Вход на сайт
Медицина в Германии
NEW 08.07.12 16:20
в ответ olgaorl 08.07.12 12:52
Законно, Не все врачи имеют договора с гезетзлихе КК, их гезетцличе КК просто не оплачивают. Так же как в случае с Хайлпрактиками и пр. врачами нетрадиционной медицины. Т.е. работать в "государственной" медицине у них нет, типа, "лицензии".
Праксисы могут принимать только тех пациентов, с КК которых у ниих заключен договор.
Праксисы могут принимать только тех пациентов, с КК которых у ниих заключен договор.
NEW 08.07.12 17:29
Знала кто будет оперировать еще до того, как легла в больницу, врача видела и перед оп, пообещал навестить на след. день, хотя и был у него выходной и пришел без халата
, не узнала вначале, думаю кого принесло!
И все остальное время в больнице постоянно была под наблюдением.
в ответ риана 07.07.12 20:33
В ответ на:
отлицйие от страны исхода (украины), где тот, кто резал, он же меня и "вел" и до ОП и после
отлицйие от страны исхода (украины), где тот, кто резал, он же меня и "вел" и до ОП и после
Знала кто будет оперировать еще до того, как легла в больницу, врача видела и перед оп, пообещал навестить на след. день, хотя и был у него выходной и пришел без халата

И все остальное время в больнице постоянно была под наблюдением.
NEW 08.07.12 18:11
в ответ spaceX 08.07.12 16:05
В ответ на:
ну во первых - делайте частную страховку и вам не придётся ждать.
во второх - если вам надо ждать, то значит кто то до вас был дольше у врача чем запланировано. Или же был Notfall . Но вы можете тешится мыслью , что если у вас будет Notfall , то вас тоже примут без термина и другая мамаша с больным ребёнком должна будет ждать.
частная страховка не всегда влияет на то как быстро примет врач. Моя домашняя врач не делает ни каких поблажек. Правда у неё и термин можно взять на следующий день и ждать не приходиться долго. У специалистов с частной страховкой получше, но у некоторых это всего термин на пару дней раньше, а некоторые вообще не
спрашивают какая страховка. ну во первых - делайте частную страховку и вам не придётся ждать.
во второх - если вам надо ждать, то значит кто то до вас был дольше у врача чем запланировано. Или же был Notfall . Но вы можете тешится мыслью , что если у вас будет Notfall , то вас тоже примут без термина и другая мамаша с больным ребёнком должна будет ждать.
NEW 08.07.12 19:01
в ответ Taki 08.07.12 18:29
В ответ на:
Да в принципе никогда не спрашивают, нужно так тихонечко упомянуть в телефонном разговоре например, термин находится тут же и даже подождут после закрытия праксиса.
Ни чего подобного. Я был два года в частной страховке. У окулиста не спрашивали какая страховка, я думал попробую вдруг получиться термин пораньше получит, мне сказал, что без разницы, у них через полторы недели есть свободные термины и всё, если срочное что-то то на следующий день могу придти, а так... У домашней, вообще без разницы. Если честно я на счёт быстроты приёма вообще не ощутил ни какой разницы, хожу к этим же врачам с гос. страховкой. С частной страховкой понял только одно, что врачи начинают обследовать что надо и что не надо, главное
что бы выставить счёт по больше. Реально делали всё что возможно, что бы в счёт включить ту или иную услугу. И ещё стараются, что бы по чаще приходил, так как за каждое посещение, консультацию выставляют счёт. Ещё ни кто не контролирует то как лечит врач пациента с частной страховкой. Если с гос. страховкой врач заключает договор, где он обязуется лечить пациентов с гос. страховкой по определённым стандартам, то с частной страховкой можно не придерживаться этих стандартов. Можно лечить всякой ерундой, которая признана не эффективной или даже толком не протестирована. Врач заключает только договор с пациентом, и пациент сам должен очень хорошо разбираться в том как его будут лечить, и всё ли это правильно. Да в принципе никогда не спрашивают, нужно так тихонечко упомянуть в телефонном разговоре например, термин находится тут же и даже подождут после закрытия праксиса.
NEW 08.07.12 19:25
Очень даже подобно!
Причем в разных концах Германии, звонишь например тому же ортопеду, в ответ тебе термин месяца через 3, упоминаешь так невзначай, что времени ждать нет и страховка частная, следующая фраза...когда сможете прийти!
Зубной к примеру закрывал праксис в 18 часов и муж тоже до 18 работает, вообщем предложение от зубного было...он подождет, принял пациента минут через 50 после закрытия праксиса. У домашнего у нас каждый может прийти и без термина, но даже если пришел и там сидит человек 6, то тебя с частной страховкой примут минимум вторым. И таких случаев на протяжении 7 лет страховки предостаточно.
Аха, перед страховкой прослушали 5 летний курс медицинского института!
в ответ LordDragon 08.07.12 19:01
В ответ на:
Ни чего подобного.
Ни чего подобного.

Причем в разных концах Германии, звонишь например тому же ортопеду, в ответ тебе термин месяца через 3, упоминаешь так невзначай, что времени ждать нет и страховка частная, следующая фраза...когда сможете прийти!
Зубной к примеру закрывал праксис в 18 часов и муж тоже до 18 работает, вообщем предложение от зубного было...он подождет, принял пациента минут через 50 после закрытия праксиса. У домашнего у нас каждый может прийти и без термина, но даже если пришел и там сидит человек 6, то тебя с частной страховкой примут минимум вторым. И таких случаев на протяжении 7 лет страховки предостаточно.
В ответ на:
и пациент сам должен очень хорошо разбираться в том как его будут лечить, и всё ли это правильно.
и пациент сам должен очень хорошо разбираться в том как его будут лечить, и всё ли это правильно.
Аха, перед страховкой прослушали 5 летний курс медицинского института!

NEW 08.07.12 20:07
в ответ Taki 08.07.12 19:25
Возможно в разных городах по разному. Да и врачи тоже все разные. Не знаю меня ни кто с частной страховкой раньше не пропускал. Приходил к назначенному времени, если там люди уже сидели и ждали, то я тоже ждал.
А на счёт 5 летнего образования вы не так уж не правы:) Так как реально частой страховой компании без разницы как вас лечат, качественно или нет. Они возмещают то что прописано в договоре и всё. А там разбирайся сам с врачом... Доходит вплоть до смешного, когда врачи например ставят диагноз "диабет" по средствам очень дорогого теста ДНК, и пациент потом доказывает в суде, что это беспредел. Или рак лечат тепловой терапией в дополнение к обычной (хемотерапия, облучение). По этой тепловой терапии даже исследований нет, но врач берёт за неё 70-90 евро за сеанс. А пациент сам должен разобрать за что он платит.
А на счёт 5 летнего образования вы не так уж не правы:) Так как реально частой страховой компании без разницы как вас лечат, качественно или нет. Они возмещают то что прописано в договоре и всё. А там разбирайся сам с врачом... Доходит вплоть до смешного, когда врачи например ставят диагноз "диабет" по средствам очень дорогого теста ДНК, и пациент потом доказывает в суде, что это беспредел. Или рак лечат тепловой терапией в дополнение к обычной (хемотерапия, облучение). По этой тепловой терапии даже исследований нет, но врач берёт за неё 70-90 евро за сеанс. А пациент сам должен разобрать за что он платит.
NEW 08.07.12 20:30
в ответ LordDragon 08.07.12 20:07
Разброс по Германии по городам за эти годы большой, насчет лечения вроде вполне ок, зубов не лечили больше чем 32
и в остальном нормальные таблетки от нормальной простуды например, вроде не пытались что то выискать, но это конечно опыт нашего семейства.

NEW 08.07.12 20:30
Ну и как это согласуется с
?
Вот как раз когда ребёнок заболел-едешь к врачу в праксис и принимают "как можно скорее". До завтра никто не отправит.
в ответ Novichok_ 08.07.12 20:26
В ответ на:
именно так оно работает и в РБ
именно так оно работает и в РБ
Ну и как это согласуется с
В ответ на:
И еще, когда заболел ребенок, хочется, чтобы врач его посмотрел не завтра или еще когда-то, а сегодня и, по возможности, скорее..
И еще, когда заболел ребенок, хочется, чтобы врач его посмотрел не завтра или еще когда-то, а сегодня и, по возможности, скорее..
?
Вот как раз когда ребёнок заболел-едешь к врачу в праксис и принимают "как можно скорее". До завтра никто не отправит.
NEW 08.07.12 20:41
Надеюсь вы найдёте такого врача, но это будет не дёшево. Думаю меньше 100 евро не возьмут, скорей всего 180 или больше.
Будет ли это скорее ещё под вопросом, если врач закроет свою практику в 17-18 часов.
В ответ на:
Да, все нормально, именно так оно работает и в РБ
Да, все нормально, именно так оно работает и в РБ
Надеюсь вы найдёте такого врача, но это будет не дёшево. Думаю меньше 100 евро не возьмут, скорей всего 180 или больше.
Будет ли это скорее ещё под вопросом, если врач закроет свою практику в 17-18 часов.
NEW 08.07.12 21:09
в ответ Taki 08.07.12 20:30
Вам повезло, я вот например вспоминаю офтальмолога, который на мне испробовал все свои аппараты которые у него были, хотя я только хотел что бы он у меня посмотрел ухудшилось ли зрение. Заплатил около 160 евро, за не нужные осмотры, проверка диоптрий стоила около 25 евро остальное непонятно что.
NEW 08.07.12 21:17
Звонишь, рассказываешь, что и как, тебе отвечают, что либо приедут сегодня тогда-то, а вы пока сделайте то-то и купите то-то, либо поезжайте в больницу, тк ситуация требует того..
Я как папа, более детально не расскажу, но примерно так..
Знаю лишь, что это работает и это удобно..
Если "свой" доктор прихать не может, так и делаем: термин в медцентре на сегодня и едем туда..
Хуже это тем, что потенциальные контакты с др больными детьми плюс полагаешься на случай, что педиатр попадется толковый (так я думаю, что абы какие могут попасться в любой стране)
В ответ на:
Ну и как это согласуется
Ну и как это согласуется
Звонишь, рассказываешь, что и как, тебе отвечают, что либо приедут сегодня тогда-то, а вы пока сделайте то-то и купите то-то, либо поезжайте в больницу, тк ситуация требует того..
Я как папа, более детально не расскажу, но примерно так..
Знаю лишь, что это работает и это удобно..
В ответ на:
Вот как раз когда ребёнок заболел-едешь к врачу в праксис и принимают "как можно скорее".
Вот как раз когда ребёнок заболел-едешь к врачу в праксис и принимают "как можно скорее".
Если "свой" доктор прихать не может, так и делаем: термин в медцентре на сегодня и едем туда..
Хуже это тем, что потенциальные контакты с др больными детьми плюс полагаешься на случай, что педиатр попадется толковый (так я думаю, что абы какие могут попасться в любой стране)
NEW 08.07.12 21:41
Я точно также могу позвонить нашему детскому врачу. Но покупать здесь ничего не надо, маленъким детям всё за счёт страховки, и лечение по телефону будет весьма поверхностным, по телефону врач разве что скажет: дайте жаропонижающее. Ждатъ до вечера-это не будет "как можно скорее", скорее будет приехатъ к врачу. И если ребёнок серьёзно болен-примут без Термина и без двухчасового ожидания, а если уж совсем серьёзно болен-то или в клинику, или скорую на дом.
В общем, не вижу ничего выигрышного от ожидания целый день приезда на дом врача.
в ответ Novichok_ 08.07.12 21:17
В ответ на:
Я точно также могу позвонить нашему детскому врачу. Но покупать здесь ничего не надо, маленъким детям всё за счёт страховки, и лечение по телефону будет весьма поверхностным, по телефону врач разве что скажет: дайте жаропонижающее. Ждатъ до вечера-это не будет "как можно скорее", скорее будет приехатъ к врачу. И если ребёнок серьёзно болен-примут без Термина и без двухчасового ожидания, а если уж совсем серьёзно болен-то или в клинику, или скорую на дом.
В общем, не вижу ничего выигрышного от ожидания целый день приезда на дом врача.
NEW 08.07.12 21:50
в ответ Margarita7 08.07.12 21:41
Нуу, если можно позвонить, -это уже гут
Я ж с Вами не спорю: вполне возможно, что Ваша ситуация тоже вполне рабочая и даже лучше нашей..
В общем-то, по умолчанию, я этого и ожидал, но в начале ветки начитался весьма странных вещей про очереди..
Если это к посещению педиатра не относится, то уже хорошо..

Я ж с Вами не спорю: вполне возможно, что Ваша ситуация тоже вполне рабочая и даже лучше нашей..
В общем-то, по умолчанию, я этого и ожидал, но в начале ветки начитался весьма странных вещей про очереди..
Если это к посещению педиатра не относится, то уже хорошо..
NEW 08.07.12 21:53
Тогда все ок.
А вот если так (это из первого же ответа ветки):
то совсем не ок
В ответ на:
и в крайнем случае подождать полчаса?
и в крайнем случае подождать полчаса?
Тогда все ок.
А вот если так (это из первого же ответа ветки):
В ответ на:
- позвонил, взял термин...... - отсидел несколько часов в приёмной - попал к врачу
- позвонил, взял термин...... - отсидел несколько часов в приёмной - попал к врачу
то совсем не ок
NEW 08.07.12 22:02
а это не волнует никого. соседка с ребенком с температурой 40 ждала в приемном покое больницы (куда сама его привезла на машине) 4 часа, пока дите осмотрят. тут это обычная практика. врачи загружены по горло, и срыватъся по каждой прихоти пациента с болями в горле или кашлем никто не будет.
в ответ Novichok_ 07.07.12 21:51
В ответ на:
Меня бесит, когда лишних 10мин приходится ждать относительно времени, на котрое записан, особенно, если дело ребенка касается...
Меня бесит, когда лишних 10мин приходится ждать относительно времени, на котрое записан, особенно, если дело ребенка касается...
а это не волнует никого. соседка с ребенком с температурой 40 ждала в приемном покое больницы (куда сама его привезла на машине) 4 часа, пока дите осмотрят. тут это обычная практика. врачи загружены по горло, и срыватъся по каждой прихоти пациента с болями в горле или кашлем никто не будет.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 08.07.12 22:04
э...как бы вам необидно объяснить...скажем дали вам термин к врачу на определенное время, а у врача сложный случай перед вами - необходимо более глубокое обследование и вероятно, госпитализация, вот и ждете лишний час. у гинекологов вообще норма час-полтора как минимум ждатъ в приемной. здесь, в отличие от России помощь оказывают всем, а не только тем, кто больше платит.
в ответ Novichok_ 07.07.12 21:51
В ответ на:
И что, этот момент у зарегулированных немцев нигде не прописан касательно времени ожидания относительно времени записи? Надо же..
И что, этот момент у зарегулированных немцев нигде не прописан касательно времени ожидания относительно времени записи? Надо же..
э...как бы вам необидно объяснить...скажем дали вам термин к врачу на определенное время, а у врача сложный случай перед вами - необходимо более глубокое обследование и вероятно, госпитализация, вот и ждете лишний час. у гинекологов вообще норма час-полтора как минимум ждатъ в приемной. здесь, в отличие от России помощь оказывают всем, а не только тем, кто больше платит.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 08.07.12 22:09 
некоторые домашние врачи ездят на дом к пациентам, которые не в состоянии сами в праксис приехать. некоторые, далеко не все. простуду лечат дома самостоятельно, не обращаясь к врачам.
в ответ Novichok_ 07.07.12 22:32
В ответ на:
а вот на случай болезней, котрые лечатся в дом условиях по правильному назначению врача, было бы удобнее не ходить куда-то и сидеть там часами, а просто позвонить врачу, чтобы приехал , посмотрел поациента, дал назначения, получил свои деньги за визит и все расстались довольными..
а вот на случай болезней, котрые лечатся в дом условиях по правильному назначению врача, было бы удобнее не ходить куда-то и сидеть там часами, а просто позвонить врачу, чтобы приехал , посмотрел поациента, дал назначения, получил свои деньги за визит и все расстались довольными..

некоторые домашние врачи ездят на дом к пациентам, которые не в состоянии сами в праксис приехать. некоторые, далеко не все. простуду лечат дома самостоятельно, не обращаясь к врачам.