Вход на сайт
Медицина в Германии
NEW 09.07.12 17:29
гы, в 60-е Хрущев пообещал, что коммунизьм будет построен в 80-х годах прошедшего века.
.
в ответ peter98 09.07.12 11:38
В ответ на:
В 1991 тоже так говорили. Но прошёл уже 21 год, а учителя так и живут всё на 180 евро в месяц - и то если много дополнительных часов наберут.
В 1991 тоже так говорили. Но прошёл уже 21 год, а учителя так и живут всё на 180 евро в месяц - и то если много дополнительных часов наберут.
гы, в 60-е Хрущев пообещал, что коммунизьм будет построен в 80-х годах прошедшего века.

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 09.07.12 20:15

В ответ на:
так они его и построили. Точно как и обещали. Хрущёв и Брежнев жили в коммунизме. У них всё было и деньги им были не нужны. Всё как при коммунизме и обещано. гы, в 60-е Хрущев пообещал, что коммунизьм будет построен в 80-х годах прошедшего века.

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 09.07.12 21:24
в ответ peter98 09.07.12 11:38
"В 1991 тоже так говорили. Но прошёл уже 21 год, а учителя так и живут всё на 180 евро в месяц - и то если много дополнительных часов наберут.
http://muz.novdelo.ru/index.php?nav=nnews&viewart=59308
С чего бы это через 10 лет будет иначе?"
Неверно считать официальную зарплату реальной... у нас в России каждый стремится официально зарабатывать поменьше, а по черному - побольше.
Учительница с зарплатой 150 евро может заработать в 10 раз больше на частных уроках, например. Если только она не старперша и клуша.
Пример тому - моя бывшая одноклассница (работает обычной учительницей русского языка и литературы, в обычной подмосковной школе), которая недавно купила вторую квартиру (а до этого - дачу).
http://muz.novdelo.ru/index.php?nav=nnews&viewart=59308
С чего бы это через 10 лет будет иначе?"
Неверно считать официальную зарплату реальной... у нас в России каждый стремится официально зарабатывать поменьше, а по черному - побольше.
Учительница с зарплатой 150 евро может заработать в 10 раз больше на частных уроках, например. Если только она не старперша и клуша.
Пример тому - моя бывшая одноклассница (работает обычной учительницей русского языка и литературы, в обычной подмосковной школе), которая недавно купила вторую квартиру (а до этого - дачу).
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
NEW 09.07.12 21:50
Не пишите ерунды.
в ответ sloker2012 09.07.12 21:24
В ответ на:
Учительница с зарплатой 150 евро может заработать в 10 раз больше на частных уроках, например.
и кто ей за эти уроки будет платить? Где взять столько тупых богатых буратино, чтобы их хватило на всех российских учителей?Учительница с зарплатой 150 евро может заработать в 10 раз больше на частных уроках, например.
Не пишите ерунды.
NEW 09.07.12 23:07
в ответ peter98 09.07.12 21:50
"и кто ей за эти уроки будет платить? Где взять столько тупых богатых буратино, чтобы их хватило на всех российских учителей?"
Родители ученика, разумеется. И совсем они не тупые, просто хотят чтобы их чадо в результате получило высшее образование.
Родители ученика, разумеется. И совсем они не тупые, просто хотят чтобы их чадо в результате получило высшее образование.
NEW 09.07.12 23:10
в ответ sloker2012 09.07.12 23:07
В ответ на:
Не хватит на всех учителей учеников, способных платить. А ВО можно и без репетитора получить. Я вот получил. Даже целых два!Родители ученика, разумеется. И совсем они не тупые, просто хотят чтобы их чадо в результате получило высшее образование.
NEW 09.07.12 23:34
в ответ peter98 09.07.12 23:10
"Не хватит на всех учителей учеников, способных платить."
Ошибаетесь. Неучей и прежде было полно в советских школах - а теперь и подавно... золотое дно.
Образование чада - первостепенная задача семьи, на этом не экономят.
Ошибаетесь. Неучей и прежде было полно в советских школах - а теперь и подавно... золотое дно.
Образование чада - первостепенная задача семьи, на этом не экономят.
NEW 10.07.12 00:16
в ответ sloker2012 09.07.12 23:34
В ответ на:
Неучей и прежде было полно в советских школах - а теперь и подавно...
нужны не просто неучи, а платежеспособные неучи. Если в классе 1-2 платежеспособных найдутся... А учителей сколько? И каждому по нескольку неучей для прокорма надо? Нет, 10-кратной зарплаты так российский учитель никогда не заработает. Ну может где-нибудь в москве, но в России - никогда.Неучей и прежде было полно в советских школах - а теперь и подавно...
NEW 10.07.12 00:32
в ответ peter98 10.07.12 00:16
"Ну может где-нибудь в москве, но в России - никогда."
На перефирии, действительно, платят меньше чем в крупных городах... как говорится "и труба ниже - и дым пожиже"
но и там учителя находят левый заработок (если не ленятся).
вот как то так.
На перефирии, действительно, платят меньше чем в крупных городах... как говорится "и труба ниже - и дым пожиже"
вот как то так.
NEW 10.07.12 00:38 
в ответ sloker2012 10.07.12 00:32
В ответ на:
Я Вашу мысль понял: в россии ленивые учителя живут на зарплату в 180 евро (это если они берут достаточно дополнительных часов. Иначе ещё ниже). А те, кто вместо сна ночью (а когда ещё? ) занимается подработками, зарабатывают в 11 раз больше (1 раз - зарплата и ещё 10 раз - подработки) но и там учителя находят левый заработок (если не ленятся).

NEW 10.07.12 00:54
в ответ peter98 10.07.12 00:38
"Я Вашу мысль понял: в россии ленивые учителя живут на зарплату в 180 евро (это если они берут достаточно дополнительных часов. Иначе ещё ниже). А те, кто вместо сна ночью (а когда ещё? ) занимается подработками, зарабатывают в 11 раз больше (1 раз - зарплата и ещё 10 раз - подработки)"
Дополнительные часы от школы учителя уже давно не берут. Свободное время с 15 часов до 19-20 часов вечера - вполне достаточно для двух частных занятий. Моя сестра брала частные уроки английского для своей дочки - один урок длится 2 с половиной часа и стоит 1500 рублей (40 евро примерно). Вот и подсчитайте, сколько умный учитель может заработать за месяц, без всяких налогов и вычетов... к некоторым учителям даже существует очередь на частные занятия - и вам могут отказать из за отсутствия свободных мест...
Дополнительные часы от школы учителя уже давно не берут. Свободное время с 15 часов до 19-20 часов вечера - вполне достаточно для двух частных занятий. Моя сестра брала частные уроки английского для своей дочки - один урок длится 2 с половиной часа и стоит 1500 рублей (40 евро примерно). Вот и подсчитайте, сколько умный учитель может заработать за месяц, без всяких налогов и вычетов... к некоторым учителям даже существует очередь на частные занятия - и вам могут отказать из за отсутствия свободных мест...
NEW 11.07.12 07:38
в ответ rebelka 07.07.12 15:26
Дополняя вопросы тс, хочу задать свой вопрос:
Каково качество оказываемых медицинских услуг в Германии?
Расширяя вопрос: случаются ли медицинские ошибки, неверная диагностика, неправильное лечение, встречается такое как - "залечили" (термин из РФ), насколько квалифицированный мед. персонал, доверие к врачам/докторам как профессионалам?
Каково качество оказываемых медицинских услуг в Германии?
Расширяя вопрос: случаются ли медицинские ошибки, неверная диагностика, неправильное лечение, встречается такое как - "залечили" (термин из РФ), насколько квалифицированный мед. персонал, доверие к врачам/докторам как профессионалам?
NEW 11.07.12 11:33
Впрочем, что-то мы и в самом деле всё о учителях... Мы же про врачей начинали.
В общем: медицина в Германии лучше российской, но тоже имеет недостатки. Потому лучше не болеть.
в ответ sloker2012 10.07.12 00:54
В ответ на:
сестра брала частные уроки английского для своей дочки - один урок длится 2 с половиной часа и стоит 1500 рублей (40 евро примерно).
Это в Нижнем Новгороде такие цены? Что-то не верится... сестра брала частные уроки английского для своей дочки - один урок длится 2 с половиной часа и стоит 1500 рублей (40 евро примерно).

В общем: медицина в Германии лучше российской, но тоже имеет недостатки. Потому лучше не болеть.

NEW 11.07.12 12:51
в ответ peter98 11.07.12 11:33
"Это в Нижнем Новгороде такие цены? Что-то не верится...
В общем: медицина в Германии лучше российской, но тоже имеет недостатки. "
В Москве.
Вообще, общественная медицина в любой стране - дерьмо... пока ждешь ждешь в очереди к врачу-специалисту несколько месяцев, можно и коньки откинуть.
Что мне нравится в российской медицине - широкая доступность частных медицинских услуг населению. Заплатил 100 евро - и в тот же день тебя примет врач-профессор. В Израиле, например, может и не принять без очереди за деньги - если у него есть договор с Больничной Кассой о приеме членов БК (а на 90 процентов у него такой договор есть) согласно очереди.
В Израиле в год у меня из зарплаты вычитали примерно 1500 евро только за больничную кассу. Только 3 раза я воспользовался ее услугами - 2 раза был у семейного врача и 1 раз у врача-специалиста. Семейному врачу больничная касса па пациента платит 50 евро, врачу специалисту - 100. Примерно на 50 евро была скидка на лекарства. Всего на 250 евро я получил услуг - а взяли с меня 1500. Куда же пошли остальные 1200 евро? На бюрократический аппарат Больничной Кассы, на зарплаты и выплаты в пенсионный фонд ее руководителям, бухгалтерам и пр. братии - не имеющей к медицине никакого отношения... думаете, есть желание содержать эту толпу? Однако приходится, так как есть закон об обязательном медицинском страховании... в Германии он тоже есть.
В общем: медицина в Германии лучше российской, но тоже имеет недостатки. "
В Москве.
Вообще, общественная медицина в любой стране - дерьмо... пока ждешь ждешь в очереди к врачу-специалисту несколько месяцев, можно и коньки откинуть.
Что мне нравится в российской медицине - широкая доступность частных медицинских услуг населению. Заплатил 100 евро - и в тот же день тебя примет врач-профессор. В Израиле, например, может и не принять без очереди за деньги - если у него есть договор с Больничной Кассой о приеме членов БК (а на 90 процентов у него такой договор есть) согласно очереди.
В Израиле в год у меня из зарплаты вычитали примерно 1500 евро только за больничную кассу. Только 3 раза я воспользовался ее услугами - 2 раза был у семейного врача и 1 раз у врача-специалиста. Семейному врачу больничная касса па пациента платит 50 евро, врачу специалисту - 100. Примерно на 50 евро была скидка на лекарства. Всего на 250 евро я получил услуг - а взяли с меня 1500. Куда же пошли остальные 1200 евро? На бюрократический аппарат Больничной Кассы, на зарплаты и выплаты в пенсионный фонд ее руководителям, бухгалтерам и пр. братии - не имеющей к медицине никакого отношения... думаете, есть желание содержать эту толпу? Однако приходится, так как есть закон об обязательном медицинском страховании... в Германии он тоже есть.
NEW 11.07.12 13:14
Бывает и вот так
http://vorota.de/Thread.AxCMS?FPage=1&ThreadID=543035&Page=1
в ответ tripopulki 11.07.12 07:38
В ответ на:
Каково качество оказываемых медицинских услуг в Германии?Расширяя вопрос: случаются ли медицинские ошибки, неверная диагностика, неправильное лечение, встречается такое как - "залечили" (термин из РФ),
Каково качество оказываемых медицинских услуг в Германии?Расширяя вопрос: случаются ли медицинские ошибки, неверная диагностика, неправильное лечение, встречается такое как - "залечили" (термин из РФ),
Бывает и вот так
http://vorota.de/Thread.AxCMS?FPage=1&ThreadID=543035&Page=1
NEW 12.07.12 00:49
ха...
а в германии, раскажу о приват страховке, возмем для примера предпринимателя, или фрайберуфлеры (например нотары, штоербератеры и некоторые другие профессии)
платят в год от скажем 3600 евро, до если человек предположим в глубоком возрасте, скажем 75 лет - около 9 тыс в год..
во где кошмарт то..
и это обязательно
а уж кто к врачам ходит то..
и я мои близкие к врачам ходят только под дулом смерти..
или зубной боли..
то есть практически никогда..
а такие суммы платим
в ответ sloker2012 11.07.12 12:51
В ответ на:
В Израиле в год у меня из зарплаты вычитали примерно 1500 евро только за больничную кассу
В Израиле в год у меня из зарплаты вычитали примерно 1500 евро только за больничную кассу
ха...
а в германии, раскажу о приват страховке, возмем для примера предпринимателя, или фрайберуфлеры (например нотары, штоербератеры и некоторые другие профессии)
платят в год от скажем 3600 евро, до если человек предположим в глубоком возрасте, скажем 75 лет - около 9 тыс в год..
во где кошмарт то..
и это обязательно

а уж кто к врачам ходит то..
и я мои близкие к врачам ходят только под дулом смерти..
или зубной боли..
то есть практически никогда..
а такие суммы платим