Вход на сайт
Медицина в Германии
NEW 08.07.12 08:56
ну и представьте, что у вас ребёнок заболел, вы пошли к врачу без термина, вас приняли вне очереди. Значит другой ребёнок должен ждать, пока вашего обследуют. А потом вы сидите у врача 30 минут вместо запланированных 10. И уже 2-3 ребёнка сидят под дверью и ждут. Так что не беситесь, врач в это время, когда вы ждёте, чаи не гоняет.
в ответ Novichok_ 07.07.12 21:51
В ответ на:
Меня бесит, когда лишних 10мин приходится ждать относительно времени, на котрое записан, особенно, если дело ребенка касается...
Меня бесит, когда лишних 10мин приходится ждать относительно времени, на котрое записан, особенно, если дело ребенка касается...
ну и представьте, что у вас ребёнок заболел, вы пошли к врачу без термина, вас приняли вне очереди. Значит другой ребёнок должен ждать, пока вашего обследуют. А потом вы сидите у врача 30 минут вместо запланированных 10. И уже 2-3 ребёнка сидят под дверью и ждут. Так что не беситесь, врач в это время, когда вы ждёте, чаи не гоняет.
NEW 08.07.12 09:11
если заболел, то можно идти без термина, врач обязан принять) отсидеть в приёмной всё же придётся, если не совсем "плох")
в ответ peter98 07.07.12 15:38
В ответ на:
Заболел - позвонил, взял термин. Пришёл (через несколько дней) по термину - отсидел несколько часов в приёмной - попал к врачу - выписали таблетки.
Заболел - позвонил, взял термин. Пришёл (через несколько дней) по термину - отсидел несколько часов в приёмной - попал к врачу - выписали таблетки.
если заболел, то можно идти без термина, врач обязан принять) отсидеть в приёмной всё же придётся, если не совсем "плох")
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 08.07.12 10:05
Так не везде.
в ответ aster-dem 08.07.12 09:39
В ответ на:
Да и кто сейчас вообще по праксисам ходит, если в каждой крупной клинике есть поликлиническое отделение, куда можно прийти без записи, в любое время.
Да и кто сейчас вообще по праксисам ходит, если в каждой крупной клинике есть поликлиническое отделение, куда можно прийти без записи, в любое время.
Так не везде.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 08.07.12 10:51
Фах-медицин не плохая,то есть,хирурги,сложные операции.... Всё что до операции и после,настоящий хаос и кошмар! Делал лично две операции в Германии,самое приятное это то что,операции были проведены успешно и на высшем уровне.Все муки пережитые мной до и после операции,желаю пережить им и ихним близким.Бардак и ещё раз бардак.
пс: Если приват-ферзихирунг,получите в рацион питания дополнительное-усиленное меню,ну и мед-персонал вместо трёх раз в день к вам заглянет пять.
Это стоит тех выплат!
В ответ на:
Расскажите о мед.помощи в Германии.
Расскажите о мед.помощи в Германии.
Фах-медицин не плохая,то есть,хирурги,сложные операции.... Всё что до операции и после,настоящий хаос и кошмар! Делал лично две операции в Германии,самое приятное это то что,операции были проведены успешно и на высшем уровне.Все муки пережитые мной до и после операции,желаю пережить им и ихним близким.Бардак и ещё раз бардак.
пс: Если приват-ферзихирунг,получите в рацион питания дополнительное-усиленное меню,ну и мед-персонал вместо трёх раз в день к вам заглянет пять.
Это стоит тех выплат!

NEW 08.07.12 11:51
Я не говорил о приходе к врачу без термина. Мы привыкли в Минске приходить в медцентры по термину, где иногда приходилось ждать эти самые 10мин отномительно времени термина.. Но это редко.. Подтверждаю, я терпеть не могу как ждать, так и опаздывать:-) Потому упомянутое тут ожидание часами своего приема в Германии при наличии термина (!) мне было просто дико слышать..
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Я не говорил о приходе к врачу без термина. Мы привыкли в Минске приходить в медцентры по термину, где иногда приходилось ждать эти самые 10мин отномительно времени термина.. Но это редко.. Подтверждаю, я терпеть не могу как ждать, так и опаздывать:-) Потому упомянутое тут ожидание часами своего приема в Германии при наличии термина (!) мне было просто дико слышать..
NEW 08.07.12 12:02
Да ладно, пусть счет, какая разница.. Важно, что есть такая возможность никуда не переться и не сидеть с очередях!!
в ответ Ladunja 08.07.12 08:18
В ответ на:
В ответ на:
2.существует ли практика частных врачей, котрым можно в любое время позвонить и они к вам домой приезжают? Разумеется, оплата сразу наличкой..
Существуют частнопрактикующие врачи, которые не лечат кассовых пациентов. Они и домой приехать могут, но не в любое время, конечно.
Оплата по счету, берет ли наличкой на месте, не знаю.
В ответ на:
2.существует ли практика частных врачей, котрым можно в любое время позвонить и они к вам домой приезжают? Разумеется, оплата сразу наличкой..
Существуют частнопрактикующие врачи, которые не лечат кассовых пациентов. Они и домой приехать могут, но не в любое время, конечно.
Оплата по счету, берет ли наличкой на месте, не знаю.
Да ладно, пусть счет, какая разница.. Важно, что есть такая возможность никуда не переться и не сидеть с очередях!!

NEW 08.07.12 12:10
На что-нибудь спишут. Многие больные едят плохо.
Медперсонал - тоже не было проблем. Руку протянуть и кнопочку нажать - и тут они.
Наоборот, слишком часто приходят, бывает ночью заглядывают, смотрят - не освободилась ли койка.
Места в больнице в дефиците, только освобождается - уже новенького везут. Тебя вывозят - а на пороге новая кровать на роликах. Конвейер. 
В ответ на:
Если приват-ферзихирунг,получите в рацион питания дополнительное-усиленное меню,ну и мед-персонал вместо трёх раз в день к вам заглянет пять.
Это стоит тех выплат!
Мне и так усиленное давали. Сказал что ненаедаюсь, а они: так чего ж Вы раньше молчали? И стали двойные порции мне таскать. Им в клинике не жалко. Если приват-ферзихирунг,получите в рацион питания дополнительное-усиленное меню,ну и мед-персонал вместо трёх раз в день к вам заглянет пять.
Это стоит тех выплат!

Медперсонал - тоже не было проблем. Руку протянуть и кнопочку нажать - и тут они.

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 08.07.12 12:11
в ответ Novichok_ 08.07.12 11:51
В ответ на:
Подтверждаю, я терпеть не могу как ждать, так и опаздывать:-) Потому упомянутое тут ожидание часами своего приема в Германии при наличии термина (!) мне было просто дико слышать..
Тогда Германия Вам не подходит. Легенды о немецкой пунктуальности принадлежат прошлым векам. Сегодня всё совсем по-другому.Подтверждаю, я терпеть не могу как ждать, так и опаздывать:-) Потому упомянутое тут ожидание часами своего приема в Германии при наличии термина (!) мне было просто дико слышать..
NEW 08.07.12 12:13
Не все с этим свйязываются. Когда я не могла получить термин к ревматологу ранее, чем через 8 месяцев, а праксисов ревматологических в нашем городе, с более чем милионом населения, штук 5-6, причем большая их часть приватные,- гос. праксисов порядка 3, - я стала звонить по приватным праксисам и проситься на приватбезален. Мне говорили, что они принимают только пациемнтов, застрахованных в приватКК и никакой оплаты наличкой в моем случае не идет.
в ответ Novichok_ 08.07.12 11:59
В ответ на:
Вот так я и думал:) Потому как с ней почти везде с удовольствием связываются
Вот так я и думал:) Потому как с ней почти везде с удовольствием связываются
Не все с этим свйязываются. Когда я не могла получить термин к ревматологу ранее, чем через 8 месяцев, а праксисов ревматологических в нашем городе, с более чем милионом населения, штук 5-6, причем большая их часть приватные,- гос. праксисов порядка 3, - я стала звонить по приватным праксисам и проситься на приватбезален. Мне говорили, что они принимают только пациемнтов, застрахованных в приватКК и никакой оплаты наличкой в моем случае не идет.
NEW 08.07.12 12:16
в ответ риана 08.07.12 12:13
Это в Вашем случае возмутительно. У нас врач обязан принимать всех. Может и попытается отказать пациенту ГК, но сказать в лоб, что принимают только с приватом - они не осмелятся, т.к. рискуют лицензией.
NEW 08.07.12 12:26
в ответ Novichok_ 08.07.12 12:02
В ответ на:
Не понятно только, какой помощи вы ждете от таких врачей. Мне всегда были непонятны эти вызовы врача на дом; даже в Москве. Мы с ребенком и там старались в больницу приехать. А температуру или давление снижать я и без врача могу...Да ладно, пусть счет, какая разница.. Важно, что есть такая возможность никуда не переться и не сидеть с очередях!!
NEW 08.07.12 12:35
в ответ katjuschenka 08.07.12 09:11
Да ладно, это если гриппом заболел. А если что-то серьезное, но нет температуры 40?
У меня было два серьезных вопроса к врачам: зрение и щитовидка (подозрение на опухоль). И там, и там назначили через полгода. Если бы у меня действительно была опухоль, через полгода я была бы уже в 3-4 стадии.
С офтальмологом та же фигня, назначить-то назначили, только у меня вскоре начались дикие головные боли. Пошла в 7 утра в клинику, а там уже полная приемная, и мне сказали, что в этот день меня точно не примут. При этом врачи сами жалуются, что пациенты приходят только когда уже почти помирают - а как иначе?
То ли врачей не хватает, то ли еще что, но так почти у всех профильных. А с соплями и больным горлом я никуда уже не хожу, самой отлежаться проще.
У меня было два серьезных вопроса к врачам: зрение и щитовидка (подозрение на опухоль). И там, и там назначили через полгода. Если бы у меня действительно была опухоль, через полгода я была бы уже в 3-4 стадии.
С офтальмологом та же фигня, назначить-то назначили, только у меня вскоре начались дикие головные боли. Пошла в 7 утра в клинику, а там уже полная приемная, и мне сказали, что в этот день меня точно не примут. При этом врачи сами жалуются, что пациенты приходят только когда уже почти помирают - а как иначе?
То ли врачей не хватает, то ли еще что, но так почти у всех профильных. А с соплями и больным горлом я никуда уже не хожу, самой отлежаться проще.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 08.07.12 12:37
в ответ dubeedobedoo 08.07.12 08:27
http://foren.germany.ru/health/f/21920146.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/arch/health/f/21209050.html?Cat=&page=26&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/health/f/21744218.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&part=2&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/health/f/21209050.html?Cat=&page=26&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/health/f/21744218.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&part=2&vc=1