Вход на сайт
граждане ЕС в Германии
NEW 04.07.12 12:27
Ветка закрыта 04.07.12 22:32 (Dresdner)
мы граждане ЕС,хотели бы переехать в Германию,муж гражданин Греции,а у меня пока только вид на жит-во в Греции,гражданство будет через 2 года..у меня в Германии много родственников,и уже нашли работу для мужа,перечитала уже много сайтов по этому поводу,ваш форум понравился больше всех! ну так собственно по теме! ну вот переедим мы(я муж и ребенок 2,5 года + к тому времени появиться и 2-ой новорожденный),муж выйдет сразу на работу...с жильем помогут первое время родственники-разместят у себя,а вот что дальше? как насчет мед страховки? детского пособия? или может если з.п. мужа будет не хватать,будет ли нам вообще полагаться соц.помощь? сразу говорю сидеть на социалке никто не собирается,муж выйдет сразу на работу,просто если будет тяжко с деньгами будет ли помощь вообще,или нас ждет
там такая же жопа как в Греции??? кто то писал,если муж будет работать,то у него автоматически страховка(будет распространятся и на меня и на ребенка) ,и если будет не хватать платить за жилье то будут доплачивать,но минимум ,чтоб копейка в копейку,только за жилье заплатить,но для меня это уже хорошо! если конечно это все правда))) а если приехать и родить в Германии? может тогда полегче с соц помощью или ??? переезжать хотим в Кассель....з.п. мужу обещают 1600..
NEW 04.07.12 12:36
в ответ мама_Даша 04.07.12 12:27
на 1600 будете жить как в Греции.
родить в Германии никаких привилегий не даст.
пусть муж едет один, устраивается, ищет квартиру итд, а уже потом вы с детьми. все остальное неумно.
будет официальная работа в качетсве наемного работника, не как частного предпринимателя, будет вам мед. страховка на всю семью
родить в Германии никаких привилегий не даст.
пусть муж едет один, устраивается, ищет квартиру итд, а уже потом вы с детьми. все остальное неумно.
будет официальная работа в качетсве наемного работника, не как частного предпринимателя, будет вам мед. страховка на всю семью
04.07.12 12:51
в ответ мама_Даша 04.07.12 12:44
на почте работы ему не видать как своих ушей, туда очередь из аборигенов, а с незнанием немецкого на пушечный выстрел не подпускают.
скорее предложат курьером в Хермес, это на основе частной предпринимателькой деятельности, получают копейки, страховку заключать самому, куча расходов, работа адская итд. поищите в "спроси совет" инфу на эту тему, там все подробно описывали. короче такую работу не пожелаешь и врагу.
если других вариантов нет, то лучше сидите в Греции, там хоть солнце есть....
скорее предложат курьером в Хермес, это на основе частной предпринимателькой деятельности, получают копейки, страховку заключать самому, куча расходов, работа адская итд. поищите в "спроси совет" инфу на эту тему, там все подробно описывали. короче такую работу не пожелаешь и врагу.
если других вариантов нет, то лучше сидите в Греции, там хоть солнце есть....
NEW 04.07.12 13:03
в ответ мама_Даша 04.07.12 12:27
В Касселе климат не очень. Город находится как-бы в котле, вокруг горы. Как мимо какое облако идёт - так обязательно застрянет в этом котле и будет дождь. Погода меняется внезапно: солнце без каких-либо признаков ненастья - а через пять минут мощная гроза с дождём... Через десять минут - снова солнце и соответственно высокая влажность... В общем, если слабые лёгкие - то лучше другой город поискать...
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 04.07.12 13:08 
глупее ничего не читал
а где в германии другой климат?я такого не встречал,за исключением неболъшой разницы......если уж пишите то хотъ думайте немного
в ответ peter98 04.07.12 13:03
В ответ на:
Касселе климат не очень. Город находится как-бы в котле, вокруг горы. Как мимо какое облако идёт - так обязательно застрянет в этом котле и будет дождь. Погода меняется внезапно: с
Касселе климат не очень. Город находится как-бы в котле, вокруг горы. Как мимо какое облако идёт - так обязательно застрянет в этом котле и будет дождь. Погода меняется внезапно: с
NEW 04.07.12 13:15
А так Кассель - вполне ОК. Там хорошее ICE-сообщение. Правда городок небольшой, по большому счёту глубокая провинция. И очень много русскоязычных и турок.
NEW 04.07.12 13:17
Ну, дожди тут конечно везде бывают. Вот гляжу я сейчас на Фихтельберг - и что-то мне подсказывает, что и у нас сегодня без дождя не обойдётся 
В ответ на:
про Кассель не знаю, но "в деревне Гадюкино снова идет дождь" это про город Хоф.
про Кассель не знаю, но "в деревне Гадюкино снова идет дождь" это про город Хоф.