Вход на сайт
граждане ЕС в Германии
NEW 04.07.12 16:02
в ответ Dan Brown 04.07.12 15:56
все очень просто! живем здесь в Греции на 800 евро,от гос-ва не получаем ни копейки,ни на ребенка,ни на что! получили 1 раз при рождении 500 евро и все,до свидания как говорится,Бог в помощь! а про социал спрашиваю,потому как сомневаюсь,что з.п в 1600 евро будет хватать на пожрать и квартиру оплачивать,поэтому спрашиваю, про соц помощь,будет ли она в нашем данном случае,если нет,то нам и здесь крутится можно,а если в Германии будет полегче,так почему бы и нет? все хотят лучшей жизни. и мы не исключение! если при з.п 1600 евро,как мне сказали уже выше будут положены детские 184,и если соц еще чем то мало мальски поможет первое время,то я не вижу смысла сидеть здесь,в Греции,в дальнейшем как говориться,пойду работать и я,но вот
на первое время пока на ноги не встанем,будет нужна помощь и очень интерисует вопрос будет она или нет?! стоит ли игра свеч?! теперь понятно?
NEW 04.07.12 16:03 
в ответ Отто Громов 04.07.12 16:01
В ответ на:
Что до кризиса, то пока мы слышим только первые раскаты. Ну или не слышим, у кого какой слух. :)
Ну да, кому как. Моё место защищено: его года два-три назад свели вместе из двух, потому в ближайшие годы срезать мне ничего не будут - на это есть места у коллег Что до кризиса, то пока мы слышим только первые раскаты. Ну или не слышим, у кого какой слух. :)
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 04.07.12 16:04
И вы пишите,что на социале сидеть не собираетесь?Да вы только про один социал тут и спрашиваете.Может вам лучше начать с того,как лучше всего выучить немецкий язык и интегрироваться в немецкое общество?
в ответ мама_Даша 04.07.12 15:56
В ответ на:
а социал не дает помощь при такой з.п? например квартиру доплачивать?
а социал не дает помощь при такой з.п? например квартиру доплачивать?
И вы пишите,что на социале сидеть не собираетесь?Да вы только про один социал тут и спрашиваете.Может вам лучше начать с того,как лучше всего выучить немецкий язык и интегрироваться в немецкое общество?
NEW 04.07.12 16:06
в ответ мама_Даша 04.07.12 16:02
Ехать однозначно стоит. Не слушайте ежа - у него паранойя на социал.
Сам небось сидит и конкуренции боится 
Вы ничего не теряете. Важно: муж должен хоть три месяца поработать. После этого он тоже может спокойно становиться безработным и идти на социал.
Вы ничего не теряете. Важно: муж должен хоть три месяца поработать. После этого он тоже может спокойно становиться безработным и идти на социал.
NEW 04.07.12 16:07
"Жрать" на 1600 - плохо и жить в плохом жилье рядом с ассоциалами и иностранцами из Африки и все.
Это нищита.
Выбирайте сами, где вам лучше с бедностью бороться.
в ответ мама_Даша 04.07.12 16:02
В ответ на:
а про социал спрашиваю,потому как сомневаюсь,что з.п в 1600 евро будет хватать на пожрать и квартиру оплачивать,поэтому спрашиваю, про соц помощь,будет ли она в нашем данном случае,если нет,то нам и здесь крутится можно,а если в Германии будет полегче,так почему бы и нет?
а про социал спрашиваю,потому как сомневаюсь,что з.п в 1600 евро будет хватать на пожрать и квартиру оплачивать,поэтому спрашиваю, про соц помощь,будет ли она в нашем данном случае,если нет,то нам и здесь крутится можно,а если в Германии будет полегче,так почему бы и нет?
"Жрать" на 1600 - плохо и жить в плохом жилье рядом с ассоциалами и иностранцами из Африки и все.
Это нищита.
Выбирайте сами, где вам лучше с бедностью бороться.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
04.07.12 16:09
в ответ stacheltier 04.07.12 16:04
В ответ на:
O sancta simplicitas!
Ёжик, в моей Branche мест больше, чем кандидатов на эти места. Чего мне бояться? Миллионов у нас не платят, но если оба супруга работают, жить можно достойно.O sancta simplicitas!
NEW 04.07.12 16:10
Да это все обещанки пустые, чего уточнять?
нет никакой работы - есть пустые разговоры и никто никуда не едет.
в ответ rozinata 04.07.12 16:07
В ответ на:
Вы уточните сначала- муж будет устроен по найму или как самозанятый, а также 1.600 ето будет у него брутто или нетто, от етого зависит,будет ли вам социал что-то доплачивать.
Вы уточните сначала- муж будет устроен по найму или как самозанятый, а также 1.600 ето будет у него брутто или нетто, от етого зависит,будет ли вам социал что-то доплачивать.
Да это все обещанки пустые, чего уточнять?
нет никакой работы - есть пустые разговоры и никто никуда не едет.
NEW 04.07.12 16:12
в ответ stacheltier 04.07.12 16:07
В ответ на:
Это нищита.
Зависит от места. В Мюнхене это - нищета. В Циттау это - очень неплохой доход, у большинства он ниже. Кассель примерно посредине между этими крайностями."Жрать" на 1600 - плохо и жить в плохом жилье рядом с ассоциалами и иностранцами из Африки и все.
Это нищита.
NEW 04.07.12 16:15
Для этого надо хорошие профессии и знания иностранных языков иметь
Кто вы и ваш муж по профессии? что умеете?
в ответ мама_Даша 04.07.12 16:13
В ответ на:
и еще на социал никто уходить не собирается,хотим работать и жить хоть по человечески!
и еще на социал никто уходить не собирается,хотим работать и жить хоть по человечески!
Для этого надо хорошие профессии и знания иностранных языков иметь
Кто вы и ваш муж по профессии? что умеете?