Вход на сайт
Как бороться с нацизмом на работе?
08.07.12 11:06
Ветка закрыта 11.07.12 01:08 (Тринити)
Заметил один работник,когда я рядом с ним нахожусь в тихую повторяет слова постоянно "Ich hasse" и делает морду кривую в мою сторону. Разговаривал с арабом одним,он сказал что этот чел ненавидит евреев.
Я сам не еврей,да и дело не в нацианальности , все мы перед богом равны ,
у меня русское имя,может он из за этого кривит морду,и повоторяет постоянно слова ненависти.
Как быть в такой ситуации,я новый работник на фирме,работающий пару месяцев, этот чел,если можно его назвать человеком работает около 10-ти лет.Само собой начальство будет на его стороне,так как его все знают давно уже.Не пойму как его за 10 лет не уволили,ведь у нас работают много людей разных национальностей.
Работает он видимо может и хорошо,но как быть в такой ситуации?
Игнорировал вначале,а теперь хочется припугнуть его,чтобы он знл свое место. Вот только боюсь переборщить и могут вначале слова а потом и руки мои в ход пойти,но как мы все знаем потом мне будет только от этого хуже.
Прошу не флудить и не истерить тут на форуме ,а граммотно описать знайщих людей как быть в такой ситуации.
Работой дорожу,и уходить из за всяких нелюдей не собираюсь.
Я сам не еврей,да и дело не в нацианальности , все мы перед богом равны ,
у меня русское имя,может он из за этого кривит морду,и повоторяет постоянно слова ненависти.
Как быть в такой ситуации,я новый работник на фирме,работающий пару месяцев, этот чел,если можно его назвать человеком работает около 10-ти лет.Само собой начальство будет на его стороне,так как его все знают давно уже.Не пойму как его за 10 лет не уволили,ведь у нас работают много людей разных национальностей.
Работает он видимо может и хорошо,но как быть в такой ситуации?
Игнорировал вначале,а теперь хочется припугнуть его,чтобы он знл свое место. Вот только боюсь переборщить и могут вначале слова а потом и руки мои в ход пойти,но как мы все знаем потом мне будет только от этого хуже.
Прошу не флудить и не истерить тут на форуме ,а граммотно описать знайщих людей как быть в такой ситуации.
Работой дорожу,и уходить из за всяких нелюдей не собираюсь.
NEW 08.07.12 11:11
в ответ wetas1975 08.07.12 11:06
А что тут посоветуешь? Можно например ему почаще про Сталинград рассказывать. Кстати на форуме тоже не все любят про него слушать, тоже начинается кривизна морды. Проще всего забить, если он только кривит рожу, а гадостей не делает. Не тратить нервы на дебилов.
NEW 08.07.12 11:17
в ответ Пукшин 08.07.12 11:11
ну не так и легко забить на его кривую морду,повторяющую целый день" Ich hasse,ich hasse",если ты с ним работаешь бок о бок.
Может собрать на него досье, и к начальству?
хотя тот же араб,врядли повторит перед начальством те слова,которые этот нелюдь ему говорит на паузе.
хотя тот же араб,врядли повторит перед начальством те слова,которые этот нелюдь ему говорит на паузе.
NEW 08.07.12 11:21
У меня есть такой знакомый, он просто мрачный человек и всех вообще ненавидит. И чего с ним сделать теперь?
А что за досье? Что Вы там напишите? Ну сказал он пару раз "я ненавижу". А кого сказал?
Понятное дело арабы евреев любят очень, поэтому араб Вам все рассказывает. Вы ему настолько доверяете?
в ответ wetas1975 08.07.12 11:17
В ответ на:
ну не так и легко забить на его кривую морду,повторяющую целый день" Ich hasse,ich hasse",если ты с ним работаешь бок о бок.
У меня есть такой знакомый, он просто мрачный человек и всех вообще ненавидит. И чего с ним сделать теперь?
В ответ на:
А что за досье? Что Вы там напишите? Ну сказал он пару раз "я ненавижу". А кого сказал?
В ответ на:
Понятное дело арабы евреев любят очень, поэтому араб Вам все рассказывает. Вы ему настолько доверяете?
NEW 08.07.12 11:50
Прямое. В разном коллективе ведут себя по разному. Если Вы скажем махаете кайлом, это одно, а если в физической лаборатории - совсем другое. И если он просто бормочет "ых хассе" - то Ваша "телега" пойдет в никуда. Нигде не сказанно что он обязан говорить определенные слова, верно? Может он и до Вашего появления так же все ненавидел...
в ответ wetas1975 08.07.12 11:44
В ответ на:
а какое отношение это имеет к моему заданому вопросу?
а какое отношение это имеет к моему заданому вопросу?
Прямое. В разном коллективе ведут себя по разному. Если Вы скажем махаете кайлом, это одно, а если в физической лаборатории - совсем другое. И если он просто бормочет "ых хассе" - то Ваша "телега" пойдет в никуда. Нигде не сказанно что он обязан говорить определенные слова, верно? Может он и до Вашего появления так же все ненавидел...
NEW 08.07.12 12:03
в ответ wetas1975 08.07.12 12:00
Ну вот я Вам скажу, что за 15 лет жизни в Германии, будучи таки да, еврейкой и своей принадлежности к таки да, евреям, особо не скрывающей, НИ РАЗУ не нарвалась на открытое проявление нацизма. В рабочем коллективе вообще ни разу. То, что плетут арабы можно смело делить на десять. Проще всего спросить у немца Was hasst du denn? Вероятность получить более правдивый ответ выше, чем сплетничать в кулуарах с околорабочими...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 08.07.12 12:04
Потому что этого жутко боятся, сразу штраф, статья и все такое. Но это вовсе не значит что этого нет.
Наверно все же Кого, а не Что. Но фраза может быть неправильно понята...
В ответ на:
НИ РАЗУ не нарвалась на открытое проявление нацизма.
НИ РАЗУ не нарвалась на открытое проявление нацизма.
Потому что этого жутко боятся, сразу штраф, статья и все такое. Но это вовсе не значит что этого нет.
В ответ на:
Was hasst du denn?
Was hasst du denn?
Наверно все же Кого, а не Что. Но фраза может быть неправильно понята...
NEW 08.07.12 12:08
Ну я не вчера родилась, искреннее отношение от натянутого отличить кое-как умею...
Да и штраф и статья-это фигня по большому счету, национальные разборки чаще всего заканчиваются на уровне Aussage gegen Aussage.
Есть еще одна особенность: людям, не владеющим языком и не имеющим знакомых среди аборигенов, часто мерещится та самая национальная подоплека...
в ответ Пукшин 08.07.12 12:04
В ответ на:
Ну я не вчера родилась, искреннее отношение от натянутого отличить кое-как умею...
Есть еще одна особенность: людям, не владеющим языком и не имеющим знакомых среди аборигенов, часто мерещится та самая национальная подоплека...
NEW 08.07.12 12:19
Только если речь идет не о антисемитизме. Как раз об этом я Вам говорил. Но это не вариант автора темы...
Нет никаких признаков того что автор темы языком не владеет.
в ответ kokainetka 08.07.12 12:08
В ответ на:
Да и штраф и статья-это фигня по большому счету, национальные разборки чаще всего заканчиваются на уровне Aussage gegen Aussage.
Только если речь идет не о антисемитизме. Как раз об этом я Вам говорил. Но это не вариант автора темы...
В ответ на:
NEW 08.07.12 12:20
Это уже серьёзно будет.
В ответ на:
а ты хотел чтобы я ему сразу по морде заехал и сел на пару лет?:)
Так уж сразу и сел... За один раз в морду в худшем случае штраф заплатишь. Вот если будешь его бить регулярно - тогда да. Могут и посадить. И пришьют тебе ненависть на почве расизма - что ты его бьёшь, потому что он немец, а не русский или еврей. а ты хотел чтобы я ему сразу по морде заехал и сел на пару лет?:)
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 08.07.12 12:21
А может ну его, а? Ну пущай и дальше ненавидит. Одна мысль о том что работая с ним Вы приносите ему страдания, дожна Вас вполне удоволетворять. А лезть с вопросоми "тебе не нравится мой галстук, ну хорошо я одену розовый в слониках", зачем оно надо?
в ответ wetas1975 08.07.12 12:13
В ответ на:
А может ну его, а? Ну пущай и дальше ненавидит. Одна мысль о том что работая с ним Вы приносите ему страдания, дожна Вас вполне удоволетворять. А лезть с вопросоми "тебе не нравится мой галстук, ну хорошо я одену розовый в слониках", зачем оно надо?
NEW 08.07.12 12:22
Вы мне говорили?
Антисемитезм-это нечто бОльшее, чем "ich hasse" с недовольным лицом, повернутым в сторону коллеги.
Равно как и никаких признаков того, что он им владеет. Простейший вариант-спросить о чем речь автора как-то до сих пор не устроил...
в ответ Пукшин 08.07.12 12:19
В ответ на:
Вы мне говорили?
Антисемитезм-это нечто бОльшее, чем "ich hasse" с недовольным лицом, повернутым в сторону коллеги.
В ответ на:
Равно как и никаких признаков того, что он им владеет. Простейший вариант-спросить о чем речь автора как-то до сих пор не устроил...
NEW 08.07.12 12:25
в ответ wetas1975 08.07.12 12:21
Симпатичная девушка работает соцпедом в социалпсихатрии в нижнепорожье (u. A. roma, sinti, paki usw...). И говорили ей много и даже убить при случае обещали...Вот именно со стороны коллег, а они практически все немцы, никакого проявления нацизма не было...
NEW 08.07.12 12:26
не опускайся на уровень сук и все будет о.к.
и бить вовсе не обязательно. в темном углу за яйца подтяни его и томным голосом расскажи что ты с ним сделаешь в следующий раз. поверь, действует безотказно.
хотя, возможен вариант что он окажется швулем. тогда беда, не отвяжется
В ответ на:
с мужиками надо по мужски ,а с су...ми по с....чьи.
с мужиками надо по мужски ,а с су...ми по с....чьи.
не опускайся на уровень сук и все будет о.к.
и бить вовсе не обязательно. в темном углу за яйца подтяни его и томным голосом расскажи что ты с ним сделаешь в следующий раз. поверь, действует безотказно.
хотя, возможен вариант что он окажется швулем. тогда беда, не отвяжется
NEW 08.07.12 12:26
в ответ franzose 08.07.12 12:17
человек избегает прямых разговоров,как только я пытаюсь идти на контакт делает вид что занят.
Эта трусливая ненависть его пожирает,но и мне не дает нормально работать.
Кстати ребята,среди арабов тоже есть врачи,ученые и т.д. не надо тему переводить в сторону "ненависти арабов".
Кстати ребята,среди арабов тоже есть врачи,ученые и т.д. не надо тему переводить в сторону "ненависти арабов".
NEW 08.07.12 12:27
Есесно. Ведь Вы сообщили что Вы еврейка и что Вас все любят. А автор сообщил что он не еврей.
Нет так же никаких признаков того что Вы им владеете. Даже вопрос "что ты ненавидишь?" а не "кого ты ненавидишь?" что было бы в этом случае логичнее. Ну и что? Я все равно Вам верю что Вы владеете.
А зачем? Это вопрос достаточно провокационный Кстати, вот в Вашем же ключе - люди которые немного владеют языком, думают что все остальные эмигранты им не владеют. Задумайтесь над этим.
ЗЫ. Я бы не спрашивал и не приставал, пока он просто что-то бормочет. Пусть оформит свою ненависть, а уж тогда... Может он ненавидит жену и тещу, например...
в ответ kokainetka 08.07.12 12:22
В ответ на:
Вы мне говорили?
Вы мне говорили?
Есесно. Ведь Вы сообщили что Вы еврейка и что Вас все любят. А автор сообщил что он не еврей.
В ответ на:
Равно как и никаких признаков того, что он им владеет.
Равно как и никаких признаков того, что он им владеет.
Нет так же никаких признаков того что Вы им владеете. Даже вопрос "что ты ненавидишь?" а не "кого ты ненавидишь?" что было бы в этом случае логичнее. Ну и что? Я все равно Вам верю что Вы владеете.
В ответ на:
Простейший вариант-спросить о чем речь автора как-то до сих пор не устроил...
Простейший вариант-спросить о чем речь автора как-то до сих пор не устроил...
А зачем? Это вопрос достаточно провокационный Кстати, вот в Вашем же ключе - люди которые немного владеют языком, думают что все остальные эмигранты им не владеют. Задумайтесь над этим.
ЗЫ. Я бы не спрашивал и не приставал, пока он просто что-то бормочет. Пусть оформит свою ненависть, а уж тогда... Может он ненавидит жену и тещу, например...
NEW 08.07.12 12:28
Извините, кем Вы работаете, это как я понял тайна. Ок. А вот сколько Вы там работаете, можете сообщить?
в ответ wetas1975 08.07.12 12:26
В ответ на:
человек избегает прямых разговоров,как только я пытаюсь идти на контакт делает вид что занят.
Извините, кем Вы работаете, это как я понял тайна. Ок. А вот сколько Вы там работаете, можете сообщить?
NEW 08.07.12 12:31
Ссылку на то мое сообщение, где я говорю, что меня все любят...please...
Я оч люблю особенности национальной трактовки выходцев из бывшесовка...
А затем, что это-самый короткое и самый прямое решение ситуации. Дальше плясать можно будет от конкретного ответа... 90% бывшеСССРовцев им таки в полной мере не владеют. Не в моих фантазиях, а в практической жизни.
в ответ Пукшин 08.07.12 12:27
В ответ на:
Есесно. Ведь Вы сообщили что Вы еврейка и что Вас все любят.
Есесно. Ведь Вы сообщили что Вы еврейка и что Вас все любят.
В ответ на:
А затем, что это-самый короткое и самый прямое решение ситуации. Дальше плясать можно будет от конкретного ответа... 90% бывшеСССРовцев им таки в полной мере не владеют. Не в моих фантазиях, а в практической жизни.
NEW 08.07.12 12:34
в ответ wetas1975 08.07.12 12:32
В ответ на:
тогда придется его порешить
Это лишнее. Тогда можно очень надолго сесть. Лучше просто в морду дать и сделать вид что ничего не было. Только чтоб никто не видел. А он поймёт за что.тогда придется его порешить
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 08.07.12 12:35
В том числе свои собственные?
Правда? А может он скажет что на самом деле ненавидит Меркель и Клинтон и обманет?
СССР 20 лет назад перестал быть, но в Вас он будет жить вечно.:)
Никакого отношения к предмету разговора это не имеет.
в ответ kokainetka 08.07.12 12:31
В ответ на:
В ответ на:
Ну вот я Вам скажу, что за 15 лет жизни в Германии, будучи таки да, еврейкой и своей принадлежности к таки да, евреям, особо не скрывающей, НИ РАЗУ не нарвалась на открытое проявление нацизма
Ну вот я Вам скажу, что за 15 лет жизни в Германии, будучи таки да, еврейкой и своей принадлежности к таки да, евреям, особо не скрывающей, НИ РАЗУ не нарвалась на открытое проявление нацизма
В ответ на:
В ответ на:
А затем, что это-самый короткое и самый прямое решение ситуации
А затем, что это-самый короткое и самый прямое решение ситуации
Правда? А может он скажет что на самом деле ненавидит Меркель и Клинтон и обманет?
В ответ на:
90% бывшеСССРовцев им таки в полной мере не владеют. Н
90% бывшеСССРовцев им таки в полной мере не владеют. Н
В ответ на:
Не в моих фантазиях, а в практической жизни.
Не в моих фантазиях, а в практической жизни.
NEW 08.07.12 12:37
ну это плевок в ту сторону,откуда сами вы и приехали
Если вы на достойном уровне ,то посмотрите вокруг сколько и умных людей с" Совка" сюда приехало.
не судите, и сами не судимы будете.
в ответ kokainetka 08.07.12 12:31
В ответ на:
90% бывшеСССРовцев им таки в полной мере не владеют. Не в моих фантазиях, а в практической жизни.
90% бывшеСССРовцев им таки в полной мере не владеют. Не в моих фантазиях, а в практической жизни.
ну это плевок в ту сторону,откуда сами вы и приехали
Если вы на достойном уровне ,то посмотрите вокруг сколько и умных людей с" Совка" сюда приехало.
не судите, и сами не судимы будете.
NEW 08.07.12 12:39
Моих вполне достаточно...
А может от имеет ввиду медленный темп работы и прямо так и скажет?
Я-логик. Доказательства?
ну разумеется...
в ответ Пукшин 08.07.12 12:35
В ответ на:
Моих вполне достаточно...
В ответ на:
А может от имеет ввиду медленный темп работы и прямо так и скажет?
В ответ на:
Я-логик. Доказательства?
В ответ на:
ну разумеется...
NEW 08.07.12 12:41
в ответ peter98 08.07.12 12:34
Я думаю, что помогает чувство юмора и хорошо подвешенный язык. 
Мой сын на первых порах, в школе еще, боролся кулаками. Помогало, очень даже.
Но сейчас он повзрослел, стал остер на язык, а словом, как известно, и убить можно. Если ему кто-то что-то неприятное о России скажет или в его адрес шуточки, то он просто засмеет, застебет этого типа так, что окружающие тоже посмеются.
В бубущем такой осмеянный не решается больше выступать.
Мой сын на первых порах, в школе еще, боролся кулаками. Помогало, очень даже.
Но сейчас он повзрослел, стал остер на язык, а словом, как известно, и убить можно. Если ему кто-то что-то неприятное о России скажет или в его адрес шуточки, то он просто засмеет, застебет этого типа так, что окружающие тоже посмеются.
NEW 08.07.12 13:48
Спросите его так задумчиво- а какой сейчас год? И на его ответ протяните удивленно- да? А я думал 1941...Хорошо, что 2012, знаю куда обратиться, если еще раз подобное услышу.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 08.07.12 14:16
Мне очень знакома Ваша ситуация и решить её не легко в смысле морально .
Но если я могу Вам посоветовать так это : заставить его ответить на Ваш вопрос
:"Почему Вы говорите что меня хотите убить".Да ,в таком духе.
Тем же оружием как и он без свидетелей ,но вы сосвидетелями и желательно чтоб был из администрации кто-то рядом.
И пусть он потом доказывает что он не свинья.
И если это не поможет тогда официальное письмо на имя шефа.
И даже не подумайте ,что это какая-то мелочь из-за которой нестоит шефа беспокоить.
Но если я могу Вам посоветовать так это : заставить его ответить на Ваш вопрос
:"Почему Вы говорите что меня хотите убить".Да ,в таком духе.
Тем же оружием как и он без свидетелей ,но вы сосвидетелями и желательно чтоб был из администрации кто-то рядом.
И пусть он потом доказывает что он не свинья.
И если это не поможет тогда официальное письмо на имя шефа.
И даже не подумайте ,что это какая-то мелочь из-за которой нестоит шефа беспокоить.
NEW 08.07.12 14:33
Извините меня за мои пять копеек....
История из жизни. Была у меня бабушка (царствие ей небесное). Иногда, ни с того ни с сего, громко так:" Ненавижу!!! Ненавижу тебя!!!". Мы -внучки обижались и понять немогли, пока родители не объяснили. У бабушки жизнь такая тяжелая была, муж ее - дед наш, так колошмалит что ого-го. Вот и засело у нее в голове глубоко. Когда отвлечется от происходящего и вылазиет вся ненависть наружу словами.
Может и ваш ненавистник чего пережил страшного (что к никому вообще никакого отношения не имеет). А может как предложили выше - вообще все ненавидит. Могу еще третий вариант предложить: слова-паразиты (сама лично , уже много лет борюсь с "это самое" , но оно сильней меня).
А в общем... удачи
История из жизни. Была у меня бабушка (царствие ей небесное). Иногда, ни с того ни с сего, громко так:" Ненавижу!!! Ненавижу тебя!!!". Мы -внучки обижались и понять немогли, пока родители не объяснили. У бабушки жизнь такая тяжелая была, муж ее - дед наш, так колошмалит что ого-го. Вот и засело у нее в голове глубоко. Когда отвлечется от происходящего и вылазиет вся ненависть наружу словами.
Может и ваш ненавистник чего пережил страшного (что к никому вообще никакого отношения не имеет). А может как предложили выше - вообще все ненавидит. Могу еще третий вариант предложить: слова-паразиты (сама лично , уже много лет борюсь с "это самое" , но оно сильней меня).
А в общем... удачи
NEW 08.07.12 14:59
От бабушки единоутробной такое можно стерпеть, но не от какого-то упыря с комплексами. Плевать что он пережил страшное (например в дестве в него бросили дохлой кошкой). Но автору темы кто, сват, брат? Неа... Так пущай и ненавидит его тихо, когда скажем идет по нужде...
В ответ на:
От бабушки единоутробной такое можно стерпеть, но не от какого-то упыря с комплексами. Плевать что он пережил страшное (например в дестве в него бросили дохлой кошкой). Но автору темы кто, сват, брат? Неа... Так пущай и ненавидит его тихо, когда скажем идет по нужде...
NEW 08.07.12 15:05
Да не, я про то что ненавистник не может контролировать свои мысли. Он шепчет не коллеге (ТС), а обидчику.
Пару лет назад мне сон снится что я с соседом ругаюсь и что-то ему доказываю. Ну и крикнула во сне его имя, а муж уже много лет мне не доверяет. Вот и доказываю уже много лет что не верблюд. Возможно так-же и с коллегой ТС
(только не во сне)
в ответ Пукшин 08.07.12 14:59
В ответ на:
Так пущай и ненавидит его тихо, когда скажем идет по нужде...
Так пущай и ненавидит его тихо, когда скажем идет по нужде...
Да не, я про то что ненавистник не может контролировать свои мысли. Он шепчет не коллеге (ТС), а обидчику.
Пару лет назад мне сон снится что я с соседом ругаюсь и что-то ему доказываю. Ну и крикнула во сне его имя, а муж уже много лет мне не доверяет. Вот и доказываю уже много лет что не верблюд. Возможно так-же и с коллегой ТС
NEW 08.07.12 15:12
Тогда ему надо к доктору. Вы, работаете сами где-нибудь?
Бабушка ненавидит, муж недоверяет. Тут есть о чем задуматься.
в ответ split0 08.07.12 15:05
В ответ на:
Тогда ему надо к доктору. Вы, работаете сами где-нибудь?
В ответ на:
Пару лет назад мне сон снится что я с соседом ругаюсь и что-то ему доказываю. Ну и крикнула во сне его имя, а муж уже много лет мне не доверяет
Пару лет назад мне сон снится что я с соседом ругаюсь и что-то ему доказываю. Ну и крикнула во сне его имя, а муж уже много лет мне не доверяет
Бабушка ненавидит, муж недоверяет. Тут есть о чем задуматься.
NEW 08.07.12 15:43
А разве не имеет? Представьте что Вы каждый день надевая пальто перед уходом домой находили в кармане какашку. А коллега объяснил бы Вам, что он так привык, у него было трудное дество, сортир в соседнем районе...
Привет им от меня!:)
В ответ на:
работала до деретного отпуска. А кое это имеет значение?
работала до деретного отпуска. А кое это имеет значение?
А разве не имеет? Представьте что Вы каждый день надевая пальто перед уходом домой находили в кармане какашку. А коллега объяснил бы Вам, что он так привык, у него было трудное дество, сортир в соседнем районе...
В ответ на:
Я подубаю об этом завтра, сейчас меня обои в туалете ждут
Я подубаю об этом завтра, сейчас меня обои в туалете ждут
Привет им от меня!:)
NEW 08.07.12 16:13
лучшее средство в таком случае-улыбка и доброта в ответ!сначала "кривящегося" ещё больше колбасит от этого,он прям аж подпрыгивать начинает.но в итоге это просто обезоруживает и человек начинает тебя уважать и в отдельных случаях даже за советом приходить.
я лично неоднократно сталкивалась с такими,соседка одна такая была:под нашими окнами лазила,ухаживая за цветами,и бормотала всякие "приятности".в итоге,когда мы переезжали,она чуть не плакала,пирожок самодельный принесла,извинялась за всё.
я лично неоднократно сталкивалась с такими,соседка одна такая была:под нашими окнами лазила,ухаживая за цветами,и бормотала всякие "приятности".в итоге,когда мы переезжали,она чуть не плакала,пирожок самодельный принесла,извинялась за всё.
NEW 08.07.12 16:19
Какой ужос...
в ответ sochetanie 08.07.12 16:13
В ответ на:
Какой ужос...
NEW 08.07.12 18:31
в ответ Пукшин 08.07.12 17:59
А Вы уверены, что слова ненависти Вашего коллеги обращены непосредственно лично к Вам? Со мной работала одна немка, так она тоже всё время с недовольным лицом была и повторяла Ich hasse es!!! Имея ввиду работу. Может быть и Вашему коллеге так надоела за десять лет работа, что он имеет ввиду именно, что работа его достала!!! Он же не говорит лично Вам Ich hasse dich!! Или Ich hasse Auslander!
NEW 08.07.12 18:32
Переспросите его с нежной улыбкой : " Bitte ? Du - Scheiße ? Na ja, beschtimmt ! "
В ответ на:
"Ich hasse" и делает морду кривую в мою сторону.
"Ich hasse" и делает морду кривую в мою сторону.
Переспросите его с нежной улыбкой : " Bitte ? Du - Scheiße ? Na ja, beschtimmt ! "
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 08.07.12 19:55
в ответ otrada 08.07.12 18:31
н.П.
+1
Как же люди любят придумывать придумывать проблемы там, где их нет! И себя ставить в центр этих проблем!
Можно подумать, Земля только вокруг ТС крутится! Наверняка человек что-то пробубнил типа "Ich hasse diesen Job!" oder "Ich hasse es!", не надо всё на себя примерять. ТС взял бы лучше и спросил, что именно этого коллегу так раздражает, как уже выше много раз советовали.
В ответ на:
+1
Как же люди любят придумывать придумывать проблемы там, где их нет! И себя ставить в центр этих проблем!
Можно подумать, Земля только вокруг ТС крутится! Наверняка человек что-то пробубнил типа "Ich hasse diesen Job!" oder "Ich hasse es!", не надо всё на себя примерять. ТС взял бы лучше и спросил, что именно этого коллегу так раздражает, как уже выше много раз советовали.
NEW 08.07.12 21:12
полностью согласна!!!
в ответ Die Glueckliche 08.07.12 19:55
В ответ на:
zurück bleiben,bitte!
NEW 08.07.12 21:14
ага, и пригласил его пивка попить после работы. либо бы разобрались, либо замочил его вечером и всё на водку списал. :)
а вообще у меня тоже есть колега кричащий постоянно "хассе", "феркакт", "шаиссе" и смотрит на всех как бешенный пес.
но нормальный чувак вообщем. как выяснилось в разговорах, его просто иногда работа бесит (почти как минимум раз в день :) ) и все.
хотя поначалу тоже подозревалось что он всех нас ненавидит. как говориться "коммуникацион ист аллес"
В ответ на:
ага, и пригласил его пивка попить после работы. либо бы разобрались, либо замочил его вечером и всё на водку списал. :)
а вообще у меня тоже есть колега кричащий постоянно "хассе", "феркакт", "шаиссе" и смотрит на всех как бешенный пес.
но нормальный чувак вообщем. как выяснилось в разговорах, его просто иногда работа бесит (почти как минимум раз в день :) ) и все.
хотя поначалу тоже подозревалось что он всех нас ненавидит. как говориться "коммуникацион ист аллес"
NEW 08.07.12 22:15
На форуме. Тут пишут - соседи сволочи, жалуются, не дают жить. И совет - испеките пирог. А еще тут вон, в этой теме, надо человека узнать, может у него жись была тяжкая, на пиво пригласить и все такое. Вообщем такие пироги.
в ответ sochetanie 08.07.12 22:00
В ответ на:
интерессно,где же это Вы усмотрели такое?
интерессно,где же это Вы усмотрели такое?
На форуме. Тут пишут - соседи сволочи, жалуются, не дают жить. И совет - испеките пирог. А еще тут вон, в этой теме, надо человека узнать, может у него жись была тяжкая, на пиво пригласить и все такое. Вообщем такие пироги.
NEW 09.07.12 09:30
Я бы каждый раз спрашивал его громко твёрдым голосом, что или кого конкретно он ненавидит. Moжет вы делаете что-то не так по работе и его это раздражает? Если он не будет отвечать, начал бы откровенно посмеиваться каждый раз после этой его фразы и приговаривать: "Du hast Probleme!" с ударением на "Du". Таки смешки могут спровоцировать его на какие-то необдуманные действия или высказывания. Кроме того, я бы начал обсуждать эти его дурные замечания с другими коллегами из иностранцев, может он ещё кому-то это говорит и вы найдёте единомышленника. Жизнь - борьба, ничего не поделаешь...
В ответ на:
Я бы каждый раз спрашивал его громко твёрдым голосом, что или кого конкретно он ненавидит. Moжет вы делаете что-то не так по работе и его это раздражает? Если он не будет отвечать, начал бы откровенно посмеиваться каждый раз после этой его фразы и приговаривать: "Du hast Probleme!" с ударением на "Du". Таки смешки могут спровоцировать его на какие-то необдуманные действия или высказывания. Кроме того, я бы начал обсуждать эти его дурные замечания с другими коллегами из иностранцев, может он ещё кому-то это говорит и вы найдёте единомышленника. Жизнь - борьба, ничего не поделаешь...
NEW 09.07.12 10:28
Игнорируйте его слова.Считайте его псих больным.Если какой-то псих больной будет идти по улице и что-то выкрикивать,вы же не будете с ним спорить и что-то доказывать или морду бить,так и в этом случае.Когда он почувствует,что вам все равно,что он там под нос бубнит,то возможно начнет что-то другое тогда говорить и делать,вот тогда и можно будет его приструнить
.
NEW 09.07.12 10:31
Отличный способ
в ответ qwaka7 09.07.12 09:30
В ответ на:
Я бы каждый раз спрашивал его громко твёрдым голосом, что или кого конкретно он ненавидит. Moжет вы делаете что-то не так по работе и его это раздражает? Если он не будет отвечать, начал бы откровенно посмеиваться каждый раз после этой его фразы и приговаривать: "Du hast Probleme!" с ударением на "Du". Таки смешки могут спровоцировать его на какие-то необдуманные действия или высказывания.Кроме того, я бы начал обсуждать эти его дурные замечания с другими коллегами из иностранцев, может он ещё кому-то это говорит и вы найдёте единомышленника.
Я бы каждый раз спрашивал его громко твёрдым голосом, что или кого конкретно он ненавидит. Moжет вы делаете что-то не так по работе и его это раздражает? Если он не будет отвечать, начал бы откровенно посмеиваться каждый раз после этой его фразы и приговаривать: "Du hast Probleme!" с ударением на "Du". Таки смешки могут спровоцировать его на какие-то необдуманные действия или высказывания.Кроме того, я бы начал обсуждать эти его дурные замечания с другими коллегами из иностранцев, может он ещё кому-то это говорит и вы найдёте единомышленника.
Отличный способ
NEW 09.07.12 11:47
Рад за Вас.
По теме. Так ничего и не понятно. Автор как-то решил не рассказывать что конкретно его обидело в поведении его напарника и что тот ему говорил. Поэтому советы типа "набить морду" "пойти к шефу" "пойти к шефу и набить морду" и т.д. несколько преждевременны.
в ответ kokainetka 09.07.12 11:43
В ответ на:
Я очень хорошо выгляжу для своих лет, ага!
Я очень хорошо выгляжу для своих лет, ага!
Рад за Вас.
По теме. Так ничего и не понятно. Автор как-то решил не рассказывать что конкретно его обидело в поведении его напарника и что тот ему говорил. Поэтому советы типа "набить морду" "пойти к шефу" "пойти к шефу и набить морду" и т.д. несколько преждевременны.
NEW 09.07.12 12:28
в ответ Пукшин 09.07.12 11:47
н.п.
а никто не допускает мысли, что коллега может быть шизофреник?
сиё конечно трудно проверить, но может быть есть там люди у которых стаж побольше будет.
если он и при них это проделывал, тогда коллеге можно только посочувствовать!
а никто не допускает мысли, что коллега может быть шизофреник?
сиё конечно трудно проверить, но может быть есть там люди у которых стаж побольше будет.
если он и при них это проделывал, тогда коллеге можно только посочувствовать!
Девушка с красным зонтом.
NEW 10.07.12 19:06
Тут не долго и самому окочуриться.
в ответ aster-dem 08.07.12 11:31
В ответ на:
Его ненависть сама сожрет его изнутри.
Иногда этого приходится ждать десятки лет.Его ненависть сама сожрет его изнутри.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 10.07.12 20:11
в ответ RVW 10.07.12 19:27
".А он орёт"Мой дед на фронте погиб!"
Носи всегда с собой диктофон. Сможешь неплохо заработать на лохах.
Нацисткое партийное приветствие потянет на 500-600 евро... он согласится, иначе гарантированно потеряет работу.
Носи всегда с собой диктофон. Сможешь неплохо заработать на лохах.
Нацисткое партийное приветствие потянет на 500-600 евро... он согласится, иначе гарантированно потеряет работу.
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
NEW 10.07.12 20:16
Записанное на диктофон. Голубчик, Ваши "советы бывалого", вряд ли здесь прокатят. В Германии любые записи или видеосъемка без предупреждения не имеют никакой юредической силы.
В ответ на:
Нацисткое партийное приветствие потянет на 500-600 евро..
Нацисткое партийное приветствие потянет на 500-600 евро..
Записанное на диктофон. Голубчик, Ваши "советы бывалого", вряд ли здесь прокатят. В Германии любые записи или видеосъемка без предупреждения не имеют никакой юредической силы.
NEW 10.07.12 21:33
в ответ Пукшин 10.07.12 20:16
имеють косвенно
включаеш диктофон на улице по дороге на работу вроде " хотел запистаь птиц утром,пусть записывает хоть весь день
после в суде просить принять как " включил на улице да забыл выключить а тут раз и такое...."
не хотел умысленно - но получилось ...,судья принимет к сведенению.
включаеш диктофон на улице по дороге на работу вроде " хотел запистаь птиц утром,пусть записывает хоть весь день
после в суде просить принять как " включил на улице да забыл выключить а тут раз и такое...."
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 10.07.12 21:42
Неа. Можно записать просто в кармане, но если не сказать человеку - вот ты меня ща будешь привествовать, а я тя запишу, поганец! - то ничаво не выйдет. Вообще я с трудом представляю как можно нациское привествие, т.е. поднятие руки, записать на диктофон.
в ответ systemcrush 10.07.12 21:33
В ответ на:
Неа. Можно записать просто в кармане, но если не сказать человеку - вот ты меня ща будешь привествовать, а я тя запишу, поганец! - то ничаво не выйдет. Вообще я с трудом представляю как можно нациское привествие, т.е. поднятие руки, записать на диктофон.
NEW 10.07.12 22:44
"имеють косвенно
не хотел умысленно - но получилось ...,судья принимет к сведенению."
Cуд принимает любые намеренно сделанные фото-видео-аудио материалы, сделанные при соблюдении определенных условий. Если бы это было иначе - зачем были бы нужны частные детективы и видеокамеры в банкоматах, торговых центрах и парковках?
Нацистское приветствие "собеседника" можно незаметно для него записать на видео сотовым телефоном.
не хотел умысленно - но получилось ...,судья принимет к сведенению."
Cуд принимает любые намеренно сделанные фото-видео-аудио материалы, сделанные при соблюдении определенных условий. Если бы это было иначе - зачем были бы нужны частные детективы и видеокамеры в банкоматах, торговых центрах и парковках?
Нацистское приветствие "собеседника" можно незаметно для него записать на видео сотовым телефоном.
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
NEW 10.07.12 22:55
Везде об этом предупреждено что ведется видеонаблюдение. Голубчик, еще раз, не стоит фантазировать, тем более о правовой системе страны о которой Вы ничего не знаете...
в ответ sloker2012 10.07.12 22:44
В ответ на:
Если бы это было иначе - зачем были бы нужны частные детективы и видеокамеры в банкоматах, торговых центрах и парковках?
Если бы это было иначе - зачем были бы нужны частные детективы и видеокамеры в банкоматах, торговых центрах и парковках?
Везде об этом предупреждено что ведется видеонаблюдение. Голубчик, еще раз, не стоит фантазировать, тем более о правовой системе страны о которой Вы ничего не знаете...
NEW 11.07.12 01:06
Из опыта моих дедов: ППШ себя, говорят, очень неплохо зарекомендовал.
А в твоём случае попроси его(только наедине, и, желательно, вне работы) так себя не вести больше. Только убедительно, чтобы понял. Обычно помогает. Это уже из моего опыта.
В ответ на:
Из опыта моих дедов: ППШ себя, говорят, очень неплохо зарекомендовал.
А в твоём случае попроси его(только наедине, и, желательно, вне работы) так себя не вести больше. Только убедительно, чтобы понял. Обычно помогает. Это уже из моего опыта.
Incertus animus dimidium sapientiae est