Вход на сайт
граждане ЕС в Германии
04.07.12 12:27
Ветка закрыта 04.07.12 22:32 (Dresdner)
мы граждане ЕС,хотели бы переехать в Германию,муж гражданин Греции,а у меня пока только вид на жит-во в Греции,гражданство будет через 2 года..у меня в Германии много родственников,и уже нашли работу для мужа,перечитала уже много сайтов по этому поводу,ваш форум понравился больше всех! ну так собственно по теме! ну вот переедим мы(я муж и ребенок 2,5 года + к тому времени появиться и 2-ой новорожденный),муж выйдет сразу на работу...с жильем помогут первое время родственники-разместят у себя,а вот что дальше? как насчет мед страховки? детского пособия? или может если з.п. мужа будет не хватать,будет ли нам вообще полагаться соц.помощь? сразу говорю сидеть на социалке никто не собирается,муж выйдет сразу на работу,просто если будет тяжко с деньгами будет ли помощь вообще,или нас ждет
там такая же жопа как в Греции??? кто то писал,если муж будет работать,то у него автоматически страховка(будет распространятся и на меня и на ребенка) ,и если будет не хватать платить за жилье то будут доплачивать,но минимум ,чтоб копейка в копейку,только за жилье заплатить,но для меня это уже хорошо! если конечно это все правда))) а если приехать и родить в Германии? может тогда полегче с соц помощью или ??? переезжать хотим в Кассель....з.п. мужу обещают 1600..
NEW 04.07.12 12:36
в ответ мама_Даша 04.07.12 12:27
на 1600 будете жить как в Греции.
родить в Германии никаких привилегий не даст.
пусть муж едет один, устраивается, ищет квартиру итд, а уже потом вы с детьми. все остальное неумно.
будет официальная работа в качетсве наемного работника, не как частного предпринимателя, будет вам мед. страховка на всю семью
родить в Германии никаких привилегий не даст.
пусть муж едет один, устраивается, ищет квартиру итд, а уже потом вы с детьми. все остальное неумно.
будет официальная работа в качетсве наемного работника, не как частного предпринимателя, будет вам мед. страховка на всю семью
NEW 04.07.12 12:51
в ответ мама_Даша 04.07.12 12:44
на почте работы ему не видать как своих ушей, туда очередь из аборигенов, а с незнанием немецкого на пушечный выстрел не подпускают.
скорее предложат курьером в Хермес, это на основе частной предпринимателькой деятельности, получают копейки, страховку заключать самому, куча расходов, работа адская итд. поищите в "спроси совет" инфу на эту тему, там все подробно описывали. короче такую работу не пожелаешь и врагу.
если других вариантов нет, то лучше сидите в Греции, там хоть солнце есть....
скорее предложат курьером в Хермес, это на основе частной предпринимателькой деятельности, получают копейки, страховку заключать самому, куча расходов, работа адская итд. поищите в "спроси совет" инфу на эту тему, там все подробно описывали. короче такую работу не пожелаешь и врагу.
если других вариантов нет, то лучше сидите в Греции, там хоть солнце есть....
NEW 04.07.12 13:03
В Касселе климат не очень. Город находится как-бы в котле, вокруг горы. Как мимо какое облако идёт - так обязательно застрянет в этом котле и будет дождь. Погода меняется внезапно: солнце без каких-либо признаков ненастья - а через пять минут мощная гроза с дождём... Через десять минут - снова солнце и соответственно высокая влажность... В общем, если слабые лёгкие - то лучше другой город поискать...
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 04.07.12 13:08 
глупее ничего не читал
а где в германии другой климат?я такого не встречал,за исключением неболъшой разницы......если уж пишите то хотъ думайте немного
в ответ peter98 04.07.12 13:03
В ответ на:
Касселе климат не очень. Город находится как-бы в котле, вокруг горы. Как мимо какое облако идёт - так обязательно застрянет в этом котле и будет дождь. Погода меняется внезапно: с
Касселе климат не очень. Город находится как-бы в котле, вокруг горы. Как мимо какое облако идёт - так обязательно застрянет в этом котле и будет дождь. Погода меняется внезапно: с
NEW 04.07.12 13:15
А так Кассель - вполне ОК. Там хорошее ICE-сообщение. Правда городок небольшой, по большому счёту глубокая провинция. И очень много русскоязычных и турок.
NEW 04.07.12 13:17
Ну, дожди тут конечно везде бывают. Вот гляжу я сейчас на Фихтельберг - и что-то мне подсказывает, что и у нас сегодня без дождя не обойдётся 
В ответ на:
про Кассель не знаю, но "в деревне Гадюкино снова идет дождь" это про город Хоф.
про Кассель не знаю, но "в деревне Гадюкино снова идет дождь" это про город Хоф.
NEW 04.07.12 13:20
Но Вам гораздо выгоднее пойти работать и самой: денег будет намного больше, а с ними и ощущение жизни прибавится.
В ответ на:
меня интерисует какая нить помощь от гос-ва будет при раб муже или нет? может хоть какой минимум,доплата за жилье или детские?
Детские будут. Страховка будет для Вас и детей бесплатно, если он в ГК. А остальное - если только будет в пересчёте на всех ниже соцминимума получаться. Но это действительно тогда - соцминимум.меня интерисует какая нить помощь от гос-ва будет при раб муже или нет? может хоть какой минимум,доплата за жилье или детские?
Но Вам гораздо выгоднее пойти работать и самой: денег будет намного больше, а с ними и ощущение жизни прибавится.
NEW 04.07.12 13:22
в ответ aljona25 04.07.12 13:18
все хотят лучшей жизни"! или скажите не так? а халявную колбасу никто не ищет! меня интерисует будет помощь или нет? никто ваш социал забирать не собирается! хочу работать и я,просто есть маленький,да и скоро 2 рожать,так что думаю что 1 раб мужа будет маловато,так как жилье у вас дорогое,скажите просто по человечески,социал поможет или нет????
NEW 04.07.12 13:39
Ну ,так они сами этого хотели.Так что пусть крутятся как хотят на 1600 евро в месяц.Кстати нормальная зарплата на жену и 2 детей,если один работает.
В ответ на:
ну какое работать, у дамы новорожденный, и второй в дороге... 3 года миниум....
ну какое работать, у дамы новорожденный, и второй в дороге... 3 года миниум....
Ну ,так они сами этого хотели.Так что пусть крутятся как хотят на 1600 евро в месяц.Кстати нормальная зарплата на жену и 2 детей,если один работает.
NEW 04.07.12 13:43
Ну, если посчитать: допустим 1600 брутто. Налогов он платить не будет с такой зарплаты совсем, минус страховки, останется примерно 1450 нетто. 450 на квартиру (это по-минимуму), на детей будут платить кажется сотни две с половиной (кто точнее знает сколько - пусть поправит) - итого на каждого остаётся по 325. Это чуть ниже соц. минимума, так что немного социала доплачивать будут.
Хотя не понимаю, как можно существовать на 325 на рыло... Нам сейчас 1000 на каждого остаётся - и то всё очень knapp получается...
Хотя не понимаю, как можно существовать на 325 на рыло... Нам сейчас 1000 на каждого остаётся - и то всё очень knapp получается...
NEW 04.07.12 13:48
В других странах считается такая зарплата хорошей.Не все же зарабатывают по 1200-1300 евро в месяц.В других странах получают и 500 евро в месяц,за полный рабочий день.И ничего,живут.
в ответ aljona25 04.07.12 13:44
В ответ на:
ну где ж нормальная, это 1200-1300 на руки! одному то прожить сложно, а вчетвером....
ну где ж нормальная, это 1200-1300 на руки! одному то прожить сложно, а вчетвером....
В других странах считается такая зарплата хорошей.Не все же зарабатывают по 1200-1300 евро в месяц.В других странах получают и 500 евро в месяц,за полный рабочий день.И ничего,живут.
NEW 04.07.12 14:00 
в ответ aljona25 04.07.12 13:54
В ответ на:
имея квартиры в собственности и побочные доходы....
Специфика России: в собственности квартира или в соц. найме - платить одинаково. В провинции на квартплату уходит сейчас больше половины их мизерной зарплаты. Продать тоже никак: жить тогда где? Побочные доходы - у большинства если и есть, то это огород с картошкой. Так что не преувеличивайте. имея квартиры в собственности и побочные доходы....
NEW 04.07.12 14:04
Трудно жить, если квартплата больше зарплаты :)
Надо же и на цены за жилье смотреть, не только зарплаты.
Попробуйте найти что-нибудь на 500 евро в месяц в Мюнхене.
в ответ izuminka 04.07.12 13:48
В ответ на:
Не все же зарабатывают по 1200-1300 евро в месяц.В других странах получают и 500 евро в месяц,за полный рабочий день.И ничего,живут.
Не все же зарабатывают по 1200-1300 евро в месяц.В других странах получают и 500 евро в месяц,за полный рабочий день.И ничего,живут.
Трудно жить, если квартплата больше зарплаты :)
Надо же и на цены за жилье смотреть, не только зарплаты.
Попробуйте найти что-нибудь на 500 евро в месяц в Мюнхене.
NEW 04.07.12 14:16
Вы сначала уточните на самом ли деле эта работа как наёмный работник.
Или всё таки как предпримиматель? Совсем не редкость, посредники в ДХЛ униформе.
Одно то что родственники нашли и "держат" для него место вызывает сомнения,
что работа действительно в ДХЛ по найму.
Или всё таки как предпримиматель? Совсем не редкость, посредники в ДХЛ униформе.
Одно то что родственники нашли и "держат" для него место вызывает сомнения,
что работа действительно в ДХЛ по найму.
NEW 04.07.12 14:53
Да не рассказывайте сказки
• Mitarbeiter von Präsident Papandreou bekommen weiterhin 16 Monatsgehälter.
• Angestellte in Staatsbetrieben erhalten u. a. einen Bonus für Pünktlichkeit, Händewaschen und fürs Arbeiten bei Temperaturen zwischen 0 und 8 Grad. Sogar für das Bedienen eines Kopierers gab es extra Geld. Ein Staatsangestellter konnte sein Grundgehalt von 3908 Euro so auf 8675 Euro steigern.
• Busfahrer beginnen ihre offizielle Arbeitszeit laut Vertrag bereits mit dem Weg zur Arbeit, selbst für das Warmlaufen des Busmotors gibt es eine Prämie.
• Freie Tage der Lokführer werden mit 28 statt mit 24 Stunden abgerechnet.
• Priester bekommen für jeden Gottesdienst eine Zulage.
• Bei bestimmten Staatsbetrieben wie dem Mineralölkonzern „Hellenic Petroleum“ gibt es 18 Monatslöhne im Jahr. Ein Nachtwächter erhält bis zu 72 000 Euro. Und jeder Angestellte bekommt pro Jahr fünf Tage Luxus-Urlaub in einem Hotel seiner Wahl. Die Mitarbeiter des Konzerns verdienen im Vergleich zu deutschen Kollegen 50 Prozent mehr.
• Langjährige hochrangige Politiker sollen laut griechischen Medien mit einem „goldenen Handschlag“ von bis zu 250 000 Euro in den Ruhestand verabschiedet worden sein. Parlamentarier, die seit 1993 dabei sind, bekommen doppelte Pensionen.
• Jeder vierte griechische Arbeitnehmer ist beim Staat angestellt. Die Staatsbetriebe machen aber alle Verluste, die Staatsbahn OSE hat rund 11 Milliarden Euro Schulden
• Mehr als 200 000 illegale Häuser sind in Griechenland nicht erfasst, bis heute. Steuereinnahmen? Null!
• Ein Steuerfahnder zwackte 2 Millionen Euro ab. Und sogar Mönche sind in Steuer-Tricksereien verwickelt! Auf dem Berg Athos wurden illegale Land-Geschäfte gemacht.
• Der Staat garantiert den Apothekern noch immer eine Gewinnspanne von mindestens 35 Prozent. Mit einer Apotheke pro 1200 Einwohner liegt Griechenland in der EU an der Spitze.
• Gerade wurde im Athener Nobel-Viertel ein Arzt erwischt, der zehn Millionen Euro auf dem Konto hat – aber bei der Steuer nur 30 000 Euro geltend machte.
• Wegen Schwarzarbeit und (Mehrwert-)Steuerhinterziehung entgehen griechischen Finanzämtern jährlich geschätzt 30 Mrd. Euro.
www.bild.de/geld/wirtschaft/griechenland-krise/darum-kriechen-die-grieche...
Warum zahlen wir den Griechen ihre Luxus-Renten?
• Besonders drastisch: Wer in Griechenland vor 1993 anfing zu arbeiten und 35 Jahre lang beschäftigt ist, kann laut Eurostat mit 80% Rente rechnen (bezogen auf das Durchschnittsgehalt der letzten fünf Arbeitsjahre). Wer nach 1993 anfing, soll 70% bekommen. In Deutschland liegen die Vergleichswerte zwischen 46 und in Zukunft 42 %. Und das auch nur bezogen auf den Durchschnittslohn des gesamten Berufslebens.
• Die Griechen bekommen 14-mal Rente – je eine extra als Ferien-/Ostergeld und als Weihnachtszugabe. Bei uns gibt es nur 12-mal Rente.
• Die Renten steigen dort etwa in Höhe der Verbraucherpreise. Zwischen 2004 und 2006 gab es bei uns Renten-Nullrunden, in Griechenland 11 % mehr. Erst jetzt sollen die Renten eingefroren werden.
• Die Griechen müssen ihre Renten zwar versteuern, zahlen aber im Gegensatz zu Deutschland keine Kranken- und Pflegebeiträge.
www.bild.de/politik/wirtschaft/griechenland/wir-zahlen-luxus-rente-mit-mi...
В ответ на:
Смысл - потому что там еще хуже
Смысл - потому что там еще хуже
Да не рассказывайте сказки
• Mitarbeiter von Präsident Papandreou bekommen weiterhin 16 Monatsgehälter.
• Angestellte in Staatsbetrieben erhalten u. a. einen Bonus für Pünktlichkeit, Händewaschen und fürs Arbeiten bei Temperaturen zwischen 0 und 8 Grad. Sogar für das Bedienen eines Kopierers gab es extra Geld. Ein Staatsangestellter konnte sein Grundgehalt von 3908 Euro so auf 8675 Euro steigern.
• Busfahrer beginnen ihre offizielle Arbeitszeit laut Vertrag bereits mit dem Weg zur Arbeit, selbst für das Warmlaufen des Busmotors gibt es eine Prämie.
• Freie Tage der Lokführer werden mit 28 statt mit 24 Stunden abgerechnet.
• Priester bekommen für jeden Gottesdienst eine Zulage.
• Bei bestimmten Staatsbetrieben wie dem Mineralölkonzern „Hellenic Petroleum“ gibt es 18 Monatslöhne im Jahr. Ein Nachtwächter erhält bis zu 72 000 Euro. Und jeder Angestellte bekommt pro Jahr fünf Tage Luxus-Urlaub in einem Hotel seiner Wahl. Die Mitarbeiter des Konzerns verdienen im Vergleich zu deutschen Kollegen 50 Prozent mehr.
• Langjährige hochrangige Politiker sollen laut griechischen Medien mit einem „goldenen Handschlag“ von bis zu 250 000 Euro in den Ruhestand verabschiedet worden sein. Parlamentarier, die seit 1993 dabei sind, bekommen doppelte Pensionen.
• Jeder vierte griechische Arbeitnehmer ist beim Staat angestellt. Die Staatsbetriebe machen aber alle Verluste, die Staatsbahn OSE hat rund 11 Milliarden Euro Schulden
• Mehr als 200 000 illegale Häuser sind in Griechenland nicht erfasst, bis heute. Steuereinnahmen? Null!
• Ein Steuerfahnder zwackte 2 Millionen Euro ab. Und sogar Mönche sind in Steuer-Tricksereien verwickelt! Auf dem Berg Athos wurden illegale Land-Geschäfte gemacht.
• Der Staat garantiert den Apothekern noch immer eine Gewinnspanne von mindestens 35 Prozent. Mit einer Apotheke pro 1200 Einwohner liegt Griechenland in der EU an der Spitze.
• Gerade wurde im Athener Nobel-Viertel ein Arzt erwischt, der zehn Millionen Euro auf dem Konto hat – aber bei der Steuer nur 30 000 Euro geltend machte.
• Wegen Schwarzarbeit und (Mehrwert-)Steuerhinterziehung entgehen griechischen Finanzämtern jährlich geschätzt 30 Mrd. Euro.
www.bild.de/geld/wirtschaft/griechenland-krise/darum-kriechen-die-grieche...
Warum zahlen wir den Griechen ihre Luxus-Renten?
• Besonders drastisch: Wer in Griechenland vor 1993 anfing zu arbeiten und 35 Jahre lang beschäftigt ist, kann laut Eurostat mit 80% Rente rechnen (bezogen auf das Durchschnittsgehalt der letzten fünf Arbeitsjahre). Wer nach 1993 anfing, soll 70% bekommen. In Deutschland liegen die Vergleichswerte zwischen 46 und in Zukunft 42 %. Und das auch nur bezogen auf den Durchschnittslohn des gesamten Berufslebens.
• Die Griechen bekommen 14-mal Rente – je eine extra als Ferien-/Ostergeld und als Weihnachtszugabe. Bei uns gibt es nur 12-mal Rente.
• Die Renten steigen dort etwa in Höhe der Verbraucherpreise. Zwischen 2004 und 2006 gab es bei uns Renten-Nullrunden, in Griechenland 11 % mehr. Erst jetzt sollen die Renten eingefroren werden.
• Die Griechen müssen ihre Renten zwar versteuern, zahlen aber im Gegensatz zu Deutschland keine Kranken- und Pflegebeiträge.
www.bild.de/politik/wirtschaft/griechenland/wir-zahlen-luxus-rente-mit-mi...
NEW 04.07.12 14:54
Я так думаю, что 1600 в Греции и те же 1600 в Германии - это две большие разницЫ
Если Вы на 800 евро дохода умудрились ДОМ в Греции построить... Здесь эти полторы тысячи - это соц.уровень. То есть очень бедно.
В ответ на:
сейчас крутимся и на 800,так что 1600 нам только снится
сейчас крутимся и на 800,так что 1600 нам только снится
Я так думаю, что 1600 в Греции и те же 1600 в Германии - это две большие разницЫ
Если Вы на 800 евро дохода умудрились ДОМ в Греции построить... Здесь эти полторы тысячи - это соц.уровень. То есть очень бедно.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 04.07.12 15:01
Вы укладываетесь в минимум. А Kindergeld платят всем работающим. Это - не социал. Владельцам недвижимостей никаких социалов даже немцам - не положено.
В ответ на:
так вот и я спрашиваю при з.п 1600 в Германии нам будет помощь от социала или нет?
так вот и я спрашиваю при з.п 1600 в Германии нам будет помощь от социала или нет?
Вы укладываетесь в минимум. А Kindergeld платят всем работающим. Это - не социал. Владельцам недвижимостей никаких социалов даже немцам - не положено.
NEW 04.07.12 15:06
184. То есть его зарплата - налоги плюс Kindergeld - получите Вы свои 1600 евро.
Работа в DHL обладает некоторыми крайне неприятными особенностями. Поэтому рабочие места там могут быть. А уж "русский шеф" - это вообще повод, чтобы оооочень сильно насторожится. Но дело Ваше, конечно....
в ответ мама_Даша 04.07.12 15:03
В ответ на:
слышала что около 200 евро?
слышала что около 200 евро?
184. То есть его зарплата - налоги плюс Kindergeld - получите Вы свои 1600 евро.
Работа в DHL обладает некоторыми крайне неприятными особенностями. Поэтому рабочие места там могут быть. А уж "русский шеф" - это вообще повод, чтобы оооочень сильно насторожится. Но дело Ваше, конечно....
NEW 04.07.12 15:12
оh je, задайте ему один конкретный вопрос:
у меня будет рабочий договор и работа эта sozialversicherungspflichtig ?
Если ответ будет отрицательным,( 99%) тут даже обсуждать нечего, денег не хватит.
А при наличии недвижимости какая вам помощь социальная?
в ответ мама_Даша 04.07.12 14:54
В ответ на:
где то там на почте и шеф у него русский
где то там на почте и шеф у него русский
оh je, задайте ему один конкретный вопрос:
у меня будет рабочий договор и работа эта sozialversicherungspflichtig ?
Если ответ будет отрицательным,( 99%) тут даже обсуждать нечего, денег не хватит.
А при наличии недвижимости какая вам помощь социальная?
NEW 04.07.12 15:24
в ответ мама_Даша 04.07.12 14:46
В ответ на:
что такое ГК??
Gesetzliche Krankenversicherung. Это будет, если его на работу нормально возьмут как наёмного работника. А если ему скажут чтобы оформлялся как Selbständige, ему придётся в приват - и тогда Вам потребуется тоже страховка на Вас и на детей, скорее всего придётся тоже в приват. И это будет дорого. В Германии мед. страховка - обязанность.что такое ГК??
NEW 04.07.12 15:36
Немец изучает законы, чтобы лучше их соблюдать.
Русский изучает законы, чтобы лучше их обходить.
Вот примерно так. Поскольку объективно Ваши интересы и интересы Вашего работодателя в большинстве случаев противоположны (Ваши - работать как можно меньше и получать как можно больше, его - заставить Вас работать как можно больше и платить Вам и за Вас как можно меньше), то подобные привычки русских предпринимателей будут для Вас не очень удобны.
в ответ мама_Даша 04.07.12 15:31
В ответ на:
и все таки я спрошу...почему...ответьте внятно
Разница между русскими и немцами:и все таки я спрошу...почему...ответьте внятно
Немец изучает законы, чтобы лучше их соблюдать.
Русский изучает законы, чтобы лучше их обходить.
Вот примерно так. Поскольку объективно Ваши интересы и интересы Вашего работодателя в большинстве случаев противоположны (Ваши - работать как можно меньше и получать как можно больше, его - заставить Вас работать как можно больше и платить Вам и за Вас как можно меньше), то подобные привычки русских предпринимателей будут для Вас не очень удобны.
NEW 04.07.12 15:48
NEW 04.07.12 15:49
в ответ мама_Даша 04.07.12 15:31
В ответ на:
и все таки я спрошу...почему...ответьте внятно
в принципе вам выше вкратце уже напислаи...пыт<юстя сэкономитъ,обманутъ,зачастую нарушая закон,возможно и так что бы была возможностъ самому выкрутитъся,но вам от этого будет толэко нуже если вас подтавят и вы не плухите зарплату ...да,просто не пучите или окажется чрто вас вообще не оформлайли.Кнечно это может и у местных бытъ,но среди ``русских``этот процент явно выше...к сожалению,поэтому у местных и такое нелестное клише касающееся нашего брата.и все таки я спрошу...почему...ответьте внятно
NEW 04.07.12 15:49
в ответ мама_Даша 04.07.12 15:46
Немец в большинстве случаев постесняется пойти так далеко в этом направлении, как русский. Русский Вам конечно скажет: "мы русские друг друга не обманываем". И подставит на всю катушку. 
NEW 04.07.12 15:50
Спросите
а то похоже вас, как лохов, разводят.
Тут своих безработных полно и кризис разгорается . Очень сомнительное это "предложение "
На бла-бла-бла похоже
1600 евро в Г на четверых ......- это только с голоду не помереть и жить в поганой квартире в гетто среди асоциалов и нищих
В ответ на:
обязательно так в лоб и спрошу))
обязательно так в лоб и спрошу))
Спросите
а то похоже вас, как лохов, разводят.
Тут своих безработных полно и кризис разгорается . Очень сомнительное это "предложение "
На бла-бла-бла похоже
1600 евро в Г на четверых ......- это только с голоду не помереть и жить в поганой квартире в гетто среди асоциалов и нищих
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 04.07.12 15:52
в ответ stacheltier 04.07.12 15:50
В ответ на:
Тут своих безработных полно и кризис разгорается
Тут Вы преувеличиваете. У нас в Саксонии сейчас самая маленькая безработица за последние 20 лет, т.е. с момента объединения. Какой такой кризис? Где он?Тут своих безработных полно и кризис разгорается
NEW 04.07.12 15:53
Deutsche Industrie schrumpft wie seit drei Jahren nicht mehr
Im Juni ist die deutsche Industrie den vierten Monat in Folge geschrumpft, wie der aktuelle Einkaufsmanager-Index zeigt. Sinkende Neu- und Folgeaufträge führten zu einem deutlichen Rückgang in der Produktion. Die Exporte sanken so stark wie zuletzt im Mai 2009.
http://www.deutsche-mittelstands-nachrichten.de/2012/07/45616/
Krisen-Virus bedroht Deutschland
Die Warnung des IWF ist nicht ohne: Der Fonds hält ein Übergreifen der Euro-Schuldenkrise auf Deutschland für möglich. In Berlin ist man alarmiert – doch mit Gegenmaßnahmen tut man sich schwer. Das könnte sich rächen.
www.handelsblatt.com/politik/konjunktur/nachrichten/euro-schuldenkrise-kr...
В ответ на:
Тут Вы преувеличиваете. У нас в Саксонии сейчас самая маленькая безработица за последние 20 лет, т.е. с момента объединения. Какой такой кризис? Где он?
Тут Вы преувеличиваете. У нас в Саксонии сейчас самая маленькая безработица за последние 20 лет, т.е. с момента объединения. Какой такой кризис? Где он?
Im Juni ist die deutsche Industrie den vierten Monat in Folge geschrumpft, wie der aktuelle Einkaufsmanager-Index zeigt. Sinkende Neu- und Folgeaufträge führten zu einem deutlichen Rückgang in der Produktion. Die Exporte sanken so stark wie zuletzt im Mai 2009.
http://www.deutsche-mittelstands-nachrichten.de/2012/07/45616/
Krisen-Virus bedroht Deutschland
Die Warnung des IWF ist nicht ohne: Der Fonds hält ein Übergreifen der Euro-Schuldenkrise auf Deutschland für möglich. In Berlin ist man alarmiert – doch mit Gegenmaßnahmen tut man sich schwer. Das könnte sich rächen.
www.handelsblatt.com/politik/konjunktur/nachrichten/euro-schuldenkrise-kr...
"Я, кстати, если вы
заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 04.07.12 15:56
Прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу милую беседу, но мне жутко интересно как у вас сочетаются взаимо исключающие параметры:
с одной стороны:
и тут же:
Вы таки хотите приехать на социал? Ну так в этом ничего постыдного нет, называйте тогда уж вещи своими именами.
с одной стороны:
В ответ на:
сразу говорю сидеть на социалке никто не собирается,
сразу говорю сидеть на социалке никто не собирается,
и тут же:
В ответ на:
будет ли нам вообще полагаться соц.помощь?
а социал не дает помощь при такой з.п? например квартиру доплачивать?
будет ли нам вообще полагаться соц.помощь?
Вы таки хотите приехать на социал? Ну так в этом ничего постыдного нет, называйте тогда уж вещи своими именами.
Я часть той Силы, что вечно жаждет Зла и совершает Благо. (c) Виктор Онопко.
NEW 04.07.12 15:56
Кроме того, в индустрии очень небольшой процент рабочих мест - и то там в основном на конвейере иностранцы работают. Поляки и т.п.
в ответ stacheltier 04.07.12 15:53
В ответ на:
Это у вас на Западе. Deutsche Industrie schrumpft wie seit drei Jahren nicht mehr
NEW 04.07.12 15:58

В ответ на:
Здесь определяющим является не зарплата, а доход в пересчёте на члена семьи. Сделайте ещё 2-3 ребёнка - и будет Вам счастье на социале. Вы с него больше вообще никогда не слезете. а социал не дает помощь при такой з.п? например квартиру доплачивать?
NEW 04.07.12 15:58
нет конечно, с какой стати?
социального жилья катастрофически не хватает, а деньги на помощь Греции и испанским банкам идут
в ответ мама_Даша 04.07.12 15:56
В ответ на:
а социал не дает помощь при такой з.п? например квартиру доплачивать
а социал не дает помощь при такой з.п? например квартиру доплачивать
нет конечно, с какой стати?
социального жилья катастрофически не хватает, а деньги на помощь Греции и испанским банкам идут
NEW 04.07.12 16:02
в ответ Dan Brown 04.07.12 15:56
все очень просто! живем здесь в Греции на 800 евро,от гос-ва не получаем ни копейки,ни на ребенка,ни на что! получили 1 раз при рождении 500 евро и все,до свидания как говорится,Бог в помощь! а про социал спрашиваю,потому как сомневаюсь,что з.п в 1600 евро будет хватать на пожрать и квартиру оплачивать,поэтому спрашиваю, про соц помощь,будет ли она в нашем данном случае,если нет,то нам и здесь крутится можно,а если в Германии будет полегче,так почему бы и нет? все хотят лучшей жизни. и мы не исключение! если при з.п 1600 евро,как мне сказали уже выше будут положены детские 184,и если соц еще чем то мало мальски поможет первое время,то я не вижу смысла сидеть здесь,в Греции,в дальнейшем как говориться,пойду работать и я,но вот
на первое время пока на ноги не встанем,будет нужна помощь и очень интерисует вопрос будет она или нет?! стоит ли игра свеч?! теперь понятно?
NEW 04.07.12 16:03 
в ответ Отто Громов 04.07.12 16:01
В ответ на:
Что до кризиса, то пока мы слышим только первые раскаты. Ну или не слышим, у кого какой слух. :)
Ну да, кому как. Моё место защищено: его года два-три назад свели вместе из двух, потому в ближайшие годы срезать мне ничего не будут - на это есть места у коллег Что до кризиса, то пока мы слышим только первые раскаты. Ну или не слышим, у кого какой слух. :)
NEW 04.07.12 16:04
И вы пишите,что на социале сидеть не собираетесь?Да вы только про один социал тут и спрашиваете.Может вам лучше начать с того,как лучше всего выучить немецкий язык и интегрироваться в немецкое общество?
в ответ мама_Даша 04.07.12 15:56
В ответ на:
И вы пишите,что на социале сидеть не собираетесь?Да вы только про один социал тут и спрашиваете.Может вам лучше начать с того,как лучше всего выучить немецкий язык и интегрироваться в немецкое общество?
NEW 04.07.12 16:06
в ответ мама_Даша 04.07.12 16:02
Ехать однозначно стоит. Не слушайте ежа - у него паранойя на социал.
Сам небось сидит и конкуренции боится 
Вы ничего не теряете. Важно: муж должен хоть три месяца поработать. После этого он тоже может спокойно становиться безработным и идти на социал.
Вы ничего не теряете. Важно: муж должен хоть три месяца поработать. После этого он тоже может спокойно становиться безработным и идти на социал.
NEW 04.07.12 16:07
"Жрать" на 1600 - плохо и жить в плохом жилье рядом с ассоциалами и иностранцами из Африки и все.
Это нищита.
Выбирайте сами, где вам лучше с бедностью бороться.
В ответ на:
а про социал спрашиваю,потому как сомневаюсь,что з.п в 1600 евро будет хватать на пожрать и квартиру оплачивать,поэтому спрашиваю, про соц помощь,будет ли она в нашем данном случае,если нет,то нам и здесь крутится можно,а если в Германии будет полегче,так почему бы и нет?
а про социал спрашиваю,потому как сомневаюсь,что з.п в 1600 евро будет хватать на пожрать и квартиру оплачивать,поэтому спрашиваю, про соц помощь,будет ли она в нашем данном случае,если нет,то нам и здесь крутится можно,а если в Германии будет полегче,так почему бы и нет?
"Жрать" на 1600 - плохо и жить в плохом жилье рядом с ассоциалами и иностранцами из Африки и все.
Это нищита.
Выбирайте сами, где вам лучше с бедностью бороться.
NEW 04.07.12 16:09
в ответ stacheltier 04.07.12 16:04
В ответ на:
O sancta simplicitas!
Ёжик, в моей Branche мест больше, чем кандидатов на эти места. Чего мне бояться? Миллионов у нас не платят, но если оба супруга работают, жить можно достойно.O sancta simplicitas!
NEW 04.07.12 16:10
Да это все обещанки пустые, чего уточнять?
нет никакой работы - есть пустые разговоры и никто никуда не едет.
в ответ rozinata 04.07.12 16:07
В ответ на:
Вы уточните сначала- муж будет устроен по найму или как самозанятый, а также 1.600 ето будет у него брутто или нетто, от етого зависит,будет ли вам социал что-то доплачивать.
Вы уточните сначала- муж будет устроен по найму или как самозанятый, а также 1.600 ето будет у него брутто или нетто, от етого зависит,будет ли вам социал что-то доплачивать.
Да это все обещанки пустые, чего уточнять?
нет никакой работы - есть пустые разговоры и никто никуда не едет.
NEW 04.07.12 16:12
в ответ stacheltier 04.07.12 16:07
В ответ на:
Это нищита.
Зависит от места. В Мюнхене это - нищета. В Циттау это - очень неплохой доход, у большинства он ниже. Кассель примерно посредине между этими крайностями."Жрать" на 1600 - плохо и жить в плохом жилье рядом с ассоциалами и иностранцами из Африки и все.
Это нищита.
NEW 04.07.12 16:15
Для этого надо хорошие профессии и знания иностранных языков иметь
Кто вы и ваш муж по профессии? что умеете?
в ответ мама_Даша 04.07.12 16:13
В ответ на:
и еще на социал никто уходить не собирается,хотим работать и жить хоть по человечески!
и еще на социал никто уходить не собирается,хотим работать и жить хоть по человечески!
Для этого надо хорошие профессии и знания иностранных языков иметь
Кто вы и ваш муж по профессии? что умеете?
NEW 04.07.12 16:19
Все очень просто. Живу здесь в Германии на много евро, плачу 42% налогов, не получаю ни копейки ни на ребенка, ни на что. При рождении получил 1 раз фигу без масла и все, до свидания, как говорится, ассалам маллейкум!
Когда я приехал с семьей, мне никто не помогал и я считал это нормой. А почему вы считаете, что государство (тем более - чужое) должно вам помогать?
В ответ на:
все очень просто! живем здесь в Греции на 800 евро,от гос-ва не получаем ни копейки,ни на ребенка,ни на что! получили 1 раз при рождении 500 евро и все,до свидания как говорится,Бог в помощь!
все очень просто! живем здесь в Греции на 800 евро,от гос-ва не получаем ни копейки,ни на ребенка,ни на что! получили 1 раз при рождении 500 евро и все,до свидания как говорится,Бог в помощь!
Все очень просто. Живу здесь в Германии на много евро, плачу 42% налогов, не получаю ни копейки ни на ребенка, ни на что. При рождении получил 1 раз фигу без масла и все, до свидания, как говорится, ассалам маллейкум!
Когда я приехал с семьей, мне никто не помогал и я считал это нормой. А почему вы считаете, что государство (тем более - чужое) должно вам помогать?
NEW 04.07.12 16:23
А почему она должна быть? И зачем рожать в таком нежном возрасте 2 детей, если их не прокормить без помощи государства?
в ответ мама_Даша 04.07.12 16:19
В ответ на:
заработайте..здесь ее НЕТ! еще раз объяснить для особо одаренных или с 10 раза понятно??
заработайте..здесь ее НЕТ! еще раз объяснить для особо одаренных или с 10 раза понятно??
А почему она должна быть? И зачем рожать в таком нежном возрасте 2 детей, если их не прокормить без помощи государства?
NEW 04.07.12 16:23
).
Почему я не должен желать добра этой гречанке, если сам видел от Германии только хорошее?
в ответ Dan Brown 04.07.12 16:19
В ответ на:
А почему вы считаете, что государство (тем более - чужое) должно вам помогать?
У меня немного другой опыт. От государства и я ничего не получал, стипендию во время учёбы в вузе мне общественная организация платила. Но - факт что мне страна эта помогла встать на ноги. Теперь я кормлюсь сам, плачу налоги и ещё содержу жену-студентку (коренную немку, т.е. взял по сути на себя обязанности здешнего Бафёга или социала, если б она из-за недостатка денег учиться не смогла А почему вы считаете, что государство (тем более - чужое) должно вам помогать?
Почему я не должен желать добра этой гречанке, если сам видел от Германии только хорошее?
NEW 04.07.12 16:27
в ответ peter98 04.07.12 16:23
ой спасибо конечно! но я не гречанка! да и муж у меня не грек! мы с ним русские,я с казахстана,а муж с узбекистана,у него мама гречанка,так они в грецию 9 лет назад приехали,он уже получил здесь гражданство,а вот я только 3 года назад сюда приехала как жена грека,и пока имею только ВНЖ
NEW 04.07.12 16:27
в ответ мама_Даша 04.07.12 16:23
Те, кто зарабатывает много денег и не хотят никому помогать - они в Америку едут. Только ведь там если вдруг ненароком обанкротишься или тяжело заболеешь - будешь лапу сосать как в Греции... Вот тут они вроде недовольны социалом, а из Германии уезжать не хотят. Понимают что к чему 
NEW 04.07.12 16:29
А вот муж если гражданин Греции - значит грек.
Но это всё неважно. В Германии живут неплохо и греки, и русские.
В ответ на:
Рекомендую пару тыщонок евр иметь в кубышке.
Это само собой. Квартиру снять, кауцион заплатить, до первой зарплаты (или до первого социала) дожить... Немного денег иметь с собой надо. Хотя ТС пишет, у неё в Касселе родственники есть - ведь помогут наверно?Рекомендую пару тыщонок евр иметь в кубышке.
В ответ на:
но я не гречанка! да и муж у меня не грек!
Что Вы не гречанка - понятно: слишком хороший у Вас русский но я не гречанка! да и муж у меня не грек!
NEW 04.07.12 16:36
в ответ stacheltier 04.07.12 16:25
вы кормите не греков,а гос-во,зажравшихся чиновников и воров,до нас простых смертных они не доходят! тот у кого осталась работа пытается выкроить себе на еду ,потому что налогами обложили так,что не продыхнешь! так что не надо тут хорохориться,кто кого кормит...
NEW 04.07.12 16:38
Ну многие социальщики со стажем так же мотивируют свое решение завести 5-7 детей. Только что из них потом вырастет - это уже ваше дело, конечно. Если хотите, чтобы дети как вы были водителями/грузчиками без образования частично на социале... Вот здесь люди и в 35 и в 45 рожают, и пока что никто не умер, а вам конечно срочно надо, пока государство помогает.
в ответ мама_Даша 04.07.12 16:28
В ответ на:
а когда рожать не скажете??? может в 50?? и носится за ними бабушкой???? сами не знаете что пишете...кто то заводит семьи и рожает деток,а кто нет...у каждого свои ценности
а когда рожать не скажете??? может в 50?? и носится за ними бабушкой???? сами не знаете что пишете...кто то заводит семьи и рожает деток,а кто нет...у каждого свои ценности
Ну многие социальщики со стажем так же мотивируют свое решение завести 5-7 детей. Только что из них потом вырастет - это уже ваше дело, конечно. Если хотите, чтобы дети как вы были водителями/грузчиками без образования частично на социале... Вот здесь люди и в 35 и в 45 рожают, и пока что никто не умер, а вам конечно срочно надо, пока государство помогает.
NEW 04.07.12 16:41

Да что вы говорите ! и нас "обложили " причем давно .
А мы теперь к тому же вас в Греции кормить должны, хотя у самих денег на детсады и инфраструктуру не хватает
Pleite-Ruhrstädte sparen radikal und erhöhen Steuern
www.welt.de/regionales/duesseldorf/article107272764/Pleite-Ruhrstaedte-sp...
Straßenbau in Berlin - Finanzsenator spart am Asphalt
www.tagesspiegel.de/berlin/strassenbau-in-berlin-finanzsenator-spart-am-a...
В ответ на:
потому что налогами обложили так,что не продыхнешь!
потому что налогами обложили так,что не продыхнешь!
Да что вы говорите ! и нас "обложили " причем давно .
А мы теперь к тому же вас в Греции кормить должны, хотя у самих денег на детсады и инфраструктуру не хватает
Pleite-Ruhrstädte sparen radikal und erhöhen Steuern
www.welt.de/regionales/duesseldorf/article107272764/Pleite-Ruhrstaedte-sp...
Straßenbau in Berlin - Finanzsenator spart am Asphalt
www.tagesspiegel.de/berlin/strassenbau-in-berlin-finanzsenator-spart-am-a...
NEW 04.07.12 16:44
А очень хотелось, чтобы доходили, да?
Сначала вам было на родине плохо, все кругом жулики, воры, государство плохое - не помогает. Переехали в Грецию. И что же мы видим? Опять у вас все плохо и все плохие. Дежавю, немая сцена. Теперь вот вы опять в Германию собираетесь и Грецию ругаете...
П.С.: насчет продыха налогов - так у нас они еще выше, чем в Греции. А вы наверное хотите с двумя детьми, неработающей женой и мужем-водителем продыхать на маленький домик в немецкой глуши, да?
В ответ на:
вы кормите не греков,а гос-во,зажравшихся чиновников и воров,до нас простых смертных они не доходят! тот у кого осталась работа пытается выкроить себе на еду ,потому что налогами обложили так,что не продыхнешь! так что не надо тут хорохориться,кто кого кормит...
А очень хотелось, чтобы доходили, да?
Сначала вам было на родине плохо, все кругом жулики, воры, государство плохое - не помогает. Переехали в Грецию. И что же мы видим? Опять у вас все плохо и все плохие. Дежавю, немая сцена. Теперь вот вы опять в Германию собираетесь и Грецию ругаете...
П.С.: насчет продыха налогов - так у нас они еще выше, чем в Греции. А вы наверное хотите с двумя детьми, неработающей женой и мужем-водителем продыхать на маленький домик в немецкой глуши, да?
NEW 04.07.12 16:45
Так если образования нет, зато детей куча - так везде плохо будет .
В ответ на:
Так если образования нет, зато детей куча - так везде плохо будет .
NEW 04.07.12 16:49
Люди строгают детей, а потом удивляются, что им в капиталистическом обществе никто ничего не должен, а даже наоборот - они всем должны, и их долги еще и на детях повиснут. Звериный оскал капитализма в действии, сэр.
в ответ stacheltier 04.07.12 16:45
В ответ на:
Так если образования нет, зато детей куча - так везде плохо будет.
Так если образования нет, зато детей куча - так везде плохо будет.
Люди строгают детей, а потом удивляются, что им в капиталистическом обществе никто ничего не должен, а даже наоборот - они всем должны, и их долги еще и на детях повиснут. Звериный оскал капитализма в действии, сэр.
NEW 04.07.12 16:55
И тем не менее, только о социальной помощи государства и спрашиваете.
А мне - не понятно, почему? Я вот тоже еще детей хочу, может мне государство, из моих налогов, помочь? Чем я хуже вас?
Ну а кто в этом виноват? Родина? Греция? Германия? Может быть вы сами?
Я тоже себя простым человеком считаю, а когда приехал - так совсем простой был и без помощи как-то выкрутился (тем более, она мне не полагалась никогда).
в ответ мама_Даша 04.07.12 16:23
В ответ на:
я не считаю что нам должно помогать
я не считаю что нам должно помогать
И тем не менее, только о социальной помощи государства и спрашиваете.
В ответ на:
а если вы живете на много евро,то это понятно что помощи у вас нет
а если вы живете на много евро,то это понятно что помощи у вас нет
А мне - не понятно, почему? Я вот тоже еще детей хочу, может мне государство, из моих налогов, помочь? Чем я хуже вас?
В ответ на:
а мы люди простые,без много евро
а мы люди простые,без много евро
Ну а кто в этом виноват? Родина? Греция? Германия? Может быть вы сами?
Я тоже себя простым человеком считаю, а когда приехал - так совсем простой был и без помощи как-то выкрутился (тем более, она мне не полагалась никогда).
NEW 04.07.12 16:55
Кормим
мы всю разорившуюся, ничего не производящую, никчемную, коррумпированную, ленивую Грецию кормим
и очень недовольны этим
А нам не хочется за ваши ошибки нашими деньгами платить.
В ответ на:
нас в Греции вы не кормите...
нас в Греции вы не кормите...
Кормим
мы всю разорившуюся, ничего не производящую, никчемную, коррумпированную, ленивую Грецию кормим
и очень недовольны этим
В ответ на:
очень бы хотелось,чтоб простой народ за ошибки гос-ва не пинали!
А нам не хочется за ваши ошибки нашими деньгами платить.
NEW 04.07.12 16:57
типичная Греция - ничего не выучили , ничего не умеем в жизни, но хотим "достойно" жить.
Не получится
В ответ на:
дипломов нет ни у меня,ни у мужа,у мужа только права профессиональные,а я разве что ногти наращивать умею....но мы то ведь за большими деньгами не гонимся...хотим жить достойно,
дипломов нет ни у меня,ни у мужа,у мужа только права профессиональные,а я разве что ногти наращивать умею....но мы то ведь за большими деньгами не гонимся...хотим жить достойно,
типичная Греция - ничего не выучили , ничего не умеем в жизни, но хотим "достойно" жить.
Не получится
NEW 04.07.12 16:57
Нарожать детей и думать что теперь делать и куда бы приткнуться - это ошибки государства? Очень интересная точка зрения.
в ответ мама_Даша 04.07.12 16:54
В ответ на:
Нарожать детей и думать что теперь делать и куда бы приткнуться - это ошибки государства? Очень интересная точка зрения.
NEW 04.07.12 17:00
Простите великодушно, но тут я умываю ноги, так как нарастить вам мозг не представляется мне возможным...
в ответ мама_Даша 04.07.12 16:55
В ответ на:
дипломов нет ни у меня,ни у мужа,у мужа только права профессиональные,а я разве что ногти наращивать умею....но мы то ведь за большими деньгами не гонимся...хотим жить достойно,а не выживать! вот в чем разница
дипломов нет ни у меня,ни у мужа,у мужа только права профессиональные,а я разве что ногти наращивать умею....но мы то ведь за большими деньгами не гонимся...хотим жить достойно,а не выживать! вот в чем разница
Простите великодушно, но тут я умываю ноги, так как нарастить вам мозг не представляется мне возможным...
NEW 04.07.12 17:12
Это в СССР рабочий зарабатывал часто больше инженера, в Германии совсем иначе. Если в совке врачи и учителя - самая низкооплачиваемая и презираемая каста, то здесь они наряду с инженерами - элита общества.
В ответ на:
а мы трудной и грязной работы не боимся.лишь бы платили чтоб на жизнь достойную хватало
В том-то и проблема: за низкоквалифицированную и грязную работу в Германии платят очень мало. И очень много желающих на такую работу - кто ничего больше не умеет. В большинстве случаев прожить на эти деньги с детьми нереально.а мы трудной и грязной работы не боимся.лишь бы платили чтоб на жизнь достойную хватало
Это в СССР рабочий зарабатывал часто больше инженера, в Германии совсем иначе. Если в совке врачи и учителя - самая низкооплачиваемая и презираемая каста, то здесь они наряду с инженерами - элита общества.
NEW 04.07.12 17:13
Хорошо платят за чистую работу людям с ВО
а людям полуграмотным за "трудную и грязную работy" платят плохо .
Вы в Греции у мамы и папы за пазухой в их доме живете?
А тут самим еще хуже придется
В ответ на:
а мы трудной и грязной работы не боимся.лишь бы платили чтоб на жизнь достойную хватало
Хорошо платят за чистую работу людям с ВО
а людям полуграмотным за "трудную и грязную работy" платят плохо .
Вы в Греции у мамы и папы за пазухой в их доме живете?
А тут самим еще хуже придется
NEW 04.07.12 17:13
Это конечно очень похвально.
Но в этом топике вы многократно спрашиваете не про возможность найти работу ,... а именно про социал. Про халяву то есть.
поэтому люди и недоумевают, что вы хотите получить от Германии.
в ответ мама_Даша 04.07.12 17:09
В ответ на:
мы трудной и грязной работы не боимся.
мы трудной и грязной работы не боимся.
Это конечно очень похвально.
Но в этом топике вы многократно спрашиваете не про возможность найти работу ,... а именно про социал. Про халяву то есть.
NEW 04.07.12 17:17
Да все уже давно все поняли
Даше - 24 гоода и она надеется , что в Германии без образования с двумя детьми , она "достойно" прожить сможет
в ответ Green squirrel 04.07.12 17:13
В ответ на:
Да все уже давно все поняли
Даше - 24 гоода и она надеется , что в Германии без образования с двумя детьми , она "достойно" прожить сможет
NEW 04.07.12 17:18
Это она конечно зря. Но может ей будет всё-таки лучше, чем в Греции? Найдёт себе спокойное местечко на 600 евро в месяц, открытки продавать. Муж будет свои 1600 брутто приносить. И как-нибудь вытянут своих детей в люди?
NEW 04.07.12 17:18
Да уж прям много. Читала в газете, что даже в нашем бундесленде не хватает например пару тысяч пфлегерин в хаймы, а стариков все больше и больше.
Если дама собирается там работать, то возможно будет польза государству.
в ответ peter98 04.07.12 17:12
В ответ на:
за низкоквалифицированную и грязную работу в Германии платят очень мало. И очень много желающих на такую работу
за низкоквалифицированную и грязную работу в Германии платят очень мало. И очень много желающих на такую работу
Да уж прям много. Читала в газете, что даже в нашем бундесленде не хватает например пару тысяч пфлегерин в хаймы, а стариков все больше и больше.
NEW 04.07.12 17:20
ЩИТО?!
В ответ на:
ЩИТО?!
NEW 04.07.12 17:21
А вам и не хватит денег жить достойно,на низкооплачиваемой, трудной и грязной работе.Только,если вы оба будете работать на 3 работах,тогда уже и можно будет говорить о достойной жизни.Но вы и там в Греции можете работать на 3 работах,чтобы жить достойно..
в ответ мама_Даша 04.07.12 17:09
В ответ на:
А вам и не хватит денег жить достойно,на низкооплачиваемой, трудной и грязной работе.Только,если вы оба будете работать на 3 работах,тогда уже и можно будет говорить о достойной жизни.Но вы и там в Греции можете работать на 3 работах,чтобы жить достойно..
NEW 04.07.12 17:23
Вот если муж на 3000 брутто найдёт - тогда можно будет от социала независеть и спокойно сидеть с детьми дома. Пока независит семья от социала - ей никто не указ. Как только социал платит - он определяет и правила игры.
в ответ мама_Даша 04.07.12 17:19
В ответ на:
единственное не знаю положена ли помощь,и если положена то какая
С голоду умереть не дадут. И работу найдут, как только отпуск по уходу за малолетками закончится. Но работа будет такая, что никто не хочет. И отказаться будет нельзя. т.к. срежут пособие сразу. Надо будет писать бевербунги и отчитываться в АА, чтобы они видели, что реально работу ищешь. Потому что в Германии есть обязанность делать всё возможное, чтобы слезть с социала.единственное не знаю положена ли помощь,и если положена то какая
Вот если муж на 3000 брутто найдёт - тогда можно будет от социала независеть и спокойно сидеть с детьми дома. Пока независит семья от социала - ей никто не указ. Как только социал платит - он определяет и правила игры.
NEW 04.07.12 17:24
Что значит в совке? Это когда было?
Сейчас врачи и учителя в России ( особенно в больших городах) зарабатывают прилично. Может и побольше , чем в Германии. Особенно в Москве и Питере.
В ответ на:
Если в совке врачи и учителя - самая низкооплачиваемая и презираемая каста, то здесь они наряду с инженерами - элита общества.
Если в совке врачи и учителя - самая низкооплачиваемая и презираемая каста, то здесь они наряду с инженерами - элита общества.
Что значит в совке? Это когда было?
Сейчас врачи и учителя в России ( особенно в больших городах) зарабатывают прилично. Может и побольше , чем в Германии. Особенно в Москве и Питере.
NEW 04.07.12 17:25 
в ответ Green squirrel 04.07.12 17:18
В ответ на:
Читала в газете, что даже в нашем бундесленде не хватает например пару тысяч пфлегерин в хаймы, а стариков все больше и больше.
Для этой работы ТС придётся сделать Ausbildung. Очень вероятно, что АА заставит её это делать. Потом лет пять она там проработает - и на инвалидность: артрит и прочее. Или Вы полагаете, на эту работу просто так никто не идёт? Читала в газете, что даже в нашем бундесленде не хватает например пару тысяч пфлегерин в хаймы, а стариков все больше и больше.
NEW 04.07.12 17:27 
в ответ Green squirrel 04.07.12 17:24
В ответ на:
Может и побольше , чем в Германии. Особенно в Москве и Питере.
Что в столицах - мне неведомо. Может и больше. А в России учитель после вуза приходит в школу и получает там 100 евро. Это сейчас, сегодня. Может и побольше , чем в Германии. Особенно в Москве и Питере.
NEW 04.07.12 17:28
18 тысяч рублей. Преподаватель информатики в мАсковском училище, к примеру.
В ответ на:
NEW 04.07.12 17:32
Стариков лежачих в маразме, пеленать, мыть, поднимать , жопы им вытирать за 1200 в месяц при том, что квартира 1000 стоит...
Хотите ?
Хотите ?
NEW 04.07.12 17:33
Это еще не так страшно - я вот недавно в свою школу заходил, так там учителями стали двоечники, которые еле-еле закончили школу. В университете примерно такая же картина. Вот это - действительно страшно: чему они научат детей?
в ответ Lioness 04.07.12 17:28
В ответ на:
Это еще не так страшно - я вот недавно в свою школу заходил, так там учителями стали двоечники, которые еле-еле закончили школу. В университете примерно такая же картина. Вот это - действительно страшно: чему они научат детей?
NEW 04.07.12 17:35
[цитата]18 тысяч рублей. Преподаватель информатики в мАсковском училище, к примеру.[цитата]
Это что-то запредельное. Средняя зарплата в Москве в 2011г - 43 тысяч рублей. А налоги сами знаете - 13 %
Многие и намного больше получают, зависит от количества часов, опыта, школы..
Это что-то запредельное. Средняя зарплата в Москве в 2011г - 43 тысяч рублей. А налоги сами знаете - 13 %
NEW 04.07.12 17:35
Уход за стариками. Без беглого немецкого ничего с этой работой не выйдет. Надо же понимать, а что начальство требует и что подопечные спрашивают.
Когда оплачивалась хорошо, но теперь уже те времена прошли. Это единственная работа пользующаяся популярностью среди женского населения приехавших "граждан ЕС". Всегда требуются. Но с "нулевым" немецким это дело не пойдет.
в ответ мама_Даша 04.07.12 17:31
В ответ на:
что это за работа такая?
что это за работа такая?
Уход за стариками. Без беглого немецкого ничего с этой работой не выйдет. Надо же понимать, а что начальство требует и что подопечные спрашивают.
Когда оплачивалась хорошо, но теперь уже те времена прошли. Это единственная работа пользующаяся популярностью среди женского населения приехавших "граждан ЕС". Всегда требуются. Но с "нулевым" немецким это дело не пойдет.
NEW 04.07.12 17:37
так вы и налогов не платите, живете у родителей в доме
да и стоит у вас все меньше
в ответ мама_Даша 04.07.12 17:35
В ответ на:
и за это 600 евро? так это не так уж и плохо для нас,здесь за эту же работу платят в рАзы меньше
и за это 600 евро? так это не так уж и плохо для нас,здесь за эту же работу платят в рАзы меньше
так вы и налогов не платите, живете у родителей в доме
да и стоит у вас все меньше
NEW 04.07.12 17:40
Некоторые, но далеко не "все"
А уж если посмотреть не на Маскву и Питером, а за пределами автомобильного кольца, то как получали мало, так и получают ...
Но профессия врача или учителя в Германии героине нашей темы и её мужу не грозит, поэтому и обсуждать нЕчего.
в ответ Green squirrel 04.07.12 17:35
В ответ на:
Некоторые, но далеко не "все"
Но профессия врача или учителя в Германии героине нашей темы и её мужу не грозит, поэтому и обсуждать нЕчего.
NEW 04.07.12 17:42
эл-во, бензин, вода, налоги, проезд, медстраховка, жилье - "все дешевле"
Вы сами пока ребенок - опыта жизненного нет, никогда сами самостоятельно не жили ...поэтому и пишите такое..
В ответ на:
не все,сравнивала цены на продукты у нас и и у вас с родственниками,у вас дешевле
Ага не все,сравнивала цены на продукты у нас и и у вас с родственниками,у вас дешевле
эл-во, бензин, вода, налоги, проезд, медстраховка, жилье - "все дешевле"
Вы сами пока ребенок - опыта жизненного нет, никогда сами самостоятельно не жили ...поэтому и пишите такое..
NEW 04.07.12 17:43
в ответ Lioness 04.07.12 17:35
В ответ на:
Это единственная работа пользующаяся популярностью среди женского населения приехавших "граждан ЕС". Всегда требуются.
Очень тяжёлая работа. Ворочать больных стариков. А они не всегда адекватны... Могут и кофе плеснуть в лицо например. И ничего не сделать: старики, все знают что они уже немного того...Это единственная работа пользующаяся популярностью среди женского населения приехавших "граждан ЕС". Всегда требуются.
NEW 04.07.12 17:44
Это в Москве месячная зарплата обыкновенного школьного учителя. Ну сходите по ссылке если не верите. Вы прям как с луны.
Только не надо говорить, что Москва это не Россия. Я знаю)
А брутто и нетто..это немецкие понятия. В Раше налоги то совсем другие, никто половину зарплаты ( на помощь бедной Греции) не отдает..
в ответ Dan Brown 04.07.12 17:41
В ответ на:
Не обольщайтесь - это брутто в год.
Не обольщайтесь - это брутто в год.
Это в Москве месячная зарплата обыкновенного школьного учителя. Ну сходите по ссылке если не верите. Вы прям как с луны.
Только не надо говорить, что Москва это не Россия. Я знаю)
А брутто и нетто..это немецкие понятия. В Раше налоги то совсем другие, никто половину зарплаты ( на помощь бедной Греции) не отдает..
NEW 04.07.12 17:51
в ответ мама_Даша 04.07.12 17:39
Если у вашего мужа сейчас нету работы, то пусть едет один в Германию на предложенную работу. Если он там без немецкого хотя бы 3 месяца продержиться, то вы смело можете к нему ехать. Тем более родственики в Германии есть, он сможет эти 3 месяца у них жить и за это время может и денег накопить на свою квартиру. Если продержиться, то потом сам подберёт квартиру для вас. Но если честно, то я сомневаюсь, что он на работе так долго продержиться. Чтобы посылки раздавать надо хотя бы минимум немецкого. Может ведь и быть, что мужу работа не понравиться и он сам уйдёт и в Грецию захочет.
в ответ Green squirrel 04.07.12 17:44
В ответ на:
Только не надо говорить, что Москва это не Россия. Я знаю
Из России все стараются уехать, кто может. Кто-то эмигрирует в Москву, кто-то в Германию, кто-то в Америку.Только не надо говорить, что Москва это не Россия. Я знаю
а сколько вы за медстраховку платите и в пенсионный фонд?
В ответ на:
да,цены на продукты,у вас было дешевле,это было месяцам 3 назад,как сейчас не знаю
да,цены на продукты,у вас было дешевле,это было месяцам 3 назад,как сейчас не знаю
а сколько вы за медстраховку платите и в пенсионный фонд?
NEW 04.07.12 17:55
Ну куда нам - лаптям, до вас - москвичей. Кстати, а почему Росстат ничего не знает о такой прекрасной зарплате? Или вы таки первую попавшуюся ссыклу с энторнета стащили и теперь нам тут продаете?
в ответ Green squirrel 04.07.12 17:44
В ответ на:
Ну куда нам - лаптям, до вас - москвичей. Кстати, а почему Росстат ничего не знает о такой прекрасной зарплате? Или вы таки первую попавшуюся ссыклу с энторнета стащили и теперь нам тут продаете?
NEW 04.07.12 17:57
Ну понятно, если сравнивать Лидл и Едеку, то в Лидле-то оно конечно дешевле...
в ответ мама_Даша 04.07.12 17:45
В ответ на:
насчет магазинов не знаю.так ка я покупаю все в разных магазинах,ап уж где родственники -не знаю и подавно
насчет магазинов не знаю.так ка я покупаю все в разных магазинах,ап уж где родственники -не знаю и подавно
Ну понятно, если сравнивать Лидл и Едеку, то в Лидле-то оно конечно дешевле...
NEW 04.07.12 18:02
ЩИТО?! При чем тут мер и его враньё? Он что - лично замерял? Этим вообще-то росстат как раз и занимается, но вам об этом похоже неизвестно. Не зря же культурной столицей Питер считается, а не Москва.
в ответ Green squirrel 04.07.12 17:59
В ответ на:
Ну если мэр Собянин врет, то спросите у Росстата
Ну если мэр Собянин врет, то спросите у Росстата
ЩИТО?! При чем тут мер и его враньё? Он что - лично замерял? Этим вообще-то росстат как раз и занимается, но вам об этом похоже неизвестно. Не зря же культурной столицей Питер считается, а не Москва.
NEW 04.07.12 18:07
Во-первых, подруга ваша (даже пара подруг) для статистики совершенно никакой погоды не делает.
Во-вторых, почему у нее зарплата ниже средней по Собянину? Что она делает не так?
В-третьих, согласно официальной статистике Росстата, средняя зарплата в области школьного образования в Москве и России различается примерно в 2 раза.
в ответ MariaGermany 04.07.12 18:03
В ответ на:
Хочу подтвердить слова Green squirrel , подруга в Москве работает учителем начальных классов, зарплата 40 000 рублей.
Хочу подтвердить слова Green squirrel , подруга в Москве работает учителем начальных классов, зарплата 40 000 рублей.
Во-первых, подруга ваша (даже пара подруг) для статистики совершенно никакой погоды не делает.
Во-вторых, почему у нее зарплата ниже средней по Собянину? Что она делает не так?
В-третьих, согласно официальной статистике Росстата, средняя зарплата в области школьного образования в Москве и России различается примерно в 2 раза.
NEW 04.07.12 18:12
А может вас просто химической порошковой отравой поят? Да еще и представляют ее как альпийское высокогорное молоко?
в ответ peter98 04.07.12 18:09
В ответ на:
Ваша корова - спекулянтка и выжига. Отправьте её на мясо поскорее!
Ваша корова - спекулянтка и выжига. Отправьте её на мясо поскорее!
А может вас просто химической порошковой отравой поят? Да еще и представляют ее как альпийское высокогорное молоко?
NEW 04.07.12 18:13
думаю, что уж кто кто... а мэр Собянин обладает всей полнотой официальной информации. Или вы хотите поспорить на эту тему?
Вы из Питера? Ненавидетет Москву на генетическом уровне?
Зря.. а я вот Питер очень люблю
Извиняюсь за оффтоп. Обе российские столицы тут вообще не причем
в ответ Dan Brown 04.07.12 18:02
В ответ на:
При чем тут мер и его враньё? Он что - лично замерял? Этим вообще-то росстат как раз и занимается, но вам об этом похоже неизвестно. Не зря же культурной столицей Питер считается, а не Москва.
При чем тут мер и его враньё? Он что - лично замерял? Этим вообще-то росстат как раз и занимается, но вам об этом похоже неизвестно. Не зря же культурной столицей Питер считается, а не Москва.
думаю, что уж кто кто... а мэр Собянин обладает всей полнотой официальной информации. Или вы хотите поспорить на эту тему?
Вы из Питера? Ненавидетет Москву на генетическом уровне?
NEW 04.07.12 18:15
Так им же все привозят, они ничего не производят
вы лучше спросите сколько они налога на недвижимость за дом в месяц платят
В ответ на:
Дык и у нас такие же цены...Да...подорожала Греция.
Дык и у нас такие же цены...Да...подорожала Греция.
Так им же все привозят, они ничего не производят
вы лучше спросите сколько они налога на недвижимость за дом в месяц платят
NEW 04.07.12 18:19
Дадададаада, конечно же.
Как можно с вами спорить, если вы вообще ВНЕ темы? Первая ссылка в поиске - уже Собянин у нас все знает. А Росстат почему-то в пролете. Вы таки гуманитарий, да?
Нет
Нет
И что? Сеанс телепатической связи окончен?
Во-первых, столица у нас одна. Во-вторых, в этой теме она действительно ни при чем.
в ответ Green squirrel 04.07.12 18:13
В ответ на:
думаю, что уж кто кто... а мэр Собянин обладает всей полнотой официальной информации.
думаю, что уж кто кто... а мэр Собянин обладает всей полнотой официальной информации.
Дадададаада, конечно же.
В ответ на:
Или вы хотите поспорить на эту тему?
Или вы хотите поспорить на эту тему?
Как можно с вами спорить, если вы вообще ВНЕ темы? Первая ссылка в поиске - уже Собянин у нас все знает. А Росстат почему-то в пролете. Вы таки гуманитарий, да?
В ответ на:
Вы из Питера?
Вы из Питера?
Нет
В ответ на:
Ненавидетет Москву на генетическом уровне?
Ненавидетет Москву на генетическом уровне?
Нет
В ответ на:
И что? Сеанс телепатической связи окончен?
В ответ на:
Во-первых, столица у нас одна. Во-вторых, в этой теме она действительно ни при чем.
Я часть той Силы, что вечно жаждет
Зла и совершает Благо. (c) Виктор Онопко.
NEW 04.07.12 18:21
Греция рассматривает возможность повышения среднего пенсионного возраста до 63 лет к 2015г., что должно спасти местную пенсионную систему от краха, заявил сегодня министр труда Греции Андреас Ловердос.
В настоящее время средний пенсионный возраст в Греции составляет 61 год, в то время как установленный в законодательстве пенсионный возраст равен 65 годам для мужчин и 60 годам для женщин, передает Reuters.
Вопросы еще есть?
В ответ на:
у нас молоко с теми же цифрами стоит по разному,но самое дешевое 1 евро или 1 с копейками,а там дальше смотри марку,от нее все зависит
у нас молоко с теми же цифрами стоит по разному,но самое дешевое 1 евро или 1 с копейками,а там дальше смотри марку,от нее все зависит
Греция рассматривает возможность повышения среднего пенсионного возраста до 63 лет к 2015г., что должно спасти местную пенсионную систему от краха, заявил сегодня министр труда Греции Андреас Ловердос.
В настоящее время средний пенсионный возраст в Греции составляет 61 год, в то время как установленный в законодательстве пенсионный возраст равен 65 годам для мужчин и 60 годам для женщин, передает Reuters.
Вопросы еще есть?
NEW 04.07.12 18:22 
в ответ Dan Brown 04.07.12 18:12
В ответ на:
Это вряд ли. Молоко наше местное, саксонское. А может вас просто химической порошковой отравой поят? Да еще и представляют ее как альпийское высокогорное молоко?
NEW 04.07.12 18:47
в ответ peter98 04.07.12 18:39
http://www.spiegel.de/wirtschaft/service/milch-aldi-senkt-preise-a-831023.html
Fettarme Milch (1,5 Prozent) kostet damit 45 Cent, Milch mit einem Fettgehalt von 3,5 Prozent kostet 51 Cent. Auch Butter wird erheblich billiger. Für eine Packung müssen Kunden 75 Cent zahlen und damit 14 Cent weniger. Der Preis für Schlagsahne wurde von 43 Cent auf 37 Cent gesenkt.
Fettarme Milch (1,5 Prozent) kostet damit 45 Cent, Milch mit einem Fettgehalt von 3,5 Prozent kostet 51 Cent. Auch Butter wird erheblich billiger. Für eine Packung müssen Kunden 75 Cent zahlen und damit 14 Cent weniger. Der Preis für Schlagsahne wurde von 43 Cent auf 37 Cent gesenkt.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 04.07.12 18:51
Т.е. на остальные вопросы, товарищь московский гуманитарий замужем за Германией, ответов не будет, так?
В СМИ пишут, что Собянин утверждает, что зряплата повысилась. А где, извините спросить, официальная статистика Росстата? А то тут один тоже утверждает, что ему альпийское молоко по 56 центов за литр в Алди разливают...
В ответ на:
рада, что вы это наконец осознали
рада, что вы это наконец осознали
Т.е. на остальные вопросы, товарищь московский гуманитарий замужем за Германией, ответов не будет, так?
В СМИ пишут, что Собянин утверждает, что зряплата повысилась. А где, извините спросить, официальная статистика Росстата? А то тут один тоже утверждает, что ему альпийское молоко по 56 центов за литр в Алди разливают...
NEW 04.07.12 19:27
Согласен, в Алди - только лучшее! Переезжаю к вам.
в ответ peter98 04.07.12 19:26
В ответ на:
На фиг нам альпийское? Пока его до нас везут, оно три раза прокиснуть успеет. У нас своё, саксонское! Лучшее!
На фиг нам альпийское? Пока его до нас везут, оно три раза прокиснуть успеет. У нас своё, саксонское! Лучшее!
Согласен, в Алди - только лучшее! Переезжаю к вам.