Login
Какой подарочек привезти из России?
NEW 09.07.12 00:06
in Antwort nblens 08.07.12 23:50
у меня один одногруппник хотел семечки попробовать пощелкать, но не получилось, он крошил их пальцами, расщелкнуть не удавалось, потом бросил и ворчал, что странное какое-то занятие)))) я ухохоталась
пс автору, коробка приличных шоколадных конфет будет самое-то. или набор красивых фотооткрыток.
пс автору, коробка приличных шоколадных конфет будет самое-то. или набор красивых фотооткрыток.
NEW 09.07.12 00:07
in Antwort Knjazhna 08.07.12 23:53, Zuletzt geändert 09.07.12 00:08 (nblens)
Понаблюдайте в этих сетевых магазинах, кто и сколько таких семечек покупает. И Вы очень удивитесь. 
www.rakuten.de/weitere-knabbereien/kalinka-sonnenblumenkerne-geroestet-un...
http://www.orient-feinkost.de/Knabbereien/Sevilen--Sonnenblumenkerne.html
www.rakuten.de/weitere-knabbereien/kalinka-sonnenblumenkerne-geroestet-un...
http://www.orient-feinkost.de/Knabbereien/Sevilen--Sonnenblumenkerne.html
If you can read this, thank your teacher.
NEW 09.07.12 00:30
in Antwort nblens 09.07.12 00:07
Ага, стоять весь день у кассы и смотреть, кто сколько и чего купил
Я исхожу из того, что если товар продают в таком магазине не имеющем национальной принадлежности, то значит спрос на него есть и среди местных, иначе он бы давно вылетел из ассортимента (нет тут столько русских, чтобы должную покупаемость обеспечить).
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 09.07.12 00:33
Вы на этикетки обратили внимание - на каких языках там написано? Вот это и есть целевая аудитория, которая необязательно только в национальные магазины ходит.
Вот ещё есть:
www.polnischershop.de/andrex-gerosteten-sonnenblumenkerne-mit-salz-80g.ht...
http://www.amazon.de/exec/obidos/tg/detail/offer-listing/-/B006J3ZNTU/new
www.amazon.de/Baktat-Sonnenblumenkerne-ges-Pack-Packung/dp/B0046FKHNK/ref...
in Antwort Knjazhna 09.07.12 00:30, Zuletzt geändert 09.07.12 00:39 (nblens)
В ответ на:
Я исхожу из того, что если товар продают в таком магазине не имеющем национальной принадлежности, то значит спрос на него есть и среди местных, иначе он бы давно вылетел из ассортимента (нет тут столько русских, чтобы должную покупаемость обеспечить).
Вы на этикетки обратили внимание - на каких языках там написано? Вот это и есть целевая аудитория, которая необязательно только в национальные магазины ходит.
Вот ещё есть:
www.polnischershop.de/andrex-gerosteten-sonnenblumenkerne-mit-salz-80g.ht...
http://www.amazon.de/exec/obidos/tg/detail/offer-listing/-/B006J3ZNTU/new
www.amazon.de/Baktat-Sonnenblumenkerne-ges-Pack-Packung/dp/B0046FKHNK/ref...
NEW 09.07.12 00:55
in Antwort nblens 09.07.12 00:33
Я знаю, что есть русские семечки, но я вам говорю про те, что не имеют никакого отношения к русским отделам (то, что вы показываете, оно продаётся в русском отделе либо в русском магазине).На этих всё только по-немецки и расфасовывают их в Германии аж с 62-го года.Фирма эта делает много продуктов, которые к России никакого отношения не имеют (картинку посмотрите и сходите на их сайт).
NEW 09.07.12 01:18
in Antwort Knjazhna 09.07.12 00:55
н.п.
Чтобы как-то утихомирить семечную баталию, вопрос (к дамам): поднимите руку те, кого бы порадовал кулёчек семечек - как подарок из России, от человека, которого видите впервые?
Чтобы как-то утихомирить семечную баталию, вопрос (к дамам): поднимите руку те, кого бы порадовал кулёчек семечек - как подарок из России, от человека, которого видите впервые?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 09.07.12 01:23
При чём здесь русские? Вы видели, что там на турецком? Вот для них с 1962 года и выпускают.
Говорю же, понаблюдайте, тогда и спорить перестанете.
in Antwort Knjazhna 09.07.12 00:55
В ответ на:
никакого отношения к русским отделам
никакого отношения к русским отделам
При чём здесь русские? Вы видели, что там на турецком? Вот для них с 1962 года и выпускают.
Говорю же, понаблюдайте, тогда и спорить перестанете.
NEW 09.07.12 01:26
Так дело же не в этом. То, что дарить такое не стоит, Княжна понимает.
Но ей так хочется доказать, что и немцы семечки лузгают и шелуху на тротуар плюют. Ей за державу очень обидно.
in Antwort MissFine 09.07.12 01:18
В ответ на:
поднимите руку те, кого бы порадовал кулёчек семечек - как подарок из России, от человека, которого видите впервые?
поднимите руку те, кого бы порадовал кулёчек семечек - как подарок из России, от человека, которого видите впервые?
Так дело же не в этом. То, что дарить такое не стоит, Княжна понимает.
Но ей так хочется доказать, что и немцы семечки лузгают и шелуху на тротуар плюют. Ей за державу очень обидно.
NEW 09.07.12 09:37
что не говорит о том, что такого не бывает))))) я видела, была конечно тоже уверенна , что такого быТь не может, ан нет))) даже к сестре на работу поехaла, смотреть на сиё чудо))) нече сстоят так культурненько вперемежку с сигаретой, семечки щелкают, правда в мусорку бросали, а не на асфальт)))
in Antwort nblens 08.07.12 18:10
В ответ на:
не встречала ещё за 26 лет жизни здесь и за 28 лет брака с немцем ни одного, который бы взял в рот семечки
не встречала ещё за 26 лет жизни здесь и за 28 лет брака с немцем ни одного, который бы взял в рот семечки
что не говорит о том, что такого не бывает))))) я видела, была конечно тоже уверенна , что такого быТь не может, ан нет))) даже к сестре на работу поехaла, смотреть на сиё чудо))) нече сстоят так культурненько вперемежку с сигаретой, семечки щелкают, правда в мусорку бросали, а не на асфальт)))
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
NEW 09.07.12 10:31
in Antwort nblens 09.07.12 01:23
Нет там ни слова на турецком на той упаковке, про которую я говорю.Вам её крупно сфотографировать?
Всё только на немецком.Про остальные я ничего не говорю.И моя держава тут вообще непричём абсолютно.Ей от того, щелкают немцы семечки или нет, ни жарко ни холодно 
NEW 09.07.12 11:41
Вы внимательно читаете? Или только каждое второе предложение?
И на лбу у них чётко было написано "Немцы!"
in Antwort Neona* 09.07.12 09:37
В ответ на:
что не говорит о том, что такого не бывает)))))
что не говорит о том, что такого не бывает)))))
Вы внимательно читаете? Или только каждое второе предложение?
В ответ на:
нече сстоят так культурненько вперемежку с сигаретой, семечки щелкают
нече сстоят так культурненько вперемежку с сигаретой, семечки щелкают
NEW 09.07.12 11:47
А я Вам упаковки показывала, на которых на разных языках, в основном на турецком и русском написано. И что?
То что немцы в большинстве своём семечки не щёлкают - это факт. У нас в городе в тех магазинах, которые Вы упомянули, нет таких упаковок, потому что целевая аудитория отсутствует - турков нет вообще, а русскоязычные свои семечки в русском магазине покупают.
Ей-то нет, но Вам.
in Antwort Knjazhna 09.07.12 10:31
В ответ на:
Нет там ни слова на турецком на той упаковке, про которую я говорю.Вам её крупно сфотографировать? Всё только на немецком.
Нет там ни слова на турецком на той упаковке, про которую я говорю.Вам её крупно сфотографировать? Всё только на немецком.
А я Вам упаковки показывала, на которых на разных языках, в основном на турецком и русском написано. И что?
То что немцы в большинстве своём семечки не щёлкают - это факт. У нас в городе в тех магазинах, которые Вы упомянули, нет таких упаковок, потому что целевая аудитория отсутствует - турков нет вообще, а русскоязычные свои семечки в русском магазине покупают.
В ответ на:
И моя держава тут вообще непричём абсолютно.Ей от того, щелкают немцы семечки или нет, ни жарко ни холодно
И моя держава тут вообще непричём абсолютно.Ей от того, щелкают немцы семечки или нет, ни жарко ни холодно
Ей-то нет, но Вам.
NEW 09.07.12 11:54
in Antwort nblens 09.07.12 11:47
К моей державе это никакого отношения не имеет, какие то странные у вас выводы.Что, есть семечки - это что то позорное что ли?! Просто сам факт, что раз это продают (кстати, вы просто не смотрели, именно эти семечки есть везде в Реал и Кауфланд, это не зависит от места - они в ассортимент входят, посмотрите в отделах, где орешки), то значит это имеет спрос среди всего населения, странно это отрицать.
NEW 09.07.12 12:15 
in Antwort nblens 09.07.12 11:41
В ответ на:
На мобильник случаем не сфотографировали? Выложите, посмотрим на них вместе. И на лбу у них чётко было написано "Немцы!"
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 09.07.12 12:19
ну как бы Вам сказать, на лбу наврятли, но родившись (несколько поколений) тут, трудно предположить что не местные немцы, хотя конечно всякое бывает, может у них в 3-ем поколении и монголы были, хто их разберет.
in Antwort nblens 09.07.12 11:41
В ответ на:
ну как бы Вам сказать, на лбу наврятли, но родившись (несколько поколений) тут, трудно предположить что не местные немцы, хотя конечно всякое бывает, может у них в 3-ем поколении и монголы были, хто их разберет.
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
NEW 09.07.12 12:22
in Antwort Neona* 09.07.12 12:19
Они конечно были работниками офиса, в костюмах и галстуках и щёлкали семечки?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 09.07.12 12:23
in Antwort k098 08.07.12 14:48
NEW 09.07.12 15:33
in Antwort k098 08.07.12 14:48, Zuletzt geändert 09.07.12 15:35 (blauelefantik)
Я бы посоветовала тоже конфеты Каркунов, или Мишка косолапый- развесные. Шоколад - "Аленка". Это я поняла на практике. Муж немец и сладкоежка. За несколько лет перепробовал почти все русские конфеты. Но больше всех нравятся именно эти сладости. Конечно, он мужчина, вкусы могут быть разные, но до сих пор я привожу ему именно эти конфеты и этот шоколад из России. Хотя бельгийский шоколад мы тоже любим
К семечкам - отношение никакое.
NEW 09.07.12 16:35
С этим не ко мне, а к тому, кто видел щёлкающих семечки немцев.
in Antwort 0Alexander0 09.07.12 12:15
В ответ на:
На мобильник случаем не сфотографировали? Выложите, посмотрим на них вместе.
На мобильник случаем не сфотографировали? Выложите, посмотрим на них вместе.
С этим не ко мне, а к тому, кто видел щёлкающих семечки немцев.
NEW 09.07.12 16:44
Нет таких. В Реале в русском отделе "Довгань" видела с шелухой, но не в отделе, где орешки. В отделе, где орешки, уже очищенные продаются - совсем для других целей:
www.real-drive.de/altwarmbuechen/product/791334_1_1/real%2C-+QUALITY+Sonn...
В Кауфланде тоже такие есть, и тоже уже уже очищенные, то есть особо не пощёлкаешь:
www.supermarktcheck.de/lebensmittel/sonnenblumenkerne/cat_id%3A1704/chain...
До Вас не доходит что ли? В каждой стране свои традиции и обычаи. И в Германии среди коренного населения нет традиции щёлкать семечки. А уж хорошо это или плохо, почётно или позорно - не вопрос этой ветки.
in Antwort Knjazhna 09.07.12 11:54
В ответ на:
эти семечки есть везде в Реал и Кауфланд
эти семечки есть везде в Реал и Кауфланд
Нет таких. В Реале в русском отделе "Довгань" видела с шелухой, но не в отделе, где орешки. В отделе, где орешки, уже очищенные продаются - совсем для других целей:
www.real-drive.de/altwarmbuechen/product/791334_1_1/real%2C-+QUALITY+Sonn...
В Кауфланде тоже такие есть, и тоже уже уже очищенные, то есть особо не пощёлкаешь:
www.supermarktcheck.de/lebensmittel/sonnenblumenkerne/cat_id%3A1704/chain...
В ответ на:
Что, есть семечки - это что то позорное что ли?!
Что, есть семечки - это что то позорное что ли?!
До Вас не доходит что ли? В каждой стране свои традиции и обычаи. И в Германии среди коренного населения нет традиции щёлкать семечки. А уж хорошо это или плохо, почётно или позорно - не вопрос этой ветки.