Вход на сайт
выбор вероисповеданя для ребенка..
NEW 12.07.12 15:48 

Это про минэ?
Я ж писал
сам то я формально православен
в ответ риана 12.07.12 15:14
В ответ на:
Если крещение ребенка произуводистся только из соображений, что где-то чего-то может быть отхватоить удасться нахаляву, то это уже, извиняюсь позиция аморальная и в этом духе еще ребенка воспитывать...
Если крещение ребенка произуводистся только из соображений, что где-то чего-то может быть отхватоить удасться нахаляву, то это уже, извиняюсь позиция аморальная и в этом духе еще ребенка воспитывать...

Это про минэ?
Я ж писал
В ответ на:
мои нехристи
мои нехристи
сам то я формально православен
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 12.07.12 18:35
в христианские школы берут независимо от религии, более того мусульманам принятым в католические школы не нужно посещать религиозные занятия, в отличии от тех, кто сразу на них оформился
в ответ andrei1960 06.07.12 12:26
В ответ на:
эта смотря в каку гимназию
по религии берут в кристианскии...
эта смотря в каку гимназию
по религии берут в кристианскии...
в христианские школы берут независимо от религии, более того мусульманам принятым в католические школы не нужно посещать религиозные занятия, в отличии от тех, кто сразу на них оформился
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 12.07.12 20:51
Что значит не выдают? Мы дочь крестили в России 14 лет назад, вторую 10 лет назад и обоим выдали свидетельство о крещении.
В ответ на:
А что за свидетельство? В России не выдают, например. Как же подтверждать?
А что за свидетельство? В России не выдают, например. Как же подтверждать?
Что значит не выдают? Мы дочь крестили в России 14 лет назад, вторую 10 лет назад и обоим выдали свидетельство о крещении.
Велика душа во донской степи.
NEW 13.07.12 00:01
Моя дочь атеистка тоже не посещала какое то время. Потом, когда начали знакомиться с разными религиями, стала посещать. С 8-го класса, кажется.
в ответ gendy 12.07.12 18:35
В ответ на:
более того мусульманам принятым в католические школы не нужно посещать религиозные занятия, в отличии от тех, кто сразу на них оформился
более того мусульманам принятым в католические школы не нужно посещать религиозные занятия, в отличии от тех, кто сразу на них оформился
Моя дочь атеистка тоже не посещала какое то время. Потом, когда начали знакомиться с разными религиями, стала посещать. С 8-го класса, кажется.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.07.12 08:18
У Selbstständig Kirchensteuer иногда в несколько сотен превращается. И вот представь себе - Финансамт дрючит в среднем 30ти процентным налогом... несколько тысяч отдай и ещё церковь шлёт рехнунги на несколько сотен. Я только из-за этого вышел из церкви. А так, когда снимали с зарплаты 10-12 евро, тоже особо не заморачивался.
Кстати, чтоб выйти из церкви нужно заплатить 31 евро... и ещё гоняют по амтам. У них законы меняются каждый год и беамтеры сами не знают правил. Отправили меня в финансамт. В финансамте отправили обратно в ратхаус. Надо будет заехать, прояснить ситуацию.
в ответ peter98 10.07.12 12:53
В ответ на:
Пятёрку в месяц пожалели? А кто подоходный не платит - у тех и Kirchensteuer нет.
Пятёрку в месяц пожалели? А кто подоходный не платит - у тех и Kirchensteuer нет.
У Selbstständig Kirchensteuer иногда в несколько сотен превращается. И вот представь себе - Финансамт дрючит в среднем 30ти процентным налогом... несколько тысяч отдай и ещё церковь шлёт рехнунги на несколько сотен. Я только из-за этого вышел из церкви. А так, когда снимали с зарплаты 10-12 евро, тоже особо не заморачивался.
Кстати, чтоб выйти из церкви нужно заплатить 31 евро... и ещё гоняют по амтам. У них законы меняются каждый год и беамтеры сами не знают правил. Отправили меня в финансамт. В финансамте отправили обратно в ратхаус. Надо будет заехать, прояснить ситуацию.
Если вы в слове "ХЛЕБ" сделали 4-ре ошибки и у вас получилось
слово "ПИВО!" - это вовсе не ошибка!
А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
NEW 13.07.12 12:02
Точно. И финансируются каждая на свой лад. У лютеран и католиков - налог, а православные свои деньги на торговле свечками в храме добывают. Христос, как известно из Евангелий, был противником торговли в храме, налоги же одобрял. 

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 13.07.12 12:52
в ответ peter98 13.07.12 12:02
как будто в СССР был у православной церкви другой вариант как только свечками торговать. откуда бы деньги взялись? генсеки что ли выделили бы? и сейчас от государства ни гроша прав. церковь не получает. ничего смешного в этом нет!
хохочите в своей церкви!

NEW 13.07.12 12:58
В ответ на:
как будто в СССР был у православной церкви другой вариант как только свечками торговать. откуда бы деньги взялись?
СССР давно нет, и мы в Германии. Здесь каждая церковь сама решает, принимать ей участие в системе или нет. Есть ещё другие такие же сравнительно малые церкви, сами собирающие средства. Т.н. Freikirchen. Но свечками в храме торгуют почему-то только православные...как будто в СССР был у православной церкви другой вариант как только свечками торговать. откуда бы деньги взялись?
В ответ на:
генсеки что ли выделили бы?
А они и выделяли. Сталин патриарху и машину давал, и дрова, и средства на поездки, и на учебные заведения давал средства... Но всё это - история, и мы в другой стране.генсеки что ли выделили бы?
NEW 13.07.12 23:40
Зато получила целый шквал денег в 1996 в виде налоговых льгот!
Да и значительные земли и помещения им передали - в Москве это огромные деньги - это ли не помощь от государства?
в ответ Evgenija_770 13.07.12 12:52
В ответ на:
и сейчас от государства ни гроша прав. церковь не получает.
и сейчас от государства ни гроша прав. церковь не получает.
Зато получила целый шквал денег в 1996 в виде налоговых льгот!
Да и значительные земли и помещения им передали - в Москве это огромные деньги - это ли не помощь от государства?
NEW 14.07.12 01:08
Ну да, это бабтисты с менонитами себе новое название придумали, что бы их сектантами не называли. Знаю, проходили, у мужа родственники раньше бабтистами были, а теперь называют свой дом для молений Freikirchen. Там немца местного днем с огнем не найдешь.
Почему то и католические церкви свечками торгуют и евангелийские . И даже больше, еще и открытками и журналами церковными приторговывают.
Примерно с месяц назад были в лютеранской церкви ( случайно попали на ... не знаю как назвать правильно, вообщем храм оставила открытым на ночь, для всех желающих) , и там свечи стояли на продажу, и записки на молебны можно было написать, естественно за деньги. Цены на свечи по 30 и по 50 центов, не знаю почему разница в цене , свечи на вид одинаковые.
В ответ на:
Freikirchen.
Freikirchen.
Ну да, это бабтисты с менонитами себе новое название придумали, что бы их сектантами не называли. Знаю, проходили, у мужа родственники раньше бабтистами были, а теперь называют свой дом для молений Freikirchen. Там немца местного днем с огнем не найдешь.
В ответ на:
Но свечками в храме торгуют почему-то только православные...
Но свечками в храме торгуют почему-то только православные...
Почему то и католические церкви свечками торгуют и евангелийские . И даже больше, еще и открытками и журналами церковными приторговывают.
Примерно с месяц назад были в лютеранской церкви ( случайно попали на ... не знаю как назвать правильно, вообщем храм оставила открытым на ночь, для всех желающих) , и там свечи стояли на продажу, и записки на молебны можно было написать, естественно за деньги. Цены на свечи по 30 и по 50 центов, не знаю почему разница в цене , свечи на вид одинаковые.
Велика душа во донской степи.
NEW 14.07.12 10:23
интересно, во всех католических церквях, в которых я была, видела копилки с надписями свечка - 1 евр/2 евр . Иногда открытка - 50 центов или книга какая еще дороже. В одной аж книги по психологии продавали за 10 и более у.е. Это не торговля?
NEW 14.07.12 12:48
Баптисты в Германии считаются не сектой, а полноправной христианской церковью протестантского направления. То же самое - адвентисты и (как ни странно) старокатолики. И многие другие.
В ответ на:
Freikirchen.
Ну да, это бабтисты с менонитами себе новое название придумали, что бы их сектантами не называли.
Не совсем так. Freikirchen - это церкви, не участвующие в государственной системе сбора церковного налога. Все православные церкви в Германии (сербская, русская. коптская и т.д.) тоже к ним относятся.Freikirchen.
Ну да, это бабтисты с менонитами себе новое название придумали, что бы их сектантами не называли.
Баптисты в Германии считаются не сектой, а полноправной христианской церковью протестантского направления. То же самое - адвентисты и (как ни странно) старокатолики. И многие другие.