Вход на сайт
Медицина в Германии
07.07.12 15:26
Расскажите о мед.помощи в Германии.
Как это происходит, как и у нас: заболел - пошел к врачу - выписали таблетки?
Дорого ли все стоит?
Какой уровень помощи? А если экстренно?
Как лечат туристов (по страховке)?
И вообще, кому не сложно - поделитесь собственным опытом обращения к врачам..
Дорого ли все стоит?
И вообще, кому не сложно - поделитесь собственным опытом обращения к врачам..
NEW 07.07.12 15:38

В ответ на:
Нет! Заболел - позвонил, взял термин. Пришёл (через несколько дней) по термину - отсидел несколько часов в приёмной - попал к врачу - выписали таблетки.Как это происходит, как и у нас: заболел - пошел к врачу - выписали таблетки?
В ответ на:
Дорого ли все стоит?
10 евро раз в квартал. Плюс цена таблеток. Мед. страховка в Германии - дело обязательное, так что считать её цену нет большого смысла: хочешь-не хочешь - а заплатишь всё равно. Стоимость зависит либо от зарплаты (в gesetzliche), 15,5%, половину платит работодатель. Лмбо в привате - от возраста, пола и состояния здоровья. Старые хронически больные женщины платят по-максимуму. Посте 55 перейти из привата в gesetzliche нереально.Дорого ли все стоит?
В ответ на:
Уровень нормальный. Всё что найдёт - вырежут. Экстренно: приходишь к началу рабочего дня (к семи утра), ждёшь в приёмной пока пройдут все у кого термины либо кто-то не явится. Когда врач освободится - примет без термина. Другой вариант - сразу в клинику в Notempfang. Но это только с чем-то действительно серьёзным.Какой уровень помощи? А если экстренно?
В ответ на:
естественно. Как и всех других. Хотя туристам не возбраняется и наличными оплатить. А с некоторыми страховками только так и можно: турист платит наличными, а страховка ему потом (возможно, неполностью) возместит.Как лечат туристов (по страховке)?
В ответ на:
поделитесь собственным опытом обращения к врачам..
Опыт хороший. Ногу свинтили титановыми шурупами, прыгаю дальше. поделитесь собственным опытом обращения к врачам..

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 07.07.12 16:40
не у всех (но это, действительно ооочень редко). У меня к Хаусарцта более 10-15 мин ждать не надо, даже если человек 10 перед тобой сидит. Но там и у врача более 2-3 мин не пробудешь, - скороговоркой выпалил свои жалобы, он в это время печатает как профи-стенографистка на компе
. Потом быстро смотрит горло, и т.п. быстро выписывает рецепт и направление и пошел. - "Следующий".
В ответ на:
отсидел несколько часов в приёмной - попал к врачу - выписали таблетки.
А это да, у всех
отсидел несколько часов в приёмной - попал к врачу - выписали таблетки.
А это да, у всех
не у всех (но это, действительно ооочень редко). У меня к Хаусарцта более 10-15 мин ждать не надо, даже если человек 10 перед тобой сидит. Но там и у врача более 2-3 мин не пробудешь, - скороговоркой выпалил свои жалобы, он в это время печатает как профи-стенографистка на компе

NEW 07.07.12 19:43
Где резать - они и сами разберутся. А вот подписывать бумаги придётся. Что согласен на операцию, что знаешь о возможных последствиях, что согласен на предлагаемый способ наркоза... А если в больницу в бессознательном или в "доходящем" состоянии попадёшь - всё равно будут стоять рядом и спрашивать про страховку до тех пор, пока не получат чёткий и ясный ответ. И это не шутка - это из моего личного опыта. 

В ответ на:
совсем страшно болеть!!!
Потому без особой надобности тут по врачам и не бегают.совсем страшно болеть!!!
NEW 07.07.12 19:47
в ответ Мадемуазель Коко 07.07.12 19:45
В ответ на:
За их счёт.
Туристы обязаны иметь действующую страховку. Если они обманут Германию и приедут без страховки - то могут наказать сами себя. Будут платить всё что положено, а в Германии медицина достаточно дорого стоит...Как лечат туристов (по страховке)?
За их счёт.
NEW 07.07.12 19:59
в ответ Мадемуазель Коко 07.07.12 19:54
Не "часто", а практически всегда так. Турист платит сам, а потом на родине сам разбирается со своей страховкой. Это касается туристов из России и аналогичных стран. Между европейскими странами есть другая система, тут обычно действует страховка, которая в Германии есть. И при выборе врача, который сам делает расчёты с кассой, беспокоиться о деньгах туристу не нужно.
NEW 07.07.12 20:33
в ответ lsp 07.07.12 17:57
[/цитата]а перед операцией врач обычно спрашивает- когда вы лежите уже на каталке- а что будем делать? с какой стороны резать? И русского они не знают
[цитата]
А вот в этом вообще прикол. Зачастую пациент даже не знает кто его будет резать и кто резал. сама через это прошла. У меня была киста груди, гинеколог из праксиса послал в больницу на ОП. Там пока все оформлялось, термин на ОП назначили, пока тфда-сюда, - у меня киста сдулась, - как ничего и не было. Термин на ОП есть, а с врачем поговорить не возможно, только с анастезиологом беседа, кардиограмма и т.д. и т.п. - процесс запущен, никому не могу обяснить, или спросить, что может и резать уже не надо. Как в том анекдоте: "врач скатзал в морг, значит в морг". Смогла только пойти снова в праксис к моему гинекологу и спросизть что делать, - ну тот посмотрел, сказал, что она-то сдулась типа, но все равно осталась, ножно и ырезать.
А на ОП я видела только медсестер, которые меня на ОП везли и которые меня к ОП готовили, да последнюю, которая в вену наркоз колола. После ОП уже в палате очнулаась. Короче кто меня резал, я так и не видела, спрашивала потом медсестер кто-же меня резал, гоорили, вроде бы такой-то он, вроде бы тогда-то на смене на ОП был.
Так что никаких бесед с "режущим" врачем не было и как я ни пыталась не получилось.
В отлицйие от страны исхода (украины), где тот, кто резал, он же меня и "вел" и до ОП и после. Он обследовал, он после ОП наблюдал и т.п. А тут как конвеъер.
[цитата]
А вот в этом вообще прикол. Зачастую пациент даже не знает кто его будет резать и кто резал. сама через это прошла. У меня была киста груди, гинеколог из праксиса послал в больницу на ОП. Там пока все оформлялось, термин на ОП назначили, пока тфда-сюда, - у меня киста сдулась, - как ничего и не было. Термин на ОП есть, а с врачем поговорить не возможно, только с анастезиологом беседа, кардиограмма и т.д. и т.п. - процесс запущен, никому не могу обяснить, или спросить, что может и резать уже не надо. Как в том анекдоте: "врач скатзал в морг, значит в морг". Смогла только пойти снова в праксис к моему гинекологу и спросизть что делать, - ну тот посмотрел, сказал, что она-то сдулась типа, но все равно осталась, ножно и ырезать.
А на ОП я видела только медсестер, которые меня на ОП везли и которые меня к ОП готовили, да последнюю, которая в вену наркоз колола. После ОП уже в палате очнулаась. Короче кто меня резал, я так и не видела, спрашивала потом медсестер кто-же меня резал, гоорили, вроде бы такой-то он, вроде бы тогда-то на смене на ОП был.
Так что никаких бесед с "режущим" врачем не было и как я ни пыталась не получилось.
В отлицйие от страны исхода (украины), где тот, кто резал, он же меня и "вел" и до ОП и после. Он обследовал, он после ОП наблюдал и т.п. А тут как конвеъер.
NEW 07.07.12 21:19
Там кстати много врачей-иностранцев. У меня были некоторые из
Югославии (не сам хирург, а помощники).
И после хирург приходил, смотрел, студентам своим показывал... Это униклиникум была. Хотя операции тоже как конвейер, пока одного на столик закатывают, другого режут, а третьего после ОП оживляют
Чего зря время терять? Оно у хирурга очень дорогое.
В ответ на:
Это у Вас такой наркоз был. У меня просто отключили ноги уколом в позвоночник - так что все вибрации чувствовал, только боли не было. Операционную зону ширмочкой отгородили - и всё. И во время операции я мило беседовал с сёстрами, врачами, с хирургом и его помощниками. А на ОП я видела только медсестер, которые меня на ОП везли и которые меня к ОП готовили, да последнюю, которая в вену наркоз колола. После ОП уже в палате очнулаась. Короче кто меня резал, я так и не видела, спрашивала потом медсестер кто-же меня резал, гоорили, вроде бы такой-то он, вроде бы тогда-то на смене на ОП был.

И после хирург приходил, смотрел, студентам своим показывал... Это униклиникум была. Хотя операции тоже как конвейер, пока одного на столик закатывают, другого режут, а третьего после ОП оживляют

NEW 07.07.12 21:21
А что, термин назначается не на конкретное время дня, а просто на определенный ДЕНЬ?
Если так, подскажите, плз:
1.а альтернатива такому подходу есть? Ну, например, некие медцентры где дороже, но точно по времени принимают и не 3 минуты на пациента?
2.существует ли практика частных врачей, котрым можно в любое время позвонить и они к вам домой приезжают? Разумеется, оплата сразу наличкой..
Может, задаю странные вопросы в применении к Германии, но в снг пп1-2 - это обычная практика..
в ответ peter98 07.07.12 15:38
В ответ на:
позвонил, взял термин. Пришёл ..по термину - отсидел несколько часов в приёмной - попал к врачу
позвонил, взял термин. Пришёл ..по термину - отсидел несколько часов в приёмной - попал к врачу
А что, термин назначается не на конкретное время дня, а просто на определенный ДЕНЬ?

Если так, подскажите, плз:
1.а альтернатива такому подходу есть? Ну, например, некие медцентры где дороже, но точно по времени принимают и не 3 минуты на пациента?
2.существует ли практика частных врачей, котрым можно в любое время позвонить и они к вам домой приезжают? Разумеется, оплата сразу наличкой..
Может, задаю странные вопросы в применении к Германии, но в снг пп1-2 - это обычная практика..
NEW 07.07.12 21:27
А просто с наличкой никто не станет связываться.
в ответ Novichok_ 07.07.12 21:21
В ответ на:
Время-то обычно говорят, но на практике всё равно придётся ждать. Время - это когда туда прийти должен, а когда врач примет - это уже дело другое. Главное: если есть термин, то в этот день точно примут.А что, термин назначается не на конкретное время дня, а просто на определенный ДЕНЬ?
В ответ на:
Если много денег и не подпадаешь под
обязательную гос. страховку, можно застраховаться приватно. И там если тариф такой, с опциями, то будут нянчиться. Потому что за приватного пациента они часто могут расходы втрое больше написать, чем за обычного. Но для этого надо иметь большую зарплату или быть предпринимателем. И у частной страховки есть и минусы. К примеру, с возрастом сумма будет заметно расти. Нет семейной страховки (т.е. за неработающую жену и детей платить дополнительно). И т.п.1.а альтернатива такому подходу есть? Ну, например, некие медцентры где дороже, но точно по времени принимают и не 3 минуты на пациента?
А просто с наличкой никто не станет связываться.
NEW 07.07.12 21:51
Что в этот день примут- обнадеживающе
Меня бесит, когда лишних 10мин приходится ждать относительно времени, на котрое записан, особенно, если дело ребенка касается...
И что, этот момент у зарегулированных немцев нигде не прописан касательно времени ожидания относительно времени записи? Надо же..
Поясните, плз:
1.сколько это "много денег"?
2.при каких условиях не подпадаешь под обяз гос страховку?
3.приватно можнл только если не подпадаешь под обяз гос страховку?
4.сколько примерно стот этот тариф с опциями..
И еще пару моментов:
5. Вы выше говорили о 10 евро в квартал? Это за что такие смешные деньги? Или это некое дополнение к 15,5% от зп? Возможно, я неверно Вас там понял..
6.Касательно налички я имел в виду некие неофициальные отношения с врачом. Ну, например вот, нам как-то порекомендовали приятели врача, который в своб от осн работы время может за опред плату приехать к нам и дать консультацию.. Разумеется, эти отношения на наш страх и риск, никакой отв-ти врач в этом случае не несет.. Но, зная, что это врач с хорошей репутацией, заработанной за многие годы работы в мед учреждении, многие тут идут на такие отношения, тк это и удобно и помощь получаешь квалифицированную.. Конечно, речь не об операции на дому, а о терапевте, педиатре и тп.. В общем, что-то типа семейного врача..Такой практики в Германии не существует?
в ответ peter98 07.07.12 21:27
В ответ на:
Время-то обычно говорят, но на практике всё равно придётся ждать. Время - это когда туда прийти должен, а когда врач примет - это уже дело другое. Главное: если есть термин, то в этот день точно примут
Время-то обычно говорят, но на практике всё равно придётся ждать. Время - это когда туда прийти должен, а когда врач примет - это уже дело другое. Главное: если есть термин, то в этот день точно примут

Меня бесит, когда лишних 10мин приходится ждать относительно времени, на котрое записан, особенно, если дело ребенка касается...
И что, этот момент у зарегулированных немцев нигде не прописан касательно времени ожидания относительно времени записи? Надо же..
В ответ на:
Если много денег и не подпадаешь под обязательную гос. страховку, можно застраховаться приватно. И там если тариф такой, с опциями, то будут нянчиться.
Если много денег и не подпадаешь под обязательную гос. страховку, можно застраховаться приватно. И там если тариф такой, с опциями, то будут нянчиться.
Поясните, плз:
И еще пару моментов:
5. Вы выше говорили о 10 евро в квартал? Это за что такие смешные деньги? Или это некое дополнение к 15,5% от зп? Возможно, я неверно Вас там понял..
6.Касательно налички я имел в виду некие неофициальные отношения с врачом. Ну, например вот, нам как-то порекомендовали приятели врача, который в своб от осн работы время может за опред плату приехать к нам и дать консультацию.. Разумеется, эти отношения на наш страх и риск, никакой отв-ти врач в этом случае не несет.. Но, зная, что это врач с хорошей репутацией, заработанной за многие годы работы в мед учреждении, многие тут идут на такие отношения, тк это и удобно и помощь получаешь квалифицированную.. Конечно, речь не об операции на дому, а о терапевте, педиатре и тп.. В общем, что-то типа семейного врача..Такой практики в Германии не существует?
NEW 07.07.12 22:05
В ответ на:
Значит болеть не надо. А уж заболел - так надо настраиваться на болезнь. На походы по врачам. Больничный не просто так дают, баклуши бить...Что в этот день примут- обнадеживающе
В ответ на:
Так не хватает у нас врачей.И что, этот момент у зарегулированных немцев нигде не прописан касательно времени ожидания относительно времени записи? Надо же..
В ответ на:
Поясните, плз:
Зарплата минимум 4.237,50 евро в месяц. Надо такую зарплату иметь минимум в течение года - тогда можно выбирать, оставаться в ГК или идти в приват. Или если самостоятельный предприниматель.Поясните, плз:
В ответ на:
Да.3.приватно можнл только если не подпадаешь под обяз гос страховку?
В ответ на:
Зависит от самой страховой фирмы и от многих других факторов. Прежде всего от Вашего пола, возраста, перенесённых и хронических болезней. 4.сколько примерно стот этот тариф с опциями..
В ответ на:
Это ввели, чтобы попробовать отучить людей слишком часто бегать по врачам. Но не помогает, вроде даже наоборот работает (типа "я в этом квартале всё равно уже заплатил, схожу-ка ещё") поэтому сейчас вроде хотят отменять это. Пока разговоры одни...5. Вы выше говорили о 10 евро в квартал? Это за что такие смешные деньги? Или это некое дополнение к 15,5% от зп? Возможно, я неверно Вас там понял..
В ответ на:
Может и существует. Спросите у врачей. Но по-моему, они зарабатывают неплохо и выматываются на работе достаточно, чтобы не
гореть желанием на халтурки бегать... Я бы не стал. Но может кого и найдёте?6.Касательно налички я имел в виду некие неофициальные отношения с врачом. Ну, например вот, нам как-то порекомендовали приятели врача, который в своб от осн работы время может за опред плату приехать к нам и дать консультацию.. Разумеется, эти отношения на наш страх и риск, никакой отв-ти врач в этом случае не несет.. Но, зная, что это врач с хорошей репутацией, заработанной за многие годы работы в мед учреждении, многие тут идут на такие отношения, тк это и удобно и помощь получаешь квалифицированную.. Конечно, речь не об операции на дому, а о терапевте, педиатре и тп.. В общем, что-то типа семейного врача..Такой практики в Германии не существует?
В ответ на:
В общем, что-то типа семейного врача..Такой практики в Германии не существует?
Семейные врачи есть, но это в рамках нормальной врачебной практики идёт.В общем, что-то типа семейного врача..Такой практики в Германии не существует?
NEW 07.07.12 22:09
ну почему, можно и по желанию, если доход не низкий. Только потом трудно будет обратно в гос. кранкенкассу вернуться. Приват выгоден больше всего молодым мужчинам без семьи
в ответ Novichok_ 07.07.12 21:51
В ответ на:
приватно можнл только если не подпадаешь под обяз гос страховку?
приватно можнл только если не подпадаешь под обяз гос страховку?
ну почему, можно и по желанию, если доход не низкий. Только потом трудно будет обратно в гос. кранкенкассу вернуться. Приват выгоден больше всего молодым мужчинам без семьи
NEW 07.07.12 22:10
Вот тут гляньте ещё:
http://www.tk.de/tk/bei-der-tk-versichert/als-arbeitnehmer/beitrag/345740
http://www.tk.de/tk/bei-der-tk-versichert/als-arbeitnehmer/beitrag/345740
NEW 07.07.12 22:32
1.Речь именно о зарплате или можно иметь такой совокупный задекларированный доход из всех источников (в тч с Родины)?
2.Не очень понятна логика "не пущать" в приват, если доход меньше этой суммы.. Поясните, плз..
3.Какие возможности по мед страхованию у обучающегоя в Германии иностранного студента?
Нуу, этто я так рассуждал, что оптимальным вариантом было бы иметь обяз гос страховку на случай больниц и тп, а вот на случай болезней, котрые лечатся в дом условиях по правильному назначению врача, было бы удобнее не ходить куда-то и сидеть там часами, а просто позвонить врачу, чтобы приехал , посмотрел поациента, дал назначения, получил свои деньги за визит и все расстались довольными..
Понятно, что если речь идет о необходимости получения офиц больничного, то такая схема может не работать..
В ответ на:
Зарплата минимум 4.237,50 евро в месяц. Надо такую зарплату иметь минимум в течение года - тогда можно выбирать, оставаться в ГК или идти в приват
Зарплата минимум 4.237,50 евро в месяц. Надо такую зарплату иметь минимум в течение года - тогда можно выбирать, оставаться в ГК или идти в приват
1.Речь именно о зарплате или можно иметь такой совокупный задекларированный доход из всех источников (в тч с Родины)?
2.Не очень понятна логика "не пущать" в приват, если доход меньше этой суммы.. Поясните, плз..
3.Какие возможности по мед страхованию у обучающегоя в Германии иностранного студента?
В ответ на:
Может и существует. Спросите у врачей. Но по-моему, они зарабатывают неплохо и выматываются на работе достаточно, чтобы не гореть желанием на халтурки бегать... Я бы не стал. Но может кого и найдёте
Может и существует. Спросите у врачей. Но по-моему, они зарабатывают неплохо и выматываются на работе достаточно, чтобы не гореть желанием на халтурки бегать... Я бы не стал. Но может кого и найдёте
Нуу, этто я так рассуждал, что оптимальным вариантом было бы иметь обяз гос страховку на случай больниц и тп, а вот на случай болезней, котрые лечатся в дом условиях по правильному назначению врача, было бы удобнее не ходить куда-то и сидеть там часами, а просто позвонить врачу, чтобы приехал , посмотрел поациента, дал назначения, получил свои деньги за визит и все расстались довольными..
Понятно, что если речь идет о необходимости получения офиц больничного, то такая схема может не работать..
NEW 07.07.12 23:17
Если в ГК и от 30 лет возраст - то платить 15,5% от зарплаты, но если она ниже 875 евро, то считать будут от этой суммы, т.е. 135,62 мед. и ещё немного не помню сколько - пфлеге.
В ответ на:
Не знаю. Лучше в кассе самой спросить. Можно письменно. Напишите к примеру в ТК.1.Речь именно о зарплате или можно иметь такой совокупный задекларированный доход из всех источников (в тч с Родины)?
В ответ на:
ГК работает по тому же принципу, что и пенсионное обеспечение, где молодые платят за стариков сегодня, а когда молодые сами станут стариками, то (если вся система не рухнет) за них будет платить новое поколение. ГК обеспечивает надёжность, приват может в принципе и рухнуть, но богатые в случае чего и так деньги найдут, а бедный бы остался с носом (последнее - моё личное предположение, у Меркель я не
спрашивал).2.Не очень понятна логика "не пущать" в приват, если доход меньше этой суммы.. Поясните, плз..
В ответ на:
До 25 лет - бесплатно с родителями в ГК. До 30 - 64,77 евро мед. и 13,13 евро пфлеге, т.е. 78 евро. После 30 лет - можно идти в приват, можно остаться "добровольно" в ГК (около 150 евро) Но это всё - для местных. Для иностранца можно сразу в приват. Я был в привате - за мужчин платили кажется около 80 евро в месяц, за дам того же возраста - вдвое больше. В принципе иностранца в ГК скорее всего вообще не возьмут. Чтобы попасть в неё, надо либо поработать и стать обязанным быть в ГК, или через жену из местных.3.Какие возможности по мед страхованию у обучающегоя в Германии иностранного студента?
Если в ГК и от 30 лет возраст - то платить 15,5% от зарплаты, но если она ниже 875 евро, то считать будут от этой суммы, т.е. 135,62 мед. и ещё немного не помню сколько - пфлеге.
NEW 07.07.12 23:56
ну если вы готовы евров от 250 заплатить за посещение, то вполне возможно.
для этого и есть семейные врачи
или вы надеетесь что врач к вам за два червонца приедет????
в ответ Novichok_ 07.07.12 22:32
В ответ на:
было бы удобнее не ходить куда-то и сидеть там часами, а просто позвонить врачу, чтобы приехал , посмотрел поациента, дал назначения, получил свои деньги за визит и все расстались довольными
было бы удобнее не ходить куда-то и сидеть там часами, а просто позвонить врачу, чтобы приехал , посмотрел поациента, дал назначения, получил свои деньги за визит и все расстались довольными
ну если вы готовы евров от 250 заплатить за посещение, то вполне возможно.
для этого и есть семейные врачи

или вы надеетесь что врач к вам за два червонца приедет????
NEW 08.07.12 00:46
в ответ caravelle 07.07.12 23:56
Где это вы такое видели, чтобы позвонил врачу, сказать приезжайте я вам 250 евро заплачу
и он бы к тебе приехал? Ну разве что селькиий врач может пациентов на дому навещать. А так врача на дом можно вызвать только дежурного в экстренном случае если праксисы не работают (выходной или поздно вехчером) и пациент не в состоянии сам в дежурный праксис приехать. А другой возможности таких домашних посещений я не слышала.

NEW 08.07.12 00:50
Приведу пример скорости получения термина к профильному специалисту (из личного опыта): позвонилии в ревматологический праксис, - дали термин через 8 месяцев (!). Раньше, скaзали, никак, - терминов нет.
В ответ на:
Заболел - позвонил, взял термин. Пришёл (через несколько дней) по термину
Заболел - позвонил, взял термин. Пришёл (через несколько дней) по термину
Приведу пример скорости получения термина к профильному специалисту (из личного опыта): позвонилии в ревматологический праксис, - дали термин через 8 месяцев (!). Раньше, скaзали, никак, - терминов нет.
NEW 08.07.12 00:55
Но нет худа без добра: обследование прошёл вместо неё её сын. Ничего не нашли.
Сын тоже умер потом. Не знаю точно от чего.
В ответ на:
позвонилии в ревматологический праксис, - дали термин через 8 месяцев (!). Раньше, скaзали, никак, - терминов нет.
В этом смысле медицина Германии и России родственна. Одна российская знакомая получила как-то приглашение: подошла её очередь на обследование по подозрению на рак. Правда получилась небольшая неувязка: к этому дню прошло как раз полгода после её смерти от рака. позвонилии в ревматологический праксис, - дали термин через 8 месяцев (!). Раньше, скaзали, никак, - терминов нет.

NEW 08.07.12 00:55
мой так называемый семейный врач практикует такое
да я живу в деревне (24 тыс жителей) и до центра Штуттгарта целых 11 км
и врач имеет праксис в Штуттгарте
не пытайтесь все мерить по своей жизни
в ответ риана 08.07.12 00:46
В ответ на:
А другой возможности таких домашних посещений я не слышала.
не слышали не означает, что такого нет.А другой возможности таких домашних посещений я не слышала.
мой так называемый семейный врач практикует такое

В ответ на:
Ну разве что селькиий врач может
Ну разве что селькиий врач может
да я живу в деревне (24 тыс жителей) и до центра Штуттгарта целых 11 км

не пытайтесь все мерить по своей жизни

NEW 08.07.12 02:09
Гинеколог тут причём? Только Zahnärzte, Kieferchirurgen, Kieferorthopäden относятся к отдельной группе.
Попробуйте в следующий раз попросить Überweisung у домашнего к гинекологу или наоборот, 10 евриков сэкономите
в ответ Марфавасильевна 07.07.12 22:04
В ответ на:
Причем к стоматологу и генекологу тоже надо платить, эти 10 € на этих врачей не расространяются...
Причем к стоматологу и генекологу тоже надо платить, эти 10 € на этих врачей не расространяются...
Гинеколог тут причём? Только Zahnärzte, Kieferchirurgen, Kieferorthopäden относятся к отдельной группе.
Попробуйте в следующий раз попросить Überweisung у домашнего к гинекологу или наоборот, 10 евриков сэкономите

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 08.07.12 03:14
в ответ Lenа 08.07.12 02:09
NEW 08.07.12 08:18
Существуют частнопрактикующие врачи, которые не лечат кассовых пациентов. Они и домой приехать могут, но не в любое время, конечно.
Оплата по счету, берет ли наличкой на месте, не знаю. Вот дежурные врачи очень даже берут наличкой, сначала плати - потом все остальное.
в ответ Novichok_ 07.07.12 21:21
В ответ на:
Существуют частнопрактикующие врачи, которые не лечат кассовых пациентов. Они и домой приехать могут, но не в любое время, конечно.
Оплата по счету, берет ли наличкой на месте, не знаю. Вот дежурные врачи очень даже берут наличкой, сначала плати - потом все остальное.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 08.07.12 08:27
в ответ rebelka 07.07.12 15:26
Система здравоохранения в Германии - безпроблематичная и лучшая в мире, без вариантов.
Не слушайте малограмотных, закоренелых нытиков и неудачников. Если есть какие то проблемы - это единичные случаи, вероятность которых стремится к нулю и происходят которые от социальной близорукости, безграмотности и потрясающего невежества определённой части бывшего нашего народа в отношениии языковых и культур-мультурных особенностей. Именно эта часть громче всех шипит и клянёт Германию и всё, что с ней связано.
Увы и ах, но человек свои проблемы делает сам. И бóльшая часть этих людей маниакально стремится переложить свои проблемы с больной головы на здоровую - извиняюсь за непроизвольный тематический каламбур. Именно эту часть слышно к сожалению громче всех. Интернет для этого - идеален, тут собираются люди, которых связывает в основном одно - язык. А этого для полноценного общения очень и очень мало. Но иного выхода нет - поэтому простой совет: не слушайте никого, меня тоже не надо, да и не советую я ничего. Полагайтесь на свой опыт и здравый смысл - и делайте свои выводы.
Не слушайте малограмотных, закоренелых нытиков и неудачников. Если есть какие то проблемы - это единичные случаи, вероятность которых стремится к нулю и происходят которые от социальной близорукости, безграмотности и потрясающего невежества определённой части бывшего нашего народа в отношениии языковых и культур-мультурных особенностей. Именно эта часть громче всех шипит и клянёт Германию и всё, что с ней связано.
Увы и ах, но человек свои проблемы делает сам. И бóльшая часть этих людей маниакально стремится переложить свои проблемы с больной головы на здоровую - извиняюсь за непроизвольный тематический каламбур. Именно эту часть слышно к сожалению громче всех. Интернет для этого - идеален, тут собираются люди, которых связывает в основном одно - язык. А этого для полноценного общения очень и очень мало. Но иного выхода нет - поэтому простой совет: не слушайте никого, меня тоже не надо, да и не советую я ничего. Полагайтесь на свой опыт и здравый смысл - и делайте свои выводы.
NEW 08.07.12 08:39
в ответ dubeedobedoo 08.07.12 08:27
В ответ на:
Система здравоохранения в Германии - безпроблематичная и лучшая в мире, без вариантов.
Ерунда. Хреновая эта система в Германии, и проблем навалом. Просто в других странах ещё хуже.Система здравоохранения в Германии - безпроблематичная и лучшая в мире, без вариантов.
NEW 08.07.12 08:48
в ответ peter98 08.07.12 08:39
Если имеет место быть факт, что некая сущность имеет наименьшее количество схожих проблем в сравнении с остаточным множеством родственных сущностей и системой оценки служит именно количество, то качественной оценкой данной сущности может быть только "лучшее".
Логика и философия редко где преподаются на MINT-факультетах, но кое-где ещё есть.
Учите логику.
Логика и философия редко где преподаются на MINT-факультетах, но кое-где ещё есть.
Учите логику.
NEW 08.07.12 08:49
нa генеколога распростроняются , только у зубного надо экстра платить
В ответ на:
Да не смешно совершенно. Причем к стоматологу и генекологу тоже надо платить, эти 10 € на этих врачей не расространяются...
Да не смешно совершенно. Причем к стоматологу и генекологу тоже надо платить, эти 10 € на этих врачей не расространяются...
нa генеколога распростроняются , только у зубного надо экстра платить
NEW 08.07.12 08:51
Меня не интересует философия. А вот проблемы интересуют, т.к. усложняют жизнь.
Мне без разницы, хуже в других странах или лучше, т.к. меня это никоим боком не задевает. А вот реальные проблемы Германии - это для меня актуально. И они не перестают быть проблемами, даже если где-нибудь в Сомали или в России ещё хуже.
Дефицит врачей - реальная вещь, и отрицанием этой проблемы этого факта не изменить.
Мне без разницы, хуже в других странах или лучше, т.к. меня это никоим боком не задевает. А вот реальные проблемы Германии - это для меня актуально. И они не перестают быть проблемами, даже если где-нибудь в Сомали или в России ещё хуже.

Дефицит врачей - реальная вещь, и отрицанием этой проблемы этого факта не изменить.
NEW 08.07.12 08:56
ну и представьте, что у вас ребёнок заболел, вы пошли к врачу без термина, вас приняли вне очереди. Значит другой ребёнок должен ждать, пока вашего обследуют. А потом вы сидите у врача 30 минут вместо запланированных 10. И уже 2-3 ребёнка сидят под дверью и ждут. Так что не беситесь, врач в это время, когда вы ждёте, чаи не гоняет.
В ответ на:
ну и представьте, что у вас ребёнок заболел, вы пошли к врачу без термина, вас приняли вне очереди. Значит другой ребёнок должен ждать, пока вашего обследуют. А потом вы сидите у врача 30 минут вместо запланированных 10. И уже 2-3 ребёнка сидят под дверью и ждут. Так что не беситесь, врач в это время, когда вы ждёте, чаи не гоняет.
NEW 08.07.12 09:11
если заболел, то можно идти без термина, врач обязан принять) отсидеть в приёмной всё же придётся, если не совсем "плох")
В ответ на:
Заболел - позвонил, взял термин. Пришёл (через несколько дней) по термину - отсидел несколько часов в приёмной - попал к врачу - выписали таблетки.
Заболел - позвонил, взял термин. Пришёл (через несколько дней) по термину - отсидел несколько часов в приёмной - попал к врачу - выписали таблетки.
если заболел, то можно идти без термина, врач обязан принять) отсидеть в приёмной всё же придётся, если не совсем "плох")
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 08.07.12 10:05
Так не везде.
в ответ aster-dem 08.07.12 09:39
В ответ на:
Да и кто сейчас вообще по праксисам ходит, если в каждой крупной клинике есть поликлиническое отделение, куда можно прийти без записи, в любое время.
Да и кто сейчас вообще по праксисам ходит, если в каждой крупной клинике есть поликлиническое отделение, куда можно прийти без записи, в любое время.
Так не везде.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 08.07.12 10:51
Фах-медицин не плохая,то есть,хирурги,сложные операции.... Всё что до операции и после,настоящий хаос и кошмар! Делал лично две операции в Германии,самое приятное это то что,операции были проведены успешно и на высшем уровне.Все муки пережитые мной до и после операции,желаю пережить им и ихним близким.Бардак и ещё раз бардак.
пс: Если приват-ферзихирунг,получите в рацион питания дополнительное-усиленное меню,ну и мед-персонал вместо трёх раз в день к вам заглянет пять.
Это стоит тех выплат!
В ответ на:
Фах-медицин не плохая,то есть,хирурги,сложные операции.... Всё что до операции и после,настоящий хаос и кошмар! Делал лично две операции в Германии,самое приятное это то что,операции были проведены успешно и на высшем уровне.Все муки пережитые мной до и после операции,желаю пережить им и ихним близким.Бардак и ещё раз бардак.
пс: Если приват-ферзихирунг,получите в рацион питания дополнительное-усиленное меню,ну и мед-персонал вместо трёх раз в день к вам заглянет пять.
Это стоит тех выплат!

NEW 08.07.12 11:51
Я не говорил о приходе к врачу без термина. Мы привыкли в Минске приходить в медцентры по термину, где иногда приходилось ждать эти самые 10мин отномительно времени термина.. Но это редко.. Подтверждаю, я терпеть не могу как ждать, так и опаздывать:-) Потому упомянутое тут ожидание часами своего приема в Германии при наличии термина (!) мне было просто дико слышать..
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Я не говорил о приходе к врачу без термина. Мы привыкли в Минске приходить в медцентры по термину, где иногда приходилось ждать эти самые 10мин отномительно времени термина.. Но это редко.. Подтверждаю, я терпеть не могу как ждать, так и опаздывать:-) Потому упомянутое тут ожидание часами своего приема в Германии при наличии термина (!) мне было просто дико слышать..
NEW 08.07.12 12:02
Да ладно, пусть счет, какая разница.. Важно, что есть такая возможность никуда не переться и не сидеть с очередях!!
в ответ Ladunja 08.07.12 08:18
В ответ на:
В ответ на:
Оплата по счету, берет ли наличкой на месте, не знаю.
В ответ на:
Оплата по счету, берет ли наличкой на месте, не знаю.
Да ладно, пусть счет, какая разница.. Важно, что есть такая возможность никуда не переться и не сидеть с очередях!!

NEW 08.07.12 12:10
На что-нибудь спишут. Многие больные едят плохо.
Медперсонал - тоже не было проблем. Руку протянуть и кнопочку нажать - и тут они.
Наоборот, слишком часто приходят, бывает ночью заглядывают, смотрят - не освободилась ли койка.
Места в больнице в дефиците, только освобождается - уже новенького везут. Тебя вывозят - а на пороге новая кровать на роликах. Конвейер. 
В ответ на:
Если приват-ферзихирунг,получите в рацион питания дополнительное-усиленное меню,ну и мед-персонал вместо трёх раз в день к вам заглянет пять.
Это стоит тех выплат!
Мне и так усиленное давали. Сказал что ненаедаюсь, а они: так чего ж Вы раньше молчали? И стали двойные порции мне таскать. Им в клинике не жалко. Если приват-ферзихирунг,получите в рацион питания дополнительное-усиленное меню,ну и мед-персонал вместо трёх раз в день к вам заглянет пять.
Это стоит тех выплат!

Медперсонал - тоже не было проблем. Руку протянуть и кнопочку нажать - и тут они.

NEW 08.07.12 12:11
в ответ Novichok_ 08.07.12 11:51
В ответ на:
Подтверждаю, я терпеть не могу как ждать, так и опаздывать:-) Потому упомянутое тут ожидание часами своего приема в Германии при наличии термина (!) мне было просто дико слышать..
Тогда Германия Вам не подходит. Легенды о немецкой пунктуальности принадлежат прошлым векам. Сегодня всё совсем по-другому.Подтверждаю, я терпеть не могу как ждать, так и опаздывать:-) Потому упомянутое тут ожидание часами своего приема в Германии при наличии термина (!) мне было просто дико слышать..
NEW 08.07.12 12:13
Не все с этим свйязываются. Когда я не могла получить термин к ревматологу ранее, чем через 8 месяцев, а праксисов ревматологических в нашем городе, с более чем милионом населения, штук 5-6, причем большая их часть приватные,- гос. праксисов порядка 3, - я стала звонить по приватным праксисам и проситься на приватбезален. Мне говорили, что они принимают только пациемнтов, застрахованных в приватКК и никакой оплаты наличкой в моем случае не идет.
в ответ Novichok_ 08.07.12 11:59
В ответ на:
Вот так я и думал:) Потому как с ней почти везде с удовольствием связываются
Вот так я и думал:) Потому как с ней почти везде с удовольствием связываются
Не все с этим свйязываются. Когда я не могла получить термин к ревматологу ранее, чем через 8 месяцев, а праксисов ревматологических в нашем городе, с более чем милионом населения, штук 5-6, причем большая их часть приватные,- гос. праксисов порядка 3, - я стала звонить по приватным праксисам и проситься на приватбезален. Мне говорили, что они принимают только пациемнтов, застрахованных в приватКК и никакой оплаты наличкой в моем случае не идет.
NEW 08.07.12 12:16
в ответ риана 08.07.12 12:13
Это в Вашем случае возмутительно. У нас врач обязан принимать всех. Может и попытается отказать пациенту ГК, но сказать в лоб, что принимают только с приватом - они не осмелятся, т.к. рискуют лицензией.
NEW 08.07.12 12:26
в ответ Novichok_ 08.07.12 12:02
В ответ на:
Не понятно только, какой помощи вы ждете от таких врачей. Мне всегда были непонятны эти вызовы врача на дом; даже в Москве. Мы с ребенком и там старались в больницу приехать. А температуру или давление снижать я и без врача могу...Да ладно, пусть счет, какая разница.. Важно, что есть такая возможность никуда не переться и не сидеть с очередях!!
NEW 08.07.12 12:35
в ответ katjuschenka 08.07.12 09:11
Да ладно, это если гриппом заболел. А если что-то серьезное, но нет температуры 40?
У меня было два серьезных вопроса к врачам: зрение и щитовидка (подозрение на опухоль). И там, и там назначили через полгода. Если бы у меня действительно была опухоль, через полгода я была бы уже в 3-4 стадии.
С офтальмологом та же фигня, назначить-то назначили, только у меня вскоре начались дикие головные боли. Пошла в 7 утра в клинику, а там уже полная приемная, и мне сказали, что в этот день меня точно не примут. При этом врачи сами жалуются, что пациенты приходят только когда уже почти помирают - а как иначе?
То ли врачей не хватает, то ли еще что, но так почти у всех профильных. А с соплями и больным горлом я никуда уже не хожу, самой отлежаться проще.
У меня было два серьезных вопроса к врачам: зрение и щитовидка (подозрение на опухоль). И там, и там назначили через полгода. Если бы у меня действительно была опухоль, через полгода я была бы уже в 3-4 стадии.
С офтальмологом та же фигня, назначить-то назначили, только у меня вскоре начались дикие головные боли. Пошла в 7 утра в клинику, а там уже полная приемная, и мне сказали, что в этот день меня точно не примут. При этом врачи сами жалуются, что пациенты приходят только когда уже почти помирают - а как иначе?
То ли врачей не хватает, то ли еще что, но так почти у всех профильных. А с соплями и больным горлом я никуда уже не хожу, самой отлежаться проще.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 08.07.12 12:37
в ответ dubeedobedoo 08.07.12 08:27
http://foren.germany.ru/health/f/21920146.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/arch/health/f/21209050.html?Cat=&page=26&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/health/f/21744218.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&part=2&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/health/f/21209050.html?Cat=&page=26&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/health/f/21744218.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&part=2&vc=1
NEW 08.07.12 12:42
в ответ olgaorl 08.07.12 12:40
Попросите у них письменный отказ! 
Тут есть впрочем разница. Быть "семейным врачом" отказать может любой праксис. Хотя бы по причине того, что уже переполнен. А вот отказ в случае Notfall - это уже серьёзная история будет.

Тут есть впрочем разница. Быть "семейным врачом" отказать может любой праксис. Хотя бы по причине того, что уже переполнен. А вот отказ в случае Notfall - это уже серьёзная история будет.
NEW 08.07.12 13:14
У вас понты в одном месте играют...
Хотя не так давно вы искали место в студенческом WG...
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=immo&Number=21778270&Searchuse...
в ответ Novichok_ 08.07.12 12:02
В ответ на:
Да ладно, пусть счет, какая разница.. Важно, что есть такая возможность никуда не переться и не сидеть с очередях!
Да ладно, пусть счет, какая разница.. Важно, что есть такая возможность никуда не переться и не сидеть с очередях!
У вас понты в одном месте играют...

Хотя не так давно вы искали место в студенческом WG...
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=immo&Number=21778270&Searchuse...
NEW 08.07.12 13:37
Да-да, искал, но не WG, а проживание в семье для сына..
И при чем тут понты? В Минске многие мои знакомые пользуются приезжающими на дом врачами и частнми медцентрами, это удобно и не очень дорого..
Годами не появляться в гос поликлинике не считается тут понтами, поверьте.. Потому и интересна такая же возможность в Германии- не сидеть в очередях, успели оттних уже отвыкнуть после сссра
И при чем тут понты? В Минске многие мои знакомые пользуются приезжающими на дом врачами и частнми медцентрами, это удобно и не очень дорого..
Годами не появляться в гос поликлинике не считается тут понтами, поверьте.. Потому и интересна такая же возможность в Германии- не сидеть в очередях, успели оттних уже отвыкнуть после сссра
NEW 08.07.12 13:55
Здесь на дом приезжают по показаниям. И врачи как для частных пациентов, так и для ГК - пациентов делают посещения на дому. Для ГК - не все и довольно неохотно, т.к. ГК доплачивает за посещение на дому сущие копейки. Это и не всегда самому пациенту удобно, а врачу и подавно. Что он может, кроме как горло посмотреть. А такие "понты" без причины домой врача заказывать - это дорого.
в ответ Novichok_ 08.07.12 13:37
В ответ на:
В Минске многие мои знакомые пользуются приезжающими на дом врачами и частнми медцентрами, это удобно и не очень дорого..
В Минске многие мои знакомые пользуются приезжающими на дом врачами и частнми медцентрами, это удобно и не очень дорого..
Здесь на дом приезжают по показаниям. И врачи как для частных пациентов, так и для ГК - пациентов делают посещения на дому. Для ГК - не все и довольно неохотно, т.к. ГК доплачивает за посещение на дому сущие копейки. Это и не всегда самому пациенту удобно, а врачу и подавно. Что он может, кроме как горло посмотреть. А такие "понты" без причины домой врача заказывать - это дорого.
NEW 08.07.12 13:56
Ну, почему же.. Все связанное с больницами, операциями и тп в Германии- гут! У меня пару приятелей ездили делать туда операции (на сердце и на позвоночнике), которые в РБ просто не делают (нету такого оборудования).. А вот что Вы пишете про очереди по текущим вопросам-болезням, то вот же тут люди подтверждают, что существует все-таки альтерантивы очередям - приватКК и зельбстцалер, что и требовалось доказать..
В ответ на:
В ответ на:
Подтверждаю, я терпеть не могу как ждать, так и опаздывать:-) Потому упомянутое тут ожидание часами своего приема в Германии при наличии термина (!) мне было просто дико слышать..
Тогда Германия Вам не подходит. Легенды о немецкой пунктуальности принадлежат прошлым векам. Сегодня всё совсем по-другому.
В ответ на:
Тогда Германия Вам не подходит. Легенды о немецкой пунктуальности принадлежат прошлым векам. Сегодня всё совсем по-другому.
Ну, почему же.. Все связанное с больницами, операциями и тп в Германии- гут! У меня пару приятелей ездили делать туда операции (на сердце и на позвоночнике), которые в РБ просто не делают (нету такого оборудования).. А вот что Вы пишете про очереди по текущим вопросам-болезням, то вот же тут люди подтверждают, что существует все-таки альтерантивы очередям - приватКК и зельбстцалер, что и требовалось доказать..
NEW 08.07.12 14:04
В серьезной ситуации, конечно, в больницу.. Но чаще ведь бывает ситуация, когда надо послушать дыхание ребенка итп, и ехать в такой ситуации сидеть в очереди с др больными детьми нету желания никакого.. Да и качество консультации лучше, когда давно вас знающий приезжающий домой врач с проверенной репутацией получит адекватную денежку за визит.. , чем врач в поликлинике на "конвейере"..
И еще, когда заболел ребенок, хочется, чтобы врач его посмотрел не завтра или еще когда-то, а сегодня и, по возможности, скорее.. Называйте это понтами или как угодно еще, но деньги в такой ситуации отодят на второй план
В ответ на:
Не понятно только, какой помощи вы ждете от таких врачей. Мне всегда были непонятны эти вызовы врача на дом; даже в Москве. Мы с ребенком и там старались в больницу приехать.
Не понятно только, какой помощи вы ждете от таких врачей. Мне всегда были непонятны эти вызовы врача на дом; даже в Москве. Мы с ребенком и там старались в больницу приехать.
В серьезной ситуации, конечно, в больницу.. Но чаще ведь бывает ситуация, когда надо послушать дыхание ребенка итп, и ехать в такой ситуации сидеть в очереди с др больными детьми нету желания никакого.. Да и качество консультации лучше, когда давно вас знающий приезжающий домой врач с проверенной репутацией получит адекватную денежку за визит.. , чем врач в поликлинике на "конвейере"..
И еще, когда заболел ребенок, хочется, чтобы врач его посмотрел не завтра или еще когда-то, а сегодня и, по возможности, скорее.. Называйте это понтами или как угодно еще, но деньги в такой ситуации отодят на второй план
NEW 08.07.12 14:15
Такого врача ещё найти надо,да и визиты будут стОить дорого.
Уже не говоря о том, что у детей все симптомы развиваются в геометрической прогрессии, а ваш "проверенный врач" сможет навестить вас только после окончания своего рабочего дня.
В ответ на:
Да и качество консультации лучше, когда давно вас знающий приезжающий домой врач с проверенной репутацией получит адекватную денежку за визит..
Да и качество консультации лучше, когда давно вас знающий приезжающий домой врач с проверенной репутацией получит адекватную денежку за визит..
Такого врача ещё найти надо,да и визиты будут стОить дорого.
Уже не говоря о том, что у детей все симптомы развиваются в геометрической прогрессии, а ваш "проверенный врач" сможет навестить вас только после окончания своего рабочего дня.
NEW 08.07.12 14:20
Да, конечно, все надо найти и все всегда непросто.., и недешево может оказаться.., спору нет..
Другое дело, что хотелось понять, что альтернатива очередям есть и это хорошо!
Врядли бы и стал это выясняиь, если бы не прочел в первом же ответе про очереди часами при наличии термина и как-то оно зацепило..
Другое дело, что хотелось понять, что альтернатива очередям есть и это хорошо!

Врядли бы и стал это выясняиь, если бы не прочел в первом же ответе про очереди часами при наличии термина и как-то оно зацепило..
NEW 08.07.12 14:47
все что вам пишут не полностью точно. Все так же как и в Рашше. Заболел, пошел к врачу отсидел если без термина и температура. В рашше же тоже к специалисту например надо записываться заранее. Есть деревеньки или особо популярные места где даже по термину часами можно посидеть, а можно и нет.
Как и у нас было, идеш к терапевту( интернист). У него терминов через 10 дней не встречал. Всегда сразу или вечером накрайняк. Заплатил 10 евро, если в этом квартале у него еще не был. Получил направление к специалисту. Вот там можно термин и через месяц иметь, а можно и сразу. Ну тогда звонишь в другой праксиз, третий, четвертый. Где раньше и где врачи по слухам ничего.
даешь направление. 10 евро уже не платишь. А если без терапевта и направления-тоже платишь. Это сбор раз в квартал у каждого нового врача, если нет направления от домашнего терапевта. Или любого другого врача. Это как бы допсбор к страховке. Про страховку написали вам вообщем правильно.
Как и у нас было, надо иметь конечно своего врача который и без очереди примет и отнесется внимательно. Кто живет давно у них все свои и терапевту уже и хирурги и лоры, ну и все остальные специалисты ключевые.
Если что то очень плохо -травма, резкая температура, рвота или что еще, то едут прямо в больницу. Без термина. Иногда долго ждать надо.
Врачей хватает, но чтобы не было конкуренции кассы контролируют количество праксисов(кабинетов) на территории. Если все занято то открыть не можете-только перекупить у кого-то.
А вообще все очень похоже. /Те же страховки как и в Рашше. те же своим врачи, те же очереди по стандартным полисам страхования и те же проходы без очереди и облизывания если приватная или платный пациент.
Те же есть врачи готовые приехать домой за дополнительные разные деньги.
В Рашше тоже можно купить страховку медем например 700 евро в месяц - и лучшие клиники, без всяких очередей лучшие врачи- все состоятельные люди так застрахованы и не ходят по поликлиникам со стандартным полисом минздрава, хотя он у них и есть.
Как и у нас было, идеш к терапевту( интернист). У него терминов через 10 дней не встречал. Всегда сразу или вечером накрайняк. Заплатил 10 евро, если в этом квартале у него еще не был. Получил направление к специалисту. Вот там можно термин и через месяц иметь, а можно и сразу. Ну тогда звонишь в другой праксиз, третий, четвертый. Где раньше и где врачи по слухам ничего.
даешь направление. 10 евро уже не платишь. А если без терапевта и направления-тоже платишь. Это сбор раз в квартал у каждого нового врача, если нет направления от домашнего терапевта. Или любого другого врача. Это как бы допсбор к страховке. Про страховку написали вам вообщем правильно.
Как и у нас было, надо иметь конечно своего врача который и без очереди примет и отнесется внимательно. Кто живет давно у них все свои и терапевту уже и хирурги и лоры, ну и все остальные специалисты ключевые.
Если что то очень плохо -травма, резкая температура, рвота или что еще, то едут прямо в больницу. Без термина. Иногда долго ждать надо.
Врачей хватает, но чтобы не было конкуренции кассы контролируют количество праксисов(кабинетов) на территории. Если все занято то открыть не можете-только перекупить у кого-то.
А вообще все очень похоже. /Те же страховки как и в Рашше. те же своим врачи, те же очереди по стандартным полисам страхования и те же проходы без очереди и облизывания если приватная или платный пациент.
В Рашше тоже можно купить страховку медем например 700 евро в месяц - и лучшие клиники, без всяких очередей лучшие врачи- все состоятельные люди так застрахованы и не ходят по поликлиникам со стандартным полисом минздрава, хотя он у них и есть.
NEW 08.07.12 15:03
пробежала ветку и хочу добавить ко всему тут сказанному.
Пока вы там находитесь, то вам все кажется здесь как в сказке, по сравнению с бссср. или той же РБ.
но когда вы сюда приедете и начнете зарабатывать и оплачивать все счета... то сразу вам экономить захочется и тогда уже личного домашнего врача домой приглашать перехочется. Потому как "за ваши деньги мы найдем у вас любые болячки!" Надеюсь понимаете о чем речь?
в ответ Novichok_ 08.07.12 14:20
В ответ на:
хотелось понять, что альтернатива очередям есть и это хорошо!
хотелось понять, что альтернатива очередям есть и это хорошо!
пробежала ветку и хочу добавить ко всему тут сказанному.
Пока вы там находитесь, то вам все кажется здесь как в сказке, по сравнению с бссср. или той же РБ.
но когда вы сюда приедете и начнете зарабатывать и оплачивать все счета... то сразу вам экономить захочется и тогда уже личного домашнего врача домой приглашать перехочется. Потому как "за ваши деньги мы найдем у вас любые болячки!" Надеюсь понимаете о чем речь?

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 08.07.12 15:36
Только нужно еще понимать, что именно у хороших, проверенных детских врачей обычно нет ни времени ни желания выезжать на дом. У них и так пациентов выше крыши, они и новых пациентов вообще не берут - все забито на год вперед .
в ответ тринитир 08.07.12 14:47
В ответ на:
Только нужно еще понимать, что именно у хороших, проверенных детских врачей обычно нет ни времени ни желания выезжать на дом. У них и так пациентов выше крыши, они и новых пациентов вообще не берут - все забито на год вперед .
NEW 08.07.12 15:42
Кое какие проблемы есть, но в основном всё нормально. Есть возможность выбора врача. Не все врачи отличные, так что приходиться искать. Живу в Германии уже 16 лет, ещё ни разу не ждал часами в практике если был термин. В приделах 30 минут с термином бывало, ну если без термина но то придётся подождать дольше. Надо было к гематологу, без проблем дали термин через неделю. Страховка государственная. К окулисту термин через полторы недели получил, но это всё были не срочные случаи. Со срочными случаями не записываюсь на приём иду сразу. Если что не хотят принимать, я прошу у них письменно что они отказываются оказать медицинскую помощь, тогда принимают. У отца ревматизм, тоже проблем с терминами нет. И к ревматологу записывается, правда
иногда записывают через шесть, восемь недель, ну иногда ему кранкенкасса помогает, звонит сама, и получается на несколько недель раньше. В клиниках нормально, моей матери несколько раз уже жизнь спасали. Скорая приезжает в приделах 5 минут.
Конечно без проблем не бывает, не всё на 100% классно. Но вот недавно у знакомого был случай с межпозвоночной грыжей. Спина заболела, пришёл к домашнему врачу, получил направление к ортопеду, пошёл без термина к нему, приняли, дали направление на МРТ, в тот же день сделал МРТ в клинике, где его сразу направили на стационарное лечение. При том вылечили без операции, мануальной терапией, растяжками, гимнастикой. Заплатил он квартальные 10 евро у домашнего, за стационарное лечение 140 евро доплату за 14 дней. На курорт поехал.
Аналогичная ситуация со знакомой в Екатеринбурге. Пошла к врачу, сказали надо делать МРТ, но бесплатно через два месяца, за деньги на следующий день. Заплатила 6000 руб. за МРТ, сказали межпозвоночная грыжа, за обезболивающие уколы платила сама. Гимнастика, мануальная терапия, массаж за её счёт. На курорт врач дал направление, но ехать она должна опять же за её счёт, правда деньги ушли на лечение, так что теперь ей ещё надо копить на курорт.
Конечно без проблем не бывает, не всё на 100% классно. Но вот недавно у знакомого был случай с межпозвоночной грыжей. Спина заболела, пришёл к домашнему врачу, получил направление к ортопеду, пошёл без термина к нему, приняли, дали направление на МРТ, в тот же день сделал МРТ в клинике, где его сразу направили на стационарное лечение. При том вылечили без операции, мануальной терапией, растяжками, гимнастикой. Заплатил он квартальные 10 евро у домашнего, за стационарное лечение 140 евро доплату за 14 дней. На курорт поехал.
Аналогичная ситуация со знакомой в Екатеринбурге. Пошла к врачу, сказали надо делать МРТ, но бесплатно через два месяца, за деньги на следующий день. Заплатила 6000 руб. за МРТ, сказали межпозвоночная грыжа, за обезболивающие уколы платила сама. Гимнастика, мануальная терапия, массаж за её счёт. На курорт врач дал направление, но ехать она должна опять же за её счёт, правда деньги ушли на лечение, так что теперь ей ещё надо копить на курорт.
NEW 08.07.12 15:46
в ответ aster-dem 08.07.12 15:36
В ответ на:
Только нужно еще понимать, что именно у хороших, проверенных детских врачей обычно нет ни времени ни желания выезжать на дом. У них и так пациентов выше крыши, они и новых пациентов вообще не берут - все забито на год вперед.
Смотря конечно где, если в городе много детских врачей, то и шанс найти хорошего больше, не обязательно он не возьмёт нового пациента, но вот 99% он ни куда не поедет, так как всё таки пациентов довольно много и работы в практике хватает. Только нужно еще понимать, что именно у хороших, проверенных детских врачей обычно нет ни времени ни желания выезжать на дом. У них и так пациентов выше крыши, они и новых пациентов вообще не берут - все забито на год вперед.
NEW 08.07.12 16:05
ну во первых - делайте частную страховку и вам не придётся ждать.
во второх - если вам надо ждать, то значит кто то до вас был дольше у врача чем запланировано. Или же был Notfall . Но вы можете тешится мыслью , что если у вас будет Notfall , то вас тоже примут без термина и другая мамаша с больным ребёнком должна будет ждать.
в третьих - подходит :
Willkommen in der Dunkelheit
In der Dunkelheit
In der Einsamkeit
In der Traurigkeit
Für die Ewigkeit
Willkommen In der Wirklichkeit
(Rammstein)
в ответ Novichok_ 08.07.12 11:51
В ответ на:
во второх - если вам надо ждать, то значит кто то до вас был дольше у врача чем запланировано. Или же был Notfall . Но вы можете тешится мыслью , что если у вас будет Notfall , то вас тоже примут без термина и другая мамаша с больным ребёнком должна будет ждать.
в третьих - подходит :
Willkommen in der Dunkelheit
In der Dunkelheit
In der Einsamkeit
In der Traurigkeit
Für die Ewigkeit
Willkommen In der Wirklichkeit

(Rammstein)
NEW 08.07.12 16:15
Как раз они соверешенно законно не могут принимать пациентов гезетцличе КК, - у них на это нет лицензии и разрешения. Они не имеют договоров с Гесщетзкихе КК, а только с приватными и у них на табличке и в интернете в описании всегда написано пациентов каких касс они принимают: если праксис приватный, - то они могут иметь дело с пациентами только приватныхКК. А вот прием кого угодно за наличку уже выглядит как что-то "левое" и не все хотят этим заниматься.
в ответ peter98 08.07.12 12:16
В ответ на:
Может и попытается отказать пациенту ГК, но сказать в лоб, что принимают только с приватом - они не осмелятся, т.к. рискуют лицензией.
http://
Может и попытается отказать пациенту ГК, но сказать в лоб, что принимают только с приватом - они не осмелятся, т.к. рискуют лицензией.
http://
Как раз они соверешенно законно не могут принимать пациентов гезетцличе КК, - у них на это нет лицензии и разрешения. Они не имеют договоров с Гесщетзкихе КК, а только с приватными и у них на табличке и в интернете в описании всегда написано пациентов каких касс они принимают: если праксис приватный, - то они могут иметь дело с пациентами только приватныхКК. А вот прием кого угодно за наличку уже выглядит как что-то "левое" и не все хотят этим заниматься.
NEW 08.07.12 16:20
в ответ olgaorl 08.07.12 12:52
Законно, Не все врачи имеют договора с гезетзлихе КК, их гезетцличе КК просто не оплачивают. Так же как в случае с Хайлпрактиками и пр. врачами нетрадиционной медицины. Т.е. работать в "государственной" медицине у них нет, типа, "лицензии".
Праксисы могут принимать только тех пациентов, с КК которых у ниих заключен договор.
Праксисы могут принимать только тех пациентов, с КК которых у ниих заключен договор.
NEW 08.07.12 17:29
Знала кто будет оперировать еще до того, как легла в больницу, врача видела и перед оп, пообещал навестить на след. день, хотя и был у него выходной и пришел без халата
, не узнала вначале, думаю кого принесло!
И все остальное время в больнице постоянно была под наблюдением.
в ответ риана 07.07.12 20:33
В ответ на:
отлицйие от страны исхода (украины), где тот, кто резал, он же меня и "вел" и до ОП и после
отлицйие от страны исхода (украины), где тот, кто резал, он же меня и "вел" и до ОП и после
Знала кто будет оперировать еще до того, как легла в больницу, врача видела и перед оп, пообещал навестить на след. день, хотя и был у него выходной и пришел без халата

И все остальное время в больнице постоянно была под наблюдением.
NEW 08.07.12 18:11
в ответ spaceX 08.07.12 16:05
В ответ на:
частная страховка не всегда влияет на то как быстро примет врач. Моя домашняя врач не делает ни каких поблажек. Правда у неё и термин можно взять на следующий день и ждать не приходиться долго. У специалистов с частной страховкой получше, но у некоторых это всего термин на пару дней раньше, а некоторые вообще не
спрашивают какая страховка. ну во первых - делайте частную страховку и вам не придётся ждать.
NEW 08.07.12 19:01
в ответ Taki 08.07.12 18:29
В ответ на:
Да в принципе никогда не спрашивают, нужно так тихонечко упомянуть в телефонном разговоре например, термин находится тут же и даже подождут после закрытия праксиса.
Ни чего подобного. Я был два года в частной страховке. У окулиста не спрашивали какая страховка, я думал попробую вдруг получиться термин пораньше получит, мне сказал, что без разницы, у них через полторы недели есть свободные термины и всё, если срочное что-то то на следующий день могу придти, а так... У домашней, вообще без разницы. Если честно я на счёт быстроты приёма вообще не ощутил ни какой разницы, хожу к этим же врачам с гос. страховкой. С частной страховкой понял только одно, что врачи начинают обследовать что надо и что не надо, главное
что бы выставить счёт по больше. Реально делали всё что возможно, что бы в счёт включить ту или иную услугу. И ещё стараются, что бы по чаще приходил, так как за каждое посещение, консультацию выставляют счёт. Ещё ни кто не контролирует то как лечит врач пациента с частной страховкой. Если с гос. страховкой врач заключает договор, где он обязуется лечить пациентов с гос. страховкой по определённым стандартам, то с частной страховкой можно не придерживаться этих стандартов. Можно лечить всякой ерундой, которая признана не эффективной или даже толком не протестирована. Врач заключает только договор с пациентом, и пациент сам должен очень хорошо разбираться в том как его будут лечить, и всё ли это правильно. Да в принципе никогда не спрашивают, нужно так тихонечко упомянуть в телефонном разговоре например, термин находится тут же и даже подождут после закрытия праксиса.
NEW 08.07.12 19:25
Очень даже подобно!
Причем в разных концах Германии, звонишь например тому же ортопеду, в ответ тебе термин месяца через 3, упоминаешь так невзначай, что времени ждать нет и страховка частная, следующая фраза...когда сможете прийти!
Зубной к примеру закрывал праксис в 18 часов и муж тоже до 18 работает, вообщем предложение от зубного было...он подождет, принял пациента минут через 50 после закрытия праксиса. У домашнего у нас каждый может прийти и без термина, но даже если пришел и там сидит человек 6, то тебя с частной страховкой примут минимум вторым. И таких случаев на протяжении 7 лет страховки предостаточно.
Аха, перед страховкой прослушали 5 летний курс медицинского института!
в ответ LordDragon 08.07.12 19:01
В ответ на:
Ни чего подобного.
Ни чего подобного.

Причем в разных концах Германии, звонишь например тому же ортопеду, в ответ тебе термин месяца через 3, упоминаешь так невзначай, что времени ждать нет и страховка частная, следующая фраза...когда сможете прийти!
Зубной к примеру закрывал праксис в 18 часов и муж тоже до 18 работает, вообщем предложение от зубного было...он подождет, принял пациента минут через 50 после закрытия праксиса. У домашнего у нас каждый может прийти и без термина, но даже если пришел и там сидит человек 6, то тебя с частной страховкой примут минимум вторым. И таких случаев на протяжении 7 лет страховки предостаточно.
В ответ на:
и пациент сам должен очень хорошо разбираться в том как его будут лечить, и всё ли это правильно.
и пациент сам должен очень хорошо разбираться в том как его будут лечить, и всё ли это правильно.
Аха, перед страховкой прослушали 5 летний курс медицинского института!

NEW 08.07.12 20:07
в ответ Taki 08.07.12 19:25
Возможно в разных городах по разному. Да и врачи тоже все разные. Не знаю меня ни кто с частной страховкой раньше не пропускал. Приходил к назначенному времени, если там люди уже сидели и ждали, то я тоже ждал.
А на счёт 5 летнего образования вы не так уж не правы:) Так как реально частой страховой компании без разницы как вас лечат, качественно или нет. Они возмещают то что прописано в договоре и всё. А там разбирайся сам с врачом... Доходит вплоть до смешного, когда врачи например ставят диагноз "диабет" по средствам очень дорогого теста ДНК, и пациент потом доказывает в суде, что это беспредел. Или рак лечат тепловой терапией в дополнение к обычной (хемотерапия, облучение). По этой тепловой терапии даже исследований нет, но врач берёт за неё 70-90 евро за сеанс. А пациент сам должен разобрать за что он платит.
А на счёт 5 летнего образования вы не так уж не правы:) Так как реально частой страховой компании без разницы как вас лечат, качественно или нет. Они возмещают то что прописано в договоре и всё. А там разбирайся сам с врачом... Доходит вплоть до смешного, когда врачи например ставят диагноз "диабет" по средствам очень дорогого теста ДНК, и пациент потом доказывает в суде, что это беспредел. Или рак лечат тепловой терапией в дополнение к обычной (хемотерапия, облучение). По этой тепловой терапии даже исследований нет, но врач берёт за неё 70-90 евро за сеанс. А пациент сам должен разобрать за что он платит.
NEW 08.07.12 20:30
в ответ LordDragon 08.07.12 20:07
Разброс по Германии по городам за эти годы большой, насчет лечения вроде вполне ок, зубов не лечили больше чем 32
и в остальном нормальные таблетки от нормальной простуды например, вроде не пытались что то выискать, но это конечно опыт нашего семейства.

NEW 08.07.12 20:30
Ну и как это согласуется с
?
Вот как раз когда ребёнок заболел-едешь к врачу в праксис и принимают "как можно скорее". До завтра никто не отправит.
в ответ Novichok_ 08.07.12 20:26
В ответ на:
именно так оно работает и в РБ
именно так оно работает и в РБ
Ну и как это согласуется с
В ответ на:
И еще, когда заболел ребенок, хочется, чтобы врач его посмотрел не завтра или еще когда-то, а сегодня и, по возможности, скорее..
И еще, когда заболел ребенок, хочется, чтобы врач его посмотрел не завтра или еще когда-то, а сегодня и, по возможности, скорее..
?
Вот как раз когда ребёнок заболел-едешь к врачу в праксис и принимают "как можно скорее". До завтра никто не отправит.
NEW 08.07.12 20:41
Надеюсь вы найдёте такого врача, но это будет не дёшево. Думаю меньше 100 евро не возьмут, скорей всего 180 или больше.
Будет ли это скорее ещё под вопросом, если врач закроет свою практику в 17-18 часов.
В ответ на:
Да, все нормально, именно так оно работает и в РБ
Да, все нормально, именно так оно работает и в РБ
Надеюсь вы найдёте такого врача, но это будет не дёшево. Думаю меньше 100 евро не возьмут, скорей всего 180 или больше.
Будет ли это скорее ещё под вопросом, если врач закроет свою практику в 17-18 часов.
NEW 08.07.12 21:09
в ответ Taki 08.07.12 20:30
Вам повезло, я вот например вспоминаю офтальмолога, который на мне испробовал все свои аппараты которые у него были, хотя я только хотел что бы он у меня посмотрел ухудшилось ли зрение. Заплатил около 160 евро, за не нужные осмотры, проверка диоптрий стоила около 25 евро остальное непонятно что.
NEW 08.07.12 21:17
Звонишь, рассказываешь, что и как, тебе отвечают, что либо приедут сегодня тогда-то, а вы пока сделайте то-то и купите то-то, либо поезжайте в больницу, тк ситуация требует того..
Я как папа, более детально не расскажу, но примерно так..
Знаю лишь, что это работает и это удобно..
Если "свой" доктор прихать не может, так и делаем: термин в медцентре на сегодня и едем туда..
Хуже это тем, что потенциальные контакты с др больными детьми плюс полагаешься на случай, что педиатр попадется толковый (так я думаю, что абы какие могут попасться в любой стране)
В ответ на:
Ну и как это согласуется
Ну и как это согласуется
Звонишь, рассказываешь, что и как, тебе отвечают, что либо приедут сегодня тогда-то, а вы пока сделайте то-то и купите то-то, либо поезжайте в больницу, тк ситуация требует того..
Я как папа, более детально не расскажу, но примерно так..
Знаю лишь, что это работает и это удобно..
В ответ на:
Вот как раз когда ребёнок заболел-едешь к врачу в праксис и принимают "как можно скорее".
Вот как раз когда ребёнок заболел-едешь к врачу в праксис и принимают "как можно скорее".
Если "свой" доктор прихать не может, так и делаем: термин в медцентре на сегодня и едем туда..
Хуже это тем, что потенциальные контакты с др больными детьми плюс полагаешься на случай, что педиатр попадется толковый (так я думаю, что абы какие могут попасться в любой стране)
NEW 08.07.12 21:41
Я точно также могу позвонить нашему детскому врачу. Но покупать здесь ничего не надо, маленъким детям всё за счёт страховки, и лечение по телефону будет весьма поверхностным, по телефону врач разве что скажет: дайте жаропонижающее. Ждатъ до вечера-это не будет "как можно скорее", скорее будет приехатъ к врачу. И если ребёнок серьёзно болен-примут без Термина и без двухчасового ожидания, а если уж совсем серьёзно болен-то или в клинику, или скорую на дом.
В общем, не вижу ничего выигрышного от ожидания целый день приезда на дом врача.
в ответ Novichok_ 08.07.12 21:17
В ответ на:
Я точно также могу позвонить нашему детскому врачу. Но покупать здесь ничего не надо, маленъким детям всё за счёт страховки, и лечение по телефону будет весьма поверхностным, по телефону врач разве что скажет: дайте жаропонижающее. Ждатъ до вечера-это не будет "как можно скорее", скорее будет приехатъ к врачу. И если ребёнок серьёзно болен-примут без Термина и без двухчасового ожидания, а если уж совсем серьёзно болен-то или в клинику, или скорую на дом.
В общем, не вижу ничего выигрышного от ожидания целый день приезда на дом врача.
NEW 08.07.12 21:50
в ответ Margarita7 08.07.12 21:41
Нуу, если можно позвонить, -это уже гут
Я ж с Вами не спорю: вполне возможно, что Ваша ситуация тоже вполне рабочая и даже лучше нашей..
В общем-то, по умолчанию, я этого и ожидал, но в начале ветки начитался весьма странных вещей про очереди..
Если это к посещению педиатра не относится, то уже хорошо..

Я ж с Вами не спорю: вполне возможно, что Ваша ситуация тоже вполне рабочая и даже лучше нашей..
В общем-то, по умолчанию, я этого и ожидал, но в начале ветки начитался весьма странных вещей про очереди..
Если это к посещению педиатра не относится, то уже хорошо..
NEW 08.07.12 21:53
Тогда все ок.
А вот если так (это из первого же ответа ветки):
то совсем не ок
В ответ на:
и в крайнем случае подождать полчаса?
и в крайнем случае подождать полчаса?
Тогда все ок.
А вот если так (это из первого же ответа ветки):
В ответ на:
- позвонил, взял термин...... - отсидел несколько часов в приёмной - попал к врачу
- позвонил, взял термин...... - отсидел несколько часов в приёмной - попал к врачу
то совсем не ок
NEW 08.07.12 22:02
а это не волнует никого. соседка с ребенком с температурой 40 ждала в приемном покое больницы (куда сама его привезла на машине) 4 часа, пока дите осмотрят. тут это обычная практика. врачи загружены по горло, и срыватъся по каждой прихоти пациента с болями в горле или кашлем никто не будет.
В ответ на:
а это не волнует никого. соседка с ребенком с температурой 40 ждала в приемном покое больницы (куда сама его привезла на машине) 4 часа, пока дите осмотрят. тут это обычная практика. врачи загружены по горло, и срыватъся по каждой прихоти пациента с болями в горле или кашлем никто не будет.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 08.07.12 22:04
э...как бы вам необидно объяснить...скажем дали вам термин к врачу на определенное время, а у врача сложный случай перед вами - необходимо более глубокое обследование и вероятно, госпитализация, вот и ждете лишний час. у гинекологов вообще норма час-полтора как минимум ждатъ в приемной. здесь, в отличие от России помощь оказывают всем, а не только тем, кто больше платит.
В ответ на:
э...как бы вам необидно объяснить...скажем дали вам термин к врачу на определенное время, а у врача сложный случай перед вами - необходимо более глубокое обследование и вероятно, госпитализация, вот и ждете лишний час. у гинекологов вообще норма час-полтора как минимум ждатъ в приемной. здесь, в отличие от России помощь оказывают всем, а не только тем, кто больше платит.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 08.07.12 22:09 
некоторые домашние врачи ездят на дом к пациентам, которые не в состоянии сами в праксис приехать. некоторые, далеко не все. простуду лечат дома самостоятельно, не обращаясь к врачам.
в ответ Novichok_ 07.07.12 22:32
В ответ на:
а вот на случай болезней, котрые лечатся в дом условиях по правильному назначению врача, было бы удобнее не ходить куда-то и сидеть там часами, а просто позвонить врачу, чтобы приехал , посмотрел поациента, дал назначения, получил свои деньги за визит и все расстались довольными..
а вот на случай болезней, котрые лечатся в дом условиях по правильному назначению врача, было бы удобнее не ходить куда-то и сидеть там часами, а просто позвонить врачу, чтобы приехал , посмотрел поациента, дал назначения, получил свои деньги за визит и все расстались довольными..

некоторые домашние врачи ездят на дом к пациентам, которые не в состоянии сами в праксис приехать. некоторые, далеко не все. простуду лечат дома самостоятельно, не обращаясь к врачам.
NEW 08.07.12 22:12
вопрос бессмысленный. половина вам отвечающих из глухих деревень где и фельшер был не везде. вот они и восторгаются. для москвы и питера со своими связями лечение стоит денег. но никто не мешает вам сделать страховку от известных касс и все будет бесплатно вообще по высшему уровню. в германии прилично зарабатывающий с работодателем подороже 700 долларов в месяц платят за месяц и при этом куча доплат за больницу и условия трехместные четырехместные.
я в питере с острым удалением желчного попал. страхлвку не делал идиот. вся операция плюс 4 дня в больнице стоило мне 2 300 евро в комплекте. включая спецскорую -5 минут ехала одноместную палату уровня 4 звезд и питание не просто по выбору а по твоему личному заказу, что хочешь в рамках диеты. Приходит тетка и спрашивает что бы вы хотели и если можно от врача делает. улица марата клиника медем питер.
была бы страховка вообще не заплатил бы ничего. причем юрист больницы связался сам с немецкой страховкой и пытался ее раскрутить. не получилось.
вы не забывайте что и сами операции и все врачебное в россии стоит много дешевле. и за это кроме особо тяжелых случаев можно самомму заплатить. если денег достаточно.
а там их можно реально зарабатывать.
Фраза о одинаковом уровне медицины мистическая фантазия. просто писал человек из простого народа.
есть свои светила и есть свои специалисты. только знать надо и работяга простой к ним не попадет как правило.
так что не надо про германию ляля здесь тоже дохрена проблем. просто они другие.
я в питере с острым удалением желчного попал. страхлвку не делал идиот. вся операция плюс 4 дня в больнице стоило мне 2 300 евро в комплекте. включая спецскорую -5 минут ехала одноместную палату уровня 4 звезд и питание не просто по выбору а по твоему личному заказу, что хочешь в рамках диеты. Приходит тетка и спрашивает что бы вы хотели и если можно от врача делает. улица марата клиника медем питер.
была бы страховка вообще не заплатил бы ничего. причем юрист больницы связался сам с немецкой страховкой и пытался ее раскрутить. не получилось.
вы не забывайте что и сами операции и все врачебное в россии стоит много дешевле. и за это кроме особо тяжелых случаев можно самомму заплатить. если денег достаточно.
а там их можно реально зарабатывать.
Фраза о одинаковом уровне медицины мистическая фантазия. просто писал человек из простого народа.
есть свои светила и есть свои специалисты. только знать надо и работяга простой к ним не попадет как правило.
так что не надо про германию ляля здесь тоже дохрена проблем. просто они другие.
NEW 08.07.12 22:21
в ответ Seepferd 08.07.12 22:04
Касательно приема в больнице все понятно и логично, там альтернативы , считай что, нет..
А вот касательно получения консультации по вопросам, не связанным с госпитализацией, почему бы не иметь возможность за доп деньги не сидеть в очереди, а получить консультацию более оперативно исходя из того, что альтернативы, как выяснется, ЕСТЬ (приватКК или офиц платный врач (не по страховке) или знакомый врач, приходящий неофиц после работы за нал и тп)..
Не понимаю Вашего раздражения.. Платят-то за лечение все, и получают его все, но есть варианты и это гут..
А вот касательно получения консультации по вопросам, не связанным с госпитализацией, почему бы не иметь возможность за доп деньги не сидеть в очереди, а получить консультацию более оперативно исходя из того, что альтернативы, как выяснется, ЕСТЬ (приватКК или офиц платный врач (не по страховке) или знакомый врач, приходящий неофиц после работы за нал и тп)..
Не понимаю Вашего раздражения.. Платят-то за лечение все, и получают его все, но есть варианты и это гут..
NEW 08.07.12 22:22
особливо восторгаются германией те кто из глухой провинции и жил совсем хреново. здесь пошел работать 1500 на руки получает, от социала доплату и рад безмерно. как же квартира с туалетом магазины, а не лавки деревенкие. вот они самые восторженные поклонники.
кто приехал из столиц и знает уровень жизни в них\\\\\\\\\\\\, да не простой работяга- для него германия далеко не рай.
в столицах ритм драйв и возможностей больше, и все это на родном языке. девки красивее и доступнее, МАШИНЫ ЛУЧШЕ, РЕСТОРАНЫ ВКУСНЕЕ, там ты реально хозяин жизни а не ауслендер. но опять же простому работяге безответному не инициативному конечно в германии лучше. при социализме жить. так всегда было.
вы почитайте как здесь про экономию пишут, как едят семьей на 100 евро в неделю, как мучаются по вопросу каждой копейки. то есть люди реально ограничены в деньгах. это люди из нижнего слоя. они не здесь толком ничего не добились не там. а предприниматели головастые реально едут в россию и там круто поднимаются.
желею только одно- уехал в 91 году и пропустил начало-середину 90- годов. когда люди реальные деньги поднимали. Из моей компании убили конечно парочку- не без этого, но остальные реально все стали миллионерами. такая компания подобралась.
в обоих сталицах реально много олчень и не очень состоятельных людей.
бедноты тоже хватает.
так что предпримчевым не хрен ехать.
а вот пассивная масса да еще из провинции- им здесь реально лучше.
кто приехал из столиц и знает уровень жизни в них\\\\\\\\\\\\, да не простой работяга- для него германия далеко не рай.
в столицах ритм драйв и возможностей больше, и все это на родном языке. девки красивее и доступнее, МАШИНЫ ЛУЧШЕ, РЕСТОРАНЫ ВКУСНЕЕ, там ты реально хозяин жизни а не ауслендер. но опять же простому работяге безответному не инициативному конечно в германии лучше. при социализме жить. так всегда было.
вы почитайте как здесь про экономию пишут, как едят семьей на 100 евро в неделю, как мучаются по вопросу каждой копейки. то есть люди реально ограничены в деньгах. это люди из нижнего слоя. они не здесь толком ничего не добились не там. а предприниматели головастые реально едут в россию и там круто поднимаются.
желею только одно- уехал в 91 году и пропустил начало-середину 90- годов. когда люди реальные деньги поднимали. Из моей компании убили конечно парочку- не без этого, но остальные реально все стали миллионерами. такая компания подобралась.
бедноты тоже хватает.
NEW 08.07.12 22:32
вот была я у такого "врача" в России с серъезной болячкой. платно. пока сидела у него на приеме, у него без конца трезвонил телефон, и он консультировал такие "неотложные" случаи, как вы описываете. слушать меня у него не было времени, разговор прерывался через каждые 2 слова. Здесь я такого, слава Б-гу, не всречала, кроме как 1 раз у домашнего врача, который тысячу раз извинился за один-единственный звонок. И все равно было неприятно.
в ответ Novichok_ 08.07.12 21:17
В ответ на:
вот была я у такого "врача" в России с серъезной болячкой. платно. пока сидела у него на приеме, у него без конца трезвонил телефон, и он консультировал такие "неотложные" случаи, как вы описываете. слушать меня у него не было времени, разговор прерывался через каждые 2 слова. Здесь я такого, слава Б-гу, не всречала, кроме как 1 раз у домашнего врача, который тысячу раз извинился за один-единственный звонок. И все равно было неприятно.
NEW 08.07.12 22:34
Насмешили. Знакомый за нал работать не будет. Но, впрочем, у кого какие знакомые. Может, найдется, безработный соотечественник - окажет медицинские услуги.
в ответ Novichok_ 08.07.12 22:21
В ответ на:
или знакомый врач, приходящий неофиц после работы за нал
или знакомый врач, приходящий неофиц после работы за нал
Насмешили. Знакомый за нал работать не будет. Но, впрочем, у кого какие знакомые. Может, найдется, безработный соотечественник - окажет медицинские услуги.
NEW 08.07.12 22:36
в ответ Novichok_ 08.07.12 22:28
в ветке сейчас в дискуссионном клубе очень четко сформулировано
коротко и ясно.
пройдет еще 10 лет и кто копает и кидает в россии будут зарабатывать не меньше.
да уже и сейчас.
в россии продавщица в магазине средненьком имееет 30-40 тысяч оклад.
а здесь больше чем на 400 базис не берут а то и 165 и еще обмануть наровят. тоже сегодня проситал где то на форуме.
В ответ на:
Я сформулировал для себя такую тему
В германии хорошо
1.кто приехал из казахской глубинки в дюссельдорф или берлин
2.кто и там ничего не умел кроме копать и кидать. здесь копает и кидает за большие деньги.
3.кто упал на социал будучи больным или ленивым.
Чем дальше я читаю эту ветку, тем больше у меня складывается впечатление, что для приезжих Германия привлекательна главным образом в роли некой комбинации из СОБЕСа, больницы и санатория.
Я сформулировал для себя такую тему
В германии хорошо
1.кто приехал из казахской глубинки в дюссельдорф или берлин
2.кто и там ничего не умел кроме копать и кидать. здесь копает и кидает за большие деньги.
3.кто упал на социал будучи больным или ленивым.
Чем дальше я читаю эту ветку, тем больше у меня складывается впечатление, что для приезжих Германия привлекательна главным образом в роли некой комбинации из СОБЕСа, больницы и санатория.
коротко и ясно.
да уже и сейчас.
в россии продавщица в магазине средненьком имееет 30-40 тысяч оклад.
а здесь больше чем на 400 базис не берут а то и 165 и еще обмануть наровят. тоже сегодня проситал где то на форуме.
NEW 08.07.12 22:38
в ответ Ladunja 08.07.12 22:34
за нал-это не значит по черному. он официально придет и деньги в свой доход запишет.
просто кк ограничивают врачей в заработке и когда он все палки за квартал выберет ему все равно больше не заплатят. поэтому он охотно придет и домой и привата примет.
просто кк ограничивают врачей в заработке и когда он все палки за квартал выберет ему все равно больше не заплатят. поэтому он охотно придет и домой и привата примет.
NEW 08.07.12 22:38
мечтайте дальше. цены в России давно догнали и перегнали немецкие. Кроме того, тут все ж страховка почти все оплачивает, в отличие от России, где только на привате можно ожидать, что страховка переймет что-то и не во всех клиниках.
в ответ тринитир 08.07.12 22:12
В ответ на:
ы не забывайте что и сами операции и все врачебное в россии стоит много дешевле.
ы не забывайте что и сами операции и все врачебное в россии стоит много дешевле.
мечтайте дальше. цены в России давно догнали и перегнали немецкие. Кроме того, тут все ж страховка почти все оплачивает, в отличие от России, где только на привате можно ожидать, что страховка переймет что-то и не во всех клиниках.
NEW 08.07.12 22:42
да ничего вы не поняли. соседка была в больнице в выходной, поскольку праксисы закрыты в выходные. мечтайте найти врача, который будет к вам ездить по любому чиху, и дальше. Может, и найдете, только навряд ли это будет толковый специалист, рискующий лицензией за такие частные визиты.
и еще - в Германии в госклиниках лечение не хуже, а зачастую лучше, чем в частных. это вам для инфы.
в ответ Novichok_ 08.07.12 22:21
В ответ на:
Касательно приема в больнице все понятно и логично, там альтернативы , считай что, нет..
да ничего вы не поняли. соседка была в больнице в выходной, поскольку праксисы закрыты в выходные. мечтайте найти врача, который будет к вам ездить по любому чиху, и дальше. Может, и найдете, только навряд ли это будет толковый специалист, рискующий лицензией за такие частные визиты.
и еще - в Германии в госклиниках лечение не хуже, а зачастую лучше, чем в частных. это вам для инфы.
NEW 08.07.12 22:44
по знакомству - это как? бесплатно? за деньги - ок, если разово к врачу, и страховки нет. но если нужно постоянное наблюдение, например, и дорогостоящие обследования, да плюс медикаменты тут оооочень недешевые (если из своего кармана) - то мало не покажется даже таким обеспеченным, как вы.
в ответ тринитир 08.07.12 22:23
В ответ на:
а все это есть. и по знакомству и за деньги. просто многие не сталкивались с этим поскольку считают каждую копейку.
а все это есть. и по знакомству и за деньги. просто многие не сталкивались с этим поскольку считают каждую копейку.
по знакомству - это как? бесплатно? за деньги - ок, если разово к врачу, и страховки нет. но если нужно постоянное наблюдение, например, и дорогостоящие обследования, да плюс медикаменты тут оооочень недешевые (если из своего кармана) - то мало не покажется даже таким обеспеченным, как вы.

NEW 08.07.12 22:48
общение здесь тоже для меня удивление. здесь собрались очень разные люди из разных социальных групп, которые на родине вообще не пересекаются. вот отсюда и взаимные споры до хрипоты и непонимание.
в ответ Novichok_ 08.07.12 22:28
В ответ на:
Умом я понимаю, что это все быть должно.. Но коли ветку такую завел человек и получил такие исходные ответы, стало интересно, все ли так на самом деле
Умом я понимаю, что это все быть должно.. Но коли ветку такую завел человек и получил такие исходные ответы, стало интересно, все ли так на самом деле
общение здесь тоже для меня удивление. здесь собрались очень разные люди из разных социальных групп, которые на родине вообще не пересекаются. вот отсюда и взаимные споры до хрипоты и непонимание.
NEW 08.07.12 22:51
в ответ Seepferd 08.07.12 22:38
цены за медицинские услуги еще не догнали немецкие далеко. по элитной жратве и ресторанам да, а по медицине нет.
просто ряд людей здесь так себя уговаривает что в россии плохо и так мучительно доказывает это всем и себе в том числе. что закрадывается ощущение, что они ишут самоуспокоения потому что очень тянет назад, а страшно. вот и занимаются аутотренингом.
просто ряд людей здесь так себя уговаривает что в россии плохо и так мучительно доказывает это всем и себе в том числе. что закрадывается ощущение, что они ишут самоуспокоения потому что очень тянет назад, а страшно. вот и занимаются аутотренингом.
NEW 08.07.12 23:00
это было 25 лет назад.
сейчас страховка не оплачивает почти ничего, государственная. строго ограниченный набор услуг и медикаментов, причем самых недорогих джинериков за редким исключением. Зубной вообще кранты-все сам практически.
чтобы получить нормальное лечение все больше лекарств надо делать на приватрецептах куча платных исследований доплаты в больницах. я не очень больной человек но у меня менее 3-4 тысяч в год на медицину не уходит. и массажи-разве казенных 6 в полгода хватит? и исследование на гормоны да куча всего.
я вам повторю если не хотите платить- получает казенный минздравовский полис в россии- по нему сюрприз. очень средний уровень лечения очень много платного.
если есть деньги-берете хороший частный полис страховой компании от 300-до тысячи долларов и в соответствии с ним вам предоставят уровень лечения много выше немецкого. так вы и здесь такое платите, если работаете, только получаете за такие деньги самый средний уровень медицины и кучу доп расходов
в ответ Seepferd 08.07.12 22:38
В ответ на:
Кроме того, тут все ж страховка почти все оплачивает, в отличие от России, где только на привате можно ожидать, что страховка переймет что-то и не во всех клиниках.
Кроме того, тут все ж страховка почти все оплачивает, в отличие от России, где только на привате можно ожидать, что страховка переймет что-то и не во всех клиниках.
это было 25 лет назад.
сейчас страховка не оплачивает почти ничего, государственная. строго ограниченный набор услуг и медикаментов, причем самых недорогих джинериков за редким исключением. Зубной вообще кранты-все сам практически.
чтобы получить нормальное лечение все больше лекарств надо делать на приватрецептах куча платных исследований доплаты в больницах. я не очень больной человек но у меня менее 3-4 тысяч в год на медицину не уходит. и массажи-разве казенных 6 в полгода хватит? и исследование на гормоны да куча всего.
я вам повторю если не хотите платить- получает казенный минздравовский полис в россии- по нему сюрприз. очень средний уровень лечения очень много платного.
если есть деньги-берете хороший частный полис страховой компании от 300-до тысячи долларов и в соответствии с ним вам предоставят уровень лечения много выше немецкого. так вы и здесь такое платите, если работаете, только получаете за такие деньги самый средний уровень медицины и кучу доп расходов
NEW 08.07.12 23:24
да ну? я сравниваю стоматологов, ортопедов, ревматологов и исследования (кровь, МРТ, рентген) - частично цены в России выше, чем здесь, но не дешевле.
а там и на самом деле плохо, особенно в провинции. и будет еще хуже, когда врачи старой выучки уйдут, а останутся те, что дипломы купили. и лечить не смогут даже за деньги.
в ответ тринитир 08.07.12 22:51
В ответ на:
ены за медицинские услуги еще не догнали немецкие далеко
ены за медицинские услуги еще не догнали немецкие далеко
да ну? я сравниваю стоматологов, ортопедов, ревматологов и исследования (кровь, МРТ, рентген) - частично цены в России выше, чем здесь, но не дешевле.
В ответ на:
просто ряд людей здесь так себя уговаривает что в россии плохо
просто ряд людей здесь так себя уговаривает что в россии плохо
а там и на самом деле плохо, особенно в провинции. и будет еще хуже, когда врачи старой выучки уйдут, а останутся те, что дипломы купили. и лечить не смогут даже за деньги.
NEW 08.07.12 23:31
в ответ Seepferd 08.07.12 23:20
об этой.
не юродствуйте. если лечитесь сами все это знаете.
ну просто задача такая у вас оболгать все российское и возвысить все немецкое наперекор фактам. зачем вам это нужно не знаю.
и прекратите писать про провинцию. вы еще про дальний восток или казахстан напишите.
не юродствуйте. если лечитесь сами все это знаете.
ну просто задача такая у вас оболгать все российское и возвысить все немецкое наперекор фактам. зачем вам это нужно не знаю.
и прекратите писать про провинцию. вы еще про дальний восток или казахстан напишите.
NEW 09.07.12 00:08
в ответ тринитир 08.07.12 23:00
В ответ на:
это было 25 лет назад.
Ни рассказывайте. Знаем про ДМС. Там куча исключений по болезням. У родственника связки порвались, страховка послала его, сказали что это косметическая операция, а то что он без операции ходить не как раньше будет, то это ни чего страшного. А то что в России жить хорошо, посмотрите сколько реально хорошо зарабатывают, это от населения и 20% нет. А остальные жизнью только и наслаждаются. Очень классно когда отличные инженеры получают гроши, и что бы заработать надо уходить в бизнес. Классная страна, где профессор истории должен идти торговать ценными бумагами, по тому что стране на него плевать,
не нужны профессора. Когда биологи едут работать в ту же самую Германию, и здесь в университетах работают над лекарствами от рака, потому что России они не нужны. Про какой бизнес вы пишите? Купил-продал? Убил-отнял? Вот так в основном деньги в России делались и делаются. А так реальный сектор в России, где он?это было 25 лет назад.
NEW 09.07.12 00:13
А вот здесь шутите. Попали на специалиста.
Самые перспективные разработки как раз в России. Возьмем компанию Фармсинтез например. Скупила английскую Липоксен. Немецкий Симбиотек. Израильский Сайджен. В америке ее препарат получил статус орфанного. Во главе русские ученые и хозяева. Реанимировали эти слабые компании. Более 12 новых препаратов онкологических в разработке.
в ответ LordDragon 09.07.12 00:08
В ответ на:
Когда биологи едут работать в ту же самую Германию, и здесь в университетах работают над лекарствами от рака, потому что России они не нужны.
Когда биологи едут работать в ту же самую Германию, и здесь в университетах работают над лекарствами от рака, потому что России они не нужны.
Самые перспективные разработки как раз в России. Возьмем компанию Фармсинтез например. Скупила английскую Липоксен. Немецкий Симбиотек. Израильский Сайджен. В америке ее препарат получил статус орфанного. Во главе русские ученые и хозяева. Реанимировали эти слабые компании. Более 12 новых препаратов онкологических в разработке.
NEW 09.07.12 00:16
в России сегодня практически нет среднего класса, почти 96 % россиян являются в сущности бедными и различаются между собой лишь степенью обнищания. Среднеобеспеченными оказались только 3 % россиян, которые получают от 32,2 до 50,6 тыс. рублей в месяц, а на долю высокообеспеченных, с доходами выше 50,6 тыс. рублей, пришелся всего лишь 1 % населения. Зато к разряду наиболее нуждающихся относится почти 20,5 % россиян, имеющих доход меньше 4,6 тыс. рублей в месяц. Количество низкообеспеченных достигает 53 % - это люди с доходами от 4,6 до 13,8 тыс. рублей, а в группу "относительно бедных", с доходами от 13,8 до 32,2 тыс. рублей попадают 22,5 % граждан.
NEW 09.07.12 00:17
А у меня несколько знакомых работают в университете Берлина. В России им предлагали по 15 тыс. руб. и нищие бюджеты.
В ответ на:
Вот когда их будут выпускать в России и продавать за рубежом тогда и поговорим.А вот здесь шутите. Попали на специалиста.
А у меня несколько знакомых работают в университете Берлина. В России им предлагали по 15 тыс. руб. и нищие бюджеты.
NEW 09.07.12 00:37
Это госкомстат? куда не придешь все рестораны клубы забиты дорогущие. от мерсов новых на улицах не продохнуть. кучами скупают недвижимость за границей, какие дачи строят. и все это 1 % населения да?
когда это в россии доходы показывали
из которых эта статистика забавная.
Как обычно официально денег нет, но у всех все есть.
ну да сотрудник санэпидстанции получает 24 000 что не мешает ему приходить на инспекцию в писце и на мерсе.
В ответ на:
в России сегодня практически нет среднего класса, почти 96 % россиян являются в сущности бедными и различаются между собой лишь степенью обнищания. Среднеобеспеченными оказались только 3 % россиян, которые получают от 32,2 до 50,6 тыс. рублей в месяц, а на долю высокообеспеченных, с доходами выше 50,6 тыс. рублей, пришелся всего лишь 1 % населения. Зато к разряду наиболее нуждающихся относится почти 20,5 % россиян, имеющих доход меньше 4,6 тыс. рублей в месяц. Количество низкообеспеченных достигает 53 % - это люди с доходами от 4,6 до 13,8 тыс. рублей, а в группу "относительно бедных", с доходами от 13,8 до 32,2 тыс. рублей попадают 22,5 % граждан.
Это госкомстат? куда не придешь все рестораны клубы забиты дорогущие. от мерсов новых на улицах не продохнуть. кучами скупают недвижимость за границей, какие дачи строят. и все это 1 % населения да?
когда это в россии доходы показывали

Как обычно официально денег нет, но у всех все есть.

ну да сотрудник санэпидстанции получает 24 000 что не мешает ему приходить на инспекцию в писце и на мерсе.
NEW 09.07.12 01:25
в ответ тринитир 09.07.12 00:13
В ответ на:
Самые перспективные разработки как раз в России.
вот такие что-ли разработки? http://www.vesti.ru/doc.html?id=844742Самые перспективные разработки как раз в России.
NEW 09.07.12 07:10
http://www.ratanews.ru/news/news_6042012_5.stm
Как выяснилось, только 17% россиян имеют заграничный паспорт. 70% участников опроса сообщили, что никогда не выезжали за пределы стран бывшего СССР.
Как раз к статистике доходов подходит!
Как выяснилось, только 17% россиян имеют заграничный паспорт. 70% участников опроса сообщили, что никогда не выезжали за пределы стран бывшего СССР.
Как раз к статистике доходов подходит!
NEW 09.07.12 11:09
вашей действительности, что ли? а то я была на прошлой недели у врачей в Германии, а потом посмотрела расценки на те же услуги в российской клинике. Так что прекратить следует как раз вам.
в ответ тринитир 08.07.12 23:32
В ответ на:
прекратите. это полностью не соответствует действительности.
прекратите. это полностью не соответствует действительности.
вашей действительности, что ли? а то я была на прошлой недели у врачей в Германии, а потом посмотрела расценки на те же услуги в российской клинике. Так что прекратить следует как раз вам.
NEW 09.07.12 11:12
все с вами ясно. безнадежный случай. вы за пределы Питера не пробовали выезжать?
в ответ тринитир 09.07.12 00:37
В ответ на:
то госкомстат? куда не придешь все рестораны клубы забиты дорогущие. от мерсов новых на улицах не продохнуть. кучами скупают недвижимость за границей, какие дачи строят. и все это 1 % населения да?
то госкомстат? куда не придешь все рестораны клубы забиты дорогущие. от мерсов новых на улицах не продохнуть. кучами скупают недвижимость за границей, какие дачи строят. и все это 1 % населения да?
все с вами ясно. безнадежный случай. вы за пределы Питера не пробовали выезжать?

NEW 09.07.12 11:15
в ответ Ladunja 09.07.12 07:14
смешно)),,так я скажем вообе иногда по телефону звоню,лень работать,нужен больничный,так и говорю)),,пришел,забрал,ушел и никаких очередей)),,хотя медецину сравнить могу,,не с Москвой конечно,там она может и есть для богатеньких,ну а с Казахстаном,там ее нет просто,,столкнулись недавно,,я бы только из за медицины оттуда сбежал,,,хамство и вымогательство денег,,сдесь за 20 лет одн раз был в клинике,надо профессор осмтрит,и не один,,и курорты и все что надо,,а про 90е товарищ весело сказал,,реально люди поднимались)),,памятники мраморные себе зарабатывали))
NEW 09.07.12 11:38
http://muz.novdelo.ru/index.php?nav=nnews&viewart=59308
С чего бы это через 10 лет будет иначе?
В ответ на:
В 1991 тоже так говорили. Но прошёл уже 21 год, а учителя так и живут всё на 180 евро в месяц - и то если много дополнительных часов наберут.пройдет еще 10 лет и кто копает и кидает в россии будут зарабатывать не меньше.
С чего бы это через 10 лет будет иначе?

NEW 09.07.12 12:26
в ответ тринитир 09.07.12 01:31
это не гнусно, это жестокая правда жизни там! как бы вам это не нравилось, но это так есть на самом деле
и мне есть с чем сравнивать! свёкор умер там от рака, а папа здесь и я видела какую помощь при этом оказывали там и здесь
вляпались вы со своими высказываниями!

вляпались вы со своими высказываниями!
NEW 09.07.12 17:29
гы, в 60-е Хрущев пообещал, что коммунизьм будет построен в 80-х годах прошедшего века.
.
в ответ peter98 09.07.12 11:38
В ответ на:
В 1991 тоже так говорили. Но прошёл уже 21 год, а учителя так и живут всё на 180 евро в месяц - и то если много дополнительных часов наберут.
В 1991 тоже так говорили. Но прошёл уже 21 год, а учителя так и живут всё на 180 евро в месяц - и то если много дополнительных часов наберут.
гы, в 60-е Хрущев пообещал, что коммунизьм будет построен в 80-х годах прошедшего века.

NEW 09.07.12 20:15

В ответ на:
так они его и построили. Точно как и обещали. Хрущёв и Брежнев жили в коммунизме. У них всё было и деньги им были не нужны. Всё как при коммунизме и обещано. гы, в 60-е Хрущев пообещал, что коммунизьм будет построен в 80-х годах прошедшего века.

NEW 09.07.12 21:24
в ответ peter98 09.07.12 11:38
"В 1991 тоже так говорили. Но прошёл уже 21 год, а учителя так и живут всё на 180 евро в месяц - и то если много дополнительных часов наберут.
С чего бы это через 10 лет будет иначе?"
Неверно считать официальную зарплату реальной... у нас в России каждый стремится официально зарабатывать поменьше, а по черному - побольше.
Учительница с зарплатой 150 евро может заработать в 10 раз больше на частных уроках, например. Если только она не старперша и клуша.
Пример тому - моя бывшая одноклассница (работает обычной учительницей русского языка и литературы, в обычной подмосковной школе), которая недавно купила вторую квартиру (а до этого - дачу).
С чего бы это через 10 лет будет иначе?"
Неверно считать официальную зарплату реальной... у нас в России каждый стремится официально зарабатывать поменьше, а по черному - побольше.
Учительница с зарплатой 150 евро может заработать в 10 раз больше на частных уроках, например. Если только она не старперша и клуша.
Пример тому - моя бывшая одноклассница (работает обычной учительницей русского языка и литературы, в обычной подмосковной школе), которая недавно купила вторую квартиру (а до этого - дачу).
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
NEW 09.07.12 21:50
Не пишите ерунды.
в ответ sloker2012 09.07.12 21:24
В ответ на:
Учительница с зарплатой 150 евро может заработать в 10 раз больше на частных уроках, например.
и кто ей за эти уроки будет платить? Где взять столько тупых богатых буратино, чтобы их хватило на всех российских учителей?Учительница с зарплатой 150 евро может заработать в 10 раз больше на частных уроках, например.
Не пишите ерунды.
NEW 09.07.12 23:07
в ответ peter98 09.07.12 21:50
"и кто ей за эти уроки будет платить? Где взять столько тупых богатых буратино, чтобы их хватило на всех российских учителей?"
Родители ученика, разумеется. И совсем они не тупые, просто хотят чтобы их чадо в результате получило высшее образование.
Родители ученика, разумеется. И совсем они не тупые, просто хотят чтобы их чадо в результате получило высшее образование.
NEW 09.07.12 23:10
в ответ sloker2012 09.07.12 23:07
В ответ на:
Не хватит на всех учителей учеников, способных платить. А ВО можно и без репетитора получить. Я вот получил. Даже целых два!Родители ученика, разумеется. И совсем они не тупые, просто хотят чтобы их чадо в результате получило высшее образование.
NEW 09.07.12 23:34
в ответ peter98 09.07.12 23:10
"Не хватит на всех учителей учеников, способных платить."
Ошибаетесь. Неучей и прежде было полно в советских школах - а теперь и подавно... золотое дно.
Образование чада - первостепенная задача семьи, на этом не экономят.
Ошибаетесь. Неучей и прежде было полно в советских школах - а теперь и подавно... золотое дно.
Образование чада - первостепенная задача семьи, на этом не экономят.
NEW 10.07.12 00:16
в ответ sloker2012 09.07.12 23:34
В ответ на:
Неучей и прежде было полно в советских школах - а теперь и подавно...
нужны не просто неучи, а платежеспособные неучи. Если в классе 1-2 платежеспособных найдутся... А учителей сколько? И каждому по нескольку неучей для прокорма надо? Нет, 10-кратной зарплаты так российский учитель никогда не заработает. Ну может где-нибудь в москве, но в России - никогда.Неучей и прежде было полно в советских школах - а теперь и подавно...
NEW 10.07.12 00:32
в ответ peter98 10.07.12 00:16
"Ну может где-нибудь в москве, но в России - никогда."
На перефирии, действительно, платят меньше чем в крупных городах... как говорится "и труба ниже - и дым пожиже"
но и там учителя находят левый заработок (если не ленятся).
вот как то так.
На перефирии, действительно, платят меньше чем в крупных городах... как говорится "и труба ниже - и дым пожиже"
вот как то так.
NEW 10.07.12 00:38 
в ответ sloker2012 10.07.12 00:32
В ответ на:
Я Вашу мысль понял: в россии ленивые учителя живут на зарплату в 180 евро (это если они берут достаточно дополнительных часов. Иначе ещё ниже). А те, кто вместо сна ночью (а когда ещё? ) занимается подработками, зарабатывают в 11 раз больше (1 раз - зарплата и ещё 10 раз - подработки) но и там учителя находят левый заработок (если не ленятся).

NEW 10.07.12 00:54
в ответ peter98 10.07.12 00:38
"Я Вашу мысль понял: в россии ленивые учителя живут на зарплату в 180 евро (это если они берут достаточно дополнительных часов. Иначе ещё ниже). А те, кто вместо сна ночью (а когда ещё? ) занимается подработками, зарабатывают в 11 раз больше (1 раз - зарплата и ещё 10 раз - подработки)"
Дополнительные часы от школы учителя уже давно не берут. Свободное время с 15 часов до 19-20 часов вечера - вполне достаточно для двух частных занятий. Моя сестра брала частные уроки английского для своей дочки - один урок длится 2 с половиной часа и стоит 1500 рублей (40 евро примерно). Вот и подсчитайте, сколько умный учитель может заработать за месяц, без всяких налогов и вычетов... к некоторым учителям даже существует очередь на частные занятия - и вам могут отказать из за отсутствия свободных мест...
Дополнительные часы от школы учителя уже давно не берут. Свободное время с 15 часов до 19-20 часов вечера - вполне достаточно для двух частных занятий. Моя сестра брала частные уроки английского для своей дочки - один урок длится 2 с половиной часа и стоит 1500 рублей (40 евро примерно). Вот и подсчитайте, сколько умный учитель может заработать за месяц, без всяких налогов и вычетов... к некоторым учителям даже существует очередь на частные занятия - и вам могут отказать из за отсутствия свободных мест...
NEW 11.07.12 07:38
Дополняя вопросы тс, хочу задать свой вопрос:
Каково качество оказываемых медицинских услуг в Германии?
Расширяя вопрос: случаются ли медицинские ошибки, неверная диагностика, неправильное лечение, встречается такое как - "залечили" (термин из РФ), насколько квалифицированный мед. персонал, доверие к врачам/докторам как профессионалам?
Каково качество оказываемых медицинских услуг в Германии?
Расширяя вопрос: случаются ли медицинские ошибки, неверная диагностика, неправильное лечение, встречается такое как - "залечили" (термин из РФ), насколько квалифицированный мед. персонал, доверие к врачам/докторам как профессионалам?
NEW 11.07.12 11:33
Впрочем, что-то мы и в самом деле всё о учителях... Мы же про врачей начинали.
В общем: медицина в Германии лучше российской, но тоже имеет недостатки. Потому лучше не болеть.
в ответ sloker2012 10.07.12 00:54
В ответ на:
сестра брала частные уроки английского для своей дочки - один урок длится 2 с половиной часа и стоит 1500 рублей (40 евро примерно).
Это в Нижнем Новгороде такие цены? Что-то не верится... сестра брала частные уроки английского для своей дочки - один урок длится 2 с половиной часа и стоит 1500 рублей (40 евро примерно).

В общем: медицина в Германии лучше российской, но тоже имеет недостатки. Потому лучше не болеть.

NEW 11.07.12 12:51
в ответ peter98 11.07.12 11:33
"Это в Нижнем Новгороде такие цены? Что-то не верится...
В общем: медицина в Германии лучше российской, но тоже имеет недостатки. "
В Москве.
Вообще, общественная медицина в любой стране - дерьмо... пока ждешь ждешь в очереди к врачу-специалисту несколько месяцев, можно и коньки откинуть.
Что мне нравится в российской медицине - широкая доступность частных медицинских услуг населению. Заплатил 100 евро - и в тот же день тебя примет врач-профессор. В Израиле, например, может и не принять без очереди за деньги - если у него есть договор с Больничной Кассой о приеме членов БК (а на 90 процентов у него такой договор есть) согласно очереди.
В Израиле в год у меня из зарплаты вычитали примерно 1500 евро только за больничную кассу. Только 3 раза я воспользовался ее услугами - 2 раза был у семейного врача и 1 раз у врача-специалиста. Семейному врачу больничная касса па пациента платит 50 евро, врачу специалисту - 100. Примерно на 50 евро была скидка на лекарства. Всего на 250 евро я получил услуг - а взяли с меня 1500. Куда же пошли остальные 1200 евро? На бюрократический аппарат Больничной Кассы, на зарплаты и выплаты в пенсионный фонд ее руководителям, бухгалтерам и пр. братии - не имеющей к медицине никакого отношения... думаете, есть желание содержать эту толпу? Однако приходится, так как есть закон об обязательном медицинском страховании... в Германии он тоже есть.
В общем: медицина в Германии лучше российской, но тоже имеет недостатки. "
В Москве.
Вообще, общественная медицина в любой стране - дерьмо... пока ждешь ждешь в очереди к врачу-специалисту несколько месяцев, можно и коньки откинуть.
Что мне нравится в российской медицине - широкая доступность частных медицинских услуг населению. Заплатил 100 евро - и в тот же день тебя примет врач-профессор. В Израиле, например, может и не принять без очереди за деньги - если у него есть договор с Больничной Кассой о приеме членов БК (а на 90 процентов у него такой договор есть) согласно очереди.
В Израиле в год у меня из зарплаты вычитали примерно 1500 евро только за больничную кассу. Только 3 раза я воспользовался ее услугами - 2 раза был у семейного врача и 1 раз у врача-специалиста. Семейному врачу больничная касса па пациента платит 50 евро, врачу специалисту - 100. Примерно на 50 евро была скидка на лекарства. Всего на 250 евро я получил услуг - а взяли с меня 1500. Куда же пошли остальные 1200 евро? На бюрократический аппарат Больничной Кассы, на зарплаты и выплаты в пенсионный фонд ее руководителям, бухгалтерам и пр. братии - не имеющей к медицине никакого отношения... думаете, есть желание содержать эту толпу? Однако приходится, так как есть закон об обязательном медицинском страховании... в Германии он тоже есть.
NEW 11.07.12 13:14
Бывает и вот так
http://vorota.de/Thread.AxCMS?FPage=1&ThreadID=543035&Page=1
в ответ tripopulki 11.07.12 07:38
В ответ на:
Каково качество оказываемых медицинских услуг в Германии?Расширяя вопрос: случаются ли медицинские ошибки, неверная диагностика, неправильное лечение, встречается такое как - "залечили" (термин из РФ),
Каково качество оказываемых медицинских услуг в Германии?Расширяя вопрос: случаются ли медицинские ошибки, неверная диагностика, неправильное лечение, встречается такое как - "залечили" (термин из РФ),
Бывает и вот так
http://vorota.de/Thread.AxCMS?FPage=1&ThreadID=543035&Page=1
NEW 12.07.12 00:49
ха...
а в германии, раскажу о приват страховке, возмем для примера предпринимателя, или фрайберуфлеры (например нотары, штоербератеры и некоторые другие профессии)
платят в год от скажем 3600 евро, до если человек предположим в глубоком возрасте, скажем 75 лет - около 9 тыс в год..
во где кошмарт то..
и это обязательно
а уж кто к врачам ходит то..
и я мои близкие к врачам ходят только под дулом смерти..
или зубной боли..
то есть практически никогда..
а такие суммы платим
в ответ sloker2012 11.07.12 12:51
В ответ на:
В Израиле в год у меня из зарплаты вычитали примерно 1500 евро только за больничную кассу
В Израиле в год у меня из зарплаты вычитали примерно 1500 евро только за больничную кассу
ха...
а в германии, раскажу о приват страховке, возмем для примера предпринимателя, или фрайберуфлеры (например нотары, штоербератеры и некоторые другие профессии)
платят в год от скажем 3600 евро, до если человек предположим в глубоком возрасте, скажем 75 лет - около 9 тыс в год..
во где кошмарт то..
и это обязательно

а уж кто к врачам ходит то..
и я мои близкие к врачам ходят только под дулом смерти..
или зубной боли..
то есть практически никогда..
а такие суммы платим

NEW 12.07.12 14:10
в ответ Марфавасильевна 07.07.12 22:04
у стоматолога по-любому платить, а вот к гинекелогу - приходишь к домашнему врачу раз в квартал, оплачиваешь 10 евро и весь квартал можешь брать у домашнего направления к любым другим специалистам, в том числе и к гинекологу

Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 12.07.12 14:35
Если уж всё равно из провинции уезжать - так лучше уж прямо в Германию, а не в Москву: зарплаты примерно те же, но в Германии порядка больше и воруют меньше. И в медицине порядка больше. Положено умереть - умрёшь, положено выздороветь - попробуй не выздороветь.
Не как в россии, где мед. страхование от ГК - фикция и где лечат реально только платежеспособных (несколько % населения).
В ответ на:
В Москве.
А я разве писал что московские живут на 180 евро? Я писал про российских.В Москве.
Если уж всё равно из провинции уезжать - так лучше уж прямо в Германию, а не в Москву: зарплаты примерно те же, но в Германии порядка больше и воруют меньше. И в медицине порядка больше. Положено умереть - умрёшь, положено выздороветь - попробуй не выздороветь.

NEW 12.07.12 15:04
в ответ tatata 12.07.12 14:01
Тем не менее, есть независимые консулътанты, гонорар получают только "im Erfolgsfall" и если клиент действительно перешел в новый тариф. Они сами ведут переговоры со страховкой. Это себя оправдаывает особенно для пожилых.
NEW 12.07.12 15:25
в ответ peter98 12.07.12 14:35
"А я разве писал что московские живут на 180 евро? Я писал про российских."
И российские учителя, которые подрабатывают репетиторством, живут очень неплохо. В провинции разница с Москвой в ценах на подобные услуги - примерно 50 процентов. Но в провинции и жизнь дешевле - так что зарабатывают они примерно одинаково.
И российские учителя, которые подрабатывают репетиторством, живут очень неплохо. В провинции разница с Москвой в ценах на подобные услуги - примерно 50 процентов. Но в провинции и жизнь дешевле - так что зарабатывают они примерно одинаково.
NEW 12.07.12 15:26
в ответ sloker2012 12.07.12 15:21
пенсионеры бывают разные 
а кстати есть и такие, которые в 70 лет вовсю работают..
и могут позволить себе приват страховку за 800 евро.
это стандартная сумма (на сегодня) для приват страховки
для людей от 70 лет.
п.с. и "бератеры" в этом ничем не помогут...

а кстати есть и такие, которые в 70 лет вовсю работают..
и могут позволить себе приват страховку за 800 евро.
это стандартная сумма (на сегодня) для приват страховки
для людей от 70 лет.
п.с. и "бератеры" в этом ничем не помогут...
NEW 12.07.12 18:50
В ответ на:
И российские учителя, которые подрабатывают репетиторством, живут очень неплохо. В провинции разница с Москвой в ценах на подобные услуги - примерно 50 процентов.
В России нет платежеспособного спроса на эти услуги в достаточном объёме.И российские учителя, которые подрабатывают репетиторством, живут очень неплохо. В провинции разница с Москвой в ценах на подобные услуги - примерно 50 процентов.
NEW 17.07.12 09:42
NEW 17.07.12 17:53
в ответ tripopulki 17.07.12 09:42
н.п.
У меня в Германии с основном хороший опыт с врачами и больницами. Если простудилась и нужно за больничным и таблетками, то у меня есть для этото парочка врачей. Никогда не ждала больше часа если не назначено.
К зубному если назначено, то не жду никогда больше 20-ти минут. К гинекологу иногда приходится подождать и до часу. Но это того стоит, она работает добросовестно и с каждым пациентом проводит ровно столько времени сколько нужно пациенту, как на ковейере себя там не ощущаешь.
Что касается экстренных случаев, то мой папа например с инсультом попал в больницу. Нам повезло во первых что на момент инсульта он хотя и был один дома, но не долго и своевременно вызвала моя мама скорую.
Скорая приехала за 5 минут, в это время маму выспросили все данные папины: рост, вес, какие медикаменты принимал итд. сказали как его положить. Дальше всё было очень быстро и профессионально. Папа после инсульта не понёс никаких последствий, всё в полном порядке как и до. Прошел всё-равно реабилитацию. Вот честно я тогда два раза перекрестилась что это тут случилось.
Я знаю случаи например в России которые заканчивались намного хуже, в большинстве случаев, да даже во всех люди остались инвалидами. Был случай с братом, когда он на работе очень сильно поранился, госпитализацией, оказанием первой помощи итд остался доволен на все 100.
Ещё я тут прочитала что в больницах людей режут, а они даже не знают кто их режет..в нашей семье пока такого е было. Мужу делали две операции, свекрови и маме делали тоже и все разы была консультация перед операцией, знакомство с врачём итд.
Я сама в больничке полежала пару раз с беременными проблемами, оба раза довольна и врачами и заботой, медсёстрами и всеми процессами.
Медицинская страховка обязательная конечно на первый взгляд может показаться обдираловкой, но со времемем когда родня и ты сам становишься старше, кто-то болеет, у кого-то инсульт, другого от рака лечили итд..ты понимаешь что не зря ты платишь такие деньги и система эта правильная и нужная.
У меня в Германии с основном хороший опыт с врачами и больницами. Если простудилась и нужно за больничным и таблетками, то у меня есть для этото парочка врачей. Никогда не ждала больше часа если не назначено.
К зубному если назначено, то не жду никогда больше 20-ти минут. К гинекологу иногда приходится подождать и до часу. Но это того стоит, она работает добросовестно и с каждым пациентом проводит ровно столько времени сколько нужно пациенту, как на ковейере себя там не ощущаешь.
Что касается экстренных случаев, то мой папа например с инсультом попал в больницу. Нам повезло во первых что на момент инсульта он хотя и был один дома, но не долго и своевременно вызвала моя мама скорую.
Скорая приехала за 5 минут, в это время маму выспросили все данные папины: рост, вес, какие медикаменты принимал итд. сказали как его положить. Дальше всё было очень быстро и профессионально. Папа после инсульта не понёс никаких последствий, всё в полном порядке как и до. Прошел всё-равно реабилитацию. Вот честно я тогда два раза перекрестилась что это тут случилось.
Я знаю случаи например в России которые заканчивались намного хуже, в большинстве случаев, да даже во всех люди остались инвалидами. Был случай с братом, когда он на работе очень сильно поранился, госпитализацией, оказанием первой помощи итд остался доволен на все 100.
Ещё я тут прочитала что в больницах людей режут, а они даже не знают кто их режет..в нашей семье пока такого е было. Мужу делали две операции, свекрови и маме делали тоже и все разы была консультация перед операцией, знакомство с врачём итд.
Я сама в больничке полежала пару раз с беременными проблемами, оба раза довольна и врачами и заботой, медсёстрами и всеми процессами.
Медицинская страховка обязательная конечно на первый взгляд может показаться обдираловкой, но со времемем когда родня и ты сам становишься старше, кто-то болеет, у кого-то инсульт, другого от рака лечили итд..ты понимаешь что не зря ты платишь такие деньги и система эта правильная и нужная.
NEW 17.07.12 17:58
Молодой человек хрень написал какую-то. Как всегда сравнения Германии и России начинаются со сравнения Германии и Маасквы с Питером. Кроме как маразмом это не назвать.
в ответ тринитир 08.07.12 22:22
В ответ на:
особливо восторгаются германией те кто из глухой провинции и жил совсем хреново. здесь пошел работать 1500 на руки получает, от социала доплату и рад безмерно. как же квартира с туалетом магазины, а не лавки деревенкие. вот они самые восторженные поклонники.
бедноты тоже хватает.
бедноты тоже хватает.
Молодой человек хрень написал какую-то. Как всегда сравнения Германии и России начинаются со сравнения Германии и Маасквы с Питером. Кроме как маразмом это не назвать.
NEW 17.07.12 21:32
Германия на 25 месте
Украина 79 место
Белоруссия 72 место
Казахстан 64 место
Россия 130 место
Россия на одно место выше Гондураса
В ответ на:
Попалась интересная ссылка на тему.
World Health Organization ranking of health systems
Попалась интересная ссылка на тему.
World Health Organization ranking of health systems