ на:
В реале продают греческие солёные семечки
В реале продают греческие солёные семечки
Которые тоже щёлкать нужно или те, что уже без шелухи и которые в салаты добавляют или как солёные орешки едят? Не нужно путать мягкое с тёплым. Сравнили греческие очищенные солёные семечки с нашими, которые бабушки на лавочках лузгают.
NEW 08.07.12 20:37
Тогда - однозначно, конфеты.
Хорошие. Как уже упомянула, Коркунов будет на 100% правильным выбором.
Разговоры про икру, сигареты, и (не дай Бог!) водку - это не к месту. Равно как и всякая узкая российская специфика типа семечек и т.п. продуктов питания
Вас в лучшем случае молча и культурно не поймут...
в ответ k098 08.07.12 19:35
В ответ на:
Тогда - однозначно, конфеты.
Разговоры про икру, сигареты, и (не дай Бог!) водку - это не к месту. Равно как и всякая узкая российская специфика типа семечек и т.п. продуктов питания
Вас в лучшем случае молча и культурно не поймут...
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 08.07.12 20:54
в ответ Пукшин 08.07.12 20:43
Конфеты, как презент незнакомой или малознакомой даме - были допустимы и рекомендованы даже в 18, 19, и 20-ом столетиях. В любых странах и по всем канонам этикета.
И совершенно не вижу причины, почему в наше время это может быть не понятым?
Вот ежели даме, которую в глаза не видели и которой 33 года - пакет с семечками преподнесут, или бутылку водки, или сигареты, (не говоря уж о бутыльке подсолнечного масла), то да.
Но гоу.
А такие вот конфетки например -
очень даже!
И внешний вид отличный, и вкус, и к тому же российский специалитет.
п.с. Пукшин, прежде чем со мной дальше на эту тему бодатсо, скажите: вы и правда дама 33-х лет, что так чётко вопрос знаете?
И совершенно не вижу причины, почему в наше время это может быть не понятым?
Вот ежели даме, которую в глаза не видели и которой 33 года - пакет с семечками преподнесут, или бутылку водки, или сигареты, (не говоря уж о бутыльке подсолнечного масла), то да.
Но гоу.
А такие вот конфетки например -
очень даже!И внешний вид отличный, и вкус, и к тому же российский специалитет.
п.с. Пукшин, прежде чем со мной дальше на эту тему бодатсо, скажите: вы и правда дама 33-х лет, что так чётко вопрос знаете?
Есть
только две бесконечные вещи: Вселенная, и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен (А. Эйнштейн)
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 08.07.12 20:56
Хм. Впервые такой отзыв слышу,
но о вкусах споирть не стану.
Назовите лучшие. Просто чтоб я на будущее знала
в ответ Мадемуазель Коко 08.07.12 20:50
В ответ на:
это же ужас, а не конфеты....
это же ужас, а не конфеты....
Хм. Впервые такой отзыв слышу,
Назовите лучшие. Просто чтоб я на будущее знала
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 08.07.12 21:07
Наверно, но не из России. Там же медведи по улицам ходят и пьют водку закусывая друг другом. Поэтому водка, матрешка, еще что-то дубовое. Или просто коробка обычных европейских конфет. А уж если так про конфеты, то я бы рекомендовал "Вдохновение"....
Почти что. Я немного постарше и из такого места где даже в СССР у иностранцев жвачки не клянчили. Представяете? Вряд ли:)
в ответ MissFine 08.07.12 20:54
В ответ на:
Конфеты, как презент незнакомой или малознакомой даме - были допустимы и рекомендованы даже в 18, 19, и 20-ом столетиях.
Конфеты, как презент незнакомой или малознакомой даме - были допустимы и рекомендованы даже в 18, 19, и 20-ом столетиях.
Наверно, но не из России. Там же медведи по улицам ходят и пьют водку закусывая друг другом. Поэтому водка, матрешка, еще что-то дубовое. Или просто коробка обычных европейских конфет. А уж если так про конфеты, то я бы рекомендовал "Вдохновение"....
В ответ на:
скажите: вы и правда дама 33-х лет, что так чётко вопрос знаете?
скажите: вы и правда дама 33-х лет, что так чётко вопрос знаете?
Почти что. Я немного постарше и из такого места где даже в СССР у иностранцев жвачки не клянчили. Представяете? Вряд ли:)
NEW 08.07.12 21:13
OMG!!!
Вы - систра-близнец Томчика?!
/упала с громким стуком.../
зы. Что за Вдохновение? Сказали б уже подробнее
в ответ Пукшин 08.07.12 21:07
В ответ на:
Я немного постарше и из такого места где даже в СССР у иностранцев жвачки не клянчили.
Я немного постарше и из такого места где даже в СССР у иностранцев жвачки не клянчили.
OMG!!!
/упала с громким стуком.../
зы. Что за Вдохновение? Сказали б уже подробнее
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 08.07.12 21:15
в ответ Мадемуазель Коко 08.07.12 20:59
А вот и спорить не стану, что у них очень даже вкусные есть!
Но называть Коркуновские ужасом - оснований нету.
Но называть Коркуновские ужасом - оснований нету.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 08.07.12 21:22
в ответ k098 08.07.12 19:35
Тогда сладости и шкатулку для украшений. Икру не надо, может она её не есть(говорят на них фишяйца). Можно ещё привезти бальзама, типа такого:www.spirituosen-superbillig.com/Balzam-Agidel-Kraeuterbitter-Balsam-Agide... или ликёра на травах.
NEW 08.07.12 21:24
Тогда мне странны ваши утвержденья, что там у иностранцев жевачки никто не клянчил. Клянчали, ещё и как
- тем более, что после Москвы (а может, и впереди неё) в Питере было больше всего иностранцев. В сэсэсэровское время.
И не говорите мне, что фарцовка на Думской была советскими товарами, а не (почти)выклянченными у финнов и шведов.
А шолокадки ничё такие. Симпатичные.
в ответ Пукшин 08.07.12 21:16
В ответ на:
Я из Санкт-Питербурха.
Я из Санкт-Питербурха.
Тогда мне странны ваши утвержденья, что там у иностранцев жевачки никто не клянчил. Клянчали, ещё и как
И не говорите мне, что фарцовка на Думской была советскими товарами, а не (почти)выклянченными у финнов и шведов.
А шолокадки ничё такие. Симпатичные.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 08.07.12 21:29
Извините, я пошутил, я не из Питера. "Вдохновение" всегда был таким "ничего так" шоколадом. И в руки взять не противно. Ща его как и все развили, "новые вкусы" и т.д. А дарить можно. Вот его и бутылку водки. Закусь, как никак.
NEW 08.07.12 21:33
Ну ладно, уговорили! На крайняк, ТС выпьет - если встреча не заладится
в ответ Пукшин 08.07.12 21:29
В ответ на:
А дарить можно. Вот его и бутылку водки. Закусь, как никак.
А дарить можно. Вот его и бутылку водки. Закусь, как никак.
Ну ладно, уговорили! На крайняк, ТС выпьет - если встреча не заладится
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 08.07.12 21:45
да все вам правильно сказали. ни семечки, ни подсолнечное нерафинированное масло не покатят - не поймут, и полетит в помойку незаметно. Мужчине действительно разве что хорошую водку, лучше от проверенного производителя типа Московского Кристалла. Ну или в прикол и правда пачку Беломора.
если музыку любит - можно пару дисков с русскими оперными певцами.
в ответ Veta11 08.07.12 17:17
В ответ на:
да все вам правильно сказали. ни семечки, ни подсолнечное нерафинированное масло не покатят - не поймут, и полетит в помойку незаметно. Мужчине действительно разве что хорошую водку, лучше от проверенного производителя типа Московского Кристалла. Ну или в прикол и правда пачку Беломора.
если музыку любит - можно пару дисков с русскими оперными певцами.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 08.07.12 21:49
интересные у вас знакомые...они тут у вьетнамцев согареты покупают?
в ответ Veta11 08.07.12 20:16
В ответ на:
Не факт, что тут лучше. Привозила знакомым из Украины ту же марку, что они тут курят....оценили. Сказали, что лучше(но, может, это под впечатлением от разницы в цене).
Не факт, что тут лучше. Привозила знакомым из Украины ту же марку, что они тут курят....оценили. Сказали, что лучше(но, может, это под впечатлением от разницы в цене).
интересные у вас знакомые...они тут у вьетнамцев согареты покупают?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 08.07.12 21:51 

в ответ Пукшин 08.07.12 21:47
В ответ на:
Ну или в прикол и правда пачку Беломора.
А он сейчас весьма лицеприятен
Ух ты, мля, в жестянку что-ль упаковали? ЁПРСТ Ну или в прикол и правда пачку Беломора.
А он сейчас весьма лицеприятен
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 08.07.12 22:33
В шкурке конечно же, щелкаются только так.В Kaufland тоже они есть кстати.
в ответ nblens 08.07.12 20:34
В ответ на:
В шкурке конечно же, щелкаются только так.В Kaufland тоже они есть кстати.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 08.07.12 22:48
могу вам объяснить разницу, но не буду. вы мне уже симпатичны тем, что Давидофф курите.
в ответ Veta11 08.07.12 21:58
В ответ на:
я и сама разницы не вижу в принципе (речь идет о Davidoff).
я и сама разницы не вижу в принципе (речь идет о Davidoff).
могу вам объяснить разницу, но не буду. вы мне уже симпатичны тем, что Давидофф курите.
NEW 08.07.12 23:28
Не знаю кто и для чего.
Мы для Futterhäuschen на зиму покупаем, птичек кормим. Только не солёные, а нормальные семечки. До сих пор в Шлекере покупали, теперь не знаю, где покупать придётся.
wildtierfreund.eshop.t-online.de/epages/Shop41784.sf/de_DE/?ObjectPath=/S...
В ответ на:
Ну а что, кто то же их покупает, греческие семечки, расфасованы в Германии, продаются в обычных сетевых магазинах
Ну а что, кто то же их покупает, греческие семечки, расфасованы в Германии, продаются в обычных сетевых магазинах
Не знаю кто и для чего.
Мы для Futterhäuschen на зиму покупаем, птичек кормим. Только не солёные, а нормальные семечки. До сих пор в Шлекере покупали, теперь не знаю, где покупать придётся.
NEW 08.07.12 23:31
в ответ nblens 08.07.12 23:28
Ну, если что то используют на корм животным, это не значит, что его не едят люди.Если кролику дают морковку, то что, теперь её людям ни-ни - это только корм?!
Я думаю, эти семечки покупают и немцы, иначе бы их не продавали в таких крупных сетях.Но дарить семечки я бы всё равно не стала, как то это странно.
NEW 08.07.12 23:44
Они их и покупают, но не чтобы щёлкать перед телевизором. Им это и в голову не придёт, поверьте мне.
Мой муж учился 5 лет в Союзе, но семечки лузгать так и не научился - птичий корм и всё тут. А те кто там никогда не был и не знает, что их самим есть можно, начнёт это делать? Вы видели хоть одного немца на улице с семечками?
Можете спорить хоть до посинения, но немцы семечки, как в России, не щёлкают.
В ответ на:
Я думаю, эти семечки покупают и немцы,
Я думаю, эти семечки покупают и немцы,
Они их и покупают, но не чтобы щёлкать перед телевизором. Им это и в голову не придёт, поверьте мне.
Мой муж учился 5 лет в Союзе, но семечки лузгать так и не научился - птичий корм и всё тут. А те кто там никогда не был и не знает, что их самим есть можно, начнёт это делать? Вы видели хоть одного немца на улице с семечками?
Можете спорить хоть до посинения, но немцы семечки, как в России, не щёлкают.
NEW 08.07.12 23:53
Эти семечки солёные и жареные, в маленьких пачечках - они не для птиц.Птицам солёных жареных семечек (кстати сладкие там вроде тоже есть) не дают.Да и продают их среди других употребляемых в пищу семечек и орехов, а не отдельно.Я кстати на улице семечки тоже не ем, но это не означает, что я их вообще не ем...

В ответ на:
1 Sonnenblumenkerne
gesalzen & geröstet
100g
Gesunder Knabberspaß in beispielhafter Qualität
1 Sonnenblumenkerne
gesalzen & geröstet
100g
Gesunder Knabberspaß in beispielhafter Qualität
NEW 09.07.12 00:06
в ответ nblens 08.07.12 23:50
у меня один одногруппник хотел семечки попробовать пощелкать, но не получилось, он крошил их пальцами, расщелкнуть не удавалось, потом бросил и ворчал, что странное какое-то занятие)))) я ухохоталась
пс автору, коробка приличных шоколадных конфет будет самое-то. или набор красивых фотооткрыток.
пс автору, коробка приличных шоколадных конфет будет самое-то. или набор красивых фотооткрыток.
NEW 09.07.12 00:07
Понаблюдайте в этих сетевых магазинах, кто и сколько таких семечек покупает. И Вы очень удивитесь. 
www.rakuten.de/weitere-knabbereien/kalinka-sonnenblumenkerne-geroestet-un...
http://www.orient-feinkost.de/Knabbereien/Sevilen--Sonnenblumenkerne.html
www.rakuten.de/weitere-knabbereien/kalinka-sonnenblumenkerne-geroestet-un...
http://www.orient-feinkost.de/Knabbereien/Sevilen--Sonnenblumenkerne.html
NEW 09.07.12 00:30
в ответ nblens 09.07.12 00:07
Ага, стоять весь день у кассы и смотреть, кто сколько и чего купил
Я исхожу из того, что если товар продают в таком магазине не имеющем национальной принадлежности, то значит спрос на него есть и среди местных, иначе он бы давно вылетел из ассортимента (нет тут столько русских, чтобы должную покупаемость обеспечить).
NEW 09.07.12 00:33
Вы на этикетки обратили внимание - на каких языках там написано? Вот это и есть целевая аудитория, которая необязательно только в национальные магазины ходит.
Вот ещё есть:
www.polnischershop.de/andrex-gerosteten-sonnenblumenkerne-mit-salz-80g.ht...
http://www.amazon.de/exec/obidos/tg/detail/offer-listing/-/B006J3ZNTU/new
www.amazon.de/Baktat-Sonnenblumenkerne-ges-Pack-Packung/dp/B0046FKHNK/ref...
В ответ на:
Я исхожу из того, что если товар продают в таком магазине не имеющем национальной принадлежности, то значит спрос на него есть и среди местных, иначе он бы давно вылетел из ассортимента (нет тут столько русских, чтобы должную покупаемость обеспечить).
Вы на этикетки обратили внимание - на каких языках там написано? Вот это и есть целевая аудитория, которая необязательно только в национальные магазины ходит.
Вот ещё есть:
www.polnischershop.de/andrex-gerosteten-sonnenblumenkerne-mit-salz-80g.ht...
http://www.amazon.de/exec/obidos/tg/detail/offer-listing/-/B006J3ZNTU/new
www.amazon.de/Baktat-Sonnenblumenkerne-ges-Pack-Packung/dp/B0046FKHNK/ref...
NEW 09.07.12 00:55
в ответ nblens 09.07.12 00:33
Я знаю, что есть русские семечки, но я вам говорю про те, что не имеют никакого отношения к русским отделам (то, что вы показываете, оно продаётся в русском отделе либо в русском магазине).На этих всё только по-немецки и расфасовывают их в Германии аж с 62-го года.Фирма эта делает много продуктов, которые к России никакого отношения не имеют (картинку посмотрите и сходите на их сайт).
NEW 09.07.12 01:18
в ответ Knjazhna 09.07.12 00:55
н.п.
Чтобы как-то утихомирить семечную баталию, вопрос (к дамам): поднимите руку те, кого бы порадовал кулёчек семечек - как подарок из России, от человека, которого видите впервые?
Чтобы как-то утихомирить семечную баталию, вопрос (к дамам): поднимите руку те, кого бы порадовал кулёчек семечек - как подарок из России, от человека, которого видите впервые?
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 09.07.12 01:26
Так дело же не в этом. То, что дарить такое не стоит, Княжна понимает.
Но ей так хочется доказать, что и немцы семечки лузгают и шелуху на тротуар плюют. Ей за державу очень обидно.
в ответ MissFine 09.07.12 01:18
В ответ на:
поднимите руку те, кого бы порадовал кулёчек семечек - как подарок из России, от человека, которого видите впервые?
поднимите руку те, кого бы порадовал кулёчек семечек - как подарок из России, от человека, которого видите впервые?
Так дело же не в этом. То, что дарить такое не стоит, Княжна понимает.
Но ей так хочется доказать, что и немцы семечки лузгают и шелуху на тротуар плюют. Ей за державу очень обидно.
NEW 09.07.12 09:37
что не говорит о том, что такого не бывает))))) я видела, была конечно тоже уверенна , что такого быТь не может, ан нет))) даже к сестре на работу поехaла, смотреть на сиё чудо))) нече сстоят так культурненько вперемежку с сигаретой, семечки щелкают, правда в мусорку бросали, а не на асфальт)))
в ответ nblens 08.07.12 18:10
В ответ на:
не встречала ещё за 26 лет жизни здесь и за 28 лет брака с немцем ни одного, который бы взял в рот семечки
не встречала ещё за 26 лет жизни здесь и за 28 лет брака с немцем ни одного, который бы взял в рот семечки
что не говорит о том, что такого не бывает))))) я видела, была конечно тоже уверенна , что такого быТь не может, ан нет))) даже к сестре на работу поехaла, смотреть на сиё чудо))) нече сстоят так культурненько вперемежку с сигаретой, семечки щелкают, правда в мусорку бросали, а не на асфальт)))
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
NEW 09.07.12 10:31
в ответ nblens 09.07.12 01:23
Нет там ни слова на турецком на той упаковке, про которую я говорю.Вам её крупно сфотографировать?
Всё только на немецком.Про остальные я ничего не говорю.И моя держава тут вообще непричём абсолютно.Ей от того, щелкают немцы семечки или нет, ни жарко ни холодно 
NEW 09.07.12 11:41
Вы внимательно читаете? Или только каждое второе предложение?
И на лбу у них чётко было написано "Немцы!"
в ответ Neona* 09.07.12 09:37
В ответ на:
что не говорит о том, что такого не бывает)))))
что не говорит о том, что такого не бывает)))))
Вы внимательно читаете? Или только каждое второе предложение?
В ответ на:
нече сстоят так культурненько вперемежку с сигаретой, семечки щелкают
нече сстоят так культурненько вперемежку с сигаретой, семечки щелкают
NEW 09.07.12 11:47
А я Вам упаковки показывала, на которых на разных языках, в основном на турецком и русском написано. И что?
То что немцы в большинстве своём семечки не щёлкают - это факт. У нас в городе в тех магазинах, которые Вы упомянули, нет таких упаковок, потому что целевая аудитория отсутствует - турков нет вообще, а русскоязычные свои семечки в русском магазине покупают.
Ей-то нет, но Вам.
в ответ Knjazhna 09.07.12 10:31
В ответ на:
Нет там ни слова на турецком на той упаковке, про которую я говорю.Вам её крупно сфотографировать? Всё только на немецком.
Нет там ни слова на турецком на той упаковке, про которую я говорю.Вам её крупно сфотографировать? Всё только на немецком.
А я Вам упаковки показывала, на которых на разных языках, в основном на турецком и русском написано. И что?
То что немцы в большинстве своём семечки не щёлкают - это факт. У нас в городе в тех магазинах, которые Вы упомянули, нет таких упаковок, потому что целевая аудитория отсутствует - турков нет вообще, а русскоязычные свои семечки в русском магазине покупают.
В ответ на:
И моя держава тут вообще непричём абсолютно.Ей от того, щелкают немцы семечки или нет, ни жарко ни холодно
И моя держава тут вообще непричём абсолютно.Ей от того, щелкают немцы семечки или нет, ни жарко ни холодно
Ей-то нет, но Вам.
NEW 09.07.12 11:54
в ответ nblens 09.07.12 11:47
К моей державе это никакого отношения не имеет, какие то странные у вас выводы.Что, есть семечки - это что то позорное что ли?! Просто сам факт, что раз это продают (кстати, вы просто не смотрели, именно эти семечки есть везде в Реал и Кауфланд, это не зависит от места - они в ассортимент входят, посмотрите в отделах, где орешки), то значит это имеет спрос среди всего населения, странно это отрицать.
NEW 09.07.12 12:15 
в ответ nblens 09.07.12 11:41
В ответ на:
На мобильник случаем не сфотографировали? Выложите, посмотрим на них вместе. И на лбу у них чётко было написано "Немцы!"
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 09.07.12 12:19
ну как бы Вам сказать, на лбу наврятли, но родившись (несколько поколений) тут, трудно предположить что не местные немцы, хотя конечно всякое бывает, может у них в 3-ем поколении и монголы были, хто их разберет.
в ответ nblens 09.07.12 11:41
В ответ на:
ну как бы Вам сказать, на лбу наврятли, но родившись (несколько поколений) тут, трудно предположить что не местные немцы, хотя конечно всякое бывает, может у них в 3-ем поколении и монголы были, хто их разберет.
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
NEW 09.07.12 15:33
Я бы посоветовала тоже конфеты Каркунов, или Мишка косолапый- развесные. Шоколад - "Аленка". Это я поняла на практике. Муж немец и сладкоежка. За несколько лет перепробовал почти все русские конфеты. Но больше всех нравятся именно эти сладости. Конечно, он мужчина, вкусы могут быть разные, но до сих пор я привожу ему именно эти конфеты и этот шоколад из России. Хотя бельгийский шоколад мы тоже любим
К семечкам - отношение никакое.
NEW 09.07.12 16:44
Нет таких. В Реале в русском отделе "Довгань" видела с шелухой, но не в отделе, где орешки. В отделе, где орешки, уже очищенные продаются - совсем для других целей:
www.real-drive.de/altwarmbuechen/product/791334_1_1/real%2C-+QUALITY+Sonn...
В Кауфланде тоже такие есть, и тоже уже уже очищенные, то есть особо не пощёлкаешь:
www.supermarktcheck.de/lebensmittel/sonnenblumenkerne/cat_id%3A1704/chain...
До Вас не доходит что ли? В каждой стране свои традиции и обычаи. И в Германии среди коренного населения нет традиции щёлкать семечки. А уж хорошо это или плохо, почётно или позорно - не вопрос этой ветки.
в ответ Knjazhna 09.07.12 11:54
В ответ на:
эти семечки есть везде в Реал и Кауфланд
эти семечки есть везде в Реал и Кауфланд
Нет таких. В Реале в русском отделе "Довгань" видела с шелухой, но не в отделе, где орешки. В отделе, где орешки, уже очищенные продаются - совсем для других целей:
www.real-drive.de/altwarmbuechen/product/791334_1_1/real%2C-+QUALITY+Sonn...
В Кауфланде тоже такие есть, и тоже уже уже очищенные, то есть особо не пощёлкаешь:
www.supermarktcheck.de/lebensmittel/sonnenblumenkerne/cat_id%3A1704/chain...
В ответ на:
Что, есть семечки - это что то позорное что ли?!
Что, есть семечки - это что то позорное что ли?!
До Вас не доходит что ли? В каждой стране свои традиции и обычаи. И в Германии среди коренного населения нет традиции щёлкать семечки. А уж хорошо это или плохо, почётно или позорно - не вопрос этой ветки.
NEW 09.07.12 17:31
в ответ nblens 09.07.12 16:44
Послушайте, я знаю какие семечки продаются, и очищенные, и в русском отделе, можете меня ссылками не заваливать - я 5 лет в этих двух сетевых магазинах, но в разных землях, покупаю продукты.И прекрасно знаю так же, что там есть и эти семечки Krini, если вы их не замечаете, я в этом не виновата, они могут где то в другом месте быть просто, раскладка зависит от филиала.И я знаю, что раз их там продают, значит их покупают, а русских и турков столько не напасёшься, чтоб только ради них этот товар держать.Вы со мной не согласны - ваше дело, я при своём мнении останусь, т.к. оно для меня наиболее логически верное.И ещё, если вам кажется, что есть неочищенные семечки, это что то
неприличное, это ваше дело, я об этом не думала даже, я отстаивала логику свою, не более.От того, что в Германии едят семечки, она хуже или лучше не становится, так же как и Россия.
NEW 09.07.12 18:16
Да ради бога, если Вам от этого лучше. Но правда от этого не изменится: семечки - это последнее, что можно подарить немцам, так как это не их традиции. О чём и название приведённой Вами фирмы говорит: "L. Kristallidis - Ausländische Spezialitäten".
в ответ Knjazhna 09.07.12 17:31
В ответ на:
Вы со мной не согласны - ваше дело, я при своём мнении останусь, т.к. оно для меня наиболее логически верное
Вы со мной не согласны - ваше дело, я при своём мнении останусь, т.к. оно для меня наиболее логически верное
Да ради бога, если Вам от этого лучше. Но правда от этого не изменится: семечки - это последнее, что можно подарить немцам, так как это не их традиции. О чём и название приведённой Вами фирмы говорит: "L. Kristallidis - Ausländische Spezialitäten".
NEW 09.07.12 18:24
Дёнер и еда из китайских ресторанов тоже не являются немецкой традицией, как и пицца с панакоттой, и тирамиссу, как и моцарелла и ещё много чего...А семечки дарить я бы человеку ни одной национальности не стала в любом случае.
NEW 09.07.12 20:08
в ответ SATRAP 09.07.12 19:08
Зато у них есть медвежья воТка

и медведЕй всяких просто море:

и медведЕй всяких просто море:

Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 09.07.12 20:15
Ну, в данной ветке - не уверена, т.к. ТС и сам толком не в курсе. А вообще - да! Я такие привозила в подарок, и народ просто пищщал от радости
И с царским орлом.
Но я и покупала кокретно для тех, у кого сауна есть...
в ответ Knjazhna 09.07.12 19:57
В ответ на:
если немец любит сауну, то можно какую-нибудь войлочную банную шапку интересного дизайна подарить.
если немец любит сауну, то можно какую-нибудь войлочную банную шапку интересного дизайна подарить.
Ну, в данной ветке - не уверена, т.к. ТС и сам толком не в курсе. А вообще - да! Я такие привозила в подарок, и народ просто пищщал от радости
И с царским орлом.
Но я и покупала кокретно для тех, у кого сауна есть...
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 10.07.12 06:58
Knjazhna Да шо ж Вам так за семечки обидно?
Это НАШ традиционный кнабберцейг, но никак не немецкий.
Все мои немецкие знакомые и приятели, видя, с каким упоением я щелкаю семки, тоже пытались приобщиться, да.
Мусолили одну штуку минут пять и так, и эдак, гы! Но так и не поняли, в чем же тут прикол...
Кстати, самые лучшие семечки- турецкие, а в Германии они на каждом углу.
Никакие русские или украинские им и в подметки не годятся.
Автор, везите, традиционно, водку в подарочном оформлении.
Ту же Гжель, Хохлому.
У павлопосадской мануфактуры есть очень красивые мужские шарфы.
в ответ Knjazhna 09.07.12 17:31
Knjazhna Да шо ж Вам так за семечки обидно?Это НАШ традиционный кнабберцейг, но никак не немецкий.
Все мои немецкие знакомые и приятели, видя, с каким упоением я щелкаю семки, тоже пытались приобщиться, да.
Мусолили одну штуку минут пять и так, и эдак, гы! Но так и не поняли, в чем же тут прикол...
Кстати, самые лучшие семечки- турецкие, а в Германии они на каждом углу.
Никакие русские или украинские им и в подметки не годятся.
Ту же Гжель, Хохлому.
NEW 10.07.12 09:14
Шаланда, дык уж пару страниц - как выяснили, что там девушка 33-х лет, а не мушшина
в ответ schalanda 10.07.12 06:58
В ответ на:
Ту же Гжель, Хохлому.
Ту же Гжель, Хохлому.
Шаланда, дык уж пару страниц - как выяснили, что там девушка 33-х лет, а не мушшина
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 10.07.12 10:34
Портсигар, для сауны шапку
и хороший армянский коньяк...... ну воблу к пиву
NEW 10.07.12 10:50
В ответ на:
Я бы посоветовала тоже конфеты Каркунов, или Мишка косолапый- развесные. Шоколад - "Аленка". Это я поняла на практике. Муж немец и сладкоежка.
Помнится по приезду, у сына случился ДР и я набрала в Мих маркте московских конфет, чтобы он угостил детей в школе. Никто есть не стал. Попробовали и сказали, что сладко и невкусно. Ни трюфели, ни мишки, ни грильяж - ничего не понравилось. Одна девочка оценила мармелад южная ночь - да и то она была сербкой. :) Но если все-таки выбирать конфеты - то наверное Комильфо. Можно удивить даже упаковкой.. Я бы посоветовала тоже конфеты Каркунов, или Мишка косолапый- развесные. Шоколад - "Аленка". Это я поняла на практике. Муж немец и сладкоежка.
NEW 10.07.12 10:50
в ответ Мадемуазель Коко 10.07.12 10:47
Не, ну я б такой наборчик тоже в форточку б не выкинула
- хотя осадок остался бы (как от подарка незнакомого мужчины)
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 10.07.12 12:05
есть
немцы их не едят. Приносила я их на работу, да и друзей угощала: попробуют одну и всё
в ответ Veta11 08.07.12 14:59
В ответ на:
тогда можно масло подсолнечное у бабушки на базаре купить, чтоб с запахом (тут такого нет).
тогда можно масло подсолнечное у бабушки на базаре купить, чтоб с запахом (тут такого нет).
есть
В ответ на:
немцы их не едят. Приносила я их на работу, да и друзей угощала: попробуют одну и всё
NEW 10.07.12 12:27
в ответ spaceX 10.07.12 12:13
Они всякие есть - и с марципаном, и с другими начинками. Есть как "ассорти", где в одной коробке всего понемножку. Выбор большой.
Я сама с марципаном не люблю, поэтому всегда выбираю без него.
Я сама с марципаном не люблю, поэтому всегда выбираю без него.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 10.07.12 12:28
в ответ Мадемуазель Коко 10.07.12 10:47
Девушка? 
блин я не всё видимо прочитала.
Ну тогда есть красивые разносы.... ручной работы. Так же шапчёнка подошла бы ,да и коньяк . Например я привезла зеркальце раскладушку подруге в сумочку. Очень с красивым оформлением в цветной чеканке. Можно из павлопасадских платков ....летнюю тунику.
Ну тогда есть красивые разносы.... ручной работы. Так же шапчёнка подошла бы ,да и коньяк . Например я привезла зеркальце раскладушку подруге в сумочку. Очень с красивым оформлением в цветной чеканке. Можно из павлопасадских платков ....летнюю тунику.
NEW 10.07.12 13:11
эээ... Предполагаю, что это поднос.
в ответ Fighter 10.07.12 12:34
В ответ на:
Что такое "разнос" ?
Что такое "разнос" ?
эээ... Предполагаю, что это поднос.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 10.07.12 14:46
в ответ Lika707 10.07.12 13:49
а вы попробуйте французские или итальянские или испанские
у немцев если только белые и то выборочно
греческие, да ещё и сладкие, даром этот компот не нужен, а крымские тем более, пробовала из не тут, а в России, привезённые из Крыма, кушайте это сами, тут получше есть
греческие, да ещё и сладкие, даром этот компот не нужен, а крымские тем более, пробовала из не тут, а в России, привезённые из Крыма, кушайте это сами, тут получше есть
NEW 10.07.12 15:11
в ответ spaceX 10.07.12 14:53
на посл.
вот если б я была бы немкой, и мне бы кто в подарок из России привез павлопосадский платок, я была бы очень довольна.
http://platki.ru/production/catalogue/wool148_150/wool148s/
вот если б я была бы немкой, и мне бы кто в подарок из России привез павлопосадский платок, я была бы очень довольна.
http://platki.ru/production/catalogue/wool148_150/wool148s/
NEW 10.07.12 15:21
Ну я надо сказать не большой любитель семечек, иногда находит такое - раз в год/два, а регулярно их щелкать - не моё.
в ответ schalanda 10.07.12 06:58
В ответ на:
Ну что ж вы, не могли им объяснить как это делается быстро, и как это вкусно. Все мои немецкие знакомые и приятели, видя, с каким упоением я щелкаю семки, тоже пытались приобщиться, да.
NEW 10.07.12 15:24 
в ответ aster-dem 10.07.12 10:50
В ответ на:
Помнится по приезду, у сына случился ДР и я набрала в Мих маркте московских конфет, чтобы он угостил детей в школе.
У него 29 февраля ДР, что вы об этом событии так пишете - случился? Помнится по приезду, у сына случился ДР и я набрала в Мих маркте московских конфет, чтобы он угостил детей в школе.
NEW 10.07.12 15:58
Ввоз может в копеечку и не встанет (125 г на человека разрешено), а вот покупка встанет, потому что настоящая чёрная икра и в России немеряно стоит.
в ответ nrwfs 08.07.12 20:13
В ответ на:
не слушайте многих тут, ввоз например черной икры вам в копеечку встатнет, т.к. запрщен
не слушайте многих тут, ввоз например черной икры вам в копеечку встатнет, т.к. запрщен
Ввоз может в копеечку и не встанет (125 г на человека разрешено), а вот покупка встанет, потому что настоящая чёрная икра и в России немеряно стоит.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 10.07.12 19:17
Мыс Хако, рядом с Новороссийском.
Только не знаю, продают ли его по всей России сейчас...
в ответ spaceX 10.07.12 14:53
В ответ на:
где в России делают хорошое вино, в какой местности?
где в России делают хорошое вино, в какой местности?
Мыс Хако, рядом с Новороссийском.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!